-значит ты решил... – гость водил прутиком по земле выводя загогулины и прямые.
-Ничего я не решил. Просто я приношу смерть..
Высверк взгляда
-С чего взял?
-Ну вот Портовый Город, потом…..
-В Город Купцов ты даже не входил…
-Но я к нему шел..
Гость выпрямился плотно прислонясь к камню. Он тоже вжался спиной камень и глядя в густую черноту ночи прорезаемую вспышками молний. О творящимся за границей Сферы он мог определить только по появляющимся при высверке молний видам - в высверках проявлялись потоки воды, низвергающиеся с неба, катящиеся неизвестно откуда и куда камни, летающие обломки деревьев с ветвями и просто ветви, без стволов…бревна словно солома гоняемая ветром, летали, кружась, в воздухе. Он понял – Сада больше нет…
-Эти и еще несколько уже приговорены и приговор будет приведен в исполнение, придешь ты в эти Города или нет. Но если ты не появишься, погибнут редкие в этом Мире честные и порядочные люди.. Ты не подумал, почему братцы приходят следом, а не впереди тебя?
Он покачал головой – нет..
-Тебе дают время увести из-под удара тех немногих, кто не заслуживает смерти… - вздох – с трудом уговорили Агуэя. Никак не хотел… Очень он, понимаешь, обижен на людей..
Он посмотрел на землю. Провел по ней рукой… Вздохнул…
- Значит – действительно живой..- он цокнул языком и мотнул головой из стороны в сторону как лошадь… кхекнул .. Вскинул голову и ясно глянул на Сущность Мира – А я ведь не верил, хотя вот и дед говорил так же…
Гость посмотрел на него – в неверном высверке молний он разглядел только контур носа и подбородка.
-Какой дед?..
-Не какой – мой дед. Отец отца…
-Ааааа… И что же он говорил?..
Он помолчал, проглатывая вдруг вставший в горле комок. Закрыл глаза и перед ним встал дед – крепкий, сильный, седой и его голос –«Запомни – этот мир живой и относись к нему как к себе – бережно и нежно. Если решись копать – попроси прощения и не наноси вреда больше, чем тебе надо.. И вообще – постарайся обойтись без особых травм.. Как себе, так и земле, по которой ходишь…»
-Он говорил то же самое ….
-Он жив?..
Он помотал головой – нет…
-Умер?
Он поднял голову и посмотрел в темноту капюшона. В высверках молний проскакивал контур скулы и подбородка
-Мой Мир погиб… Дед успел только меня вытолкнуть во Врата…
-Метеорит?..
Он покачал головой
-Драка за власть… Решали, кто будет править миром… Развязали ядерную войну ну и…
-Мир Муа’Рэ…
Он вскинул голову
-Мы вообще то звали наш мир – Заар..
-Его звали Муа’Рэ…
-Ты из Мира Муа’Рэ?!! – напротив возникла фигура в темной хламиде. Капюшон откинут и длинные до пояса волосы в беспорядке рассыпаны по плечам. Сидящий рядом гость вскочил. Шагнул и схватил появившегося за плечи
-Ты зачем появился?! Тебе нельзя сейчас в форме….
Рядом со Сферой заплясала молния бросая дерганный рваный отсвет на них. Он тоже вскочил. И в дергающемся свете увидел стекающую по руке кровь.
-Вы ранены?
Они посмотрели на него. Потом оба перевели взгляд на бушующий ад за их спинами…
И он понял, медленно сползая спиной по камню и не в силах оторвать взгляд от тяжело падающих капель с большого пальца руки…
-Рассеивай форму… Немедленно..
Два вихря крутанулись… взвихрилась и стали медленно оседать сверкающие пылинки. А он так и сидел, не в силах встать и перебраться под полог к спящим. Сидел, обхватив колени и смотрел остановившимся взглядом как на ломано – дергающихся сверкающих ногах молний по бликующему неровному паркету земли выплясывал свою дикую джигу шквал….
Отредактировано Lia Traveira (2015-12-14 22:10:31)