Он остановил пролеточку у самых причалов, помог выйти Лио-2 и стал расплачиваться с возницей, когда шум у Больших Портовых ворот дал ему понять, что погоня его настигает. Трое верховых вынеслись на Портовую площадь громко крича -Дорогу Страже Кардинала! Дорогу Страже Кардинала! держа направление на его пролеточку.
он мысленно дал приказ Лио-2, не прерывая разговора с возницей и отсчета денег.
Лио-2 развернулась и помчалась к причалам.
Верховые, оставив Шайя в стороне понеслись за ней, вернее стал пробираться в толпе - несмотря на вечер, народу в Порту было достаточно - и поэтому двигались верховые хоть и быстрее пеших, но не намного. Но у самих причалов было посвободней - народ в основном тусовался возле лотков и лавочек. Это и дало возможность Лио-2 добежать до кромки и сигануть в воду.
Верховые только и успели увидеть ее прыжок, насколько хлопков по воде, струи волос, уходящие на глубину, и платок, медленно поплывший по течению. Один из верховых схватил багор и стал пытаться выловить платок. С третьей или четвертой попытки ему это удалось и он вытащил его на берег. Подняв платок-покрывало с земли верховые стали его разглядывать. Гербовые узоры и соответствующая вязь указали его принадлежность. Сомнений не было - Лиобения Эуковенко дел'Сааривенто больше среди живых не было...
Шай закончил с возницей и оглянулся как бы ища глазами спутницу. не найдя ее рядом, он стал оглядыватся по сторонам и увидел верховых у края причала, держащих большой платок -покрывало. Изобразив на лице волнение, он подошел к ним. Взял край платка в руки, потрогал его и, перегнувшись через край причала, посмотрел в воду...
Вздохнул. Пожал плечами и направился в сторону шлюпочных причалов.
-Э.. Постойте...
Он обернулся.
Один из верховых, старший по званию, обращался к нему. Он изобразил на лице удивление.
-В чем дело, уважаемый?
-Девушка, что приехала с вами...
-Да..
-Утонула...
-Какая жалость. Но это решило кучу проблем...
-Извольте объясниться или..
-Или что?... - он поднял бровь. Старший верховых икнул.
-Но девушка..
-Как вам, уважаемый,известно, я прибыл сегодня утром. А эту девушку я обнаружил в своем доме вечером, когда сел ужинать. Она мне рассказала, кто она и откуда и попросила помочь добраться до тетки в одном из дворянских замков. Я, как истинный дворянин, решил помочь ей и привез ее в порт в надежде договориться с каким нибудь капитаном, который довез бы ее до нужного места... Но как видите - судьба распорядилась иначе и я ей, Судьбе, благодарен. Быть подлецом, выдавая девушку Кардиналу, мне бы не хотелось, но и ссорится со столь уважаемым человеком тоже. Нет. Я бы доложил его Преосвященству. Но попозже. А сейчас у меня дела - я, повторяю, только сегодня прибыл и мне необходимо нанять прислугу.... Если будут вопросы - я дома. На крайний случай оставьте сообщение. Что нибудь еще?
-Эээ.. Нет...
-Я могу идти?
-Ээээ.. Да...
Шай откланялся и направился к шлюпочному причалу - ему надо было на ту сторону - в Черный Садек...
Отредактировано Shai'a'Tan (2013-01-23 00:13:01)