Его тронули за рукав. Он очнулся и медленно повернувшись глянул на того, кто посмел его побеспокоить. Слуга герцога. Он вопросительно изогнул бровь.
-Его Высочество зовет вас в зал..
Слеза дернулся и развернувшись зашагал в глубь зала, пристроившись с краю свиты.
Шел малый прием. Правитель Мира навестил брата чтоб обсудить кое-какие вопросы. После беседы был проведен малый прием – прошли представления двух новых вассалов – наследников. После чего должен был быть бал. Прием уже окончился и герцог сидели с Правителем Мира на тронах и тихо беседовали в ожидании начала бала.
-Брат, ты что же так плохо содержишь свиту? Ты посмотри до чего довела их твоя скупость! – и Правитель Мира повел рукой в сторону стоящего у колонны Сааледаада. Тот чуть напрягся и встал прямо – внимание властителей его совсем не возрадовало.
-Это? Барон, что ли? Действительно, барон, вы выглядите крайне непристойно. Вы что, совсем обнищали?.. – герцог говорил строго, но его глаза смеялись. Он повернулся к Правителю и стал что-то шептать ему на ухо. Тот сначала удивленно, а потом понимающе усмехнулся. Закачал головой.
-Но это своеволие требует наказания..
-И он будет наказан. – герцог сел прямо – барон гар’а’Кармигаард-младший! С сегодняшнего дня вы присутствуете на всех моих утренних одеваниях. И, проснувшись, я должен буду видеть вас! Это приказ!
Слеза хотел пожать плечами – тоже мне наказание. Но Сознание Тела вдруг взъярилось. Полыхнуло такой яростью и гневом, что его собственное Сознание на время отключилось. А Сознание Тела, полыхающее негодованием и яростью, метнулось и накрыло Сознание Слезы, наполнив его диким раздражением. Слеза, нет, уже Сааледаад, сделал несколько шагов вперед. Взбежал к трону. Сдернул с плеча ленту свитского и швырнул ее герцогу. Лента, пролетев расстояние до герцога, ударила последнего в грудь узлом с брошью, упав потом на колени. А лента, вильнув хвостом, повисла на плече герцога. А Сааледаад, круто развернувшись, бегом спустился со ступеней трона, быстрым шагом пересек залу, выскочил в коридор и понесся по последнему. Вихрем слетел по ступенькам лестницы. Вылетел во двор. Огляделся – посреди двора стоял оседланный конь, то ли кто-то приехал, то-ли собирался отъезжать. Сааледаад метнулся к нему, вскочил в седло, хлестнул поводьями по крупу. Конь взвился свечкой и вихрем вынесся за ворота…
Герцог сидел, ошалело глядя то на ленту, то на дверь.. Правитель с окаменевшим лицом медленно выпрямлялся в кресле…
-Стража!!!! –взревел герцог – Догнать!!!
И вскоре отряд вооруженных людей вынесся со двора следом за умчавшимся всадником…
Отредактировано Lia Traveira (2019-12-05 21:42:03)