-Исмаил Саралпетович? Мое почтение.. Как семья? Как дети?..... О, уже внуки... Вы правы, не отстаю... Богатырь... Как дела? Звоню... Да вот, тут шум получился... нехороший шум... И что делать, не знаю... Я вот думаю, что больше не буду вмешиваться и разруливать те ситуации которые, как горячие пирожки, пекут твои люди - голос с каждым слово становился холоднее, жестче... - и разгребать то дерьмо, в которое они постоянно вляпываются... Что случилось? Сегодня утром обидели солидного человека. Ни с того ни с сего устроили разгром... Нет. не просто обидели. Оскорбили... И народ очень возмущен... если у тебя начнутся неприятности, а они начнутся - это как пить дать - я палец о палец не ударю чтоб все свести к простому шуму... Разбираться будешь сам.. Я думаю что ни Президент, ни Премьер не скажут тебе спасибо за начавшиеся беспорядки... А они начнутся... Что? Уже начались?... Это не беспорядки... настоящие неприятности у тебя будут попозже... Сомневаешься?... Ну, ну.. бывай...
Опустил мобилу. Поднял.Набрал снова
-Гека? Тормози поставки древесины. Ставь эшелоны на запасные пути... Сейчас без дерева строители метрострой и прочие начнут задыхаться и срывать графики... У них хоть и пластик сейчас в деле, но без бревна не обходятся... Да.. Мебельные фабрики не отстанут.. Всем говори - наехали и обидели честного человека... Кто? Власти.. беспредельничают...
Снова отключил. Включил..
-Чума? Поднимай братву - Жору хотят схарчить... Давай организуй пару тройку крупных разборок с поножовщиной... Да в городской черте, а не на окраине области... И репортеров побольше... Чтоб спецподразделениям жизнь не казалась медом... Ага.. Подойдет.. действуй...
Еще покачал пальцем
-Володя? ты тут плакался, что у тебя нет хорошей темы... Сегодня утром спецназ по анонимному звонку без проверки разгромил предпринимателя.. простого честного предпринимателя.. Да.. у него небольшой бизнес - лесоторговая база...Беременная гражданская жена.... Если поспешишь - горячий репортаж я тебе обещаю.. ну какой в России бизнес, если честных людей громят.. А....Вот и я о том же...
Выключил
-Телевидение.... Так.. еще пару каналов дернем - Сергей Владимирович?...... Выключил... набрал---Дима?.....
Подумал...
-Так. теперь газеты... Женя?...... выключил... набрал... Семен?... -А радио?..... так И журналы.... И еще высший свет...
-Алёё... Ангелина Сельвестровна? Ах, душечка, да какие гости... Вот в больнице лежу... Да и как не лежать.. С нашим то Правительством... Что случилось? О....Егорушку сегодня спецназ взял... да, да.. ворвался ни за что ни про что.. побил.. оччень сильно побил... Он сейчас в ФСБ... За что?... Анонимный звонок.. ничего на нашли, дом разгромили, беременную любовницу до полусмерти напугали... Вот и я говорю - безобразие... И это даже не хулиганство.. хулиганство, это когда вином парадный костюм, а тут кулаком по лицу... Это уже... да, да, вы совершенно правы - разбой!... Ой. мне уколы собираются делать.. а вы не верили - в больнице.. я как узнал, так сердце прихватило... Да, да.. начинают всегда со слабых и беззащитных.. а потом - потом и за нас примутся... вот и я тоже думаю - пресечь... Ох, простите... просят прекратить. Всегда рад видеть...Целую ручки...
Отключился. подмигнул...
теперь смотри телевизор и слушай радио....
Кхаз покачал головой - интриган....
-А то....
-так что там с Хункарпашой Исрипиловым..
-Этот Хункарпаша -по сведениям якобы готовит в Москве пару-тройку террактов.. Хороших с боольшой убойной силой... Ну и соответственные органы кипятком ссут и роют землю - следят и пасут... Глаз не спускали... И вдруг этот Хункарпаша исчез... Пропал.. Полетели головы и погоны... В Москве негласно - план "перехват" и прочие планы, всех на уши и шерстят так, что щепа летит..
-Ну а Егор..
-Вчера был звонок в МВД... Анонимный... Хункарпаша отдыхает с комфортом у Егора...
Кхаз свистнул...
Отредактировано DanVei (2014-02-14 17:52:19)