С пяти до семи Анечка посещала косметолога.
Косметологический центр занимал весь первый этаж многоэтажки точечной застройки и был окружен деревьями вперемешку с росшим между стволами густым кустарником. Все это было прорезано одной узкой аллеей, идущей от парадного входа до внутриквартальной дороги. Чуть дальше располагалась платная стоянка, куда посетительницы (а иногда и посетители0 ставили свои машины. Центр имел двух шоферов, которые отгоняли на платную стоянку машины и пригоняли по мере потребности. Но от двери до машины минут 5-7 надо было идти сквозь строй кустарника и деревьев.
Он приехал на автобусе и встал так, чтоб его не было видно от входа. и приготовился долго ждать.
Он уже наполовину освободил пачку, когда в дверях показалась Анечка. Она как всегда была размалевана и раскрашена. Он дождался, когда она спуститься со ступенек и пройдет шагов десять по аллее.
-Ну здравствуй, жена...
Анечка вскинула руки и быстро заоглядывалась. Он схватил ее за руку и поволок в кусты. протащив ее поглубже внутрь, туда, где он обнаружил маленький уголок для отдыха - две скамейки под высоченными разросшимися кустами.
-Значит, говоришь, опознала меня в трупе какого то ублюдка... Забыла, может, как я выгляжу?
Анечка вдруг вся перекосилась. Глаза ее побелели от ярости. кулачки сжались. она отскочила от него и зашипела пронзительным, злым голосом
-Да! опознала! Опознала! опознала! И еще раз опознаю! Ненавижу! Как я тебя ненавижу!
Он даже опешил.
-Да кто ты такой? Грязь! Мусор! Дерьмо под ногами! тебя папа (ударение по прежнему на последнее а -отметил он механически, опешивший от такого натиска) вытащил из грязи. поднял! Сделал начальником.. А ты? да ты всю жизнь мне должен был ноги целовать, носить меня на руках, и вообще...-она задохнулась - И вообще... Я снизошла до тебя и позволила.. позволила..
-Спать с тобой...
-Да, да! Я позволила тебе.. Тебе! - делить со мной постель..
-И трахать тебя...
Она аж вся повелась и если бы не толстый слой крема и пудры он мог бы увидеть красные пятна, покрывшие ее лицо..
-Кто ты такой, чтобы ТАК вести себя? Сын работяги и расчетчицы... Да ты бы всю жизнь провалялся в том дерьме в котором родился. Папа вообразил, что ты молодое даарование -(она произнесла это как выплюнула) и что тебе надо помочь.. И помог! А ты! Ты! Пальцы веером, меня игнорировал! Еще и носом крутил! Ты вообще никто! Ты не имел права даже перебивать меня!
-И исполнять все твои прихоти..
-Да! И исполнять все мои прихоти! А ты..
И она шипела и хрипела высказывая ему все, вываливая на него всю накопившуюся обиду игнорированной женщины...
А он смотрел и не слышал. Он видел перед собой начфина Министерства - мужика делового, умнейшего, почти гениального в финансовых делах. С ним считались даже в президентских верхах и советовались... Но дома этот крутой и решительный человек превращался в тряпку. Его жена - погремушка -пустая и взбалмошная особа- крикливая и абсолютна лишенная такта и вкуса - вытирала об него ноги и топтала его по всем параметрам. А все из-за чего? да все из-за того, что ее отец - зам. пред. исполкома предложил ему, простому рабочему парню, жениться на его дочери, а он, зам. пред. - поможет ему выучиться и сделать карьеру.. и вот теперь он пожизненно благодарит этого зам. преда, стелясь перед его тупой и безмозглой дочкой...
Он достал новую сигарету. Анечка замолчала и уставилась на пачку. Да. это были его любимые сигареты - очень и очень дорогие. Он не спеша достал зажигалку - ту, свою, золотую, инкрустированную перламутром, с бриллиантом на колпачке - и прикурил.
В темноте не видно, что на нем дешевый костюм. Но это не важно..
-Мой папа вытащил тебя из грязи, чтоб ты... чтоб ты... Да! И вот я вернула тебя туда, где и должно быть твое место - обратно в грязь! Живи там и ройся в помойках! там!Там твое место! Я давно думала как от тебя избавиться и неужели бы ты думаешь я упустила ТАКОЙ великолепный шанс, как похоронить тебя? А теперь только сунься! только подойди к дому! Я скажу, что ты преследуешь меня и посажу в тюрьму! На всю жизнь! Слышишь? А может и найму киллера. Ты сдох! сдох! сдох!... - ее голос сорвался на сип...
Он все понял - домой хода нет...
Он повернулся и пошел. Потом остановился и повернулся к стоящей Анечке. Ее прическа растрепалась, косметика размазалась...
-Петр Владимирович... Да, Петр Владимирович сделал меня твоим мужем только для того, чтоб я содержал тебя. Чтоб у тебя всегда были деньги на красивую жизнь и на любой твой каприз.Чтоб я обеспечил тебе - тебе- такую же жизнь, какую ты вела в его доме...Он за этим следил строго. Да и двигал он меня по служебной лестнице только в том направлении, где было много денег - денег для тебя. И я обещал Петру Владимировичу что буду содержать тебя в достойном состоянии. До самой, так сказать, смерти. Он подрядил меня на эту работу, скрутив и поставив в такое положение, чтоб я не смог отказаться. И я подрядился. Я дал согласие кормить, обихаживать и содержать тебя в полном достатке. НО Я НЕ ПОДРЯЖАЛСЯ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!!!!
Он сделал несколько глубоких затяжек. Анечка стояла и рот ее медленно раскрывался, а глаза округлялись.
-В общем, будь осторожна со счетами - не транжирь деньги.- пополнения счетов больше не будет. Я умер, а больше некому. Правда я успел открыть субсчет на оплату коммунальных услуг - положил средств лет на сто и оформил договора - счета на оплату за свет, газ, воду и тепло будут приходить туда и оплачиваться с него. а вот на жизню, цацьки и бирюльки, а особенно на мачо - тебе придется искать теперь самой. Придётся идти либо на работу, либо на панель... ты собственными рукам прирезала курочку, несущую тебе золотые яички... ты все таки с этой стороны дура..
Но я благодарен тебе - ты освободила меня от обязательств. И я теперь могу спокойно заняться своей, своей, а не обеспечением твоей, жизнью... пусть даже и на помойке.... но я теперь свободен... прощай...
И он развернувшись двинулся было уйти, но что то задержало его. Делая затяжку взглядом он зацепился за обручальное кольцо, которое до сих пор болталось на пальце - именно болталось - руки его после всего пережитого похудели и пальцы стали тоньше. Нервно дергая он буквально содрал кольцо с пальца и вернувшись к Анечке швырнул ей кольцо под ноги. Оно упало у ее левой ноги на поросший травой гравий, а он развернувшись так, что под каблуком образовалась ямка, пошел быстрым шагом по узкой дорожке сквозь хлещущие лицо ветки. Уже отойдя шагов пятнадцать он услышал сзади крик - крик отчаяния, обиды и поражения... Кричала Анечка...
Отредактировано Lia Traveira (2016-04-09 14:29:27)