Наши фото
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться62012-11-08 14:36:44
Спасибо, порадовал!
а у меня нет фотоаппарата и жизнь (теперь уже) не такая насыщенная.
Но была...
попробую посканировать старые фото...
Поделиться72012-11-08 14:45:59
Это Пять уголов в Ленинграде. То место, где снимали рядом дом, в котором мы с сынулькой жили. Это последнее наше жилье в Ленинграде. По этой улице я его возила к Гостинному Двору... А в этом узком доме жила семья мужа моей соседки по коммунальной квартире.
а в подвале этого дома, где сейчас ресторан был магазин Колбасы и мы три дня сменяясь стояли в очереди за колбаской (давали 1 кг в одни взрослые руки, и 0,5 в детские. У Ольги было двое а у меня один. Мне дали 1,5 кг, а ей - 2)
а это музей Арктики и Антарктики - он напротив угла -тут заканчивается Загородный пр-т, Кузнечная улица и Б.Московская и начинается Литейный проспект
Отредактировано Lu Traveira (2012-11-08 15:19:44)
Поделиться82012-11-09 09:53:47
готовились к ремонту и все альбомы я куда то засунула. Но я тут решила спалить все фото похорон - мама хранила фотографии похорон своей сестры и своей мамы(моей бабушки).
А этот нельзя делать. Эти фото не только держат душу мертвых тут но и .. в общем очень плохо..
Эти альбомы всегда мне лезли под руку. Но как только надумала сжечь фото похорон -не поверите - не могу найти альбомы - словно они спрятались... Все коробки перетрясла - как в воду канули....
Найду -тогда и похвастаюсь...
Прошлым....
нашим советским прошлым..
Кто говорит, что мы плохо жили?
Поделиться92012-11-13 22:19:03
А теперь конкретно
Вот место где я родилась
п. Промысла Чусовского района Пермской области Молотовской республики (да, да была такая. В свидетельстве о рождении синим по зеленому четко написано - Молотовская республика)
а это мои папа и мама.. правда такие молодые... время то было... война лет 10 только как кончилась..
Отредактировано Lu Traveira (2012-11-13 22:25:09)
Поделиться102012-11-13 22:58:03
А это Юго-Конево....
а это я..
1957 год Челябинская область... недалеко НПО "Маяк"
В этом году на территории НПО рванет завод по переработке ядерного топлива и образуется озеро глубиной 170 метров на дне которого останутся лежать 142 человека..
Радиоактивное облако накроет п. Багаряк
и вот этот - Юго-Конево...
А это будет осень. И урожай зерновых собран хороший. И повезет караван грузовиков радиоактивное зерно в котором мама,ее сестра и моя бабушка закопают кухонный сто, четыре стула и четыре табуретки. И два чемодана с бельем (вывозить личные вещи запрещалось). Тетя Тамара и баба Фаля поедут в кузове. А мама со мной в кабине. Тетя Тамара и баба Фаля давно умерли от лучевой болезни. А нас с мамой спасла кабина...
Отредактировано Lu Traveira (2012-11-13 23:00:27)
Поделиться112012-11-15 04:23:42
Ого а я и не знал, что такая катастрофа вообще была.....Похоже в советском союзе много такого случалось раньше...
Поделиться122012-11-15 11:31:01
Ага... было...
В 1996 году ее рассекретили и приравняли к Чернобылю. так что теперь я имею удостоверение - эвакуированная из зоны радиоактивного заражения - дитя Чернобыля, так сказать...
А вот сынулю внуком Чернобыля не признали... Ну да и х... с ними. Он и так пенсионер - инвалид с детства - нарушение кровообращения мозга...
Не не боись - мы старались и он теперь о-го-го!
Комп вот мне настраивает..
Идет какую то зашибеновскую и жутко крутую игру... там экономит и покупает что то для игры...
(а Юго-Конево в запретной зоне - посещение запрещено - радиация... фонит здорово. даже сейчас..)
Отредактировано Lu Traveira (2012-11-15 11:32:52)
Поделиться132012-11-24 14:21:54
Вот набрала. Только учтите - фотоаппарат в мое время был роскошью. А уж проявка снимков - целое искусство. Это сейчас - всунул флешку в комп и печатай.
А раньше... Темная комната. Красная лампа. Огромный аппарат для проявки на штативе (он и сейчас стоит в шкафу - зачем храню? но мама хранила и я вот храню) куча ванночек, специальная бумага, веревки для сушки фотографий и гляциолг для глянцевости.. фу...
Так что фотографировались только по особым случаям.
а это практика после окончания ПТУ - Сиреневый бульвар. Новостройки.1974 год.
url=http://uploads.ru/84HNQ.jpg][/url]
эта последняя - я (у машины) сынуля и мама (умерла в 2001 году) в гостях у подруги. сын кормит ее дочку.
Эта последняя. Больше не фотографировалась.
Остальные получились очень плохо и я их убрала.
Отредактировано Lu Traveira (2012-11-24 14:33:31)