Теперь он был в курсе ВСЕХ дел… так он узнал о готовящемся рейдере на Егора…
И о странной возне вокруг Валты и ее бизнеса… Но источник и главное, инициатора, определить не мог… Поэтому держал ухо востро и с удвоенной силой «слушал пространство»…
«Слушать пространство» он начал через пару недель, после инцендента с Бугаем. Секач как то его спросил, «слушает» ли он пространство вокруг, когда Валта выходит из машины или здания. Он удивился, сказал что нет и спросил-«А надо?». И Секач очень ему популярно объяснил, надо или нет… И он вспомнил свои тренировки на наблюдательность и внимательность еще в бытность его тут спрятанным… Он «слушал пространство» не только во время сопровождения. Вечерами, когда Валта запиралась в кабинете, он выходил из комплекса и скользил по парку, прислушиваясь к шорохам и звукам – тренировал себя – стараясь по звукам определить кто прошел, прополз или прокрался.. желательно как можно дальше от него… И к майским, как индеец, мог безошибочно прочитать любой звук прозвучавший шагах в ста он него… Еще он чувствовал опасность – грядущую. Словно кто-то, сидящий внутри него мог видеть будущее и в этом будущем опасность для него. Этого кого-то он звал НУТРОМ и часто прислушивался к его ворчливому голосу. И никогда не пренебрегал его советами… Со временем все, узнающие его, приглядывались и прислушивались к его предостережениям…
(.. я вот всегда поражалась вот этой твоей способности чувствовать опасность –Валта сделала глоток из бокала- жалко, что я не знаю такое разнообразие вин, которые знает ОНА… - и что, это слишком мешает?- Ну не сказать чтоб у ж очень.. – Валта с сожалением глянула на бокал. Покачала его содержимое. Вздохнула… - ОНА иногда тааакую вкуснятину достает – закачаешься… - Валта помолчала.. – Когда тебя нет мы играем –ОНА достает вино, потом уступает место мне и я пробую. Потом снова ОНА и оставляет название… У меня в мозгах каша из названий.. А она помнит все и откуда…Однажды ОНА притащила вино из соседнего Мироздания… -Валта замолчала и, прижмурившись, причмокнула. Координатор вскинул бровь – Однако… - Валта хмыкнула – Завидуешь? – Координатор пожал плечами – По мне так лучше пива нет… ну и водочки… - Чудь… Попроси ЕЕ достать какое-нибудь пиво или крепкое из других Вселенных.. – А что, есть разница? – Ну вот виски, джин, сакэ, водка… Отличаются? –Координатор подумал и кивнул головой.. – Попрошу…
Валта вдруг хохотнула. – Ты знаешь насчет способностей?.... да не может быть! … Ой… И ты уверена?.. –Координатор нахмурился – Все таки я тут, а не в отъезде… - Валта бросила на него хитрый взгляд голубых глаз, медленно наливающихся густой синевой сапфира.. – привет… И что такое интересное в моих способностях чувствовать пространство? – Про глянула на него. Потом на бокал в руке. Скривилась.. Качнула и вино налилось густой краснотой крови. Про пригубила.. причмокнула.. –ну вот, совсем другое дело.. шой’авэ’тоэйванское из Вселенной Семи Звезд… - Координатор покачал головой – лихо… так что там со способностями?..
Про сделал большой глоток. Помолчала, наслаждаясь вкусом. Повернула к Координатору лицо… -Это идет из глубин веков.. Из корней…И это особенность всех мыслящих.. как бы они не выглядели… Везде, где есть разделение на мужчин и женщин. – Про сделал еще глоток – Мужчины – сила и мощь, охотник и добытчик. У него чутье на зверя, умение выследить его, придумать ловушку или сила, чтоб гнать зверя. На нем – обеспечение племени и молодняка едой, защита от врагов, ну и тяжелые работы… Женщины – главная- выносить и вырастить молодняк, угадать время, когда можно рожать много, а когда не стоит напрягать племя лишними ртами. Но и не оставить племя без воинов… Женщины могли регулировать – либо надо родить мальчиков , либо девочек… и вот тут то и можно говорить о некоей способности женщин. И только женшщин. Они чуяли беду задолго до ее проявления. По каким то приметам, а скорее прислушиваясь к внутреннему голосу, узнавали –вскоре понадобятся воины – грядет беда.. И тогда в один год рождались только мальчики… В вашем Мире эту способность утратили… А еще женщины чувствовали опасность. Не опасность от зверя или засады врагов - этим чувством великолепно владели мужчины – они по приметам определяли самый потаенный схрон и засаду… Нет. Женщины чувствовали беду от внешней среды – мир был сам по себе опасен - во время охоты могли попась под камнепад, или в землетрясение, или еще какая беда… Поэтому всегда с охотниками шла одна из женщин –молодая крепкая ни разу не рожавшая… Мужчины выслеживали дичь и гнали ее, женщина –«слушала пространство» и предупреждали охотников об опасности - впереди будет извержение или - не ходите по краю вон той расщелины – он сейчас обрушится. И не один охотник не подойдет к краю, такому прочному на вид, но едва вынесшаяся газель коснулась его копытами – склон вздрогнул, пошел трещинами и обрушился вниз грудой камней… У мужчин этой способности нет.. Ну да, ну да.. Есть чутье, но это чутье охотника.. а вот способности «чувствовать пространство», читать его страницы – это только женщины… И как тебе передалась этв способность – известно только Бытию…)
Особенно поражала Секача его способность чувствовать снайперов… Он безошибочно угадывал после нескольких секунд на улице наличие снайпера и место, где он засел.
Так он пару раз спасал Егора… так однажды спас Валту…
Уже снег наполовину стаял и лежал в основном по газонам и за бордюрами. Они как всегда подъехали с утра к офису и он, открыв дверь, сунулся выходить..
И тут его скрутило – озноб пробежал по всему телу, вздернулось нутро и где то вдали заклацало – опасность! Опасность!! Опасность!!! СНАЙПЕР!!!
Валта не дожидаясь, пока он обойдет машину и откроет ей дверь, распахнула ее сама и выскочив из машины, пошла по лестнице вверх…
Он метнулся… Хлопнув ладонью по капоту буквально перелетел через него.. Приземлился… и понял – не успевает.. НЕ УСПЕВАЕТ!!!
-ЛОЖИСЬ!!!! ВАЛТА!!! ЛОЖИСЬ!!!
И разбежавшись, отталкивается.. И в прыжке сбивает Валту на землю, закрывая ее телом…Что то садануло его по макушке, пройдясь концом сабли по пробору, но он не обратил внимание, разворачиваясь на спину и в развороте выхватывает из за пояса пистолет.. перед глазами – черный провал окна и в нем – белесый овал.. и он стреляет в этот белесый овал, всаживая пулю за пулей…
Рука опускается. Он переворачивается.
Вокруг стоят парни обоймы – в вытянутых руках – оружие и они вертятся, осматривась… Прохожие – кто в страхе, кто в интересе – замерли поокрест….
-Ты не очень ушиблась?
Недовольное лицо Валты меняет выражение на страх, переходящий ужас – она отводит взгляд в сторону дома напротив, потом на него… Он садится на ступени, медленно отходя от напряжения. По лбу, потом по переносью, сползая по крылу носа и обходя губы что то ползет… Но он не обращает на это ползучее внимание.. Тем более это что то уже и перестало щекотать.. Защектало по шее.. но тоже недолго..
Он встал и засунул пистолет за пояс. Протянул руку и помог встать Валте. Что то капнуло ему на руку. Он посмотрел – кровь. Провел под подбородком рукой – кровь…
-Задел таки, сука… Прости Валта….
Взвизгнув тормозами, у поребрика остановилась машина полицаев. Высыпали стражи порядка
-Кто стрелял?
-Я.
Протянул руку в сторону стоящего напротив дома
-Третий этаж. Шестое окно справа. Там снайпер….
Полицаи недоверчиво переглянулись. Старший из них кивнул головой
-Проверить…
Минул через десять указанное окно распахнулось и из него замахали. Запиликала рация
-Да? Есть? И оружие рядом? Убил?
И на него
-Ну вы даете. Все равно – показания нужны…
-Будут…
-Вас задело..
-Царапина…
-Везунчик вы однако.. На два сантиметра ниже…
-У меня со смертью договор…
Старшой хмыкнул. Качнул головой…
-Ждем…
-Буду…
Сверху уже бежала медсестра в накинутом поверх белого халата пальто…..
С тех пор Валта НИКОГДА не выходила из машины сама. После остановки машины он выходил. Обходил машину и открыв дверцу, помогал Валте выйти… И сопровождал ее до самой двери…
Отредактировано DanVei (2014-11-15 23:21:16)