Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » ВОДЫ РОКА. РАФТИНГ ВЕРШИТЕЛЯ…. (рафтинг)

ВОДЫ РОКА. РАФТИНГ ВЕРШИТЕЛЯ…. (рафтинг)

Сообщений 241 страница 270 из 346

241

Он остановился. Оглядевшись, выбрал полянку, сел посредине обхватив колени. Теперь он понял, что сглупил. Он повел себя как капризный  мальчишка – он не знал здешних лесов и сунулся в них наобум за что и поплатился…
Он пригляделся к елям. У них ветки находились ниже. Можно попробовать взобраться. Он встал. Подошел к той, у которой ветки были в доступе его рук. Захват. Подтянулся. Взобрался, весь вымазавшись в смоле и исколовшись иголками.  И понял, что испачкался напрасно – елка была не выше прочих – впрочем они все были одинаковы,   что  было странно- словно в питомнике -  и поэтому он не смог оглядеться – вокруг качались еловые верхушки…
Спустился и снова устроился на поляне, обхватив руками колени и уткнувшись в них лбом. Вокруг была тишина, заполненная стрекотом то ли цикад, то ли кузнечиков. Кричали какие то птицы, проревел вдалеке лось – этот рев был ему знаком. Еще кричал какой то зверь – кричал странно знакомое… Знакомое… Стоп!  Так это же его имя!
Крик стал ближе. Яснее и вот он отлично различил –кто-то звал его. Он вскочил. Замахал руками и заорал – тут  я!!!!!  Тут!!!!
Сзади затрещали ветки. Раздались шаги
-Вот вы где!
Он обернулся и замер -  на поляну выходила Ризика….

-Заблудились?
Он виновато развел руками… А Ризика вдруг повернулась к нему спиной и заговорила. Гневно. Сердито.
-Уважаемая Араньяни! Я понимаю, что ты решила повеселиться. Но как ты посмела шутить над  асанави?
По лесу пронесся шум, словно порыв ветра. Качнулись деревья.
-Прости.. – на поляну вышла молодая девушка в зеленом сари, расшитом  то ли травой, то ли листьями – просто он был так самоуверен, что не пошутить было просто глупо… Ну а потом – что тут такого? Я просто хотела показать ему всю красоту своих владений.
-Если бы ты хотела показать ему красоту своих владений, то как приличная и гостеприимная хозяйка ты вышла бы к гостю и провела его по всему своему царству,  а не  пряталась бы в листве, веселясь и развлекаясь растерянностью  гостя…
Женщина в зеленом сари сложила руки и склонила голову, сверкнув насмешливым взглядом……
-Я буду вынуждена  сообщить Богине Реки о твоем поведении…
-О, нет! – а вот теперь  взгляд зеленой гостьи стал испуганным – прошу тебя – не говори. Я больше не буду так шутить…
Он стоял, пораженный увиденным. Как? Его просто водил по лесу аналог  русского лешего? Ну нет! Это ж надо так, а? А что – пришла мысль – сам виноват. В любой дом надо входить с уважением к хозяину, а не переться как  хам, пачкая полы и надувшись спесью..  за что, собственно говоря и огреб по полной. И поделом ему  - он потупился и зачесал переносье…
Он стал разглядывать женщин, отметив про себя, что как то сразу не обратил внимание на цвет сари Ризики. А цвет ее был интересен – он был белый. А что там связано с белым цветом? Он так увлекся рассуждениями, что напрочь перестал следить за разговором женщин и очень удивился, когда ощутил на своей щеке прикосновение мягкой ладони. Он очнулся и увидел, что они стоят посреди лесной поляны в окружении знакомых деревьев. Лиственных. В три обхвата. И под одним из них лежала его зажигалка – он уронил ее когда пытался взобраться на дерево..
-А где?..
-Кто?..
-Ну та, в зеленом…
Ризика огляделась
-Кто в зеленом?
Он тоже огляделся – вокруг никого – только они вдвоем…
-Но тут была женщина в зеленом сари..
- А, эта… Ушла… И сейчас здесь  мы одни… ты что,  уснул? Я нашла тебя в ельнике, куда ты забрел, сбившись с  дороги и вот уже  полчаса  мы идем обратно и ты рассуждаешь о белом цвете в одежде…
Он удивленно уставился на не
-Откуда..
-Откуда узнала? Да ты идешь и бубнишь – белое платье – это невеста, белая рубашка – это торжество, белая сутана – это папа римский….  Чего это тебя заинтересовало?
Он хотел  ответить, но тут они вышли на берег реки и он забыл обо всем…

0

242

Река действительно была прекрасна.  Не очень широкая, она бурно неслась вниз, вскипая у берегов встречая выступающие из них валуны. О таких реках они мечтали для рафтинга, но их было мало – Терек годился для рафта только до Владикавказа, а дальше просто река, местами воробью по колено… Он подбежал к берегу и присев на корточки опустил руки в воду. Вода была кристально чистая. Он набрал пригоршни и напился…
-Вкусная…
Рядом присела  Ризика. Поболтала в реке рукой..
-Ой! Ты наверное проголодался… Давай, наловим рыбы и поджарим…
-давай!
И они стали ловить рыбу.  Он выглядывал рыбину покрупнее. Кричал – вон она! – и кидался на  нее, поднимая тучу брызг..
–держи ее,  держи! -  кричала Ризика и кидалась ему на помощь. Они вместе  барахтались в воде, пытаясь удержать рыбину. Иногда рыба вырывалась, иногда Ризика или он, ухватив  скользкую рыбину за хвост вышвыривали ее далеко на  берег….
-Уф… Хватит… Устала… - Ризика упала на берег – сколько мы там наловили?
Он встал. Обошел берег, подбирая рыбу
-Восемь..
-Удачно порыбачили.. –Ризика перевернулась на спину. Он шлепнулся рядом..
Так они и лежали, передыхая и ожидая пока уснет пойманная рыба…

0

243

А минут через двадцать, когда они вдвоем почистили, выпотрошили и промыли рыбу, Он собрал хворост и попытался разжечь костер зажигалкой. Зажигалка то ли выдохлась, то ли кремень стерся, но она не работала. Он сунул ее в карман и растерянно огляделся
-Ты чего?
-Вот… - он показал на хворост – костер..
Она засмеялась
-А говорил, что жил в лесу..
-Так жил со всеми удобствами – спички, зажигалка, розжиг…
-Ага… Прислуга..
-Нееет.. сами…
Она посмотрела на рыбу, которую нанизывала на прутики – жарить
-На. Продолжай… - и побежала к берегу. Пошебуршела там и вернулась с двумя камнями. Присела на корточки и стала стучать ими друг о друга. Но то ли сила была не та, то ли еще что, но искры не вылетали…
Он подошел к ней. Взял за руки и охнул
-Да ты вся холодная. Замерзла… - он цапнул сари – мокрое – и простынешь.. Дай кА сюда… -  и  он  несколькими сильными ударами вызвал искры. Пучок сухого мха задымился и вскоре огонь весело   трещал посреди полянки. Он побежал в лес наломать стоечек для подставки над  костром рыбы и наткнулся на залежь ломаных веток из которых выбрал нужные..

Они сидели у костра и он держал ее руки в своих. И грел их своим дыханием. Потом  поднял голову и посмотрел на Ризику
-Можно, я обниму тебя? А то ведь совсем простудишься..
Она помялась чуть-чуть. Огляделась
-Да никого здесь нет…
Она кивнула и прижалась к нему. Он обхватил ее руками и прижал мокрое холодное сари к себе. Стало неуютно. Ризика не глядя на него слегка отмотала сари -  с плеч и груди и прижалась мокрой маечкой. А он обхватил ее за плечи и прижал к груди…
В голове сверкнуло
-А почему твое сари белое?

0

244

Ризика помолчала. Вздохнула.
-Я вдова…
-Чееегооо?.. – он даже отстранился – Вдова? Во сколько же ты вышла замуж?
Резика вздохнула.
-У господина Сосавашниапура умерла четвертая жена и он снова решил жениться-  ни одна из жен не подарила ему сыновей. …
-Он был очень старый?..
-Нет. Не очень…  - Резика поерзала устраиваясь -  И он выбрал меня…
-И ты согласилась?
-Я? Меня никто не спрашивал. Господин   Сосаванишниапура пришел к моим родителям и предложил хорошие деньги,  корову, десять овец с бараном и участок рисового поля у Голубых Елей… - она помолчала – это очень хороший участок – большой и там рис растет очень хороший…
Он вздохнул и сильно прижал к себе Ризику. Потом отстранился
-давай так – я сейчас уйду к реке, а ты развесишь сари по кругу – чтоб просохло и сядь внутри. А я потом подойду и – вот клянусь – не загляну за сари и буду сидеть по эту сторону.. Согласна?
Она кивнула. Он встал, снова сходил в куче валежника, набрал веток и навтыкал по кругу вокруг костра, а сам ушел к реке. Там он сидел на берегу. Полоскал руку и ноги в  прозрачной воде. Вода была на удивление теплой – от нее не сводило ноги, хотя по идее она должна быть ледяной.  Маленькая рыбка вертелась у его ног и  тыкалась в его ступни. Он попытался ее поймать, но юркая вертихвостка ускользала. Он увлекся  настолько, что когда по  волоскам его поясницы что-то прошло, то он от неожиданности резко  крутанулся и схватил рукой то, что  ползло по его спине..

Он не был волосат. Вполне в пределах нормальной волосатости. Это Витек у них был –как они его шутя звали – гамадрилом : густая курчавая шерсть покрывала не только его грудь и ноги, но и  бахромилась на спине. И поэтому в  рафте они иногда отбирали у него свитер, говоря что ему не холодно и в естественной шерсти. Семка наоборот, был истинным двуногим – голым почти абсолютно, имея редкую волосатость только в самых самых местах. Он же был  волосат вполне в приличных границах – немного на груди –в центре, откуда косичка из волос спускалась чуть ниже пупка и оттуда разбегалась вправо и влево, спускаясь по ногам  редковатой золотистой порослью. На  спине волосы у него  начинали расти из точки в две ладони над поясницей и оттуда, так же как и спереди, разбегающуюся вправо и влево.. И вот эти то волоски кто-то или что-то шевелило…

0

245

-Ой!... Ай!...
Тонкая хрупкая ручка. Его захват сжал ее как тисками. Он в полоборота глянул на того, кто шалил сзади..
Ризика сидели на корточках сзади обернутая во что-то типа саронга – большой белый платок вокруг тела подмышками создавал видимость платья…
-Прости… - он отпустил ручку. Она замахала ею
-Чуть не сломал!
-А ты чего подкрадываешься?..
-Я не подкрадываюсь… Просто ты сидишь и сидишь… А я тут одна.. Совсем одна… И я подумала..
-Что?... – он уже более заинтересованно оглядел ее все так же глядя через плечо.  Она наклонили головку и стала пальчиком водить по его руке, поднимаясь все выше и выше. У плеча остановилась. Поелозила. И повела, чуть потянувшись, вниз по внутренней стороне руки..
-Мы тут одни…
-Угу.. Совсем одни… Но.. Сама понимаешь… А вдруг..
-Что вдруг?..
-Ну будут последствия… Мне бы не хотелось стать причиной твоих неприятностей – у вас, как я понял, тут строго с нравственностью…
-Строоого… Очченнннь…
-Ну вот видишь.. – и он повернулся к реке. Рыбка уплыла и он просто сложив руки в замок   шлепал ими по воде…
Пальчик продолжал елозить по спине. Перешел к пояснице. Начал накручивать волоски у самого края резинки плавок. В солнечном сплетении начало скворчать и  томить.. Он сжал зубы…
-перестань…
-Через два дня Праздник Богини Реки и мне будут выбирать мужа.. – пальчик продолжал свое кружение по границе. Он сжимал зубы…
-Все мужчины, которые могут быть мужем  выйдут к реке. Там у нас есть место – по пояс вода будет – и встанут там, закинув руки за голову… А я брошу с моста платок. И тот мужчина, к которому прибьется платок станет моим мужем и новым хозяином Вишпура…
-Платок прибьется к стоящему в середине… - он говорил сквозь сжатые зубы…
-А вот и нет. Платок прибьется к тому, кого Богиня назначит мне в мужья. И даже если он будет стоять за камнем в третьем ряду… - пальчик  заскользил по резинке. Он застонал..
-И вот я подумала… Ты такой необычный… Странный… - пальчик чуь-чуть скользнул ниже резинки…

0

246

-Ам!.. – он крутанулся и встал на колени упершись кулаками в землю.
-Ай!... –она отшатнулась, слегка закрывшись рукой. Ее глаза.. Ее глаза  сверкали… В них… да! Да! Да!... он облизнулся. В ушах зашумело, а в голове начал гудеть набат… Она смеющимися   глазами сквозь приопущенные ресницы глядела на него. Потом взгляд ее пополз вниз… ниже.. еще ниже…
-Ого!...
-Ага…
Он взмахнул руками и толкнул ее в плечи. Она опрокинулась на спину, и он вбил кулаки над ее плечами уже полуослепший он накатившего. Кулаки чвакнули по воде. «О, черт! – мелькнуло в голове – Надо было подальше от берега…» Но мелькнуло и ушло, а остались только ее  глаза – сверкающая поверхность бликующей под лучами  солнца воды. И он нырнул в эту воду…

Он несся по бурной кипящей бурунами, перекатывающейся крутыми волнами реке. Воздух насыщенный водяной пылью вперемешку с брызгами бил в лицо. Его байдарка неслась вперед и он едва уворачивался то от выскочившей наперерез скалы, до взлетал на крутой спине тугой волны чтоб нырнуть в узкий  просвет между валунами. Огромная волна, поднялась над ним заворачиваясь трубой и готовая смять, скрутить и утащить его на дно чтоб там измочалить о скалы и камни. Но он, согнувшись, в рывке, проскальзывает в уже завернувшуюся трубой волну и выскакивает из нее раньше, чем та обрушивается молотом на   тугую струю несущейся воды, заставляя ту вскипеть в яростном сопротивлении нападению. А он продолжал нестись вперед и кричать от охватившего его счастья. Правя веслом, проскальзывая, пролетая или проюркивая он несся по ярящейся в узкой теснине воде. И его  наполняла  такая сила, такое счастье и упоение, что он казалось сейчас лопнет от переполняющей его энергии.. Тугой горб волны поднялся рядом. Пара гребков и он взлетает на ее крутую спину, чтобы как по горе скатиться вниз в полете перелетая огромную блестящую макушку валуна и вонзаясь носом в другую, тоже встающую горбом волну, чтобы по ее крутой спине, используя ее силу пролететь между двумя скалами и вылететь на ровную и сверкающую гладь реки..
-Аааааа!!!!  - он размахнул руки, последней судорогой заканчивая полет и падает на траву….

0

247

-Ммммммм…..  Аххххх…. – рядом стон полный  счастья и удовлетворения.. – Вседержатель, вездесущий и всепроникающий, почему….
-О чем ты? – он слегка повернул голову и посмотрел на Ризику.. Она тоже повернула к нему  лицо с выражением полного блаженства…
-А….  так…  какой ты…. Страстный….
Он  одарил мир самодовольной улыбкой – могем! – и раскинулся, утомленный. Словно нарубил гору дров или на себе вытолкал тиану из колдобины..  Но что странное -  он не чувствовал себя ослабленным. Усталым – да, но не ослабевшим. Наоборот – сила  клокотала в нем, переполняя его и требуя выхода. Он чуть приподнялся, отыскал плавки и шорты и просто бросил их сверху, прикрываясь. И  снова  раскинулся на мягкой траве ощущая спиной теплый жар земли. «Вроде бы как чавкало?..»- недоумение легким флером  скользнуло по мыслям и растаяло  облегченно –равнодушным – «…показалось…».

У головы зашебуршало, но он даже не шевельнул веком. Его голову аккуратно приподняли и уложили на колени. А нос уловил запах не то жареной, не то копченой рыбы, а спустя пару минут, за которые он пытался победив лень и расслабленность, встать к влекущему запаху,  его губ коснулся теплый ароматный кусочек
-Рыба?..  Не сгорела?..
-Попробуй…
Он открыл рот и с удовольствием начал жевать такой вкусный кусок.  Пока жевал у его губ, дразня ароматом, дожидался второй… потом третий… четвертый….
Наконец он почувствовав сытость , замотал головой – хватит, наелся…
-И как тебе удалось? – он вывернулся чтоб увидеть ее лицо. Она  ела, аккуратно беря кусочки рыбы..
-А я веток можжевеловых и еще кое каких на огонь набросала, так пока мы тут… кувыркались… рыбка подкоптилась, а в конце немного пожарилась на догарающих углях..
-Умно… - он прикрыл глаза. Ее руки шевелили его волосы. Потом перебрались пониже. Он вскинул руки, перехватил ее и опрокинул себе на грудь. Она засмеялась, попыталась вырваться. Но он прижал ее посильнее. Тогда она вертанулась ужом и почти вырвалась. Он успел ухватить ее за платок-саронг и дернул к себе. Она упала рядом. Он перекатился, слегка прижав Ризику к земле
-Ах, мы еще и сопротивляемся….
-А ты как думал? Привык получать все безотказно?
-Ну не то чтоб совсем… - он начал закатывать глаза якобы вспоминая, но Ризика в это время губами начала играть с его соском, а шаловливые  пальчики усиленно заработали там, где… ну, в общем –там… и его мысли поплыли, в солнечном сплетении  снова заскворчало, в животе прошлось током…

0

248

И снова он летел по стремнине, огибая огромный валун отчаянно работая веслом и ловя волну. И снова уворачивался от вставшей на дыбы  другой  волны, закручивающейся спиралью, уходя по верхушке кипящего буруна буквально пролетая над ним, с маху –удачно -  влетая в узкую щель между скалами. И сразу попадая в жесткий захват двух сходящихся волн, вылетая на гребень одной из них, чтобы пролетая почти весь путь до следующего «горла»,  успеть, оттолкнувшись веслом, перелететь кипящую ярость бушующей в узком пространстве воды…
… и тут же яростно заработать веслом, стараясь увернуться от расположенной прямо напротив щели скалы, щерящейся острыми гранями сколов …  «Речка то молоденькая  совсем…» - промелькнула мысль – думать основательно было некогда -  впереди был крутой поворот и кипящая там вода не позволяла мыслям уплывать в дали. Он удачно прошел поворот на поднявшейся  так кстати волне, только краем попав в водоворот и пресс у  поворота и вынесся на стремнину, в конце которой, сквозь щель  сошедшихся почти вплотную скал,  сверкала ровная гладь реки..
И снова -  судорога, стон удовлетворения, хрип..
И он, усталый, но не обессиленный, падает на траву. Медленно переворачивает себя на спину, нащупывает валяющиеся шорты, прикрывается…
И ныряет в глубину океана, погружаясь медленно и плавно, покачиваясь словно в колыбельке и солнечные лучи сквозь толщу воды ласкают разгоряченный мозг, приглаживают встопорщенные нервы и …
И мягкая солнечная голубизна поглощает его…

0

249

-Как ты смогла? Ну скажи –как? Как ты смогла найти смертного с силой Бога и не потерявшего страсти короткоживущего?
Вздох
-Повезло…
-Но это не из божественного сонма?
Мотание головы – нет..
-Но к нему можно подойти в истиной сущности и он не сгорит и не погибнет на первом вздохе, хотя и смертный?
Кивок…
-И можно испытать  страсть и  весь спектр чувств вьяви, а не пить их отзвук на выдохах аватар?
Кивок…
-Позволь мне… Мне… Мне тоже насладиться… жадная тыыыы… жааадная…
-Как ты вот представляешь себе тебя на моем месте? Знаешь сколько мне стоило трудов заморочить его… Увлечь.. И, главное, не напугать, а? И чтоб он сам – понимаешь –САМ -  воспылал ко мне… и захотел меня… САМ… без принуждения. Как смертные хотят друг друга… Как равную себе… Потому что только тогда и только тогда получится то, что получилось…

Две женщины сидят у костра – светлая, с серебряными волосами и голубыми искрящимися глазами в белоснежном сари и темноволосая. У темноволосой – волосы цвета мутной зелени бразильских изумрудов, зато глаза сверкают яркой травяной зеленью уральских…
А в стороне в густой заросли травы спал мужчина….

0

250

http://s6.uploads.ru/t/CfbiD.png
-Слава Богу – она пришла…
Он облегченно вздохнул, стоя на опушке леса и оглядывая все приречное пространство с сидящей на корточках фигуркой в белом сари и большим мешком  рядом из которого торчало топорище и по наполненности и выпуклости боков было ясно – там не только топор.  «И как она все это дотащила?»  - виноватость прошла по нутру волной, вызвав чувство стыда….

http://s2.uploads.ru/t/qcGVr.png

….Он проснулся когда  Серебряная Луна только-только прошла зенит.  Он заворочался в мягком коконе из травы в которую оказался завернут – длинные мягкие ленты травы покрывали его сплошь с ног до головы мягким душистым покрывалом и ему для того, чтобы встать, пришлось ее раздвигать. Рвать и мять ему такую красоту показалось кощунством и он лежа на спине руками словно волосы пропускал траву между пальцами и откидывал в сторону. Кое где трава, словно понимая желание человека встать поднималась сама и вскоре он оказался освобожденным из травяного плена. Плавки и шорты он нашел под собой. Одел и, встав, огляделся…
Ризика сидела у костра и подкладывала веточки в едва дышащий огненными лепестками костер. Он подошел к ней и пристроился рядом.
-Хочешь рыбы?
-А что то осталось?
Она хихикнула
-Мы наловили столько… На три дня хватит… Жалко, ледника нет, а то бы еще и на завтра осталось..

Они замолчали и тихо сидели у костра, глядя на робкие язычки пламени.
-Можно тебя спросить?
-О чем?
-Как ты овдовела?
-Господин упал с балкона..
-Сам упал?
-Сам… У него не получалось… ну это… ну чтоб  долг мужчины выполнить.. никак не получалось… он обвинил меня –это я не могу  возбудить его мужественность и побил меня.. Но это не помогло.. А когда он меня бил, то уронил   чашку  с силинийским горным медом – он очень сладкий и течет как масло. И был такой злой  и раздраженный, что пошел к столу выпить… ну и поскользнулся. Налетел на перила балкона, а они вот.. взяли и сломались.. и  он  опрокинулся с балкона… Вот..
Он молчал..
-У господина Сосаванишниапура был еще младший брат, который учился и воспитывался где то за горами и теперь вернулся чтобы управлять своей частью. Он был очень-очень гордый и вел себя плохо со Старшей Матерью, говоря, что все  они вруньи и болтушки…. И  он на праздник реки сделал подношение  - плов из прелого риса. Старшая Мать опрокинула поднос и грозно отчитала брата господина, а он смеялся и говорил, что выбрасывать в реку хороший рис – перевод  продукта… Реке мол все равно, что в нее высыпать.. А когда возвращался назад, то при переправе его конь поскользнулся и брат господина упал и утонул в реке…
Ризика вздохнула..
-Две его жены стали женами господина Сосавашниапура, но они обе были уже старые.. Я, конечно, старшая жена в доме господина и главная хозяйка, но потому что я самая молодая  жена, то мне сказали, что более взрослые и опытные  жены будут помогать мне управляться с хозяйством, а Старшая Мать – из-за того что у господина больше нет родственников –на Большом Совете сказала, что нужно выбрать мне мужа – нельзя женщинам быть без мужчины-защитника и хозяина. Так что мне сейчас выбирают из  мужчин поселка мужа и через два дня в День Реки Богиня укажет на него..…
Он сидел молча. Большая серебряная луна уже основательно шла на закат и вскоре должно было взойти Сверкающее Светило, которое теперь уже можно было прикрыть Покровом Ночи,  укрыв от его слепящей ярости живущих под Сиреневым Небом…..

Отредактировано Lia Traveira (2015-08-16 21:52:18)

0

251

Он веткой пошевелил огонь. Потом встал и подошел к берегу, глядя через реку на ту сторону. Там сквозь деревья проглядывали руины и две большие  каменные головы с красивыми вырезанными лицами слепыми глазами глядели на них. Он перевел взгляд на реку -  бурная, порожистая местами, но вплавь лучше не соваться – унесет и побьет о камни. А вот с лодкой  - он еще раз окинул    реку взглядом вверх и вниз - перебраться можно. Он  снова прикинул- как и согласился – можно..
-Эх, лодку бы сюда…
-И что было бы?..
-Мы бы перебрались на тот берег. Но  с лодкой проблемы – откуда притащить и как..
-Зачем тащить?  Дядя Пашрам  когда нужна где то лодка берет дерево ампури, которое лежало на земле, выгребает то , что сгнило  и едет по реке… Знаешь какое дерево ампури прочное и легкое? Оно никогда не тонет…
Он посмотрел на нее
-И где мы возьмем это дерево… ампури?
Она завертелась, потом побежала в лес. Он за ней. Покрутившись между стволами, они выскочили на большую проплешину, заваленную деревьями – видать был ураган и повалил деревья – их корни торчали в разные стороны, а некоторые скалились острыми зубьями изломов.
-Дэв танцевал… - Ризика юркнула между стволами и.. – сюда!!!
Он подошел. Ризика стояла над одним стволом – ствол лежал на холмике. Две трети его длины лежали на земле, а края висели в воздухе.
-вот! И как удачно! Середина наверняка гнилая..
Она постучала по стволу – тот отозвался звонким гулом
-А края сухие и твердые… Бери… Потащим..
Он скептически оглядел ствол – ствол был в полтора его обхвата. Да и длиной в два его роста..
-Бери, бери… Он легкий..

0

252

Он, ожидая тяжести, ухватился за торчащий корень и дернул вверх. Ствол пошел на удивление легко – словно он дернул  палку – и он не удержавшись шлепнулся на пятую точку больно оцарапав подбородок. Он удивленно смотрел на ствол, потирая царапину, а Ризика рядом заливалась веселым смехом
-я же говорила – легкое. Давай, вытащим его отсюда, а доволочь – это просто…
Вытащить выбранный ствол из бурелома было сложно, но они в конце концов справились и выволокли ствол на свободное от завалов пространство. Он – на пробу -  подхватил ствол и пристроил его на плече. Действительно  - ствол был невероятно легким и он без труда дотащил его до берега и сбросил на  землю…
-Ой, ой… нет… Положи его на камень… А то он станет к завтраму непригодным… А так подсохнет получше и ты завтра быстро сделаешь из него лодку…
-А инструмент?
Она удивленно посмотрела на него
-Ну, топор там, стамеска…
-Аааа… - она понимающе закивала – так я завтра принесу….

Он поднял ствол и пристроил его на плоской верхушке большого валуна. Встал, отряхивая руки. Ризика огляделась
– пошли домой. Скоро   Светило закроют покровом Ночи и станет темно… Теперь снова после заката Серебряной Луны можно  задергивать Полог Ночи. Интересно – какое небо будет на этот раз? И сколько лун решит вывести на небо Ингор’Икта?

Они затоптали и залили костер и буквально в два шага прошли лес. На дороге они распрощались и он вернулся домой. Ополоснулся в душе и завалился спать даже не поужинав.
Утром он едва зашло Сверкающее Светило, а точнее, когда Полог Ночи побледнел и стал таять, вскочил, умылся,  наскоро позавтракал и рванул через лес к реке. Он боялся, что Ризика не сможет прийти, но вздохнул облегченно, когда увидал ее фигурку, сидящую на берегу. И рядом стоял большой мешок, из которого торчали рукояти инструментов…

0

253

http://s2.uploads.ru/t/oSD1l.jpg

Выдолбить ствол ампури как выяснилось, было делом не сложным и не утомительным..  Древесина оказалась на редкость мягкой и он даже не сильно запыхавшись, выдолбил… нет, скорее выбрал штукой, похожей на большую ложку с  острыми краями, нужное углубление.  Когда ложка заскребла, звоном отзываясь на каждое прижатие Ризика сказала, что хватит -  теперь вокруг углубления чистый сухой ствол ампури   Заострил оба конца – и вот уже  некое подобие байдарки стояло на траве. Он оглядел небо – серебряная  луна прошла две трети пути от горизонта – нормально..
Он обвязал лодочку веревкой и поволок немного вверх по течению
-Зачем? – Ризика шла рядом.
-А мы спустимся как раз куда нужно..
-То есть как?
А вот увидишь..

И он показал –как…
Он сидел и правил  подобием весла стараясь перебороть течение и подвести лодочку к противоположному берегу. Ризика сидела сзади, обхватив его за талию и прижавшись к нему. Диагональ получилась гораздо длиннее, чем он рассчитывал, но  он все же сумел  прижавшись к берегу, вклиниться между валуном и берегом и закрепиться. Выскочив в воду и преодолевая быстрое течение втащил лодочку на берег..
-Уф… перебрались..
Ризика, выскочившая из лодочки едва та  подошла достаточно близко к берегу и выбравшись из воды ждавшая его на берегу подбежала к нему
-устал?
-немного… Сейчас отдохну и пойдем смотреть твои  развалины…
-Они не мои развалины… Они ничьи… Они так давно здесь стоят, что никто не помнит, кто  тут что строил… И какому богу они посвящены…
-Не богу – богине… - почему он так сказал?
-А ты откуда знаешь?
Он пожал плечами
-Развалины на берегу реки, так?
Ризика кивнула
-Значит посвящены речному божеству. А какое у вас  тут самое главное божество реки?
-Река… Мать  Река…
-Ну вот… Значит тут когда то давным давно жили люди и они построили храм Богине Реке… Потом они ушли и здесь очень долго никого не было и храм разрушился от времени.. Вы здесь давно живете?
Ризика задумалась..
-давно…. Очень давно…
-Ну а те, кто построил храм жили еще давнее….   – он вскочил – ну пошли смотреть развалины…

0

254

Развалины были действительно примечательные. Обломки массивных колонн, покрытые замысловатой резьбой остатки стен,  парапетов, стелл.. И нигде никакой штукатурки – росписей не было – только резьба. Даже на остатке   куполообразного потолка – резьба. Он взобрался по корням, вздувшимися жилами обвившими каменные блоки к самому  верху и смог разглядеть вырезанные на своде фигуры  - существ в длинных  текущих одеждах , с длинными волосами, перехваченными то ли обручами, то ли просто лентами, и несущих в руках странные предметы -  в кое каких он узнал кувшины или чаши, а вот остальные ему  были незнакомы. Он покачал головой и стал спускаться. Перемещаясь на очередной выступ, он ухватился за корень и чуть не упал – Ризика внизу закричала – но это всего лишь оторвался ковер плюща и он повис на лиане заглядывая в отверстие, открывшееся под оторвавшимся ковром. Оно было достаточно широкое, чтоб  он влез, но слишком высоко, чтобы сюда смогла забраться Ризика
-Ризика!Я гляну, что тут..
-Ой, не надо! А вдруг там тигр?
Он засмеялся
– тигры так высоко не забираются…
-Тогда змея…
-Здесь сухо. Змеи не любят сухих проветриваемых мест… Я быстро..
И он нырнул в отверстие…

Это был ход – хорошо сделанный в свое время потому что даже по прошествии веков не обвалился и не засыпался. Видать, тайный – ни окон, ни дверей – только отверстия вправо и влево, иногда встречающиеся по пути. Высота коридора позволяла идти слегка согнувшись, что немного напрягало, но терпимо. Он шел не сворачивая – чтоб не заблудиться и чуть не упал, шагнув в  сумрак переплетенных ветвей. Побарахтавшись, он выбрался из паутины лиан и корней, утвердился, оглянулся и ахнул..
Он оказался в огромном зале. Когда то – в расцвете сил  здания – этот зал поражал своей грандиозностью – он был огромен. В нем, не теснясь, могли  поместиться три Исаакия . Крыша обвалилась и кусками и обломками лежала между мощными колоннами, сохранившимися на удивление целыми. Наверное потому, что каждая колонна представляющая  собой  скульптуру, была выточена из цельной гранитной глыбы. Фигуры были в основном морской направленности – мир подводного царства – рыбы, вставшие на хвост, русалки, тритоны и многие, многие которых он не знал. Он потянулся вперед… Нога поехала.. Он ухватился за корни и лианы.. Повис.. Вскарабкался на место.. Глянул вниз и свистнул – если бы он свалился – костей бы не собрал…
Он еще оглядел зал и повернувшись, погреб назад…

0

255

http://s2.uploads.ru/t/26Mlf.jpg
-Позволь мне… Ну хоть разок…
Две женщины стояли внизу под плуразрушенной стеной, в отверстие которой нырнул мужчина.
-Ты куда его отправила?
-Посмотреть на твой молельный зал… бывший…
-С ума сошла! А если свалится?
-Не свалится… он цепкий.. Так что? Или он уже твоя полная собственность?
Вздох
-Если бы… Даже если бы захотела –не дали бы..
-Было  бы любопытно посмотреть на того, кто посмеет тебе отказать или помешать..
-Есть такие… Да и сам он…
-Что? Не увлекся?
-Увлекся. Но не так, как обычно… Сама видишь – это не просто смертный. Хотя – самый настоящий короткоживущий со всеми недостатками и прочим…
-Да чувствую я.. Но… дай, а?
Светлволосая подняла голову и посмотрела на чернеющее отверстие
-Не волнуйся – я во первых сам ход раскрутила, а во вторых ты же знаешь – из твоего молельного зала так быстро не уходят… так что?
-Ну вот как ты представляешь..
-Ты только позволь… А?... Ну не жадничай….
-А вдруг он разлюбит? Или я ему разонравлюсь? И все?
-От тебя так просто не уходят… По крайней мере я не знаю такого – ни среди смертных, ни среди бессмертных – которые покинули бы тебя добровольно…
-Вся беда в том, что этот – может… -молчание. Взгляд наверх..
-Ну что ж…. Попробуй…
-Спасибо… Он возвращается…
-Сейчас пойдем пообедаем… а потом я уведу  его в лес… ну а там…
-Благодарю… -  вихрь листвы.. Качнулись ветки
-Эй-ей-ей! Там такая красота! Жалко, что ты не сможешь это увидеть.. – в отверстии показался мужчина и стал спускаться вниз ловко перебирая лианы…

0

256

http://s2.uploads.ru/t/bH3qh.png
-Поймай… поймай….

После экскурсии он проголодался изрядно и Ризика, достав из принесенного мешка два кресала, протянула ему
-На… высеки огонь…
И пока он сначала выбивал искры, потом раздувал костер, достала из все того же мешка узелок в котором оказалась вчерашняя рыба, сыр, вареное мясо, овощи.. Потом, пошарив, вытащила кувшин с залитым горлышком. Расковыряв то ли сургуч, то ли воск, дала ему отхлебнуть
-Попробуй..
Он осторожно сделал глоток. В кувшине было то ли вино, то ли сок – терпковатый, пряный, прохладный…
-Сок?
-Вино…
-Упьемся…
-Не-а… Это женское вино… Слабое… Хорошо утоляет жажду и снимает усталость…
-Смотри,  сама потом будешь виновата если упьюсь…
Ризика усмехнулась…

А потом, когда он сытый и разморенный, слегка пьяноватый – вино все же оказалось пьяненьким – лежал на траве,  ему в голову пришли некоторые очень даже интересные мысли и он их медленно обсасыал в голове, прикидыая и так и этак.. Ризика сбегала к воде  - сполоснуть опустевший кувшин и принести простой воды – ополоснуть руки и просто так попить – ему было несколько странно пить некипяченую воду, набранную прямо из реки, но как он понял – промышленности, сбрасывающей химотходы в реку здесь не наблюдалось и он без опаски пил сдешнюю воду прямо черпая ее из реки…
Утвердив кувшин у камня, Ризика пристроилась у него под боком, бегая то пальчиками, то ладошками по его коже – рукам, груди , животу – шевеля волоски и вызывая дрожь и зудение нутра…
-Ты хочешь? – он скосил вниз глаза и ему показалось, что Ризика несколько изменилась – волосы вроде бы как потемнели, да и кожа… Но он подумал, что она наверняка намочила волосы и перестал заморачиваться по теме, тем более, что нутро все явственнее и явственнее скворчало, по нервам пробегал ток, в животе зудело и скворчало и кое где начало напрягаться… Ризика похихикивая, продолжала будоражить желание то шевеля волоски, то посасывая мочку уха и одновременно гуляя пальчиками по шее…
-Ах, так.. – он вскинулся и навалился сверху. Ризика грудно, призывно засмеялась отчего внутри все скрутило. Он начал разматывать сари.. Запутался.. это еще более его раззодорило, так что когда с сари и всем прочим было покончено он мало уже что соображал, однако краем мысли отметил, что глаза у Ризики позеленели…
-Да и хрень с ними… - и он нырнул в густозеленый  омут…

0

257

http://s7.uploads.ru/t/zmYST.png
… Он сорвался с ветки, которая изогнулась под ним змеей, стараясь обвиться, но он уже летел к другой, стараясь зацепиться за нее руками. Густая листва хлестанула его по спине, но не сильно.. так.. вдогон.. только прощекотав по коже.. Руки вцепились в ветку.. Закинули тело на нее.. ноги сами нашли опору.. глаза – другую ветку и он нырнул как в воду в гущу сплетенных веток и листвы…
Он несся.. пролетал… проюркивал… изворачиваясь, уходил от захватов веток то толстых в две его руки, то тонких и хлестких как веревочные кнуты… Он нырял как в воду в гущу листвы то широкой, разлапистой, то узкой длинной, многолучевой… Он несся сквозь кроны как Маугли или Тарзан.. Он как то раньше не понимал упоения этого гона в кронах, а вот теперь понял – это ничуть не хуже, а возможно даже лучше.. упоительнее рафта..
Хлесть – вокруг ног обвивается, стараясь зажать в захват, зеленая толстая ветка и он, сильно оттолкнувшись от спружинившей под ним, извернувшейся ветки, взлетает над кроной…
Под ним океан листвы – от горизонта до горизонта зеленое море… нет, океан листвы, а над ним – сияющее голубизной бездонное небо с огромным золотым солнцем. И его как то не смущает что солнце – золотое. Его больше увлекает сам полет… И он раскинув руки кричит и на миг зависает в этом голубом сияющем океане, чтобы изогнувшись по кошачьи, пойти вниз как прыгун с утеса, в это бескрайнее море листвы…
Руки сами нашли и ухватились за ветку… тело изогнулось и инерция забросила его на сук.. Тот выгнулся горбом в попытке сбросить его, но он уже летел сквозь плотную стену листвы к другой, вытянувшейся далеко в сторону,  ветке… Захват… Бросок… Перехват… Он разжимает руки и летит… летит… летит.. к толстому, сплошь обвитому тонкими лианами , суку… Захват… заброс.. ноги утвердились.. Глаза обшарили пространство… Выбрали цель… И прежде, чем начавшийся дыбиться под ногами сук сбросит его  он толчком посылает себя вперед…
Полет - гон – скакание резко обрывается – он влетает  огромную,  насквозь пронизанную светом, березовую рощу… Падает.. перекатывается.. вскакивает на ноги…
И понимает, что добрался…. Долетел… Доскакал…
И он размахивая в стороны руки, кричит от переполнившего его счастья… чувства радости…  силы…..

Судорога, скрутившая тело… Крик, переходящий в хрип… Толчок…
И он падает на густую и такую мягкую траву… Закрывает глаза… Расслабляется… Рука лениво шарит рядом.. Нашаривает шорты… Кидает их на пах…
И он, плавно и уютно  покачиваясь на огромной мягкой ветке в гуще такой  ароматной и источающей свежесть листвы, медленно засыпает…

0

258

http://s6.uploads.ru/t/GlJwu.png
-Поистине  велика твоя щедрость и безгранична   милость, О Вседержатель! Наградить ТАКИМ смертных! А нам, Богам, оставить только тень этого счастья…
-Нам отведено тоже немало… Но смертные  мало живут и поэтому  все то, что отпущено им стараются сжать и  использовать в короткие сроки… У них – смертных – концентрат чувств, тогда как у нас, Богов, это все очень разбавлено бессмертием… У нас океан времени… и потом -  чтоб иметь ТАКИЕ чувства надо иметь материальное тело – вещь непрочную и недолговечную, но являющуюся мощнейшим аккумулятором чувств..…
Огромная скала, до этого казавшаяся прочной и крепкой, вдруг поплыла, заколебалась.. Ее очертания стали меняться и вот на поляну шагает  женщина. Огромная, с мощным разворотом серых, в скалу, плеч. С ее головы текут… нет, течет галька … от макушки и до пояса – толстый слой речной гальки всех цветов и расцветок, непонятно как держащейся на голове и плечах. Но по тому, как при движении галька шевелилась было ясно – она просто лежит не скрепленная ничем…Между галькой проскальзывают тонкие струйки песка, текущие от макушки вниз… текущие из ниоткуда в никуда… Лежащие прядями.. вроде бы как неподвижными, но все же текущими , прядями, шевелящимися и качающимися при движении как волосы..… За те несколько шагов, понадобившихся женщине, чтобы добраться до  вскочившей светлой и  приподнявшейся зеленоволосой женщин, она превратилась в обыкновенную, с нормальным ростом, только серокожую и шатенку..
-Значит, сами пользуются, а другим…
Огляделась и пристроилась на огромный валун, насмешливо поглядывая на  женщин
-а я вот обидеться могу… И потечет песок вместо  твердой основы… И утонешь ты, Ганга, в песке, ища в нем дно…. И высохнут корни   твоих  деревьев, Араньяни, в тщетной попытке поймать ускользающую влагу…
-Приветствуем тебя,  Великая Ила, Держащая на своих плечах Сущее, его Миры и Пространства. Скажи нам, чем это мы сумели обидеть тебя?
Карие глаза цвета речной гальки лукаво блеснули
-Ну как же чем… Вот этим и обидели.. – мягкий овал подбородка качнулся в сторону спящего мужчины.. – Ганга, ты как всегда вездесуща. И не мудрено что ты первая обнаружила то, о чем мечтают многие богини…
-Случайно, Великая Ила, совершенно случайно…
Кареглазая  прищурилась
-В Сущем ничего не происходит случайно. И если именно тебе выпало первой увидать и узнать что-то, то так захотелось Вседержателю.. Интересно, почему?

Ила встала и подошла к спящему. Присела на корточки и низко наклонилась, почти нависла над лежащим мужчиной. Тот дышал ровно, спокойно – видать уснул глубоко..
-Смотри, не закачай его в своих ветвях насмерть,  Араньяни… Тебе разрешили только насладиться…
Светловолосая гневно глянула на зеленоволосую. Та смутилась,  как то сжалась..
-Ну еще немного, Ганга… Еще чуть-чуть…
-Араньяни!
-Ну хорошо, хорошо…
Спящий мужчина вдруг глубоко вздохнул, чуть дернул руками, словно проваливаясь  вниз, но тут же выправился, поерзал, укладываясь.
И снова задышал легко и ровно. А с головы наклонившейся над ним женщины вдруг стек поток песка, словно густые волосы на миг укрыли спящего… укрыли и тут же растаяли… Мужчина поморщился… рукой повозил по лицу.. вяло и расслабленно кисть прошлась по торсу, сметая уже отсутствующие песчинки,  которые словно живые, сбежали с тела. Даже из ямочек и впадинок, где обычно песок задерживается, песчинки удрали  юркими мурашками. Так что спящий проведя рукой по телу, уронил ее на землю, снова глубоко вздохнул, чуть пошевелил головой и замер, продолжая спать. А женщина вдруг напряглась… Медленно и осторожно поднялась…. Почтительно отшагнула… Дико глянула на стоящих женщин… Снова вперилась в лежащего…

0

259

-Как же ты был неосторожен, Михаил… И так сильно неосторожен…  И благо бы с богом, а то со смертным… Да еще и наделенным сильным Даром… Ооооо.. да не одним…. – Ила отступала шаг за шагом, пока не наткнулась на валун. Потом она подняла голову и остро глянула в глаза Ганге – ты знаешь..
Та кивнула…
-И немудрено, что ты узнала первой – он твой посвященный. В своей человеческой жизни он связан с тобой.
Ганга снова кивнула
-Он поклонник моих  бурных страстей…. Его страсть -  полет по моим струям, рвущимся из оков…
Ила снова кивнула. Замолчала..
-Извини, но… Сама понимаешь… Он может по воде, может по кронам…. Но он не может сквозь твердь…
-Ну почему сквозь… Во мне много каверн, пещер, промоин и трещин… Но ты права – будь он спелеолог, было бы проще… я бы показала ему красивейшие из пещер… Я бы научила его открывать Пути в   сокровищницы недр, туда, где груды драгоценных камней просто  насыпями  стекают с откосов, где золото лежит никому не  нужными кучами… Я бы.. – она махнула рукой – только вот чувствую, не нужно ему это… Он бы, конечно, восхитился и очаровался красотами подземных пещер..  но и только…
Ила  огорченно затеребила край сари. Ганга и Араньяни подошли и встали рядом
-Ну если так, то.. конечно… можно попробовать…

Ила продняла голову
-Нет. Спасибо. Рано еще… Может позже, когда повзрослеет… А потом,  Ганга, Араньяни, я ведь все же получила часть – и не малую – от ваших страстей…
-Как? – Ганга удивленно приподняла бровь..
-Вы же лежали на моей груди, девочки… Ваша страсть пропитывала меня и я как бы участвовала в процессе… Ганга, это я сжимала скалами твое русло, взрывала его скалами и обрушивала в провалы, пока он несся по твоим водам… И это  я,   Араньяни, струями соков земли гнула и скручивала  ветви твоих деревьев, вызывая в них ярость и желание… так что  мне обижаться грех – вы со мной поделились щедро и я тоже, вроде бы как  поучаствовала в процессе… пусть и не напрямую… но мне хватило и я счастлива…
Ила встала и подошла к спящему
-он просыпается… проводи его, Ганга…
Она снова посмотрела на него. Покачала головой..
-Ой, что же теперь будет, Михаил….
Качнулась реальность, поплыла…..
И вот из земли торчит макушка огромной, покрытой мхом и лишайниками, с проросшей в трещинах травой скалы. А рядом зашумела листвой белоствольная кудрявая береза…

0

260

-Я долго спал?..
- Нет. Но нам пора назад.. А то не успеем до заката луны…
И он снова тащил лодочку наверх… и снова боролся с течением, стараясь пристать как можно ближе к  нужному месту,
Но все равно промахнулся достаточно далеко и ему пришлось возвращаться уже по дороге…
И в комнате, наскоро ополоснувшись, отказавшись от ужина, падает на постель и засыпает, погружаясь уже в теплый сумрак кластера, где плыл густой черной тучей без цели и направления…

http://s3.uploads.ru/t/tq9P6.png

-Что ты  натворила Ганга, Мать всех рек текущих во всех Мирах и Пространствах, Владычица Всех Вод  во всем Сущем….
-Я насладилась счастьем, о Архангел… Настоящим счастьем, которого не знала никогда…

-Не знаю, что и делать .. – Архангел Михаил  входил в Пространство Мира  Герра’Техх из какого то Мира, где вовсю бушевала весна неся с собой запах цветущих персиковых деревьев и молодой листвы – Когда ему назад?
Анатолий и все сидящие в помещении вскочили при первых проблесках входа и звуках голоса Архангела.
-Сегодня ночью возвращаем…
-Мммм. – Архангел  пошевелил губами -  а я не ..
-Он закрыт.
-Что? – Архангел качнулся в повороте – Что ты сказал?
-он закрылся. Его Дар Обнажающего Суть не прощупать никакими средствами.
-Тааак… - Архангел опустился на пуф – рассказывай…

-И вот теперь он может спокойно возвращаться и жить нормальной жизнью. А каждую ночь, как вы и приказали, он будет появляться здесь и обучаться.   А’Хааа уже готова начать его обучение боевым искусствам – как  с оружием так и  без оного… А Ингор’Икта..
-Он принимает их вид?
-зачем? У них вполне приличный вид. Уважаемый   Ингор’Икта.  Не  сделаете ли вы нам одолжение присоединившись к нам?
Кореец вошел в помещение и склонил голову. Все три пары его рук были сложены на животе. За ним вошла А’Хаа, движением головы   закинув сапфирово-изумрудную косу за спину..
Архангел качнул головой
-Добро… Значит..
-Через три месяца по меркам этого Мира – вполне хватит времени чтоб подготовить и место для обучения и составить приблизительно чему и как учить…
-Добро… - снова повторил Архангел – и где он сейчас?
-Отдыхает.. ну и знакомиться с Миром..
-ЧТО?! – Архангел подскочил – ЧТО?! Вы его отпустили гулять?
-Да… а что тут такого? – Анатолий пожал плечами – пусть оглядится…
-И где он оглядывается?..
-Где  то здесь… -  Анатолий вышел на террасу. Архангел вышел следом. Остальные подтянулись и расположились полукругом – может в садах… а может..

Звонкий смех прервал его. Все повернулись и замерли – по реке плыл плот, связанный из трех  не очень толстых бревен. На плоту  находились  девушка в белом сари и адепт… Девушка сидела, скрестив   ноги.  Адепт стоял и правил шестом то промахиваясь, то попадая в грунт и тогда плот  делал рывок в сторону, в которую адепт отталкивался. Ход плота был неровен и зигзагообразен – видна была неопытность плотогона… Успокаивало лишь то, что плот двигался недалеко от берега и в крайне опасном случае адепт мог спрыгнуть и вплавь добраться до  берега… Девушка на плоту заливалась  счастливым смехом   и подбадривала адепта…
-Ну… вот… видите… отдыхает… - начал Анатолий и замолчал – Архангел стоял, напряженно вглядываясь в проплывающую парочку пока та не скрылась за деревьями.
-Ганга…. Да что же это… Ганга… тебе же миллионы лет… Ты вполне взрослая и серьезная богиня, а ведешь себя как девчонка… … Так что же ты вытворяешь?….
Все замерли, недоуменно глядя на Архангела. А тот стоял, вцепившись в перила террасы и глядя в густую листву цветущего сада, словно пытаясь разглядеть что-то, скрытое за ее праздничной завесой…
-Ганга…. Ах, Ганга….
-Ну чего стоишь и причитаешь? -  за перилами террасы возникла фигура женщины, закутанная в белое с голубой каймой сари -  что такого случилось непоправимого, что ты  так загоревал?
Женщина шагнула сквозь перила. Над  полом террасы возникла  резная табуреточка. Ее единственная ножка, напоминающая  кисть винограда не касалась пола. На табуреточке лежала  мягкая  подушка с  золотыми кистями. Женщина опустилась на подушку подогнув левую ногу и свесив правую. Первой парой рук она поправляла сари, укладывая его аккуратно поверх причудливой прически, вторая пара рук  чинно лежала на животе.  Табуреточка, едва богиня пристроилась на ней, приподнявшись, зависла над полом на уровне лица Архангела.
-Где он?
-Спит… Не думаешь ли ты, что стоит тебе поорать как я тут же заявлюсь? Я вообще хотела проигнорировать твои вопли, но..
-Но..
-Но  стало любопытно, что так  взволновало  Величайшего из Воинов, Правую руку   Вседержателя…
-А ты не догадываешься? – Архангел исподлобья  глянул на  богиню.
Она повернула к нему лицо и удивленно приподняла брови
-Нееет…
Архангел отвел взгляд и обвел им окрестности.

Отредактировано Lia Traveira (2015-08-19 22:31:26)

0

261

-зачем он тебе? У тебя были миллионы смертных в миллионах Миров… неужели не приелось?
-Этот не простой смертный.. И потом – со смертными я могла иметь дело только через аватар. Сам понимаешь – смертные очень… ммм…. ломкие… Они не выдерживают даже тени моей  Мощи… И через ту тень Силы, что я   вселяла в смертную аватару я не могла даже почувствовать  ощущений, которые дарит любовь… Ты же знаешь -  Дав тень Мощи получишь тень ощущений…
-Боги… У тебя в мужьях и любовниках ходили боги и полубоги, Создатели Миров и Творцы Вселенных  …
Ганга  вытянула руки сложив все четыре ладони ребрами и стала разглядывать ногти. Потом подняла голову и посмотрела на Архангела
-Скучные они, Боги. И любовь их скучная… Пресная их любовь, как тот хлеб, что раздают в храмах Господа…
-А этот?
-Этот?  Странный он. Он не смертный ..
-Как это не смертный? Самый настоящий смертный1. Срок его жизни ограничен максимум ста годами…
-тела…
-А с его Душой тебе  вообще…
-Он твой сын, Архангел. И этим все сказано… Он спокойно принял меня.. принял меня такой, какая я есть – со всей моей Мощью и Силой. И мне не пришлось выставлять вместо себя смертное тело. Я сама, понимаешь, сама  с ним… Он смертный с силой Бога. И он меня принял.. И с ним… Я теперь понимаю, что такое настоящая страсть и любовь смертных – они любят страстно – им мало отпущено и они стараются выложиться в этот короткий срок  горя, как костер. И я только сейчас и с НИМ почувствовала огонь этого костра…. –Ганга опустила голову старательно разглядывая   ногти так, словно они были центром Мира – и мне это понравилось… очень…
-Он не мой сын, Ганга… Ты ошиблась приняв тень моей Мощи отблескивающей на внутренней силе смертного…
Ганга растерянно глянула на Архангела, уронив руки на колени..
-Как же так… Но он же…

-Ой ли…
Скальная основа моста у берега ворохнулась. Сползли  несколько  пластинчатых   каменных плиток,  ссыпались камешки..
И вот у ступеней стоит крепкая молодая женщина. Три пары рук  заняты оправлением платья, прически и края сари. Две тугие  толстые  косы цвета  красного гранита   лежат на  довольно объемистой груди и спускаются ниже колен. Серое, в коричново бурых разводах сари, украшения из яшмы, малахита, кальцита и прочих камней обильно украшают шею, руки и прическу, позвякивали-постукивали на щиколотках босых крепких ног…..

http://s2.uploads.ru/t/2fEia.jpg

Ступени заскрипели под тяжелой поступью поднимающейся..
-Ой ли, Архангел…
-Мое почтение тебе, Великая Ила! Мать Всех Земель и Владычица Всех Недр Сущего…
Женщина поднялась на террасу.   Каменный, с плоской вершиной, весь покрытый разводами  валун закачался в воздухе над полом террасы. Оранжевая в разводах подушка,  с багровыми и  черными нитями кисти по углам. Женщина уселась на подушку, повторив позу Ганги..  Потом  вскинула голову и остро глянула на Архангела
-Он твой сын, Архангел. В нем твои мощь и Сила. Твоя сущность…
-Еще раз повторяю – он не мой сын. Да, в нем –моя сущность,  вернее,  частица. Но все вышло совершенно случайно – мне пришлось пройти сквозь тело смертного, напитав его своей сущностью…

0

262

Богиня снова качнула головой – то ли осуждающе, то ли сомневающеся
-Не совершай огромной  ошибки, Архангел… Это будет крайне опрометчиво и его последствия непредсказуемы как для вас обоих, так и для Сущего… Приглядись повнимательней  - ты достаточно одарил своей Мощью и Силой  этого смертного. В два раза больше, чем одаряют Боги своих детей…
Все мужчины, находящиеся  на террасе встали и склонили головы выражая почтение, А’Хаа   упала на колени и коснулась лбом пола вытянув руки..
-Встань,  А‘Хааа. Я принимаю твое почтение…. Да будут твои Пути в моих Недрах для тебя легкими….
А’Хаа поднялась,  но стояла склонив голову…
-Ты оплошал, Архангел. Когда и как – тебе лучше знать, но ты СЛИШКОМ много оставил   на Сущности смертного своей Сути… Если бы не смертная субстанция, можно было бы сказать, что ты создал брата, но к счастью..   или к несчастью… но так получилось, что у тебя теперь есть сын… со всеми вытекающими отсюда последствиями…. Так что прими мои….ммм… поздравления…. Или – острый взгляд в резко посмурневшее лицо Архангела – или  сочувствие…  в связи с присвоением славного звания «отец»…
Архангел вскинул голову и  грозно глянул на Илу
-Не сверкай очьми то.. не сверкай… Что случилось – то случилось..  И я уверена – по Воле и Намерению Вседержателя… И никак не иначе… так что бунтовать и сопротивляться фактам тебе как то не с руки, а вот лучше бы ты слетал к отцу и полюбопытствовал – зачем ему так срочно понадобился внук……  - Ила вздохнула, колыхнув грудь.. гулко прогудело за окнами… качнулся дом… волна ударила в скалу… -  и спрашивай то со всем почтением и уважением.. Ты же знаешь норов Вседержателя… Возможно он тебе и ответит…

0

263

Архангел как то резко сник и  присел на перила террасы…  Его крылья поникли, а руки, сжатые в замок, он держал на коленях..
-И уж совсем плохо то, что  он обрел твою Сущность уже взрослым… Ты думаешь, как Боги делаю своих детей смертным? Они выбирают женщину, способную выдержать их Мощь и ждут, когда женщина понесет. И вот тогда – именно тогда –через неделю после зачатия Бог и накрывает  зародыш своей Мощью, превращая его в полубога. И ребенок развивается,  а потом растет осваиваясь, сращиваясь с Божественной Сущностью и к периоду зрелости полностью овладевает способностями, дарующими ему этот Дар. Его Душа пропитывается насквозь  этой Мощью и когда освободившись от смертного  тела   она получает свободу, тогда и становится тем, кем она есть – Сыном  Господа – умеющей слышать и разговаривать со смертными без ущерба для последних…
Ила помолчала- одна пара рук держала косы, вторая  трепала кончики  - кисточки волос, третья разглаживала сари на коленях.. Архангел резко наклонился вперед
-Но я не ждал, когда забеременеет его мать… И накрыл его своей сущностью всего ничего – недели нет… Самое большее –сутки…
Богиня   хитро прищурившись глянула на Архангела
-Вот я и говорю, что  ЭТОТ….  Этот получил твою Мощь и Силу..
-Частицу..
-Ну хорошо,  пусть  частицу.. но, согласись, довольно увесистую частицу  твоей Мощи и  Силы уже взрослым. Его Душа, тело и вообще – сущность и Суть не готовы были к ТАКОМУ… ммм.. удару… погружению… наполнению. Неважно.. главное – вся его натура не приспособлена к этому… Сейчас прошло еще очень мало времени – его тело, душа и все остальное только осваиваются с новыми ощущениями… и то, что он не сгорел в одночасье, не сошел с ума и  просто не окочурился  хорошие признаки – значит он был подготовлен к приему  ТАКОГО… Но тогда возникает другой вопрос – КТО подготовил его к  ТАКОМУ? А? И ответ – тот, кто знал, что так будет? А кто у нас Всеведающий,
Всезнающий и Видящий Будущее?
Архангел выпрямился, вскинул голову и остро глянул в глаза Богини
-Вот и я о том же…
- Главное – он сущность от сущности твоей. И не просто Отблеск твоей Силы и отсвет твоей Мощи на нем, нет.. В нем  достаточно много и того и другого… Как это ни прискорбно, но это именно так – не Отблеск, а Часть…… И теперь он твой сын, Архангел. И, повторяю, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ибо только такой как он – не полубог  и не аватара бога -  нечто среднее и новое – может быть с Богами и оставаться смертным одновременно…  будь осторожен, когда другие богини узнают об этом - за ним начнется охота..
-Охота за ним уже идет. И нешуточная… двоих я вычислил, а вот третьего – никак не могу…
Ила ехидно усмехнулась
-Это в ТОМ Мире… А вот когда за ним начнется другая Охота… Ганга, ты сколько раз была с ним?
Ганга смутилась. Рукой задернула сари на лице оставив  счастливо сверкнувший глаз
-Два раза…
-А ты, Араньяни… Да не прячься, не прячься.. Знаю, что ты тут подслушиваешь..

0

264

Закачались, зашумели деревья, окружающие террасу. Одна ветка – толстая, покрытая густой листвой- сунулась в просвет между стеной и Архангелом. Последний отшатнулся, закачался на последней ступеньке, ухватился за столбик и вернул себя на террасу.  А ветка, покачавшись, успокоилась и все увидели   что на ней, как на тахте, полулежала женщина  одетая в зеленое сари. Густые, мутной зелени бразильских изумрудов, волосы,  не убранные в прическу свободно разметались по листве, глаза, сверкающие яркой травяной зеленью уральских изумрудов смотрели виновато-укоризненно..

http://s2.uploads.ru/t/cPSVg.jpg

-И ничего я не подслушиваю… Всего лишь не хочу вмешиваться  и прерывать твою речь, о Великая Ила…
-Не подлизывайся,  Араньяни… так сколько раз ты была с …. НИМ…
-Ты же знаешь,Ила…
-Я то знаю… - глаза Илы вдруг поплыли, в них проявилась  некая благость.. удовлетворение…  такими становятся глаза женщин, когда они вспоминают моменты счастливой близости, принесшие ей  ни с чем не сравнимое счастье и  удовольствие.  Ее язычок мелькнул между губами, мгновенно облизнув их.. По лицу расплылось  этакое похотливое выражение…
-Я знаю… - прошептала выдохнула Ила…
Потом распахнула глаза и глянула на Архангела, стоявшего с ошарашенным лицом, переводячщего взгляд с одно на другую… третью…
-А вот он -  моток в сторону Архангела – он не знает….
-Мне позволили испытать наслаждение только раз.. -  огорченный вздох…

Архангел наконец обрел дар речи
-Вы что…  вы что.. вы с ним… вы его… он вас… Всех троих?
-Двоих…
-Со мной – два раза… - Ганга..
-Но на мне…  так что можешь считать – всех троих…
Архангел подавился  слюной.. заперхал – закашлял, схватившись за горло глядя обалдевшими глазами на трех женщин, жеманящихся   перед ним..
-А ты представь -  в ДРУГИХ Мирах богини узнают о ТАКОМ любовнике… Интересно, как ты сможешь отбиться от тысячи божественных сущностей, желающих испить счастье смертной радости.. блаженство истинной близости.. А?... И что тогда окажется страшнее – те мужики, которые пытаются угробить ЭТАКУЮ редкость или миллионы рвущихся к нему  богинь?
Архангел схватился за голову и застонал.
-Вседержатель!!!!
И вдруг легкий хохоток пронесся по помещению ветерком… Качнул занавеси… Мотанул туда-сюда верхушки деревьев
-Вот и прояви свою смекалку, сыыыыннн… - эхом.. вслед за ветерком….
Архангел выпрямился и  погрозил кулаком вслед ветерку…
Громовой хохот сотряс скалы….

0

265

Архангел  выпрямился. Отдышался…
-Действительно, ты права Ила…  и я надеюсь – ни кто ни в одном из Миров сущего, ни на одной Плоскости Пространств, ни в одном Отражении не промелькнет даже тени того, что узнали вы..
-За право пользоваться..
-Женщины!!!!- громовой рык сотряс  дом.
Ила усмехнулась
-Право на него мы уже взяли… Он наш… И мы сможем, заявив на него свои права, оградить… отмести всех остальных… Поверь – не каждая Богиня.. даже в самом сильном из Миров – решиться быть соперницей сразу трем Основам Сущего…
Архангел в упор глянул на Илу. Перевел взгляд на Гангу.. Через плечо бросил взгляд на Араньяни, везде   встретив твердый и решительный взгляд – не отдам!!!
Архангел выдохнул. Обмяк.
-Хорошо. Пусть будет по вашему. Но.. Но! – больше чтоб…
-Никому!!!-твердо и решительно. В три голоса -  плеснула, ударила в берег волна. Прогудел  в вершинах ветер, согнув вековые ели вдвое. Дрогнула, пошла волнами земля, закачав домик.. Все, живущие в нем выскочили на террасу
-Землетрясение!!
Но увидев КТО сидит на террасе упали ниц
-Великие!
-Свободны! Оставьте нас! – Архангел махнул рукой..
И на террасе только три женщины, Архангел, Анатолий, А’Хаа, Ингор’Икта   и  трое охранников-людей, забившихся в дальний угол и молча наблюдающие   встречу Богов… Или даже нечто большего..

Архангел  удрученно огорченно махнул рукой
-Ладно. Пусть будет так. Будем считать, что вопрос снят с повестки дня. Но смотрите мне…
-будь уверен – не подведем…
-Что не подведете -  в этом то я уверен.. Но вот  в чем еще более уверен –  с огнем играете, … Смертные – они  такие … непредсказуемые… Он – Создатель и Разрушитель Реальностей. У него уже есть свой кластер, где он нужен.. И этот Дар – Обнажающий Суть…
-Он помог этому Миру выявить много зла…
-И ты думаешь зло простит ему это? И еще – у него ест Долг и Обязанности…  На нем -  тяжесть ответственности за существование многих Миров… А он… Вдруг он не захочет уйти отсюда? Смертные – они иногда  имеют свойства влюбляться… На всю жизнь… На всю свою короткую жизнь..
-Не говори глупости, Архангел.. Их  «любовь на всю жизнь» бывает короче их даже самой длинной  ночи…
Архангел горько усмехнулся..
-Вы..
-Мы имели дело со многими смертными. И знаем их не хуже тебя… Но даже если смертный мужчина имел неосторожность так сказать влюбиться по настоящему, то через несколько лет эта страсть пусть не угасает, то становиться  чем то привычным – типа шрама на лице – иногда с ней неудобно, но жить можно… Сейчас он уйдет… Потом начнутся занятия… так что в редкие часы отдыха он вряд ли будет вспоминать о чем то кроме отдыха…
-Ну, ну…
-Он просыпается… - Ила приподнялась и подалась вперед..  - Пристроил плот к камню – чтоб не сгнил…   Зачем?  Идет сюда…
-исчезли…
-Просто станем невидимыми… для него….

0

266

http://s3.uploads.ru/t/a1MRn.jpg

Он вынырнул из мягкого теплого тумана.. Ощутил жесткость земли   под ним. Травинка щекотала висок. Он выдохнул
-Ризика…
Тишина…
Он вздохнул. Конечно, она ушла. У нее все таки дом. Обязанности. И притом – завтра –выбор мужа…
Выбор мужа! Он вскочил. Ну нет. Вот этого то он и не упустит.. Он решил!
Ризика!
Он  выдохнул, переборов томление в  солнечном сплетении и напряг внизу живота. Не время!
Он подхватил плот и подтащил его к скале . Поднял   «на попа».  Еще проволок немного и  прислонил.  Поставил на камни. Он ему завтра пригодится…
И быстрым шагом  направился к дому.. Взбежал  по ступенькам…
На террасе находились Архангел, Анатолий, А’Хааа и Ингор’Икта… Он оглядел всех решительным взглядом.  Прошел к перилам и, повернувшись к ним спиной,    оперся  пятой точкой на перила. Сложил руки на груди..
-Я решил не возвращаться. И не смей меня перемещать Анатолий. Слышишь? А чтоб тебе не было соблазна совершить это действие насильно – я сейчас же уйду…
Все ошарашенно уставились на него
-Ты это с чего? – Анатолий еле смог говорить
-А с того. В общем, я решил остаться здесь жить. Отцовский бизнес как нибудь перебьется без меня -  меня не будет -  маме по завещанию часть полагается. Жила же она как то…а больше меня ничто не держит  ТАМ.. Только  кто то, кто хочет меня убить… А мне надо это? Я лучше тут останусь . И вообще – я тут встретил ТААКУЮ женщину! – он закачал головой.. – Жениться   я   решил.  Жениться и остаться тут. Навсегда!
Он оттолкнулся пятой точкой от перил и вышел на середину террасы
-так что извините меня, ухожу я…
-А…а…а… кластер..
-Что кластер? Другого найдете… так что…

http://s2.uploads.ru/t/8fJ3d.png

Архангел вскинул руку и время остановилось. Для всех, кроме него и трех женщин, возникших рядом. Адепт стоял посреди террасы в позе решительного ухода-  движение на ход уже начал…
-Я говорил! Говорил!
-Шквалы и шторма!!! Если он сунется в дом и увидит НАСТОЯЩУЮ Ризику!!!! И узнает что ее звать вообще  не Ризика!!!!
-Бури и ураганы!
-Разломы и трещины!
Три женщины в голос ругнулись. Потом растерянно переглянулись. И вперились в Гангу.
-Ты тут главная – он твой Посвященный. Тебе и решать…
-Вы представляете что натворили? Погибнет кластер, а с ним сотни Миров …Обрушится часть Сущего…
-Кто знал..
-Я1 Я смертных знаю лучше. И я вот этого то и боялся…
Ила и Ганга переглянулись. Потом глянули на Архангела
-Не вмешивайся и делай вид…
Тот кивнул. Мах руки…

Отредактировано Lia Traveira (2015-08-19 23:09:32)

0

267

http://s6.uploads.ru/t/CrfoU.png

Он сделал несколько шагов к ступенькам, когда раздался крик. Его кто то звал по имени. Он метнулся к перилам..
По дороге от поселка бежала Ризика. Босиком. Сари сбилось, волосы растрепались.. он сбежал по ступенькам и бросился к ней. Поймал…
-Что?
-Старшая Мать назначила мне мужа… Был брошен Жребий и он указал..
-А завтра?
-Завтра Мать  Река , либо подтвердит правильность  выбора Жребия, либо нет. И если Жребий выпал правильно -  она  оденет платок на   талию  мужчины…
Он задохнулся
-Ну, нет! Я…
-Ризика!!! – голос  громовым рыком  прокатился   и  ударил в уши – Ризика!!!! Ты МОЯ женщина!
Он поднял голову все еще прижимая Ризику к себе. На дороге,  ведущей в деревню стоял крепкий мускулистый парень… нет, молодой мужчина. Его грудь крест на крест перепоясывали ремни . Из-за плеча торчала рукоять меча, а над головой –овал щита.  На ногах – сандалии с ремнями, опутывающими крепкие икры.  Белое дхоти окутывало его бедра и большим узлом было закреплено спереди.
-Ризика! Это хорошо, что я увидел, что ты куда то направляешься и пошел за тобой… Значит это правда – ты завела себе  мужчину без согласия  Матерей…– мужчина подошел, протянул руку и оторвал Ризику от него .
-Ты еще не имеешь права! Мать Река еще не подтвердила  выбора Жребия!
-Подтвердит! – мужчина прорычал эти слова – Подтвердит!
-Откуда ты знаешь? Ты что – провидец?
-Старшая Мать сказала – выбор был однозначный и Жребий упал правильно.
-Это ты так считаешь!
Мужчина схватил Ризику за плечи. Она начала вырываться. Он шагнул вперед
-Послушайте…
-Ах, ты… - мужчина отшвырнул Ризику назад, себе за спину, и шагнул к нему. Ризика отлетела назад, не удержалась на ногах и упала на землю, немного проехав по ней. Подняла ладони и он увидал что они в крови. Он  разозлился
-Да как вы смеете?!
-Что? Ты кто такой? – мужчина сжал кулаки и шагнул к нему – ты что ли мой соперник?
-А что если и я?
Мужчина оглядел   его с ног до головы и презрительно захохотал
-Тыыыыыы…… Тыыыы….
-Да. Я. – он постарался выгнуть грудь дугой но получилось комически – его грудь была слабовата против мощной, сплошь покрытой буграми мышц груди мужчины. Ему то выгибать грудь не было нужды – она сама была выгнута природой и силой. Мужчина снова захохотал. Обидно. Презрительно. Ризика всхлипнкула и сжав руку в кулачок закусила зубками.
-Да ты.. – он метнулся вперед и нанес удар в челюсть. Мужчина удивленно хмыкнул
-И это все? Смотри как надо – и он вдруг почувствовал что летит… Удар.. На миг потемнело в  глазах… Боль в челюсти…
И он ощутил себя лежащим  у ступеней лестницы. Что то потекло по подбородку. Он провел ладонью. Посмотрел. Кровь…
Он медленно встал. Его качнуло… Захотелось сесть на ступеньку,  но он подавил это желание и продолжал стоять, покачиваясь – удар был действительно очень сильным…

Отредактировано Lia Traveira (2015-08-20 07:48:13)

0

268

-А  я ведь даже не замахивался… Просто ткнул… А ты свалился с ног… и как же ты выстоишь в кругу, когда надо будет победить соперников и остаться победителем во многих схватках,  в битвах со всеми соперниками, желающими стать мужем женщины?
Мужчина помолчал..
-А может ты мастер меча? Те в драках слабоваты, зато им нет равным в боях  на мечах…- и мужчина одним ловким движение выдернул из-за плеча меч. Тот сверкнул лезвием в свете Серебряной Луны. Он растерянно огляделся и отступил..
-Что? И на мечах не можешь? Тогда может ты лучник? Где твой лук?
Каждое слово вбивало его в землю… Он не мог поднять глаза и посмотреть на Ризику. А мужчина подходил все ближе и ближе, покачивая перед собой мечом. Приблизившись на расстояние удара,  мужик остановился, оглядел  презрительно его и,озабоченно, сгрудившихся у перил людей, слегка нахмурился – вот среди них он почувствовал настоящих соперников и теперь оценивал – бросятся те на выручку ему или нет. Приглядевшись понял – не бросятся. Тогда одним ловким движением он вернул меч в заплечные ножны и, шагнул к нему. И вот он стоит грудь в грудь. От него пахло мужиком -  крепко поработавшим на поле или где то там- тяжелый запах пота  и   немытого тела, запах мокрой земли и навоза – всем тем, чем пахнет пришедший с работы  крестьянин, отработавший  тяжело  целый день. От этого запаха  его начало тошнить и, если честно говорить, он был на грани обморока, как нежная институтка. Да он и чувствовал себя.. приблизительно именно так … А мужик вдруг  толкнул его раз… второй.. третий… Он отступал…  Потом пришла мысль – да что же это он? Он же умеет драться… И тогда  он попытался сопротивляться –рванулся к мужику и попытался  взять его на захват, но тот просто грубо врезал ему под дых и он согнулся, хватая ртом воздух…

-Значит не на мечах и не с луком…А это еще значит,  что ты не сможешь выйти во второй круг и победить всех претендентов на женщину мечом…  И как же ты защитишь свою женщину и своих детей, когда с гор придут аваньяни? Ты будешь хлюпать носом и рыдать, когда они будут насиловать твою женщину и уводить в рабство твоих детей, убивать твоих стариков? Да тебе надо одеть сари и посадить  мешать котлы с краской…  нет, одеть рваное дхоти и поставить чистить выгребные ямы… туда даже аваньяни не подходят… да. Точно. Выгребные ямы. Ха,ха,ха…..
Мужик хохотал, хлопая себя по груди. И так ,хохоча, он , повернувшись, пошел назад. Он  бросился к нему
-Стой!
Тот остановился и повернулся к нему. А он, подскочив со всей силы  ударил в солнечное сплетение. Но его кулак наткнулся на камень мышц. Мужик перестал хохотать. Схватил его за волосы приподнял и снова врезал…
И снова он очнулся у ступенек… И вторая струйка крови уже торила дорожку теперь уже из разбитого носа….

0

269

- И третье испытание – а чтишь ли долг сына перед  родителями? Выполняешь ли сыновний долг и возвращаешь ли им долг?
-ккккакой долг?- он поднял глаза и посмотрел на мужика, размазывая кровь по подбородку. Тот  стоял руки в боки и смотрел на него с презрением. Он поднял глаза выше и обвел стоящих у перил. Те отводили глаза.
-Долг? Какой долг?!! А долг за то что ты родился. Что ты вырос и стал взрослым. А могли бы и не родить. И не растить…
Мужик выпрямился, сложил руки на груди
-Я ненавижу свое рисовое поле. Я ненавижу его пахать. Я хочу быть воином. Идти в бой и драться. И я был воином. И ходил в бой. Но моих старших братьев убили аваньяни. Убили на этом проклятом рисовом поле, когда они пахали его, а их женщины садили рис. И дети помогали им. Аваньяни подло обошли посты и охрану  у деревни и напали на работающих на рисовых полях. Они убили почти всех мужчин, находящихся на поле, изнасиловали и  забрали всех женщин, а детей увели и продали в рабство.. И все потому, потому что мои братья были как ты – слюнтяи и трусы. Они умели вести хозяйство и были отличными работниками, но они не умели драться. И мне пришлось вернуться и стать во главе рода. Потому что  если я не сделал бы  этого, то мои родители умерли бы с голоду – отец уже стар и не может тянуть плуг, а мать быть настоящей хозяйкой в доме. И я тяну плуг. И я привел в дом молодую женщину, чтобы она помогла матери по хозяйству и родила мне детей. Я иду за плугом. За мной мои женщины садят рис.  У меня за плечами меч и щит,  потому что аваньяни могут напасть в любое время и я должен уметь отбиться и не дать им убить мою женщину и моих детей. Ты сможешь? Нет… твое место в выгребных ямах, куда авньяни не заглянут даже если там спрятать золото… Тьфу!
Смачный плевок выбил пыль у его  левого колена…
-Зачем   тебе Ризика, а? У тебя же есть жена..
-Зачем?  - мужчина снова громогласно захохотал – Ризика? Да я не просто  беру женщину – Я становлюсь во главе оставшегося без мужчин Рода, чтобы поднять упавшее знамя. У господина Сосованишапуури много  рисовых полей, стада коров и отары овец, у него – две пашни и четыре лучших луга. И три жены. У господина Сосованишапура  есть шесть внебрачных детей – жителей деревни.  Совет Деревни и Старшая Мать долго выбирали, кто из них  сможет стать хозяином. Жрицы и Матери Богини Реки молились целую неделю. И был брошен жребий, где представлены были все мужчины Рода Сосованишапури, которые могут возглавить упавший Род, поднять оставленное хозяйство  - и жребий упал на меня! И Я теперь Глава Рода!
Мужчина гордо вскинул подбородок, еще раз облил презрением лежащего соперника, повернулся и пошел. Наклонился и вздернул Ризику вверх. И потащил за собой. А Ризика,  семеня за ним все оборачивалась и по ее лицу катились слезы…
Слезы жалости…
К нему…

Он  смотрел им вслед, пока они не растаяли в серебряной дымке. Потом с трудом поднялся. Провел по лицу ладонью стирая… нет, скорее размазывая уже начавшую запекаться  кровь. Поднялся по ступеням и ни на кого не глядя прошел в угол и скрылся в душе, задвинув плотно ширму….

Отредактировано Lia Traveira (2015-08-20 07:58:56)

0

270

http://s6.uploads.ru/t/mrz87.png
Молодцы. Вывернулись…
-Старались. Как думаешь – получилось?
Архангел поднял глаза и посмотрел на Анатолия
-Как считаешь?
Анатолий поднял руку с торчащим вверх большим  пальцем
-Классс! Теперь он наш!
-Ну вот и ладно… Сегодня ночью переправишь его домой…. Да. Охрана его где?
-Здесь.  – Анатолий заоборачивался. Увидал ребят охраны – идите сюда..
Они подошли. Архангел осмотрел их . Удовлетворенно хмыкнул.
-Оголите грудь.
Они переглянулись
-зачем?
-Вы теперь его – он мотнул головой в сторону ширмы за которой скрылся адепт – личная охрана. И я поставлю вам печать принадлежности. Это будет для вас охранный амулет ну и дополнительная сила и ловкость… А вы, вернувшись, прямо сразу, пока он спит, встретитесь со своим начальником, все ему объясните, скажите что надо еще девять таких же. Я их всех причислю к свите. И каждую ночь вы тоже будете постигать   основы и совершенствовать умения… Конечно, если хотите… Но если вы не хотите..
Ребята охраны переглянулись и дружно расстегнули рубахи…

-Ой, кажись мы перестарались… Или сделали  все не так…
Архангел закончил отмечать парней охраны и повернулся к стоящей посреди комнаты Ганге
-Что еще?...
-Кончается он… Тааам – кивок в сторону  ширмы…
-Почему? – Архангел и Анатолий вздернулись, удивленно переглядываясь – он же должен разозлиться.. Его дух должен взбунтоваться.. Он должен ринуться в бой и…
-Ему за 30 лет..
-Ну и что… - Архангел пожал плечами – это что – серьезная причина умереть…
И повернулся к Анатолию, который поначалу удивленно, но потом что то понимая начал  темнеть лицом. Архангел повернулся к Ганге
-Объясни.
-З0 лет для смертного это уже возраст. В этом возрасте заканчивают основные дела. Это рубеж – ты уже не мальчик, но муж. В 30 лет редко кто из смертных  приходит в спорт. Скорее уже уходит из него. Это преддверие старости…. В оставшиеся 10-15 лет смертные только совершенствуют уже получившее и делают карьеру… Но никак не начинают жизнь… ну разве что семейную… Но нам то надо совсем другое… Мы ж его не женим.. мы его..
Архангел смотрел недоумевающе. Тогда Гагнга взглянула прямо в глаза Архангелу
-За какой период времени ты сделаешь из Варахиила  воина?
Михаил вздернул брови. Удивленно глянул на Гангу
-Из Варахиила? Воина? – и раскатисто захохотал… - Из этого молельника и нытика? Воина! Варахиил и меч – две вещи несовместимые.. …. Ха-ха-ха…
Загудели ветра над вершинами, сдувая с них вековой снег, огромными кусками слетающий вниз и с грохотом обрушивающийся в ущелья…
Но постепенно его хохот стал стихать… стихать… И наконец на лице появилась растерянность
-Не хочешь ли ты сказать…
-Именно это я тебе и говорю..… И ОН… ТАМ.. – кивок в сторону ширмы – это уже понял…
-Бееездныыыы! – Архангел закачался – как же с этими смертными сложно. Их жизнь так коротка, что не развернуться…
-Он уходит, Архангел…. – Ганга…
-Уууууу –  Михаил схватился за голову, запустив пальцы в роскошное золото волос и с размаху опустился на перила террасы. Хрупкие перильца хрустнули….
И Архангел кубарем улетел в цветущие кусты, растущие вдоль террасы….
Анатолий диким взглядом проследил мелькнувшие в воздухе подошвы золотых сандалий Архангела, глянул на Гангу  и метнулся к ширме, резким движением  отдернул ее
-Чееерт! И верно!....

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » ВОДЫ РОКА. РАФТИНГ ВЕРШИТЕЛЯ…. (рафтинг)