И, укаладываясь в кровати поудобнее (положив сабли под руку), позвал
-Муа’Рэ….
«..да..»
-делай меня небом… надо еще раз посмотреть на этих… пособий мединститута…
И, когда размахнувшись над Миром, оглядел все пространство, отметил - восток – это зад «краба», а запад – это то, куда смотрит «краб». Ну вот и определились со стронами света.
-Муа’Рэ…
-Да. Что еще?
-А не мог бы ты создать ну хоть одного Рожденного Ветром, а? для меня…
-Попробую… только вот его укрощать…
-Ты, главное создай… А как его укротить – это уже второй вопрос…
-имей ввиду – кони Стихий жуть какие дикие… их укрощать могут только Стихии..
-Ураган, например…
-Ну.. Ураган.. это само собой…
-Ну так начни с Урагана, а потом и коня..
Муа’Рэ помолчал…
-Хорошо..
-А я пойду огляжу прад…
За то время, что его не было, маг и Наиб пришли в себя. Они уже спокойно рысили вдоль берега все в том же порядке – Наиб и Маг рядышком, за ними ехал такой же как Наиб, тощий и длинный скелетообразный тип во главе прада, а вот за ними
- шагах в ста – ТОТ прад… Он приблизился на максимально возможное расстояние - он, конечно, небо и воздух, но все же.. все же… его Сознание все таки малость материально и не стоит им рисковать… «Прислушался»…
-Ничего не понимаю… Ни с того, ни с сего начался тектонический процесс там, где он не должен был начаться – плита была монолит. Но даже если и начался сдвиг и полопались хранилища, растопились льды, то куда ушла вода…И воздух…
-Что – воздух?! – Наиб дернул головой – что такого особенного с воздухом…
Он увидал ехидную усмешку и презрительный взгляд мага, мельком брошенный в сторону Наиба.
-Это очень печально, что вы не можете ощутить всю ту гамму запахов, которая сейчас наполняет воздух тере… если бы я не был твердо уверен в том, что на тере не осталось даже травы, то начал бы искать сады.. цветущие благоухающие сады…
-Чушь! На поверхности тере уже лет пять как нет ни одного дерева…
-Вот и я о том же… Но вот запах…
Маг закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Наиб с ненавистью глянул на мага и передернулся…
Группа медленно трусила вдоль хребта- ростом они были чуть повыше вершин и поэтому даже медленный ход все равно быстро приближал их к месту назначения – замку наиба…
Он развеял облачка и расчистил небо. Он хотел насладиться восходом - какой то в этом вновьобретнным Мире Муа’Рэ организует восход. Первый восход новорожденного Мира…
А горизонт все наливался и наливался алым.. Вот добавилось золота…
И в полнеба полыхнуло золотым с алым огнем…
Визг его оглушил. Он заметался и замер…
Второй прад был неузнаваем. Во-первых они уже не были пособиями мединститута - сверкающие пастельными цветами стога состоящие из миллиона алмазных нитей. Нити шевелились, их концы метались во все стороны, но основная масса висела плотным колоколом – стогом накрыв седоков и коней.. и с каждым мгновением нити становились все материальнее, плотнее.. чем ярче разгорался восход, тем стеклянистее становился «стог»…
-Рост! Уменьшай рост!!! – рев едущего за Наибом седока размел пыль с вершин - Рост и в расщелину!!! Вернетесь ночью…
«Стога» мгновенно исчезли. Он пригляделся - у подножия горы, в тени ее вершины, метались медленно тающие «стога» - из под стеклянных нитей проступали пособия. Вот они пометались и нырнули в узкую горловину пещеры…
А он остался «с раскрытым ртом». Он вдруг начал понимать – как бороться с этим чудом Тьмы….
Отредактировано Lia Traveira (2016-03-31 12:38:51)