-Ты вот что мне скажи – ты где?
Хранитель помолчал.
-Я? Везде. По сути ты сейчас сидишь внутри меня…
Он даже приподнялся
-Это как?
-А вот так. И Реальности, и тучи и пространство между Реальностями – это все я.. И ты – тоже вроде бы как я..
Он даже как то опешил
-Шутишь?
-Ну насчет тебя – шучу… ты ну никак мной не являешься. Скорее нанятый Управляющий Впрочем, это пока ты мне вроде бы как чужой. А чем больше ты здесь – тем все больше и больше сплавляешься с моей Сущностью и в конце концов ты тоже будешь мной…
Он вздернулся – быть чьей то пешкой он не хотел
-Но, но… не пугайся… Мной, но не значит что частицей меня – просто станешь моим братом … единокровным… младшим… Двойняшкой… ну ты понял..
Он осел на мягкую ватность тучи. Стало спокойнее. Лежа на спине, закинул руки за голову
-а ты вот не мог бы… ну как бы это… ну чтоб кем то.. А? Ну чтоб не в пространство обращаться, а вот так… чтоб лицо видеть…
-Консерваторы вы, человеки… рабы условностей… вы даже Бога своего изображаете, потому что просто в пространство не можете обращаться. Вам надо конкретно к кому то…. Ну ладно… Попробую… Кластер Биан-То рассказывал, что он часто по себе гуляет в образе. Правда, медузы…
Помолчал..
-У него Смотритель из расы Ку’Чей – разумных то ли акул, то ли рыб… А, вспомнил! У вас они русалками зовутся… так у него Смотритель – русал, красавец… Хвостовой плавник отрастил - куда там шлейфы… А волосы…. Как нибудь познакомлю… Вот когда окончательно заступишь на пост…
Он лежал.. нет, уже не лежал, а сидел и открыв рот слушал Хранителя и глядя в пространство.
-Ну и долго будешь в пустоту пялиться?
Голос за спиной заставил вздрогнуть и подскочить. В подлете он перевернулся и встал на четвереньки, оглядел пространство позади себя. Громкий хохот разбил тишину на мелкие осколки и они звеня разлетелись во все стороны…
-Ха-ха-ха-ха-ха…. Ну ты даешь! Ты, оказывается еще и акробат….
Позади него стоял высокий худощавый мужчина одетый в рубашку-апаш, широкие рукава которой у запястий перехвачены лентами, а кисти рук утопали в пене кружев. Та же пена кружев оторачивала край выреза и воротника. На голой шее узлом завязан то ли узкий шарф, то ли широкая лента. Штаны не сказать чтоб в обтяжку, но и не очень свободные облегали стройные ноги и узкие бедра. Кожаные сапоги без украшений и пряжек, но с довольно высоким каблуком и голяшкой выше колен обтягивали стройные икры. Талию обматывал в чертесколько оборотов накрученный шелковый пояс, концы которого свисали ниже колен…
-Тттты кто?...
Незнакомец перестал смеяться и уставился на него
-сам же просил – хочу морду мол видеть… общаться лицо в лицо… а теперь –ты кто?
Он сел на пятую точку и расслабился
-Хранитель Места, что ли?
-Можно и так. Но вообще то я – Кластер Куэ… - Мужик огляделся. Развел руки. Подпрыгнул..
-А что… Действительно хорошо…- запустил руки в густые, свисающие ниже плеч волосы… - хорошо…
Опустил руки и глянул на него
-Зови меня Куэ…
Он кивнул, принимая более нормальную позу….