Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Мир Спящего Дракона » Садек

Садек

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Он остановил пролеточку у самых причалов, помог выйти Лио-2 и стал расплачиваться с возницей, когда шум у Больших Портовых ворот дал ему понять, что погоня  его настигает. Трое верховых вынеслись на Портовую площадь  громко крича -Дорогу Страже Кардинала! Дорогу Страже Кардинала! держа направление на его пролеточку.
он мысленно дал приказ Лио-2, не прерывая разговора с возницей и отсчета денег.
Лио-2 развернулась и помчалась к причалам.
Верховые, оставив Шайя в стороне понеслись за ней, вернее стал пробираться в толпе - несмотря на вечер, народу в Порту было достаточно - и  поэтому двигались верховые хоть и быстрее пеших, но не намного. Но у самих причалов было посвободней - народ в основном тусовался возле лотков и лавочек. Это и дало возможность Лио-2 добежать до кромки и сигануть в  воду.
Верховые только и успели увидеть ее прыжок, насколько хлопков по воде, струи волос, уходящие на глубину,  и платок, медленно поплывший по течению. Один из верховых схватил багор и стал пытаться выловить платок. С третьей или четвертой попытки ему это удалось и он вытащил его на берег. Подняв платок-покрывало с земли верховые стали его разглядывать. Гербовые узоры и соответствующая вязь указали его принадлежность. Сомнений не было - Лиобения Эуковенко  дел'Сааривенто больше среди живых не было...
Шай  закончил с возницей и оглянулся как бы ища глазами спутницу. не найдя ее рядом, он стал оглядыватся по сторонам и увидел верховых у края причала, держащих большой платок -покрывало. Изобразив на лице волнение, он подошел к ним. Взял край платка в руки, потрогал его и, перегнувшись через край причала, посмотрел в  воду...
Вздохнул. Пожал плечами и направился в сторону шлюпочных причалов.
-Э.. Постойте...
Он обернулся.
Один из верховых, старший по званию, обращался к нему. Он изобразил на лице удивление.
-В чем дело, уважаемый?
-Девушка, что приехала с вами...
-Да..
-Утонула...
-Какая жалость. Но это решило кучу проблем...
-Извольте объясниться или..
-Или  что?... - он поднял бровь. Старший верховых икнул.
-Но девушка..
-Как вам, уважаемый,известно, я прибыл сегодня утром. А эту девушку я обнаружил в своем доме  вечером, когда сел  ужинать. Она мне рассказала, кто она и откуда и попросила помочь добраться до тетки в одном из  дворянских замков. Я, как истинный дворянин, решил помочь ей и привез ее в порт в надежде договориться с каким нибудь капитаном, который довез бы ее до нужного места... Но как видите - судьба распорядилась иначе и я ей, Судьбе, благодарен. Быть подлецом, выдавая девушку Кардиналу, мне бы не хотелось, но и ссорится со столь уважаемым человеком тоже. Нет. Я бы доложил его Преосвященству. Но попозже. А сейчас у меня дела - я,  повторяю, только сегодня прибыл и мне необходимо нанять прислугу....   Если будут вопросы - я дома. На крайний случай оставьте сообщение. Что нибудь еще?
-Эээ.. Нет...
-Я могу идти?
-Ээээ.. Да...
Шай откланялся и направился  к шлюпочному причалу - ему надо было на ту сторону - в Черный Садек...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-01-23 00:13:01)

0

32

Черный Садек встретил Шайя вонью, шумом и бранью. Ругались грузчики, шумели лебедки и телеги, воняло скотом, шкурами, канализацией...
Но Шай был не привереда - его мало беспокоили неприятные запахи, да и соответствующее заклинание смягчало ароматы рабочих причалов Черного Садека.
Сойдя со шлюпки, он углубился в кривые улочки, переулки и тупики рабочих кварталов, расположенных за блокгаузами с лесом, камнем, и прочим "не пахучим" товаром  - там располагались кварталы  рабочей знати - эта часть находилась с  правой стороны. Вся левая часть причалов была отдана под скотоприемнки, шкурные и угольные склады. Это объяснялось и вполне практическими причинами -  основные ветры дули с  запада, а с востока высокая гряда не давала восточным ветрам гнать ароматы скотных дворов, шкуромятных мастерских и пыль угольных складов по территории Черного Порта  - ветра, огибая высокие пики заворачивались спиралями и все равно получалось что с запада.
Прилегающая к левой части территория застроена лачугами и полуразвалившимися строениями. Отсюда и вплоть до задней части стены, загибаясь вдоль нее была область трущоб - область последней степени отчаяния,нищеты и бесправия...
Но правая часть на глубину пяти-шести улиц  выглядела  прилично. Здесь обитались те, кто имел твердый и стабильный доход. Дома время от времени все же чинились, и даже красились. И выглядели довольно прилично - по крайней мере первые два, максимум три квартала. Улицы здесь  мелись дворниками, а  квартиры, квартиры, а не комнаты, имели обжитой и ухоженный вид.. И даже имелся полицейский участок...
Наконец, после долгого петляния он нашел нужный дом. Поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж и постучал в давно некрашеную  дверь. Хриплый  голос из-за двери то ли разрешил войти, то ли послал его куда подальше. Он посчитал что первое и толкнул дверь.
В помещении, давно требующем ремонта, но довольно чисто прибранном, за кособоким столом  собралась семья - лохматый, немного пьяный мужик, плохо причесанная женщина, двое детей - мальчик и девочка, и  пожилой седовласый мужчина.
Мужик опять что-то рыкнул. Но он смотрел на седого. Тот тоже некоторое время недоуменно разглядывал его.. И вдруг, оживившись, вскочил...
-Выыыыы?..
Он мотнул головой - выйдем...
Седовласый выбрался из-за стола
-Это ко мне... Ужинайте без меня...
Шай развернулся и пошел на выход. Седовласый за ним...

Седовласый был при Дворе Владыки Садека Смотрителем и Хранителем Обуви - он отвечал за обувь Владыки. Его главной обязанностью было всегда содержать ее в порядке, вовремя заказывать новую и следить, чтоб у Владыки на любое желание было что надеть на владычные ступни... Он знал вкус Владыки Садека и его страсть к мягкой лохматой внутренности обуви.И всегда умел угодить.
На этом они, в сущности и подружились - у Владыки порвались тапочки. Порвались поздним вечером,когда Владыка уже собирался в спальню и Смотритель готовил опочивальню к его приходу. И тут то и обнаружилась беда - кто-то оторвал подошву у любимых меховых тапочек Владыки. Смотритель выскочил в коридор - времени на пошив новых не было... Он стоял в растерянности в коридоре, держа в руке тапочку не зная, что предпринять. Тут то на него и наткнулся Шай. Он сразу же все понял. Легкий пасс и тапочка приняла нормальный вид.
-Сейчас надень Владыке. А как уснет - срочно сшей новую пару... За ночь успеешь?
Тот кивнул.
Так они и познакомились. Смотритель оказался нормальным мужиком. Дружбу они не афишировали - дружба с Черным не приветствовалась, но встречаясь в отдаленных частях дворца всегда, при отсутствии зрителей, здоровались. Но чаще Шай приходил к нему в гости, меняя обличье.  Ну и помогал в разных нелегких придворных ситуациях - интриги и подставы были обычным делом при Дворе...

В кабаке, полном дыма, запаха горелого масла и прочими ароматами кухни, но с чистыми и мытыми полами и столами, где люди хоть и выглядели просто, но не походили на оборванцев (кабак считался в этом районе приличным), они сидели в самом углу и разговаривали.
-Давно оставил службу при Дворе?
-Уже с полгода...
-Жаль.
-А что так...
Подбежал половой хоть и запятнаном, но чисто выстиранном фартуке - что будете заказывать? - да что нибудь пожрать и выпить - будет исполнено - и половой унесся на кухню...
Через некоторое время половой вернулся неся в одной руке кувшин с  вином, в другой две кружки, шмякнул все это на стол и, развернувшись, исчез...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-01-23 00:23:31)

0

33

Седовласый потянулся к  кружке и кувшину. Шай попридержал его руку - подожди..
Затем Шай взял обе кружки и осторожно приподняв, поставил на стол - одну напротив себя, другую - напротив седовласого. После этих манипуляций кружки стали идеально чистыми. Потом он взял кувшин за горлышко и приподнял его, словно определяя его наполнение, потряс, и разлил содержимое по кружкам. Кувшин он поставил у стены - чтоб даже случайно никто не смог перехватить его - в кувшине теперь уже было не кислое пойло, а настоящее каваренойское - лучшее из вин Мира.
Седовласый отхлебнул, закрыл глаза. Покатал вино во рту и проглотил, восхищенно выдохнув...
-Но,но.. Ты не слишком то увлекайся... тут так пойло не пьют... Сразу же обратят внимание...
-Но ТАКОЕ вино и махом...
-Поверь мне, оно это переживет...
И Шай  сделал один большой глоток...
-Ну а теперь расскажи, как  Хранитель  Обуви Владыки оказался не у дел?
-Интриги...
-И кто посмел...
-Ответственный за Ночную Вазу Владыки... Хотел повышения по службе... Навет... Немилость.. И вот соперник уже на моей должности...
-Так и не сделал второй, запасной , пары?
Смотритель понуро кивнул. Шай покачал головой - при Дворе охламонство было чревато. За что в сущности и поплатился.
-А кто отвечает за Ночную Вазу?
-Его племянник...
-интриган...
Шай разлил вино и они опять выпили. Тут  половой притащил жареное мясо, овощи и хлеб. Шай вытащил нож и стал нарезать мясо. Покончив с мясом, он нарезал овощи и хлеб.
Некоторое время они молчали, занятые едой....
Насытившись, седовласый поставил локти на стол, обхватил кружку и делая маленькие глотки стал смотреть поверх кружки на Шайя...
-А какая нужда, если конечно, не секрет заставила вернуться Черного мага в столь неласково с ним обошедшиеся края...
-Умер Владыка Закатир...
Седовласый поперхнулся. Закашлялся.
-Правда?
-Я был у его постели в последние часы... Новый Владыка не жалует Черных магов...
Седовласый понимающе кивнул...
-А здесь у меня и дом остался... И хоть и нет придворной службы, но и гонений не наблюдалось... Подумал - работу какую никакую найду. Пусть не при Дворе, но хотя бы как маг... Я и некромантией, как ты помнишь, заниматься могу - там спросить что у мертвых или посоветоваться.. И нечисть к порядку призвать.. И упокоить беспокойное кладбище... Да мало ли работы черному...
Седовласый покивал, соглашаясь..
-Но самое интересное - не успел приехать нарвался на Придворного Мага... Тот так возрадовался, что даже соизволил прокатить в своей личной карете...
-Ппппридворный Маг?..... - седовласый даже заикал...
-Вот именно...
-К чему бы это?
-И я бы хотел знать...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-01-21 15:46:44)

0

34

Они молча продолжали пить вино. Время приближалось к полуночи -  с работы должны были появится другие из обслуги Двора....
Седовласый вдруг поставил кружку на стол, вскочил и замахал рукой...
Шай обернулся - в дверь входили трое крпких мужиков, довольно прилично одетых -в добротные суконные кафтаны, перепоясанные красиво кручеными поясами...
-К нам, к нам...
Заметив седовласого, вошедшие взмахнули руками и начали движение в их сторону... Шай было дернулся превратить вино опять в пойло, но, узнав идущих, успокоился  - к их столу подходили Смотритель Печей Опочивальни, Рабочего  кабинета Владыки и Будуара его супруги,Смотритель.. короче завхоз тех же помещений, отвечающий за их  внешний вид   и Хранитель Посуды Владыки... Все они в свое время сталкивались с ним в его бытность при дворе и всем он помог в тех или иных случаях, помогая выбраться из щекотливых ситуаций, а Хранителю Посуды даже сохранить место... Они знали его как порядочного и честного человека и им было глубоко плевать на его цвет и род занятий... И они не жаловали Светлого Придворного мага за заносчивость и высокомерие...
Они подошли к столу, подтянули стулья, которые услужливо притащил половой и уселись, все так же не произнеся ни слова... Их лица были хмуры...
Шай отнес их хмурость к чему угодно - к несчастью в семье, неприятностям по службе, но никак не к событиям Власти - этих людей мало касались придворные перепетии - даже смерть Владыки их не особо и трогала - разве что прибавлялось хлопот со сменой обстановки -  Новый Владыка менял интерьер. Но и это не портило им настроение. Смена власти больше касалась высших сановников, а прислуга... Что прислуга.. Она при любых поворотах всегда оставалась на месте - кто бы не всходил на трон ему нужны были и Смотрители тапочек и   Смотрители Посуды... И вообще - эти люди при дворе были что призраки - их не видели в упор. Что-то  типа ваз или столиков. А зря. В отличии от столиков и ваз эти люди имели и уши, и глаза, и мозги, чтоб обмыслить, и рот, чтоб обсудить....
-Что случилось? Надеюсь, Владыка не решил вдруг поменять всю прислугу?
Смотритель Печей поднял голову и посмотрел на  седовласого. Потом перевел взгляд на Шайя...
-К счастью нет...
Шай замолчал. Захотят - расскажут...
- А Вы прибыли вовремя...
-Вовремя ... к какому событию...
-Владыке срочно требуется  Астролог.....
В это время половой притащил еще кувшин вина и три кружки... Шай повторил манипуляции с кружками и кувшином. Попробовав вино, пришедшие поцокали языками..
-Спасибо...
Тут половой принес еду и Шай стал нарезать
-Но ведь Астролога никто из этой троицы не хочет... Или вдруг захотели?
-А Владыка   пригрозил, что заставит делать предсказания Придворного мага, Визиря и Кардинала или устроит им веселую жизнь если их предсказания будут... ну это как бы выразиться.. не совсем точными...
Шай покончив с нарезанием вытер нож, убрал его и покачал головой...
-Дела...
-Но это еще не все...
-То есть?
-Визирь, оказывается, подсуетился и давно в тайне от остальных нашел Астролога... он сейчас едет из Карака в сопровождении охраны... Кардинал и Придворный маг в бешенстве...
Шай замер... Так вот что произошло... Астролог при дворе Владыки  главное лицо. А если еще и толковый... то его берегут пуще глаза - Владыки народ жуть как суеверный и без совета со звездами шагу не могут ступить.. И как это Владыка Садек так долго обходился без Астролога -предсказателя?
Тот, кто будет крутить Астрологом - будет крутить Владыкой....
Драчка при Дворе идет не шуточная... Надо постараться не попасть в эти жернова....

И он пожалел едущего Астролога - жалко мужика... ЭТИ его перемелют за сутки.... ну двое-трое смотря как далеко он от Садека. И не спасет его вся Мощь его колдовства....
Шай налил в кружку вина и одним махом выпил за упокой души неизвестного собрата...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-01-21 16:09:18)

0

35

Они продолжали молча поглощать еду, запивая вином...
Шай выяснил все что хотел и сидел теперь только из вежливости... У людей были какие то неприятности и они то ли не хотели его посвящать в них, то ли  они, эти неприятности, были из рода особо нерешаемых и они не знали с кого конца за них уцепиться...
-Ну, что - решил с родней?...
Седовласый поставил кружку и в упор посмотрел на завхоза..
Тот поднял голову. Взглянул на седовласого. Покачал головой - нет...
Шай молчал. Но вопросительно посмотрел на седовласого - в чем дело?
Тот откинулся на спинку стула и стукнул кружкой об стол.
-Может расскажите... Глядишь - смогу помочь... Конечно, если хотите и доверяете...
Троица переглянулась. Потом все трое глянули на седовласого. Тот пожал плечами - вам решать.
Троица наполнила кружки, залпом выпила. Завхоз вздохнул..
-А, все равно... Лучше уже не будет...
-Как знать... - Шай тоже наполнил свою кружку и теперь пригублял ее время от времени..
Завхоз крутил кружку за ручку. Потом начал.

Они все трое были из одного села в дне пути от Садека на юг. Там  жил  брат завхоза, года на два его младше. Женат брат был на племяннице Смотрителя Посуды. А отец Смотрителя Печей был родной брат отца завхоза. В общем родичи.
Так вот. Младший брат завхоза имел двоих детей - двух девочек. Впрочем уже не девочек, а двух девушек на выданье. Старшую удачно женил. Осталась младшая.
И вот на его девочек положил глаз староста деревни. Он давно вдов и тут решил жениться. Но не на младшей, которую присмотрел  старшему сыну, а на старшей, замужней. И так ее подбивал бросить мужа, и эдак. А та ни в какую.
И вот месяца три назад мужа дочки нашли в лесу мертвым. Ну тут и думать не надо, чьих рук дело..  Но что делать, полиция ничего не нашла.. Мужика похоронили.
И тут уж староста взялся за женщину всерьез... Ну та  - стеной. Нет и все.
В общем, жизни не стало всей семье - сосед им сказал, что староста решил молодуху украсть, а родню продать проезжающим купцам в услужение... И никто не защити -  деревня вдали от всех властей. Как говорится, до Бога высоко, до Владыки -далеко. А староста и главный полицай - друзья закадычные. Смахнут семью - и  никто даже не вступится - всем себе дороже... Получается - как в той  присказке - деревня - тайга, медведь -хозяин...
Ночью они поднялись, оставили скотину и скарб под присмотр соседей и утекли к завхозу....
Вот сейчас сидят у него дома.Семидневку уже сидят - носа боятся высунуть. Не дыша, так сказать.И что делать - на знают. Долго им так не высидеть.  У старосты связи в Садеке - найдет... Да и Смотрителям может здорово вся эта история навредить. И грозить потерей места...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-01-21 17:00:25)

0

36

Шай откинулся на спинку стула, поставил кружку на стол и стал тоже вертеть ее за ручку...
-Я то, в сущности к тебе за чем шел то.. Приехал я - а в доме пусто: никого нет. Вот я и удумал - может поможешь мне нанять подходящую прислугу? Ну чтоб не болтлива, не ленива ну и все прочее...
-А кто нужен то?
-Ну кто, кто... Кухарка нужна - это как полагается. Горничные, там. Один мужик по дому для тяжелой мужской работы - дров там нарубить, мебель двинуть или что починить...
Седовласый  задумался.  Троица подняла глаза в слабой надежде...
-Жена брата кухарить то умеет? - седовласый посмотрел на завхоза...
Тот сглотнул и кивнул.
-Отличная кухарка - любое блюдо. Ну сельское, конечно. А если какие изыски - так научится...
Седовласы взглянул на Шайя.
Тот посмотрел на всех
-А то что родня у Черного в услужении будет - не навредит?
Те вздёрнулись -  а то, что они родня - никто и не знает. В селе об этом не говорилось. Да и никто и не знает, где они. Считается, что сгинули где то. Помогали окружно - так сказать через третьи руки.
-Ну и лады.
Шай посмотрел на троицу.
-Вы сейчас домой. Соберите их и чтоб вас никто не видел - приведите их на причал. Там сейчас сгрузили камень - белый мрамор с южных отрогов, такой, с голубой жилой. Куски громадные. До утра лежать будет, а то и дольше. Так вот -у причала, напротив той кучи пусть и ждут.
Вынул из-по стола корзинку из черных прутьев.
-Пусть в руках держат. Наполнят чем и держат. Это знак. А я через некоторое время выйду. Ну и перевезу. Так устроит?
У  троицы лица посветлели. Замахали половому - расчет, расчет... Тот подлетел - они ему деньги сунули - и на выход...
Седовласый  покачал головой - доброй ты души человек. Только вот почему стал Черным.. Но это тоже видать судьба...
-Давай еще по кружечке...
-Давай...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-01-23 14:37:47)

0

37

Шай стоял у выхода на причал и оглядывался.
Куча мрамора лежала несколько в отдалении и был ли за ней кто - отсюда не видно. Но вот то, что в тени камней маячили фигуры - он узрел сразу.
Тенью скользнул к  камням. Невидимыми струйками потек по извивам. Кто это тут ховается? Облегченно материализовался за спиной завхоза..
-И что ты тут делаешь?
Тот вздрогнул, оглядываясь...
-А. Это вы...
-На вот. - Шай протянул завхозу сверток - Отдай седовласому. Пусть сегодня вечером пройдет ко двору и преподнесет Владыке - они ему будут очень нужны... - он хихикнул...
Завхоз развернул тряпицу - на ладони стояла пара великолепных тапок из серебристого меха вышитые жемчугом. На небольшой изящной пряжечке - алмаз..
Завхоз задохнулся.
-Думаешь понадобятся?
-Очень....
Завхоз глянул в глаза Шаю. Хмыкнул. Завернул тапки и сунул сверток подмышку. В глазах его сверкнул огонек - сегодня вечером при дворе будет весело...
Шай поднял голову - ночь прошла уже наполовину - пора, пора...
-Ну бывай...
-Ага...
Шай вышел на причал.

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-23 09:53:33)

0

38

На камнях съежившись сидели фигуры. Он подошел к ним.
Вперед вышел крепкий мужик - косая сажень в плечах, руки крепкие, мозолистые. Одет просто, почти бедно. За ним поднялась женщина - еще не старая, но уже наполовину седая. Морщинки изрезали лицо. В глазах - тоска. Сзади встали две тоненькие фигурки, закутанные в платки - дочери...
-Ну, здравствуйте. Я -Черный маг. Не боитесь?
Те поежились. Женщина прижалась к мужику, подхватив его под руку. Девушки прижались с другой стороны.
-Выхода нет.. - пробасил мужик...
-Выход всегда есть..
-Если только умереть..
-Ну не всегда смерть - это выход... Иногда это вход... И не совсем удачный... ну, что стоим - пошли. ночь кончается, а нам надо с первыми зайти в ворота... Вещей много?
Женщина протянула корзинку. Он посмотрел - пустая. Взял ее, подкинул - и она черным дымом унеслась в небо...Мужик сжал кулаки. Женщина крепче вцепилась в руку мужа.
-Пошли..
И Шай двинулся к лодочной пристани...

На "чистую" пристань они вступили когда ворота уже собирались открывать. Шай оглянулся - нет ли где пролеточек? А вот они. Он помахал рукой  и поднял два пальца  - две. Подкатили две. В одну он посадил женщин, в другую сел с мужиком. толкнул кулаком возницу - Трогай! -Куда - Дом Черного..Пролетка дернулась и понеслась - улицы по раннему времени были еще пусты...

0

39

Они  стояли у входа. Дом смотрел на них внимательно и чуть настороженно. Шай рукой показал - ждите - и направился к ступеням. Они развернулись широкими и удобными. По поднялся. Положил руки на створки дверей.
-Вот. Привел. Будут тут жить. Надеюсь, подружитесь.
Дом молчал. Шай обернулся и поманил мужика. Тот поднялся.
-Положи руку на створку. Дом живой. Вам познакомиться надо.
Мужик протянул руку. Ладонь слегка дрожала. Прижал ее к створке.
-Как звать?
-Жорден...
-Жорден - это Дом. Дом - это -Жорден. - дежурная фраза...
Дом помолчал. Сканировал человека. Если дверь не откроется - придется искать им другое место - значит дрянь человечишко...
Дверь распахнулась - входи. Шай облегченно вздохнул - значит он не ошибся...
-Входи, входи... Дом тебе поверил и принял тебя... Вы потом подружитесь. Проси его -и он поможет.
Обернулся назад.
-Ну, а вы?
Следом поднялась женщина. Тоже положила руку на распахнутую створку..
-Марион...
Створка не шелохнулась и Шай сделал приглашающий жест - входи. Она прошла к мужу.
Поднялись дочери. Сначала старшая.
-Геби...
Прошла.
-Зимани..
Он вошел следом и двери захлопнулись.  По стенам вспыхнули факелы.
Навстречу из дверей зала вышли Лио и Гер.
-Ну, как вы тут без меня?
Гер пожал плечами. Лио  вопросительно  смотрела на него...
-Умерла, умерла... Так что Кардинал теперь в тоске и расстройстве ищет новую экономку.... А тебе надо новое имя... Но это попозже. Вот знакомьтесь - кухарка, горничные, ну и по дому помощник..
Он обернулся - те стояли плотной сжавшейся кучкой....
-Но, но.. Не трусьте... Ничего тут страшного нет...Пойдемте покажу  где устроиться и хозяйство..
И он направился влево, к неприметной двери в самом конце холла.

Он показал им, где кухня. Выходы и входы. Девушкам сказал, что сами пусть полазят по дому и со всем познакомятся. Показал бельевую. Прачечную.
В общем - знакомство заняло достаточно времени. Потом - комнаты прислуги - выбирайте.
Вернулся на кухню.
-Так. Время позднее. Насчет завтрака уже поздно что то решать. На рынок - завтра с утра. Деньги на продукты и на содержание дома - он повернулся к Жордену - буду давать тебе. А ты уж распределяй - куда сколько...
В дверь постучали. Он махнул рукой - Жорден понял - пошел открывать.
За дверями стояла тележка груженая продуктами.
-Я взял на себя смелость заказать сам. ну а дальше -уже вы сами...
Жорден кивнул и начал помогать вносить продукты...
-Мать! куда что...
Морион засуетилась.
Шай смотрел.
Когда разгрузка закончилась, Шай рассчитался с возницей...
-Устраивайтесь. Обживайтесь.
Подошел к кухонному столу - махнул рукой - прочитал заклинание- и на столе кувшин с вином, жареное мясо, хлеб...
-Пока перекусите так... ну а потом уже  сами...
И вышел...

0

40

Он сидел в своей спальне переодетый в ночную сорочку, чисто вымытый и закрыв глаза смотрел, что показывает ему Дом...
А Дом показывал кухню...
После его ухода они, по видимому долго не решались подойти к столу, потому что успеи и к себе подняться, и раздеться, повесив одежду на специальные плечики, и даже помыться...
Когда же он уже устроившись на кровати  решил все же посмотреть - а что там, на кухне происходит, то вся компания так и стояла, сгрудившись с другого края стола и смотрела на еду как на змея Чейти ядовитое пугало южных болот...
Он вздохнул - видать будут проблемы....
И тут в кухню вплыли  Гер и Лио... Именно вплыли - вальяжно, расслабленно... Оглядели стоящую компанию _гер по хозяйски решительно, Лио оценивающе, так, что вогнала в краску женщин.. Затем направились к столу и  устроились за ним.  Гер,пододвинув  к себе тарелку с мясом, отрезал большой кусок, потом  глянул на Лио и отрезал поменьше и потоньше. Затем  отрезал такой же большой ломоть хлеба ждя себя и потоньше для Лио, положил мясо на хлеб и налив в кружки  вина взял одну  и стал с аппетитом уплетать бутерброд запивая вином... Лио не отставала
Компания стояла замерев, нервно сглатывая.
-Ну что стоите? Присоединяйтесь. Или вы не голодны?
-Так ведь маг наколдовал..
Гер проглотил нажеванное. Запил добрым глотком вина и приготовившись откусить еще произнес
-Вкусно наколдовал....
И откусив хороший кусок бутерброда стал жевать, запивая время от времени вином... Лио хитро на них поглядывала и тоже не прекращала  есть...

Прожевав, Гер подпер щеку кулаком и стал смотреть на компанию...
-Вот вы мне скажите - кто вас ему всучил?
-Кому  ему?
-Черному магу. Кстати, его зовут Шай . Господин Шай...
-Брат...
-Чей брат?
Мужик помялся
-Мой брат..
-А когда он пришел к вам о что говорил? Ну о новом месте для вас? Плакал небось. Рвал на себе волосы и готовился заказать панихиду у Единого...
Жорден и Марион переглянулись
-Да нет... - Жорден почесал переносье - влетели все трое радостные. Заговорили, место мол нашли - лучше некуда. И что теперь спасены. и сыты будем. И при деле и что помогут со старостой разобраться. только сказали, чтоб слушался нового хозяина.
-Ну вот и посуди сам - если Черный маг был бы плохим человеком - радовались твои родичи за вас, что пристроили? Или ваши родичи вас люто ненавидят?
-Да что ты - возмутился Жордан - да брат за меня готов жизнь положить...
-Так чего вы тут кочевряжитесь и в дурика играете? Хозяин встанет - обед не готов, да и ужина не будет..
Они как то растерянно переглянулись
-А и то верно... Жорден, ты печь растапливать то будешь или как?
-А где тут дрова?
В конце кухни, справа от входной двери грохнуло - распахнулась дверь и легкий ветер потянул в ту сторону..
-Вон там.. -Гер показал рукой - спасибо Дом... Вы с Домом то советуйтесь - он, Дом, добрый.. Всегда подскажет.. Он нас с Лио спас...
Жордан повел плечами
-Не привычно как то с домом разговаривать...
-Привыкай - ты в доме мага... Тут многое что будет непривычное...
Гер допил вино, встал, помог выйти из-за стола Лио и они пошли на выход
-Мы к себе. Ну а вы тут хозяйничайте. Обживайтесь. Только не хамите Дому - если конечно хотите тут жить...
И с этими словами Гер и  Лио вышели.
Вся компания проводила их  взглядами.
Жордан вдруг хлопнул себя руками по бокам и нырнул в предложенную Домом дверь. Вскоре вышел, неся охапку поленьев и начал растапливать печь.
Марион метнулась к разложенной снеди
-Девочки, пока помогите. Осмотром и наведением порядка займетесь позже.

Шай усмехнулся, устраиваясь на подушке. Молодцы. Завтра же  попробует  решитиь  вопрос....
И уже, засыпая - помощников Марион на кухню надо - посудомойку и поваренка... Но это позже.. Ночь выдалась ужасно хлопотной и глаза просто слипались...
Еще через пару минут он уже спал...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-22 21:03:46)

0

41

Проснулся он как раз к обеду. По дому разносились запахи еды... Вернее, не по всему дому, а по его спальне - они, запахи,   собственно его и разбудили: шутник Дом протащил аромат еды из кухни одни ему ведомым путем в его спальню и начал щекотать  ими его ноздри... В животе заурчало...
-Дом. Прекрати....
Пологи заколыхались - Дом хихикал...
-Вставай... Вставай...
Он встал и занялся утренним туалетом на ходу обдумывая свои дела и проблемы..
Вся придворная суета вокруг астролога его мало волновала. Да, в  сущности ему на нее было наплевать. Его больше заботило другое - как попасть в Монастырь Длани Единого в ту одну маленькую и незамысловатую келью где на полке в пыли и паутине стоял бесценный фолиант, так ему необходимый.... И еще остро встал вопрос о решении проблемы с гостями - Гером и Лио..
Ну, Лио, тут уже почти и решать нечего - в школу Магии на факультет Целительства. Там ее место - Светлая, дальше некуда и чем скорее он ее отправит, тем для нее лучше - общение с Черным магом уже сказывается на ее ауре - легкие серые пятнышки начали расцвечивать его ослепительную белизну.  Но это не страшно - Магистры Школы быстро очистят ее. А вот то, что теперь она не будет фанатично светлой - это радует
Гер... А что, может его пристроить астрологом к Владыке? Нет. нельзя. Молод. Страшно молод. А жаль - астролог он от Единого, другого такого поискать... Но бросать его в адскую дробилку дворцовых интриг - загубить на корню. Ребенок. Дитя. Сожрут и не подавятся. Тут нужен прожженный пройдоха, прошедший Тьму и отразивший Свет. А еще он должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО астрологом - знать и видеть...
Шай вздохнул,  вытер лицо  мягким полотенцем и уставился на свое отражение в зеркале. Отражение вдруг подмигнуло и показало ему язык..
-Дом... - укоризненно произнес Шай... Изображение тут же отразило его укоризненный взгляд. Шай бросил полотенце на столик и повернувшись пошел одеваться...
Так что Гера вместе с Лио в Школу магии. Да. И только туда. Присмотрен будет. Навык отточит. Повзрослеет... И оптправлять эту парочку надо как можно скорее - они только помеха ему...
Вот этой то проблемой он и  займется в первую очередь....

Шай оделся и начал спускаться в столовую...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-23 10:32:24)

0

42

Шай сидел на лодочной пристани канала один край которого извиваясь терялся в глубине городских улиц, а другой упирался в стену Монастыря Длани Господня скалясь толстенной решеткой....
Лодочная пристань канала представляла собой небольшую площадку, парой широких ступеней спускающуюся прямо к воде и длинной узкой лестницей, каменной трещиной поднимающейся к улице. Шай сидел на площадке, а подошвы его сандалий нависали над самой водой..
Вода казалась стоячей, но это был обман зрения - этот канал являлся одним из ответвлений реки, который проходя через весь город сливался с ней же намного ниже по течению. так что  при случае из города можно было выйти и этим путем, тем более что в отличие от  верхнего конца, который начинался в порту, второй конец канала выходя из города нырял в узкое ущелье с отвесными стенами, которые ближе к реке сходились краями и канал тек как бы в пещере и выход его со стороны реки было невозможно найти, если точно не знать места - отвесный берег реки с этой стороны был весь изрезан ущельями и трещинами и какая из них являлась устьем надо было еще и догадаться.... Но даже если бы и найти, то нет гарантии, что и с той стороны канал не перекрывался такой же решеткой....
Шай сидел, подперев голову левой рукой тупо смотря на закрытый решеткой вход канала. он уже исследовал канал внизу и знал, что на глубине вход был закрыт не только ажурной каменной решеткой, но и тройным заклинанием, тронуть которое было себе дороже как в физическом, так и астральном  смысле...

Вопрос с отправкой Гера и Лио он решил сразу же после завтрака. Шай перед его началом поставил их в известность, что после завтрака они отправятся в Порт - надо срочно уезжать в Школу... Гер и Лио скукожились, но протестовать не посмели - надо, значит надо. Да и сидеть взаперти им уже порядком поднадоело... так что через небольшое время после его окончания они уже стояли в холле.
-Э,нет... Не через эту дверь..
Они оглянулись и прыснули - Шай стоял одетый как средней руки горожанин в теплом стеганом кафтане с меховой оторочкой, мягких сапогах и теплой развальной шапкой с круглыми наушами - ни дать на взять купчина или лавочник...
-Выйдем через заднюю дверь..
Переулок Скелетов вывел их на улицу. Народу по раннему времени было немного - кухарки с продуктами уже отоварились и крутились по кухням, а другой рабочий люд еще только выходил, так что пролетку они поймали быстро и вскоре уже топтались в Порту, где Шай зорко осматривал пришвартованный и готовые к отплытию корабли, стараясь угодать те, что поплывут на юг.
Наконец  так и не определившись, он направился к готовившемуся к отплытию купцу. Судя по суете на палубе, все основные дела уже закончены и теперь только некоторые дела мешали поднять сходни и отвалить от причала...
-Э-э-э... Почтенный.. Не будете  ль столь любезны....
Стоящий у сходен мужик в крепком жупане, перепоясаном широким шелковым поясом, на который пошло не менее трех метров крепкой шелковой ткани, повернулся к нему. Оглядев Шая и правильно оценив его, мужик повернулся к нему лицом....
-Проблемы, уважаемый?
-Да мне вот племянников надо отправить в Школу Магии..
-Школу Магии?
Мужик критически осмотрел две тощие фигурки..
-А уверен?
-Уверен. Маг сказал - есть задатки. Да и мне... Сироты они. А у меня своих три рта...
В глазах мужика сверкнуло понимание...
-Так чем могу..
-Не подскажете, любезный, с кем бы удобнее было отправить... За  оплатой и благодарностью не постою... - и Шай  отстегнул от пояса увесистый кошель, встряхнув который извлек звук - усладу ушей и елей на душу - звон полновесных золотых монет...
Мужиченка прикипел глазами к кошелю... Сглотнул судорожно и с трудом оторвав взгляд от кошеля взглянул на Шайя
-Гхе.. Н-га-нья... Кх-кх.. - прокашлялся и хрипло - так вы удачно обратились почтейнейший... я как раз отправляюсь в Карак. Так мне и не за труд будет доставить их к Воротам...
-А каюты?..
-Каюты самые что ни на есть удобные... Вожу попутчиков, вожу... Вот  тетку самого Кардинала  доставил со свитой и охраной. Ее каюта свободна - а их вместе?
-Брат и сестра. В одной уместятся.... Да и воспитаны в строгости..
-А-а-а-а...
-Взглянуть бы?
-да пожалуйста... - и мужичок приглашающе повел рукой.

Каюта действительно оказалась удобной и достаточно просторной. Шай хмыкнул и пошел на выход.
-И полный пансион?
-Разумеется...
-Этого, надеюсь, хватит? - и Шай повернувшись к Геру, которому передал на хранение кошель, пока осматривал каюту,
забрал кожаный мешочек и протянул мужичку.
Тот принял. охнул - рука приопустилась...
-Хватит, хватит...
-Ну тогда прощаемся...
он повернулся к парочке. Лио  бросилась ему на шею и всхлипнула, уткнувшись носом ему в шею.. Гер стоял в смущении теребя картуз... Когда лио наконец отпустила его, Шай протянул руку Геру, а потом притянул его к себе, обняли крепко похлопал по спине..
-Бывай...

А потом стоял и смотрел вслед уходящему кораблю, на корме которого стояли две тоненькие фигурки... И когда  они исчезли за поворотом реки, взглянул на небо...

А вот теперь  за решение конкретной задачи целью которой являлась неприметная келья в Монастыре, а конкретно - старый пыльный затянутый паутиной  фолиант на покосившейся полке....

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-23 11:14:26)

0

43

И вот теперь он, после небольших обследований сидел на лодочной пристани недалеко от места, где канал втекает  в монастырь и уперев подбородок в сложенные на коленях руки  наблюдал за древесным (то ли березовым, то ли осиновым) листочком, неспешно плывущем по воде в сторону Монастыря... И заодно вспоминал ночное событие, доставившее ему истинное удовольствие...

Да. вчера  вечером он здорово повеселился, а заодно и вернул должность... ну можно хоть  и с натяжкой сказать что о другу... Хотя... Возможно, что и другу... Шай зажмурился, вспоминая... хотя физически он там не был, но астрально... через глаза многих... и вообще...

Вечер в покоях Владыки  в преддверии его отхода ко сну как всегда был в суете и беспокойстве. Следящие и обихаживающие  старались изо всех сил.
Смотритель Постельного Белья уже третий раз менял простыни на кровати жены Владыки - то ее не устроил цвет простыни, то фактура ткани...  Следящая за омовением и Следящая за благовониями были доведены Камеристкой  до нервного срыва... А уж выбирая ночную сорочку жена Владыки дважды оттаскала за волосы Хранительницу Гардероба.... В общем суета была еще та...
По секрету сказать, среди слуг распространилось известие, что Владыка намеревался сегодня посетить покои жены и поэтому все понимали ее такое пристальное внимание к деталям ( Владыка последнее время был не частым гостем в этой части дворца).

Но вся эта  круговерть не касалась  дел и времяпровождения Владыки. Его вечер был размерен и рассчитан.  Закончив с делами, он действительно намеревался сегодня исполнить супружеский долг и поэтому в немного подпорченном настроении (новая "ни-си" - что то типа наложницы из личного публичного дома Владыки - секретного кстати сказать- была очаровательна, но увы... увы... увы...долг превыше всего....) направлялся в свою опочивальню, чтоб приготовившись, направится по недлинному коридору, соединяющему покои Владыки и его супруги к ней...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-23 11:22:28)

0

44

Смотритель за обувью Владыки, покончив с некоторыми вопросами, торопливо  направлялся к кладовой, где  хранилась обувь Владыки, в частности его тапочки, так как времени уже почти не оставалось - Владыка вот-вот должен был появиться в спальных покоях. Но открыв дверь замер с ужасом оглядывая картину разгрома, учиненную... кем?... Смотритель оглядывался, выискивая вредителя... и.. о ужас!.. среди развала увидел длинный розовый хвост огромной крысы, которая грызла любимые тапочки Владыки... Как потом выяснилось, последнюю из пары...
Смотритель метнул в крысу сапог владыки, подвернувшийся под руку. Крыса увернулась и проскочив меж ног Смотрителя, метнулась наружу... Смотритель за ней и с остановившимся сердцем успел увидеть, как крыса, мелькнув розовым хвостом, скрылась в переходе в покои жены Владыки....
Громогласный визг... Грохот падения чего то тяжелого... Треск разрываемой ткани... Звон чего то разбиваемого...
Смотритель Обуви стоял закрыв глаза и втянув голову в плечи....
Но это было еще не все.
Из покоев жены Владыки вылетает  клубок тел и...

Смотритель Ночной Вазы Владыки только что опорожнил так сказать вазы в специальную емкость с плотно прилегающей крышкой (во избежании выхода дурного запаха) и направлялся вниз. Вход на черную лестницу был с противоположной стороны коридора  и он двинулся через него к намеченной цели, когда на него налетел визжащий вихрь... не удержавшись на ногах, Смотритель Ночной Вазы упал, выпустив из рук емкость... Крышка слетела и содержимое емкости выплеснулось на пол.... прямо на ноги входящего в этот момент в коридор Владыки....

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-25 20:52:26)

0

45

Седовласый, конечно, хоть и знал возможности Черного, но сомневался в его способности что либо исправить. Однако же все же решил прислушаться и прихватив подаренную Черным пару, завернув ее предварительно в кусок дорогой парчи, оставшейся от былых, лучших, времен и бережно хранимую " на всякий случай", скрыв весь сверток в простой дерюжке, направился во Дворец Владыки.  Предлогов посетить дворцовую кухню или помещения прислуги у Седовласого были и немалые - многие знакомые и родичи сочувствовали опальному и впавшему в немилость Смотрителю.

Сидя на кухне за кружкой легкого пива, он слушал новости и отвечал на вопросы... В общем, текла неспешная беседа, когда начавшаяся суета прервала спокойное течение вечера... Новость о посещении Владыкой супруги уже разнеслась по всем закоулкам дворца и на кухне спешно готовились напитки и закуски, которые были  необходимые  в этом случае....

Начавшийся наверху переполох заставил Седовласого подняться наверх и он выгляну в дверь черного хода как раз в тот момент, когда переполох резко и сразу стих... Смотритель приоткрыл дверь... и замер от открывшейся картины.

Владыка успел поддернуть полы одежды, но источающее едкие миазмы содержимое сосуда накрыло ноги Владыки и он стоял, медленно каменея лицом...

Седовласый выметнулся из проема черной двери.  Оглянувшись он увидел прижавшуюся к стене горничную, державшую в руках серебряный таз с водой для омовений. Выхватив таз он упал на колени прямо в вонючую жижу и поставил таз у ног Владыки.
-Прошу, о Великий! Омой стопы свои....
Владыка автоматически подчинился и оголив ноги встал в таз с благоухающей парфюмом водой, все так же поддерживая на высоте полы одеяния. Седовласый омыл ноги Владыки. Встал и  сняв камзол, бросил его в жижу, создавая некий мост (крепкая ткань пока еще пропитается и Владыка смело может пройти  по нему на чистый пол) в мерзко смердящей луже. Потом он прошел до стены, куда бросил сверток с тапочками, поднял его и  развернул. Из мягко откинувшегося переливающегося золотым  края   возникла серебристо посверкивая пара тапочек...
Несмотря на мерзость ситуации Владыка не смог удержаться от восхищенного вздоха - сверкнувшая многоцветьем искра в пряжке, украшающей серебристый ворс верха,  заставила Владыку на миг забыть о скверности ситуации и поднимающаяся ярость, свернувшись колечком, улеглась, но не исчезла, а выжидательно закачала узкой головкой...
Седовласый сделал шаг и, встав на колено, отерев  ноги Владыки полой своей рубашки, одел тапочек на ногу Владыки... Владыка восхищенно ахнул ощутив мягкую ласковость серебристого меха... Седовласый повторил и вот Владыка уже идет по камзолу на чистое место разбрасывая искорки многоцветья по стенам и по замершим лицам присутсвующих...

Все стояли  не дыша в ожидании концовки.... Владыка остановился у стены, все еще держа на весу одежды. Еще раз оглядев тапочки, он выпустил одежду и вопросительно взглянул на Седовласого.
-Эти тапочки были заказаны мной еще  когда я... Ну в общем тогда еще, но не было подходящих камней  нужного меха. Заказ был оплачен. Недавно подходящие камни  и мех поступили и обувщик выполнил обязательства. Я сегодня зашел, чтоб отдать  их...

Владыка молча оглядел Седовласого. Потом бросил взгляд на стоявшего Смотрителя Обуви с рваными тапками в руках. Оглядел видимое из открытой двери разорение в кладовой.... Потом в упор взглянул на Седовласого.
-Я надеюсь, что следующая пара обуви будет не хуже этой.... И наведите должный порядок в хранилище...
Потом бросил  взгляд на лежащий в дерьме кафтан Седовласого
-Убытки будут возмещены. не так ли?
Брошенный взгляд на казначея, маячившего в свите. тот кивнул.
-И в должном объеме..
Казначей кивнул еще раз.

-Надеюсь завтра увидеть вас снова... - и Владыка, сморщившись, покинул помещение....

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-23 11:36:10)

0

46

Шай хихкнул... А всего  то делов...Крысы  были во дворце Владыки. Правда не в   угрожающем количестве, но все же достаточным для неудобства. И в кладовой он еще в бытность свою Черным магом приметил нору, о которой о сказал Смотрителю. Но тот пропустил его замечание мимо ушей и просто прикрыл нору, задвинув шкаф. Так что внушить  подходящей по размерам крысе желание полакомиться обувью Владыки не составило труда...

Шай открыл глаза. Листок уже почти приблизился к проему в стене - приближался к решетке, перегораживающей канал...
Вот он подплыл. Уткнулся в один из прутьев. Постоял. Повернулся и медленно поплыл дальше...

Ничего не мигнуло. не громыхнул гром и не ударила молния. Все такая же тишина струилась над каналом... Но листик как то странно дрогнул. Размазался, растекаясь сероватым туманом... И вот уже от решетки по воде плывет маслянистое пятно, расползаясь по глади.. пятно, бывшее когда то листиком....

Шай глубоко вздохнул. Как он и предполагал...

0

47

Шай резко встал... и чуть не нырнул в воду. резко качнувшись наза, он со всего маху шлепнулся на пятую точку больно припечатавшись   ею о камни причала..
-Мрак!...
Он забыл , что сдвинул сандалии почти на самый край ступени и фактически только пятки и находились на тверди... Подтянув стопы и установив их полностью на ступенька, Шай встал, бросил взгляд на уплывающее пятно и резко повернувшись пошел по узкой расщелине всхода наверх. Последняя возможность проникнуть в Монастырь исчезла....
Он шел по улице в сторону своего дома сложив руки за спиной. Карт подземелий Садека у него не было. А магически просканировать не получалось - что-то блокировало магический взгляд вглубь... Кто постарался - Придворный маг или Кардинал? Скорее Кардинал. Придворный маг все таки не слишком силен, в чем не раз приходилось убеждаться Шаю. И как он держится на своем месте? Наверняка только благодаря интригам...

так он шел, шел и шел, понимая, что уткнулся в тупик, выхода из которого не было. Черного мага и близко не подпустят даже к массивным воротам Монастыря, что уж тут говорить о попадании вовнутрь. не поможет и смена личины - охранные амулеты на раз разберут его облик и определят сущность....
отчаяние  удавом охватывало его, спирало дыхание и отдавалось тупой болью в голове...

Придя домой он не заходя на кухню, поднялся к себе и ничком упал на кровать....

0

48

Безвыходность ситуации рождала в душе  раздражение... Оно крепло, ширилось и тащило за собой злобу... Не злость, а именно злобу - глухую, черную полную ненависти ко всему , ж ивому и неживому. Шай стиснул углы подушки до судорог в пальцах и заскрипел зубами.......
Край полога мягко прошелся по его затылку, словно легкий ветерок колыхнул занавеску... " Отстань. Не до тебя" - "Ты уверен?"
Шай снова скрипнул зубами и ногти, прорвав тонкие края подушки впились в ладони (и когда выросли когти, т.е ногти удлинились, утолщились и заострились?)
"Ну, давай. Сейчас разорви подушку. потом порви одеяло и разломай кровать... Только осторожнее с опорами - полог может прибить - тяжеленный, сволочь.."
Шай вскинулся, Сел, вытянув ноги - "Издеваешься?" -"Я?! Да как ты мог подумать! Просто советую..."
Злоба отхлынула, но виски ломило и раздражение, вцепившись в нутро, не хотело отпускать.. Шай уставился на пальцы с длинными острыми ногтями...
"Распустился совсем..." - непонятно о ком - то ли о себе, то ли Доме... Рывком, оттолкнувшись, сбросил себя с кровати и решительным шагом вышел из комнаты. Бегом, на грани скатывания, слетел  по лестницам на первый этаж  и, не останавливаясь, через весь холл к резным дверям - тренажерному залу. Распахнул дверь. Вошел.Двери с мягким стуком закрылись за его спиной...
Так. Чем? Пики? Нет. Меч? Тоже... Сабли? оружием махать не хотелось, но раздражение и злость надо было выпустить.. так что?
И тут взгляд его упал на висящие боксерские мешки, груши и манекены "ванька-встанька" и, в противоположном углу, -макивара, ощетинившаяся    во все стороны палками... Бокс или единоборства... Бокс.
Шай скинул хламиду  и рубаху,оставшись в узких обтягивающих ноги штанах. Сбросил  сандалии и босиком направился в угол к висящему мешку, сдернув по дороге перчатки...
Он набросился на мешок с яростью обиженного судьбой и жизнью... Бил, пинал и опять бил... Скакал вокруг и снова, снова  и снова набрасывался на мешок, словно это был нерешенный и нерешаемый вопрос....
Наконец при очередном ударе он промахнулся и со всей силы налетел на твердый бок мешка.Оглушенный сполз на пол....
Внутри была пустота. Раздражение и злость ушли... на их место пришла апатия...  В голове гулял ветер, тонко посвистывая и шурша сухими остатками мыслей...
"Ты уверен, что перебрал ВСЕ возможности?..."
Думать не хотелось... И шевелиться тоже...
"Все..." - "Подумай... Ты же Черный Маг..." - "Ну и что. именно это и мешает.." - "Ты уверен?.." - "Ты чего собственно пристал..." - "Для чего тебя искал Придворный маг? " - "Астролог там им нужен..." - "Ой,ли..." - "Ты на что намекаешь?" - "Да собственно говоря ни на что... Просто это направление не мешало бы проверить на использование его в твоих целях. Ну да и сам ты вроде бы как в начале собирался попробовать этот путь...Ну потом Черный маг очень нужен здесь в городе." -"Как же, нужен. Я тут неделю, а никто не обратился ни с одним делом..." - "А с чего к тебе обращаться? Ты не получил официального разрешения на занятие черной магией от  Совета по надзору за магическими действами. И поэтому никто не рискнет сунутся к тебе. Получи официальное разрешение на практикование и пользование и тогда..." - "Что тогда?.." - "Кто у нас свободно перемещается под землей и знает все, что там есть? Правильно - мертвые... Вот когда получишь лицензию, попутно и сведешь знакомство с нужными мертвяками... они тебе полностью весь лабиринт ходов под Садеком оформят..."
"Тьма, кусками и клочьями!!!" - Шай долбанул себя руками по голове, забыв что на них перчатки и взвыл от удара..
"Спасибо..." - "Не за что. Всегда рад помочь..."

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-25 21:09:26)

0

49

Шай вышел из тренажерного зала и с удивлением обнаружил весь коллектив вновьобретенной прислуги в холле.
-Вы чего?
Молчат. Испугал их. Плохо. Они еще не освоились и не привыкли. Черный маг для них - страх.
-Успокойтесь. Все в порядке.Что с ужином?
-Готов...
-Приготовьте ванную. А затем накрывайте...
-Хорошо...
Все мгновенно исчезли, решая поставленные задачи.... Шай покачал головой - с истериками надо повременить пока народец не освоится и не привыкнет к нему.... Черный маг - страх и ужас.... Проходя мимо большого - от пола до потолка-зеркала он скорчил стращную гримассу и, разведя руки со скрюченными пальцами, рыкнул пугая свое отражение... Вскрик и тихое шуршание сползающего тела... "Мрак, вечный и ненасытный!" - сзади лежала одна из дочек... Легкое похлапывание по щекам - ты чего? Это я так, пошутил... -в глазах - страх... Тьфу! Встала и бочком, бочком - в сторону кухни...
И-эх!... Шай досадливо хлопнул себя по ляжке....
раздражение и злость исчезли, а досада... досада была легкой, с небольшой  примесью смеха...
ладно... Ванна.. Ужин...
И размышления в кабинете при свете свечи, чтении книг и свитков  в кисее ароматного тумана  горящих благовоний....

0

50

Клубы, клубочки и просто перья дымка от горящих курильниц водили хороводы и выписывали замысловатые вензеля по обширному кабинету в свете нескольких горящих свечей расставленных в живописном беспорядке...
Итак. Придворный маг. Так навязчиво и почти подлизываясь навязывал ему свою дружбу... Зачем? просить найти астролога? чушь! Это дело Придворный маг не поручит никому постороннему. Его слуги и адепты наверняка прошерстили уже весь Садек в поиске нужного спеца... К тому же он только что приехал и вряд ли знаком хоть с кем то полезным... Значит у Придворного мага что то случилось... Но что? Что то такое, что требует вмешательство именно черного мага.. Неупокоенное семейное кладбище? Призраки или зомби оккупировали дом? Тоже вряд ли...
Да ладно.... Завтра он постарается попасться на глаза Придворному магу и разговорить его....
"И заодно попросить помочь в получении лицензии..." - Дом как всегда подал  дельный совет...
Завтра....
Шай встал. Потянулся... идти в спальню было лень да к тому же кресла в кабинете были очень удобными... Повел рукой - все свечи, кроме одной, потухли. Мягкий сумрак накрыл комнату.... шай устроился поудобнее, пристроил на специальной подставке самый скучный из фолиантов и начал читать... Через некоторое время спокойное дыхание известило Дом, что человек уснул....
Свеча на столе дрогнула... Пламя уменьшилось почти до микроскопических размеров и слабо подрагивая бросало по стенам маленькие и рваные тени....

0

51

Утро  впорхнуло в комнату  легким ветерком,  вздув занавески...
Окна кабинета выходили на маленький  садик, разбитый  на внутреннем дворике, образованном на третьем этаже и окруженном  помещениями, в которых располагались спальни и кабинет мага... В сущности, основание садика представляло собой крышу зала для приемов,  располагавшегося под ним на втором  этаже. Зал для приемов, с пышной отделкой, украшенный вычурной скульптурой и зеркалами, заменяющими окна, занимал большее помещение, чем территория садика - почти весь второй этаж и всегда пустовал - приемов Черный не устраивал. к нему вели две распашные лестницы, выводящие сначала на обширный холл - преддверие самого зала с окнами-дверями, выходящими на неширокий балкон, длиной во всю ширину здания..Справа и слева от зала приемов располагались высокие узкие двери - на спрятанные в стенах лестницы, ведущие на третий этаж и помещения для обслуживания, окружающие зал приемов... По причине отсутствия приемов эти двери были  всегда открытые... О наличии садика знали немногие - фасад дома был трехэтажным, строгим с перерезающим его на уровне второго этажа нешироким балконом. Задняя часть дома, выходящая в переулок Скелетов была аскетически ровная с небольшими узкими окнами - бойницами и двумя  дверями - на кухню и, более широкими, в кладовые. Справа и слева дом мага был плотно зажат другими домами...
Садик был засажен невысокими деревцами, покрытыми изумительно благоухающими цветами, как и земля под ними - изумрудная трава по щиколотку, расцвеченная полевыми и лесными цветами.... бабочки, пчелы и птицы каким то одним им ведомыми путями узнали про садик и облюбовали его для себя, заполняя своим гомоном, жужжанием и украшая пестротой одеяния......
Шай потянулся в кресле и лениво повернув голову постарался выглянуть в окно. С третьей попытки у него получилось увидеть  кусок неба. Его голубизна подсказала, что день будет отличный....
Выпроставшись из мягких глубин кресла он встал, потянулся и оглянувшись, направился в спальню, правильно рассудив что именно там все приготовлено для утреннего туалета. К  тому же изрядно помятые рубашка и хламида требовали замены...

Он завтракал в гордом одиночестве,восседая во главе огромного стола в столовой. Камин весело потрескивал, разбрасывая отблески по полу и вертикальному краю длинной блестящей скатерти "в пол".  Возле него суетились Геби и Зимани, уже одетые в соответствующие платья горничных,  под бдительным присмотром Марион меняя блюда.
Вообще то Шай хотел по привычке расположиться в кухне и сунулся было туда, но Марион смущаясь сказала, что не годится хозяину лишний раз околачиваться на кухне и смущать прислугу. Да и девочкам надо учиться обслуживанию и....  привыкать. В общем, пора начинать жизнь респектабельного человека...
Стояла тишина, нарушаемая только стуком столовых приборов и посуды . Шай обдумывал варианты знакомства с Придворным магом полностью погрузясь в перебор вариантов и предположений...

Легкое покашливание. Шай вынырнул из лабиринта ходов задумываемой интриги и поднял голову
-?
-К Вам посетитель..
Шай огляделся.
-Он на кухне и просит Вас о встрече...
-Зови сюда...

Из боковой  двери робко сунулся... Смотритель Обуви.
-Что случилось? Вроде бы как получилось все в лучшем виде...
Седовласый хмыкнул, провел пальцем под носом, потрепав его кончик..
-Да говори. Не стесняйся...
-Тапки...
-Что тапки.. Не понравились?
-Еще как. Супруга хочет такие же. А обувщик..
Шай понял. Такое развитие события он не предполагал....

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-24 09:42:07)

0

52

Мех Снежной кошки  обитающей в скалах Ледника был невероятно редким и дорогим. Это действительно был мех Владык, так как приобрести его могла только невероятно богатые люди. тем более что, чтобы сохранить серебряный цвет меха необходима было невероятно сложная процедура снятия шкуры, подготовки к дублению, само дубление и разминание.. А уж о выделке и речи быть не могло. Если все сделать неправильно, то шкура не только теряла серебряный блеск, становясь не просто белой, а скорее желтоватой... Но даже не это делало процедуру получения шкуры Снежной кошки  негодной к употреблению, а то, что через неделю после того, как шкура будет признана готовой для пошива, она начнет облезать и дряблеть, и вскоре лысый кусок пористой, ни на что не годной  кожи годился только на выброс... Ну почему он не сделал тапочки из шкуры сай'тэ - желтой песчаной кошки? Пусть не столь прекрасен, зато более доступен - песчаных кошек было много, равных им хищников почти не было и только люди не давали популяции кошек превратиться в стихийное бедствие. Их мех был тоже мягким и невероятно теплым, так что многие щеголяли в  шубах и шапках из меха песчаной кошки. Многие из богатых - несмотря на доступность, позволить себе одежку из рыжего меха могли только состоятельные люди...
Н-да... Втянул мужика... А ведь стоит его врагам начать искать где он смог раздобыть  ТАКИЕ тапочки, или вернее КТО из обувщиков СМОГ сшить такие тапки...
Шай поскреб затылок... Ситуация... Хотел помочь, а получилось втравил... Официально мех Снежной кошки попасть в Садек не мог - вся партия была бы тут же конфискована в казну...
Значит контрабанда... А кто у нас есть из контрабандистов?  Ох, время, время... давненько его не было..
"Всего то полтора года..." - "Но за это время.." -"Ничего  за это время... Тот, лысый хорек слишком осторожен, чтоб глупо попасться.." - "Король контрабандистов!.."-"Он..."
-Скажи будут... Но не сейчас... Мол, понимать должна - мех Снежной кошки  не так то просто раздобыть.. Вон для тапок Владыки сколько времени ждали... А к вечеру подходи...
Седовласый  посветлел лицом. Вскочил. Поклонился...
-Так я пойду?
-Иди. И запомни - не скоро. И - жду дня через три... не раньше....

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-27 16:58:31)

0

53

И вот уже полчаса Шай сидел в заполненном дымом и провонявшем насквозь запахами жареного лука, прогорклого  масла и каких то непонятных приправ помещении трактира " Корявый Хряк".  Сидел в углу, противоположном входу. Одет он был в свое обычное для черного мага одеяние - довольно просторный черный плащ с широкими длинными рукавами и глубоким и большим капюшоном, который был надвинут на глаза, оставляя видимыми только подбородок и рот. Под плащом  черная ряса с широким кожаным поясом. Крепкие ботинки и кожаные наручи довершали  прикид. Посох стоял тут же прислоненный, вернее, прилипший к  к столу по правую руку. Он потягивал из кружки кисловатое вино, которое в этом заведении было на удивление приятным, и смотрел на вход...
Дверь открылась пропуская вовнутрь невысокого тощенького человечка с длинным  узким лицом,вытянутым немного вперед и украшенным не менее длинным и узким  носом. Одет челевечек был в довольно приличную одежду,  а голову с длинными какими то пегими волосами украшала вполне приличная шапка. И вообще человечек действительно напоминал хорька-переростка и суетливостью движений, и какой то  верткостью, проскальзывающей в верчении головы туда-сюда, и острыми быстрыми взглядами-иглами со дна глубоко сидящих глазок...
Человечек огляделся. Приметил мага и стал протискиваться к нему. Шай даже не не шевельнулся, продолжая неспешно потягивать вино из кружки. Человечек протолкался к столу и устроился на стуле рядом, боком к двери и Шайю...
Тут же к столу подлетел половой неся кувшин с вином и кружку...
-Господин что то будет заказывать?
-А как же... буду... Конечно буду... Чем сегодня порадуете?
-Рыба есть фаршированная и запеченная в тесте... Пирог мясной... Поросенок вот на вертеле...
-Пирог... Пирог..
Половой кивнул и исчез. Мужичонка протянул руку и взяв кувшин налил  себе в кружку. Сделал пару глотков и посмотрел на Шайя, вернее на подбородок, видимый из под капюшона...
Половой принес пирог. Мужичонка метнул взгляд, словно сюрикен, в сторону Шайя... Тот чуть чуть двинул головой вправо-влево - нет...
Мужмчонка чуть шевельнул плечами - воля хозяина и принялся поедать пирог... Шай ждал....

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-25 22:20:30)

0

54

Покончив с пирогом мужичонка сыто рыгнул, отодвинул грязную тарелку, которую тут же смахнул пробегавший мимо половой и сделав большой глоток из кружки вопросительно уставился на Щайя..
-Давненько вас не было...
Шай поставил кружку на стол
-Служил...
-Если не секрет...
-Владыка Закатир...
-оооо....  иииии...
-освобожден в связи с безвременной кончиной Владыки...
-Безвременной?...
-Владыка Закатир имел неосторожность  рассердить мага....
Мужичонка зябко поежился.... нервно взглянул на Щайя... Шай внутренне усмехнулся...

0

55

Урс К'Анс был контрабандистом в Бог знает каком поколении. Сын контрабандиста, внук контрабандиста, правнук контрабандиста... Корни его Клана уходили вглубь веков и сплетались с корнями Садека где-то у начала времен.... Конечно, кроме Клана Анс было еще несколько шаек, перехватывающих и промышляющих в узких тенях береговых линий Садека, но это были  так... шавки...
Клан Анс был волками. Вернее шакалами,но шакалами цивилизованными со своими Законами и Правилами, со своими понятиями Чести и Долга... С ним не чурались  вести дела поставщики двора Владыки ибо знали - все будет в крайне порядочном и честном исполнении... Но единственное - торговля не принималась - сумма назначалась и если покупатель начинал жаться, просто дело прекращалось и продавец, развернувшись, уходил... Молча. и никакие крики и обещания не могли заставить начать все сначала. Поэтому  назначенную сумму за товар выплачивали не торгуясь и знали - гнилого, порченного или подделок им не подсунут....
С магами контрабандисты старались не ссорится - себе дороже да и выгоды было больше от ведения обоюдных дел - магам частенько нужны были товары, которые в прямой и честной продаже не сыщешь...
Урс был не в семью - мелковат. Видать мать сгуляла на сторону или кто то в роду сплоховал ибо все его братья и сестры были народцем крепким, жилистым и плечистым - что мужики, что бабы - и могли одной рукой вскинуть мешок полновесных шкур на плечо и не согнуться. Но вот умом, хитростью, изворотливостью, а самое главное - изобретательнстью - Бог наделил только Урса и  когда пришло время выбирать нового Главу Клана единогласно был признан Урс. Его внешность полностью соответствовала его натуре  маленький, пронырливый и незаметный Урс проникал туда, уда не каждый бы смог даже с бумагами Владыки...

0

56

Шай сидел и держа двумя руками кружку не спеша потягивал из нее вино маленькими глотками. Капюшон был надвинут глубоко и он еше подпустил темноты под него, позволив свету освещать только губы и подбородок, что, как он знал, всегда приводило собеседников в некое смятение. Визави всегда хотели видеть глаза ибо по ним можно было увидеть все что угодно - от дущи до оттенков чувств.Не видя глаз собеседник терялся так как не мог определить состояние сдщего напротив си соответственно построить свои линиии падения или защиты.
Когда Урс покончил с едой и приготовлился к деловому общению, Шай поставил кружку на стол и положил по обестороны от нее ладони....
Коротки разговор ... Легкий вздох... Легкая улыбка Шайя...
Соответствующий настрой был создан...

-Можно узнать какое дело заставило стль занятого человека  удостоить меня своим общением...
-Довольно простое, уважаемый... Почти пустяковое... Для Вас это не должно составить труда...
Урс насторожился - самые мерзкие дела всегда были пустяковыми.... Шай снова шевельнул губами отобразив на них улыбку понимания..
-нет. дело  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пустяковое. Нужна шкура Снежной кошки...
Урс удивленно вскинул бровь. тут же вернул ее на место. Из глаз исчезла озабоченность и паника...
-И только?....
-И только.... Да. Еще обувщик, который может изготовить из нее пару тапочек к примеру...
Урс почесал переносье... Швырнул взгляд из-под руки на Шайя. Тот приподнял руку. В тени ьширокого рукава стоял довольно упитанный   мешочек. Шай подержал руку на весу, давая Урсу возможность оценить объем предложенной платы и опустил на сто... Широкий рукав опустился ровно, словно под ним ничего не было...
-Серебро?...
-Как можно... Золото... Ай-Ценской чеканки...
Урс цыкнул зубом - Ай-Ценская чеканка означала, что золото чистейшее, найвысшей пробы и полновесное...
-Так как?
-Шкуры Снежной кошки большая редкость..
Шай усмехнулся...
-Если это ТАК трудно...
-Я не сказал невыполнимо... Просто... Ну сами понимаете - о таком не говорят...
Шай протянул  руку за кувшином проведя широким рукавом рядом с рукой Урса, а когда убрал - то у кисти последнего  стоял вышепоказанный мешочек... простоял он ровно полсекунди и исчез с такой быстротой что было непонятно - то ли его убрали так быстро, то ли он растворился в воздухе...
-Это за хлопоты, беспокойство и... скорость... надо бы побыстрее...
Урс кивнул и начал подниматься
-Послезавтра. тут. В это же время.
Шай кивнул...

После ухода Урса он допил вино и неспешно отправился домой...

0

57

За полчаса до назначенного времени Шай и Седовласый  стояли  на причале. Шай  смотрел на текущую мимо Окею.... Цепи  были подняты и паромы береговой передвижки уже начали свою работу по перемещению грузов.. Причалы шумели и галдеж бы не менее, ели не более сильным, чем днем... Запахи  благовоний были заменены на запах древесины, смолы, тяжелый дух кож... шай любил ночь... Может потому, что был черным магом и темнота была его стихией.. А может просто потому, что ночью, и менно ночью выходили те, кого он считал друзьями ... И пусть они воровали, обманывали , мошенничали.. Но все эето было с  хорошей долей честнгсти и порядочности.. именно было каке часть, а не как видимость... Эти люди БЫЛИ - были именно теми, кем и казались - если вор - значит вор, если проныра - значит проныра... А вот те, что фланировали здесь днём  основном КАЗАЛИСЬ  - воры, обманщики и мошенники  казались честными и порядочными людьми, всеми силами играя эту сложную роль с тщательностью нося личины, которые они натягивали на себя выходя из дома....
Седовласый, переминаясь с ноги на ногу и озираясь по сторона, топтался рядом нервно потирая руки.

Пора...
Шай повернулся и пошел, уворачиваясь от телег и тележек, обходя штабеля сложенного груза, уступая  дорогу  грузчикам... Седовласый мелко семенил сзади, словно привязанный повторяя маршрут Шайя...

К знакомым дверям трактира они  подошли вовремя. Шай огляделся. Урса нигде не наблюдалось. Шай толкнул дверь и они  вошли  в уже привычный Шайю зал. Шай  огляделся. Место, которое он занимал в прошлый раз пустовало и он направился к нему. Седовласый пдвинулся за ним и пристроился на стул справа, не закрывая обзор..
В этот раз Шай  насиловать себя не стал и сразу же превратил поданную в кувшине кислятину в любимое каваринойское...

Едва они  сделал по глотоку, как в дверях показался Урс...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-30 08:30:03)

0

58

Урс возник в дверях и замер, увидев рядом с Шайем фигуру Седовласого. Но Шай поднял ладонь, показывая, что все в порядве и Урс успоился.  Деловито протолкавшись, Урс пристроился на стуле слева осторожно, словно ждал подвоха и сидел так, что в любой момент мог исчезнуть. Готовность быть на чеку всегда, даже в спокойной обстановке была в крови на уровне инстинктов и часто спасала жизнь..
Взгляд, словно нож.. Нервное поглаживание досок ладонью.  Шай пододвинул кружку (о второй кружке он озаботился сразу при заказе - жду), плеснул в нее из кувшина. Урс сделал глоток. Захлебнулся. Прокашлялся. Удивленный взгляд в кружку, потом на Шайя...
Шай изогнул губы в улыбке. Урс покачал головой и снова сделал глоток, теперь уже медленно, смакуя...
Подлетел половой. Шай взглянул на Седовласого - будешь? Тот покачал головой - нет.. Урс пожал плечами и сделал заказ. Половой принял и исчез. Принес. Урс приступил к еде обильно запивая ее вином...
Шай  и Седовласый ждали. Торопливость тут не уважалась. Могли даже начать долгое "беседование" о погоде, обстановке... Это была прелюдия к делу - партнеры прощупывали друг друга на предмет надежности ...
Урс кончил есть. Половой унес грязные тарелки.
-То, что вы ищете есть..
Шай шевельнул губами..
-Надо идти...
Шай поставил кружку на стол и начал подниматься. Седовласый вскочил  тоже. Урс вывернулся из-за стола и заскользил к выходу. Шай взял посох и пошел за ним на ходу шевельнув пальцами в сторону кувшина - теперь в кувшине снова была местная кислятина....

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-30 08:35:32)

0

59

К причалам... На пароме через Окею... Нырок в узкие улочки "грязной " части города... Петляние по неубранным переулкам..  Поворот в тупик... Условный стук в низкую грязную кособокую дверь... Открылась совершенно бесшумно, словно пасть... Десяток полустертых ступенек вниз, где маячит странная фигура в хламиде и капюшоне, и длинный коридор, заканчивающейся щелястой кособокой дверью... Проводник поднял руку и снова - стук, стук, стук-стук-стук...
-Гы!.... - из-за двери...
Проводник толкает дверь и они в довольно обширном помещении, заставленном ящиками, коробками, узлами да и просто сложенными в кучу вещами - то ли одежда, то ли покрывала или шторы...
В центре - стол. Крепкий. Сколоченный из прочных дубовых досок. Стулья под стать ему. С потолка свисает  лампа о трех свечах - толстых, чадящих вонючим дымом.. Сальные...
На одном из стульев - самом удобном, оснащенном подушками на сиденье и под спиной - восседает крепкий мужичок неопределенных лет в рубахе, подпоясанной витиеватым пояском. Из под густых, топорщащихся кустами бровей высверкивают маленькие внимательные глазки...
-Урс К'Анс! Какими судьбами? Что привело сюда, в моё скромное жилище столь уважаемого и занятого человека?
-Дела, уважаемый Иерекей С'Бенкти, дела... И заботы...
-И эти дела и заботы..
-Да, да, ты прав, почтенный Иерекей. Они  со мной... Но я думаю, они  сами  в состоянии объяснить свои .... гм... дела... А я... А мне... Я пойду - дела требуют постоянного присмотра, а то могут пойти не так, как надо.. так что уж прощевайте, почтенный...  - кивок в сторону стола. - Ну я выполнил свою часть, а теперь дело за вами. Почтенный Иерекей в курсе и в состоянии. Так что позвольте попрощаться и покинуть вас...
Шай кивнул. Протянул руку. Урс вытянул свою ладонью вверх. Широкий рукав черного плаща накрыл раскрытую ладонь и начал движение назад, оставив в ней увесистый мешочек. Но прежде чем рукав полностью открыл ладонь в ней уже ничего не было и сидящий за столом смог увидеть только пустую раскрытую ладонь и гадать - то ли маг и Урс поручкались, то ли произошло какое то действо...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-30 11:06:27)

0

60

Урс вышел, с торопливой суетливостью тихо прикрыв за собой дверь. Шай и Седовласый стояли - Шай  рассуждая - откинуть капюшон или нет.. решил оставить, Седовласый не зная, что делать и ждал , смотря на Шайя.  Тот постоял еще немного и сделал шаг в сторону стола...
Лежащий на стопе из коробок сверток тонких шкур, столкнувшись с рукой Шая и получив некоторое ускорение,  с тихим шшшшурх... сполз на пол по дороге разворачиваясь...
Шай остановился. Седовласый  быстро метнулся вперед и начал торопливо поднимать упавшие и развернувшиеся полотна. Шай замер - на шкурах криво, вкось и по диагонали, перплетались, соединялись  и разбегались  линии разной толщины, а в углу, мелькнувшем перед самым носом Шайя на Древнем Языке четко обозначилось слово - План...
Бросок взгляда в сторону сидящего хозяина - Извините.. - тот начав было сдвигать брови-кусты остановился на полпути - рвение Седовласого сочли подходящим месту и брови-кусты вернулись на место, а глаза-буравчики уставились на Шайя..
Шай стоял, ждал, когда Седовласый соберет шкуры и уложит их на место, а в голове крутилось - это  совсем не улицы... -улицы Садека были прямыми, а значит.. Да ничего это не значит - это может быть что угодно, вплоть до плана охотничьих троп в Владычьих угодьях, но все же... все же... Попробовать их приобрести надо. Только.... Только не показать, что появился интерес...
Седовласый закончил и теперь стоял, выжидательно посматривая то на Шайя, то на хозяина...
Шай сделал шаг и пошел к столу. Седовласый двинулся следом...

Отредактировано Shai'a'Tan (2013-07-30 08:56:18)

0

Вы здесь » Хаос » Мир Спящего Дракона » Садек