От скорости развития событий и наплыва волшебства и волшебников, а так же гостей из ада, Сэм слегка опешил. Хотя что тут скромничать просто обалдел. Одним словом растерялся парень. И не просто растерялся, а очень сильно...
Вот так он и стоял с выпученными глазами и слегка приоткрытым ртом, все то время пока остальные общались и с каждым новым словом, с каждой фразой, парень офигивал все больше.
"Да, в моем мире такого нет", - думал Сэм. - "Волшебников, да и волшебства там значительно меньше. Впрочем, не зря этот мир зовется центральным. Хорошо еще на какого либо божка не нарвался".
Сам Сэм верил только в единого, хотя и слышал, что бывает всякое.
Мысленно парень уже не один раз обвел себя святым кругом, символом единого.
Сэм не то чтобы боялся волшебства, напротив, говорили, что у него есть к нему способности, но он просто не любил этого. Сем верил в честные поединки, один на один, в рыцарскую честь и прочее. В общем не смотря на свой возраст, немного лихое прошлое и неплохое, как он сам считал умение обращаться с оружием, Сэм оставался подростком в душе. Подростком который слепо верит в честь и рыцарскую доблесть.
Когда волшебники и гостья из ада удалились с ребенком, Сэм еще был в ступоре переваривая в мозгах все произошедшее.
"Волшебница говорила, что ищет артефакт", - обдумывал Сэм, - "а не тот ли это артефакт, за которым послали меня? Если это так, она вряд ли согласиться его отдать".
"Стоп! Они же унесли ребенка!!!"
Сэм заметался и выскочил из переулка. Уже был вечер, Многие лавки закрылись и улица начала пустеть, хотя на удивление парня, в то время как одни лавочники убирали свой товар и закрывали магазинчики, другие наоборот начинали раскладываться и открываться.
"Центральный мир, что с него взять", - сделал для себя вывод Сэм. - "И что я так встревожился, ведь они были добры к девчушке, а я ее наоборот только напугал".
Парень остановился.
- И что теперь? - Спросил Сэм сам себя.
-Что, что, домой пойду, - вдруг пробормотал проходивший мимо торговец.
- А? Извините, это я не вам. - Попытался объяснить парень.
-Поговори мне еще. - Буркнул не оборачиваясь прохожий.
"Странный все же этот мир, совсем не такой как мой. Да будет сложно найти тут артефакт. Ищи то не знаю чего. Иди туда не знаю куда. А к стати куда мне идти?"
Сэм побрел по улице высматривая таверну.
Переход в Таверна "Счастливый путник"