Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хаос » Магия камней » НЕФРИТ


НЕФРИТ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/t/Q6Oms.jpg

http://sa.uploads.ru/t/nZq6F.jpg
http://sd.uploads.ru/t/h9oTR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1UkP7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/1kWpj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hO51X.jpg

Нефрит - странный  и непонятный камень. Немного загадочный. Но самой главной особенностью нефрита является то, что этот камень выбран на должность королевского камня. В Китае его почитали. Но обратися все таки к специалистам. Ни кто лучше них не скажет о нем.
Итак.
"Нефрит является полудрагоценным поделочным камнем, в его составе присутствует переплетение волокон кристаллического типа, за счет чего камень имеет достаточно необычные свойства. Еще одной его особенностью считается прочность. Он в 5 раз крепче, чем гранит и в 2 раза прочнее стали. Его без специального приспособления совершенно невозможно разбить или расколоть, а благодаря такой особенности о нем известно еще с давних времен. Во времена первобытности человечество использовало его в качестве молотков и топоров. ( http://lutch.ru/podelochnye-kamni/nefrit)

Ну а теперь поподробнее....

Отредактировано Lia Traveira (2017-06-04 13:25:44)

0

2

НЕФРИТ

Нефрит — гидрооксисиликат кальция, магния, железа, который обладает разнообразной окраской. Нефрит — священный камень древнего Китая. Свойства этого камня уникальны и побуждают человека к изменениям своей сущности, поведения. Нефрит — это двигатель нашего поведения. Он потемнеет в руке человека, упорствующего в своих заблуждениях.
Нефриту приписывают способность защищать владельца от потусторонних сил, обеспечивать долголетие и семейное благополучие. Рекомендуют носить бусы из нефрита. Украшения из нефрита в серебряной оправе будут оберегать от дурного глаза. Красный нефрит защищает его обладателя от стихийных бедствий, молний, землетрясений и пожаров.
Название «нефрит» произошло от греческих слов nephros — почка и lapis — камень. Другие названия минерала и его разновидностей: почечный камень, камень маорн, камень тоиров, жад, канадский жад, пунаму. (http://www.inmoment.ru/magic/healing/greenstone )

Нефрит – уникальный по своим физическим свойствам поделочный камень, снискавший огромную популярность и у мастеров камнерезного искусства, и у литотерапевтов. Священный камень Китая, применявшийся в древности и для ритуальных, и для религиозных, и для магических обрядов.
В результате проведённых археологических исследований было установлено, что люди использовали нефрит со времён неолита. Вначале – в качестве материала для изготовления особо прочных орудий труда и оружия, а позже – для изготовления украшений и предметов быта.
И в Греции, и в Новой Зеландии, и в России (на территории Читинской области и Бурятии) были найдены древние нефритовые наконечники для стрел, древние подобия современных молотков, ножей и топоров, изготовленные из тёмно-зелёного нефрита. (http://woman-l.ru/kamen-nefrit-i-ego-svojstva/ )http://s7.uploads.ru/t/7MG9N.jpg

http://s5.uploads.ru/t/lbCL1.jpg

Отредактировано Lia Traveira (2017-06-04 13:43:17)

0

3

Итак, поговорим о нефрите. Камне королей и короле среди камней. Поделочных. мы не будем сравнивать нефрит с алмазом и другими драгоценными камнями, украшающими короны и скипетры. Нет. в нефрите нет блеска, слепящего глаза. нет поражающего воображения игры отблесков граней. Но возьмите слегка прозрачноватый камень в руки. Мягкая зеленоватость (мне почему-то импонирует именно зеленоватая разновидность нефрита) нежит взор, слегка шелковистая поверхность ласкает кожу рук и легковатая аура камня дарит покой и умиротворение. Вглядитесь в него и вы увидите в глубине тени. Что это? или кто это? может заблудшие души нашли приют в толще камня, словно в глубине застывшего океана.. а может это ваши мечты заблудились в лабиринтах настоящего и не могут найти дорогу к вам... Кто знает... Но попробуем изучить этот загадочный минерал - младшего брата жадеита...

Нефрит – камень более чем легендарный. Как и многие другие, изначально он был вполне утилитарным материалом, но потом, когда людей стала интересовать ещё и красота изделий, он получил ещё большую популярность. В Китае нефрит вообще ценился дороже золота. В других странах к нему относились более сдержанно, но все равно с удовольствием использовали для создания как произведений искусства, так и ювелирных украшений.

Рассказывая об истории нефрита, необходимо в первую очередь отметить его уникальные свойства. Это не слишком твердый камень, но он имеет тонковолокнистую структуру, благодаря чему его прочность и вязкость невероятно высока. Есть легенда, что глыбу нефрита положили на наковальню и хотели расколоть её, ударив кузнечным молотом. Но треснула и развалилась на две части сама наковальня. В отличие от того же бриллианта или рубина (материалов невероятно твердых, но хрупких), расколоть нефрит невозможно.
Не удивительно, что ещё во времена неолита его использовали для изготовления примитивных инструментов, таких как скребки, топоры, ножи. Подобные инструменты до сих пор находят при многих раскопках стоянок первобытных людей. (http://www.ladykiss.ru/kamni/vostochnyj … jstva.html )

http://s3.uploads.ru/t/KVb4e.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ERsqr.jpg
Нефрит — гидрооксисиликат кальция, магния, железа, который обладает разнообразной окраской.  Немного науки:

Генетическая классификация. Метаморфический (нефрит относится к группе амфиболов, название группе было дано Гаюи из-за необычайно изменчивых свойств входящих в нее минералов).
Состав. Тонкозернистый игольчатый агрегат амфибола, железо, различные примеси – натрий, алюминий, хром.

Физические свойства:
а) цвет: колеблется от серого (и даже молочно-белого) до травяно-зеленого, может быть желтым, голубым и черным. Интенсивность окраски меняется в зависимости от содержания в составе минерала окислов железа (FeO). Часто присутствующие коричневые полоски являются результатом окисления железа по трещинам в камне. Высоко ценится бледная, хорошо просвечивающая разновидность нефрита с жирным блеском,
б) твёрдость: колеблется от 2,90 до 3,02,
в) плотность: 3,5 по шкале Мооса, следовательно, нефрит является таким же твердым, как обычное стекло, но мягче кварца,
г) степень прозрачности: в тонких пластинах просвечивается, но чаще всего нефрит непрозрачный (хотя бывают исключения),
д) другие свойства: вязкий, хорошо полируется, при полировке он всегда приобретает жирный блеск

http://s1.uploads.ru/t/a3AKf.jpg

Особенности образования. Большинство изученных залежей нефрита расположено в местах внедрения интрузивных (магматических) пород в серпентилиты. Известные редкие месторождения, где нефрит образовался в результате воздействия магмы на богатые магнием осадочные доломиты. (http://www.inmoment.ru/magic/healing/greenstone)

http://s9.uploads.ru/t/XaWvP.jpg

Нефрит, как правило, образуется в контактах серпентинитов с алюмосиликатными породами, которые еще называются габброидами. (http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … mneii.html)

Отредактировано Lia Traveira (2017-07-11 21:27:56)

0

4

МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Месторождение нефрита возможно в тех местах, где в горную породу проникла вулканическая магма. Встречается в сланце, мраморе и гнейсах. Добывают из россыпей в маленьких ручьях и реках, а также из карьеров. При этом минерал, добытый из воды, выше ценится потому как прочнее.
Известны некоторые месторождения, где минерал образовался под воздействием на богатые магнием доломиты магмы.

http://s5.uploads.ru/t/tpMuY.jpg

Месторождения можно найти на каждом континенте, больше чем в 20 странах мира. Однако крупные находятся на территории Австралии и Новой Зеландии, США и Китая, России и Канады.

Страны, поставщики нефрита на мировой рынок

Страна
производитель
    Цветовые разновидности нефрита

Австралия......................Зеленый, белый разных оттенков
Германия.......................Зеленовато-серый, низкокачественный
Италия..........................Серо-зеленый, серо-голубоватый
Канада..........................Зеленый, грязно-зеленый, серый
Китай............................Белый, желтый, зеленый различных оттенков, серый, с красными и бурыми пятнами
Новая Зеландия.............Ярко-зеленый, зеленый с красными пятнами, серый
Польша.........................Темно-зеленый с серыми и розовыми пятнами
Россия..........................Зеленый различных оттенков и интенсивности, белый, медовый, бурый, черный, актинолитовый кошачий глаз
США .............................Зеленый различной интенсивности, иногда полупрозрачный, зональный, серый до черного из-за примеси глинистого вещества
Тайвань.........................Зеленый, коричневый актинолитовый кошачий глаз

http://s9.uploads.ru/t/4b3SK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hg8V5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3FL2E.jpg

Отредактировано Lia Traveira (2017-07-11 21:34:16)

0

5

http://sg.uploads.ru/t/H1OXF.jpg

Реки России, на которых находят камень:
Онот;
Витим;
Джида;
Ципа;
Бамбуйка.

Месторождения в Бирме открыли в XVIII веке, вскоре после Китая, пошатнув его монополию. Позже обнаружили в США. Сегодня его также добывают в: Тайване и Италии, Швейцарии и Германии, Индии. Залежи есть в восточной Памире, Средней Азии, Полинезии, Британской Колумбии.
Некоторые месторождения уже исчерпали свои ресурсы. (http://vamkamen.ru/svoystva-kamney/nefrit.html )

Нефрит, в основном, ищут в ручьях, как правило, босыми ногами, так как гальки этого камня слишком скользкие и устоять на них просто невозможно.
В Китае месторождения этого драгоценного камня в основном находятся в Восточном Туркестане (Хотан, Яркенд). Именно отсюда на протяжении нескольких веков перевозились валуны амфиболового нефрита.
Новозеландский нефрит первоначально был использован племенем маори при изготовлении различных поделок. Люди этого племени обрабатывали валуны, которые находили в реках Арахура и Теремелау на острове Южном.
В настоящее время изделия из зеленого нефрита производятся в Идар-Оберштейне. Здесь самые опытные мастера копируют мотивы маорийских поделок.
Огромное количество нефрита поступает из Вайоминга, Калифорнии, Британской Колумбии и с Аляски. К другим общеизвестным месторождениям нефрита относятся следующие: район озера Байкал в Сибири и Йорданов (Польша).
В Забайкалье также немало мест, где люди находили нефрит, но особенно важно то, что здесь можно найти этот камень всех цветов. Встречаются нефриты от черного до белого цвета, причем со всеми оттенками — серого, зеленого и голубого.
В Забайкалье этот камень находится в пределах тектонических зон и поясов развальцевания пород, где при различных, даже при самых незначительных движениях земной коры образуются глыбы овальной формы, которые очень напоминают речные валуны.
На протяжении 1970–1980 гг. зеленый нефрит хорошего качества поступал с Тайваня. Здесь можно встретить и зеленые просвечивающие камни с шелковистостью.
Жители этого острова стремились продавать камень под таким довольно заманчивым названием, как «нефритовый кошачий глаз», что ведущими геммологами было воспринято отрицательно на том основании, что хотя состав и свойства этих камней и соответствуют нефриту, но их параллельно-волокнистое строение, обуславливающее эффект шелковистости, отличается от строения нефрита, волокна которого ориентированы беспорядочно и образуют спутанно-волокнистую структуру.
История поисков и находок нефрита на территории России очень хорошо изложена в работах А.Е. Ферсмана, в которых он описал свои новые наблюдения, и в работе нашедшего очень много нового материала в сибирских экспедициях Г. Перемыкина. Описаны все усилия по поискам и добыче восточносаянского нефрита.
Г. Перемыкину удалось обнаружить в большом количестве крупные нефритовые валуны, часть которых он сумел доставить и в Петербург. Привезенные валуны в то время были использованы для изготовления украшений дворцовых зданий, а также и для изготовления мелких поделок.
После того как в СССР начал развиваться интерес к поделочным и драгоценным камням, советские геологи начали поиск нефрита.
В первую очередь в своих поисках геологи пошли по следам Г. Перемыкина и начали находить валуны немалых размеров по рекам.
Особое внимание геологи обратили на Восточные Саяны, где были найдены самые крупные по своим размерам валуны нефрита. Здесь поиски проводились по берегам таких рек, как Онот, Китой. В 80-х годах прошлого столетия здесь были открыты новые месторождения — Улан-Ходинское, Оспинское и Ботогольское, на которых был найден нефрит различного цвета. Здесь встречались камни с ярко-зеленой, темно-зеленой, салатной окраской, а также других оттенков. Одновременно геологи занимались разработкой и других месторождений.
В настоящее время практически вся добыча камня в пределах нашей страны, происходит из коренных месторождений. Наши камнерезы научились обрабатывать нефрит. Благодаря большой вязкости нефрит очень хорошо принимает полировку и служит красивым поделочным камнем. Очень красиво смотрятся рюмки, вазы, кольца и браслеты из нефрита. (http://www.e-reading.club/chapter.php/1 … mneii.html )

http://sg.uploads.ru/t/fvFoT.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SkTGq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qpSjf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bfvLQ.jpg

Отредактировано Lia Traveira (2017-07-11 21:40:40)

0


Вы здесь » Хаос » Магия камней » НЕФРИТ