Они попрощались. Он проводил тетку домой, по дороге купив переноску для котика. Уходя строго наказал - шесть утра - отправка.
Потом помчался обратно в гостиницу. По дороге купил теплый плед. Пару-тройку памперсов для взрослых. Три бутылочки с водой. Сладкой.
Вошел в комнату. разделся. Все упаковал в пакет. Надо поспать. Сегодня ночью - если все получится - а получиться должно! - спать будет некогда.
В дверь постучали.
-Кто?
-Свои..- Антон и Вадим.
Открыл
-Проходите
и пошел во внутрь. Они за ним.
-Как прошла встреча?
Он поднял на них глаза и они все поняли. Замолчали. Досталась пачка сигарет и бросилась на стол. К ней потянулись руки.
-Плитки нет.
-Зачем он а тебе?
-Чифирька бы заварить. Лучше думается.
-В чем проблема..
Вадим ушел, вернулся с кипятильничком, стаканом, пачкой индийского чая и коробкой кускового сахара.
Он усмехнулся. А они его выучили. Он заварил чифирь и стал понемногу его попивать. Потом в упор взглянул на Антона
-Ты знал...
Антон покачал головой
-Не знал.. Наверняка - не знал. Но что тут не все так хорошо - догадывался..
-Откуда?
-Анечка и секретарша Министра - большие подруги - одного поля ягоды... А ты, если помнишь, только меня и гонял подписывать бумаги у Министра... Ну ежели что лично для него - отнести. Приходилось долго ждать приема. А они не стеснялись - мы для них - мебель... В общем о телеграммах тетки Агриппы - дуя губу и фыркая...А потом - на шею ублюдка вешать? да никогда! Она все твои телеграммы - в мусорное ведро....
Он сжал стакан.
-Но, но.. Еще стакан раздави. имущество то казенное.
-А чего молчал?
-А ты бы послушал? Да еще ежли бы Анечка узнала то я ее сдал - она бы меня без соли...
Он согласно кивнул..
-И что будешь делать?
Он поставил стакан, взял сигарету, прикурил и откинулся на спинку кресла.
-Есть одна идея. В церковь что ли сходить - свечку поставить...
-Решил один..
-Вас впутывать... дело то подсудное... И потом - если не успею... Или малец чегой то испугается...
Они встали. резко. он удивленно поднял брови.
-Обидеть хочешь?
-О вас забочусь. Если что - один сгину. Вас то зачем тянуть за собой..
-Уже потянул. не понял еще...
Он наклонился вперед и потушил сигарету. Понял Он все понял.
-Я его на одной легенде поймал. Если не успею перехватить по дороге - утонет. Уйдет под лед. А потом нужна теплая машина.
-Время?
-На месте надо быть в три. Утра..
-Давай ка все прикинем ближе к носу...
И они уселись вокруг журнального столика голова к голове, водя пальцами по столешнице, прикидывая варианты и намечая диспозицию...
Он заварил себе еще чифирьку и дело пошло быстрее...
Часам к пяти все было обговорено.
-А теперь - спать! Подъем в полночь.
Отредактировано Lu Traveira (2012-12-23 13:36:18)