Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 841 страница 870 из 991

841

Сергей кивнул и,  осторожно обойдя все еще висящее зеркало, встал  напротив Андрея – в футболке и сиреневых хакама..
«Совсем ояпонился..»
«А в них удобно – и тепло, и тело дышит, и движений не стесняет…»
«Тогда бы уже и кимоно до кучи..»
«Не-а.. кимоно это сложно.. да и в нем как капуста.. а тут… я вот подумал – борцовка действительно удобна…»
И футболка Сергея вдруг оплыла и на ее месте появилась сиреневая борцовка ..
«Гы… смотри-ка – намайстрачился…»
«Старался… Да и учитель у меня классный…»
«Познакомишь?»
«Если ОН захочет знакомиться…»
«А кто ОН»
«Дракон  Творца»
«Оу! Я драконами чтой-то сыт..  аж за глаза..»
Мысленно – как и  Богами..
Оглянулся
– ну так идем?»
«Идем.»

Они просочились по кабинету мимо что то горячо обсуждающих Валты и Семэя. Валта что то почувствовала и подняла голову
-Андрей? Надолго не исчезай…
И  снова склонилась над бумагами…
«Чует она меня..»
«Еще бы не чуять… Ну, куда?»
«Вот сюда» - Андрей просочился сквозь дверь на потайную лестницу..
«Наверх.»

И вот они на крыше. Андрей неуклюже заскочил на нарост выхода на кровлю. С трудом  вскочил на перила и присел, держась одной рукой за перекладину  ограждения, а другой рукой ударил в грудь –«парашют»…
И за спиной развернулись крылья. Просто большие – сил на огромные не хватало..
«Ну вот примерно такие…»
«Ух, ты.. А соскочить сюда? А? ну пож…»
Андрей слетел на крышу. Сергей ходил вокруг, охал, трогал рукой…
«А покатать?»
«Сил мало..»
Опять стала накатывать вялость. Равнодушие. Ну чего привязался? Крыльев он не видел…
«Ну хоть над крышей… А?..»
«А рухнем?»
«Так не убъемся же».
Вот привязался. Не отцепится ведь.. Придется катать..
«Ладно. Давай. Над крышей…»
Он снова забрался на нарост. Сергей тоже.  Андрей обхватил Сергея под грудь руками  и,  сделав шаг,  спрыгнул..
Сергей дернул ногами и закинул каждую ступню на щиколотки  Андрея,  таким образом он не болтался как сосиска…

Отредактировано DanVei (2014-08-06 12:09:48)

0

842

Лететь было тяжело и Андрей, грузно  взмахивая крыльями тянул над кровлей, слегка выходя за ее пределы- если падать, то близко. На крышу…
Но странное дело – откуда то вдруг начали прибывать силы.. Понемногу, словно просачивались в щелочку. Он посильнее прижал руками Сергея и вдруг почувствовал тепло, исходящее от его спины – словно на спине Сергея лежала грелка и это тепло  наполняло  Андрея силой. И он рискнул сделать круг над  газоном…
Волна силы хлынула вовнутрь, словно он хлебнул из Чаши Силы, наполнила его и он почувствовал силу в крыльях. Они стали больше, плотнее и их мах уже держал уверенно и его и Сергея. Сергей стал почти неощутим..
Андрей расправил плечи… Вялость  исчезла… Откуда то  вырвалось – лететь!- лететь! – и желание мчаться в темнеющее небо смахивая крыльями пыль дня и натягивая покрывало ночи…
И он рванул в полет над уходящим на отдых городом…
А Сила и Мощь окутывала его, как облаком, пропитывая и подпитывая каждый атом его Души….
Или то, из чего она  там состоит…

Солнце уже почти скрылось за горизонт, когда Андрей приземлился на знакомой крыше. При заходе на посадку Сергей отцепился от его ног и чуть поджал колени позволив ему пробежаться. Уже останавливаясь, он разжал руки, Сергей на  полусогнутых крутанулся влево, перекатился через руку и сел.
«Ух ты!»
Оглянулся. Взглянул на Андрея. Ахнул
«Вот это да! Как это ты так? Ты же совсем дохлый был и крылышки ну совсем какие то… А сейчас.. Ну чисто архангел…»
Андрей стоял на краю кровли поставив ногу на парапет и опершись о колено. Он смотрел на город и  на заходящее солнце. Его наполняло  ощущение силы и здоровья, которые он забыл за последние дни. Сергей подошел, обойдя крылья и встал рядом. Андрей скосил на него глаза – он  был плотен и немного кряжист – таким он его еще не видел.
«А тело то у тебя пожиже Души будет..»
«Ха! Так телом я сам занимаюсь, а Душу мне накачивает тренировками дракон. Говорил же…»
«Говорил..»
«Ага… - Сергей самодовольно прищурился –вот бы и для тела найти дракона-тренера…»
«Ишь чего захотел…»
Они развернулись. У приступки стоял Агаэль.

Андрей сжал кулаки. Шагнул вперед. Агаэль отступил, стушевавшись.. Андрей стоял, каменея глухой ненавистью, застилающей глаза кровавой пеленой.. Глаза, которые искали … Что искали? А чем бы запустить так, чтоб…
«Вы чего, ребята? Не поделили что?»
И этот вопрос, а особенно голос вдруг как ушатом воды окатил Андрея, смывая ненависть и раздражение… А ну его… Он отвернулся и оглядел  темнеющий горизонт.. Агаэль как то сдулся и облегченно вздохнув, шагнул к ним
«Ну-ка, ну-ка покажись? Дай-ка я гляну… - Агаэль в длинной хламиде с облаком серебряных волос подходил к Сергею –Ха! Андрей! Ты был круглый дурак, когда катил на Сергея бочку! Творец тебя обеспечил адаптером. Ты теперь всегда можешь подключаться к Источнику и по самые «не хочу»  накачиваться энергией Созидания.  Для этого только надо покатать  его над городом или, например, на диванчике  покрепче прижимать  к себе… - хи-хи-хи… - Агаэль как то нехорошо прохихикал…
Сергей и Андрей набычились
«А в зубы»  - Сергей..
«А если за патлы..» - Андрей скрипнул зубами..
«Но, но..   можно, конечно  как то и по другому вызвать у него всплеск эмоций… А что делать? Вот если бы Сергей был бабой..»
«Валта мне бы ту бабу..»
«Вот видишь, тоже не выход… Но нужен всплеск эмоций… Но хороших, хороших. Вариант «в зубы» не вызовет нужного эффекта.. Так что уж поработайте мозгами, как…»
Агаэль последний раз оглядел Сергея и повернулся…
Охнул. Сжал руки в кулаки. Разжал. Обхватил себя и потер плечи.
«Значит  ЭТО правда…»
«Что правда?» - Андрей с Сергеем в унисон прянули на Агаэля. От неожиданности тот отступил на шаг..
«Ты смешался с сущностью дракона…»
Андрей стоял раскрыв рот. Потом перевел взгляд на Сергея. Сглотнул.
«Ккккаааккк….»
«А так!» - Агаэль вдруг мотанулся серебряной метелью и пропал..
Сергей с Андреем переглянулись
«Ээээ…» - начал Сергей..
«А нафик…» - мотнул головой Андрей…

Отредактировано DanVei (2014-08-06 12:14:25)

0

843

-Андрей! Сережа! – на крыше появилась Дарья – Где вас черти носят?
«Ух ты, увлеклись!» - Андрей убрал крылья и они метнулись мимо Дарьи,  взвив ей волосы…
-Ах, проказники!... – хохотнула Дарья  и , повернувшись, начала спускаться по лестнице. А они, сбежав-слетев по ступенькам, проскочив сквозь стены быстренько умащивались в телах…
-И где это вы столько времени болтались? – Валта выходила из столовой – все тут с голоду умирают, а они где то шляются..
Откуда то нахлынуло бесшабашное веселье, взметнуло..Андрей вскочил. Перемахнул диван  и, подскочив к Валте, подхватил ее под попку, поднял и закружил..
-Стой, стой охальник! Ты же совсем дохлый..
-Нет! У меня теперь есть возможность подпитываться… Через Сергея.. Он теперь будет работать адаптером к энергии Источника Мироздания…
И Андрей, унося Валту в столовую, рассказал ей  все, что ему сказал Агаэль… За некоторыми исключениями…
А в глубине .. в самом нутре… ворочалось что то тяжелое, мрачное, темное  кривя рот в ехидной ухмылке – ну, ну… порадуйся немного… покаааа…

(.... вот оно... она..Воля Владыки... вернее,  ее грязный след... Я ТАК надеялся, что  еще там, в огне горящей машины  твой Дух изничтожит ее, пусть не всю, ну хотя бы большую  часть, а сущность дракона  изничтожит  ее остатки..... или выправит нанесенные ею раны.... -Ярош создал стопочку горькой  и,опрокинув в рот, кхекнув и  вытерев рот,  занюхал рукавом... Какие раны? -Координатор вскинул глаза на Яроша.. - а такие - у тебя и так в голове полно было шрамов, да еще плюс инсульт недолеченный.... - вздохнул - так эта мерзость  своим ядом все это усилила... -глянул на Координатора - мне бы твою голову принспектировать, сколько бы всего избежал... - скукожился...)

А после ужина всей семьей сидели в  «закутке» где горел только огонь  на  жаровенке  бросая  метущиеся тени на стены, освещая все теплым светом живого огня  и Андрей  рассказывал …

http://sf.uploads.ru/t/xgQ2t.jpg

Когда серый воин развернулся   в указующем жесте, Андрей тоже повернулся…
И утонул в  аметиство-искристом тумане. От неожиданности он растерялся,
Потерял контроль над формой и растекся   серовато золотистым…  туманом?... дымом?.. в общем, составляющей   Душу субстанцией, смешавшись с аметистово-искристо – золотой субстанцией дракона… А потом его обуял страх, что он вот так и останется в составе драконьей сущности.. Страх сжал (или  спрессовал)  сознание Андрея и он забился, пытаясь собрать себя, стягиваясь в точку и подтягивая все кусочки своей сущности к себе. Он их стягивал отовсюду, куда мог дотянуться и спрессовывал в тугой комок – и, наконец, появилось ощущение целостности, осознания самого себя, ворохающегося в густом  аметистово –искристом геле. Он подтянул колени к груди,  обхватил их руками и вжался лицом в колени, стараясь сжаться как можно в более плотный ком… А гель все колыхался и колыхался вокруг, ворочался и словно обтекал его со всех сторон, как будто он вертелся в гелиевом водовороте… И ему, на миг, показалось, что он тут так и останется навек…
Но тут его выбросило в золотой…  туман? …  Дым?... Взвесь?.. В общем, уже  в золотую субстанцию..
Передохнув и малость успокоившись, Андрей стал оглядываться. Он заметил, что ему не надо переворачиваться, чтоб , например , посмотреть, что у него за спиной. Он просто хотел посмотреть вправо – и вот – смотрит вправо –вернее в ту сторону, которую он для себя определил как правую..
Через некоторое время он  также  заметил, что золотая субстанция не однородна – в ней плавают сгустки, волокна, пряди, лохматые ватные шарики и паутинки… Вот один сгусток поплыл в его сторону…. Приблизился.. наплыл… и проплыл сквозь него.. И у Андрея создалось ощущение, что его просветили, просканировали, разобрали на составляющие и каждую составляющую еще и тщательно осмотрели… Его пробрал озноб… по крайней мере появилось ощущение озноба и  дыбоволосья… ощущение  малоприятное  и отвратительное..
Он разозлился. Ах так! И где ваш монастырь?
Этот что ли!

Отредактировано DanVei (2014-12-17 12:02:04)

0

844

Золотой туман-взвесь  вдруг сгустилась вокруг него, став почти осязаемым и вдруг осыпалась с легким  звоном очистив видимость. И он осознал, что сидит  на вымощенном округлыми  камнями дворе монастыря. Высокие серовато-белесые стены с небольшими окошками-амбразурами взметнулись ввысь к невероятно синему  и чистому небу. Двор был с одной стороны закрыт зданием монастыря вплотную примыкающим к высоченным и толстенным крепостным  стенам , которые , загибаясь,  упирались в две мощные воротные башни с не менее мощной межбашенной перемычкой, перекрывающей пространство над  воротами, сделанными из  очень толстых досок, окованными не менее толстенными железными полосами и   щитами. Ворота были распахнуты, но вход перекрывала решетка из толстых, в руку прутьев оканчивающихся внизу остро заточенными зубьями с торчащими хвостами – ну чисто стрелы.  Изнутри по стенам наверх тянулись узкие лестницы без перил – для  взбирания на стену.
По фасаду  самого  здания монастыря в центре две, сходящиеся лестницы с каменными парапетами, соединенные вверху площадкой перед высокой стрельчатой дверью. Внизу – пятерка простых входных дверей –  одна под площадкой лестницы, и по две справа и слева - видать для простых монахов…
Все это разом возникло в голове Андрея. Он уже знал, как выглядит монастырь и изнутри – ходы-переходы, коридоры-коридорчика, кладовые и кельи.. А еще он знал, что за стенами замка…
-А вот на этом тебе лучше остановиться… 
Резко тормознувшееся созидание вернулось назад, ударило в голову, выкачнулось наружу  мощной волной…
И впиталось в стены и твердь замка-монастыря, придав ему необычайную реальность -  камни под рукой стали гранитными окатышами,  каждый  не меньше чем с его кулак. Между камнями пробилась трава. По стенам пополз плющ. Стены покрылись трещинками..
Монастырь приобрел вид довольно крепкого, но уже основательно пожившего монастыря, пережившего не одно бедствие, но успешно выстоявшее в его шквалах…
Но откат вызвал головную боль и, как следствие, тошноту, головокружение, шум в ушах и туман в глазах, выбив в этих самых глазах слезы..  Андрей согнулся к коленям (хорошо, что сидит, а то бы рухнул), распрямился и завалившись на спину и раскинув руки, уставился в невероятно синее небо…

0

845

«Это… это..это что такое?!!!» - гремящий яростью…
«Как он посмел?!» -  звенящий возмущением…
«Ну, и  что теперь делать со всем этим?» - скулящее-плачущий..
«А может развеять?» - вопросительный…
«Да как тут развеешь?!  Он материальнее некуда!» - истерично-возмущенный…
«А я вам говорил! – прогремел спокойно-рассудительный – Я вас предупреждал! Я вам сказал – на нейтральную территорию! Это же Координатор!»
«Ну и что? Что – он первый? Сколько их тут перебывало…» - презрительно – надменный…
«Ха-ха-ха – грохотал  рассудительный – ха-ха-ха… так то ж были простые Координаторы… лататели да писаки… они только  и умели, что исправлять ошибки да  ставить латки…»
«А этот какой? Не такой же?» -презрение в голосе малость поубавилось да и гонор притих..
«Нет! Этот – Золотой! Изменяющий Суть! Ай-Син –Гу жив?»
Голоса притихли. Потом печальный
«Болеет…  Обесцветился почти до бледно-сиреневого… да и сам – еле дышит..»
«Я ему что сказал? В лапы и тащить! Я ему говорил – глотать?! А?! Говорил?!!»
«Нееет… тащить в лапах..»
«А он?  Ам и поволок? – молчание – Ну вот пусть теперь расплачивается.  Его Суть претерпела изменения… - вздох – и я понятия   не имею, какие…»
Наступило молчание…
«Но нам то ТУТ совсем это – вот это – материальное, каменное, тяжелое -  в самом центре – не нужно..  Сразу же обратят внимание… А нам внимание нужно? …  А если..»
«Нет. Впечатано  в Суть Сущего.  И Закреплено Силой Координатора. Намертво. Теперь у вас есть  свой монастырь в Высших Сферах. …»
«А он нам нужен?  Здесь… Ведь объясняться придется…»
Всхлип. …
«Расследование начнется – откуда..  Кто…»
Еще один всхлип...  сморк..
«Пусть выясняют… Мы сейчас закончим и рассеемся…»
Молчание. Потом озабоченно
«Многих захватило?»
«Десятка полтора…»
«Влипли…»
«То есть? Вы хотите сказать что?...»
«Не «хочу сказать», а говорю конкретно  и четко – они теперь на века в форме…»
«Уууууй…» - стоном пронеслось и стихло в отдалении…

0

846

Голоса стихли и повисло тяжелое, смешанное с отчаянием, молчание… Андрей еще полежал и чувствуя, что боль отпустила, стал медленно подниматься. Он уже принял позу «на колене», опираясь обеими руками о  камни, когда сквозь решетку  во двор вметнулся длинный  язык – прядь золотого тумана..
«Не смей!!!!» - отчаянный вопль  прозвенел и повис, дребезжа, над монастырем.
А  золотой туманный язык вдруг превратился в  невысокого плотного толстячка в расшитом золотом камзоле, белоснежных лосинах и столь же белоснежных чулках, под коленями перехваченными яркими бантами прихваченными бриллиантовыми брошами. Тяжелый башмаки , тоже  украшенные  алмазами пряжками на ногах. Парик. Пена белоснежных тончайших кружев вокруг кистей рук и шеи.  Толстячок несся на Андрея, стуча  башмаками и размахивая обнаженным мечом..
Первую  пару  десятков шагов он пробежал не обращая внимание на то, как он выглядит… Но вот бег его замедлился.. Он начал оглядывать себя.. Охлопывать… Разглядывать.. Меч… руки.. Побахромил рукой кружева.. остановился.. Уронил меч. Уставился на руки..
«Нееет!!!»
И метнулся к решетке. Забился об нее…
«Неееттт!  Не хочууууу….  Нееет!!!!»
«Дурак!» - как припечатало.

Андрей сидел на корточках, опираясь правой рукой о землю и смотрел на мужика. А тот бился в решетку – то грудью и кулаками, то, повернувшись спиной, стучал ногой. И его  лицо выражало крайнюю степень отчаяния…
Но вот он устал и  осел на землю у решетки стуча головой о прутья  и поскуливая…
Андрей теперь просто сидел на корточках сложив руки  на коленях….
«Отпустишь?» - голос тихий, шелестящий…
«Пусть идет.. нужен  он тут.. и потом – смотри в каком горе…»
«Тогда отпускаем?»
«Отпускаем…»
И вдруг стальная решетка поползла вверх. Мужик сначала ничего не понял, но когда пространство между концом решетки и  землей стало достаточно высоким, сообразил и почти на карачках рванул наружу на ходу растекаясь золотым туманом… А решетка пошла вниз со стуком ударившись о камни..
«Спасибо…»
«Да не за что..»
« А что ЭТО было»
«Что ЭТО?»
«С  мужиком?»
«А ты не знаешь?»
«Нет….»
Голос  помолчал..
«Это территория стабильности. Все, что попадет сюда приобретает форму…»
«Это монастырь Шэу  Тэ?»
«Чего? Шэу Тэ? – легкий тихий шелестящий хохоток – Нееет.. ты что… ЗДЕСЬ- В Высших Сферах нет никаких монастырей…  И вообще здесь только Высшие Силы и Высшие Энергии… И ничего материального»
«Кхе… А ЭТО» - Андрей все так же сидя на корточках повел подбородком, совершив полуоборот.
«ЭТО? Это ты только что создал. И вмертвую впечатал в этот кусок  Реальности. Так что теперь и здесь есть материальность. Ой, кому то попадет..»
Хохотнул…
Андрей вжал голову в плечи – опять напортачил. Ой, Творец опять ему устроит головомойку…
«Так как ты попал СЮДА?»
«Притащили. Дракон хапнул меня и выплюнул тут.. Как жив остался..»
«Дракон?  Тебя?»
«Ага. Серый  дракон  сказал – ждут в монастыре для разговора и обучения.  А сиреневый – хап и съел....»
Помолчал.
Собеседник  тоже  молчал.
Андрей дернулся
"А ты кто?  Один из этих, голосов... Тогда почему ты смог поднять решетку, а они нет?"
"Гы... Я - теперь не они... Я -Суть вот этого места.. душа, так сказать, созданного монастыря... Здесь же все - осознанное.. И пусть кусок Осознанного  преобразовался, Сознание Места осталось, преобразовавшись в Душу Места... -Вздох - я теперь Раб Монастыря"
"Прости... Опять не подумал..."
"Ты не виноват... Это вон, они, виноваты... думать иногда полезно..."
Андрей молчал...
Молчал и Дух Места...
И его молчание отдавало обреченностью и безисходностью....

Отредактировано DanVei (2014-12-17 13:04:27)

0

847

И тут у  Андрея появилось ощущения взгляда – смотрели внимательно, чуть ли не в упор. Он заоглядывался. Встал.
И тут снова заговорили. Зло. Раздраженно.
«Пора кончать эту канитель. Его вот вот хватятся..»  - злой раздраженный..
«Его уже хватились. И роют по всем Пластам Реальности. Где эти… Захваченные?»
-голос спокойно-властный..
«Носятся по монастырю. В панике. Они еще не поняли во что влипли… А вон, кто то появился.»
Андрей оглянулся. На площадке, где сходились две лестницы, появилась фигура в широкой белой хламиде . Черные волосы  растрепались и облаком окружали белое лицо. За ним стали появляться другие в таких же хламидах.
Первый из появившихся уперся руками в парапет. Хищно оглядел двор. Увидел Андрея. Потом обвел взглядом край стены..
«ЧТО ПРОИЗОШЛО?!!»
«Оооо! Высший Сатэ! Как печально…»
«Высший  Ли-Мэ! Что все это значит?»
«Ничего. Просто Координатор подправил Реальность – создал удобное ДЛЯ СЕБЯ пространство. Но не рассчитал и прихватил вас…  Мне очень жаль, но теперь вряд ли вам удастся присоединиться к нам … в естественной форме… кхе-кхе..»
«Нееет!!! Где Он?»
«Кто?»
«Этот твой  Координатор.»
«Перед тобой..»
«Этот  смертный?»
Взгляд стоящего на площадке вперился в Андрея.
«Обратить  процесс  нельзя. Я заблокировал развитие Созидания и вся Мощь ударила по созданному участку, намертво закрепив его в Нитях Пространства. Теперь у нас есть Центр Высших Сфер и вы – его вечные служители…»
«Ах ты….. Ну это мы еще посмотрим…  Я думаю, этот твой Координатор  сумеет все исправить… если захочет жить…»
«Ну это вряд ли..»
Голос ехидно-удовлетворительный…
«Думаешь получится?»
«Должно. Высший Сатэ в ярости. И вряд ли  что соображает. Он знает только одно – он впечатан в форму и на века… А  что может быть хуже этого?»
«Ммммм…» - в голосе ужас…

0

848

«Спасайся! Скорее!»
Андрей оглянулся. С лестницы спускались фигуры. Еще несколько выскочили из дверей нижнего ряда..Их лица искажала злоба и ярость. В руках у некоторых ножи, палки.. У одного – меч..
Андрей заметался – некуда..
«Решетка!»
«Толку то. Тебя не выпустят в золотой туман Высших Сфер. Тот, кто ЭТО организовал  об этом позаботился..»
«Но все же…»
Решетка пошла вверх. Андрей метнулся в ворота ..
……и  отлетел от золотой стены, больно ударившись руками и лбом. Развернулся – они шли на него и их вид не предвещал ничего хорошего. Для него. Он побежал назад – они уже прошли  середину площади, но место еще хватало. Выбегая из-под арки ворот, ударил себя в грудь – парашют -  и за спиной развернулись крылья. Мах. Еще один. И вот он уже, взлетая, делает круг и опускается на стену…
Крик разочарования и ярости потряс стены.
«Ого! Вот ЭТОГО  я не предусмотрел!»  - властный голос зазвучал легкой обидой.
«И что теперь?»
«Зови  драконов..»
«Но…»
«Я буду отвечать, если что. Зови. И пусть они его просто сбросят на землю…»
А эти, снизу, развернулись и побежали к лестницам, ведущим на стены. Андрей огляделся и, взмахнув крыльями,  перелетел на центральный купол где умостился, вцепившись в шпиль.
Внизу крик ярости перешел в злобный вой. Там метались. Подпрыгивали. Некоторые  побежали вовнутрь -  попытаться выбраться на крышу через окна. Но он сидел очень высоко, у самого основания шпиля.
«И что дальше? Долго ты тут все равно не просидишь…»
«Сколько смогу. А там глядишь, либо что нибудь придумаю…»
Раздался шум крыльев. Он поднял голову, огляделся..
И  сник.
Вокруг него кружило двое драконов  один зеленый в синь, другой – темно-бардовый  с  черной окантовкой крыльев..
Вай!
«Прости… Но я ничем не могу…. А впрочем… Могу! Продержись!»
«Сколько?»
«Ну хотя бы  до сотого счета»
«Сколько?»
«Считай спокойно до ста…»
«Раз, два…»
А крылья лучше убрать.  Обломать их за нефик делать..
Удар. Крылья исчезли и  Андрей  намертво вцепился в шпиль.

А Драконы примеривались. Им здорово мешал шпиль – на нем поперечиной вертелась острая стрела флюгера и хоть драконы и были в чешуе, но почему то эта стрела была для них опасна – когда  зеленый метнулся к нему с намерением вцепиться и отодрать от шпиля, острие стрелы пробило зеленую броню. Дракон отметнулся. Закричал. По зелени груди потекла красная струйка… Драконы недоуменно залетали кругами, разглядывая стрелку. А та поворачивалась в их сторону, едва они подлетали.  Тогда они сменили тактику и налетели оба с двух сторон. Стрелка крутанулась – и поперек зеленой груди прошлась алая полоса. На черно-бордовой полосы не было видно, но по темной бордовости потекла еще более темная струйка…
«… сорок девять, пятьдесят, пятьдесят один,…»
Он буквально обвился вокруг шпиля. А те, внизу, стояли и, задрав головы, подбадривали драконов криками…
И тогда темно-бордовый  опустился пониже и,  сделав круг, махом крыла ударил под стрелкой..
Острый коготь на сгибе ухватил Андрея за штанину и борцовку, пробороздил  полосу по коже. Боль стеганула по голове, руки соскользнули с полированной поверхности шпиля и Андрей, взмахнув руками, полетел вниз…
Внизу  закричали…
Все!

(.... так вот КТО это был... - Ярош хохотнул, качнул головой - Дух Места...  Великий  уже  согласился с моими доводами и почти решился, но очень уж ему не хотелось покидать... ммм... наложницу... вот он и мялся... маялся.. придумывал отговорки... Я уж было решил вздрючить его.. как следует...  но тут влетает ЭТОТ -  серый от ужаса и  -Там!! Там!! Оу!!! Там ТААКОЕ твориться!!!... Великого  мгновенно вымело из покоев и на одном дыхании - сюда..  Я едва за ним поспел... Он как глянул... В общем в ступор впал.. Мне его пришлось тряхнуть хорошенько, чтоб в себя пришел... А как яростью  то  вскипел! Жар по всем Высшим Сферам прошел... -  Ярош создал серебряный кубок богато украшенный чеканкой и наполненный чем то искрящимся, опрокинул, выпив все одним большим глотком - уф... Этот то, Дух Места... Он, по идее, должен был тоже тебя ненавидеть... ты же его  как бы в  тюрьму посадил и срок - навечно... - Координатор вдруг дернулся - А  что если вот сейчас... В Высшие Сферы и... - Ярош глянул на него.. качнул головой.. - нееет.. не стоит... -Почему? освободим.. - Ярош снова покачал головой - знаешь как там все удачно сложилось? И как к месту пришлось?... Быть хотя бы послушником Монастыря -  огромная честь... Да и многим вдруг понравилось быть в форме... Любой, попав туда принимает форму и теряет ее покинув монастырь... - Кроме ТЕХ -  кроме ТЕХ... - но они теперь в таком фаворе... там ведь королевский двор.. А похвастаться одежкой или украшением можно только в форме... Туманом как то не видно, как блестят бриллианты... Так что тебе невероятно благодарны... - Н-дааа)

Отредактировано DanVei (2014-12-17 13:41:41)

0

849

«Мое почтение,  Высший  Ли-Мэ!» - голос властно – гремящий, владычный..
«Будь слав, Великий  Куэ Дан! Вы так быстро вернулись? А собирались…»
«Я что, должен  рассчитывать свои дела по твоему времени?»
«О  нет, Великий, о  нет..»
«Тогда в чем проблемы? И что тут происходит?.. Ооооо! Это откуда?» 
Хоп!
Он падает на что то мягкое, ворсистое, теплое, движущееся… Андрей вцепился в это мягкое и прижался щекой – что бы ЭТО ни было, но оно спасло его…
Хотя… Интересно КТО и ДЛЯ ЧЕГО? Как бы не вышло что из огня да в полымя… Ладно. Будем горевать и паниковать по мере поступления бед…  Он  услышал полный боли крик драконов. Криков людей  он не слышал.
Андрей открыл глаза и огляделся. Вах! Он сидел на спине золотого дракона, описывающего большие круги , в центре которых находился созданный им монастырь,  сверху выглядевший величественно-прекрасным. У золотого дракона была не чешуя, а короткий густой ворс, словно дракон был покрыт бархатом…
« Высший  Ли-Мэ! Я требую объяснений!»
И тут золотой дракон заложил крутой вираж и по большой дуге вошел в золотой туман…
«Оооо! Что такое? откуда? Здесь? В Высших сферах? Что ЗДЕСЬ делает Душа смертного? Как попала?!!!   Хранитель Пределов?!!  Стерегущий Границы Сфер?!! Стоящий На Страже Высшего Порядка?!!!..»
«Высшие Пределы не были нарушены»
«Никто из смертных не пересекал  Границ Сфер!»
«Высший Порядок не потревожен!»
«Тогда объясните мне КАК?!!!!» - голос гремел яростью… Грохот сотрясал Высшие Сферы…
Золотой дракон сделал горизонтальную петлю и завис перед густым золотым облаком, колышущимся как настоящее…
«КАК ТЫ ПОПАЛ СЮДА?» - высверкивало молниями, слышалось в грохоте…
«Привезли..» - Андрей почему то не боялся ни ярости этого облака ни его гнева…
«Кто?!!» - «Сиреневый дракон..» - «Ложь! Любой пересекающий Границы тщательно обыскивается..»
«КАК? Снаружи?»
Замялись.
«Ну да. Снаружи. Каждая складочка осматривается и просвечивается  каждый  выступ и бугорок…»
«А внутри?»
«То есть как – внутрь?»
«Ну внутрь каждого не заглядываете?»
«Ну скажешь! Ха-ха! Может скажешь, что ты приехал в желудке кого то из Высших Сфер…»
«Ну в желудке, не в желудке – Андрей потер губы – он меня – хап! И втянул в себя. А потом – тьфу! – выплюнул. Уже здесь…»
Наступила мертвая тишина….
И шепотом
«Кто?»
«Сиреневый дракон…»
«Ай-Син-Гу?….»
«не знаю…»
Молчание. Бок болел. Слабость медленно накатывала и погружала в забытье.. душа –и в забытье… Но факт оставался фактом – он просто исчезал из этой реальности –голосов почти не слышал, а туман становился просто желтым фоном…
«Смертный ранен… Душа истаивает!» - «Оказать помощь!» - но он уже почти  исчез…

0

850

http://sf.uploads.ru/t/aB24p.png
Ветерок  обдувал лицо…
Ветерок?
Лицо?
Гммм… Души не чувствуют погоды..
«Это если ты в Материальном Мире. Но ты в Нижних Сферах… А в Астрале  - нематериальном Мире нематериальный ветерок обдувает нематериальную сущность… Здесь ты сквозь стены уже не пройдешь…  «
«Почему?»
«Потому что стена здесь – запрет. В материальном мире слово нельзя – просто звук. Здесь – воплощение запрета.   «Нельзя   здесь ходить» – и вырастает забор…»
«Здание?»
«Я не хочу чтоб меня видели…»
«А невидимость?»
«Штука сложная и неудобная… А так – почти как в настоящей жизни. Пусть имитация.. Но все же… Почти как в жизни… А впрочем, здесь тоже жизнь… Только немного своеобразная…»
Андрей поелозил головой. Провел ревизию состояния.
Относительно  здоров. Значит,  подлечили. Слабость присутствует, но уже  как отзвук…
Теперь определимся в пространстве.
Он лежит. Лежит на чем то мягком и… живом…  Примотан основательно широкими ремнями – по груди, ныряя в подмышки,  на животе – крест на крест – руки прижаты к телу – и ровно – ноги. Под пятками валик чего то мягкого – одеяло, наверное. Это наверняка, чтоб пятки не давили…
Под  спиной мягкий перекат мускулов. И немудрено – шорох крыльев. Летит. Ветерок обдувает лицо. Ветерок от движения и от махов крыльев…
Везут…
Куда?..
«Куда и должен был попасть – в монастырь Шэу Тэ… Совершенства Духа и Великих Знаний…»
«Аааа…» -  и закрыл глаза…

Его летун пошел вниз. Видать, на посадку.
Прилетели.
Потрясло , закачало из стороны в сторону – летун пробежался. Его накрыло крыльями.  Ремни ослабли и сползли. Он медленно сел, раздвинул крылья. Выглянул.
Дракон стоял посреди двора. Несколько фигур в длинных белых хламидах с надвинутыми на лица капюшонами стояли  невдалеке и то ли смотрели, то ли ждали. Его. Он развернулся на живот и съехал по боку, мягко спрыгнув на землю. Развернулся.
Стоящие фигуры подошли. Двое переместились за спину. Один перед ним.  Постоял. Повернулся спиной и пошел вперед. Сзади подтолкнули – иди – и он пошел следом..

Отредактировано DanVei (2014-12-17 13:53:54)

0

851

Переходы, коридоры, лестницы… Несколько залов – разногабаритных. Один зал – огромен, величественен, но украшен довольно скромно, поражая только размерами и массивностью колонн. Еще пара – средних размеров аскетически скромных. И только полы везде – зеркальные. Вернее натерты до  зеркальности.
Очередной зал с тройкой высоких  стрельчатых узких дверей.  У средних -  ландскнехты – в кирасах, рокантонах, мечах на поясе и пиках в руках. Его ведущий пошел к средним…
Створки распахнулись и они прошли вовнутрь.
Большой зал. В дальнем конце  возвышение. На нем – длинный стол, накрытый белой скатертью «в пол».  Пять кресел с высокими резными спинками. Спинка среднего значительно выше остальных четырех. В креслах -  все те же в белых хламидах и капюшоны надвинуты глубоко на лица. Видны только подбородки. – одинаково чисто выбритые… Или тут бороды растут по желанию? Андрей повел плечами – он еще тут просто гость…
Они прошли в центр и  две руки легли ему на плечи – стой. Ведущий же продолжил движение и остановившись у стола,  наклонил голову.
Сидящий слева от центральной фигуры поднял руку. Ведущий снова клюнул головой и, повернувшись, ушел. А из  полумрака левой стороны вышла фигура все в такой  же хламиде и так же надвинутом на лицо капюшоном. Подошла и встала в трех шагах от стола боком к нему. Единственное отличие – опояшен не простой серой веревкой, а темносиней с крупными узлами на концах. Обшлага рукавов  и край капюшона тоже окантован темносиней полосой шириной в два пальца. Сложив руки спереди в замок и слегка наклонившись вперед, заговорил
-В Мироздании появился  Золотой Координатор. Во Вселенной…
И потекли названия и определения…  У Андрея полезли глаза на лоб – вся его предшествующая моменту жизнь была рассмотрена, проанализирована, взвешена на весах поступков  и каждому моменту дана оценка. А он то, психуя, злился на тестя, Валту и чуть не угробил Сергея только за подгляд!  Он задохнулся. Проглотил возникший ком в горле.
«Ээээ…»
Рука на плече – тебя еще ни о чем не спросили…
Он сомкнул губы…
-Вывод.  Человек  постоянно подвергает свою жизнь риску.  Он  не может  и не в состоянии  контролировать ни свои поступки, ни свои эмоции. Нужны тренинги и того, и другого… У  тела  Координатора поврежден мозг  и  оно постоянно сбоит на эмоциях…  Бросает в истерики и заставляет совершать поступки, угрожающие  жизни  тела..  И никого рядом, кто бы остановил, попридержал. На сегодняшний момент Координатор слишком молод –  нет и трети прожитого интервала до полного созревания Зерна. При таком положении вещей есть вероятность гибели тела, что приведет к гибели Зерна. И было принято решение  изъять Душу и  поместить ее в монастырь Шэу Тэ для совершенствования  Духа, укрепления Воли и увеличения Знаний. А  телу предоставить душу воина,  способного сохранить его от  бесполезных рисков…  В данный момент телом управляет один из лучших воинов Мироздания…

0

852

Говорящий  замолчал и склонился в поклоне. Прошагал вперед и снова клюнув капюшоном положил на стол свернутую в трубочку бумагу, перевязанную синей веревкой. После этого  отступил на несколько шагов и повернувшись ушел в сумрак, сгустившейся у левой стены.
Шаги  справа. И к столу подходит еще одна фигура. Все та же хламида, но перепоясана черной веревкой и окантована черной полосой.
-После принятия решения о перемещении Души Координатора в монастырь, за ней отправили двух драконов – стального Зеа-Кег –Рра и сиреневого Ай-Син –Гу. Стальной Кег должен был охранять, сиреневый  Син– транспортировать. Однако, вместо того, чтоб взять Душу в лапы и доставить сюда, сиреневый Син,  нарушив ВСЕ Законы Мироздания, доставил Душу в Высшие  Сферы, где Душа Координатора произвела ИЗМЕНЕНИЯ Сущности Сфер и теперь в самом центре Высших Сфер имеется область  стабилизации формы. В границы области стабилизации попало около пятнадцати  обитателей Сфер, в том числе и Высший Сатэ. Обратность процесса оказалась нарушена насильственной остановкой Созидания, что вызвало всплеск энергии, невероятной по мощи, и окончательного закрепления Тверди…
Великий Куэ Дэн Требует найти и наказать виновных, а душу смертного поместить в монастырь для обучения и сохранения. Мы  привели Ай-Син-Гу для объяснения..
Из  левого предела  вышли трое – двое вели третьего… Очень худой парень . Слипшиеся  пряди волос висели неопрятными масляными сосульками   ниже колен.  Лицо – обтянутый кожей череп.  Одежда   висела на нем мешком и  выглядела долго жеванной… Он был сиреневатый…   Нет.  Он был белесо – грязно - сиреневатый… Парень стоял, покачиваясь..
-Ай-Син-Гу. Ответь – что побудило тебя совершить столь нелепый и странный поступок, повлекший за собой столь  непредсказуемые и почти катастрофические последствия.
Парень молчал. Потом опустился на пол, упершись ладонями.  И вдруг вздернулся, окутался сиреневатым то ли дымом, то ли  туманом .. и перед всеми предстал дракон… нет. Не ТОТ, что прилетал за Андреем. Этот едва вытягивал на треть от того.  Дракон  ,пошатываясь, сделал несколько шагов вперед,  метнул хвост вправо-влево ( сопровождающие отбежали подальше), повернулся, мотнул головой на длинной шее к столу и, по широкой дуге, к Андрею. Остановил  голову у лица Андрея и распахнув пасть зашипел на него, дохнув гнилью и  разложением… Но Андрей даже не заметил, так как в сиреневой темноте пасти он увидел три ярко светящихся пятна …

0

853

Руки непроизвольно метнулись вперед и обхватили морду дракона за «щеки», а глаза, поймав взгляд драконьих глаз с вертикальными зрачками, буквально вперились в них…
Сначала в глазах дракона мелькнул испуг… потом недоумение… потом начала торить дорогу ярость…
Но  Андрей уже  тонул в сиренево-грязно – белесой мути, где тремя яркими точками сверкало что-то. Он начал движение по белесой мути к ярким точкам. Вот уже рядом.
Вау! Так это же он! Вернее кусочки его Души, которые остались в пасти дракона. И вокруг каждого уже образовалось светлое пространство – участки воспаленной драконьей плоти….
«Утю-тю, мои слатенькие… И чего это вы надумали бросить своего папочку? А ну-ка, возвращайтесь домой!» - Андрей протянул руку вперед и  светящиеся точки радостно поплыли к ней. Подплыли. Поелозили по ладони, пальцам… и втянулись в ладонь.
Андрей протянул руки и стал мять и массажировать светлые места, перемешивая с более густыми в световом отношении   и светлые места вскоре уже ничем не отличались от остальных..
«Ты что делаешь?! Немедленно покинь Сущность дракона!!»
«А то что будет?» - Андрей оглядывался –что то его смущало.
«Да ты что?! Это Драконы Мироздания!»
«Ну и что?!» - туман почти не двигался – так, еле-еле шевелился..
«Драконы Мироздания – это Сила, Мощь и Магия Чистых Энергий Источника. Да тебя щас в пыль разметет вихрь..»
«Какой вихрь? Тут даже легкого ветерка нет..»- Андрей двигался во внутрь, в некий, как он чувствовал, центр. Там вообще все было мертво – густой белесо-грязно-сиреневатый кисель. Нет. Словно он попал во внутрь стоячего грязевого болота – вязкая сиреневатая белесая грязь..
Он пробирался вперед пока руки не наткнулись на что то плотное. Андрей стал раздвигать густоту вокруг твердости – в центре  висело что то типа уплотнившегося ватного шарика.  Андрей принялся отщипывать эту   смякшуюся вату по кусочку и отбрасывать за спину, где она, немного повисев, начинала растворяться в киселе.
Щипок…. Еще щипок.. Клок за клоком, клок за клоком…  Пошли совсем плотные, почти твердые, которые, казалось , без ножа не отковырнешь. Но подергав и поцарапав ногтями, он все таки отрывал кусочек…
И вдруг, дернув очередной клок, он замер – в образовавшуюся дыру на него глянул глаз. Он проглотил возникший в горле комок, отщипнул  еще пару кусочков …

0

854

В центре плотного шара плавало нечто, похожее на  яичницу, только вместо белка –  что-то  черное  маслянистое желеобразное, а желток был белесовато-белый с черным   пупырышкой - зрачком. В стороны  тянулись четыре щупальца, исчезая за стенками шара.
Андрей протянут руку. Нечто дернулось Попыталось отодвинуться.   Андрей разглядывал нечто, отрывая все больше и больше кусочков от скорлупы этого странного  «яйца». Нет. А яйцо то жареное. Да. Точно – нечто очень напоминало хорошо прожаренное яйцо-глазунью. Андрей снова протянул руку и тронул пальцем
«яишню».
Судорога сотрясла  «яишню». Его щупальца-ответвления задергались, засвивались… И вдруг  обвисли. Вернее, провисли. А сама  «яишня» приобрела вид действительно  поджаренного  тухлого яйца. Андрей раскрыл ладонь и, подведя ее под «яишню» , цап! – сжал пальцы. Потянул. «Яишня» пошла удивительно легко и за ней потянулись четыре веревки.
Андрей доломал скорлупу – это чтоб она скорее растаяла -  и начал выбираться из  грязно-белесой сиреневости..

И тут кисель вдруг вертанулся. Разжижился сначала до состояния воды… Вот он уже туман или дым… И сначала  медленно, а потом все ускоряясь, начала раскручиваться воронка торнадо..
«Тикай!!!!»
Он оттолкнулся и выбросил себя из этой густеющей цветом сиреневатости… Упал на пол, продолжая сжимать в руке «яишню» , четыре длинные щупальца которой свисали с ладони…
А дракон в центре зала  мутнел, терял очертания, раздувался.. И вдруг посреди зала возник огромный сверкающий аметистовыми искрами дракон. Конец огромного хвоста прошелся по-над головами сидящих за столом и те нырнули под его крышку. Дракон распахнул сверкнувшие аметистовой   искрой  крылья, закинул голову и  взревел
«Как ты посмел!!!!»
Зал опустел. И только Андрей сидел у огромного аметистового когтя, размером с Андрея. Коготь оттянулся, пробороздив по полу глубокую борозду.
И снова громовой раскат рева
«Как посмел?!!!!»
Лапа  стала подниматься. На концах аметистовых когтей засверкали сиреневые искорки..
Андрей стал отползать, отталкиваясь пятками и помогая себе левой рукой. В правой он держал «яишню» и почему то знал, что бросать ее нельзя…

0

855

«Как  ТЫ посмел!!!!»
Громыхнуло… Крутанулся сиреневый вихрь…
И шагах в двадцати  от Андрея появился парень...
С занесенной ногой..
Парень топнул,  слегка качнувшись вперед…
Андрей повернул голову. В дверях стояла шеренга   солдат – ландскнехтов с настороженными в сторону дракона пиками.
А за ними группа мужчин в дорогих, расшитых драгоценными камнями камзолах, обшитых кружевами ботфортах,  со шпагами. Перчатки засунуты за пояс. В руках большие шляпы с огромными плюмажами…
Солдаты раздвинулись. Группа, возглавляемая крупным мужчиной  в обшитом алмазами белом камзоле, прошла вперед. Алмазный мужчина качнул головой и двое из его сопровождения подбежали к  Андрею и стали помогать ему подняться, стараясь, однако, держаться подальше от его руки с «яишней». Сиреневый тем временем, увидя группу, упал на одно колено и завел руку, чтоб прижать ее к сердцу..
И в этот  момент он увидел рукав своего камзола…
Он уставился на него. Провел по нему рукой. Встал,  оглядывая себя, провел руками по камзолу. Поднял руку к лицу и стал  ощупывать голову и прическу. А прическа была столь заковыриста, что Андрей даже присвистнул от удивления – это ж надо придумать – косицы и пряди были сверчены, скручены, завиты и уложены   столь замысловато, что глаз просто терялся в этих завитках, кольцах и локонах, перевитых бусами, лентами и цепочками, с кучей самых разнообразных заколок… Парень  махнул рукой и сбоку возникло зеркало « в рост»… Парень глянул  в него. Схватил за обод и уже просто вперился в свое изображение, жадно разглядывая его… Отшатнулся от зеркала , огладил камзол, согнул руку и стал  перебирать пальцами тончайшие кружева рубашки… Потом резко повернулся  к подходящим  мужчинам, растерянно протягивая руки… Наклонился, разглядывая то ли ноги, то ли сапоги. Потом  выпрямился и закрыл глаза. Постоял. Открыл..  Оглядел всех растерянным взглядом.
-Кто?  Что? КАК? 
Все повернулись к Андрею…

0

856

«Зубы надо чистить после еды..»
-Не понял? – сиреневый вскинул бровь. Остальные тоже удивленно посмотрели на него.
«У тебя в зубах, ну то есть в клыках, застряли кусочки меня… Ну и вкупе вот с этим..» - Андрей протянул вперед руку с безвольно висящими соплями щупалец  «яишней»..
Все отшатнулись.
-Глотка Че…. Откуда?
«В нем вон сидела… Ну я ее и вытащил. Она что, очень нужная? Так я могу вернуть…»
-Нееет!!!
Сиреневый отшатнулся…
«тогда не понимаю – за что ты хотел меня лапой..»
К нему подошел алмазный. Внимательно посмотрел на «яишню». .. Чуть наклонился..
И тут безвольно висящие щупальца шевельнулись и дернулись к нему. Алмазный отскочил.
Андрей удивленно посмотрел на  «яишню».   Встал на одно колено. На второе положил «яишню» и начал связывать щупальца  замысловатым узлом… Под конец он взял по два щупальца, оканчивающиеся широкими раструбами и резко приложил к «яишне». Щупальца дернулись.  Со чмоком впились в представленное…
Судорога прошла по  «яишне».. Андрей  взял в руку содрогающуюся  «яишню». Встал и  подбросил ее в воздух. Где-то на середине  полета «яишня» взорвалась черным дымом, который оказался песком с шорохом посыпавшийся на пол, но по дороге  бледнел, бледнел и в ладони от пола исчезал совсем…

«Так если тебе этого не жалко, зачем ты меня хотел лапой?»
-Потому что дурной! – Алмазный подошел к Андрею и встав на одно колено, приложил кулак к левой груди – Всегда  к вашим услугам….
«Андрей.. Да и зачем вы .. тут..»
-Андрей… - Алмазный встал. Повернулся и пошел к стоящей молча группе.  Остановился. Лицо его перекосило
-А ведь мы уже простились с братом…

0

857

Раздался громкий стук молотка. Все повернулись на звук – к столу. Пятерка уже вылезла из-под стола и стояла, грозно сдвинув брови.
-Гре   Заа-Эйхе–Гуэй! Ваш сын  гре   Ай–Син-Гу  нарушил  Порядок! В Зале Решений запрещено принимать какую либо другую форму, кроме утвержденной. Тем более категорически запрещено принимать истинную форму вам. Он подверг риску жизни присутствующих. Мало того, он покушался на жизнь Золотого Координатора…
-Что?! – Алмазный вздернулся. Метнул взгляд на Андрея. Тот пожал плечами, мол –извините. –Я ДОЛЖЕН был понять! Держать в руке Глотку Че и не бояться! Так вы говорите, Глотка Че была внутри моего сына?
«В самом центре… И, судя по состоянию, давно… они что, у вас  в свободном обращении?»
-Самое интересное, что нет… Они крайне редки… Глотка Че – Суть и Порождение Мрачных Глубин.. Их появление в  Мироздании сразу же фиксируется – они начинают поглощать энергию. Любую. В огромных количествах.
« Что, там где они есть – нет энергии?»
-Есть. Но другая… Вы зовете ее антиэнергия. Глотка Че – переходное состояние между энергией и антиэнергией. Проще говоря – мир и антимир… Как то она может существовать в обоих мирах. Она –Страж  Границ Антимира. Ведь если что то из этого мира попадет в тот – произойдет аннигиляция – взрыв и все исчезнет. Так что задача, основная, глотки Че – не позволить просочиться энергии этого мира в антимир – и  мгновенно поглотив ее, переработать – поменять полярность… В сущности, сидя внутри моего сына она поглощала энергию этого мира, потихоньку заражая его антиэнергией..
«Но он должен был взорваться?»
-Плоть дракона  трансформировала ее в… Что ТАМ было?
«Яйцо. Скорлупа яйца, а внутри – вот эта… Глотка…»
-И?...
«Что и.. Я отломил кусок скорлупы…»
-И выпустил антиэнергию…
«Никакой антиэнергии там не было..  Я ведь сначала все  это яйцо  общупал на предмет – не опасно ли? И уж потом выдрал кусок… Ну и ткнул пальцем в глаз этой хррр… Глотке…»

Снова удар молотком. И голос. Злой. Раздраженный.
-Гре  Заа–Эйхе–Гуэн! Ваш сын призван сюда вовсе не для милых бесед. Он вызван сюда для допроса и..
Сиреневый вдруг вертанулся на каблуке, четко печатая шаг   подошел к столу, приложил кулак к сердцу
-Когда я уже собрался выйти, чтоб выполнить поручение, то в дверь вошел Высший Ли-Мэ. Он сказал, что задание немного изменилось. Смертного надо доставить для суда Великих в Высшие Сферы. Я сказал, что смертного не пропустят Хранители Пределов и  Стражи Границ, но Высший Ли-Мэ, сказал, что этот вопрос снят и смертному дан допуск в Высшие Сферы, но смертный очень хитер и из лап вывернется и удерет. Поэтому его надо связать надежно, а именно – захватить пастью и привезти. А из пасти он по любому не вырвется, так как Сущность дракона парализует Души… Я в точности выполнил поручение Высшего Ли-Мэ.
Вперед прошел алмазный и встал рядом с аметистовым
-Ест претензии к выполнению поручения Высшего?
Председатель замялся. Переглянулся с коллегами
-Неет…
-Тогда мой сын свободен?
-Дддааа… Но за превращение и ущерб..
-За нарушение прядка мой сын будет наказан, а ущерб – возмещен. Мы можем уйти?
-Да.
Оба –отец и сын – щелкнули каблуками и  клюнули головами, развернулись и пошли к выходу. Все остальные потянулись за ними, хлопая по плечам сиреневого, дергая его, разглядывая и удивляясь. И Андрей, глядя на них, понял, что наказание будет для сиреневого самое формальное  - семья все еще не могла поверить, что сын и брат здоров и с ними…

0

858

-Ну а мы продолжим…
И тут мощный рев потряс  монастырь. Закачались люстры и заметались языки пламени факелов.  С высокого потолка посыпалась пыль… председатель потряс головой и прочистил уши
-Совсем распоясались… Надо будет  выставить Представление  Совету Великих…
Потом вперился в Андрея.
-Но вернемся к основной проблеме… Итак. Принято Решение – для образования и сохранения  вы помещаетесь в монастырь…
«Я не согласен..»
-А вас не особо и спрашивают. Сами вы еще слишком молоды, чтобы что то решать.. И кроме того, вы постоянно подвергаете тело Координатора риску умереть. Вы не хотите жить спокойно – тихо и  мирно. Постоянно возникают ситуации, угрожающие существованию как тела, так и души Координатора. Поэтому вам лучше принять ситуацию как должную и единственно верную..
«Я сказал, что не согласен. И повторю – я-против! Я прошу отправить меня обратно. Я могу появляться здесь на уроки и…  как их там… медитации… Но постоянно здесь жить не согласен!»
Председатель  внимательно посмотрел на него
-Но вам придется смириться и принять. Мироздание не хочет снова потерять Золотого Координатора. Его появление означает,  что приближаются тяжелые времена для Мироздания и потеря Координатора очень сильно осложнит ситуацию,  возможно даже встанет вопрос о существовании Мироздания. Последний  раз вывернулись с трудом. И поэтому  рисковать вами,  а в вашем лице -  самим Мирозданием никто не будет… Келья вам готова. Учителя – подобраны. Воспитатели назначены. Так же назначена охрана.
«Я сказал, что я НЕ СОГЛАСЕН! Я ХОЧУ ДОМОЙ! К ЖЕНЕ,ДЕТЯМ,ДРУЗЬЯМ! ДО-МОЙ!»
Андрей обхватил себя руками и набычился..
«Жаль. Мы  надеялись договориться…»
Председатель поднял молоток…

Шум, крики и грохот за дверями. Двери с треском распахиваются. Ландскнехты охраны отступают вовнутрь, насторожив пики. На них наступает женщина, крепко прижимая к груди сверток.
-Пустите! Пустите! Умоляю Мирозданием!!
Председатель поморщился.
-Что там, капитан?
Один из ландскнехтов, в середине обернулся, чтоб доложить. Женщина воспользовалась брешью и бросилась вперед, растолкав стоящих с боков солдат. Выбежав в центр, она  огляделась. Увидела стоящего Андрея и метнулась к нему. Подбежав, упала на колени и протянула сверток
-Помоги! Помоги! Спаси! Последний! Последний из Рода!
Андрей ошарашено отступил, глядя на женщину.
Шаги. В наступившей мертвой тишине они как гвозди в крышку гроба – тяжелые, громкие… Андрей поднял голову.
За спиной женщины седой старый мужчина. Весь в белом. Белоснежно-белом, аж в голубизну. Синеватая белизна снегов. За его плечом – Алмазный.. Андрей вопросительно поглядел на него.. Тот вздохнул. Опустил глаза и посмотрел на сверток. Женщина уже положила сверток к ногам Андрея и начала распеленывать. Там лежал младенец – худой, все ребрышки наружу, тонкие, как прутики, ручки и ножки…
-Это – последний из Рода Снежных Драконов Мироздания…
«Война…»
-Болезнь… Какая то эпидемия постигла Род – все дети Рода погибли…Умерли  .. Зачахли и умерли… Этот – последний…
«Я не лекарь»
-Ты вылечил и вернул жизнь моему сыну…
«Но там..»
-А вдруг и здесь… Как ТАМ..
«Я посмотрю. Но не гарантирую»
-Никто и требует гарантий…

0

859

Андрей встал на колени. Повернул к себе распеленатого младенца. Месяцев девять..
-Год. По вашим меркам… Всего то сто лет…Это – почти не жил…
Андрей подтянул младенца к себе, положив его ножки себе на колени, взял в ладони худенькое личико и стал смотреть в сонные тусклые глаза…
Вихрь. Снежный вихрь. Пурга. Буран..
И холод.
Мороз.
Лютый…
Андрей обхватил себя руками. Прислушался к себе и определил направление..
Буран вдруг резко закончился и  Андрей огляделся.
Он стоял в занесенном снегом  лесу. Густом. Древнем. Но он знал направление и поэтому побрел, проваливаясь в сыпучий снег, прогребая в нем глубокую и широкую борозду…
Деревья становятся реже…
Вот вообще редкие попадаются..
Андрей выходит на широкую поляну…
Огляделся..
Три кургана – два почти рядом, одни в отдалении…
Андрей подгреб к отдельностоящему.  Взобрался наверх. Начал раскапывать снег..
И на него глянул черный зрачок в белесой мути…
Андрей оттолкнулся.. И очутился в зале…

Его трясло.
«Кккак холодно. Как ТАМ чертовски холодно…»
Потом поднял голову и посмотрел на Алмазного
«Я – ТАМ – маленький. Слишком маленький..»
-Что ТАМ?
«Глотки Че…»
-Глотки? СКОЛЬКО?
«Три… Но я ТАМ такой маленький.. Мне их просто не взять…»
Все повернулись и взглянули на белоснежного. Женщина обернулась. Обхватила ноги старика…
-Это же твой внук! ПОСЛЕДНИЙ!!!
Старик смотрел на женщину. Потом перевел взгляд на внука. И последним – поднял  глаза на Андрея
-А вдруг как не получится?
«Я не гарантирую. Я не врач. И не колдун. Я МОГУ попытаться… Но, к сожалению,  я  не в силах…»
-Отец! Он все равно умирает. Но так хоть надежда…
-СМЕРТНЫЙ!!!!
-ДЕД! ВНУК! ПОСЛЕДНИЙ  ИЗ  РОДА!!!
И старик  упал на колени перед Андреем
-Помоги, смертный… Помоги…
«Но я так мал..»
-Иди. Сейчас ты в силах… - и дед подложил свои морщинистые ладони под худую спинку младенца, устроив его головку на руках.
Андрей посмотрел на стоящих
«Нужен сосуд. С крышкой. Без энергии. Мертвая материя.»
-Будет. – щелчок пальцами и одни из сыновей исчез. Андрей снова посмотрел на деда.
«Подсадили одного. Потом – для верности – второго. Лечили?»
Дед и женщина синхронно кивнули.
«Безрукий. Его лечение только заставило появиться третьего.. Второй раздвоился… Ну я пошел..»

0

860

И снова буран… Нет. Не буран – поземка метет под ногами едва доставая до колен. Буран заметает траву. Заносит ее, выравнивая белое ровное до горизонта поле.. Андрей опускает глаза и –вот она – поляна. Но теперь там не курганы – три  небольших – ему по колено -  холмика. Андрей
Встал на колени перед крайним. Разгреб снег. Очистил пространство вокруг.
Пень. Корявый черный обугленный пень с перепутанными узловыми корнями, уходящими в почву. И на срезе – белесая муть с плавающим черным зрачком. Андрей подергал – пень твердый, как гранит. Корни вмерзли в землю. Начнет тянуть – обломает на хрен и все останется. Появятся еще сколько то. Но тогда как?
Он положил ладонь на  очень уж перепутанный узел. Подержал…
И узел под ладонью вдруг шевельнулся, помягчел  и начал распрямляться..
Андрей отдернул руку. Посмотрел. Потом нырнул во внутрь себя. Где он там, Огонь Души? А! Вот он! Андрей зачерпнул треть и вынырнул…
Он обхватил пенек руками и начал греть… И пенек  вдруг начал расползаться в знакомую «яишню» Андрей  ткнул в зрачок  пальцем и подсунул ладонь  под «яишню», нарыл сверху другой ладонью. Начал медленно поднимать.  Сопли – щупальца натянулись. Он замер. Потом попробовал еще раз. Чуть-чуть вышло и опять – натяг.
Раз пять пришлось останавливаться. А на шестой вдруг пошло легко и Андрей чуть не упал, когда выдернул Глотку из поляны.
Вынырнул. Огляделся..
Рядом стоял большой прозрачный круглый шар-кувшин с крышкой. Увидев в его руках «яишню», кто-то сдернул крышку и Андрей бросил «яишню» в шар. Крышка тут же стукнулась о край.
-осторожнее. Не разбей…
«Один есть» - Андрей передохнул и нырнул в снежную круговерть..

0

861

Потеплело или кажется? Точно. Потеплело…И на том спасибо..
Андрей перебрался к двум братцам-хватцам. Они стояли почти рядом. Андрей разгреб снег вокруг обоих. Н-дааа.. А корешками то переплелись как… Но попробуем…
И снова нырок  в себя. И снова черпок Огня Души. И опять – ладони к пеньку – греть. И по новой – дерг – стоять. Дерг – стоять.  Дерг -  стоять…
Руки уже онемели, когда вдруг сопли-щупальца пошли и Андрей завалился на пятую точку. Внимательно осмотрел – все щупальца целые?   Облегченно вздохнул – все! – и выпал в зал.
Крышка поднялась. Лежащая там Глотка было дернулась, но Андрей сшиб ее второй Глоткой и крышка тут же захлопнулась. Глотки вцепились друг в друга и началась возня. Но смотреть на  них у Андрея времени не было. Он снова повернулся к младенцу..
И замер…
Ребенок дышал ровно. Цвет кожи уже был не мертвенно бледный, а просто белый и легкий румянец на впалых щечках… И взгляд… Уже не такой мертвый и тусклый, а с интересом всматривается в Андрея…
Андрею холодно… Он передергивает плечами  - но надо.. надо.. надо закончить…
«Мне бы .. чего нибудь.. для сугреву…»
Взгляды…непонимающие… Сергея бы сюда… А, ладно.. Потер предплечья и снова взялся руками за щечки  ребенка. Тот поежился – правильно, руки  холодные…

А потеплело значительно. Буран кончился. Снег присел и цвет стал не льдисто-холодный, а желтовато-белый, словно озаренный солнцем. Да и присел значительно. Стал тяжелее, грузнее. Уже не скрипит, а вроде как почавкивает.. 
Андрей снова становится на колени и более тщательно разгребает снег. Внутренне охает – пень то кондовый. Корней то, корней. Да как переплелись. Первый это. Но почему такой большой? Такой Глотка должна быть если ей много лет – то есть она давным-давно тут сидит… Но младенцу то всего ничего годков… А это значит… Значит… От взрослого детке подселили постояльца… Интересно, что не хватило новых? Ну да ладно, чего уж тут гадать?
Снова нырок во внутрь себя. Хваток Огня Души. Греть пень. Вот он начал растекаться «яишней». Руку под низ. Другой нарыть. Потянул  и –черт, держит крепко. Еще хваток огня…
Раза с десятого «яишня» пошла….
Рывок…
Он выпадает в мир… Крышку открывают и он бросает туда  «яишню», но щупальца длинные и их много, и они висят за краями чаши… шевелятся… начали тянуться. А сил уже нет… И он буквально на соплях делает несколько обмазывающих движений собирая щупальца и засовывая их в кувшин..
Все!
Крышка хлопает…
Но ему уже все равно… Сил нет. И холод. Зверский холод. Он стянул кожу на лице, сморозил в комок внутренности…
Андрей падает на бок. Сворачивается в позу эмбриона, охватывая себя руками…
Холодно…

0

862

( …Ну и вот... вот... снова рисковал... собой... и нужен тебе был этот младенец... - Ярош стоял и смотрел в окно, за которым, проплывая, взлетал вверх, теряясь в облаках ,высоченными  горными  хребтами  и обрушивался вниз  не менее глубочайшими  ущельями  - Мир, сквозь который они летели, был молод, еще не обветренный и не обгрызенный временем и ветрами, не сточен водой и снегами и поэтому остро и гордо вздымал высоченный пики, протыкая ими небо -  ну исчез бы Род Снежных Драконов... Он первый, что ли?.. так же полностью исчез Род Горных Драконов, Огненных... - Их много было? - Много... - А на сейчас? - Ярош повернулся и внимательно посмотрел на Координатора... вздохнул... -а может ты и прав.. - Так сколько?.. - Ярош вернулся к созерцанию  горных пейзажей... - Два... Драгоценные и Зведные...  И вот... Снежные... Восстановились... - вздохнул как то... удовлетворенно, что ли - Их сейчас....  двенадцать братьев  и четыре сестры....  Хотя мог и пресечься, несмотря на то, что ты спас последнего... - Координатор  помолчал и тоже вздохнул - Знаю.... - Валта вскинула голову - Почему? - Координатор посмотрел на нее искоса, поверх большого столь тонкостенного бокала, что стекло почти не просматривалось и казалось, вино висит в воздухе - Ты знаешь  кого Судьба выбрала в жены Последнему из Рода?  - Валта откинулась на подушки, удивленно вздернула бровь  и маленькими глотками  начала смаковать вино. – Не может быть!... - Координатор отхлебнул из бокала и стал водить пальцем по краю, заставляя бокал "петь" -   ты не поверишь.. –Но я, приблизительно догадываюсь… ну скажи… Я хочу проверить догадку… - Смертную. –Ха! Я права! Судьба – та еще змея..… И родня - я имею ввиду деда - приняла спокойно?  - Андрей хмыкнул, кинул взгляд в спину Ярошу... тот передернул плечами и промолчал...  долил в бокал крепкого сийанрийского – вино из ягод с планеты Голубой звезды… - вкуснейшее с тончайшим, хоть и терпковатым, вкусом… пригубил  -Мммм.. Спокойно? дед в ярости разметал, точнее растер в порошок  горку на одной из планет... - Велика  горка то была? - да так себе.. Километров то ли двенадцать, то ли пятнадцать высотой, а подошва с пустыню Сахара... ну что у нас, на Земле... Говорят, сверкание молний и грохот грома было видно и слышно  до края планетной системы из  десятка полтора планет.. Звезда этой планетной системы до сих пор в трясучке,  еле застабилизировали... ну чтоб не рванула сверхновой...  - Координатор снова пригубил, почмокал - Прррелесть... Теперь на этой планете есть своя пустыня... Но все же смирился... Понял... - Что понял? - Валта посмотрела на Андрея сквозь бокал с вином - Понял, что Род наказан за чванство и кичливость… Кстати, избранница гре Эй- Анве - Хааре  наша пра-пра-пра – Бог его знаает сколько пра – внучка… - Врешь! –Не-а…Если есть время – раскрути генеалогическое древо от нее и до корней – нас с тобой… -Найду! Если правнучка – это совсем другой коленкор - это значит весь Род Снежных  получается наши родственники?.…  - Ярош повернул голову и кинул смеющийся взгляд на Валту - получается, что так...-Валта растерянно посмотрела на Яроша, перевела взгляд на Координатора - Это значит, что мы враз обзавелись двенадцатью племянниками и четырьмя племянницами... А еще  четырьмя внучатыми племянниками и тремя внучатыми племянницами.. - Племянниками и племянницами обзавелась Малюта, а вы обзавелись внуками и внучками с длинной чередой приставки  "пра" и аж в два ряда... - Ярош повернулся и подошел к кровати где устроился на своем любимом месте в изножье -   на скольких крестинах, а в последствии свадьбах у Снежных гуляла?.. - Валта охнула - на шестнадцати крестинах и шести  свадьбах... - А потом еще на скольких крестинах у Снежных была? -- Уууу.... -  ну вот... - Валта одним глотком допила вино, сморщилась,  передернулась. Подняла глаза на Координатора - Ээээ… так нас же на крестины пригласили! – Ага! У шестого Первенец родился!...  У гре Энве-Гаан -Кра...  и намечается свадьба у седьмого -  гре  Ай-Туав - Ре... А недавно сваты приезжали к гре  Эй-Анве-Хааре  сватать  дочь... - кого? -  гай'ре Ивиин - Иллиане- Туйе ... - Кто? - Из соседнего Мироздания - от Рода Ледяных Драконов... - Ооооо! И взяли подпорченный  кровью смертных Род? - Координатор снова потянулся к графинчику. Ярош протянул свой,  с замысловатой гравировкой бокал -Род Снежных Драконов в родстве с Золотым Координатором и самой Геккатой! Это честь, ввести в Дом такую жену... - Координатор в изумлении вздел бровь - ишь ты.... наше подсуетилось? - Нет Сами на него вышли... У них там тоже сходняки Мирозданий  бывают.... - Валта вскинулась - Но ведь это, считай навсегда расстанется с родными.. - Почему? - Ярош приподнял бровь - Гекката открывает Двери и Врата в любое место, как бы далеко оно не находилось. Хоть на том конце Бытия... -А у Бытия есть концы?.. - Ярош хмыкнул.  Координатор покачал головой, посмотрел сквозь бокал на огонь шандала, вздохнул, произнес -  пра в степени n...  Идет время... - и задумчиво приложился к  кубку..)

Кто то наклонился
-Огонь Души!!! Он полностью использовал Огонь Души! Он умирает! Умирает! Ну, и что вы сейчас скажете Мирозданию? Что спасли последнего из Рода Снежных Драконов ценною  жизни Золотого Координатора?! Да?!
-Чем пополняют Огонь Души смертных?
Молчание…
-Огнем Любви… Но это от смертных… А тут…
-он уже терял раз Огонь души…
-И как пополнили?
-Энергией Источника…
-так чего ждем? Вперед!
Кто-то наклонился и подхватил его на руки – под колени и за спину. Понес. Бегом. Сильный, однако – мелькнула мысль.. Мелькнула и пропала… и опять холод…
Бегут… Он почти ничего уже не ощущает.. Он растекается туманом… Дымом.. рассеивается легким облачком… Он еще держит форму, но это чисто формально… Просто тень.. Контур..
-Чем удержат распад?
-В пасть. Сущность дракона останавливает время и любой процесс…. Тем более Сущность драконов Мироздания…
-Ложите.
-Так. Боком. Боком. Так целиком захватишь. И смотри – ни кусочка..
Темнота….

Отредактировано DanVei (2014-12-18 09:46:11)

0

863

И снова созвездия сквозь него. И Струны Пространства. Он почему то видит. Видит сквозь плоть дракона. Или дракон стал Пространством? Он видит, как они несутся вперед сквозь Вселенные. Как за ним ярким россыпью драгоценных камней несутся остальные. А впереди разрастается зарево огромного пожара, плюющегося искрами-звездами, языками-созвездиями, клочьями- туманностями, истекающего  струями Темной Энергии…… Вот и край….
-Не сметь!
-Но…
-Вы с ума сошли?! Мощь  Источника его мгновенно  сожжет!
-Но его же поили..
-Его поили из Родника… Энергия источника пронизывает все Мироздание и несется дальше… Проходя через фильтр Пространства Мироздания она очень сильно теряет свою Мощь. По всем Вселенным разбросаны Родники – профильтрованная ослабленная Мощь Источника… Ищите Родник. Самое лучшее в родной Вселенной…
-Да где ж мы найдем ЕГО Вселенную? Мы знаем, какая из..
Ворохнулись звезды, закрутились воронкой…
Встали…
-Сюда! – знакомый  голос. Привет….
Ааа… Вот и знакомая ракушка….
И снова он  в знакомой пещерке… Но сейчас он уже ничто… Тень..
-Да как же его напоить?
Кто то склоняется над ним. Серебро волос  скользит по щеке. Что-то  втискивается между стиснутых зубов, раздвигая их.. что то металлическое… кинжал… нож… неважно… но это что-то  медленно раздвигает сжатые, сведенные судорогой челюсти..
-Лей!
И в горло льется струйка…

По телу медленно растекается тепло… Медленно… Слишком  медленно…
«Дай больше..» - шелестит..
-Нельзя сразу много…
И он по капле пьет.. пьет…
Вот уже сидит… Приоткрывает рот  и в губы тыкается край кружки
-Пей!
И он глотает. Жадно, взахлеб…
Тепло переполняет его. Становится легко. И небо. Большое огромное небо перед глазами. И он купается в нем, летает…  или  плавает.. а впрочем неважно. Главное он в нем купается…  Или растворяется…. Скорее последнее…
И так хорошо….

0

864

Небо медленно сереет… темнеет.. он удивленно разглядывает серые стены, которые почему то заменили  голубизну неба. Приглядывается.. Медленно садится и обводит взглядом помещение, в котором находится.
Келья. Строгая. Суровая. Нары или лежак с тонким матрацем. Стол. Табуретка. Пол покрыт циновками.
И все…
А… Н-дааа…
Душааааа… души не едят и в туалет, соответственно, не ходят. Они не пьют воду и поэтому кран не нужен. Им и лежак не нужен. Он может вообще парить в воздухе…
Что собственно он и делает, зависая посреди кельи…
Ха!
Он  плавно взлетает к окну, расположенному под потолком. Решетка. Хи-хи..
И он несется в отверстие… сейчас он вылетит. Определится с расстоянием и –тю,тю – только его и видели. Дорогу домой он найдет..
Ух! Ах! ……… мать!
Он с размаху вмазывается в решетку. Растекается по ней , подоконнику и медленно сползает по стене на пол. Этакой кляксой…
Но как же больно то, черт бы его побрал!...
Он собрался  у стены. Поднялся по ней, помогая себе руками. Качнулся к нарам. Упал и вытянулся.
Уффф….

Скрип двери. А в Астрале двери тоже, оказывается, скрипят…
Андрей поворачивает голову на бок и скашивает глаза вниз – он лежит ногами к двери. В дверях – фигура в хламиде, подпоясанной серой веревкой. Капюшон надвинут на глаза..
Он молчит. Ждет. Что надо?
-Вас ждут на урок медитации..
-я никуда не пойду…
-Но это необходимо.
-Кому?
-Вам..
-Мне? Мне ничего не нужно кроме  возвращения домой…
-Домой вам нельзя. Это опасно. Для вас… Сначала надо выучиться…
Мысль вообще то верная, но он уперся… Столько  времени не видеть Валту, Малюту, его город.. Сергея….
-Хочу домой…
-Не капризничайте! – в дверях стоит кто-то в таком же сером балахоне, только край рукавов, капюшона и подола окантованы красной полосой. Подпоясан красной веревкой…
-Я не капризничаю. Я просто хочу домой. Я буду заниматься всеми вашими упражнениями, но дома…
-Не получится. Там вы опять кого-нибудь полезете спасать, выводя очередной батальон, вы снова расчувствуетесь и сожжете весь Огонь Души и вас могут не успеть спасти. Мы не можем так рисковать. Поэтому ваша Душа будет здесь. Нам так спокойнее… А телом управляет спокойный  рассудочный человек без лишних эмоций и ненужных  опасных порывов. Ваша  жалость…
-Это МОЯ жизнь… и вы не имеете право..
-Имеем. Существование Мироздания важнее жизни даже сотни смертных…
-Ээээ..
-Оставьте споры. Поднимайтесь и идите на занятие…
Он отвернулся к стене
-не пойду. Ох!
Душа вдруг вздернулась над нарами. Повисела. Потом отплыла в сторону. Приняла вертикальное положение и поплыла к двери. Андрей попробовал остановиться, просто повернуться… Нет. Душа ему не подчинялась. Она выплыла вслед на серым капюшоном и поплыла за ним по коридорам. Вплыла в большую комнату и повисла посредине.
От стены отделился мужчина в  широких штанах и рубахе. Подошел . Встал напротив и, сложив руки перед носом, поклонился. Андрей висел мешком. Мужчина обернулся и посмотрел на стоящего в капюшоне. Тот кивнул и  Андрей почувствовал, что снова может управлять телом. Правда он кулем свалился посреди комнаты, но это неважно. Он так и застыл горкой посредине. Мужчина снова изобразил поклон. Андрей лежал кучкой и не шевелился.

0

865

Мужчина выпрямился. Удивленно постоял. Посмотрел. Потом подошел и встал, глядя на Андрея –кучку…
-И что это такое?
-Хочу домой…
-Это не страшно. Попытаемся решить эту проблему..
-И как? – Андрей даже приподнялся немного.
-Медитациями. Занятий через пять желание вернуться пройдет и тогда займемся более серьезными вещами..
-Пошел ты.. Я не забыть о доме хочу, а вернуться..
-забывать не надо. Просто пройдет желание вернуться..
-А я не хочу, чтоб проходило..
-Но оно будет вам мешать заниматься..
-А если я не хочу заниматься вдали от дома?
-Так нельзя. Принято Решение и ему нужно подчиниться.
-Я не собираюсь подчиняться поганым решениям. Я хочу вернуться домой…
Мужчина сжал кулаки. Разжал. Снова сжал…

Андрея взметнуло над полом. Растянуло в простынь и припечатало к стене, где он и повис ковром. Сотни маленьких иголок впились в него. А в ушах зашептало, заелозило – подчинись. Начни заниматься… слушайся..
-Пошли вы…
Но голос шептал, шептал, шептал… и он стал отодвигаться, уходить, нашел темную щелочку и втиснулся туда.. и, уже летя куда то вниз,  подумал -  а стоила ли овчинка выделки? И где-то на середине пути пришла уверенность – стоила!

(.. все Бездны Тьмы!!! – Ярош стучал кулаком по колену – Я должен был предвидеть! Я ведь знал! Знал, но как то пропустил мимо, не вдумываясь!!! -  и снова –удар.. удар… - Что ты знал? –Координатор  удивленно следил за  бушеванием Яроша. Про тоже высоко поднятыми бровями выражала полное недоумение.. – да … конечно…  откуда вам… -Ярош остановился. Поднял голову и посмотрел на них, вернее на Координатора.. -  ты почти без разрыва поменял подряд два статуса – я тебя повысил в машине – ты стал мощнее, сильнее… Но чтоб  Дух освоился с новыми мощностями, нужно время.. хотя бы полгода… Дух осваивается с новыми возможностями,  подгоняет структуру  Сущности под новые энергии… Ну это как взрослеть – ты если из младенца сразу юношей станешь – что будет? Вот то то и оно – ты за короткий период из пацана – тенейджера стал выпускником вуза, молодым парнем… Врубился? – Координатор покачал головой – нет.. – ну в машине я тебя из пацана сделал вьюношей… - но вроде все нормально.. – да. А дракон тебя поднял до уровня молодого мужика… да еще и с развоплощением… Вот скрепы Сознания с Духом и ослабли… тебя надо было не в монастырь, а в кому и не меньше чем на полгода, да с полным обследованием… - Координатор ошарашено переглянулся с Про….)

Отредактировано DanVei (2014-12-17 23:09:18)

0

866

-И что мы имеем?
Голоса. Далеко. Словно он где-то в глубине, на дне узкого колодца, а там, наверху стоят и разговаривают. Интересно – кто? Но он не спешит вылезать. Ишь! Опять что-нибудь придумают…
-Мы имеем Субстанцию без Сознания…
-И не скажете, как умудрилось Сознание отделиться  от субстанции? А? они ведь неразделимы?
-Ну да…
-А вот ЭТО что?
Молчание…
-И где нам теперь это Сознание искать?
Снова молчание…
Он потихоньку вылез и пристроился в душе на место.
Он лежал у стены, а рядом стояли трое – знакомый мужик-тренер, серая хламида и красный пояс. Его возвращение заметили.
-Вернулись?
Он молчал. Сел по-турецки. Руки сложил на коленях.
-Чего вы добиваетесь?
-Домой. Мне нужно вернуться домой.
Красная вервка внимательно посмотрел.
-Однако, вы упрямый. Но это просто немножко осложнит процедуру адаптации. – провел над ним руками – продолжайте. Теперь Сознание не покинет субстанцию…
Повернулся и вышел.
-Продолжим. Встаньте и примите позу..
Он только ухмыльнулся…

«Дни» слились в череду разнообразных попыток его сломить. Вернее сломить его упрямство. Он твердил только одно – Верните домой!. Они отвечали – нельзя. Смирись. Он упирался рогами в пол. Они их пытались обломать…
Его сжимали в шар, растягивали простынею, превращали в набор искрящихся кубиков, треугольников, многогранников и шаров…  Он после возвращения формы твердил – Домой! – и все начиналось по новой.
Андрей научился покидать Сознанием субстанцию Души и прятаться рядышком в щелке  - вроде как есть, а на самом деле нету. И его мучители не определяли отсутствие Сознания в Душе и  продолжали «уговаривать»..
И однажды ему все это надоело. И он просто рванул в свободный полет…

Сознание – не Душа. Это просто чистая энергия и поэтому никаких преград для него не существовало. Андрей Сознанием вылетел за пределы монастыря. И помчался исследовать окресности…
И в какой то момент услышал голоса. Он двинул туда…
Огромное поле – пласт. От горизонта до горизонта. И все заполнено Сознаниями – чужими. Они, эти Сознания собирались кучками – в этом месте пласт был потолще или разбредались – пласт становился тонким, почти кисейным. Они спорили, обсуждали, делились новостями. Андрей подгреб поближе..
В этом краю наступила тишина. И – новое Сознание? – Братцы! Нашего полку прибыло! -  К нам! К нам! – Ты кто? Когда умер? Почему не в Божественных Садах? –Где Душа?...
Он вертелся среди этой толпы. Ощущения – его разглядывают, хлопают по плечам, дружески толкают в спину…
-ты кто?
-Когда умер?  - и – Что с Душой?
Он вертелся. Крутился..
-Умер? Нет. Я – жив. Тело –вон, говорят цело и здорово. Правда с  Душой проблемы, но теперь, когда он встретил их тут, считай никаких проблем больше нет – он просто не вернется…
Кругами расходилась тишина. Ощущение – образовалась пустота – другие Сознания отходили- отплывали от него..
-ТЫ-ЖИВ?!!!
-Ага…
-Но как…
-А вот так… Душа там, в монастыре Шэу Тэ. А Сознание –вот оно. Тут…
Наступила тишина…

0

867

-Ты не имеешь права тут находиться. Ты должен вернуться в Душу….
-Никому ничего я не должен. Я никому не нужен и мне никто не нужен. Я уже понял,  что как только кому станет плохо – так я становлюсь нужным. А когда плохо мне – никто палец о палец не стучит… И сейчас – обо мне вспомнят если у кого нибудь чирий на жопе вскочит. А так… - он мысленно махнул рукой – так вот просто я – никому не нужен..
-Врешь!!! Такого не может быть! Да и ДОЛГ!
-Я НИКОМУ НИЧЕГО  НЕ ДОЛЖЕН!!!
-Должен!
-Кому и что?
-Мирозданию. Оно позволило тебе появиться на свет..
-Ой ли? А мама на что? И потом – я пробивался сам. САМ. Ни у кого ничего не просил. Даже у богатейки жены не брал ни копейки. Я сам строил свою жизнь!  Так что с долгами не лезьте! Нет у меня долгов! И нужности во мне нет! Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!  Вот..
Он поелозил на месте…
-Но все же… так нельзя… при живом теле… и действующей Душе… тебе НАДО вернуться..
-Чтоб меня опять превратили в кубик Рубика?
-Превратили?
-Ну да… Меня пытаются заставить сделать то, что мне не нравится и не хочется делать. Мое желание и мое мнение ТУТ никого не интересуют… Ну, вот, я и слинял… так мне можно остаться?
-Извини. Но – нет… Здесь только мертвые и не только телесно, но и душевно… Чтоб попасть сюда душа должна совершить определенное количество оборотов – жизнь-смерть -  и только потом –растворившись – отпускает сознание.  Интересно, а как это у тебя получилось – оторваться от Души? Это невозможное состояние…
-Получилось вот..
-Вернись… Чем дольше и дальше ты от Души – тем все сильнее  амнезия… И ты, в конце концов все забудешь и станешь информацией…. Действительно никому не нужной информацией, блуждающей в пространстве…
Андрей «посмотрел»  на всех. «Вздохнул»…
-Хорошо. Уговорили…

Вот и монастырь…
А вот и зал занятий…
Его Душа лежит на татами… Над ней стоят трое. Еще двое в стороне…
Андрей завис у стены – чего это там они – разглядывая стоящих рядом с Душой. Один с красной веревкой на поясе. Двое – с золотой. Прислушался.
-Опять Сознание исчезло…
-Но этого просто не может быть? Скрепы Души и Сознания очень прочны…
-У ЭТОГО они оказались слабыми…
-Или он умеет отделять Сознание..
-Это не умеет никто! Даже мы!
-Гы! Но вот вам пример, почтеннейший..
-И где ее искать?
-Кого?
-Ну Сознание это..
-Как где? В Слое Сознаний -  информационном поле Астрала… туда все Сознания прибиваются.
-А если он не прибился? Да и как его там найти? Там же квиталионы сознаний? От Сознания самого первого разумного до…
-Просто выйти и спросить – там информация распространяется мгновенно. Только спроси – и тебе буквально мгновенно дадут ответ.. Это считай – один мозг…Все что знает каждый – знают все…
-Хорошо. Пошлите кого-нибудь узнать – там ли он… и приготовьте все необходимое – как только вернется – будем менять Сознание. Слишком упрям.
Андрей вжался в стену. Менять! Ну нет! Он не согласен!!
И, развернувшись, вынесся за пределы монастыря…

0

868

Он летел все дальше и дальше..
Неет …. Он не вернется.. он не хочет, чтоб его меняли…
И он летел и терялся с бездонной безгранично голубизне…

Удар – тычок…
«Ой!»…
Он состредоточился. Огляделся..
Кто это? Или –что это?
Перед ним сверкало серебром кольцо…
Живое…
«Ты кто?»
«Уже не узнаешь?» - голос то знакомый..
«Агаэль?»
«Он самый. Ты чего это тут вытворяешь?»
«Чего?»
«Ну удрал и вот – мотаешься бесприютно… А вернуться не хочешь?»
«Нет!»
«Почему?»
«Потому что никому я не нужен….»
«И с чего ты  так решил?»
«Никто не пришел мне помочь. Затащили насильно в монастырь. И начали трепать Душу. Заперли. Приоквали. И никто – НИКТО- не пришел на помощь! Даже ты!»
«Ты же знаешь, что я не в праве..»
«А я в праве? Когда надо – я плюю на права и условности! Я иду и спасаю! А вы? НИКТО? Они все видите ли на вправе! Никто не захотел рискнуть шкурой ради того, чтоб меня спасти! А я видите ли обязан! Шишь вам!»
Андрей обогнул кольцо и метнулся в голубизну. Поглубже. Чтоб отстал…

Хоп!
Толчок – и он ударяется о сверкающую серебряную стенку. Метнулся назад – снова стенка. Заметался по кругу – вокруг него - серебряная блескующия стена…
Вверх!
Удар!
Кольцо развернулось и поймало его. Теперь кольцо стояло на ребре.
Он снова вбок. Кольцо вертанулось  -  и снова – стена!
«Отпусти!»
«Нет! Ты должен вернуться!»
«Никому и ничего я не должен!»
«Тогда верну тебя силой!»
«Потеряешь…»
«Кого?»
«Меня..»
«Это почему?»
«А как ты думаешь, почему я удрал?»
Молчание.
«Характер у тебя…. Скверный… И потом ты – вольная птица… И давно уже решил удрать. Сколько раз пытался выскочить из упряжи..»
«Я согласен бегать в табуне. Только без седла и без узды!»
«Высоцкого цитируешь…»
«А чего? Верно передает момент»
«Мустанг»
«А то!»

0

869

Они молчали. Андрей делал попытки вырваться. Агаэль – ловил.
«Ну хватит. Давай по хорошему. Возвращайся..»
«Зачем? Кому я нужен? Разве что как рекрут. А я не хочу под ружье.»
«А долг?»
«Ну скажите мне наконец – кому и что я должен? Маме, за то что родила? Папе – за то что вырастил? Государству? Ну тому уж точно ничего не должен.. Спасибо что хоть живым выпустили…»
«Ты прав. Сглупил. Долгов у тебя нет. Но тебе не жалко будет, если это все погибнет?»
Андрей  огляделся – сквозь бликующую стенку виден был Мир – Земля, Вселенная.. потом понеслись звезды – разные, планеты… Он смотрел… Красота, конечно…  Но …
«Жалко…»
«Так почему бы тебе не попытаться все это  спасти?»
«Зачем?»
Агаэль замолчал. Потом
«Ну.. чтоб жило… радовало…»
«Кого?  И зачем?»
«Нууу… просто.. всех… разве это плохо – жить и радоваться?»
«Нет, не плохо… Живите и радуйтесь. Я что – мешаю?»
«Нет. Но это все погибнет.»
«А я, значит, должен спасти, что кто то там радовался. А я радоваться?»
«А тебя что – это все не радует?»
«Нет. Не радует.»
«Почему?» - Агаэль был невероятно удивлен ..
«Потому что я ни кому не нужен… НИ-КО-МУ.»
«Ну вот. Опять завел литунию… Ну с чего ты взял,  что никому не нужен?»
«А что, нужен? Один считающийся другом согласился меня сдавать. Подглядывать, подсматривать за мной и доносить на меня. Другие – друзья так называемые – цап и в оборот – чуть что, готовы предать.. Третьи.. друзья, друзья.. А когда я попал в беду – ни одна морда не пришла на помощь. Одни, видите ли, не могут. Другие вдруг ослабевают.. В общем – куча причин,  чтоб не помогать.. Это им надо помогать. А когда  ты попадаешь в беду – уж будь другом, выворачивайся сам! Вот!»»
Агаэль застонал…
«Ну чего ты вцепился в Сергея? Ну не сам он согласился.. Его обязали. Подвесили жучок не спрашивая… Он ведь чтоб не сдавать тебя решился умереть..»
«И чего не умер?»
«Ну ты и сволочь..»
«Какой есть. Отпускай!»
«Не отпущу! Значит так. Сейчас  в  монастырь и в Душу. И ставим  Скрепы. Чтоб больше не убегал»
«Давай, давай. Тащи… И –прости-прощай Андрей… Появится какой нибудь Аркадий Андреевич…»
«Ну с чего ты взял?»
«Слышал. Там стояли трое. И договорились – как только Сознание вернется – изменить…. Мол –слишком упрямый..»
«Не может быть! Никто не имеет право менять Сознание!»
«Хочешь проверить?»
Агаэль  замолк.
«Проверим. Нужны доказательства. И если это правда…»
«То что?»
«Увидишь!»
Серебряное кольцо вертанулось. Перегнулось по середине – и вот уже крутится восьмерка. В одном кольце – он, Андрей. Второе повертелось и – оп! – в нем закрутилась звездочка.
«Поехали!»
«Поехали…»

Отредактировано DanVei (2014-08-03 21:45:34)

0

870

Монастырь  возник, как чертик из табакерки. Агаэль влетел. Пронесся по коридорам и залам. Влетел в помещение, где на высоком столе – лежаке посреди зала лежала душа Андрея – почти прозрачная, бесформенная: руки-ноги, голова едва намеченные, этакая  кукла соломенная… Рядом  со столом –двое. Еще двое поодаль – один у странной конструкции, другой  - сидит в кресле с высокой спинкой. Этот одет с золотую, странно переливающуюся хламиду. Капюшон надвинут на голову глубоко.
Агаэль промчался над Душой и из второго кольца вылетает звездочка    и врезается  в Душу. Душа дернулась…
-Скорее. Фиксируем. Скрепы! Где скрепы? Так… Аппарат изменения Сознания? – Готов! – Подключаемся!
Свет. Мертвенно голубой свет плоской панелью накрыл стол и Душу. Та выгнулась дугой, приобретая четкую форму человеческой фигуры. Светящаяся панель прошла насквозь и растаяла на уровне пола..
-Еще раз!
И снова возникает светящаяся панель и идет вниз. Проходит  сквозь Душу, стол и снова истаивает на уровне пола…
Душу бьет мелкая дрожь.. Потом начинают сотрясать судороги… И  вдруг  она взрывается внутри  ярким светом..
Стоящие рядом отшатываются, закрывая лица рукавами…
А душа снова лежит грубо сделанной тряпичной куклой…
-Что ЭТО было?
-Замкнуло… Но почему…
Сидящий в кресле вскочил. Подбежал к столу
-Вы сожгли Сознание! ВЫ! …

Дверь с грохотом распахивается и створки хлобыцают о стены. В комнату врываются одетые в дорогие камзолы люди… они с разбегу хватают стоящих у стола и оттаскивают к стенам. Того, что стоит у странной конструкции скручивают в полном смысле этого слова – словно пучок веревок закрутили спиралью – и бросили у стены тонко воющим снопом…
Следом вошел алмазный….
Андрей усмехнулся – сподобились наконец. Но поздно, братки, поздно.. И он, чтоб зря не терять времени, стал прикидывать  траекторию полета, по которой  его отправит в Душу Агаэль. И в каком месте надо извернуться и, пролетев мимо, рвануть  сквозь стены, крышу или еще чего там, наружу… И там затеряться   в голубизне.. И на этот раз так, чтоб не нашли…
Сосредоточившись на разработке траектории,  Андрей упустил момент, когда в  помещении появились еще  фигуры – один, одетый как китайский мандарин в шапочке, халате и туфлях. И весь – багряное золото перекатывающееся то ли рисунками, то ли письменами, переливаясь то слепящим золотом, то огненно-алым..  Руки сложены на животе. Две толстенные  золотые косы ниже колен лежат по обе стороны груди. Сзади – ровный водопад волос  видимый спереди. Собраны ли там волосы в прическу – отсюда не видно – только края волосяного водопада по обе стороны воротника окружающего шею… 
За ним вошли четверо одетых поскромнее, н о все же богато…
-Значит ЭТО правда… - мандарин подошел сначала к столу-лежаку и посмотрел на лежащую там Душу. Потом повернулся и поплыл к конструкции – иии… так вот как она выглядит…. – и, через плечо, - Высший Ай-А-Тэ…Не ожидал…
Постоял, глядя на аппарат. Повернулся и подошел к одетому в золотое одеяние мужику и встал напротив. Стоящие за спиной мужика дернули за колпак и он, откинувшись, открыл лицо…

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)