Она падала в Пространстве без верха и низа. Но ощущение падения было реальным. Вот она выровнялась и двинулась вперед.Вперед. Еще вперед.
СТОЙ! Тебе дальше нельзя! Ты не допущена до высшего посвящения!
Они правы. Они сто раз правы.
Там, куда она рвется- плещется Чистая Энергия - Энергия Богов и Миров.
В огне этой энергии ее энергетика как соломинка.
Это все равно что спускаться смертному в жерло вулкана без защиты.
Это как касаться проводов электростанций на выходе голыми руками - миллионы вольт голой незащищенной рукой.
Ее не пускают не потому, что она узнает какие то тайны. Нет. просто в целях ее же сохранения.
Ей ТАМ не выжить.
Но ей НУЖНО туда попасть.
И она ВОЗЗВАЛА. К Высшим Силам. К самому Мирозданию.
Вы хотите чтоб эти два Мира жили? Вы хотите их спасти? Тогда я должна попасть туда - к ним. Я ДОЛЖНА им сказать. Объяснить, что им необходимо слиться и жить вместе. Они погибнут при любом раскладе - что победит Мальчик, что победит Зародыш.
Мальчик-Мир просто не совладает с новыми силами, а Зародыш - не знает как..
Но вместе..
МНЕ НАДО ПОПАСТЬ К НИМ!!!
Она твердила эту фразу как мантру, раз за разом, раз за разом..
И тут ее накрыло.
Словно шквалом ее подхватило и понесло. Она на миг потеряла сознание. а когда очнулась, то чуть не закричала.
Закусив губу, она осмотрелась.
Вокруг клубами ходило серебряно-золотое марево. густое, как кисель. Она находилась в небольшой сферке.
А напротив, на площадке стояли двое.
Мальчик, тощий, один скелет обтянутый кожей в набедренной повязке тяжело и со всхлипами дышал.
Напротив скрученное свернутое невообразимыми способами, все ощетинившееся шипами и увешанное длинными хлыстами энергетических кнутов.
ВОВРЕМЯ!
-Стойте!
Они удивленно оглянулись на нее.
-Стойте! И выслушайте!
Ты! Ты - Мир, который имел,но потерял Жизнь. Ты - ты теперь только скелет. Остов. Стержень. Ты сможешь совладать с Силой Жизни? Чужой Силой? Подчинить ее себе не убив и не искалечив? У тебя есть опыт в таких делах? Нет! Подумай хорошенько, стоить ли убивать то, что может тебе помочь обрести утерянное?
А ты? - Лю повернулась с Зародышу. Ты подумало о том, что смертный НЕ МОГ владеть Зародышем Мира. Мощь ТАКОЙ силы не по плечу смертному. Однако же ты было у меня. И знаешь почему?
Шипы и кнуты медленно исчезали. Скруты медленно раскручивались. Зародыш как то стал оседать и расплываться. И вскоре напротив мальчика-Мира раскачивалось на тупой части обычное яйцо. Только очень большое и яркого серебряно-золотого цвета.
-При своем рождении ты попал под удар Молнии Хаоса. И она почти убила тебя. Я нашла то что от тебя осталось. И долго купала в энергетическом озере тверди. Я пыталась наполнить тебя энергией - и мне удалось. Пусть я не сохранила табя полностью - но я сохранила в тебе Жизнь. Но только Жизнь. остова, стержня в тебе нет. Ты никогда не сможешь стать Полноценным Миром. И победив - ты не справишься с ЧУЖИМ скелетом. Ты просто повиснешь на нем. Без Слияния у тебя нет шансов инициировать Жизнь. А слиться ты не сможешь - чужой скелет - чужие силы.
При любой, я повторяю, ЛЮБОЙ победе вы проиграете.
Она замолчала. Мальчик Мир опустил плечики и сел на то что казалось поверхностью.. Яйцо оплыло и теперь просто бугор возвышался рядом.
Мир поднял голову.
-Что ты предлагаешь?
-Ты-Лю повернулась к нему - не сможешь жить без Жизни. Без нее ты просто астероид. Скала несущаяся в просторах Хаоса. Тех, что ты сохранил -ничтожно мало для генофонда. Через несколько поколений они выродятся и деградируют. Поверь.
А ты-Лю повернулась в Зародышу - ты не сможешь жить без скелета. Без остова. Без того, на чем тебе расположиться и во что тебе пустить корни. Убив его ты превратишься в обычный мешок с энергией и Зернами Жизни. Знаешь, я тебя использовала для подпитки. Да-да. Я когда тебя нашла, я сразу же решила, что ты будешь моим аккумулятором. Так ты и был - моим аккумулятором. Убив его сущность-она кивнула головой на мальчишку - ты некоторое время может и попытаешься овладеть остовом. Но вскоре закуклишься и вернешься ко мне. И ты будешь моим куском мяса в голодный год. и только. Выбирай.
Но если вы сольетесь. Если вы станете единым Миром. Если ты - она повернулась к мальчишке -предоставишь свой скелет для того, чтоб оно обросло мясом - мясом Жизни.. А ты-она посмотрела на Зародыш - а ты покроешь его тканью Жизни, вырастишь на его поверхности Жизнь - вы создадите один отличный и сильный Мир . Да. И еще. Ты,Зародыш, младше его. Ты не ЖИЛ. Ты не знаешь КАК это жить. А он, она кивнула в сторону Мира, уже ПОЖИЛ. Он набил кучу ссадин и шишек. И приобрел то, что тебе крайне необходимо - ОПЫТ.
Придя к согласию, договорившись , вы сохраните не только себя, но и свои сущности. Делить то вам особо нечего.У каждого будет своя сфера интересов. А там, где они будут пересекаться будут стоять вопросы, которые вряд ли станут причиной спора. Перед вами не будет стоять основной вопрос раздора -кому мыть посуду.
Мир поднял бровки. Зародыш вопросительно шевельнулся.
-Да ладно. Это из разряда людских проблем.
В общем вот. решайте. А мне. Мне пора уходить - радиация ЭТОГО места меня может убить, несмотря на всю Мощь защиты.
-ДУМАЙТЕ! и думайте правильно!
ее закрутило. Начало мотать так, что начало подташнивать. И она уже готова была просто отрубиться, когда почувствовала что сидит на кошме.
Она открыла глаза. Точно. Она сидела на кошме на вершине горы.
Молнии уже не сверкали. Стояла какая то покойная тишина. Мальчик напротив нее лежал расслабившись.
У нее тоже сил уже не было. Раскидав подушки и подоткнув некоторые себе под голову и бока она просто упала на спину рядом с неподвижной фигуркой.
Ну их всех к черту! Она просто зверски устала улаживая чужие дела и решая чужие проблемы! Спать! Спать! И спать!
Он отрубилась едва успев отправить посох в нишу.
Отредактировано Lu Traveira (2012-07-01 18:47:33)