Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Магия » Магия

Магия

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

........................http://s1.uploads.ru/t/W57La.jpg..........................

................................................................Молитва Мага....................................................

О, Дар мой, данный мне свыше! Дар великий, благословенный и щедрый! Я никто, чтобы узнать Того, Кто дал мне тебя, но я могу лишь вознести благодарность и смиренную просьбу! Милостью своей, Прости мне мои проступки, особенно те, что сделаны по неведению! Прости мне мои преступления, заклятия и наветы! Прости мои отречения и глупости! Даруй Твою щедрость тысячью способами неведомыми мне ничтожному! Я лишь прах Деяний Твоих и не достоин того, чтобы предстать пред Твоим величием! Но Ты был милостив ко мне и осенив меня своей Дланью, подарил мне великий дар! Воистину велик Источник Твоей щедрости, и позволь мне испить из Него! О Дар мой, данный мне свыше, не оставь меня! Обнови во мне мой дух и помоги понять Таинство Сокровищ, открывающейся Мудрости! Помоги очистить разум и все, что есть во мне, чтобы я стал достойным всех Тайн, что открываются передо мной! И одари меня властью над знаниями и силой для их порабощений! И укрепи во мне волю и веру и чистоту помышлений моих! Да будет так!

Отредактировано Lu Traveira (2012-07-02 10:45:09)

0

2

Что такое МАГИЯ?
Мы часто произносим это слово мимоходом. Так. Просто в обращении или в споре. Одних она завораживает  и увлекает.Других пугает и страшит.
Завораживает и пугает своей непонятностью.
Мы, выросшие в техническом мире, с трудом можем представить себе что то, что действует силой мысли, силой слов и силой желаний. Ведь чтобы например машина поехала, необходим сложный мотор. И бензин.
А вот полет метлы или ковра-самолета...
Непонятно.
И начинаются поиски предмета, отключающего гравитацию.
А ведь знать сущность МАГИИ крайне необходимо. Но все как то  странно игнорируют этот вопрос.
Что есть МАГИЯ?
Ведь если знать, что это такое и откуда берется то можно ну не управлять, но хотя бы попытаться регулировать, что ли..
Все и всё рождается с зачатками магии. Все и вся несет в себе ее крохи. Но что это? И как это развить, увеличить или убрать?
Мы не знаем, что это такое. И поэтому просто пьем или пользуемся на ощупь. Едем в автомобиле, все знание об управлении которого сводится к верчению-кручению руля и выбора направления, которое не всегда правильное к сожалению.
Так что же такое МАГИЯ? Откуда есть пошла она? И что же собой все таки представляет?
Давайте глянем хоть одним глазком.
И если у кого то из читающих эти строки есть кое-какие соображения на этот счет - милости прошу!
Высказывайтесь!

Как определяет понятие  магии Википедия 

"Ма́гия (лат. magia, от греч. μαγεία), также волшебство — понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи; символическое действие или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём. "

В западной традиции такая система мышления отличается от религиозной или научной; однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем дискуссий. Практики, относимые к магическим, включают гадание (прорицание), астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию.

Определение

Слово «магия» пришло в русский язык через латинский и греческий языки. Оно восходит к шумерскому или туранскому слову imga (emga) («мудрый»), обозначавшего прото-халдейских жрецов. Впоследствии слово magi стало стандартным термином для зороастрийских (персидских) жрецов, от которых восточные оккультные искусства стали известны грекам, у которых слово magos (и родственные magikos, mageia) стало названием человека, обладающего тайными знаниями и силой подобно персидским magus.

В Европе и Северной Америке по мере превращения магии в учение (группу учений) или квазинаучную дисциплину, появилось множество определений, сформулированных практикующими оккультистами. Так, например,

Элифас Леви пишет, что магия это «традиционная наука о секретах природы».
    По Папюсу магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы».
    Карлос Кастанеда использовал термин «магия» для описания способа реализации возможностей человека, касающихся природы восприятия.

Сейчас  мы не будем перечислять виды и направления магии. Рассмотрим все это позднее (или ниже). И пока не станем изучать историю ее возникновения.
Необходимо понять - что такое магия. Ведь не зная что собой представляет инструмент - нельзя им пользоваться.

Слово «магия» часто используется в переносном смысле, например, любимые литературоведами выражения типа «магия пушкинского слова», «властный жест мага» (М. И. Цветаева об Андрее Белом) или научно-технические понятия (Магическое число (программирование), Магический квадрат) и т. д.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/Магия)

Отредактировано Lu Traveira (2012-07-04 10:23:29)

0

3

А вот еще одно определение

Магия
- древняя система знаний и ритуалов помогающих достичь необходимой цели. (http://magic.grimuar.info/)

Или вот

Магия – это способность человека силой своей воли, мысли и желания изменять в нужном направлении будущее и настоящие. Но сама по себе мысль о желаемых изменениях мало что значит в нашем физическом мире. Только тогда, когда ваше желание подкреплено словом и действием, возможно его воплощение в реальной действительности. Так, в повседневной жизни для приобретения каких-либо благ необходимо совершить определенные поступки и действия. Магия же подразумевает имитацию этих действий, совмещенную с работой на астральном и ментальном плане. Например, вы мечтаете о любви какого-нибудь человека, тогда вы мысленно представляете вашу близость, то, как пылают любовью ваши сердца, вместе с этим вы соединяете две свечи, символизирующие ваши тела и зажигаете огни являющиеся символами вашей страсти. Иными словами, вы создаете мысли и образы желаемых вами событий (используете свою волу, веру и воображение), подкрепляете их на физическом плане специальными действиями, повторяющими предполагаемую действительность (манипулирует с энергией природных стихий), тем самым строите астральную модель, как бы объемную форму, заполняя которую, различные события и обстоятельства обретают в конечном счете размерность нужной вам реальности. Таким образом, магия – это соединение двух миров, духовного и материального пространства, когда мысль может влиять на физическую реальность и наоборот.
(http://abcmag.ru/)

Во! Столько узнали о магии - и в сущности не узнали ничего, кроме того, что магия - это владение ТАЙНЫМИ ЗНАНИЯМИ. Что магией занимается куча народу под разными слоганами и знаменами, сбившись в разнейшие обчества и когорты...
Вот!
Но что такое эти Тайные знания. В чем их суть, не поняли.
Но сдается мне что магия - это тайное желание человечества не работать а движением мысли обеспечить себе лежачее ленивое существование.
так вообще  то мне кажется. Ну право слово, что имеет ввиду каждый из живущих под этим солнцем? Ну не каждый, но процентов 90 точно.
Вот человек стал владельцем этой Силы. Что в первую очередь он сделает? Кинется улучшать Мир? Ага! Тот случай!
В первую очередь  жилье. Из маломерки в шикарные   апартаменты! Не менее шикарная машина! И на море-окиян, где лежа на пляже в окружении своей мечты наслаждаться ленью!
И все! Ну и потом по ходу дела удовлетворять возникающие потребности. Чьи? Свои, свои, конечно.. Ну и время от времени облагодетельствование человечества.. Естественно в разумных пределах и в своих понятиях о благости..
Ну а особо ретивые захотят стать Владыками Мира!
Может именно поэтому магия спрятана от дебильного человечества за семью печатями и семьюдесятью запорами? И если и выделяется то такими крохами, что и говорить о ней  стыдно.
А нынешние маги? Они действительно маги или им просто нравится себя так считать. И каковы их способности. Вообще то магия сейчас развивается в пятой стихии - Стихии Астрала - гадания, предсказания, поиск потерявшихся и разговоры с духами.
Но вызвать грозу. Сдвинуть вершину горы или остановить цунами?  Вряд ли...

Ну ладно. оставим беллетристику в стороне и вернемся все таки к вопросу о МАГИИ.

Мы знаем что магия бывает Белая, Черная и Серая. Мы знаем, что есть магия друидов (деревьев) и есть магия земли.
Получается, что мы живем в мире, насквозь пропитанном магией.
Если обратиться к дереву и попросить о помощи -оно поможет. Оно живое? Минерал -камень - тоже. И он?
Магия - сущность, оживляющая предметы?

Так что же такое магия? Способность человека, система Тайных Знаний? Это что же, нашел Книгу тайных Знаний, выучил и ты маг?
Что то сомнительно.

Отредактировано Lu Traveira (2012-07-04 10:39:16)

0

4

Или вот.
Даже если Вы не верите в магию, это не защитит Вас от негативной энергии, которая часто мешает нам жить.

Магия вокруг нас,просто мы этого не замечаем. Все вещи и предметы, которые окружают нас в повседневной жизни связаны с магией.Следуя законам магии можно добиться желаемых результатов.
Магия — это невидимая энергия, направленная для достижения желаемого результата. Искусство владения магией, как правило, передается по наследству. Неумелыми действиями непосвященный человек может натворить много бед.

Область использования магии:
Магия — это древнейшая часть религии. На основе магии были освоены такие науки, как алхимия, посредством которой были изобретены лекарственные препараты, всевозможные мази и растирки, различные смеси и порошки для лечения больных, медицина и астрология, изучение мира внешнего и потустороннего.

Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира. Чтобы понять, что такое на самом деле магия, необходимо обратиться к истории.

Мир магии
(а вот уже  что то понятное, не так ли?)
Магия — это невидимая энергия, которой обладают избранные люди для достижения определенных результатов. Это древнее средство влияния на окружающий мир.
(Вот оно!Энергия! То есть к той энергии, которая нам необходима для существования добавляется еще какая то энергия, которая про определенном воздействии может изменять окружающий Мир и Реальность, и самое главное изменять обладающего ею. А если еще овладеть "инструкцией по применению" - так вообще можно осуществить многое)

http://s1.uploads.ru/t/IvbXj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dZ6cm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/FkNGs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yHnRh.jpg

Магия не бывает злой или доброй, магия — это энергетический инструмент, который действует в зависимости от того, в чьих руках он находится. Но зло, которое мы причиняем другим, обязательно возвращается бумерангом нам самим, поэтому прежде, чем делать зло другим, нужно подумать о последствиях. Зло, сделанное магическим путем может наказать самого создателя и его потомство до седьмого колена.

Но как же быть, если человек, сделавший зло остается безнаказанным? Такого человека надо наказать за совершенное им зло, но сделать это может только опытный мастер, поставив защиту от обратного удара.

(http://www.magicklavdia.ru/magic.php)

Отредактировано Lu Traveira (2012-07-03 15:11:09)

0

5

Итак.
Наконец то можно с некоторой  уверенностью сказать, что вроде бы разобралась. Хотя, если честно сказать, относительно.
(кстати - это МОЕ видение магии. Но я не мешаю любому зайти и высказать СВОЮ точку зрения на этот предмет. Привести СВОИ аргументы и доказательства. Добавить фактов и событий. Это для всех кто хочет высказаться).

Магия - это в первую очередь энергия, которой кто-то или что-то оделяет живущих. Кого то в большей степени, кого то в меньшей. Кому то не дает  совсем, а кого то наполняет через край.
По каким принципам происходит распределение этой энергии - знает лишь тот, кто ведает этой энергией. Но спросить его мы не в состоянии.

И тут мы подходим к еще одному - вопросу? загадке?...
Мы еще коснемся истории магии... Мы опустимся глубоко-глубоко.. К корням и истокам. И тут то мы увидим, что магия не упала откуда то сверху, что она не является чем то особенным, только отличительной чертой этого мира. Магия родилась вместе с планетой. Вместе с солнечной системой.
По сути магия была составляющим элементом, как  водород или гелий при возникновении этого мирообразования.
А не является ли магия основным компонентом Вселенной?
И вот совсем недавно появилось значение - Темная Энергия Вселенной. (о ней мы поговорим позже). И Темная Материя Вселенной.
Так может быть и МАГИЯ - одна из составляющих Вселенной?
Неизвестно. Но факт остается фактом - когда земля обрела свой окончательный вид - она уже обладала магией.
Земле 4 миллиарда лет... Пусть 2 миллиарда, нет пусть даже 3, она была непригодна для жизни.
Но 1 последний миллиард.. Сколько цивилизаций родилось и погибло за это время.
С тех пор, когда горы на планете были молодыми и вздымали свои вершины далеко за облака, с тех самых первых пор сколько раз появлялись и гибли  королевства и государства... Сколько и каких руин городов похоронено на глубинах под толщами и пластами земли.
Если бы мы могли просветить землю на глубину в 200-300 м...
Что бы мы увидели на Таких  отметках....
Но вернемся к магии..
И вот мы определили - что МАГИЯ - это энергия. И что к тому времени, когда на планете появилась самая первая цивилизация этой энергии было особенно много.
Судя по описаниям, она была разлита в воздухе. Она была составляющим воздуха и энергетики земли. Но она так же имела и свои выходы - Места Силы. Как и вода, магия выходила из толщи земли. И это опять говорит о чем? да все о том же - магия присутствовала при появлении и формировании планеты. Она заложена в ее составе. Она течет в ее жилах и венах. и выходит местами на поверхность, где фонтанируя, развеивается в воздухе, подобно газу или туману.

И,  как сказано выше, МАГИЯ не имеет не цвета, ни формы. Она сама по себе интерна. Как чистая родниковая вода она принимает форму и цвет сосуда, который наполняет. Нет-нет. Она не становится красной в красном стакане. Она так и осталась бесцветной. Но все дело в том, что смотрим мы на нее сквозь стенки этого стакана. И назвать ее злой тоже нельзя.
Порох может быть и прекрасным фейерверком и страшной бомбой, похоронившей сотни людей под руинами здания, куда ее сбросили люди..
Действие МАГИИ напрямую зависит от того, кто ее направляет.

Отредактировано Lu Traveira (2012-07-06 09:46:13)

0

6

Но если считать МАГИЮ энергией, то возникает естественный вопрос - а как она действует?
Вот электрическая энергия -она только так сказать придает силу. Она освещает, заставляет работать телевизор, компьютер, утюг и пр. Но сколько ей не стреляй в землю, сколько не маши руками и не ори всякие слова - она не создаст даже алюминиевой чашки. Скорее она ее превратит в оплаленный кусок металла. Да. Электроэнергия - это скрученный в жгут огонь.  Но и все.
МАГИЯ же это что то совсем другое. Что заставляет атомы, вертящиеся в воздухе сложится в предмет строго определенной формы? Вот маг начинает действие. Он концентрируется. Потом он собирает и нагнетает магическую энергию. Совершает пассы и начинает читать заклинание. Но самое найпервейшее, он должен ПРЕДСТАВИТЬ предмет, который хочет получить или действие, которое должно совершится.
И вот какая то сила начитает сгонять атомы в кучу и формировать из них тот предмет который задумал маг. И не просто формировать. А с точным повторение кристаллической решетки (если предмет), повторением узора или внешнего вида. Или (если действие)  сформировать что то, что произведет задуманное действие - ветер, чтоб сдуть листья, силу чтоб сдвинуть предмет.
Что за СИЛА все это производит?
Представим себе, что значит СОЗДАТЬ ПРЕДМЕТ.
Техническим или технологическим (кому как нравится) способом.
Вот вы садитесь за комп и спецпрограммой  задаете параметры будущего предмета - ну скажем куба. Вы тщательно проверяете чтобы не упустить ни одного размера, ни одной детали, потому что если вы пропустите хоть черточку - в готовом изделии именно этой черточки и не будет. Потом вы запускаете программу.. И.. кобздец! Нет МАТЕРИАЛА, из которого будет создаваться деталь. Вы мчитесь и достаете кусок материала из которого собираетесь изготовить деталь. Вставляете в манипуляторы и -вот оно- пошло!
Сколько часов понадобится лазерам под управлением компа чтобы вытачать простенькую деталь?
Теп5рь создаем предмет с помощью МАГИИ.
Маг концентрируется. Представляет предмет. Не обязательно с соблюдением всех длин размеров и осей. Просто он видит В  ОБЩИХ ЧЕРТАХ желаемый предмет. Потом делает пассы - подготавливает пространство и собственно магическое НЕЧТО к работе и начинает петь-говорить заклинание - собственно активировать программу-задание для магического НЕЧТО...
Конечно, начинается ветер.. возможно гроза - идет выброс энергии - атомы меняют структуру, перебрасывая электроны со своих орбит, увеличивая или уменьшая их количество и конечно же из-за скорости процесса создается вакуум - а туда рвется новый воздух - топливо для созидания.. Вот почему магическое движение всегда сопровождается ветром и грозой... Выделяется и поглощается энергия. И вот за несколько минут перед вами требуемый предмет.
Нет! Ну вы только представьте! Не  надо заводов, фабрик.. Не надо распахивать поля... Вырубать деревья под новые посевные площади!
Несколько магов - и пожалуйста - хлеба, вещи, строения... Все что хочешь! Соблазнительно то как!
Вот почему  этим вопросом задавались еще наши предки. Доказательство? Да пожалуйста:
Кто  или что это"Найти то, не знаю что". Помните сказку?
Послал царь Ивана "Туда, не знаю куда и найти то не знаю что?" ?????????
Так вот - царь послал Ивана найти место, где живет МАГИЯ!!!!!!
Ведь именно ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО и выполняет распоряжения магов, волшебников, колдунов и пр.
И между прочим - беспрекословно.
безмолвный и абсолютно подчиняющийся раб....  для тех, кто ЗНАЕТ как ею управлять...
Или вот еще пример уже из фантастики советского периода - братья Стругатские пытаются осмыслить и понять принцип работы магии. Как? Да в повести "Всадники ниотуда". Читали?
Розовые облака, создают материю. Насколько я поняла  - массив, состав Розовых облаков - анейтроны и электроны - каша из свободных, несцыепленных  кирпичиков.
Надо Розовым облакам превратиться в сверхпрочную пилу - нейтроны и электроны создают атомы сверхпрочного сплава, складываются в кристаллическую решетку -  и оп-на! - сверхпрочная пила готова. Отпала потребность в пиле - атомы распассовались в прежнее состояние. И снова это розовое желе-туман.
Кто читал - тот помнит попытку главного героя создать  кусок пирога. Что получилось с первой попытки? Кусок пробки.Что сдел герой повторно? Правильно. Он сел  и ПРЕДСТАВИЛ себе не только внешний вид, но и вкус, и питательность и состав куска пирога. И только тогда у него в руках оказался кусок этого самого пирога.
И опять ПАРАМЕТРЫ.
А магу для магического действия НИЧЕГО ПРЕДСТАВЛЯТЬ не надо. Просто сказал - хочу вазу с фруктами. И оп-ля!-ваза с фруктами перед ним!
Так что же такое - МАГИЯ!
Дествие, руководство, управление...
КАКИМИ СИЛАМИ?
КАКОЙ СУБСТАНЦИЕЙ?
КАКОЙ ЭНЕРГИЕЙ?

Отредактировано Lu Traveira (2012-07-08 21:36:43)

0

7

поле

0

8

место для размышлений

0

9

Мы не знаем, что такое МАГИЯ.
Но уже вывели ее основные законы (методом проб и ошибок).

(найдено на сайте     http://www.mag-ared.com/tags//)

...............................................................Законы магии.............................................................

http://s1.uploads.ru/t/rS2dt.jpg

Законы магии не являются продуктом законотворчества, но, подобно физическим законам или музыкальной гармонии, выведены на основе многовековых практических наблюдений.

ЗАКОН ЗНАНИЯ: Это видимо наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

ЗАКОН САМОПОЗНАНИЯ: - основное производное ЗАКОНА ЗНАНИЯ, этот закон несет дополнительные оттенки: Маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии... Этот закон - иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки - преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим когда полностью понимаешь какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.

ЗАКОН ПРИЧИНЫ И ЭФФЕКТА: Простое научно-логическое заключение - точно то же действие произведенное при точно тех же условиях приведет к точно тому же результату. Маги имеют по крайней мере столько же веры в причину и эффект, сколько и современные психиатры, они просто сознают, что хорошо проведенный ритуал, как и хорошая театральная постановка или хороший старый кулинарный рецепт всегда предсказуемы. В действительности заклинания включают так много переменных, что полное управление или даже понимание их зачастую невозможно. Ключ к успеху магии в изучении какие переменные более важны и как сохранять их постоянство. Контроль переменных это глазурь на торте.

Отредактировано Lu Traveira (2012-08-23 17:34:08)

0

10

ЗАКОН СИНХРОНИЗАЦИИ: Два или более событий случающихся одновременно - это похоже более чем просто совпадение. Очень редко одни события происходят изолированно от других. Это всегда не чистая случайность...

ЗАКОН АССОЦИАЦИИ: Если любые две палитры имеют общие элементы, палитры взаимодействуют "через" эти общие элементы, то управление одной палитрой способствует управлению другой(ими) в зависимости от количества вовлеченных общих элементов. Это наиболее важный закон на ровне с ЗАКОНОМ ЗНАНИЯ.

ЗАКОН ПОДОБИЯ: Наличие качественного физического или ментального образа объекта облегчает контроль над ним. Примеры совершенно очевидны - обладание моделью, изображением или иным образом Вашей цели (как "колдовской куклой") сообщает Вам власть воздействия на цель. Выглядящее подобным - подобно.

ЗАКОН КОНТАКТА: Объекты, бывшие друг с другом в физическом контакте продолжают взаимодействовать после разъединения. Любой кого Вы касались имеет с Вами магическую связь, хотя и достаточно слабую пока контакт не станет более интенсивным или/и длительным или многократным. Магическая сила контагеозна; естественно, обладание частью чьего-либо тела (ногти, волосы, слюна...) дает лучшую контактную связь.

0

11

ЗАКОН ИМЕНИ: Знание полного и ИСТИННОГО имени объекта или процесса дает контроль над ним. Это работает поскольку имя - это дефиниция, также как контактная связь и ассоциация (если Вы называете что-либо тем же именем снова и снова это имя становится ассоциированным с объектом). Это работает также и потому, что знание полного и истинного имени чего или кого-либо означает что Вы получили полное понимание его природы.

ЗАКОН СЛОВ СИЛЫ: Существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении. Многие из этих слов - это имена, чье значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте, и/или произнесения во время их построения и/или использования.

ЗАКОН ПЕРСОНИФИКАЦИИ: Любой феномен может считаться живым и иметь личность - это означает различия между быть и существовать. Что угодно может быть персоной. Многие маги специализирующиеся на погоде персонифицируют ветры и облака, например, и этим фокусируют свою магическую энергию.

ЗАКОН ОБРАЩЕНИЯ: Можно установить внутреннюю связь между процессами внутри и снаружи себя, вызвав внутренний процесс во время установления связи.

ЗАКОН ВЫЗОВА: Можно установить внешнюю связь между процессами внутри и снаружи кого-либо, вызвав внешний процесс во время установления связи.

0

12

ЗАКОН ИДЕНТИФИКАЦИИ: Можно через максимальную ассоциацию между элементами себя и другого существа действительно стать тем существом, вплоть до обладания его знанием и манипуляций его силой.

ЗАКОН ЛИЧНОЙ ВСЕЛЕННОЙ: Любое существо свободно и способно создать свою собственную вселенную, которая никогда на 100% не будет идентична вселенной другого существа. Так называемая "реальность" это по сути дела консенсус мнений существ о их собственных вселенных.

ЗАКОН БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННЫХ: Абсолютное число вселенных в которых отображены все возможные комбинации феномена существования - это бесконечность... Все возможно, хотя некоторые вещи более вероятны, чем остальные. Можно считать эту ссылку на "миры альтернативных возможностей" научной фантастикой, но этот закон имеет широчайшее применение.

ЗАКОН ПРАГМАТИЗМА: Если спектр убеждений или поведения позволяет существу выжить и достичь выбранных целей, то такие убеждения (комбинации поведения) "верные", "правильные" или "разумные". То, что работает - верно. Иногда от этого правила открещиваются, но... обычно применяют.

ЗАКОН ИСТИННОЙ ЛЖИ: Можно, для понимания или действия, нарушить истинный спектр данной личной вселенной и все-же оставаться "верным", учитывая, что это "работает" в специфической ситуации. Это парадокс, но в этом понятие "истины". Закон в основном малоприменимый, кроме как для оправдания применения трех предыдущих законов в условиях Вашей версии реальности мира.

0

13

ЗАКОН СИНТЕЗА: Синтез двух или большего числа "противоположных" спектров данных дает новый спектр, который будет истиннее каждого из исходных. Синтезированный спектр может быть приложим на большем числе уровней реальности, будучи не компромиссом, а чем-то новым и большим...

ЗАКОН ПОЛЯРНОСТИ: Любой спектр данных может быть разделен на (по крайней мере) две "противоположные" характеристики, и каждая будет содержать суть другой внутри себя.

ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ: Под-закон ПОЛЯРНОСТИ. Противоположный спектр содержит информацию о другом спектре, предполагая информацию о том чем спектр НЕ является. Так, контролирование противоположного спектра позволяет контролировать искомый спектр.

ЗАКОН ДИНАМИЧЕСКОГО БАЛАНСА: Чтобы выжить, стать сильным должно поддерживать каждый аспект своей вселенной в состоянии динамического баланса с любым другим аспектом. Крайности опасны, поскольку крайние сущности становятся столь ассоциированы с пограничными аспектами, что они теряют способность разотождествляться с этими аспектами вовсе. Кстати это другая причина редкости "злых" магов, поскольку постоянная ассоциация с болью и смертью вызывает боль и смерть вселенной мага ограничивающие возможности мага в его операциях.

ЗАКОН ИЗВРАЩЕНИЯ: Более знакомые как законы Мэрфи. Если кто-то может развиваться неправильно, он так и будет делать, причем в на наиболее раздражающий манер. Магические ассоциации часто производят в противоположность от желаемого, и многочисленные совпадения, которые должны бы быть неблагоприятными, работают на пользу. Даже если ничего не может идти иным образом, некоторые элементы вселенной могут измениться так, что все только иным образом и пойдет. Нравится нам это или нет, но боги (или судьба, природа, Абсолют, или что Вам угодно) имеют право на чувство юмора. Эмоционально здоровый маг имеет меньше проблем с этим законом чем другие, поскольку свое живое и не чуждое юмора сознание - лучший репетитор для уяснения этого закона.

ЗАКОН ЕДИНСТВА: Любой феномен существования связан прямо или косвенно с любым другим в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности феноменов основано на неполном знании и/или понимании.

Андрей Шелухин

0

14

Но кто такой МАГ? Кто этот человек (или существо), умеющее управлять  магической энергией? Кто он (или оно), который может использовать эту Мощь и Силу в своих целях и по своему усмотрению? Кто он, умеющий создавать что-то из ничего, совмещающий пространства и Миры? Тот, кто вертит Временем и Материей как считает нужным? Мы пока не будем конкретизировать цвет и направленность мага. Только общее, что объединяет всехм магов - белых, черных, серых, стихийных, пространственных и магов астрала...
Вот одно из вариантов ответа.
С сайта 1. http://gadalka.ucoz.net/index/kto_takoj_mag/0-8

.................................................................МАГ............................................................................

http://s1.uploads.ru/t/ixGqk.jpg

Кто такой маг. Существует множество определений кто такой маг, и практически все они правильные. Моя версия такая: Маг – это человек, который живет в единении с Миром, вследствие чего не только Мир влияет на него, но и он может влиять на Мир. Более узкое определение имеет вид: Маг – это человек, который способен преобразовывать магическую энергию по своему желанию. Они имеют магические способности, но все равно остаются людьми. "Волшебники тоже люди. Мы едим, спим, любим, ненавидим и ошибаемся. Я так же уязвим для магии, как и ты. Просто я обладаю более мощным оружием, которым могу себя защитить". Способности каждого мага различны. "Всякий человек обладает определенным потенциалом волшебства; у одних он больше, а у других - меньше, но в большинстве случаев мало кто знает, как им пользоваться. Многие даже вообще не знают, если ли в них он или нет". Один может создать легкий ветерок, другой ураган, третий вообще не знает, как это делается. Так как магическая энергия может преобразовываться различными способами, то чем больше способов маг знает, тем он "могущественнее". Среди магов есть люди, родившиеся с большим потенциалом волшебства и те, кто развил свои способности путем долгой учебы и тренировок под руководством учителя. Эти первые "одержимые магией". Так иногда называют людей, имеющих магический дар с рождения и развивших его самостоятельно, не будучи учеником другого мага. Почти все знания Одержимого Магией основаны на собственных способностях. У него более тесный, личностный контакт с магическими силами. На то, что маг с обычными способностями тратит годы учебы и тренировок, Одержимому магией могут потребоваться дни или часы. Мысли таких магов часто алогичны и могут не совпадать с тем, что написано в учебниках. Из них получаются могущественные маги. Такие маги довольно редки и они выделяются как среди людей, так и других магов. "Колдун отличается от человека так же, как волк от собаки: видом схожи, да порода разная. Человека колдовству обучить можно, но до настоящего колдуна ему будет, как до звезд. С настоящим - целое королевство не управится. Счастье еще, что потомства они почти не дают, хотя и живут очень долго. Расплодились бы - людей со света сжили. А так - мало их". Если вы будете долго и упорно учиться, но при этом вам необходимо хорошенько запомнить, что даже если в мире будет много людей, обладающих магической силой, это вовсе не означает, что они обязательно сумеют накопить и объединить свой чародейский потенциал. Оказывается, происходит некое автоматическое уравнивание, нивелирование, в результате которого колдовские чары, воздействующие на нас, в сущности, так малы, что не производят какого-либо заметного материально ощутимого эффекта и зачастую остаются незамеченными. Мастерство чародея заключается в том, чтобы суметь так направить магические силы окружающих его людей и свою собственную и таким образом сконцентрировать их в едином фокусе, чтобы подобной концентрации хватило на осуществление необходимого колдовского эффекта или волшебного события. Для этого вам необходимо приобрести глубокие знания истинной природы мира, а также достаточную глубину мудрости". Среди самих магов существуют свои "табели о рангах" знание которых сразу дает вам представление как о могуществе самого мага, так и о том, чем он занимается. "Те, кто умеет заклятья бросать, тоже меж собой не равны. Самые низшие - это целители всякие, ворожеи, травники. Они, если и колдуют, то самую малость. Правда, люди они большей частью достойные и полезные, хотя, конечно, в семье не без урода. Ступенью выше - колдуны. Эти кое-чему учились, могут молнию с небес свести, дождь вызвать, вещь пропавшую найти и так далее. Еще выше - Волшебники. Эти имеют Жезлы - из белой кости резаные с прозрачным камнем на торце. Ну, а высшая каста - Маги. Эти с посохами ходят. Болтают, будто в посохе-то главная сила мага и кроется…". "Великие волшебники обладали чарами, с помощью которых заставляли все на свете, и живое и мертвое, разговаривать с собой. Быть волшебником - это в первую очередь уметь видеть и слышать". Люди боятся всего непонятного и необъяснимого, поэтому они боятся и часто ненавидят магов, завидуя им в глубине души. Вот, что говорят люди о магах: " - У них нет своих богов. Они занимаются магией и полагают, что сами - боги. Но они ошибаются, и когда они умирают, то не возрождаются. Они превращаются в пыльные скелеты и их призраки отчаянно воют, пока их не унесет ветер. У них нет бессмертных душ". Кое в чем они правы. Маги чувствуют, что они не такие как все и поэтому сторонятся людей. "Надо сказать, что все чародеи по своей природе большие индивидуалисты и не привыкли действовать сообща". Основные правила магов: "Первое Правило Волшебника гласит: люди глупы… Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить”. "Благие намерения могут привести к печальным последствиям". "Благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе…” На всякую магию есть контромагия. Запрещено использовать магическое оружие противника

Отредактировано Lu Traveira (2012-08-23 20:20:29)

0

Вы здесь » Хаос » Магия » Магия