Место Андрея было в первой машине сопровождения и он вольготно расположился на заднем сидении.. Его напараник сел с водилой.
Раздался голос Секача
-Гарлем. Двинули.
И водила повернул ключ зажигания....
Они шли ходко по каким то улицам. Смотреть Андрею было некогда, так как только начали движение, Голень повернулся и стал рассказывать ему что и как, а особенно когда надо было делать... Он слушал...
Когда Голень кончил, большая часть пути уже была позади и они вертелись по узким улицам промзоны...
Наконец остановились у двухэтажного кирпичного дома, прилепившегося к стене огромного цеха когда то действующего, а теперь мертвого завода... Над железной дверью покачивалась тусклая лампочка, освещая дверь и ступеньку... сама площадка освещалась двумя уличными фонарями, светящими на удивление слабо - только тускловатое световое пятно..
Машины подкатили. Лендровер Егора -напротив двери. Секач выскочил, обежал машину и открыл дверцу. Егор вышел. Секач захлопнул дверцу и быстро пройдя вперед ударил кулаком в дверь. она загудела... Андрей и остальные парни охраны подошли и встали сзади...
Помещение оказалось баром. Стойка слева от входа. По центру - все столики составлены в один большой длинный стол. В одном торце стояло большое кресло с высокой спинкой. Егор прошел к нему и сел. Они заняли место по обе стороны от кресла. Секач встал рядом по правую руку.
И тут же из дверей стали выходить мужики. Большая часть выстраивалась вдоль стен. Но двое прошли в центр и сели за импровизированный стол заседаний.
И началось...
Нет. Сначала все было пристойно. Сначала высказался Хряк - крепко сбитый приземисты с мелкими чертами лица и действительно маленькими свинячьими глазками. Потом высказался Грыжа - худой и весь узловатый мужик...
А потом Хряк перебил Грыжу криком - Ты урвал первый! - на что Грыжа ударив кулаками по столу рявкнул - А ты тишком прибрал...
И начались взаимные обвинения и угрозы, но пока тихо с обращениями к Жоре... Андрей стоял и смотрел на стоящих вдоль стен мужиков отмечая - вооружены...
Обстановка накалялась.. Охрана Егора подобралась. Крепче взялась за оружие. Секач взъерошился.. А эти двое, за столом, уже хватали друг друга за грудки через столы...
А Егор сидел, откинувшись на спинку кресла и вытянутой рукой постукивал по столешнице...
И молчал..
А двое уже не просто хватались за грудки. Они уже вовсю мутузили друг друга через стол, пока только без крови, но стоит только капнуть первой капле...
А Егор молчал...
Секач нервно поглядывал на него, не понимая - почему... Ребята подтянулись поближе. Андроей оказался как бы с краю
и глянул на стоящих вдоль стен..Внутри зашлось - линейки уже не было - там стояли друг против друга два воинских подразделения, готовые начать военные действия.. "Положат.. Как пить дать положат.. И друг друга и нас за компанию..."
И в глазах - черная бахрома по обрыву..
И загрохотал в ушах АКС.... И забахрамилось на бровке черным... И снова встал в глазах белоснежный оскал на черном...
-Ааааааааааа...
И он нажал на курок....
С потолка посыпалась штукатурка .... на головы двоих спорящих, мгновенно прекративших базлать и недоуменно уставившихся на него...
-Я сказал - МОЛЧАААТЬ!!! - и новая автоматная очередь в потолок обсыпала спорщиков уже не только пылью, но и кусками штукатурки и осколками бетона...
-Лечь! Я сказал -ЛЕЧЬ!
Спорщики мгновенно нырнули под столы... А Андрей провел очередь над головами сначала правой линии, потом левой
-Нааа пооол! Ааааааа.. Положу сууук... Всех....
И он шел вдоль стола к стойке бара, поливая стены справа и слева...
-Лежаааатттьь, ссссууукиии.. Я говорююю - лежатьь...
У стойки он остановился. Повернулся и оглядел зал..
АКСы в голове замолчали. Но застучал - задергал виски метроном - щелк... щелк... щелк.. щелк..
Две линейки лежащих - справа и слева.... Егор сидит спокойно, похлопывая по столу рукой... И смотрит на него.. И в глазах - усталость...
-Спасибо...
В линейке лежащих слева движение.. Один, в центре, дернулся вверх, перехватил АКМ...
Андрей, не задумываясь, на автомате, нажал на курок... Мужика швырнуло к стене... АКМ отлетел в сторону и перелетев через лежащих грохнулся на пол, проехав по нему с метр... Сам мужик медленно сползал по стене...
-Может кто то еще хочет посоревноваться в скорости стрельбы? так не стесняйтесь... У меня сёдни чёс на пальце...
Андрей пошел вдоль стола.. Остановился около торчащей из-под стола ноги... Пнул...
-Бояре.. вылезли...
Те медленно, оглядываясь на него, вылезли и устроились на стульях... А он дошел до Секача, выдернул у того из-за пояса магазин, отстегнул свой, пустой, отшвырнул и тот глухо стукнувшись о стену, отскочил и упал у головы одного из лежащих на полу, пристегнул полный... Развернулся и протопал к стойке бара, где и устроился на одном из высоких вертячих стульев, упершись ногой в подножник. Вторая стояла на полу.. Дуло автомата гуляло то туда, то сюда..
В голове еще качался туман...
-Тииихо... Спокойно... Рассказали.... Выслушали.... Не перебивая Пахана..
И, подняв голову, посмотрел на Егора
-Босс. Они готовы слушать...
Он замолчал. Прикрыл глаза, через щелку наблюдая за контингентом..В голове все еще погромыхивали выстрелы... Качалась бахрома на краю обрыва... И мертвые глаза старшины смотрели с серьезной укоризной - держи перевал Андрей... держи...
И губы шептали
-Держу, старшина.. держу...
И все качал и качал дулом АКСа то туда... То сюда...
И он не слышал шепота, перекатывающегося между лежащими... Но Егор, Секач и ребята слышали - Шизанутый.. Это-Шизанутый... Ну тот, про которого еще Кайот базарил.. Ну, еще ботали - маранул он его по тихому.. Но он, это.. Точно - он... в цвет...
Егор выпрямился в кресле. Глянул равнодушно на двоих, сидящих за столом.. Повернулся к Секачу..
-А может ну их на хрен.. Надоели они мне.. Постоянно склочничают, как две торговки на рынке... и все по мелочи.. А действительно, мочи их, Секач... Сколько Гунявый берет за уборку?
-Это от количества..
-Сколько за жмурика?
-десяток гринов..
-Даю пятнадцать.. Сосчитай..
Секач глянул на одного из парней
-Определись...
-Кто там имеет виды на бизнес Грыжи?
-Сопатый...
-Ну вот. Ему и отдадим... А с делом Хряка..
Грыжа начал медленно подниматься..
Андрей приподнял дуло автомата и дал очередь.. Грыжа упал на стол..
-Слеедующий раз - по тебеее.. Токи дернись... Ну, дернись... А то палец уже затек... Или ты, Хряк.. А?
Хряк мотал головой - нет.. нет...
Егор встал. Ребята заняли положение.. Андрей приподнял дуло автомата.. Парень, пересчитывающий присутствующих, о чем то шептались с Секачом..
-Сколько? -Егор начал медленно выходить из-за стола, по пути засовывая руку во внутренний карман и доставая портмоне.
Его ребята встали по обе стороны стола над лежащими и передернули затворы........
-Нет! -Хряк метнулся к Егору. Ребята поймали его и швырнул на пол. Егор смотрел верху вниз...
-Все! Мамой клянусь - все... Больше не будем... У каждого -свое... Мне моего хватит.. А ежели понадобится - то я к тебе.. к тебе за советом... Только не надо.. не надо.. мочить..
Егор стоял и молчал..
Все молчали..
И тишина была такой, что скрип стула, на котором покачивался Андрей казался громовым...
-Ладно. Вернете друг другу все, что нахватали... Исчезни.. Свободны..
Андрей ухмыльнулся...
Хряк глянул на его ухмылку, побледнел.. Вскочил на ноги и выметнулся в дверь.. Его братки с той же скоростью исчезли за ним..
-Грыжа... ты не дуйся... Сипатый очень просил меня за твое... Может все таки отдать, а?
Скукожившееся лицо Грыжи показало - нет...
-Ну так иди... И не надоедай мне больше... А то могу и передумать...
Грыжа вскочил, уронив стул, метнулся к краю стола... остановился.. Посмотрел на Андрея.. Прижался задом к столу и, проехав по краю, рванул в дверь... Так же, бочком, за ним усочилась и его кодла...
Андрей встал со стула, прошел через зал, положив автомат на плечо и встал на свое место рядом с Голенем...
Голова начала болеть....
Егор пошел на выход. Проходя мимо, внимательно глянул в глаза
-Как себя чувствуешь?
-Хреново...
-Потерпи..
Отредактировано DanVei (2014-10-06 14:03:47)