Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 211 страница 240 из 991

211

http://sd.uploads.ru/t/L3Kzn.jpg

Кончался ноябрь… Снег то ложился, то стаивал… У Валты была назначена встреча в Администрации Округа города с первым замом и она заперлась с ним бросив – надолго!...Никого не впускать!
Андрей вышел покурить в специальную курительную комнату, красиво и со вкусом оформленную. Расположился в кресле, размышляя о некоторых новостях, почерпнутых из утреннего обзора сплетен и новостей… Из задумчивости его вывел вздох со всхлипом… Он выпрямился и огляделся -  из за спинки кресла соседнего  круга (кресла стояли кругами вокруг журнальных столиков с пепельницами; таких кругов было три) торчала голова женщины.
Он поднялся и пройдя между креслами нарисовался напротив дамы..
-Разрешите присоединится?
Та повела рукой с зажатым в кулачке платочком – располагайтесь..
Он расположился – напротив. Достал  пачку. Протянул ей. Она кивнула и взяла. Он щелкнув  зажигалкой, дал прикурить даме, потом прикурил сам и откинувшись на спинку кресла, стал рассматривать визави через шторки ресниц….
Дама была красива… Была… когда то – очень, сейчас здорово поблекла, но все же… все же… Платье  поношено… Дорогое, когда то, сейчас после стирок, пусть и с осторожностью и вручную, но все же стирок и многих, оно  приобрело  вид довольно потрепанный… Бижутерия пусть и не дешевая, но все же не настоящие камни….
Эта женщина знавала другие времена.. Когда то… Но не сейчас…
Она снова вздохнула со всхлипом….
-Вы огорчены… Прошу прощения за наглость… Но может я мог бы Вам помочь..
Женщина вскинула на него припухшие глаза
-Вряд ли вы сможете мне помочь… - в глазах мелькнули искорки надежды –выпрямилась, слегка поддернула платье, повела плечами…
-Ну а вдруг… Я, конечно, мог бы вас пригласить на чашечку кофе, но я тут с супругой…
Дама сникла….
-Но ничего не помешает нам поговорить тут,  за сигаретой….-он отвел руку с сигаретой в сторону и посмотрел на дымок… Дама автоматически проследила взглядом… - а если вы поделитесь со мной проблемой… Возможно я бы попытался…
Дама вздохнула. Сделала глубокую затяжку, так что сигарета даже затрещала…. Выдохнула..Погладила колено…
-Не возражаете, если я сяду рядом? Кричать через стол трудно…
-Нет… Садитесь..
Андрей приподнялся и переместился к даме…
-Дайте сигарету..
Андрей снова достал пачку, выбил сигарету и протянул ей… Потом оставил пачку и зажигалку на столике…

Отредактировано DanVei (2014-10-09 16:12:39)

0

212

Инна была женой одного крупного бизнесмена. Он чем то занимался (чем – она не вникала) и имел несколько оффшоров за границей.. И тут на него стал наезжать Лысый…
-Кто это Лысый?
-Третий зам. Главы Администрации округа. Григорий Семенович….
Он лысый, то ли болячка какая, то ли просто волосы повылезли, но факт остается фактом – голый череп  и блестит… Она его звала Зеркальный Череп.. Он зачастил к ним и по первости ее муж был очень доволен вниманием Лысого… А потом она случайно узнала, что Лысый  «… держит округ и все под ним..»… Ему платят дань все  бизнесмены… А некоторые отдают все, в обмен на жизнь…
Ее мужа нашли месяц назад в пригороде – его пытали и  у него не выдержало сердце…   Его счета оказались обнулены и деньги с них исчезли… Пристали было к ней, но она ни сном ни духом – она совершенно не интересовалась делами мужа, тем более он обещал ей подарить SPA-салон – у них в доме, в котором они переехали как раз с полгода назад на первом этаже подходящее помещение… А она имела уже раньше такой салон, только маленький, и знает ЧТО и КАК…  И уже начала переоборудовать – они заплатили за три месяца аренды… А дела мужа… Это дела мужа… Он просто давал ей деньги и оплачивал ее счета…И ее оставили в покое… И вот приближается платить за квартиру… и вскоре за  салон… и надо оплачивать дизайн, который из-за неуплаты не начинают… И..и…и.. И все вдруг ушли… Никто на может помочь… И на еду совсем нет… И на новое платье…Она всхлипнула….
Она пошла к Лысому… К Григорию Семеновичу… Три  дня приходила и сидела в приемной… А сегодня он вышел, поднял ее грубо, осмотрел и сказал – пойдешь ко мне в «Кралю» - это у него что то типа борделя -  и жить будет где и сыта будешь… Подумай.. И ушел…
И вот она сидит и думает… наверное придется идти в «Кралю» - квартиру заберет банк – ипотека не выплачена… Работать даже если и пойдет, то денег не хватит…
Салон заберут….

0

213

Она сидела поникшей прибитой птичкой… А он сидел и не мог поверить – удача шла в его руки… Но… Но…
-У меня есть возможность вам помочь…
Она внимательно на него  посмотрела…
-О, нет, нет… Это совершенно не то что вы подумали….
Он сидел и молчал… Она тоже… Ну как ей сказать, что ему этот SPA-салон нужен для прослушки  бабских разговоров об их мужьях и любовниках.. О том, что они, эти их мужики собираются делать или решать… Он потер переносье… А, была не была…
-Я бы хотел вас завербовать…
Она вскинулась
-Вы шпион!
-О! Упаси боже… Совсем нет… Просто мне надо знать, что замышляют враги моей жены против ее бизнеса… Ну чтоб не допустить того, что случилось с вашим мужем… Ведь такое может случиться и с моей женой… Правда?
Она кивнула…
-Но как я могу…
-Можете… Просто ни о чем не спрашивая, выполняйте то, что я скажу… И все…
Она посмотрела на него… Он искоса бросил на нее взгляд…
-Я помогу раскрутить салон… И буду Вам оплачивать… гм… работу… И вернуть состояние мужа… И прикрою от Лысого… Где, кстати, бухгалтер мужа?..
-Пропал…. Его так ищут… Лысый перевернул все – бухгалтер был одинок – ни жены ни детей… Бобыль… Но асс… И сгинул…
Он почесал переносье – и бухгалтер… Но чтоб с ним не пересекался… Ни с ним ни с Валтой….
Ладно… будет потом… думать…
-так как?
-И только?
-Что только?
-Только то, что вы говорите…
-Именно только то.. Главное, чтоб ваш салон  стал очень..Я повторяю - ОЧЕНЬ популярным среди жен, матерей, сестер, любовниц и содержанток бизнесменов, олигархов, крутых и прочих, им подобных… Сможете?
Она молчала. Он тоже молчал. Согласится или нет? Если не согласится, то…
-Я согласна…
-Сколько?
-Что сколько?
-Сколько взнос за квартиру и за дизайн…
Она озвучила. Он прикинул. Сумма, немногим больше  названной лежала в его кармане – он собирался оплатить услуги трем «глазам» и одни «ушам»… Оплатит завтра…
-Открывайте сумочку.
Она открыла сумочку и он, вытащив пачку денег, положил ей в сумочку.
-Завтра оплатите взнос за квартиру. И внесите оплату за оформление. Кроме того завтра или послезавтра к вам подойдет человек и скажет – он наклонился к ее ушку и произнес фразу – Запомнили?
Она кивнула.
-Это будет ваш адвокат. Он поможет вам найти бухгалтера и вернуть состояние мужа… Обо мне – никому. И мы – не знакомы. Средство общения вам передаст  тот, кто произнесет фразу, договорились?
Она кивнула, прижимая к себе сумочку..
Он ей подмигнул
-Вскоре у вас будут  деньги и на новее платье и на косметику и даже на машину… А что, и машину отобрали?
-Бензин…
-А… Теперь можете заправиться… И  помните – ни я вас, ни вы меня ..
-Да, да…
Он помахал рукой и вышел…
Вслед ему полетел всхлип, но уже полный надежды…

Отредактировано DanVei (2014-02-13 13:15:02)

0

214

-Ты где был?
-Курил на лестнице. Там написано – место для курения.
-Так долго?
-Думал…. А это кто? – он кивнул на стоящего у стола секретаря крепкого мужика среднего роста с абсолютно лысой головой, о которой бегали блики света…
-Третий зам Главы…. Ждет, когда первый освободится… 
И тут он обратил внимание, что Степаныч стоит, прикрывая спиной вход в кабинет первого..
-Рвался?
-А то… Но Валта четко сказала – никого…
За дверями послышались шаги и Степаныч сделал пару шагов вперед и развернулся. В открывшуюся дверь вышла Валта. За ней – Первый. Валта повернулась и первый поцеловал ей руку…
-Хорошо… Значит так и будет… До свидания…- и Валта, развернувшись, пошла на выход. Чуть- чуть приостановилась, пропуская двух парней обоймы  и Степаныча, и пошла вперед. За ней вторая пара обоймы и он.
-Григорий Семенович! Вы тут? Ко мне? Проходите, проходите..
Лысый повернулся и Андрей увидел его лицо и глаза – хищно-злые… Григорий Семенович был в  с трудом сдерживаемой ярости. И взгляд, который он бросил вслед Валте… Потом отвернулся от двери, наткнулся на взгляд Андрея, криво усмехнулся и перевел взгляд на Первого. Пошел к нему, набычив голову…  Одним врагом стало больше. Надо про него ВСЕ узнать. Только у кого?
Значит сегодня он посетит Егора….

Вечером они заехали к Егору. Он попросил.. Оставили его и поехали домой, договорившись забрать его по звонку.
-Лысый… Опасный субъект… очень… Ты с ним поосторожней…
-Да нужен он мне…
-Тогда что?
И он рассказал про встречу в приемной и что Лысого не пропустили в кабинет Первого, когда он говорил с Валтой…
-Плохо…
-Надо было пропустить?
-Хлопот не было бы… Хотя… Откуда знаешь что он держит округ?
Тогда он рассказал про встречу в курилке.
-Тебе очень надо ЭТО?
-Очень… Знаешь, что можно узнать прослушав разговоры баб? Вот когда все оформлю – дам послушать…
-Дай….Значит тебе нужен хороший адвокат?
-да. И чтоб ни к тебе ни к Валте никаким боком…
Егор набрал номер
-Чик… Есть разговор… Сможешь сейчас подъехать? Жду…
-Сейчас будет..
Андрей повернулся к Секачу
-Сергей… Мне нужна  какая-нибудь мобильная хрень  для связи… Бабе.. Ну там.. Что там можно..
Секач встал и вышел. Вернулся и протянул  длинную, похожую на смартфон, но толще штучку с кнопками и экранчиком.
-Что это?
-Переводчик с голосовым переводом…
-Эээ..
-Ну скажем она работает с иностранной документацией или там с иностранцами… так вот сразу и текст и речь… А вот эта кнопка – Секач показал – нажал и у тебя пиликнуло. Но она должна спокойным голосом сказать «Алло» - и только так. Иначе не включится… мало ли кто нажмет на кнопку… Так что настроить надо…
-А как настроить?
Секач показал..
-Запомнил?
-Да… - Андрей спрятал переводчик в карман

0

215

Минут через двадцать подкатил Чик. Поручкались. Озвучили проблему…
-Ээээ… Еще… -Андрей почесал переносье – этот адвокат должен не только вести ее правовые дела. Надо чтоб он нашел ей бухгалтера. Хорошего бухгалтера. И попытаться вернуть деньги… бизнес не вернуть – это уже все… проехало.. А вот деньги.. Куда то ее благоверный сховал всю наличку со счетов… Он видать понял что ему кранты и обнулил их… И оффшоры… Их так просто не схаваешь… Значит и документы на них где то  лежат… Сами оффшоры можно  просто продать и деньги на счет.. Рантье из нее получится отменный. А вот бизнесмен – никудышный..
-Ты говоришь салон.. Потянет?
-Внешне? За нефик делать… А вот юридически и финансово – ее мальчишка  студент финансового университета  разденет до трусиков… А вот атмосферу создать – что и как – это у нее в крови…
-Значит, будем подпирать бухгалтером и юристом… - Чик  потер лоб. Встал – Пойду. Завтра вечером..
-В это же время…
-Угу.. Ну  пока…

Отредактировано DanVei (2014-02-16 11:30:57)

0

216

Так у него появился  SPA-салон… Массаж там делали мальчики.. ну и девочки были… Для близиру… Ну чтоб мужики не очень то напрягались… И когда дамы появлялись в сопровождении, то дам на массаж провожали гийтянки и тийванки в национальных одеждах… Но за блестящими занавесями ткаными, бамбуковым и стеклянными царствовали мальчики…

http://sd.uploads.ru/t/lBeRM.jpg

Девочки тоже были спецы в массаже, но…. Но  в основном,  заказывали мальчиков – парни из Таиланда и Кореи – спецы по массажу, иглоукалыванию, прижиганию и точечному массажу.. . Был один негр -  высокий, стройный эфиоп - черный как ночь, с мягкими и нежными руками, который пользовался большим спросом у дам бальзаковского возраста. И двое европейцев. Так что на любой вкус… Куча самых экзотических процедур.. Даже небольшая Хаммам… Маникюр и педикюр..   Здесь дамы могли подлечить и волосы – были и такие специалисты… И  несколько уютных комнат оснащенных диванчиками, пуфиками, подушками… Здесь дамы отдыхали от процедур и развлекались болтовней. Здесь подавались напитки –кофе и чай, вина, шампанское и крепкое… на любой вкус и под любое настроение…  Валта нашли изумительного сомелье – спеца не только по винам, но и крепким напиткам, так что в салоне все было высшего качества..  Бармена Андрей увел из одного гнилого бара на окраине – парень был гениальным в составлении коктейлей…И невероятно смазлив… Он пользовался огромной популярностью - как оказалось, он был не менее гениален в….  мммм.. постельных играх… Он умел ТАК провести рукой по  тыльной стороне ладони дамы, что у той … ну в общем.. все.. попалась…   

Еще на стадии окончательной доводки он оснастил все комнаты прослушкой. Видео ему было не нужно, только  разговоры….
Как и обещал, он однажды, после мартовских, принес один диск к Егору…
Егор прослушал диск и усмехнулся
- Лучше бы видео показал – там наверняка ТАКИЕ виды…
Андрей усмехнулся
-Нафига мне ЭТИ виды… У меня есть один и мне достаточно…
Он прикрыл глаза и снова – куст в солнечных пятнах… лопушки… и мелькнувший в просвет между лопушками кусочек розовой попки…. В районе солнечного сплетения сжалось… По животу прокатилась волна томления, а внизу напряглось… он открыл застланные желанием глаза и успел поймать потухающий взгляд Егора, полный боли..
-Ты все еще ее фанат…
И он улыбнулся…. Счастливой улыбкой обладающего….

Егор затянулся...
-Ну и чего  в этих  разговорах интересного…
-Не скажи….
Андрей повернул голову вбок,  выпустив длинную струю  дыма долго смотрел, как она тает…
-Вот слышал, как одна бабец жаловалась , что ее  папец последнее время с ней не очень..
-Ну и что?
-Ты знаешь КТО это?
-???
-Это полюбовница……. –и Андрей озвучил известную фамилию… - и она жалуется, что в последнее время папец стал невнимателен, не покупает ей обновки, а на ее покупку какой то вшивой горжетки (кстати, стоимость горжетки равна стоимости норковой шубки) отреагировал крайне отрицательно обозвав ее транжирой… И в постели он «не очень»… и совсем перестал .. и без огня…  И она заказала для массажи Лю…
-???
Андрей опять выпустил струю дыма и проследил за ее таянием…
-Лю -  мастер массажа…и не только ручного… У него….  гм…  прибор… позавидуешь…  Он спец по этому делу… Его берут очень огорченные дамы… И с ним эта обиженная дама доберет то, что ей недодал папец…
-И что ЭТО тебе дает?
-А то, что этот папец в огорчении… Если ему не до любовницы.. А когда мужику не до любовниц? Когда дела его с бизнесом в крайне плачевном состоянии… Ну я и прошерстил все про него… Дал глубокую вспашку… И выяснил, что дела то у него действительно … шваховые…
-Ну да! Он крепко стоит…
-Держится мужик хорошо… Я Валте не рекомендовал связываться с ним… Пусть повременит. С полгодика. А там – или выправится, или сдохнет…
-Если он обвалится – многие полетят… -Егор выпрямился в кресле, достал мобилу -  Африканыч? У нас с…… есть какие то дела?... Есть?.. Крупные?... И что будет, если он завтра обвалится? … И много?... Н-да?... Как сделать, если… ну чтоб по минимуму?.. Хорошо –продумай и доложи?.. А?.. Неееет… Просто слух поймал… Ты там по своим каналам проверь… Слушок проверь…  И на всякий случай… Да… Да…
Егор выключил мобилу и стал легонько стучать  ею по ладони…
-Много?
Егор кивнул.
-А ты что – всех по голосам узнаешь?
Андрей кивнул…
-По первости с Инной сидел – она называла, а теперь всех…
Когда его инфа подтвердилась и обвал одного из крупнейших воротил бизнеса произошел, Егор успел оттянуть основные средства и сохранил большую часть денег… После  ЭТОГО он не только не хихикал насчет салона, но иногда просил подкидывать ему инфу…

Отредактировано DanVei (2014-10-09 16:24:49)

0

217

Теперь он был в курсе ВСЕХ дел… так он узнал о готовящемся рейдере на Егора…
И о странной возне вокруг Валты и ее бизнеса… Но источник и главное, инициатора, определить не мог… Поэтому держал ухо востро и с удвоенной силой «слушал пространство»…

«Слушать пространство» он начал через пару недель, после  инцендента с Бугаем. Секач как то его спросил, «слушает»  ли он пространство вокруг, когда Валта выходит из машины или здания. Он удивился, сказал что нет и спросил-«А надо?». И Секач очень ему популярно объяснил, надо или нет… И он вспомнил свои  тренировки на наблюдательность и внимательность еще в бытность его тут спрятанным… Он «слушал пространство» не только во время сопровождения.  Вечерами, когда Валта запиралась в кабинете, он выходил из комплекса и скользил по парку, прислушиваясь к шорохам и звукам – тренировал себя – стараясь по звукам определить кто прошел, прополз или прокрался.. желательно как можно дальше от него… И к майским, как индеец, мог безошибочно прочитать любой звук прозвучавший шагах в ста он него… Еще он чувствовал опасность – грядущую.  Словно кто-то, сидящий внутри него мог видеть  будущее и в этом будущем опасность для него.  Этого кого-то он звал НУТРОМ и часто прислушивался к его ворчливому голосу. И никогда не пренебрегал его советами… Со временем все, узнающие его, приглядывались и прислушивались к его предостережениям…

(.. я вот всегда поражалась вот этой твоей способности чувствовать опасность –Валта сделала глоток  из бокала- жалко, что я не знаю такое разнообразие вин, которые знает ОНА… -  и что, это слишком мешает?- Ну не сказать чтоб у ж очень.. – Валта с сожалением глянула на бокал. Покачала его содержимое. Вздохнула… - ОНА иногда тааакую вкуснятину достает – закачаешься… - Валта помолчала.. – Когда тебя нет мы играем –ОНА достает  вино, потом уступает место мне и я пробую. Потом снова ОНА и оставляет название…  У меня в мозгах каша из названий.. А она помнит все и откуда…Однажды ОНА притащила вино из соседнего Мироздания… -Валта замолчала  и, прижмурившись, причмокнула. Координатор вскинул бровь – Однако… - Валта  хмыкнула – Завидуешь? – Координатор пожал плечами – По мне так лучше пива нет… ну и водочки… - Чудь… Попроси ЕЕ достать какое-нибудь  пиво или крепкое из других Вселенных.. – А что, есть разница? – Ну вот виски, джин, сакэ, водка… Отличаются? –Координатор подумал и кивнул головой.. – Попрошу…
Валта вдруг хохотнула. – Ты  знаешь насчет способностей?.... да не может быть! … Ой… И ты уверена?.. –Координатор нахмурился – Все таки я тут, а не в  отъезде… - Валта бросила на него хитрый взгляд голубых глаз, медленно наливающихся густой синевой сапфира.. – привет… И что такое интересное в моих способностях чувствовать пространство? – Про глянула на него. Потом на бокал в руке. Скривилась.. Качнула и вино налилось густой краснотой крови. Про пригубила.. причмокнула.. –ну вот, совсем другое дело.. шой’авэ’тоэйванское  из Вселенной Семи Звезд… - Координатор покачал головой – лихо… так что там со способностями?..
Про сделал большой глоток. Помолчала, наслаждаясь вкусом. Повернула к Координатору лицо… -Это идет из глубин веков.. Из корней…И это особенность всех мыслящих.. как бы они не выглядели… Везде, где есть разделение на  мужчин и женщин.  – Про сделал еще глоток – Мужчины – сила и  мощь,  охотник и добытчик. У него чутье на зверя, умение выследить его, придумать ловушку или сила, чтоб гнать зверя. На нем – обеспечение племени и молодняка  едой, защита от врагов, ну и тяжелые работы… Женщины – главная- выносить и вырастить молодняк, угадать время, когда можно рожать много, а когда не стоит напрягать племя лишними ртами. Но и не оставить племя без воинов… Женщины могли регулировать – либо надо родить мальчиков , либо девочек… и вот тут то и можно говорить о некоей способности женщин. И только женшщин. Они чуяли беду задолго до ее проявления. По каким то приметам, а скорее  прислушиваясь  к внутреннему голосу, узнавали –вскоре понадобятся воины – грядет беда.. И тогда в один год рождались только мальчики… В вашем Мире эту способность утратили… А еще женщины чувствовали опасность. Не опасность от зверя или засады врагов -  этим чувством великолепно владели мужчины – они по приметам определяли самый потаенный схрон и засаду… Нет. Женщины чувствовали беду от внешней среды – мир был сам по себе опасен -  во время охоты могли попась под камнепад, или в землетрясение, или еще какая беда… Поэтому всегда с охотниками шла одна из женщин –молодая крепкая ни разу не рожавшая… Мужчины выслеживали дичь и гнали ее, женщина –«слушала пространство» и предупреждали охотников об опасности -  впереди  будет извержение или  - не ходите по краю вон той расщелины – он сейчас обрушится. И не один охотник не подойдет к краю, такому прочному на вид, но едва вынесшаяся газель коснулась его копытами – склон вздрогнул, пошел  трещинами и  обрушился  вниз грудой камней…  У мужчин этой способности нет.. Ну да, ну да.. Есть чутье, но это чутье охотника.. а вот  способности «чувствовать пространство»,  читать его страницы – это только женщины… И как тебе передалась  этв способность – известно только Бытию…)

Особенно поражала Секача его способность чувствовать снайперов… Он безошибочно угадывал после нескольких секунд на улице наличие снайпера и место, где он засел.
Так он пару раз спасал Егора… так однажды спас Валту…

Уже снег наполовину стаял и лежал в основном по газонам и за бордюрами. Они как всегда подъехали с утра к офису и он, открыв дверь, сунулся выходить..
И тут его скрутило – озноб пробежал по всему телу, вздернулось нутро и где то вдали заклацало – опасность! Опасность!! Опасность!!! СНАЙПЕР!!!
Валта не дожидаясь, пока он обойдет машину и откроет ей дверь, распахнула ее сама и выскочив из машины, пошла по лестнице вверх…
Он метнулся… Хлопнув ладонью по капоту буквально перелетел через него.. Приземлился… и понял – не успевает.. НЕ УСПЕВАЕТ!!!
-ЛОЖИСЬ!!!! ВАЛТА!!! ЛОЖИСЬ!!!
И  разбежавшись, отталкивается.. И в прыжке сбивает Валту на землю, закрывая ее телом…Что то садануло его по макушке, пройдясь концом сабли по пробору, но он не обратил внимание, разворачиваясь на спину и в развороте выхватывает из за пояса пистолет.. перед глазами – черный провал окна и в нем – белесый  овал.. и он стреляет в этот белесый овал, всаживая пулю за пулей…
Рука опускается. Он переворачивается.
Вокруг стоят парни обоймы – в вытянутых руках – оружие и они вертятся, осматривась… Прохожие – кто в страхе, кто в интересе – замерли поокрест….
-Ты не очень ушиблась?
Недовольное лицо Валты меняет выражение на страх, переходящий ужас – она отводит взгляд в сторону дома напротив, потом на него… Он садится на ступени, медленно отходя от напряжения. По лбу, потом по переносью, сползая по крылу носа и обходя губы что то ползет… Но он не обращает на это ползучее внимание.. Тем более это что то уже и перестало  щекотать.. Защектало по шее.. но тоже недолго..
Он встал и засунул пистолет за пояс. Протянул руку и помог встать Валте. Что то капнуло ему на руку. Он посмотрел – кровь. Провел под подбородком рукой – кровь…
-Задел таки, сука… Прости Валта….
Взвизгнув тормозами, у поребрика остановилась машина полицаев. Высыпали стражи порядка
-Кто стрелял?
-Я.
Протянул руку в сторону стоящего напротив дома
-Третий этаж. Шестое окно справа. Там снайпер….
Полицаи недоверчиво переглянулись. Старший из них кивнул головой
-Проверить…
Минул через десять  указанное окно распахнулось и из него замахали. Запиликала рация
-Да? Есть? И оружие рядом? Убил?
И на него
-Ну вы даете. Все равно – показания нужны…
-Будут…
-Вас задело..
-Царапина…
-Везунчик вы однако.. На два сантиметра ниже…
-У меня со смертью договор…
Старшой хмыкнул. Качнул головой…
-Ждем…
-Буду…
Сверху уже бежала медсестра в накинутом поверх белого халата  пальто…..
С тех пор Валта НИКОГДА не выходила из машины сама. После остановки машины он выходил. Обходил машину и открыв дверцу, помогал Валте выйти… И сопровождал ее до самой двери…

Отредактировано DanVei (2014-11-15 23:21:16)

0

218

Он возобновил тренировки по стрельбе тогда же, когда и сделали  тренажерку. Устраивать тир в квартире не имело смысла и он облазил здание с крыши до подвала и стоянки машин под домом. И на стоянке нашел место, «слепое». Четверть подвала –стоянки почти не использовалась машинами – выезжать было неудобно – очень часто стояли колонны – проехать меж ними не ободрав боков мог не всякий. Так что эта часть использовалась под складирование всякого барахла.
Он  озвучил идею Валте и она договорилась на организацию тира в подвале… Вскоре после оформления всех документов и переустройства они начали там тренироваться. И не только они.. Но и парни охраны комплекса… Да и многие из мужиков – жильцов комплекса приходили ….

Валта уже не сидела до полуночи в кабинете, занимаясь делами.. Через три месяца он понял, что так ее надолго не хватит – целый день на работе, да еще и дома… И однажды он положил под локоть Валте стопку журналов и попросил выбрать, какой из  них она может ему порекомендовать для использования. Это были журналы, где печатались фото и телефоны девочек по вызову. Валта было вздернулась, но он ей сказал, что раз она все вечера проводит в кабинете, развлекаясь работой,  то ему тоже надо развлекаться и он будет приглашать для развлечения девочек.. О! Не в спальню, не в спальню… Он в кабинете организует лежанку… так что ее беспокоить не будут… Или Валта возьмет за правило  после девяти закрывать кабинет и проводить время с семьей. Он был очень серьезен и Валта согласилась с его доводами. С тех пор ровно в девять Валта выходила из кабинета и они проводили все вечера вместе, чаще с семьей, но иногда и выезжали…. несколько раз были в ресторане .. Валта снова побывала на любимых представлениях – балет, спектакли, концертов… Ему все это мельтешение на сцене или бренчание было не в кайф – он не понимал классику и балет, кое что еще мог разобрать в спектакле или оперетте, но опера вгоняла  его в тоску… Поэтому, усадив Валту он расставлял ребят обоймы, а сам шел к охране театра и смотрел с ними зал… особенно он стал внимательным после того, как на каком то представлении он почувствовал тревогу.. непонятную тревогу.. он осмотрел зал но не заметил ничего подозрительного… И вот когда он спустился к ребятам охраны театра и стал  через видеонаблюдене просматривать зрителей, то в десятом ряду увидел блестящую макушку. Направив туда глаз видео, он напрягся – в кресле сидел Лысый… Время от времени Лысый оборачивался и кидал взгляд на ложу, где сидела Валта… Возвращая лицо в нормальное положение, Лысый мазнул взглядом по камере и у Андрея свело челюсти – взгляд Лысого был глазами змеи – холодный, скользкий и полный ненависти…

0

219

http://sa.uploads.ru/t/8w2nt.png
Весна шумела за большим окном. Солнце уже почти скрылось и последние лучи золотили стены. Еще только зеленоватый туман окружал деревья и кустарники… Скоро они будут выезжать на дачу…
У Валты было три  дачи – на Рублево-Успенском шоссе, в месте, куда вела узкая дорожка-съезд, не сразу поймешь что она ведет в район шикарных дач, огороженных высоченным забором. Здесь располагалась трехэтажная дача, как называл ее тесть –«детская» - на этой дачи прошли детские годы тестя. Дача была старинной постройки конца восемнадцатого века, каменная с широким крыльцом со ступенями и львами по краям, колоннами, балконом, чуть  уже крыльца и тремя круглыми окнами на третьем над балконом. Когда то это был дворянский дом в окружении построек. Но во времена Советской власти постройки разобрали, дом сделали сначала клубом (пока была деревенька рядом), а потом забросили и он стоял, медленно разрушаясь. Дед, отец тестя, выкупил дом, перестроил, сохранив однако внешний вид и внутренне строение, потратив кучу денег. Вокруг него понастроили еще дач – новодел. Окружили высоченным забором и поставили охрану.
Вторая – по Новорижскому шоссе – тоже после полуторачасов пиления по трассе ныряли в непрметный съезд и пилить надо было еще с полчаса по двухполоске… Но это был современный пятиэтажный особняк, вытянутый больше в высоту, чем в ширину и мало чем отличающийся от окружающих его разномастных, но не менее высоких дач. Различались они только по цвету, виду отделки и разнообразными украшательными конструкциями….
Третья – на берегу тихой речки Банька..  Но вот к ЭТОЙ даче тоже надо было пилить полтора часа, но уже по лесам и перелескам области…. Но именно эта дача, построенная еще в царские времена, отреставрированная  отцом Валты с тщательностью и сохранением всех традиций и архитектурных форм, с одним лишь дополнением -  сантехузлами, ванными, душевыми и, естественно, маленькими очистными…    Сначала дворянская усадьба , одноэтажная, с мансардой с большим садом стояла одна, вольно разметавшись вширь и вглубь – две деревеньки пообочь мирно скончались где то к началу восьмидесятых – имея и большую прихожую, и  зал для приемов, и  три столовые и спальни господ,  и комнаты детей. По бокам примыкали кольцами флигеля, где были комнаты для гостей. Во дворике, образованном охватом дома  был разбит небольшой скверик –садик с фонтаном и скамейками. Дача была окружена забором и после отъезда хозяев здесь безвылазно жила семья одного хохла, которую пригоношил отец Валты  охранять и присматривать за домом. Хохол жить в доме категорически отказался – больно гулок, чертяка – и в некоем отдалении организовал личное подсобное хозяйство, соорудив хату и  скотный двор. Этим и жил, отъезжая только за мануфактурой в село, до которого всю зиму торил дорогу. Эта хата придавала поместью какой то законченный вид и Андрей, первый раз попав на эту дачу, подумал, что здесь спокойно можно снимать фильмы про восемнадцатый век. Например экранизировать Тургенева…

Отредактировано DanVei (2014-11-01 22:26:36)

0

220

Потом  впритык к их заборчику пристроилась еще одна такая же,  построенная, конечно же не в таком  мудреном стиле, но то же  под дворянскую  усадьбу, трехэтажная дачка «под дерево»…  Затем, через проложенную между дачами  дорогу,  и с другой стороны – еще две уже из дерева, но, опять таки, с сохранением стиля…
В конце концов огромный участок из четырех  дач был вскоре огорожен одним высоким глухим забором,  а у ворот встал ЧОП. Забор со стороны речки был не глухим, а из сетки, так что вид сохранялся и  вечерами, сидя на балконе можно было любоваться лунной дорожкой на водной глади речки..…
Так получилось, что хата и скотный двор хохла оказался в центре дачного участка, но это нисколько не портило ни жизнь, ни картину. Во-первых хата хохла в точности копировала саманный дом под соломенной крышей, скотные постройки окружали его дом и он содержал его, скотный двор, в чистоте, так что не было никакого запаха, кроме запахов выпечки и хлеба, которые пекла его дородная Явдоха… А во вторых , вокруг  дома хохла росли сливовые и яблоневые деревья, ряда в три, пряча всю постройку в своей листве. И получалось что в середине участка такой своеобразный хуторок, придававший некое очарование всему дачному участку. Но самое главное, продукцией  хохла – молоком, сметаной, сыром, творогом и прочим пользовался весь участок – все было натуральное, качественное и без «вредности». Хохол распахал полице гектара на два за границами участка, засеивал его рожью и пшеницей, на берегу речки соорудил мельницу, которая придала еще большее очарование участку, и пек удивительной вкусноты хлеб. Вот только с мясом была напряженка, мясо закупали на стороне, но  и тут хохол справился - сгоношит пару русских в отдаленной деревеньке и вскорости и качественным мясом участок был обеспечен, а так же картофелем, ну всем необходимым. И что самое главное – абсолютно натуральным.
Несмотря на малое количество дач, народу собиралось достаточно – многие приезжали с друзьями и  родственниками…Но все, приезжающие сюда были люди спокойные, любители тишины и неторопливого течения времени. Шумных посиделок никто не устраивал.  Даже дети шумели и проказничали в пределах… После ограждения по периметру глухие заборы между дачами заменили штакетником и получился великолепный дачный участочек, где устраивались сидения  с лампой под абажуром, игранием на рояле, пением под него и гитару, чтением стихов и просто под спокойную классику…
Днем все одевались современно – это были обычные дачники ходили в халатиках, сидели в шезлогнах в купальниках и шляпах, щумно плескались в речке на организованном пляже, катались на лодках. Но вечером.. Да еще если вечер был теплым и сухим…
Вечером большинство женщин предпочитали одежду  эпохи дворян – узкие лифы, корсеты и тюрнюры мелькали между деревьями и кустами, шляпки поражали изысками  и поэтому прогулки дам напоминали дефиле  - кто лучше и точнее представит наряд… Вечером тут царствовал восемнадцатый-начало девятнадцатого века…Романтика….

Вот ее, эту дачу.  Валта любила больше всего… Осенью, при хорошей погоде, он со Степанычем съездил на эту дачу и проникся ее очарованием. Кроме того, дорога к даче  напоминала его тайгу. Пусть не такую кондовую и ядреную – жидковат лесок против тайги, но все же.. все же лес… Они ехали и он чисто автоматически отмечал узкие дорожки  то туда, то сюда.. Вот сюда можно нырнуть.. или сюда… уходя от погони…Какой к черту погони? И кто за ним будет гнаться? Он хмыкнул, но занятия не оставил, решив достать километровку и изучить все эти дорожки – дороженьки на предмет схрона… так… на всякий случай…
Вначале зимы они с Валтой смотрели фильм и там за семьей бизнесмена гнались бандиты… И они были заперты в машине как в ловушке… бизнесмена гнали по дорогам и в конце концов, загнав в перелесок  так и положили всю семью… в машине…
И у него засвербело… Он купил карусель, установил в Максимкиной комнате, предварительно освободив ее от мебели и начал учить детей прыгать на ходу…Валта и дети смеялись и радовались развлечению, а он молил Бога, чтоб это умение НИКОГДА им не пригодилось…

Джипы и ровер он немного дополнил – боковины задних сидений  внизу сделал так, что получился плоский шкафчик, где были спрятаны четыре АКСа, а в задниках передних спинок – патроны к ним.. Под сидением  последнего джипа сопровождения – одни гранатомет   с десятком зарядов… А под мягкой обшивкой своего кресла  рядом с водилой он соорудил  тайник, куда припрятал крупнокалиберный АШ-12, магазины к которому(всегда полные) он прятал в специальном месте у бардачка….
-Готовишься к войне?  -  Секач подергал кончик носа…
-Береженого и Бог бережет….

Потому что на горизонте встал Лысый….

Отредактировано DanVei (2014-02-16 11:50:55)

0

221

До нового года было затишье и Андрей успокоился, решив, что Лысый посчитал их либо не особо аппетитными, либо слишком крепким орешком. Но после нового года Андрей почувствовал, что к ним приглядываются… Да Валта начала поговаривать о наездах. Сначала каких то неумелых и даже показушных, словно кто то либо дразнился, либо примерялся… Скорее последнее, мельком подумал Андрей…. В начале марта на Валту было совершено нападение – он едва прикрыл ее от снайпера. А в конце марта произошло уже нападение на ее поезд…

Трайлера в количестве пяти штук ходко шли  за Уралом,  наматывая на шасси километры сибирской трассы… Все было как всегда – спокойно и рассчитано. До ночевки – еще полтора часа…
Застрекотало и из за верхушек деревьев вынырнул вертолет. Завис над вторым трайлером. Вниз пошла четырехкрючковая лапа и цапнула  контейнер и потянула вверх.... Трайлер приподнялся, крепления не выдержали и тягач грохнулся на землю.. Его  подбросило… Крутануло..  И в него на полном ходу врезается третий трайлер…Выворачивая руль водила четвертого успел увести машину по кювету в обход, ломая кустарник и тонкие деревца, обдирая кору с более крепких деревьев  стоящих вдоль дороги, но сохраняясь на колесах..  Напарник пятой сориентировался и вдарил по вертолету из трех надкабинных турелей, разворачивая их в сторону вертолета – машина шла на хорошей скорости и просто проносилась под  вертолетом – водила шел по проторенной четвертым  трайлером дороге…  Видать он все таки попал по бензобаку, потому что небо расцветилось огненным шквалом, контейнер грохнулся об землю сминаясь в лепешку и осыпыпаемый горящими обломками вертолета..
Поезд встал. Кусты по обочинам молчали и водилы с напарниками (не все – часть) кинулись к перевернувшимся трайлерам –спасать…Водилы  же немедленно связались с диспетчерской и доложили обстановку. Через полчаса к поезду подлетел вертолет и трассу перекрыли на полдня -  разбирали завал из машин,  искали улики. Но они сгорели вместе с вертолетом….
С этого момента на всех трайлерах были установлены зенитки и был отдан приказ стрелять по любому механическому движущемуся объекту, появившемуся в виду движения трайлеров, если о нем предварительно не предупредил диспетчер….

Отредактировано DanVei (2014-02-16 11:53:12)

0

222

В середине апреля полыхнул один из супермаркетов Валты. Из-за напряженной обстановке охрана маркетов была усилена и вздрючена, поэтому на возгорание отреагировали сразу… Но было применено что то очень возгораемое, а не бумага под искрящейся проводкой и не облитые бензином стены… то ли фосфорный газ, огненной волной шедший по подсобным помещениям и не поддающийся тушению, то ли еще какая то горючая газовая смесь.. И только пенные пробки смогли перекрыть доступ кислорода, поглотить газ и остановить огненные валы по коридорам… Торговые залы не пострадали, но товар, хранящийся в подсобках и на складах маркета выгорел почти полностью… Ущерб был большой… Не смертельный и даже не калечащий – для состояния Валты это было что то типа собачьего укуса, но Андрей подозревал, что это только проба… разведка боем…
Он готов был завыть волком…
Ущучить и прижать Лысого было нечем…

Ближе к майским  на одном из международных поездов Валты  датчики зафиксировали движение, а  тщательно спрятанные видеокамеры, о которых не подозревали не только водители, но и диспетчера – эти камеры давали картинку на  сервер Андрея (они были установлены мальчиками Вовой и Женей по его просьбе на все международные трейлера, благо их было немного; мальчики работали ночью или днем в машинах, якобы поставленных на техосмотр;  это  были  новые разработки, которые  выдал Володька – к установленным контейнерам присоединялись всегда шланги и трубы и всякая аппаратура, которой были оснащены трайлера Валты; и вот в одном их приборов, присоединяемом к контейнерам, якобы следящим за состоянием товара, находилось около пяти или семи маленьких  самоходных видеокамер - как только присоединение состоялось, малыши меняли дислокацию: из коробки разбредались по внутренней поверхности контейнера; обнаружить их было чрезвычайно трудно; изображение они транслировали на коробочку, являющуюся усилителем, а уж та -  на сервер Андрея и выводила показатели на один из компов) дали  изображение. Так вот, эти крошки и показали, как в один из контейнеров были помещены коробки, явно не входившие в состав товара. И помещены они были уже после опечатывания. Как смогли вскрыть контейнер и не повредить пломбы – было неясно – это он оставил экспертам  Валты – а вот ЧТО было в этих коробках – небольших по объему – его очень заинтересовало. И через детективное агентство Валты,  по его наводке, эти контейнера были аккуратно (так что даже водилы ни сном ни духом, так сказать) вскрыты и коробки изъяты, а вместо них поставлены совершенно аналогичные, наполненные разной ерундой.

Отредактировано DanVei (2014-02-16 11:57:35)

0

223

И вот эти коробки у него на столе в кабинете. И Андрей тупо смотрит на их содержимое.
В двух – что то типа сахара, в остальных -  такие же по размеру пакеты, но наполнены мелко порубленной травой.
-Что это?
Стоящая  рядом  Валта с ужасом смотрит на содержимое.  Потом подходит к двери и закрывает ее на ключ.
-Может ты все же  скажешь мне…
-«Дживиаш»….
-Чегооо? А по русски..
-Наркота… Страшная наркота…. Спайс – рука Валты ткнула в травяные  пакеты – и «соль»…
Андрей с непониманием уставился на Валту – его знания о наркоте ограничивались героином и марихуаной…
Валта  подошла к одному из компов и нашла сайт…
Андрей задохнулся….

-Хранить ЭТО дома… Срок получиииим..
-Никто не знает, что ЭТО здесь..
-Но видели коробки, которые принесли…
Андрей шурхнулся туда, сюда и возблагодарил Бога за то, что недавно у него переклинило и он набрал неимоверно большую кучу запчастей к компам.. Содержимое коробок выгрузили на стол, а опустевшие коробки Андрей сначала пропылесосил  автомобильным пылесосиком, который он держал для чистки компов от пыли, а потом прошелся еще и влажной тряпкой по внутренней поверхности коробок. Затем их заполнили компьютерным ливером, укладывая, однако аккуратно – по магазинному.Затем наскреб по углам пыли и припылил содержимое. Закрыли и Андрей запечатал с секретом – если кто-то сунется для проверки – он определит сразу. (как оказалось, его предосторожности не были напрасными - когда он дня через три полез в одну из коробок за деталью, он замер - на внутренней стороне коробки  след от влажной палочки - порядком подсохший, но все же видимый; и он стал оставлять двоих в квартире - постоянный пост в их отсутствие, который отпускался при их появлении; теперь их квартира НИКОГДА не была пустой - в холле всегда дежурило двое с обязательным обходом квартиры).
-Ну а с ЭТИМ что будем делать? Как вынести так, чтоб никто ни сном ни духом…
-Соль спустим в унитаз – пройдет… А вот трава…
-В ведро с водой. Она намокнет и пройдет на ура…
-Но мы никогда не бываем одни а подключать кого то –чревато…
Валта задумалась… Потом открыла ящик стола и все скидала в него. Закрыла.
-Я что-то никогда не видела твоих стрельб.
Подошла к двери, открыла ее
-Хвастун… Стреляет он…
Андрей понял
-Не веришь – и пошел вслед за ней..
-не верю…
-Хорошо. Идем.. Ребята -  в тир!
Обойма охраны и  Степаныч двинулись обычным порядком.
В тире, в подвале, после нескольких выстрелов Валта потребовала для себя воду, да не простую, а «Стэлмас» и Андрей рванул за ней, якобы в ресторан. Но поднялся домой, рывком выдернул ящик, пронесся до ванны и, всыпав содержимое в ванну, в темпе вернул ящик на место. Потом спустился в ресторан, купил воду и вернулся в тир…
-Что так долго?
-Не было в зале…  искали на складе…

А потом они вдвоем спускали соль и разведенный жидко спайс в унитаз….

Границу трайлера пересекли без задержки. Андрей  следил за коробками. На одной из стоянок контейнер вскрыли и коробки были изъяты. Но теперь к контейнерам и снаружи были прикреплены датчики и Андрей видел КТО наводил… Но это все равно был шестерка -   в его обязанность входило только «подвести»…
КАК уж они потом выясняли – куда делся  «груз» - Андрея не интересовало… Его интересовало другое -  он боялся повторения… и на таможню отправился приказ – досматривать ВСЕ трайлера Валты и с особым тщанием…. А на последней стоянке перед границей –  что сюда, что отсюда - досмотр проводился и службой безопасности корпорации – контейнера вскрывались и проверялось соответствие и наличие…

Все это отнимало много сил, средств и времени.. Увеличивались сроки доставки, они накручивали на себя  деньги, тяжелел массив людских ресурсов. Валта стала нервной. Похудела. Временами срывалась.. Конечно, до разорения было далеко, как жирному до истощения, но  гибель эо не обязательно разорение… Валту брали на измор, заставляя отвлекаться на мелкие укусы, тычки и подначки… Жить в постоянном ожидании пакостей еще то удовольствие…

Отредактировано DanVei (2014-02-16 12:07:25)

0

224

Конец апреля… Андрей  вечером просматривает новости СМИ – всех цветов и оттенков, читает отчеты «ушей» и «глаз». Но внутри свербит.. беспокойно… Валта последнее время слишком суетлива,  нервна и вообще… Он чувствует все возрастающее в ней напряжение…  А сегодня она была особенно молчалива. И лицо.. Андрею совсем не понравилось ее лицо..
Он встал. Вышел в холл.
Тишина. При его появлении ребята было дернулись вскочить, но он махнул рукой – сидите и прошел в комнату. Тишина… А время, однако, уже отдохновенное… Но Валты на диване не наблюдалось.
Андрей рванул дверь кабинета.
Валта стояла у большого окна и курила.
За ее рабочим столом сидел Данилка с карандашом в руке и что то считал, обводил и выписывал на листок бумаги.
А Валта КУРИЛА!! В присутствии сына и в кабинете!
Он подошел к ней, отобрал сигарету, затушил в пепельнице и включил вытяжку и кондинционер. В кабинете запахло весной..
Андрей  резко и грубо повернул Валту к себе лицом. И понял – она на грани..
-Тыыы… Я тут стараюсь,  а тыыы! Нож мне в спину всаживаешь, жена?
И резко встряхнул.
Она дернулась. Застучала кулачками по его груди. Завыворачивалась. Глаза стали наполняться слезами.
Он подхватил ее на руки и почти бегом вынес из кабинета. Она еще пыталась вырваться, но он прижимал ее крепко…
В спальне он просто упал с ней на кровать, сбрасывая туфли..
Она забилась, заплакала, закричала что то невразумительное.. Что то о том, что устала, что ее бизнес рушится, что она не удержала, что все развалила и что…
Она билась на его груди, заливая рубашку слезами, стуча по груди кулачками…
Но вот рыдания перешли во всхлипы и жалобы, а тонкие пальчики стали расстегивать пуговки рубашки… он вздохнул – ура! - проходит…
И вот пальчики стали шевелить волоски на его груди – она опять пыталась заплести косички из его волос на груди, но они были короткие и косички не получались. Но она все равно пыталась, жалуясь и всхлипывая, прекращая и  опять падая на грудь в слезах. Он подставил под руку коробку с одноразовыми салфетками и подсовывал в руки раз за разом свежие. Использованные она совала под подушку.
Но вот все реже падения на грудь,  а работа над косичками все длиннее..
И –наконец!- долгожданное
-Ну не получаются косички! Короткие у тебя волоски! И легкий хлопок по груди ладошками…
Он улыбнулся – все!
-Не там плетешь?
-А где надо?
-Показать?
Он немного отодвигается и берется за пряжку ремня
-Охалник! – но ее руки говорят обратное….

И вот он стоит, затягивая ремень а она сидит у зеркала, разглядывая свое лицо
-Ну и морда….
Он поворачивает голову, поправляя брюки
-Мордашка… Сходи к умывальнику и сделай контраст..
-Это как? – она поворачивает к нему опухшее от слез лицо
Он подходит к ней, берет пальцем за подбородок, приподнимает и целует в опухший носик
-Сначала ледяная –по настоящему ледяная –подержи несколько секунд, потом самая горячая, которую можешь выдержать. Потом снова – ледяная… И так раза три…
-Садист..- но встает и идет в умывальню…

Возвращается. Лицо уже нормальное. Только веки еще припухшие. Но взгляд – чистый. Крепкий.
-Ну и с чего истерика?
Он сидит в мягком кресле. Она – в своем у  зеркала. Разворачивается. Смотрит. Трет бровь.
-Знаешь… Что то показалось..
-Креститься надо не забывать! Пошли!
Андрей встал и пошел на выход. Валта встала и вышла за ним. Он зашел в кабинет.
-Данилка. Состояние дел.
-Все отлично. Есть кое какие неполадки, но особого ущерба или там опасности не представляют. Скорее просто неполадки. Можно списать на естественную убыль и забыть…
Андрей повернулся к Валте
-тебя берут на измор. Треплют нервы и ждут срыва. Не такого, как сейчас, а большого. Бизнесного.  И что, ты позволишь развести себя как лоха? Ты знаешь где у тебя тонко - там жди и отвечай по полной программе. Ну а я займусь разведкой и подготовкой удара…
Валта подошла к нему. Постояла. Стукнула несколько раз кулачком по его груди. Чмокнула в подбородок
-Спасибо. Иди. Разведывай.
И пошла к столу.
-Пусти-ка меня, сына…
Андрей удовлетворенно хмыкнул и вышел..
Железная леди вернулась…

Отредактировано DanVei (2014-02-15 08:03:01)

0

225

А  где то дня через три он предложил Валте про инспектировать ВСЕ ее объекты бизнеса. ЛИЧНО. Но не кучкой – вот все маркеты по порядку, потом траспортные конторы, потом строительные и т.д. А выборочно –сегодня –в маркет, завтра на стройку.. и ориентация – сегодня на севере, завтра  на востоке, потом на юг… И инспектировать так – она – бизнес –юридически и финансово, он –систему охраны. Подчинить всю систему охраны ему, как ее главе службы безопасности… Не только ее лично, но и всего ее бизнеса …
Валта подумала и согласилась – он прав. С нее снималась огромная тяжесть по наведению порядка…
Приказ был издан и все, ВСЕ ее объекты под подпись были ознакомлены с ним.

И вот они выехали в первую инспекцию. Но перед началом выезда Андрей пригласил в кабинет к себе Степаныча и двух водил – с первого джипа и ровера.
-Степапныч. Ты теперь будешь ехать на первом и рулить.
-Но..
-Стпаныч! Я хочу, чтоб ты жил долго и счастливо и умер в своей постели, а не в подвале на крюке… Ты поедешь  в первом джипе и будешь штурманом. На жопе джипа установишь в кратчайший срок – можешь поехать сегодня – указатели – вправо, влево, торможу, замедляюсь….
-Они с принципе стоят…
-Мой водитель будет глухой..
-????
Андрей достал наушники.
-Я хочу чтоб и мои водители жили долго и счастливо.  Наушники к его униформе. И музыку. Пусть выбирают на свой выбор, но то, что звучит в наушниках, должно звучать и в салоне – синхорнно. Выключил наушник, затихло в салоне. Понял?
Степаныч смотрел тяжелым взглядом.
-Будет. Сейчас съездим и организуем.
-Езжай…
Водила ровера смотрел на него непонимающе.
Андрей повернулся к нему. Встал напротив. Посмотрел в глаза.
-К тебе могут подъехать на предмет – а что хозяин и хозяйка в ровере базарят? А ты – откель  я знам! У меня в ушах музыка… и у них – полный облом… Понял?
У водителя медленно прояснялось в глазах
-Понял….
Теперь в ровере только Валта, он и водила. В руках Андрея рация
-Степаныч. Едем. Курс….
Курс он давал кусками…. Догадаться куда они едут было сложновато…

Валта хотела поставить в известность секретаря –куда и зачем, но он встал стеной-нет!
Утром Валта позвонила секретарю
-Я-на выезеде! Отменить все встречи и дела…
-Где вы будете?
-Позвоню с места….
-Но…
-Вам достаточно знать, что меня не будет весь день. Или вы хотите организовать мне аварию?
-Ой, что вы! Конечно нет!
-Тогда – для всех – я –на выезеде!

Отредактировано DanVei (2014-02-15 17:56:27)

0

226

http://sa.uploads.ru/t/zfnLj.jpg
Супермаркет.
Трехэтажная стекляшка.
С тыльной – не торжественной стороны – замусоренный двор,  разваленный забор, свернутые на сторону ворота. По разбитому, в ямах, двору вперевалку ездят фургоны с товаром пытаясь приловчиться и пристать к эстакаде – тоже разбитой и грязной.
Три машины влетают на это безобразие и останавливаются. Валта ждет, когда Андрей откроет ей двери….
В супермаркете ураган суеты. Из дверей вылетает директор и по лужам несется к ней. Она стоит.
-Вы - уволены…
Обходит окаменевшего уже бывшего директора и идет, старательно обходя лужи и ямы к двери.
Входит. У дверей толпятся замы..
-Кто первый зам?
Вперед выходит сухопарый мужик с ежиком коротко подстриженных седых волос.
-Я..
-С этого момента – вы и.о. директора супермаркета. Если докажете, что можете держать тут порядок – станете директором. А сейчас – проводите меня в кабинет директора и соберите все  - ВСЕ руководство- в кабинете директора на планерку…Ведите…
Ее повели в кабинет директора.   С ней пошли двое и Степаныч….
Она ушла, а он остался…

Он уже предполагал, что увидит внутри. И не ошибся. Он огляделся.
-Где начальник службы безопасности?
Двое парней у дверей оглянулись
-тут где то..
-Найдите…
Один убежал.
А он стоял и видел – проходной двор. Парень охраны играл под стойкой и совершенно не интересовался входящее-выходящими…Проходы завалены пустыми коробками, ящиками и прочей тарой.. В одном месте стояли паллеты с мясом, расфасованным в лотки. Под ними натекли лужи крови – стоят, значит, давно…
-Валта. Там у тебя по технике безопасности  далеко?
-Рядом.
-Лишай премии или увольняй – сгорит тут все на хрень в два счета вся пустая тара в коридорах. Теперь – кто отвечает за продукты? Мясо в лотках уже часа три тухнет в коридоре…
Отключился. К нему разболтанной походкой шел поджарый мужик в комбе, с рацией в руке.
-Вы – начальник охраны?
-Ну, я…
-Почему охрана маркета налажена так плохо?
-А ты кто такой, чтоб командовать?
-Я – начальник службы безопасности …
-Ты-ЕЕ безопасность охраняешь…
Он хапнул его за грудки и подтянул к себе. В голове заклацало… Лицо стянуло… Он оскалился.. Наклонил голову на бок.
-Ошибаешься… Я охраняю безопасность ВСЕГО ее бизнеса…. Так что на сейчас – я твой начальник…
Мужик вывернулся и отскочил.
-А я плевал на тебя. Тут я – командую…
Одернул комб и нагло улыбнулся, оглядев двоих ребят охраны, стоящих за его спиной…
-Мало у тебя ребяток, чтоб порядок тут навести…
-Я и один справлюсь…
Разворот. Рывок. Ухват. Легкий удар по нужной точке. Разворот к себе. Содрать рацию. Выдрать карман с удостоверением. Рывок – и кобура с оружием летит в угол
-Подобрать!
Один из парней сопровождения подбирает и держит.
Четыре шага до двери, волоча уцепившегося за его руку мужика. И в распахнутую дверь – тычком – наружу - вышвыривает…
-Уволен! И если  тут что-нибудь.. я повторяю ЧТО-НИБУДЬ случится –посажу. Лет на двадцать за организацию теракта. А теперь слинял и чтоб тебя долго искали…
Захлопнул дверь. Повернулся.
Вокруг стоят ошалевшие  охранники маркета. Один – он видит -  задумчиво трет подбородок.
Он к нему.
–Кто?
Представился. Он ему рацию
-С сегодняшнего дня – вы начальник охраны. И –навести тут порядок. Чтоб муха без осмотра не проскочила….Сможете?
-А чего не смочь? Смогу.
-Действуте.
Мобилу.
-Валта! Начальника охраны я уволил за безделье. Новый – представьтесь – тот представился в мобилу – вернул ему – оформи, пож…. Тут полный беспредел по охране. И почему не сожгли – удивляюсь?

Отредактировано DanVei (2014-11-01 22:51:34)

0

227

http://sa.uploads.ru/t/COSzs.jpg
Валта тяжело молчала. Да. Она редко наезжала по объектам. Хотя отец говорил – контроль, контроль и еще раз контроль. Народ  без контроля разбалтывается. А когда он боится – работает на совесть… Она вот упустила…
Она оглядела собравшихся.
-Директор с сегодняшнего дня уволен за разгильдяйство. Я начинаю аудит и если выявится надостача – пойдет под суд. Зам по технике безопасности?
С места поднялся полноватый мужик
-Я..
-Кадры. В приказ.
Начальник отдела кадров уже держал на готове бланки приказов и портативную пишущую машинку. Приказ о снятии директора и назначении и.о. он уже оттстукал и протягивал Валте на подпись.
-Готов.
-Лишить  сто процентов премии зам по технике безопасности за разгильдяйство и создания пожароопасной обстановки на объекте…-она подняла голову и тяжелым взглядом уперлась в зама по ТБ – и если к моему отъезду не наведете порядок – будете уволены… с волчьим билетом… Обещаю… Свободны…
Зам по ТБ пулей вылетел из кабинета.
-Кто отвечает за товар?
Женщина в дорогой кофте и яркими бусами
-Я…
-Почему полеты с мясом тухнут в коридоре?
-А… А…
-Переоценить. Разложить по витринам на срочную продажу.. Разницу вычесть из зарплаты – ущерб будете восполнять сами… Из своего кармана. Чтоб в следующий раз были внимательны к МОЕМУ товару…
Она оглядела сидящих.
-Я сейчас пройдусь по торговым залам. Когда делали санобратотку последний раз?
Тишина….
-Закрыть на сутки и навести порядок. В этом месяце все – я повторяю ВСЕ руководители и замы без премии. Рабочих не трогать. Они не виноваты, что у них руководство разгильдяи..  Не умеете работать – найду новых. Не вопрос. На ремонт территории и ограждения  - завтра приедут люди из моего стройтреста – составят сметку и как только просохнет займутся ремонтом. Но ворота и забор починить и срочно. КПП и вахта в воротах.  Строгая система пропусков с осмотром машин…
Они уехали оставив супремаркет в шоке…
Потом был налет на стройтрест и там чесался и переворачивался директор треста. А когда узнал о коммисси по проверке качества – его затрясло…

Налет на маркет объекты ее бизнеса как то не восприняли. Но вот тряхнули второй… А когда растрепали в мочалу третий – тоже супермаркет – но только в совершенно другой стороне – объекты бизнеса вздрогнули и заметались в срочно стремлении навести порядок – куда рванет Валта в следующий раз – никто не знал. Пытались отследить по курсу, следя за направлением движения. И вроде бы определились, но она вдруг вертанулась и нарисовалась совсем в другом месте. Прижали водилу ровера, но…Водила протянул наушники… и все сникли…
И тогда взгляды всех обратились на Андрея…
Поняли – ОН…

Отредактировано DanVei (2014-11-01 22:56:22)

0

228

Однажды Андрей получил короткую СМСку.. «Жди. По трассе.»  И все.  Андрей посмотрел – от кого и  озаботился – номер не определился. Кто? И чего ждать? Наверняка, ничего хорошего…
-Степаныч. В дороге держи ухо востро. Скажу слева – приготовится, пусть один из парней достанет автомат и, как только гаркну – огонь! – пусть поливает кусты слева  метров триста. Крикну –в кусты – ломись не разбирая дороги. Понял?
Степаныч кивнул.

Они ехали в транспортную контору на юге. Весна вступала в свои права и свежая зелень густой стеной стояла по обе стороны дороги. Он ехал, настороженно присматриваясь к обочинам, поглядывая в зеркала заднего вида – два  его зеркала транслировали  - одно: вид заднего джипа, другое -  дорогу позади него..
Пикнуло. Достал мобилу. Прочитал   «100↓»  и опять – номер не определился…   Задумался.. 100…100… Посмотрел в окно на летящие мимо деревья, кусты, верстовые столбы. 65…66..67.. Столбы мелькали слева… значит справа…
-Степаныч… Приготовься… Справа… столб сто!
Он  повернулся  и достал из спинки сидения  АШ-12. Пошуровал под бардачком и вынул тройку магазинов. Затолкал за пояс. Опустил стекло.  Извернулся. Приготовился. Но дуло автомата из окна не высовывал.
95…96…97…98..99…
-Огонь, Степаныч! Огонь!
И из джипа ударил автомат, пластая листву справа от дороги…. Когда его ровер достиг столба 100  он тоже нажал на курок, ведя полосу по над бровкой…
Автомат взревел… Замолчал… он мгновенно поменял магазины.. вскинул..
И тут сзади рвануло.
Он крутанулся назад – последний джип!
Проскочил!
Взрыв разметал кусты и завалил дорогу обломками деревьев, выгрызая кусок асфальта уже далеко позади джипа……
Они неслись не останавливаясь….
Он убрал автомат и откинулся на спинку сидения. Достал освежитель воздуха….
-Степаныч. Чтоб все чисто было..
-Будет…
Оглянулся на Валту – ты как?
Она подняла палец – нормально…
Он кивнул и сел прямо….
Два  вопроса – КТО?
КТО напал и КТО предупредил…
Кто напал он не сомневался – Лысый..
А вот КТО предупредил….

На посту ГАИ их долго и с пристрастием допрашивали. Но ничего не найдя, отпустили.. Как он потом выяснил, ТАМ рванул боезаряд в бузуке, из которой хотели пальнуть по нему, видать пули попали в бузуку, ну а запасные снаряды, расположенные рядом сдетонировали… рвануло знатно….

Валта не только успокоилась, но стала жестче и тверже. У нее тоже проснулся нюх. Ей теперь не приходилось распыляться и она занялась чисто финансовыми и юридическими вопросами, оставив безопасность  и наведение порядка  железной хватке Андрея… И она стала угадывать, где у нее слабые места, по которым можно ударить… и она готовилась и пресекала… таким макаром она предотвратила штук пять диверсий на своих объектах. А когда сдала службе наркоконтроля  перевозку на ее трайлерах посылку с прихватом не только курьеров, но и сопровождающих, попытки воспользоваться ее транспортом для перевоза наркоты прекратились… Теперь она не заморачивалась на тему «изъять», а просто передавала данные с  видеонаблюдения куда надо и уже те организовывали операции по всем правилам….
А она однажды бросила с небрежным видом  «Я под колпаком наркоконтроля..» …и все… На эту тему у нее голова перестала болеть…

Отредактировано DanVei (2014-02-17 15:34:13)

0

229

Но у него по прежнему не было подходов к Лысому. Он крутился и так и этак, пытался проскользнуть, поймать или уговорить.. бесполезно. Люди боялись. Боялись до дрожи и молчали даже обобранные и обиженные…
  У Егора на территории Округа была лесоторговая база, два магазина, несколько мелких точек и три банды.
Он сунулся к нему.
-Не-а… - Егор осклабился – не-а… не проси… не дам… И никакой инфы… ОН знает, что знаю Я и если хоть на одной точке… - Егор выпустил облако дыма, фактически скрывшись за ним – что то случится – будет война… Война, которая будет стоить мнооого денег, потери огромных средств и моря крови… А ОНО МНЕ НУЖНО?
  Потом он узнал, что Лысый  в начале «славных дел» наехал на Егора, замяв одну их его точек. И тогда Егор в пыль покрошил одно из его предприятий, стерев его фактически с лица земли. А потом, на стрелке, усмехаясь ему в лицо сказал
-Ты хочешь – я завтра превращу твой округ в развалины? И приедет МЧС, и  примчаться спецназовцы… И от твоей Администрации останутся рожки и ножки – вас всех снимут и отдадут под суд, а тебя поставят к стенке за провоцирование беспорядков – Егор улыбнулся хищным оскалом – поставят, поставят.. Уж я позабочусь об  уликах и фактах…
  И Лысый оставил Егора в покое…
-Но ведь это на время… ОН уже набрал силу и может…
-Он СЛИШКОМ много заглатнул… Скоро может и подавиться… - Егор внимательно посмотрел на него – возможно ты и станешь той «костью в горле» которая встанет поперк…
-Ну ты и уж… А помочь..
-Уволь.. Если Я влезу…
Андрей уныло кивнул головой….

Отредактировано DanVei (2014-02-16 12:49:08)

0

230

Но все же он собрал много материала по Лысому... Много, но не достаточно...
И все не то....

Снаружи – это был добропорядочный гражданин, отличный семьянин, горячо любящий жену и троих детей – двух сыновей и дочку… Взяток не брал – по крайней мере в открытую.Во вредительских  делах не был замечен и свою работу исполнял добросовестно….
Это то, что было на виду…
А вот скрытая часть айсберга была   в  настолько мутной воде, что разглядеть ее было почти невозможно… А зависимые от него молчали как рыбы, ибо за длинный язык расплата была одни – смерть и очень мучительная…
По небольшим отрывочным сведениям Андрей узнал, что Первый и Второй замы до ужаса боятся Третьего и он вертит ими как хочет… Но вот  отношения Главы и Третьего оставались загадкой, пока в руки Андрея не попал снимок – на даче Главы
за большми окнами стояли Глава и Третий. Лицо Главы было не видно, но вот лицо Третьего… рассерженное и злое… Третий ОТЧИТЫВАЛ Главу как мальчишку, и тот понуро слушал….
Андрей внимательнейшим образом изучил снимок и понял -  в Округе правит бал Третий….
Он увеличил количество «ушей» и  «глаз» в Округе.. Нет. Не среди чиновников высшего состава… И даже не среди чиновников среднего и нижнего звена… Он вообще не задействовал чиновников.
Нет. Среди самой неприметной его категории – обслуги и уборщиков…  Их не видит никто – они видят все…. Но и они мало чем помогали – только  устная информация и никаких действий – даже не хотели прикреплять подслушку… А без фактов он не мог на него натравить ни налоговую, на  полицию, ни  комитет по борьбе с наркотой..
Он не знал, ЧЕМ владеет Лысый. Ни его людей, ни его баз… Лысый уходил от слежки грубо и жестоко обрубая хвосты – однажды он спровоцировал аварию из пяти автомобилей и автобуса с людьми, отрываясь от слежки… и Андрей оставил его в покое – слишком дорогая цена за крохи инфы…

Лысому подчинялись все. Вечером, после окончания рабочего дня ВСЕ чиновники покидали здание – задерживаться здесь было не принято – можно было увидеть лишнее и потерять или здоровье, или жизнь…. Так что после 18-00 здание Администрации Округа погружалось в темноту.  Светилось только три  окна – три окна в левом крыле на втором этаже - окна  кабинета Третьего….
И вот именно в это время и начиналось движение и суета вокруг въезда на административный паркинг..
Паркинг был крытый, охраняемый и имел прямой выход в здание. Машины въезжали в  паркинг, проводили там время и выезжали.
Проникнуть внутрь не представлялось возможным. А уж установить что либо из прослушки или проглядки и вообще было нереално…
Андрей впадал в тихую депрессию – он не ЗНАЛ, что готовит для Валты Лысый…
А Лысый готовил… И что то очень уж неприятное…
И он уже решился было на крайние меры -  часов в семь или восемь вогнать в светящееся окно на третьем этаже заряд  из грантомета и разнести проклятый кабинет вместе  с частью здания…
Но, как выяснилось, удобная позиция для обстрела была занята и очень даже неплохо охранялась – Лысый сторожился…
И тогда, уж совсем впадая в отчаяние, он стал подумывать о бомбандировке здания Администрации – например, накрыть из миномета или достать ракету «земля-земля» и вмазать ею по зданию… Где то часов  семь – в самый разгар «работы»… А что? Сразу два добрых дела сделает – и здание новое построят – это зание давно уже требовало ремонта, и не просто ремонта,  а капитального… - и уберет нависший над ними дамоклов меч беды…
И  возможно с отчаяния и безысходности  он и решился бы на  такой вот …..   ммммм…  демарш,  если бы…

Если бы не Вова…

Отредактировано DanVei (2014-11-02 12:21:27)

0

231

Однажды он сидел и тупо смотрел на здание Администрации округа. Ночной фон. И светящиеся окна – три окна на втором этаже слева…. И глухое отчаяние  заставляло скрипеть его зубами…
-В чем то проблема?
Сзади стоял Вовка – спец по программам…
-Вот…-он показал на здание Округа…
-И чито? Попасть вовнутря или просто погулять по крыше?
-Вовнутря… И послушать что говорят вон за теми окошками… Которые светятся…
-Да не проблема.. – и Вовк плюхнулся на вертячее кресло. Крутанулся. Сбросил свою куртку с капюшоном. Поддернул рукава джемпера. Пододвинул клавку и уронил на нее пальцы..
-Стой!
Поворот головы и лица в сторону Андрея..
-???
-Там – Андрей ткнул пальцами – тарантулы… Ооочччень большие и клыкастые… Только тронь паутинку – набросятся и загрызут…
Вовка отшатнулся от стола….
-???
-Администрация ….  Округа…  Там – ее Третий Зам Главы… Пахан Округа… сейчас у него ТАМ сходняк…
Вовка даже отъехал от стола..
-А к тебе ОН каким  боком?
-Схавать хочет… А я никак не могу выстроить линии обороны… Не попасть мне к нему.. Не прослушать и не подглядеть…
Андрей подошел к окну. Он не боялся снайперов – во первых – далеко, во вторых  – в кабинете полумрак – здесь редко горели лампы. Только диоды под столами, прикрепленные к столешницам снизу. Надо было- включали настольную..
Он  включил кондиционер – в кабинете от работающей аппаратуры было жарко – и вытяжку.. Закурил…
Молчал… тяжело… Обреченно…

-Тогда вам нужен Жук… Жучарка…
-Какой жук… - Андрей даже не повернулся, продолжая тупо разглядывать ночной город….
-Не какой, а КТО. Жук – это хакер от БОГА! И пролазит в любую систему без писка… Он не просто жук, а жук-хамелеон… Его любая система за своего принимает… Он даже в кабинет Министра обороны влез и тот так и не понял.. А Жук говорит – чушь какую то несли.. Уши завяли, да так что обплевался на корешки, пока они отвяли…
Вовка помолчал.
-Нееет… Только Жучара и поможет… да и деньги ему сейчас  воо – Вовка полоснул пальцем по шее- нужны… Кранты ему, ежели денег не достанет..
-Мафия?
-Какая мафия? У него железо садится… он занял у одного хмыря, и теперь отдавать надо – а у него нет.. Что то там у него обломилось с заработком… так что Сюся его железо в металлолом сдаст..  А без компов Жук сдохнет… Не может он без железа… И без сети…
-И много должен?
-Пять штук…
Андрей смотрел на Вовку… и вдруг захохотал… Пять штук… Великая магическая сумма… Именно ТОГДА пять штук в его кармане сделали переворот в его судьбе – окончательный и бесповоротный, приведя его в это кресло… И теперь опять – эта магическая желтовато –розовая бумажка спасет его жизнь…
Он встал. Вышел. Подошел к висящему на стуле пиджаку. Повернулся так, чтоб ребята обоймы не видели, что он там копошится – да ребята на него и не смотрели – он им сказал – да не вскакивайте вы всякий раз, как я войду, надо будет – подниму. Так что они увлеченно следили за проходом одного по уровню.. Не все… Некоторые следили в полглаза… Вот поэтому он и встал к ним спиной.
Достал две бумажки по пять… Пошел в кабинет… Протянул Вовке. Посмотрел в глаза.
-Отдай Жучаре. Скажи – поможет – дам в пять раз больше…
Вовка взял деньги. Сложил. (отдаст все или ополовинит?)..
Андрей посмотрел на часы. Одиннадцать.
-Сейчас поздно…
-Для кого? Для Жучары? Да он только ночами и пашет…
-Тогда так. Ты сейчас выходишь и идешь к Жучаре.  Ежели он согласен посидеть у меня пару ночей и дней – звякни. Мобилу знаешь…
Вовка кивнул и слинял…

Отредактировано DanVei (2014-02-16 13:38:39)

0

232

Он стоял у окна и думал.. думал.. думал…
А имеет о право втягивать парней в это грязное дело? Ведь если сорвется – Лысый их размажет… В пыль сотрет и хорошо если без издевательства.. Просто положит.. А ведь может и поразвлечься…
Имеет или не имеет..
Должен или не должен….
Но без Жука он пропадет…
Почему пропадет?  Ракету ему советуют уже давно и предлагают на выбор – только бери.. Хочешь – аж с десяток – это чтоб положить так уж наверняка… А окрестные кварталы? А хрена тем кварталам будет? Рази что пылью припорошет – здание Администрации стояло со всех сторон окруженное огромными площадями – с лицевой стороны – для  митингов и собраний с каменной трибуной – для общения с массами.. народом так сказать, а с тыльной стороны – чтоб машины не досаждали шумом – огроменный газон с декоративными купками кустов и деревьев. Потом широченная четырехполоска, потом опять газон с деревцами, и уж потом шли строем ряды пяти и девятиэтажек….Такая же картина и с торцов – там вообще гуляй-поле… Так что долби здание  хоть задолбись – в окрестных домах только что посуда может с полок попадать…
Местное  Правительство не хотело иметь ничего общего с этим самым народом и отгораживалось от него по полной…
Но он все же сомневался…. Хотелось бы по тихому….

Андрей цапнул пачку, полез за сигаретой – и удивился – сигарет не было… Он же только что открыл?
Время?  Двенадцать…. В пепельнице – гора окурков, скуренных до фильтра… Вытяжка не справлячется и в комнате стоит голубоватое марево… В горле першит.. Он взял бутылку с пивом… Подержал.. А вдруг за руль?.. Отставил. Взял минералку.. Надежда тихо  тлела в груди… как свечка….
Телефон молчал…
Андрей сунулся в ящик, где у него лежали пачки сигарет. Вытащил новую. Открыл и закурил…
Руки мелко дрожали.Он зажал их в кулак, сломав сигарету и горящая часть упала на пол. Он поднял ее и затушил в пепельнице, обжигая   пальцы…
Встал у окна, сжав руки в кулак….
И как гром, ударил залп…..

Отредактировано DanVei (2014-02-16 15:51:31)

0

233

Он аж подпрыгнул, забыв, что сам поставил на мобилу  салют… Надо поменять, на хрен… хватит выпендриваться…
Он сунулся к мобиле.. Промахнулся и она вылетев из пальцев хлопнулась на стол и покатилась по поверхности стола.... он захлопал по столешнице, пытаясь ее поймать,  но только придал ей ускорение и она катом понеслась к краю.. Он метнулся и на излете поймал ее уже падающую со стола, сбив стул, который покатился от приданного ускорения и ударившись об дверь открыл ее…
В дверь тут же сунулась вопросительная рожа одного из охранников – что?
-Мобилу ловил! -  и он потряс мобилой, стреляющей у него в руке – ба-бах и пщщщщщ и в экране – разноцветные всплески….…

Охранник понимающе кивнул – помощь нужна? – нет..- и дверь закрылась…
А он нажал на кнопку
-Алло?
-Ээээ.. Андрей?
-Вовка, ты? Ну как?
-Жук согласен… Только говорит что не на его железе…
-Не проблема…  - он сел на полу, подогнув ноги. – Можем сейчас отовариться.. Если есть где…
-Да полно…
-Тогда так. Я сейчас подъеду и прихвачу вас – ты поможешь или слиняешь?
-Помогу… Чего уж там…
-Тогда гонораром не обижу… так, где мне вас подхватить? Только чтоб не у дома…
Ему назвали адрес.
-Ждите…

Он вышел в холл. Прихватил пиджак.
-Я –спать…
Старший обоймы кивнул, вставая..
Он вышел, и уже призакрыв дверь услышал облегченные вздохи, шевеление -  в комнате отдыха охраны он поставил вместо кроватей удобные кресла – там можно было отлично перекемарить. А двери лифта ребята блокировали.. Как – это уже был их секрет, но ночью в квартиру попасть можно было разве что с вертолета….

0

234

Валта не спала. Сидела перед включенным телевизором. Сидела и не видела  - слушала – когда Андрей войдет… Поэтому только он взялся за ручку двери, так она сразу же повернулась в его сторону.
Он не останавливаясь прошел в кабинет. Валта встала и вошла следом…

-????
-Наметился выход из положения. Но надо незаметно слинять… Тут есть выход на черную лестницу или там мусоропровод?
Валта подошла к нему. Похудел….
-Зачем мусоропровод? Есть кое что получше. И пришла пора тебе об этом узнать…

Она  подошла к сейфу. Открыла и достала барсетку. Потом прошла в дальний угол кабинета. Поманила его рукой. Он подошел.
-Запоминай.
Она произвела манипуляции.
-Запомнил или повторить?
-Повтори?
Она повторила.
-теперь запомнил и что?
Валта толкнула панель и она открылась.
-Это – потайной ход для живущих в вип… на случай, так сказать, осады или опасности. Пошли…

Витки накручивались на штырь этажей….
Закончились перед стальной дверью… Кнопка…. Длинный сухой коридор в неярком свете аварийного освещения….
Дверь. В  центре – штурвал ручного открывания двери. Валта подошла к  перископным  окулярам и приложилась..
-Глянь… Не поглядев – не выходи… Мало ли кто там околачивается… Знать про ход никому нельзя – это наше спасение… Понял?
Андрей кивнул и приложился к окулярам.
Подземная парковка. Машины рядами.
Рука Валты тронула рычажок – сменился обзор..
Он оглядел весь паркинг – тишина..
-Никого…
Поворот  штурвала.. Кнопка… Толчок и дверь тихо приоткрылась. Валта приоткрыла дверь и выскользнула. Он за ней. Обернулся..
Щитовая №5…
Кхе… Ни за что бы не догадался….

0

235

Валта прошла в дальний угол. Там стояла ауди. Внутри мигал огонек охраны.  Валта подошла к ней, достала из  барсетки ключи и пультик…
-так. Надо поменть внешность. Ну моя то в приличном состоянии по причине пусть не частого, но использования… А вот для тебя… Придется тебе потерпеть в папином… Ну пока не купим…
Валта полезла в багажник и выволокла три парика, шарф, накладные бороды, тюбики с клеем (уже засохшим), мятейшие пальто, куртку, плащ и дубленку… Пропыленное.. Когда она начала все это выхлапывать, то он расчихался так, что заглянул охранник… Валта натянула парик и очки…
-Это я тут.. Вот решила навести порядок.. А то днем совсем нет времени..
-Аааа.. Ну, ну…

После споров решили что он оденет сивый парик, прицепит густые такие же сивые усы и бороду. Пальто, кашне и шляпу… на ноги -  старые разбитые ботинки… На себя Валта напялила шубку   «под леопарда», такие же пятнистые туфли на высоченных каблуках…
-Как вести будешь?
-А никак.. я эти туфли только на выход одену.. А так – босиком поведу… Но ты все же на заднем сидении заляг на дно.. выедем – там вылезешь…

Так и сделали. Потом поехали к вокзалам – там вечнонеспящие.. И угадали. Нашли и парик и усы и бороду и пальто и кашне…
В общем его было теперь не узнать – молодая цыпа сняла богатенького  папика…
Документы на управление машиной он взял тестюшкины…

Теперь- в дорогу…
Минут через двадцать они были у места…

Отредактировано DanVei (2014-02-16 17:41:44)

0

236

Вовку он увидел издали. Он топтался, поеживаясь на остановке. Рядом длинный тощий парень одетый как бомж…Ну нам не приходится выбирать…
Андрей остановился шагов за десять от парней. Они повернулись. Скользнули по нему равнодушными взглядами и снова заскакали, согреваясь…
-Молодые люди, не подскажете, как проехать…
При звуке его голоса Вовка перестал скакать и уставился на него с раскрытым ртом…
-А ты думал что я вот так перед тобой нарисуюсь?
Вовка сглотнул.. Качнул головой в сторону тощего бомжа
-Вот. Жук.
Андрей протянул парню руку
-Андрей. – нос тут же уловил запах плесени, затхлости и давно не мытого тела… Он уже вроде бы как отвык от запаха нищеты… он проглотил ком… Алмаз в навозе – знакомая картина.. только настоящий навоз рождает алмазы…. Под большим жизненным прессингом… Глина – это тот же навоз, только дошедший до кондиции…
-Пошли. В машине поговорим. Нечего тут светиться… - и он, повернувшись пошел к машине. Ребята потопали за ним…
-Валта. У нас ароматный парень. Потерпишь?
-Потерплю…
-ребята – подошедшим парням – садитесь…
Отъехали…
-И так – где на сейчас можно отовариться железом и причиндалами?
Вовка и Жук наперебой стали называть адреса..
-Вовка. Помолчи. Жук будет собирать систему. Ему и карты в руки. Так куда?
Жук откинулся. Пожевал губами. Подергал себя за бровь.. назвал адрес… Не близко. Но поехали…
Через полчаса кружения по улицам – спасибо навигатору – ну не вжисть бы не нашли и даже не подумали, что тут радиорынок…
-Контробанда?
-Но качественная. Тут черта лысого достать можно. И цены нормальные…
-А качестов?
-Если тут не будет качества – рынок сдохнет… Только на качестве и держится…
Нашли место и припарковались. Андрей повернулся к ребятам.
-Значит так. Я вас сейчас тут оставлю и вы тут определяйтесь. Вернусь – затаваримся. Да и вот вам – перекусите. Пятнадцать хватит?
Ребята кивнули…
Он сунул им деньги. Они вышли и он отъехал..

0

237

-Ну и запах…
-так пахнет нищета, Валта… застарелая  нищета и безысходность… запах дна… Но вопрос в другом – нужна квартира… и чтоб  ни к тебе ни ко мне…
-не проблема…
Он посмотрел на нее…
-У папы были три квартиры с секретными выходами и одна простая, без затей, но со сложной системой подхода -обрубить хвост там было за нечего делать – там он  принимал своих  осведомителей.. Пора бы тебе их передать.. Поехали. Адрес первый…

Они объехали все три квартиры – одна ему понравилась вообще – входишь в один подъезд, крутишься в перепутье коридоров, как в лабиринте и выходишь совершенно в другом или в третьем подъезде – в квартире было три двери выходящие в три разных подъезда… Вернее это были три однокомнатные квартиры, соединенные потайными дверями…. Этой квартирой он был очарован. Но подвергать ее риску не захотел. Да и остальные тоже. Но он все таки  выбрал четвертую -   простую - без затей -с пожарной лестницей по наружной стене в зоне доступа и с входом в подъезд из третьего или четвертого двора после долгого блуждания по лабиринтам - переходам… Андрей решил здесь и устроить хакерскую…
В этой как и в остальных трех, был интернет. Работающий. Стояли компы. Правда, древнейшие.. Просыпались долго и натугой…

Ребята уже их ждали.
-определились? – те кивнули. – ну пошли затовариваться. Вовка протянул ему деньги – двенадцать….
-Зачем?
-Это осталось от  «поели»..
-Оставьте себе.. -  и пошел вперед – ну. Где что?

Затаварились. Багажник полный еще и на руках в салоне. Привезли. Выгрузили..
-Ну вы тут определяйтесь. Устраивайтесь. Настраивайтесь. Завтра ввечеру я навещу. Успеете?
Жук кивнул – успеем….

Андрей уехал. Из дома позвонил в агентство
-там, из квартиры… выйдет парень… Бомжатного вида… проследите – что, где, откуда… Полное досье от первого крика и до сегодня…
-будет…

Отредактировано DanVei (2014-10-09 23:43:04)

0

238

На другой день вечером он повторил маршрут, только без Валты.
-Я –спать…
Подошел. Поцеловал.
-Я – к Жуку…
-Надо?
-Жуть…
-Я тебя буду ждать….

Он припарковался в тени. Поднялся. Позвонил. Двери открыл незнакомый парень в спортивном костюме, чисто выбритый, пахнущий правда дешевым парфюмом…
-Жук?
-А то… Здесь ванная хорошая… И вода горячая есть… Вот.. Костюмом прибарахлился… ничего?
-Нормально. Ну как?
Глаза парня блеснули.
-Охеренительно…. – и, развернувшись, он пошел в комнату. Андрей за ним….

Он ошарашено замер – комната напоминала его  только отчасти. А в остальном вся затянутая проводами, мигающими мониторами,  гудящими процессорами.. Ну чисто Управление глававиации…Посредине – самый большой монитор клавка перед которым напоминала пульт управления космическими полетами……
-Ну. Говорите. Чё надо…
-Знаешь Администрацию …. Округа?
-Ну, знаю…
-Давай посмотрим на здание…
Андрей подтянул барный стул и присел рядом. Жук на компьютерное кресло, которое он выбрал вчера сам.

Здание стояло монолитом. Глыбой. И три светящиеся окна на втором этаже словно ехидно подмигивали…

-Жук. Я хочу тебе сказать. Это очень опасно. Смертельно. И ты можешь встать и уйти. Я ничего не скажу. И не буду задерживать…. Потому что ты должен знать – там, за тремя окнами сидит и курит сейчас смерть… Смерть мучительная и страшная… и ты должен решить – будешь дергать ее за усы или просто встанешь и уйдешь… и ты будешь в своем праве…
Андрей встал. Вышел на кухню. Встал, не включая свет у окна и закурил… Сейчас все решится. Испугается парень или нет. И если испугается – то он наверняка пропал – против Лысого он не выстоит. На его стороне и криминал и государство. То, что не сможет сделать  исподтишка, добьет с помощью закона, который что дышло,- куда повернул, туда и вышло.. а повернет Лысый его как раз так, чтоб вдарить по нему… Вернее по бизнесу Валты… Замордует  проверками, притянет за уши постановления.. и вообще.. Вот не выдадут лицензии по пустяковым поводам –и все… Нет бизнеса…
И Андрей курил, пуская дым в форточку…

0

239

Рядом  присели.
-Закурить дайте..
Он протянул пачку. Цвиркнула зажигалка. Мимо проплыло облако дыма…
-У меня родители – алкаши… Совсем спитые… Я железо по кускам собирал – с помоек..Кто выкинет комп – я подберу… Мне дома нельзя - тут же унесут и продадут – за бутылку… так я в подвале нашел закуток посуше и там…. Организовал. Дверь смастерил.. Крысы вот постоянно погрызают…То кабель, то материнку или видеокарту…Даже если не сгрызут то зубами попортят… Но все равно – в сети…
Он помолчал…. Докурил.. Запалил новую.. Андрей курил и молчал… Слушал…
-А тут…  Я ТАКОЕ железо первый раз вижу… Это как сказка… Я вчера собрал.. Подключил.. настроил… и отойти не могу… Это.. это…
Жук опять замолчал… Курил…
-Ты ел?
-А?... Нет…
Андрей оглянулся – кухня мертвая – никто на ней не готовил..
-Значит так. Ты вот посиди. Подумай. А я сейчас тут недалеко похарчиться    что-нибудь соображу…

Он вышел. Доехал до ближайшего супермаркета. Купил электрочайник. Спички. СВЧ. Потом небольшой холодильник. Дал двоим ханыгам пятихатку и они доволокли холодильник до машины и примостили в багажник. Потом набрал харчей и двинул обратно. У дома пошуровал, нашел и тут ханыг и те снова за пятихатку закинули холодильник в квартиру.

Они сидели за покрытым клеенкой столом. Он курил и смотрел как ест Жук.
-В общем так. Не сметь мне тут голодовать. Иначе в голодном обмороке ты мало что сможешь сделать… на износ –категорически против… Еда в холодильнике есть. На первый случай. Хлеб. Сахар. Соль. Сигареты. Так что хозяйствуй. Ну а потом – как дело пойдет… И спи… Диванчик хоть и старый, но довольно крепкий и без выпирающих пружин. Не устроит – купим тахту…
Жук откинулся на спинку стула..
-Уф… наелся… Диванчик, говорите? Подойдет… Удобный, понимаете диванчик…Как на перинке выспался…
Дернулся
-ну что – идем?
-Ты..
-да решился я, решился… Еще вчера, когда Вован мне базарил за тебя…  Я   пристроился было в доме, который под снос... да там начали трубы класть и подвал  треснул... уходить надо мне.. а куда?  Уже все дома в окрест поремонтировали  и замки...вот такие - Жук сложил два тощих кулака - повесили….  Некуда мне… Так что и так помирать, и эдак… Эдак даже лучше…
Андрей задумался. А если бы парень не был в столь безвыходном положении -согласился бы? Вряд ли...
Он вздохнул
-Это ты от безысходности соглашаешься... Так- он встал.-В общем заминаем. Эту квартиру я тебе оставляю. И железо. Подыщу работу и ты выплатишь все потихоньку. Работку найду денежную.. тебе не трудно будет выплатить....
Вышел из-за стола. Пошел к двери.
-Живи спокойно. ..
И пошагал к двери. Пролеееет.... Он не может принять  согласие на ТАКОЕ от загнанного в угол парня. Если бы вот на равных... И где теперь найти хакера, равного по силе? Он пальцем качнул кончик носа туда сюда...

-Стойте!!!
Андрей остановился
-Да?
-Не от безысходности.  Меня Шушига к себе звал. У него подвал - ой-ёй-ёй! И он тоже хакер... -Жук помолчал Уйдете -уйду. не нужна мне тогда будет квартира. Просто... ну я вот.. хочу помочь... Да и некому вам помочь... Других точно...поймают..
-А тебя -нет?
Жук помолчал. Начал дермонить мочку левого уха...
-Нет... Меня трудно поймать... Сначала заметить нужно.. Я даже у Шушиги в компе раз пошуровал - так,для проверки -Шушгин комп ни один хакер хакнуть не смог.. а я.. как дома погулял... А потом ему чику оставил -здесь был жук... так он ТАК ругался.... Так что вам никто, кроме меня не поможет...
Андрей смотрел на тощего мальчишку..
-Это очень.. понимаешь,ОЧЕНЬ опасно...
-Хаки всегда опасны...  А я как то... проникся.... поэтому- согласен...
Андрей вздохнул - безвыходное - это у него...
-Тогда пошли. Поставлю задачу и уеду – не буду тебе мешать… Но ты будь крайне осторожен – там не лохи и не чайники.. там – тарантулы и «черные вдовы». А во главе – Банановый паук…
-Что за банановый…
-Самый ядовитый паук в мире… Быстрый  и шустрый… ловкач одним словом…

банановый паук

http://sd.uploads.ru/t/upX1i.jpg
Бразильский паук солдат или бразильский  странствующий паук.
(Именно эти бразильские странствующие пауки или банановые пауки очень быстрые и активные, но главное - ещё и очень ядовитые. Ведь недаром их учёные причисляют к десяти самым опасным паукам на Земле. Свое название "странствующие" эти пауки получил вполне заслуженно, так как они не плетут паутины, как большинство остальных пауков, и никогда долго не живут на одном месте, а всегда передвигаются (странствуют) в поисках пропитания. Именно поэтому эти пауки иногда заходят в дома и их тогда обнаруживают в одежде или в коробках с вещами и едой.Бразильский странствующий паук не против полакомиться бананами, поэтому он не упустит возможности залезть в коробку с этим фруктом. За такое пристрастие к бананам этот паук и получил своё необычное имя "банановый паук".)

Андрей помолчал
-И эта мерзость -на должности – третий зам. Главы Администрации… Это окна его кабинета. Там после 18-00 сходняк… Ну и  собирает дань…
-Что надо узнать…
-Все…. Но не спеши… Медленно.. осторожно… Время пока есть.. немного, но есть…Вот мобильный с подзарядкой… Когда все сделаешь – позвони – приеду… там один номер – мой…
-А по другим номерам можно звонить?
-Звони. Только не хвастайся и не рассказывай что и где… И вообще… Пока не закончим – лучше все таки не светиться…
И уже уходя
-Не голодуй…
-Не буду…

Отредактировано DanVei (2014-11-02 12:36:19)

0

240

(... ты знаешь что ВОТ ЗА ЭТО...  - за что? -  за вывод тебя на Жука - Вовка огреб кучу неприятностей... -От кого? - Координатор даже отложил апельсин, который он чистил - Володька что  ли в позу встал?.. - Да при чем  тут Володька? - Про махнула рукой, опрокидывая бокал. Охнула. Резко сжала руку в кулак и жидкость, даже не успев впитаться, взлетела вверх. Про подняла палец и жидкость вытянулась в этакий вертикально висящий из ниоткуда в никуда водопадик. Про подставила бокал, щелкнула пальцами и жидкость  втекла в бокал. Про попробовала - Тьфу, гадость! - Ну конечно же. Вместе с вином поднялись и все крошки и пыль, которая в покрывале... Думать надо, что делаешь... - Про с брезгливостью посмотрела на бокал и вдруг отшвырнула его. Бокал полетел в сторону окна, тая на ходу вместе с содержимым. А Про вынула из воздуха другой бокал, посмотрела через него на свет - Чистый...-Кхе... Когда это ТАМ были грязные...  Про бросила на него взгляд, взяла кувшин и наполнила бокал вином - золотистым, искрящимся...- Снежное? - Оно... Про пригубила, подержала во рту...  -Мммм... прелесть... - закрыла глаза от удовольствия - Так что за неприятности и кто организовал... -Про  приоткрыла глаза и искоса глянула на Координатора - Владыка... Этот то видит будущее... Не намного.. так – от недели до месяца. Но ему хватило  чтоб увидеть крах Лысого… Только он не силáх увидеть  Душу и решил, что ты сам до всего допер.. с помощью Жука -  и сразу определился, ЧТО тебе подсунул Вовка... - Про помолчала. Молчал и Координатор, глядя на Про - ждал продолжения... - На другой день весь куст вовкиных компов сгорел... - замыкание? - Сгорел по настоящему - полыхало так, что отключили здание от электричества, чтобы затушить.. мало что огонь, так еще пожарной пеной все залили... - У-юй-юй!... - Ага.. Ущерб был колоссальный... Но главный расчет Владыки – Вовка должен был сгореть вместе с компами… -Ах-ха.. Координатор подавился долькой апельсина, которую в это время жевал… заперхал, стуча себя в грудь, клонясь все ниже и ниже к постели и когда голова Координатора оказалось близко Про резко стукнула по загривку Координатора – Э-кхе .. Тьфу… Спс… -Координатор выпрямился, отдыхиваясь… -Что… Что.. Но ведь Вовка вроде бы как..-Ага.. за минуту до пожара Вовку какой-то черт  угнал – если бы черт – то тот бы привязал, а не угонял.. – Не придирайся к словам.. В общем Вовка за минуту до до того как полыхнуло выскочил в коридор.. Только дверь за собой прикрыл – там и полыхнуло… да по всему помещению… будь Вовка там – так бы и остался.. – Координатор помотал головой – Что то не верится… Вовку то надеюсь не заподозрили7 –а при чем тут Вовка? Помнишь, твой маркет горел? – Координатор поднял брови - даже тааак? - Ага... -Нахмурился - да что ж это за огонь такой - его  замучились тушить - и самое интересное - сразу на всей площади и мгновенно - высокая температура... - Адское Пламя... -Чего, чего? - Дыхание Огненной Саламандры... - Владыыыкааа... –Про кивнула – Он… Горел даже металл… Вовка бы не выжил… Да его и так еле откачали от ступора – он услышал за дверью хлопок, оглянулся – а дверь начала плавится и течь - пластик… Он шлепнулся на пятую точку,отполз через коридор к окну и впал в ступор……- Координатор покачал головой –повезло… - Судьба.. –Координатор сверкнул глазом – Сильна баба! - А то… - Координатор снова начал отрывать дольку апельсина – А данные? – Про отхлебнула из бокала - Данные? - Володька умный - никогда не складывает все яйца в одну корзину - сын своего отца - у него все компы - дублирующие.... - Но Володька... - Что Володька.. Валта сложила два и два и нутром почуяла, откуда ветер дунул...-Это как? - А вот так. Твоя Валта в отличии от тебя  каким то десятым чувством чуяла Владыку... И ЕГО след...  - она вроде бы как прониклась бедой Володьки и компенсировала ему ущерб - так он от радости ТААКОЕ железо себе установил - последнейший писк копьютерной мысли - и не только не потерял, а еще и приобрел...  - так он еще и благодарен был неизвестному террористу - ходил и бубнил - и чего раньше не подпалил? - А что Владыка? - Чего, чего, изжогу заработал - хотел напакостить, а получилось - доброе дело сделал.. так у него почесон на неделю образовался - Бездна ходуном ходила. Все окрестности черными туманами затянула...)

Он вышел. Спустился и сел в машину. Положил руки на руль и стал смотреть на еле светящееся окно… «Шторы надо купить…»…. Уткнулся лбом в скрещенные руки…  Получится ли….

А через два дня он листал досье на Лысого… листал и не верил, что оно у него есть… И попало оно к нему как то странно.. Загадочно…
КТО ТЫ, ПОМОГАЮЩИЙ????

А дело было так…
Он вышел покурить на свое обычное место – на подоконник на лестнице. Открыл дверь и прошел к подоконнику. Слышались шаги – кто-то спустился вниз. Вот дошел до площадки, открыл дверь и вышел в коридор третьего этажа… Он отметил это только потому, что последнее время был как оголенный нерв… закурил и только тут обратил внимание на серую папку, лежащую на подоконнике… Странно.. Кто то забыл документы…
Он кури и смотрел на папку.. сейчас хозяйн прилетит, выпучив глаза и задыхаясь…
Однако, никто не бежал…
Он докурил…
Никого..
Надо глянуть, хоть из какого отдела растяпа да занести…
Он взял папку. Открыл..
И окостенел…
В левом верхнем углу – портрет Лысого. И дальше –«учетная кадровая карта»… Он перелистнул – там, дальше,  все про  третьего зама… листов десять, не меньше… и не только биография…
Но и всё его ….  дело…

Он захлопнул папку.. Огляделся… Засунул папку за пояс под пиджак на спине и вышел…
Выйдя в коридор огляделся – вроде никто его не пас… прислушался к нутру.. нутро молчало.. значит, исподтишка тоже никто не разглядывал… но все же… Все же… Ведь так надо было подгадать, чтоб он был один…И никто  ему не помешал.. Обычно два три всегда тут околачивалось.. А сегодня – как повымело..
Огляделся повнимательнее… А это что? На нише пожарного крана косо висела какая то табличка… Подошел. Перевернул «Санобработка. Не входить»…
Тааак….

И он заметался.. Он проверял себя. Прислушивался. В поездках по сто раз перепроверялся, пытаясь обнаружить хвост… и в конце концов решил замять с хакерством – он не хотел брать на душу жуткую смерть Жука… а что следит за ним Лысый – он не сомневался… Хотя папка не вписывалась в эту схему… Да и СМСки тоже… Зачем Лысому давать на себя инфу и предупреждать о нападении? А может это он его  заманивает?...
Нет. Жука надо выпроводить и все замять.
Вот завтра и замнём…

Отредактировано DanVei (2014-11-02 16:18:22)

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)