Утром он стоял на палубе и смотрел на море. Кто придет? Кто поведет? Мир не сказала.
Что то плескалось у борта. Большая рыба? Он пригляделся и охнул - русалка. Большая. красивая. длинные волосы стелились за ней шлейфом. Голову украшал венок то ли из ракушек, то ли из морских звезд...
Он спустил на воду лодку и спустился сам. Сел на скамейку и опустил руку в воду. Она подплыла и ухватилась за борт тонкими пальчиками. Большие раскосые глаза в длинных ресницах. ресницы в воде? зачем они ей?..
Он смотрел на нее. оОа на него, поплескивая время от времени хвостом.
-Это ты хочешь прогуляться до больших подземелий с воздухом под водой? - голос звонкий, летящий...
Он кивнул.
-А я уже проводила одного... Он говорил, что там - его жизнь... и что он всех сделает счастливыми... Только вот надо попасть туда..
-А ты знаешь туда дорогу?
-Знаю. Я с детства там гуляю. Там правда темно, но можно взять светящихся рыб... Там так красиво - странные скульптуры. С ногами вместо хвостов, как у тебя. но немного другие...
-Проведешь?
-Меня попросили провести вас..
-Давай, ты побудь здесь. Я сейчас переговорю с друзьями. Мы подготовимся и ты покажешь дорогу..
-Хорошо...
Они ушли с ней в подземелья - Старший группы - Высший маг - стихийник, Высший Черный маг, колдунья, Высший Белый маг и он.
Колдунья погибла сразу - как только вошли она нанесла магический удар. Белый поймал, сдержал и развернув ударил по колдунье, мгновенно развоплотив ее. Она осыпалась черной пылью. Черный маг сдержал магию и швырнул в него кусок скалы. Белый встретил скалу заклинанием рассеивания и она взвихрившись песчаным смерчем вернулась к ним, осыпав их песком. Не останавливаясь, Белый метнул заклинания растворения и одновременно воздушным ударом впечатал Черного мага в разжижевшуюся скалу. Черный маг растворился в каменной трясине став частью скалы...
Марек и Высший Белый стояли напротив Того Белого и ждали. Марек уже понял - Белый, и так сильный маг, не терял здесь времени даром...
Они переглянулись с Высшим стихийным - не справимся? -не справимся... У тебя есть варианты. Только один - но он на крайний случай и поверь не выход.
Стихийник ударил землетрясением. Треснули скалы. Посыпались камни. Белый крутанулся, выкрикнул заклинание и проем, в котором стоял Стихийник схлопнулся - закрылся, как рот, раздавив мага. Сила сдвига была такова, что не осталось даже щели. Только трещинка на месте проема из которой сочилась кровь...
Тот Белый оглядывался, тяжело дыша - он применял Силу не жалея - значит здесь есть источник Силы. Его надо отрезать от Источника.
Два вопроса - где источник? и как отрезать?
-Сзади видишь нишу?
Он оглянулся - женщина-Мир..
Он пргиляделся, осторожно выглядывая из-за скалы. Точно. За спиной Того Белого была ниша, размером с дверной проем. И в ней пульсировала энергия...
Он поманил Высшего Белого
-Видишь нишу?
Тот кивнул. - Надо отрезать от Источника. Тогда быстро вымотаем и скрутим. -Но как ? -Надо подумать? - Я отвлеку.. - Нет. Он тебя убьет. Надо выманить сюда...
Высший Белый появился в проеме. Тот Белый увидел его и метнул заклинание растворения. Высший увернувшись ударил его заклинанием боли. Того Белого скрутило и он покатился по полу. Высший метнулся к тому занеся руку с кинжалом, но напоролся на выставленную Тем Белым тонкую острую то ли пику, то ли штырь...
Марек ударил в Источник...
Взрыв. Полетели камни. И весь угол с нишей оказался завален огромной кучей камней..
Он обернулся. женщина-Мир стояла чуть поодаль
-Отведи русло Силы..
-Да нет проблем...
Он выглянул из за угла - Высший Белый лежал не двигаясь. Из его спины торчал острый конец чего то, окрашенный кровью...
Тот Белый медленно поднялся и теперь стоял покачиваясь с ненавистью глядя на Марека. Потом бросил взгляд на нишу и, видать , про сканировал - лицо его перекосилось. Закрыл глаза.
И размахнул руки в разные стороны, слегка подняв их вверх и развернув ладонями к своду пещеры. Слегка закинул голову. Тряхнул волосами. Лицо его вдруг осветилось счастьем и лихой удалью - а я вот что могу! - (папа! посмотри какой я сильный! я вот что могу!)-передернул плечами - нет сильнее и лучше меня -я лучший из лучших -хоть вы и не хотите это признать! - и запел первые слоги Заклинания.... Марек окостенел - Тот Белый готовил удар - он начал читать Заклинание Сдвига миров - даже высшие маги боялись пользоваться им.
Заклинание Сдвига Мира.
Миры часто оказываются в поле действия различных Сил. Рождаясь, они как зернышко начинают пускать корни в Нити и Переплетения Силовых линий окружающего их Пространства - как маленькое зернышко пускает корни в окружающую его землю. Со временем Мир обрастает Отражениями и Тенями, Создает свои копии - Параллельные Миры... И чем старше Мир, тем сильнее и сильнее он врастает в то место, на котором стоит.
Но иногда рядом с Миром возникают возмущения Пространства - Хаос не стабилен - он в постоянном движении - то раскручивается Воронка Силы,Сдирающая жизненную энергию с Мира или высасывающая его Астрал, или возникает Пробой Энергии то Света, то Тьмы и тогда рядом с Миром начинают пролетать разряды энергии огромной мощи. И Мир начинает погибать...
Древние Маги долго и тщательно искали возможность отодвинуть свой Мир от плохого места. И, наконец, нашли. Правда, заклинание было очень сложным - его готовили очень долго, тщательно выверяя все нити плетения, все слова, движения и тона... Отрабатывались позы и расположения говорящих. Их очередность и длительность произношения. И когда принималось решение о готовности сдвинуть Мир с места, в это время все замирало, чтоб упаси Создатель не помешать...
Но Сдвиг Мира не помогал - Мир врастал в Пространство, как растение в землю и выдернув его с места рвали все его связи, нанося Миру страшную рану, от которой многие Миры уже не оправлялись. Как растение, которое грубо вырывают из почвы,пусть и с благими намерениями, и втыкают в другую ямку, пусть и наполненную питательным грунтом и водой - но корни то оборваны...
И тогда Маги стали искать другие пути... И им помогли Технари - ученые технических Миров. Совсем случайно (Маги и Технари - два одинаково заряженных полюса - не переносят друг друга) и непонятно как, но Маги узнали то, что технари знали давно - когда Пространство получает рану - происходит разрыв или кусок Пространства уничтожен - то Пространство начинает заполнять это место, как бы заращивая его - как человеческая кожа затягивает рану. А иногда возникает напряжение Пространства - и тогда Пространство наращивает слой за слоем в этом месте новое Пространство. Технари даже вывели формулу создания Пространства и пользовались ею время от времени.
И тогда Маги поняли - зачем выдергивать Мир? Не проще ли его просто отодвинуть подальше от опасной зоны? И поработав с Технарями, изучив суть процесса, Маги создали Заклинание Создания Пространства и Заклинания Уничтожения пространства. Для его произношения и задействования не требовалось столь тщательной подготовки, как для Заклинания Сдвига Мира, но все равно необходимо было много энергии для посыла его в нужную точку и развернуть там .Или в противоположном конце помещали Пожиратель Пространства и там Пространство начинало сжиматься одновременно натягивая Нити и Плоскости с противоположной стороны. А потом все происходило само собой - Пространство становилось в этом месте толще, в нем нарастали Нити и Плоскости и оно раздвигало существующие Слои и Нити, отодвигая Мир от опасного места...
С тех пор при возникновении таких ситуаций Маги Миров Хаоса пользовались только Заклинанием Создания Пространства. А заклинание Сдвига Миров в виду его опасности, было объявлено незаконно и подлежало уничтожению. И, считалось, что все его списки уничтожены....
Как выяснилось - не все...
А Тот Белый самозабвенно выводил слоги Заклинания... Ему наплевать на то, что будет с Миром потом. Ему надо доказать что он может и умеет. Он уже в мечтах видит себя на пьедестале и все восхищенно глядят на него, ловят его слова как откровения, молят о его благосклонности. Он один смог сдалать Мир счастливым и чистым. Он почти Бог! - и раскачиваясь он выводил следующее слово....
Марек заметался - что делать? - как остановить? - и не найдя другого выхода вдруг собрал воздух в плотный ком и врезал воздушным хуком справа в челюсть Того Белого...Тот Белый проглотил несколько слогов (ура! теперь надо начинать все заново!). Его голова мотнулась. Он сделал несколько шагов назад.. Со злобой глянул на Марека и начал поднимать руку...
-Останови время!
С потолка сыпалась тонкая струйка песка. В ней был один камешек. Он падал вниз. Падал. Падал. Но не мог упасть - время в пещере остановилось.... Кусок пространства с пещерой закуклился...
Отредактировано Lu Traveira (2013-02-02 17:59:47)