Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Мир Таверны » Башня мага Сатарха

Башня мага Сатарха

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s3.uploads.ru/t/JdzHC.jpg

Небольшая башня на приличном горном уступе, около огромной скалы уходящей вверх, с другого края обрыв, далеко снизу в ущелье течет река.

0

2

Маг Сатарх смотрел из окна своей башни, что расположилась над горной долиной, на выступе около огромной скалы. Башня одной стороной вплотную прилегала к скале, другой переходила в обрыв. Остальные две стороны смотрели на внутренний двор, где расположились амбар, сарай и конюшня. Внутренний двор и башню защищала каменная стена высотой три метра и шириной в полтора. В стене были сделаны ворота с массивными дубовыми дверями и опускающейся железной решеткой.
Эта решетка некогда была причиной насмешек над старым магом, однако сейчас когда ворота были почти сломаны, эта решетка оказалась как нельзя к стати.
Маг смотрел из окошка своей башни на то, что творилось за каменной стеной. Там множество неупокоеных огромной армией штурмовали его обитель.
"И откуда их столько взялось" - думал Сатарх оценивая сколько еще выдержат ворота и сколько времени даст потом решетка.
Во дворе снизу бегал ученик Сатарха молодой парень лет семнадцати по имени Олис. Парень переносил из амбара в башню запасы еды, перегонял кур и животных в прочное строение башни.
В том что ворота долго не протянут никто не сомневался, а вот башня могла выдержать и не такое. Она была построена при помощи магических материалов и ее стены сами по себе обладали мощной магической защитой. Кроме того маг нанес специальные защитные руны снаружи и пентаграммы внутри, что придавало дополнительную защиту. Не даром Сатарх был потомком древних великих магов.
Старый маг обладал огромным запасом силы и эта орда неупокоеных для него была пустяком, но кроме неупокоеных там было что то еще. Маг не видел это, но ощущал. Что то или кто то следит за ним и ждет когда он откроется и начнет уничтожать нечисть, для того что бы напасть. Маг подозревал, что все эти неупокоеные лишь проверка, разведка боем, пушечное мясо, там за их мертвой гниющей плотью, за спинами тысяч покойников, рвущихся к башне, притаилось, что то еще, что то посильнее и пострашнее.
Громкий треск и глухой удар возвестил о том, что ворота рухнули. Толпа неупокоенных врезалась в решетку наседая и давя на нее.
Времени оставалось все меньше.
Олис в очередной раз выбежал из башни и направился в сторону амбара, как вдруг из толпы вырвалась черная тень и метнулась в сторону паренька. Это даже была не тень а скорее черный дым, слабо напоминавший человеческое очертание.
Сатарх узнал это заклятье. Это злой дух, что вселяется в тело жертвы полностью подчиняя его волю и контролируя его тело. Времени на то, что бы отследить откуда оно было послано не оставалось. Тень все ближе подбиралась к пареньку, а тот даже не заметил этого. Он торопливо шел к амбару, стараясь не смотреть на гниющие лица неупокоеных, что насели на решетку.
Быстрое движение и посох оказался в руке мага. Еще мгновение и будет поздно. Вот тень вздыбилась из готовясь к последнему рывку. Очевидно парень почуял это и быстро обернулся, но не успел понять что происходит. Луч света сорвался с посоха и поразил тень. Олис попятился чуть не упав, так толком и не успев испугаться или понять, что случилось.
- Живо в башню. - Крикнул Сатарх из окна.
- Но я ведь не все успел....- начал было объяснять ученик, но маг его уже не слушал.
Потому, что как раз в это время, что то невидимое летело к окну, рассекая воздух волнами словно воду. Сатарх успел среагировать и в воздухе раздался глухой удар, как будто кто то ударил палкой по железному котлу. Одновременно с этим что то врезалось в ворота сорвав их с петель. Олис бросился со всех ног к башне. Толпа неупокоеных начала заполнять внутренний двор.
В воздухе раздавались глухие удары, это Сатарх высунувшись из окна отбивал чью то атаку, одновременно прикрывая и отбивая атаки от паренька.
Олис бежал изо всех ног, по бокам от него и сзади подлетала земля, что то гремело и звенело. До заветной спасительной двери оставалось менее полуметра, когда в спину что то толкнуло и парень влетел в открытую дверь башни. Дверь тут же захлопнулась. Сатарх закрыл окно и по башне пробежали серебряные волны, накрывая строение незримым и непреодолимым щитом.

+1

3

- С тобой все в порядке? -  Спросил Сатарх слыша приближающиеся шаги Олиса.
Не услышав ответа маг обернулся. Безмолвие ученика сразу же насторожило Сатарха. Дверь в комнату открылась и на пороге появился Олис. Его лицо было бледное и казалось на глазах белело все сильнее. Глаза отекли. да и сам он двигался словно неупокоенный.
Маг направил посох на Олиса и громко произнес:
- Изыди.
Однако ничего не произошло.
- Неужели это...- маг не договорил.
Если это то о чем он подумал то времени оставалось мало. Заклятье нужно было снять быстро иначе будет поздно. Единственное заклинание которое могло сработать было очень грубым, древним и неточным, но выбора не было. Маг взялся за посох обеими руками и приподнял его над головой, одновременно произнося заклинание. Слова звучали все громче и быстрее и когда маг почти выкрикивал их посох в его руках стал светиться. Сатарх опустил его ударив об пол, словно воткнув в деревянные перекрытия. Тут же по комнате разлетелась волна. Которая не тронула предметы но задев что то живое отнесло это к стене. Олис отлетел к двери больно ударившись об косяк головой. Где то сорвало паутину с пауком. Из под стола вынесло небольшую мышь ударив ее о стену.При этом предметы, даже небольшое перышко не шелохнулось. Однако с полки упала каменная статуэтка.
Ни что, ни стоны ученика, ни вопли под окном неупокоеных не привлекли внимания мага, так как эта статуэтка. Сатарх подошел к ней и толкнул краем посоха. Каменная фигурка, которая передавалась из поколение в поколение как символ власти вдруг зашевелилась и пошла трещинами. Маг отступил не зная что ожидать, но готовый ко всему.
Из статуэтки начал медленно вытекать зеленоватый дым. Именно вытекать, так как дым вел себя словно густое повидло. Спустя мгновение статуэтка рассыпалась на мелкие кусочки и зеленый дым стремительно поднялся в воздух постепенно обретая черты человека. Еще мгновение и дым стал плотнее и вот уже перед магом возникла девушка. На вид ей было лет шестнадцать, в странной одежде, она озиралась по сторонам.
Девушку можно было принять за человека если бы не ее глаза. Фиолетово черные с небольшими покрасневшими участками кожи вокруг глаз. Девушка увидела окно и со скоростью молнии метнулась в него. Маг не стал ее удерживать.Его внимание привлек небольшой свиток возникший из обломков статуэтки. Маг быстро подошел к нему развернул и прочел.
Судя по тому что читал он не долго написано там было не много, однако ставшее вдруг серьезным лицо говорила о важности прочитанного.

+1

4

Ничего не понимающий Олис сидел у двери потирая затылок. Его кожа снова стала розовой и даже начала немного краснеть, что говорило о удачном снятии заклятья. Сатарх подошел к окну и осторожно выглянул на улицу. А посмотреть было на что.
Девушка приземлилась посреди толпы неупокоеных при этом вызвав взрывную волну, что раскидало мертвяков ровнум кругом. Стоя в середине образовавшейся поляны она судорожно озиралась. И вдруг неожиданно для мага вдруг кинулась к ближайшему неупокоеному. Ее руки почернели и стали похожи на лапы чудовища с острыми когтями. Лицо изменилось став больше. Огромная челюсть выступила вперед показав множество острых клыков. Монстр кинулся на ближайшего неупокоеного и принялся его пожирать с невероятной скоростью, раздирая на части.
- Значит демон. - Проговорил себе под нос Сатарх, в его тоне нельзя было понять удивлен он или просто констатирует факт.
Тем временем демон раздирал уже другого неупокоеного, при этом отталкивая тех кто пытался напасть на него. Толчки были такой силы, что мертвяк отлетал метров на пять прихватив с собой еще нескольких. Постепенно монстр потерял человеческий облик, ноги стали похожи на волчьи из спины выросли две дополнительные руки, больше похожие на две плети которые словно жили самостоятельной жизнью. Они хватали неупокоеных и рвали их на части прямо над монстром, обильно обдавая его человеческими остатками, кусками гниющей плоти.Таким образом тело монстра стало темно красным, почти черным. Несмотря на проворство и прыть демона неупокоеные постепенно сжимали кольцо вокруг него. Когда они подошли почти вплотную и до монстра оставалось менее полутора метров, или пары шагов, демон выпрямился подняв голову в верх, словно оборотень воющий на луну. Затем он сжался, словно ему вдруг стало холодно, и свернулся на земле будто кающийся грешник перед алтарем. Как только голова демона коснулась земли из его спины вырвались сотни, а может и тысячи плетей, похожих на лианы. Демон стал похож на дикобраза или ежа вытаращившего свои иглы в защите. Только его иглы- плети были по десять метров в длину, нанизывая неупокоеных словно игрушки на новогоднюю елку или шашлык на шомпола. Все произошло очень быстро. Вот толпа неупокоеных окружила демона, вот он свернулся, мгновением позже вылетели иглы-плети со скоростью пущенной стрелы. Достигнув своей максимальной длины плети быстро начали вращаться, образовав вокруг демона мясорубку, и тут же вернулись обратно. Когда все закончилось в центре кучи гниющей плоти стояла девушка. Ее кожа да и одежда были чисты, словно впитали в себя все чем были покрыты.
Однако неупокоеные были непреклонны, они не ведали не страха ни усталости и их было еще много. Мертвые снова стали приближаться, сжимая круг. Девушка стояла не шевелясь казалось она что то тихонько говорит. Ее губы слегка шевелились. Вдруг на ее лице появилась улыбка. В это же мгновение из тысяч кусков разбросанных по всему двору вырвались щупальца, похожие на черный дым. Щупальца хватали неупокоиных и тянули к земле, рвали на мелкие кусочки. Из каждого ново образовавшегося куска плоти вырывались новые щупальца. Вскоре весь двор был покрыт ими.
Сверху Сатарху показалось будто его двор покрыла высокая трава, только черного цвета. Среди этого газона стояла девушка. Она улыбалась. Взглянув на нее особым магическим зрением Сатарх понял. Демон пожирала неупокоеных, она питала свое тело человеческой плотью, а магические силы, мертвой неупокоеной энергией, пожирая остатки их потерянных душ.
Сатарх отошел от окна и одним движением руки очистил середину комнаты. Вся мебель подчиняясь руке мага отъехала к стене. Маг принялся водить посохом по полу и там где он проводил появлялась зеленая линия. Постепенно рисунок приобрел узор пентаграммы.
- Быстро насыпь вокруг нее круг солью Сэнсиса. - Скорее прокричал, чем проговорил маг.
Олис знал что когда Сатарх говорил серьезным тоном, то лучше выполнять. Сказать по правде Олис еще никогда не видел старого мага на столько серьезным. Вскоре все было готово и Сатарх приказав Олису отойти к стене начал читать заклинание, держа в одной руке посох в другой недавно подобранный им свиток.

+1

5

Тем временем во двор медленно тянулись все новы неупокоеные, черные заросли из дымных щупалец продолжали разрастаться и уже достигли ворот, когда от туда появился туман. Туман втекал во двор и там где он касался черных щупалец раздавалось шипение. Черная трава становилась прозрачной и осыпалась пылью на землю. Лицо девушки изменилось и вскоре во дворе снова стоял монстр. Все четыре руки которого засветились темно красным пламенем. Демон поднял две руки вверх две опустил, а затем соединил все четыре руки в одной точке, у себя под ногами. Земля задрожала вскоре вокруг демона появилось, словно выросли из под земли войско из скелетов. Скелеты тут же бросились в бой выхватывая свое оружие. Демон повторил движение руками, но на этот раз задрожал воздух, пошел волнами и в мир ворвался, словно вынырнув из воды другой демон. Второй был из низших. Он был похож на огромную мерзкого вида голову с двумя лапами снизу и двумя крыльями на затылке. Нелепая куча плоти с когтями, клыками и крыльями перелетела через забор и стало кружить над неупокоеными словно ища кого то, вот из толпы в чудище полетел огненный шар и демон тут же вспыхнул. Казалось огонь причиняет демону боль, но не смотря на это демон все же кинулся на того кто его поджог, словно его и искал.
Сатарх закончил заклинание и подошел к окну, около которого уже стоял Олис.
- Сейчас или никогда, - проговорил старый маг, - нужно остановить это безумие.
- Но зачем, - не понимая спросил Олис. - Пусть нечисть уничтожит друг друга, разве нам это не выгодно.
- Если они продолжат, то это приведет к еще большим последствием, грань реальности и так тонка, а их действия только приближают гибель нашего мира.
С этими словами Сатарх развернул свиток и громко прочел всего одно слово. Маг произнес его так быстро, что Олису показалось будто бы учитель поперхнулся.
В тот же миг в центре круга появился демон. Он словно выпал из невидимого кармана над пентаграммой. Демон был в образе девушки и на ее шее был ошейник. Поначалу девушка попыталась обернуться монстром, но ошейник не дал ей это сделать, затем демон попыталась кинуться на мага и его ученика но наткнулась на невидимую преграду. Только после этого она успокоилась и присела.

0

6

- Что тебе от меня нужно? - Спросила демон вполне милым человеческим голосом.
- Я Сатарх потомственный маг. Мои предки были охотниками на демонов, они уничтожали вас, но тебя не стали. Вместо этого тысячи лет назад они пленили тебя.
- Сколько? Значит прошло уже не одно тысячелетие? И чего вы добились,я смотрю мир стал более, - тут девушка сделала паузу подбирая слово, - интересным.
- Это не твой мир.
- Я заметила. Ну и зачем ты меня освободил, чтобы снова пленить? Ты что извращенец?
- Это вышло случайно. -  неожиданно для себя признался Сатарх. - И мне не хватит сил снова заточить тебя.
Олис удивленно посмотрел на учителя. Ведь Сатарх был одним из самых сильных магов этого мира.
Старый маг поставил перед собой посох, было видно как вздувались вены на его шее.
- Я недооценил тебя. - Произнес он. - Ты сильнее чем я думал. Обошла защиту и заставила меня все тебе выложить. Да я не смогу тебя снова заточить, и убить тебя я тоже не смогу, более того я даже не смогу долго удерживать тебя внутри круга.
- Тогда отпусти, к тебе я никаких претензий не имею. Пока.
- Я не могу этого сделать. Твои действия могут привести к гибели этого мира.
- Ну и что? Ты сам сказал, что это не мой мир, а значит и не мир твоих предков, то есть и не твой.
- Это мой мир. Мои предки пришли в него сотни лет назад.
- Тоже мне проблема, раз пришли сюда, значит сможешь и в другое место прийти. Так иди и живи там еще несколько сотен лет. В чем трудность?
- Как я уже сказал это мой мир.
- Но ты так же сказал что не сможешь меня долго удерживать. Поэтому отпусти и я отпущу вас. Давай же потом может быть поздно.Я могу и передумать.
- Да я не могу долго тебя удерживать, не могу заточить или убит, но это не значит что я не смогу тебя остановить.
Сказав это маг воткнул перед собой посох и начал произносить заклинание на языке которого Олис никогда раньше не слышал. В комнате все потускнело, словно все вещи вдруг утратили краску. Все стало черно белым, серым. Постепенно начало темнеть.
Олису еще никогда не было так страшно. Он хотел выбежать из башни. Сотни неупокоеных казались ему менее страшными, чем находиться тут. Он возможно бы и выбежал, даже выпрыгнул бы из окна, но ноги его не слушались. Олис сжался в маленький комочек у стены. Вокруг все потемнело и вдруг вспыхнуло ослепительным белым светом, словно солнце вдруг взошло посреди комнаты. При этом раздался ужасный вопль который даже и звериным назвать было нельзя. Постепенно вопль стал стихать и становиться более похожим на женский крик, в конце концов ставший детским плачем.
В комнате все стало по прежнему. Олис поднял глаза и увидел Сатарха тяжело опирающегося на посох. Казалось маг постарел лет на двадцать если не больше. Олис подскочил к учителю, страх исчез словно его и не было. Вместо сильного, всегда полного сил мага, перед Олисом стоял старый и очень усталый старик, что то бормочущий себе под нос.
Олис прислушался.
- Слишком много сил, слишком много. - Повторял старик.
Олис посмотрел в центр комнаты. Там сидела маленькая девочка лет пяти или шести со светлыми волосами и голубоватыми глазами. Она непонимающе озиралась вокруг осматривая себя.
Олис помог учителю присесть в кресло у стены.
- Учитель как вы себя чувствуете?
Старик не ответил. Тем временем девочка встала. Одежда длинными тряпками свисала с ее маленького детского тела. Девочка путаясь в этой  ставшей вдруг большой одежде направилась в сторону мага.
- Что ты сделал глупый старик?
Девочка спокойно вышла из пентаграммы и ширкая спавшими штанами стерла круг.
Олис метнулся за кресло.
- Учитель. Она...
- Все в порядке. - Произнес Сатарх. - Не бойся теперь это просто ребенок.
Словно подтверждая слова старого мага девочка споткнулась и упала. Однако тут же встала и подойдя к старику стала колотить его ручками. Она хотела еще и пнуть его, но мешала одежда, тогда девочка сняла все лишнее оставшись в одной майке, которая была ей словно платье.Пнуть все равно не получалось.
Не обращая на нее никакого внимания Сатарх посмотрел на Олиса.
- Я потратил слишком много сил, боюсь даже больше чем нужно, мне надо отдохнуть. Поспать. Возможно несколько дней.
Видя испуг в глазах ученика маг добавил:
- Не бойся нечисть не проникнет внутрь за это время.
- А как же она. - Олис показал на девочку.
- Сам ты оно, меня зовут Лилит, Ты грязный урод. - Начал кричать ребенок.
- Запри ее снизу. Да не бойся ты, она теперь просто ребенок.
Олис не сомневался в словах учителя, но все же с осторожностью подошел к девочке.
- Убери свои грязные лапы от меня, - начала кричать Лилит, толкаясь и пинаясь.
- Да смелее же ты. - Сказал маг поднимаясь из кресла.
Олис крепко схватил девочку и. И ничего не произошло. Это придало парню уверенности, однако девочка извернулась и впилась своими зубками в руку парня. Тот заорал. Девочка тем временем пяткой наступила ему на ногу, а другой ногой пнула между ног. Парень согнулся от боли.
Только теперь Лилит заметила что на ее ноге браслет.
- А это еще что за дрянь? - спросила она и собралась было попытаться снять, но неожиданно невидимая сила подхватила ее и швырнула об стену. В глазах потемнело и Лилит потеряла сознание.

+1

7

Очнулась Лилит от покалывания в боку. Это оказалась солома на которой она лежала. Девочка приподнялась и осмотрелась. Она находилась в подвальном помещении, по крайне мере окон не было. Каменный пол был усыпан соломой. Рядом с Лилит находился небольшой ворох соломы. Стены были выложены из камня. Помещение было разделено на две половины железной решеткой. Таким образом Лилит как бы оказалась запертой в клетке. В другой половине находились животные. Несколько коз, пару овец, лошадь и корова. Были еще и курицы и вроде гуси. Лилит толком не рассмотрела. В той половине где были животные горел факел. Его свет плохо освещал помещение и его хватало только для того, что бы разглядеть очертания и не наткнуться на что либо. У дальней стены была дверь.
Девочка встала. Заметила браслет на ноге. Попыталась снять, однако браслет плотно сидел. В принципе он не ощущался и особо не мешал, но само его наличие немного раздражало. Лилит попыталась использовать свои силы, однако ничего не вышло. В душе возникло ощущение беспомощности. Это раздражало еще больше и вместе с тем пугало. Быть маленькой девочкой без возможности использовать силы, вовсе не хотелось. Чувство все возможности и вседозволенности начинало пропадать.
Лилит еще раз попробовала снять браслет, но тот плотно сидел на ноге. От невозможности что либо сделать, девочка топнула ногой. Босая пятка ударилась о каменный пол и это отдалось болью. От обиды и невозможности что либо сделать на глазах появились слезы.
- Этого еще не хватало. Разревелась словно...- Сказала Лилит вслух, но не закончила.
Словно кто? Человек? Ребенок? По сути она сейчас и была человеком, ребенком, маленькой девочкой.
- Сволочь. - Сжав зубы проговорила Лилит, вспоминая мага.
- Гад. Ненавижу, - уже громче сказала она, собрав всю ненависть и вкладывая ее в каждое слово, в каждую букву.
- Ненавижу. Ненавижу. Чтоб ты сдох. - уже кричала Лилит.
Ее взгляд упал на решетку. Девочка подбежала к ней и начала колотить по холодному железу, выплескивая всю боль и ненависть. Вскоре пыл начал проходить а руки болеть. Лилит тяжело дыша отошла к куче соломы и упала на нее.

+1

8

Сколько прошло времени Лилит не знала, но очевидно она заснула. Ее разбудили приближающиеся шаги. Девочка приподнялась и села на солому, протирая заспанные глазки. Дверь на против решетки открылась и с факелом в руке в помещение вошел Олис. Не говоря ни слова, он молча открыл дверь решетки и приглашающим жестом показал на темную дверь из которой только что появился.
Лилит демонстративно отвернулась.
- Как знаешь. - Сказал парень. - Можешь оставаться тут, похоже это для тебя более привычная обстановка.
Олис помолчал немного и добавил:
- Да и компания тоже.
"Вот гад" - подумала Лилит. - "Вырвать бы ему сердце, переломать ноги и заставить все это съесть".
Олис начал закрывать дверь.
Лилит взвесила все за и против и решила, что от сюда она сбежать не сможет, но если пойдет с этим ничтожеством, то у нее появиться шанс. Девочка встала и с гордо поднятой головой покинула свою камеру.

0

9

По плохо освещенному коридору поднялись наверх, в ту самую комнату, где еще недавно Лилит из демона стала простой девочкой. Старый маг сидел в кресле и по его виду можно было понять, что силы еще не вернулись к нему.
- Учитель, - тихонько проговорил Олис.
Сатарх сидел не шевелясь, не моргая он смотрел на догорающий огонь в камине и хотя его глаза были открыты, казалось он спит, или погружон в свои мысли на столько глубоко, что не замечает окружающего мира.
- Я привел ее, - так же тихо проговорил Олис и отошел к сундуку, стоящему около огромного шкафа с книгами и свитками.
- Я сама пришла, - возмутилась Лилит.
- Что же нам с тобой делать? - Вдруг спросил Сатарх, не переставая смотреть на огонь.
- Как насчет вернуть меня мне. Или мне меня. - Вдруг задумалась Лилит на тем как же правильнее будет.
- Это уже не возможно. - Сказал Сатарх не отрывая взгляда от огня.
- Нет ничего невозможного. - Автоматически ответила Лилит, продолжая подбирать в уме нужные фразы: "Мне меня назад, снова стать собой, себя мне, мной, мене..."
Тем временем Олис доставал из сундука разные вещи и набивал ими сумки.
-Что сделано то сделано. - Сказал старый маг и с проворностью юноши встал из кресла. - Башня долго не продержится, нужно уходить. Ты можешь остаться тут или пойти с нами, решать тебе, но если ты пойдешь с нами ты должна будешь слушаться меня во всем, если нет, то я буду тебя наказывать. Забудь что ты была демоном, теперь ты маленькая девочка и поэтому отношение к тебе будет соответствующее.
- Тогда я остаюсь. - Не думая ответила Лилит.
- Как знаешь.
Сатарх подошел к камину и незримым движением открыл потайной ход. Камин отъехал в сторону открывая вход в длинный темный туннель идущий вглубь горы.
- Олис идем. - Сказал маг и взяв шляпу и посох лежащие рядом с креслом шагнул в туннель. Олис подхватил сумку которую набивал и еще одну стоящую рядом и поспешил за магом. Вскоре оба скрылись в темном проходе и только удаляющиеся шаги напоминали о них.
- Ну и валите. - Сказала Лилит и подошла к окну. Не успела она выглянуть как в окно полетели черные молнии, огненные шары и что то еще. Девочка отшатнулась от окна и недолго думая скользнула в туннель. Камин тут же встал на место обрезая путь назад. Теперь оставалось только идти вперед. В кромешной темноте Лилит на ощупь пошла в глубь горы.

0

Вы здесь » Хаос » Мир Таверны » Башня мага Сатарха