Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 721 страница 750 из 991

721

После четвертого захода поняли – хватит… вылезли из джакузи и добредя до диванчиков и кресел, плюхнулись на них. Отдохнув, подняли холодное пивко, достали нарезку и воблу и стали оттягиваться…
Говорили про  спорт.. Про последние новости  в мире… Посплетничали насчет кое кого из бизнесменов… Пожалились на непростую работу охранников и, особенно, начальников безпеки…  Сергей посмотрел на часы
-Скоро приедут наши..
Андрей даже не повернул головы, чтоб посмотреть время
-Не скоро…
-Почему ты так думаешь – Сергей.
-Ну, сначала    к Этель – косметика и макияж..  Потом  часа три на «Галерею»… там три этажа – гектар в проекции… Потом поедут в «Сады Эрмитажа»… там проекция поменьше, но зато пять этажей…. Потом в салон к Лялечке.. там не менее двух… нет больше.. пока перемеряют да подгонят…
-Какой макияж !
-Ты хочешь сказать, что наши дамы пойдут по магазинам и салонам  ненамалеванные?
-Гмммм…
-То то же…. Ну и напоследок -   к Анжелле - нижнее белье…
-А в  этих, галереях и садах что, косметику и нижнее белье нельзя купить?
-ты что! У Этель – только эсклюзив и из-за границы… прямые поставки… с заводов… Фирма!...Ну и под занавес – к Ирочке… массаж… ванны…  всякие там обмазки… так что не раньше восьми – девяти вечера…
-В салон.. мыться… Зачем тогда морды малевали?
Андрей только вздохнул – ну что с него возьмешь… Сразу видно – недавно женат…

Камча  же согласно кивал, поддакивая… Сергей завздыхал… Данилка, развалясь в кресле, тихо потягивал пивко заедая разложенной на пододвинутом  одноногом барном стуле нарезкой сялями.  Миша клевал носом – после двух кружек пива и парной он совсем скис и теперь все время курял носом. Андрей притащил подушку, уложил его, накрыл халатом, а сам переместился в кресло рядом. Сел. Прислушался к себе – внутри появился какой о дискомфорт… так.. На грани чувствительности, словно по краю огорода кто-то маячил..  Словно присматривался…. Примеривался… К чему? Андрей зябко повел плечами – от этого ощущения слегка познабливало.. Но тоже – на грани чувствительности… Андрей еще поприслушивался к себе и решив, что просто перебрал с парной, плюнул и занялся пивком…   Сергей, Камча  и Тоша сидели на диванчике и тоже потрошили кто воблу, кто нарезку.…

(.. а вот тут я не просто лопухнулся -  я , считай, вел себя как слепая тетеря,  как самый распоследний балябай...  - Ярош  помотал головой, хлопнул себя по колену и постучал по нему кулаком... - Но тут  уж надо отдать должное - партию Владыка разыграл отменную! Найти теневых Суккубов - та еще задачка, но скажем решаемая. Но поместить загодя в тело и ТАК взрючить, что они не сожрали носителей в миг - вот это уже почти не решаемо... Ни один суккуб не может вытерпеть больше трех вздохов чтоб не выпить партнера досуха. А тут...  Ну то, что я затянул с началом обучения твоей обоймы охраны - это и ежу понятно... А вот каким макаром Владыка загодя узнал, что твой Данилка и Долорес споются?  Да даже я не предвидел такого развития ситуации...  - Ярош  встал и прошагал к окну -  Реальность  Координатора проходила  через Нестабильные  Миры и   образы за окном менялись на глазах  перетекая из скального  пейзажа в густые лесные дебри, а дебри медленно трансформировались сначала в зелено-фиолетовую  "не-разбери-что-моймешь", из которой  начала формироваться  зелено-фиолетовая... да, кажись пустыня... Координатор сидел на боку уперев руки в кровать и смотрел на Яроша ... Тот стоял, сцепив руки за спиной и перебирая сжимаемые и разжимаемые пальцы... -  Спасибо Серому - быстро сориентировался ... - Ярош  развернулся, почти бегом добрался до кровати и, вспрыгнув на нее в изножье, создал сверкающий золотой кубок с чем то и опрокинул его, осушив одним глотком. Когда опустил кубок, верхняя губа сверкала чистым золотом. Ярош  отшвырнул кубок, который исчез в полете, вытер рукавом губы и начал скручивать "козью ножку" мотая головой и повторяя - Ну Владыка, ну пройдоха.. едва не отыграл у меня ход... - Вы чего - в шахматы играете? - Ярош вскинул голову и посмотрел на Координатора - Почти...)

Отредактировано DanVei (2014-12-14 21:44:42)

0

722

-Так что там было… В больнице….
Андрей скосил глаза на Мишу – тот спал..  Посмотрел на Данилку – тот бросил на отца взгляд – какая больница? Андрей  качнул головой – потом, потом - взял  новую нарезку, распотрошил ее, поднял два кружочка, хлебнул из кружки, зажевал…
-Крылья у моей Души есть…Серый, блин, стебанулся… А они возьми да появись..
-Это как? – Сергей даже потрошить воблу перестал.
-Да так. Вызвал мою душу. Пристроил ее почти на вершине скалы. А потом столкнул. И кричит – крылья раскрывай, крылья.. А я от ужаса чуть не об… в общем, чуть не обделался… Падаю и верещу.. а он, сука, кричит – крылья раскрывай.. а откуда у меня крылья?
Андрей задохнулся, вспомнив ТОТ момент…
-Лечу, ору.. Ну думаю.. Все.. И тут Серый кааак завернет.. Ну чисто наш инструктор по прыжкам в учебке. Трехэтажно  и  с выражениями… Салага, кричит, щенок! Дергай! И снова – в три этажа и с особым  заворотом..   А дно ущелья – вот оно – уже почти рядом. Еще сотня метров и я в лепешку! И тут  я руками  в грудь ударил – да язвит твою, кольцо!  Кольцо!. Должно быть кольцо и я его должен дернуть. И чувствую – вот они  – аж два кольца. Ну я за них –цап – да  кааак дерну и руки развел широко  в стороны..
Андрей снова задохнулся- от воспоминаний того момента сперло в груди. Схватил кружку и ополовинил. Данилка перестал жевать и сидел смотря на отца остановившимся   взглядом. Троица на диване  тоже застыла в напряжении..
-Уф. Хааа….  –Андрей поставил кружку – Дернул я, значит, кольца и чувствую – меня за лопатки – дерг вверх – и падение стало останавливаться. А тот, сукин сын, на скале снова орет – скала! Вверх! – Я смотрю – точно – сейчас врежусь. А как планировать с парашютом? Тем более строп не чувствую. Повел пальцами и, мысленно,  вверх! Но тут меня подхватил поток воздушный – скалы за день нагрелись и теперь теплый воздух поднимался вверх. Так я на нем, как на лифте, и взлетел… Ну руками и пальцами шевелю – словно действительно крыльями. Смотрю – вроде получается управлять парашютом. Ну я круг сделал над горами и вернулся на скалу, к Серому. Ну, думаю, врежу. Не посмотрю что Бог.
-А он?
-А он смотрит и глаза как плошки. Смотри, говорит - действительно крылья – и зеркало рядом  - рррраз! – я смотрю –мало, что на   на полметра над головой, так еще на метр сзади волокутся. И – кипень  перьев. Прямо гора… Говорю – что, теперь с ними таскаться все время? – а он смотрит так –шало – и говорит –Кто Ты? – я говорю –а хрен его знает? Но что не ангел, это точно… А Серый – но и на демонические силы не тянешь  - там перьев почти нет – в основном – кожа… И Цвет говорит странный.. А я посмотрел на себя и говорю – что не видишь – серый я.. Серый.. А  я и впрямь чистого серого цвета.. Чуть посветлее мыши… Весь – от волос и до ногтей на ногах…
-А Серый?
-Что Серый.. Смотрит на меня  как Ленин  на буржуазию и только губы кусает.. А потом говорит – захочешь убрать крылья – стукни кулаком в грудь. Захочешь вызвать,  стукни и подумай – парашют…. Потом – сам долетишь или забросить?.. Я подумал – сам долечу… И он пропал…
-И ты долетел..
-Ага… Ты  видел…
Камча кивнул – видел. И не только я…

0

723

-Плохо… Так плохо, что я Душ не вижу… - Сергей даже воблину швырнул на столик…
Камча встал. Вышел. Вскоре вернулся и тащит листок
-Вот так он выглядит.
Андрей тоже глянул. На рисунке он. В движении. Идет. А за спиной -  два крыла. Огромных, чуть расправленных. …
Андрей хмыкнул – действительно, впечатляет…
-Ну ладно, обзавелся ты крыльями. Это хорошо. А в больнице то что?

Андрей заглянул в кружку. Отхлебнул. Взял два ломтика  и зажевал.  Глянул еще раз на Мишу – сопит.. Повернулся к ребятам. Глянул на Данилку…
-А ничего. Если бы не эти крылья – не разговаривал бы я с вами сейчас….
Андрей  хлебанул порядочно из кружки. Поглядел – осталось мало. Допил. Цапнул сразу три кружка и зажевал. Снова прислушался к себе – ощущалась легкая слабость,  некое томление нутра и слегка кружилась  голова – пора завязывать  с пивком.. Потом вздохнул..
-Когда выходили от Дарьи, я Светлого увидел.. Тот сидел и плакал.. Горько так.. безысходно.. Ну и..
-Ну и снова влез! -  Камча швырнул  недочищенную воблину на столик и та, проехав по столешнице, чуть не свалилась на пол, благо Андрей ее вовремя подхватил…
-ну так получилось.. Жалко же парня… Молодой он.. Только-только в пору вошел… Ему по человеческим меркам еще и девятнадцати нет… - Андрей покачал в руке воблину и бросил ее на стол..
Камча протянул руку, подтянул воблину и, продолжая  ее чистить, стрельнул в Андрея глазами
-ты, этто, постой… насколько я   знаю Божественную Историю..
Андрей вскинул глаза
-Что за Божественная История?
-Эээ... стоп-стоп... - Серега мотнул головой - божественные истории попозжа... ты лучше скажи - чего в обморок упал?  Нас всех перепугал, с Валтой чуть  сердечный приступ не случился, да и мы, так сказать.. Еще одной твоей смерти я не переживу - точно сдвинусь.. - ты что, так огорчился расстройством Светлого Бога, что  впал в кому?
-да нет... Просто Светлый решил со мной покончить - видите ли во всех своих бедах он винит меня..
-ну  если посмотреть.. -   Камча оторвал большой кусок кожи и рассыпая чешую бросил ее на стол -  ты со своей способностью влазить куда не попадя..
-Ну может и моя тут вина есть...
-И чего? -Сергей насупился - он что,  на тебя с мечом кинулся, что ли? А ты..
-не с мечом. Он меня  скинул в бездну в каком то месте, где время стоит и совсем нет энергии... там бы я кончился - энергии на собирание бы не было...
Сергей замер и остановившимся взглядом уставился на Андрея
-И.. как... тыыыы..
Тишина стала густой - хоть ножом режь. Андрей вздохнул. Помолчал. Протянул руку и тяпнув несколько ломтиков бекона, засунул х в рот. Прожевал. Запил пивком.  Поднял голову и оглядел компашку
-Я же говорю - крылья.. выпорхал...  -
Общий выдох облегчения пролетел ветром по "закутку".. дальше сидели в тишине - только слышно было как шуршала сдираемая с воблы шкура....

-А что это за Божественная История? - Данилка подался вперед и горящими глазами смотрел на Камчу.
-Да, действительно... - Андрей  пристально глянул на Камчу. Тот  слегка  двоился...-"Странно.." - промелькнуло на переферии сознания.. - "И вроде выпил то самую малость..."
-Летопись Богов. Ну это потом. Так вот, в Мире был Бог .. С первого  его момента сотворения...  «Ибо сотворив Мир, Создатель создает и  Богов, управляющих и ведущих этот Мир». Вот. Так написано в Божественной Летописи Миров…  «И создает Создатель и Кормчего, и Капитана и сподручных его, для ведения вновь созданного Мира по неспокойному морю Времени и Пространства…».. Миру нашему миллионы лет.. И значит и  Боги должны быть уже в довольно взрослом возрасте…
А ты тут волну гонишь – салаги…

Отредактировано DanVei (2014-12-04 16:16:17)

0

724

Андрей дожевал бекончик. Посмотрел – беконовая нарезка закончилась, от салямовой   осталось два сиротливых кружочка. Он их цапнул. Зажевали бросил пустую упаковку в мусорную   сетку, прицепленную под крышкой столика. Слазил в бар и достал новую – снова  бекон. Распотрошил. Глянул в кружку, выпил остатки. Зажевал полоской бекончика. Толкнул кружку Сергею – плесни и откинулся на спинку – накатывалась непонятная слабость, апатия…  Все  вокруг словно бы подернулось дымкой…
Сергей  потряс бочоночком – кончился. Сходил к витринам, ухватил по пять штук   бутылок в руки и приволок к столику. Поставил на крышку. Кружки  отодвинул. – давай из горла, или ты хочешь по антилягентному? – давай – Андрей  попытался хапнуть  бутылку, промахнулся,  попытался снова… опять мимо.. Все вокруг стало каким то нереальным и  слегка плыло.. наконец прицелился и медленно подвел руку к бутылке… хапнул, скрутил горлышко и приложился.. Отодвинул и встретился с встревоженным взглядом   Сергея
- с тобой все  нормально?..
Андрей покачал рукой – не боись.. Откинулся на спинку кресла
-Уфффф… Хооорошооо…
Глянул на Камчу..
-Не знаю, откуда ты знаешь про Божественную Летопись, а вот я тут сумерничал с Серым и он рассказал. Говорит, когда Мир создался, то были Боги – жадные и злые.  Когда Создатель создавал Мир,  время было неспокойное и он перестарался с Темной энергией   Вернее, сначала все было серым – всего было поровну – и Света и Тьмы.. И Миру не надо было устраивать перетягивание  каната  на предмет – чья сторона лучше… Но потом Создатель решил что в таком виде Мир  не развивается – а с  чего ему куда то развиваться? Тепло, светло и мухи не кусают.. И тогда Создатель отделяет, как сейчас пишут в Библии – твердь от Неба, а точнее, разделяет Свет и Тьму и отводит на позиции.  А посредине – Души. И говорит – боритесь. Боритесь за право владеть… Вот эти и сцепились. Но Тьмы оказалось больше и, вначале,   Тьма задавила Свет. Боги были жестокие и кровожадные. Им нужны были человеческие жертвы. И  немалые. Они купались в крови. Женщины рожали по десять  детей, но все равно,  человечество встало на грань вымирания.
-Значит, Серый Бог – ровесник Мира…
-Да. Он первый из сыновей Создателя. И он правил Миром несколько миллионов лет. Пока отцу не взбрело в голову разделить Свет и Тьму…
Андрей сделал еще глоток. Зажевал бекончиком…
-Ну, так вот… И понял Создатель, что  Первые Боги в тупой жажде и безжалостности уничтожат его самое лучшее творение – человека, он прислал в Мир новых Богов. И те почти уничтожили Жестоких Богов..
-Почти?
-Боги неуничтожимы… Они просто низвергнуты и находятся с Мире Падших Богов.. ну в то, из чего созданы – из энергии кажется.. или из чего там еще… ну не силен я в теории Божественного Созидания…

Отредактировано DanVei (2014-12-04 16:22:35)

0

725

Андрей помолчал.
-В общем  Создатель потом еще несколько раз создавал Богов.  Разных. Для всех видов флоры и фауны.. Сам запутался – Бог Леса, например, то придет в тулупе и ушанке, то козлоногим – мол я сейчас Фавн, или появится весь в листьях и ветках – ну чисто дерево приперлось- теперь он Огейн – Бог Леса у народа войайя – исчезнувшего сейчас…
Андрей сделал еще глоток и заел беконной полоской. Реальность  потеряла четкость… Но он списал на пиво… Много   выпил, блин…
-Ну вот и тогда то он решил – двух Богов вполне хватит для этого Мира. А себе в помощники они пусть  набирают сколько хотят и кого хотят. И вот тогда и родилось у него два сына..
-От кого?
-мммм… Наверное, у Создателя жена есть… надо у Серого спросить… Но ЭТИХ он не создавал. Они – родились. Два БОГА –сына Создателя. Братья Серому.
Андрей помолчал. Посмотрел на пальцы – они троились и,  кажется, дрожали.. И вообще, силы куда то ушли и даже поднять вот так ладонь понадобилось приложить усилие… Странно…
-Пока подрастали да в возраст входили –Создатель сам правил Миром… Это Даже в Библии  и Коране отмечено. А потом, когда в возраст вошли -  Светлый от смертной родил  себе сына – это чтоб общаться свободно со смертными мог – так то –напрямую  -  он не очень – все таки мощность  большая. Это, конечно, не 1000 вольт, как у Создателя, но все равно – 380 или там 220… А  люди легко переносят, ну, скажем, 100… Это я так… Для примера… Так вот Иисус и Магомет – как раз такие переходники и были… Понижающие трансформаторы, блин… Через них, этих Сыновей  Божьих и Пророков  Светлый Бог и общался со своей паствой…
-А Темный?
-Темный… Темный властвовал ночью…..  Он отвечал за  порядок и мир в темное время суток,  а так же за  низменные пристрастия человека  и ему совсем не нужны были переходники – он мог контролировать мощность, в отличие от Светлого……  За все темное в нашей Сущности отвечал именно Темный…… Человек, это сплав Света и Тьмы… Вот. И только он сам может решить – быть ему хорошим или стать плохим… Вот…Сыновья, значит…А случилось это, по Божественным меркам, совсем недавно… Вот и получается, что на сегодня – Боги – салаги… Мальчишки…. В восемнадцать лет не очень то тянет сидеть сиднем в офисе и  что то там клепать.. Следить за Душами. Управлять Миром… Это вот..Все равно, что  сейчас  Данилку поставим во главе, ну вот – Аркашкиного тьфу, моего, бизнеса  и сказать – на. Руководи…

0

726

Поднял голову и посмотрел на Данилку – туман.. Данилка плыл, расслаивался, туманился и Андрей никак не мог навести резкость.. Да и голову прямо держать –сил нет.. он положил ее, голову на плечо, и искоса постарался поймать Данилку в фокус.  Получилось.
-Данилка. А  вот, возьмешься с завтрева  управлять маминым или моим бизнесом?
Данилка глотнул кусок колбаски, которую в этот момент жевал.. Подавился.. Закашлялся.. Сидящий рядом Тош хлопнул его по спине. Тот передохнул. Запил пивом..
-Ты пивком то не увлекайся, не увлекайся… Серега, у нас там есть что то еще, кроме пива?
-А на хрен нам что то еще? Ты пьешь?
-Нет…
-И я не пью…
-Ну все равно, не увлекайся… Так как, сядешь управлять бизнесом?
Данилка покачал головой – нет…
-А Богов не спрашивали -  выкинули в Мир и работай… А им еще гулять и гулять  охота…Вот и начали тут куролесить.. Светлый все перепоручил своим министрам – Святым Угодникам и просто Святым , а сам – в загул.... А без него  святые Угодники тут то и сцепились и волосья друг другу проредили, а  следом и ангелы с архангелами передрались..  такая война  ангелов случилась..  А Темный обрадовался и начал тут раскардаш  устраивать – Души таскать,  армии создавать и войны организовывать – для Темного нет лучше удовольствия, чем развязать хорошую войну или там беспорядок с кровопролитием или мордобоем  учинить. Навыпускал из Ада чертенят –  есть у него много похожих на людей – чтоб устраивали  всякие беспорядки…  Черт, это не всегда  рога и хвост..  Просто отсутствие души и полная отмороженность – они тут   и  оттягиваются по полной – для них человеческие Законы не законы,   для них существуют только Законы  Тьмы… А люди – это что то вроде живых кукол…И все эти войны, вооруженные конфликты и прочее -  это у него что то  типа ролевки в натуре. С живыми персами…. А уж совратить Душу с Пути Истинного и толкнуть на всякое нехорошее дело – так это просто в кайф… Иногда на спор со Светлым – я вот твоего Святого Угодника, хочешь, совращу?...Так как после этого   действа Душа, считай, его…
-А что Создатель… Ну, то есть, Отец..
-А что Отец… Отец своими делами занят – у него окромя этого, еще с десяток Миров… Правда, с людьми, вот в таком виде, только один – наш…  И вот тут то и  нарисовался я… Со своим принципом  - Подкормить Души…  Или еще с чем… Но факт остается фактом -  чем то я напряг Нити Пространства  и произошел непонятный  всплеск  Энергии  Материи  и  Создатель понял – что то тут творится… Ну и влез.. И увидел.. Вскоре понял,  что его сыновья тут здорово напортачили, ну и огорчился – наподдавал обоим – одного -Темного – под домашний арест с полной изоляцией на 1000 лет, Светлого – сначала решил в скалу базальтовую, а у той срок жизни миллион лет, ну и  Серый уговорил его в тело человека – на 100 лет, но чтоб каждый день считал…Рассовал и удрал успокаиваться..
-А Мир?
-Чего Мир..
-Ну что, мы без Богов теперь?
-А что, тебе они очень нужны?
-Ну понимаешь, не очень хочется плыть на корабле у которого ни капитана, на штурмана… И даже боцман в нетях…
Андрей вздохнул
-При капитане мы.. При капитане.. Серый у руля… Пока Светлый не нарисуется…

0

727

-Тогда не понял – Сергей отложил воблину, глотнул пивка, отщипнул полоску воблы и зажевал, снова хлебнул – что Светлый делал в палате Дарьи, если его в тело человека засунули…
Все замерли и уставились на  Андрея. Тот  сидел вяло. Мысли почти не шевелились.. Взгляд, зацепившийся за Данилку, так и держался, хотя все остальное плавало в тумане…
-Данилкаааа…. – язык заплетался -  А что? Действительно. Давай-ка после окончания Еле и сразу в руководство моего бизнеса, а?....  Точно….. Сыграем свадьбу….   приедем и ты – сразу же займешь кресло Главы Фирмы….  ГЕ отправим отдыхать в Райские Кущи… на хрен тебе тот институт, а потом еще и стажировка, а?....  ты же с пеленок в бизнесе… тебя тестюшка натаскал – дай боже!...
-Па! Очнись! Институт нужен..
-На кой он тебе?... На меня посмотри….  ну окончил и что?...  – воздуха почему то стало не хватать -  Как не фурычил в бизнесе…  так и не  фурычу…. А ты ученый…. Ученых учить – только портить….  Решено…..  Из Испании приедешь…. И… и… и… делаю тебя….  Главой…
-Камча. Тресни его чем нибудь. У меня при всем желании не получится… - тесть стоял и сжимал кулаки – ну, Камча… Вправь ему   мозги…
-Подождите.. тут что то не то.. – Камча стоял, хмурился озабоченно и вприщур смотрел на Андрея… нет. Словно что то пытался рассмотреть внутри…
-Что не то… Все то.. у него опять начался  закидон…

Сергей встал. Наклонился . Зажамкал полы халата Андрея в кулаки и рывком поставил его на ноги..
-Данилка… осенью.. поступит.. в ..  институт… Без вариантов…. На вечерний. Работать будет менеджером в финотделе одного филиала фирмы.. Это решено… После свадьбы жить будут у нас…  Тут… До окончания института… И только.. потом – Сергей сглотнул, потряс Андрея, голова того моталась -  только потом встанет … во главе… твоей фирмы…  Не раньше… А теперь говори – Сергей снова потряс Андрея – говори.. ЧТО.. ДЕЛАЛ.. СВЕТЛЫЙ.. В… ПАЛАТЕ… ДАРЬИ…
Андрей мотался вяло в его руках, словно пьяный… Взгляд отсутствующий и Камча медленно вставал, оглядываясь…
-Что, что… А где ему еще быть – Андрей глупо улыбнулся -  где же ему еще быть – он теперь на сто лет  тут…
-В Дарье?!!
-Не-а… В Юрке…  Твой сын – тюрьма для Бога…

0

728

Сергей разжал пальцы и  Андрей мешком сполз в кресло…
-Тесть! Тут кто то есть… - Камча ткнул пальцем в Андрея, завалившегося в кресле тряпичной куклой…

Сверкнуло…  Щелкнуло…
И на середину комнаты вылетело и шлепнулось тело – длинное, узкое – длинные руки и ноги с тонкими длинными пальцами, тонкие черты лица, длинные черные  волосы разметались по полу.
http://sa.uploads.ru/t/eWO6V.jpg
У входа – высокий мужчина в серой хламиде. В руке – кнут…
-Как ты посмела? Кто?
-Исмаэль..
Взмах руки и длинный вой огласил помещение. Тело  расхлопнулось черным облаком  которое оседало черной пылью, исчезающей на сантиметр не долетая до пола..
-Второй – в Долорес. Ты- палец уперся в Камчу – энергетический кнут –зацепить, выдернуть  и - в пыль… Их подселили без ведома людей – чтоб Андрея достать. Вообще то расчет был на того, что в Долорес – были уверены, что он  соблазнится девчонкой, наплевав на то, что она – невеста сына… Вполне могло бы получиться, останься они тут подольше – обаянию и магии суккуба почти невозможно сопротивляться…
Серый подошел и наклонился над Андреем. Провел рукой над ним
-Вовремя… Восстановится сам…  Положите спать… Утром  молока и побольше – с медом и маслом…
Потом над спящим Мишей…
- Что?...  ты не знал… Ладно, слушай дальше.. тебе полезно…
Исчез…

-Кто это был?
-В сером?...  Серый Бог…. – Сергей   посмотрел на руки.. на лежащего кулем Андрея, перевел взгляд на Камчу, на сидящего с выпученными глазами и открытым ртом Данилку…  Потом обхватил голову руками и упал на диванчик
-Ююуууроооок… сыыынка…. -  завыл, качаясь…
Камча подошел. Резко вздернул. Поставил на ноги
-Успокойся…
-Уууууу…
Камча отодвинулся и с размаху врезал в  ему челюсть.. Сергей, взмахнув руками,  улетел в угол, по пути сбив  шандал и  канделябр…  Посидел. Потряс головой. Тоша встал и, подойдя к Камче, встал у его левого плеча. Сергей посмотрел на них
-Ты… этто.. чегоооо?
-Очухался? Соображать можешь?
Сергей потер подбородок. Пошевелил челюсть. Камча подошел и протянул руку. Сергей посмотрел на него. Ухватил. Камча рывком поставил его на ноги..
-Извини. Но ты начал впадать в истерику.. А по другому я не умею…
-Ничего… - Сергей похлопал его по плечу и пошел к диванчику. Цапнул бутылку и залпом допил.
-Уф…
Вытер губы рукой. Глянул глазами побитой собаки на камчу
-Что теперь делать?
-А ничего. Светлый сидит в теле… ну как тебе попроще. Считай, что у тебя в доме в пустоте фундамента  замурован человек. Бессмертный. Ему ни есть ни пить не надо. И он ни выйти, ни позвать не может. Вот так. И только смотреть через прозрачный пол на то, что творится в доме… Словом, посадили Бога смотреть кино про человеческую жизнь без права вмешиваться в сюжет… Так что перестань психовать и лучше давай занимать делом.

Отредактировано DanVei (2014-10-26 23:52:42)

0

729

Камча подошел к Андрею. Посмотрел на него – он кулем обвис  в кресле..
Молоко с медом и маслом – это конечно же класс, но…
Достал мобилу.
-Герги. Тут Андрея суккуб подоил.. Ну это такое демоническое существо – оно питается энергией. Вот, присосалось к Андрею и слегка.. ну, хорошо,  хорошо, не слегка.. но и не смертельно…  Завтра  будет ему  молоко с медом и маслом. А вот ночь бы желательно покапать что нибудь этакое… питательное.. общеукрепляющее… Что? А где его достать? Ааа….  Ты сейчас привезешь.. Тогда мы его упаковываем в медкомнате… Хорошо.. ждем…
Убрал мобилу.
-Ну, чего уставились? Тоша. Даай помогай…
Камча подошел к Андрею. Стал его поднимать.
-Постойте.. – Сергей подошел к медкомнате. Раздвинул двери. Выкатил  каталку..
-Вот это дело. – Камча  ухватил Андрея подмышки. Тоша за ноги. Сергей  каталку опустил и Андрея уложили на нее. Подняли ноги каталки и покатили  ее в медкомнату. Там раздели и –раз,два,три – уложили на  лежак. Накрыли до подмышек простынею  и пошли опять в джакузи, оставив дверь открытой..
-Сергей. Иди, встреть Герги…
Сергей кивнул и вышел..

-Алло. Валта …? Вы не могли бы вернуться? Да ничего серьезного… Ну,  ну, не впадайте в панику – все нормально ..Андрей? он не может – он спит… перепарился да и пивка перепил… В жизни всякое бывает – и на старуху, как вы понимаете… Данилка? Вон он сидит…Миша? Тоже спит.. Он вообще уснул сразу же после четвертого захода – только только одну кружечку пивка и оприходовал.. Совсем слабый.. Какой ребенок? А.. ну да… мальчишка… Ну почему нельзя доверять?... Мы и были осторожны…  так, чего звоню? Я сейчас вам скажу, а вы именно так и сделаете,  ладно? Надо. Спасти Андрея хотите? Да пока ничего не случилось..
Здравствуй,  Герги. Он там....  Что, Герги? Ну  да, приехал Герги… да , повторяю, все нормально… Вот приедете и увидите.. так я насчет «приедете»… Значит так – когда приедете – пустите вперед Дору… да, да…да ничего… Пустите ее с чем-нибудь вперед – так, чтоб она вошла одна… Ну а вы через минуты две – следом… надо, Валта …., надо… так исполните? Ну и лады… С низу позвоните – мол идем… Жду…

Камча убрал мобилу. Огляделся...
Герги устанавливал капельницы. Сергей помогал. Закреплял руки Андрея, чтоб ненароком не поднял… Грудь и голову. Ноги…
-Все равно надо следить..
-Будем следить…

0

730

-А теперь рассказывайте…
-Если  б знали что произошло, рассказали бы… Знаем только, что в Мише сидел суккуб и ждал момента чтоб вцепиться в Андрея.. Как он там засел – непонятно.. Сукубы вообщето материальные по большей части… И если становятся нематериальными, их все равно тело чувствует… А тут…  ну, в общем, как то засел и затаился…  И как только смог – вцепился.. Мы поздно заметили, что Андрей уж слишком быстро опьянел. Но все равно – пока бы расчухались.. Спасибо, Серый Бог пришел на помощь – выдернул и в пыль.. Но есть еще второй. Он в теле его сестры…. Сейчас они приедут и я уберу его…
-Этто что… Значит, я не могу жениться на Доре? Да?
Данилка стоял и смотрел на них. Губы дрожали…
-Не могу, да? Они – он кивнул на спящего Мишу – притащили убийц для моего папы?  И как теперь я могу жениться  на… на…
Все растерянно молчали..

-Ну почему не можешь? Женись и будешь невероятно счастлив.. Долорес очень тебя любит и будет верной  и любящей женой…
Серый Бог в строгом деловом костюме сидел на бортике джакузи и полоскал руку в  бурлящей  воде. И вода не просто бурлила  вокруг его руки. Нет. Она ласкала  руку Бога, терлась об нее как котенок, овевала, окутывала… А Бог шевелил пальцами в воде, словно чесал брюшко котенку. И, казалось, вода мурлыкала от  удовольствия…
-Но ведь они..
-Чего они? Притащили суккубов?  - Серый Бог сел, закинув ногу на ногу и повернувшись к ним лицом.
-Так вот. Ни Мигаэль, ни Долорес ни сном ни духом не знали, что являются носителями этих… - Серый передернулся . Вздохнул…
-Среди суккубов есть .. ну как бы сказать.. подвид, что ли. Они могут качаться от полностью материального состояния, до полностью нематериального.. настолько нематериального, что соскальзывают в Околореальность и занимают Тень человека, отраженного в этой Околореальности.. Это не параллельная реальность, а Тень этой Реальности. Призрачная.. Колышущаяся,   но  крепко связання с ней… И ведьмы,умеющие работать с этой частью Реальности – самые страшные. Достаточно повредить Тень человека в этой околореальности и человек начнет болеть, чахнуть и в конце концов умрет… Но такие ведьмы – крайне редкое явление.. И суккубы, которые могут прицепляться к Тени – крайне редки..
-Но нашли ведь.. – Камча…
-Нашли… Очень кто то зол на Андрея…
Серый Бог поправил брючину, слегка поддернув ее – ну чисто бизнесмен, пришедший на светский раут…
-Когда вы встретились, ты, Данилка, сразу же обратил внимание на Долорес… так?
Данилка подумал… Кивнул
-Она мне сразу же понравилась…
-Ну и я о том же.. так вот. И сразу кое кто сделал стойку – если ваши отношения начнут развиваться – использовать Долорес и ее кузена –для атаки на Андрея…
Вздохнул.
-Я делами Светлого занимаюсь. Ну и не ожидал, что после гор кто то еще попытается из темных. Но я не учел степень привязанности Первого Визиря Темного к нему…
Серый вздохнул. Посмотрел на ладонь. Перевернул кисть и оглядел тыльную сторону. Потер..
-Сначала хотел  развоплотить, но ТАКАЯ верность и привязанность в Темном Мире – невероятная  редкость. Так что….
Серый помолчал,  задумчиво глядя в пространство остановившимся взглядом.. И вдруг махнул рукой…
-Оп!
И в руке Серого подсвечник. Красивый, изящный..  Горгульи, гарпии и черные драконы украшали его чашу в которой  вместо свечи – черный алмаз – большой, с кулак, ограненный приблизительно под грушу, только с острым верхним концом – словно язычок застывшего  черного  пламени…
-Вот.. Поставлю Темному на стол… Освободится Темный – освободится Визирь…
А сейчас поставил там  послушного. Так что больше эксцессов с их стороны быть не должно… Но, сам должен понимать -  Царство Темного – сплошной анархизм… Только Темный и может держать всю эту шушеру в руках… Светлый выйдет – вплотную займусь Тьмой… ТАМ признают только силу.. Силу кулака… а я был вежлив и тактичен…  А это – проявление слабости....   Н-да…
Серый Бог встал. Оглянулся на медкомнату, где под капельницами лежал Андрей, покачал задумчиво головой…
-Не упусти второго суккуба… - Камче..
И пропал…

0

731

Звонок…
Камча взл мобилу. Бросил взгляд на спящего Андрея..
-Да?.. Хорошо..
И пошел на выход, сжмая и разжимая кулаки, шевеля правым, словно в руке была веревка и он играл ею, гоняя волну…
Герги, Сергей и Тоша  потянулись за ним.…
Когда все вышли  из «закутка», Миша поднялся, одел халат и перепоясался и тихо вышел вслед за всеми.

Камча встал, на шаг выйдя из коридора. Остальные столпились в проходе – Тоша за спиной Камчи.  Сергей, войдя в комнату, сдвинулся влево и встал, облокотясь на стену. Рядом подпер плечом оную Герги в глазах которого сверкало любопытство... Миша подошел сзади и встал так, чтоб видеть все, что творится в комнате.

Дверь открылась и в комнату вошла Дора, держа в руках бумажную сумку с блестящими ручками. Она прошла шага четыре, когда Камча взмахнул рукой, слегка раскрутив кисть, словно бросал веревку и хлестнув, дернул ее на себя..

Вскрик… Дора качнулась и начала падать, но вошедшие следом Валта, а за ней Дарья, не дали ей упасть…

А на середине комнаты возникла высокая, очень худая женщина. Ее волосы были убраны в замысловатую прическу, состоящую из длинных тонких кос и прядей, перевитых и завязанных самым причудливым образом. На ней был одет комбинзон, обтягивающий ее тощую фигуру, отчего казалось что кожа женщины черная и блестящая. Вокруг бедер – что то вроде  черного газового платка, длинного и широкого,обвязанного косынкой с большим то ли бантом, то ли так повязанным узлом.
Рывок выдернул  женщину и швырнул ее на пол. Она лежала на бедре, руками упершись в пол. Голову они подняла и с ненависьтю глядела на Камчу…

-Ккктттооо…ээээтттооо?...

А Камча растерялся – как ее развоплотить он не знал…
А женщина вдруг зашипела,оскалившись. Ее глаза сверкнули ненавитстью и голодом. Она прижалась грудью к полу… И вдруг, оттолкнувшись, метнулась к Камче…

Миша взмахнул рукой и раскрутил кисть над головой, по ходу раскрутки сжимая ее в кулак… Быстро быстро что то произнес… И резким махом швырнул руку вниз одновременно разжимая пальцы, почти врастопырку…. Огляделся - все смотрели на Камчу и суккуба…  Миша повернулся и быстро направился назад в «закуток».

Длинный вой пронесся по квартире – женщина в полете размазалась  облаком и осыпалась  пылью вниз, которая таяла  за сантиметр от пола…
Камча растерянно огляделся – кто?

-Учись развоплощать, Стерегущий… - голос – ветер пролетел по комнате…

Отредактировано DanVei (2014-06-15 17:10:44)

0

732

Когда последняя черная  пылинка растаяла, все дружно выдохнули. Камча виновато посмотрел на Сергея – ну не обучен воевать  с суккубами. Тоша подошел и положил руку на плечо Камче – ничего. Научимся..
-Где?
-Где надо, там и научимся… А пока пошли ка назад..
Они повернулись и встретились с горящим взглядом Герги
-Ну вы даете , ребята…
Камча, Сергей и Тоша переглянулись – тоже нашел чему дивиться – и двинулись в закуток..

-Стойте! – Валта стояла посреди комнаты -Кто… Что…
-Суккуб…  Они присоседились к Доре и Мише, когда узнали, что эти двое едут к Данилке домой…
-Цель? – Валта подалась вперед..
-А ты как думаешь?
Валта сорвалась с дивана, на котором она сидела и метнулась в джакузи. Ворвалась. Пролетела по коридору и
-Андрей!!!!
Метнулась к  лежаку…

-Ну чего ты? Спит он… Всего лишь спит… Правда тот суккуб, который тут его достал, малось подвыкачал у него энергии,  ну да ничего – Герги сказал, что того, что он ему прокапает вполне восстановит силы. Ну а завтра – молоко с медом и масло, ну и еще чего нибудь по каларийней… 
-Да  я! Да их!
-Успокойся. Ни Дора, ни Миша тут не причем. С таким же успехом он могли  и тебя зарядить… Или Данилку… Так что оставь парочку в покое, им и так не сладко пришлось. Если Дора  еще ничего, то Мише здорово досталось – суккуб то был женщиной….  Так что не вини, не вини напрасно   молодежь, а лучше вот, выйди и не мешай… Пошли, пошли..
Они вышли. Дора сидела ни диване, прижав кулаки  ко рту и с ужасом смотря на подходящую Валту. Та дернула плечом. Сердито глянула на Дору  и  резко, почти упала в кресло.  Дора  всхлипнула и зарыдала, уткнувшись лицом в платок, который держала в руках..
-Ну, ну…  Все прошло… -Дарья  гладила  Доре плечо, поглядывая на Сергея…

Через час уехал и Герги, чему то дивясь и время от времени хмыкая и - вслух - бывает же!...

Часов в десять вечера Андрей проснулся, удивился, что привязан, спросил, что случилось – сказали –мол поплохело ну и ему поставили капельницу для поддержания здоровья. Еше больше удивился  -  с чего бы это?
-А чего привязали? Буянил, что ли?
-А чтоб вот проснувшись не рванул бежать и не порвал вены..
-Я что – грудничок?!!
-Ну грудничок, не грудничок, но спросонья   чего    не  сделаешь… Полежи. Отдохни до утра.. – Валта была непреклонна..
Но тут уж Андрей взъерепенился и  потребовал в категорической форме его отпустить и не делать из него калеку. Его отпустили и он встал. И  хотя его немного пошатывало,  но он решил оставить выяснение причины «поплохело» на потом. Ему всучили большую кружку горячего молока с ложкой меда и такой же ложкой масла. Он выпил, чтоб отстали, и выбрался в комнату…
Напряженность  после уничтожения суккуба немного спала.  Данилка, сидя на диване,  прижимал к себе и успокаивал  трясущуюся  Дору.Тоша поглядывал на Мишу  с сомнением – был ли он в комнате или не был.  Миша, в кресле рядом, хмурился и сопел носом – ему уже  рассказали –КОГО они притащили и  хмурился, пытался осмыслить случившееся.  Потом зло бросил
-Дон Франческа!
И Дора охнула…
Андрей оглядел компанию и потребовал объяснений. И ситуации и всего прочего. Его усадили на диван  и все рассказали в подробностях..

Отредактировано DanVei (2014-06-15 20:36:54)

0

733

Андрей слушал и ругал себя последними словами. Расслабился. Так лопухнться. Ведь почувствовал чужака.. Почувствовал.. Он припомнил ощущения – чужого по краю огорода…
Но тут вздернулся – и что бы он сделал? Н-дааа.. Устроил мордобой Души с суккубом?
-Кто такой  Дон Франческа - ? – Андрей  повернулся к Мише...
-Претендент на руку Долорес…  Он пригласил нас в гости за неделю до отъезда. Все уговаривал Дору не ездить и предлагал свою помощь. Обещал ей  поездку на курорт  Коста де ла Луз… И вот тогда то у него , как он сказал, гостили две племянницы –Мерседес и Лусия. Они все время вертелись рядом, а перед самым их уходом исчезли…
-А ничего не случилось странного перед  вашим  уходом? – Андрей напрягся
Миша задумался. Дора подняла заплаканные глаза
- Не перед уходом. Чуть пораньше. Мне стало плохо и я потеряла сознание. Ненадолго… Поэтому Мигаэль и заторопился домой….
Миша поднял голову
-Точно. А я поспешил, спускаясь  по лестнице, споткнулся  и  свалился… Там такая длинная лестница покрытая ковровой дорожкой, так я пролетел почти всю  и в конце  здорово  ударился головой. Минут десять был в отключке. Шишку заработал – с кулак!
Андрей  сидел, похлопывая себя по колену. Валта хмурилась и глухо молчала. И от ее молчания Дора все сильнее и сильнее прижималась к Данилке, а тот охватывал ее руками и прижимал к себе.. Андрей смотрел на них. Потом  встал и ушел в кабинет. Вернулся.
-Дора. Вот тебе карточка. А вот – пин-код к ней.  – Андрей одел ей на шею золотую цепочку и плоским медальоном  -на нем витеевато выгравировно четыре цифры. – Пользуйся. Тебе понадобятся деньги, чтоб приготовиться к свадьбе. Не бойся – карточка будет поплняться – распоряжения уже отданы… Валта, не дуйся. Дети тут не при чем…
Валта  резко встала и вышла  не глядя на Дору..
Дора проводила ее отчаянным взглядом и  взяла карточку. Руки у нее дрожали
-Вы не передумали?
-Чего?
-Ну чтоб я вышла замуж за вашего сына?
-Если Данилка не передумал.. Данилка, ты не передумал?
Данилка покачал головой
– Нет!
-Тогда и я не передумал. А теперь  отдыхайте – завтра  с утра улетите. Валта, Данилку на нашем самолете отправляешь?
-Да…
-Ну а Дора с Мишей полетят прямо в Мадрид…  Билеты взяли?
-Давно…  - Валта стояла с большой кружкой горячего молока и размешивала ложкой мед  и масло – Пей…
Андрей вздохнул, принял из рук Валты кружку и начал, отхлебывая, пить…

0

734

Андрей поднял голову – на светящихся часах – полночь. Рядом сопит Валта. Андрей  улегся поудобнее на спине  и медленно вышел из тела. Постоял. Вроде Душа не очень пострадала от налета суккуба. И пошел в комнату..
У проема коридора остановился – ощущения, что кто то не спит. Кто? Андрей прошел по коридору. Точно – Дора и Миша… О! В комнате Миши… Интересно…
Вошел в стену. Чуть чуть выглянул – оба сидели – Миша на кровати, Дора в кресле..
-Я его убью… Приедем и я его убью…
-Его убью я. У меня есть яд. Этот мерзопакостный старикашка  висит над нашей семьей как коршун. Он еще маму доставал. И родители почти выдали маму  .. Она за неделю до свадьбы сбежала с папой. В другой город… Папа тоже дворянин. Маркиз. Но он был очень очень бедный.. Но папа настоящий дворянин – его род  такой древний, что страшно подумать – теряется в глубинах истории. ..
-А Дон Франческа?
-Его титул –свежеиспеченный. Ну недавно полученный. Его отец  получил титул от короля за какие то заслуги перед королем что ли…  Скорее , дал то ли кредит, то ли просто сделал взнос в казну… Тебе что, не говорили, что ли?
Миша помолчал,   вертя в руках длинный кинжал с изящной рукоятью ..
-Нет…  Мама что то говорила -  он вроде бы женился – отец Дона Франчески на единственной дочери одного  маркиза….  Ну вот дон Франческа и родился уже маркизом… 
-Это потом … А сначала – дворянство  королевской милостью…
-В крови -  чернь… Кровь разбавлена… Папу аж перекашевает…  Мама  терпеть дона Франческа не может. А он как  смола – прилип и все.. Мама с папой уехали  далеко из Мадрида – думали, не найдет. Нашел. И вот теперь на меня… У него сын есть..
-Может он  хочет тебя женить на сыне?
-Сын женат… - Дора вздохнула.. – Он однажды пришел и сидел с мамой. Отец был в отъезде. Я ушла к себе, легла и духом пробралась в комнату, где они сидели и подслушала… Я думала, начнет к маме приставать – быстро вернусть в тело и подниму шум…
-Тогда то ты все и узнала..
-Да… Дон Франческа сказал – все равно – не ты, так твоя дочь будет моей… И никуда не денешься. Не хочешь по хорошему,  со сватанием и приличной свадьбой – украду и сделаю наложницей… Мама тогда плакала… А я хотела войти в тело Франческа и столкнуть его с лестницы..
-Что помешало?
-Он странный. Я сунулась следом и когда вышла на площадку, показалось, что из тела Дона Франчески на меня кто-то посмотрел – зло, хищно… Я быстро спряталась…
-Это было..
-Да. Когда мы готовились к свадьбе с Энтони…
-А потом был Гарсия…
-Да… И вдруг – этот русский… Он мне с первого взгляда понравился. Но я не смела. А он сам подошели предложил погулять. Потом  ТАК смотрел… Ну и  началось…
-А русский это не местный… И твой Дон Франческа до русского добраться не мог…
Дора подняла глаза
-Ты думаешь?
-Думаю? Уверен..  Вот он и придумал – убить отца  русского… И сделать так, что все узнали, что это по твоей вине.. И тогда тебя бы с треском выгнали… Ты знаешь КАК сильно любит его жена? Не знаю, как теперь вернуть тебе ее расположение.. Она  теперь точно на тебя волком смотрит и   если бы не  сеньор – выгнала бы и имя забыла..
Дарья согнулась и заплакала…
Н-даааа… Ситуация… Валта действительно настроена решительно и только их с Данилкой упрямство спасло Дору от  немедленного  изгнания…
-Я его убью…
-Не сможешь… Он продал Душу Дъяволу.. И к нему не подойти..
-Я знаю.. Я умею.. Ты не видела как я развоплотил суккуба.. Я умею.. Ты забыла, что у меня дядя – маг? Борец с демонами… Он  - боевой маг… Он меня научил и я знаю, как …  Он меня таскал в Чертово Логово – там их тьма тьмущая…  ты не сможешь. И твой яд тут не сработает – даже не пытайся – то, что сидит внутри дона Франчески предупредит его…
-Но он не отстанет. Еще что нибудь придумает…
-Не придумает. Я найду способ....  Я убью Дона  Франческо… Ооооо … Сеньор Андреа… Вы здесь…

0

735

Андрей ошалело уставился на  Мишу. Он не заметил, как вышел из стены…
-Ты видишь меня?
-Вижу..
-И я вижу.. – Дора вскочила…
Андрей внимательно посмотрел на них.
-Так. Укладываем тела спать – пусть все думают, что вы спите и айда… А то еще кто нибудь услышит… Жду в комнате…

Андрей вышел сквозь стену и встал в комнате так, чтоб виден был коридор. Он увидел, как Дора проскользнула в свою комнату. И  как через некоорое время сначала сквозь дверь Миши, а следом и сквозь  дверь Доры проскользнули две призрачные фигуры.  Плавно потекли в его сторону. Встали напротив.
-Пошли..
И вот они на крыше…

На крышу Андрей поднимался по секретной лестнице. Сквозь закрытые люки. На крыше неизвестно для чего было сделано некое возвышение, огороженное перилами – по всей  видимости архитекторы предполагали тут смотровую площадку, но она так и осталась просто наростом – народ не лазил на верхотуру…

Андрей взобрался на нарост и встал, облокотясь на перила. Он научился облокачивать нематериальное тело на материальные объекты (по первости все время проходил сквозь них и вечно улетал то вниз, то врастал в  твердь, с трудом выкарабкиваясь из нее.. Миша и Дора встали напротив, оглядываясь – ночной, засыпанный снегом город в россыпи огней  был красив….
-Рассказывай..
-Что?
-Свою версию событий… Ведь ты видел все?
Миша помолчал..
-Ну?
Вздохнул…
-Я сначала правда, правда – уснул…  А потом проснулся.. Душа проснулась.. И я увидел тень.. Странную тень.. Она стояла за диваном и медленно перемещалась в вашу сторону.. Я удивился – что за тень и откуда взялась? Соображал как то плохо… Потом подумал, что это что то из местного… А тень подобралась к вам и вдруг стала таять. И исчезла.. А потом вы начали разговор… И я вообще забыл про тень..
Миша замер и с придыханием
-Это все правда?
-Что правда? – Дора удивленно посмотрела на Мишу
-Ей можно рассказать?
-Что рассказать?
Андрей молчал. Если бы он знал, что Миша и Дора то же видят души и могут выходить из тел, тогда бы он постарался  перенсти гостя в его комнату… Хотя…  А ведь он знал.. ЗНАЛ..Н-дааа.. Совсем плохой стал...
-Правда. Но сам понимаешь, об этом лучше не распространяться.
Посмотрел на Дору
-Можно. Потом все расскажешь – когда никого рядом не будет…
Миша поднял глаза и взглянул на Андрея
-А можно..
-Что?
-У вас правда есть крылья?
Андрей вздохнул
-Правда…
И увидел в глазах Миши  такую жажду –увидеть.. И ворохнулось в груди что то из юношески-бесшабашного – а пусть!
-Хочешь посмотреть?
Миша заворожено кивнул. Дора удивленно посмотрела на Мишу.

Андрей вскочил –всплыл на перила. Ударил в грудь кулаком – парашют..
И дернуло лопатки… И зашумело сзади…
И –восхищение в глазах стоящих ..
Андрей развернулся… Оттолкнулся..
И вот он парит на спящим заснеженным городом…

Отредактировано DanVei (2014-06-15 21:16:32)

0

736

Что то мешало полностью,  как раньше, отдаться опьянению полетом… Какое то  слово?… действие?.. замечание?…  событие?.. Это что-то свербело и терло, словно камешек  в ботинке… Но что? Андрей отвлекся от полета, переводя крылья на автопилот, а сам начал перебирать последние события..

И вдруг – развоплотил суккуба… умею… дядя – боевой маг…
Резкий поворот отозвался болью в плече. Черт с ним. Ушли? Нет – вон стоят: две полупрозрачные фигурки на шишке.. Андрей опустился на перила. Присел, сложив крылья.
-Ты развоплотил второго суккуба?
Миша кивнул..
-Это правда – что у тебя дядя – боевой маг?
Миша снова кивнул…
Андрей ударил в грудь – убрал крылья…
-Пошли спать. Завтра трудный день…

Утро началось с обычной тренировки… Они с Сергеем и Мишей хорошо потренировались - Миша сейчас, после освобождения от суккуба стал живой, энергичный. Исчезла вялость, утомляемость, сонливость. Вот теперьэто был настоящий молодой пацан, крепенький, хоть и худющий мальчишка. Андрей качал головой – суккуб здорово ослаблял парня. Надо будет взять на заметку, проверять состяние  -вялость – это не только болезнь, но и инородное присутствие. Но вот как научиться распозновать этих инородцев…

А в завтрак приехала Малюта….
Дарья уже вовсю завтракала, Андрей с Валтой только сели за стол, Дарина, как всегда в спешке поглощала завтрак, а Данилка только вошел в столовую, как с грохотом распахнулась дверь и на пороге  возникла Малюта. Полетели  в строну шапочка и рюкзачок, курточка сбросилась на пол и Малюта налетела на Данилку… Она вертела его, осматривала, тормошила.
-Данилка! Как вырос! Ой! … Сровсем не узнать! Ой! Успела!... Успела!... Так торопилась!.. Ах!.. Ох!... Ой-ёй, ну какой стал!....
Данилка стоял ошалевший от такого натиска и позволял себя тормошить..
-Малюта! –Валта оторвалась от  еды – Малюта! Может ты сначала разденешься? Данилка пока еще никуда не едет. Он только собирается  позавтракать.. Вот после завтрака и поговоришь с ним…
-Да - ну, мама.. Там времени ну совсем нет… Ведь после завтрака он собирается и уезжает..
-Ты хочешь, чтоб он поехал не позавтракав?…
-Ну, ма… Ну не будь занудой…
Малюта схватила Данилку за плечи и откинувшись, стала смотреть на него..

0

737

В этот момент открылась дверь и в столовую вошли Дора и Миша. Дора прошла два шага и встала, ошарашено и немного ревниво смотря как Малюта вертит Данилку, а тот послушно поворачивается в ее руках…
А вот Миша…
Андрей поднял глаза…глянул на Мишу… застонал… и сел, подперев рукой щеку… Валта, нарезавшая в этот момент сырник, остановилась. Повернула голову и посмотрела на Андрея
-Зуб?
-Ммиииишшааа…
-Что Миша? – Валта подняла глаза… и бросила приборы на тарелку – Ну что это за напасть… Афродита свила гнездо в нашей квартире…
Миша вошел. Увидел Малюту…
И для него перестал существовать остальной мир…. Осталась только Малюта…
Миша смотрел на  вертящуюся Малюту ТАКИМИ глазами…

-Малюта!! – в голосе Валты зазвенела сталь – Малюта! У нас гости.
-Что? Где? – Малюта посмотрела на мать – Кто к нам приехал? Деда Силантий?
-Малюта. Познакомься – Дора. Невеста Данилки…
-Что?!! Данила! Ты что, жениться надумал? На ком?
-Малюта! Невеста Данилки стоит у тебя за спиной…

Малюта крутанулась и чуть не сшибла Дору
-Ой, извини.. ты, что ли?
-Малюююютааа! Ты КАК себя ведешь?
-Как? Нормально.  Привет. Я Малюта, сестра вот этой жердины… А ты, что, правда, невеста?
И к Данилке
-Данилка! Ты что, жениться собрался? Во, дает! Женится…
Наконец Данилка взял себя в руки.
-Малюта. Успокойся. Да. Я сделал предложение и летом поеду свататься и вот..это.. жениться…
Малюта уставилась на данилку, пораженная. Потом обошла Дору, совсем смутив последнюю…
-Малюта! Кончай представление! Иначе сейчас же запру под замок! – Андрей был строг – и поздоровайся с кузеном Доры…
-Кузеном? – Малюта оторвалась от Доры – И дэ он?
Повернулась к двери и увидела Мишу.Подошла подиумной походкой. Потянула ладошку
-Малюта.
Миша взял ее руку в свою ладонь, развернул тыльной стороной, приложился губами, выпрямился и
-Мигаэль Аурико  Гарсия Лаура  Мерседес дель Торенеко д’а’Кисиннджеано дель Оторбеноа… - он говорил и говорил перечисляя титула и имена – маркиз дель Паркеано..
Как удар хлыста
-Мигаель!
Дора ….
Миша вздрогнул… Замолчал…
Малюта стояла с раскрытым ртом
-И ЭТО все твое имя? Да его полдня надо произносить…
Данилка подошел к ним. Взял  Мишу за плечи и повел к столу. Остановился. Оглянулся на стоящую у дверей Малюту
-Мигаель. Просто Мигаэль. А мы  тут зовем его Миша. Так что зови и ты – Ми-ша. Поняла?
Малюта стояла ошарашенная..
-Малюта? Очнись.. Поняла?
Малюта кивнула головой…

Отредактировано DanVei (2014-06-14 15:48:55)

0

738

Дальнейший завтрак прошел в молчании…
Закончив, Андрей встал  и, обойдя стол, направился на выход.
-Па! – Малюта сорвалась с места…
Андрей развернулся, подхватил ее и…
…..пошел в танце.. Он вел ее в танго – качая и вертя, напевая –пам. Пам-па-ра-ра…Пам-па-ра…па-ра-ра… Малюта послушно шла – она умела танцевать танго..
После двух-трех поворотов, прижав к себе дочь, Андрей тихо заговорил на ушко
-Миша в тебя втрескался по уши… Вот тебе мое решение – либо ты отшиваешь парня.. – он крутанул Малюту, выпустив ее на длину руки, потом, дернув, вернул в объятия и снова они пошли, плотно прижавшись друг к другу – отшиваешь сразу и с концами, либо дружишь с последствиями, то бишь замужеством..
-А оно будет? – то же тихо и на ухо..
-Будет. Не сомневайся… Играть судьбой парня не дам… И потому, что он – будущий родственник, и потому что горячие испанские парни в обиде бешенные – прирежет тебя – охнуть не успеешь…
-Паааа…
-Шушчу. Но ты знаешь, в каждой шутке..
-Пааа.. А время?
Андрей обвел Малюту вокруг себя. Снова метнул ее вперед. Вернул. Прижал. Опрокинул. Выровнял. Прижал к щеке..
-Сейчас уедем провожать Данилку. Это часа на три-четыре. За это время –решай…
И Андрей перекинув  Малюту через колено встал, взметнув руку.
Потом поставил.
-Валта! Будешь лениться в танце – заменю на дочь…
И вышел.
Валта хмыкнула
-Попробуй…
А Малюта стояла и смотрела ему вслед….

Отредактировано DanVei (2014-06-15 21:27:08)

0

739

Через час выехали на коммандере – Сергей, Андрей, Валта, Данилка и Дора. Миша и Дарья остались дома.
И Малюта…
Провожание действительно растянулось часа на три с лишним. Сначала застряли в пробке. Потом  полоса, предназначенная для взлета их личного самолета оказалась занята – прибыл правительственный самолет и его посадили без очереди, отодвинув всех остальных…
Но  на задержку никто не жаловался – Валта была рада побыть с сыном лишние часы. Дора – тоже, хотя и смущалась присутствия Валты и Андрея. Валта косила на Дору ревнивым взглядом, но сдерживалась – Данилка решительно прижимал к себе Дору и давал понять, что будет очень огорчен любым скандалом… так что Валта сжимала волю в кулак и улыбалась сквозь стиснутые зубы… Андрей сидел рядом и чувствовал, как  усиливается энергонапряженность и начал бояться разряда…
Но наконец самолет на взлетной полосе и Данилка машет с вершины трапа… И вот он уже пошел на взлет…  И вот уже точка растаяла в небе…
И они рассаживаются по машинам. ..

Двери лифта разошлись и Андрей с Валтой застыли как вкопанные у входа – Малюта и Миша в боевой стойке друг против друга….
-Этто что тут у вас?
-Па! Не мешай! Быстро прошли мимо… Ну, начинай, начинай… - Мише..
-Пусть пройдут…

Они быстро прошли и остановились в дверях в комнату, наблюдая..
Миша метнулся вперед – рука… нога… прыжок…
Малюта крутанулась.. Мах руки.. подкат.. переворот..
И вот Миша лежит ничком,  а Малюта верхом ….
-Опять поддался? Это нечестно!!!! Слышишь? Я же сказала – в полную силу!
-А я и бил в полную силу, ты что – не заметила?
-Нет! А вот что поддался – заметила… Пожалел, да?
-Но ведь синяк мог быть? И как бы ты с синяком?
-А ты уверен, что попал бы? А?!

Андрей вышел вперед, хлопая в ладоши
-так. Перестали. Миша – тебе пора собираться. На дороге пробки. Так что выезжаем  часа за три.

Выехали. Малюта с ними. Глаза Миши сияли, что те прожектора на взлетной полосе и поднимаясь в шубах и шапке, он все время оборачивался – выглядывал Малюту. И махал с верхней площидке трапа только ей…

0

740

И снова тихий вечер. После всех гостей – очень уж тихий… Дора и Сергей у себя.. ребята охраны – в холле.  Валта в кабинете работает за компом… Андрей сидит в комнате и смотрит телевизор….
В душе свербело… Ну уж очень свербело и Андрей вышел из тела и обошел квартиру. Дарья и Сергей сумерничали – Дарья поедала яблоки, которые ей нарезал и чистил Сергей, и болтали о пустяках – здесь царили мир и покой… такой же мир и покой царили и в холле и в комнате охраны – часть спала, бодрствующие болтали о всякой всячине, поглядывая на телевизор, двое резались в игру, безжалостно дермоня жостики……
Вернулся в комнату. Постоял над телом. Подумал. И пошел в кабинет.
Зашел. Валта вперилась в комп, сосредоточенно что то высматривая, читая и делая выписки. Подошел. Глянул…
И сердце сжалось – Валта подбирала жену Данилке…
На экране – претендентки, их характеристики, личные качества, особенности характера…
Валта не простила Дору и решила выкинуть ее из их жизни, даже сломав жизнь и судьбу сына….
Андрей рывком вернулся в тело. Посидел, успокаиваясь. Встал и пошел в кабинет.
-Привет. Чем занята?
-Да так. Балуюсь… - движением мышки сбросила окна…
Андрей уселся на диване, положив руку на подлокотник. Кисть второй поднял и стал рассматривать ногти….
-О чем задумался?
-о последних событиях..
Валта подалась вперед и с жаром
-И я о том же…
-Да. Но вот только в курсе ли ты о  подоснове последних событий? Или ухватила только  верх?
Валта переместилась из-за компа к нему на диван.. Прижалась.
-Расскажи..
-Темные не успокоились и не простили меня… За то, что проиграл их Бог. Знаешь в чем разница у проигравших светлых и темных?
Валта подняла голову и посмотрела в лицо Андрею
-Нет..
-Светлые относятся к проигрышу философски. Особенно, если проигрыш не очень ударяет по нервам и карману. И они, учитывая ошибки, готовятся, чтоб больше не повторять…
-А темные?
-Темные встречают проигрыш в штыки и всегда стараются взять реванш.. И  по большей части теряют еще больше, так как мало кто из них учитывает ошибки… Они впадают в истерику и раж и начинают крушить или доставать.. не умеют темные проигрывать… А так как это народец неуправляемый, то с большей долей вероятности можно сказать, что среди темных всегда найдется кто-то, кто захочет взять реванш – победить меня… Вернее, выполнить желание Темного Бога – либо переманить на свою сторону, либо уничтожить…
Андрей вздохнул
-И не послежний аргумент - а вдруг Темный Бог отблагодарит.. То есть огромнейшее желание  выслужится.. Так что нападений надо будет ждать и это не последнее...
Посмотрел на Валту. Вздохнул снова и на вздохе
-И, как показали последние события, защищаться то мы не умеем…

Отредактировано DanVei (2014-06-15 21:42:14)

0

741

Валта нахмурилась
-А Камча?
-Что Камча?
-Камча разве не может?
-Нет. Выдернуть – да. А вот дальше… Дальше Камча НЕ ЗНАЕТ что делать. Не учен…Ты представляешь, что было бы, если бы суккуба не развоплотили? А?
Валта смотрела на Андрея и лицо ее медленно бледнело. А Андрей продолжил
-Камчи не стало бы вмиг. Суккубы, разозленные, могут одним движением высосать человека досуха. А это верная смерть. Или убить – когти у них – кинжалы. И неизвестно, что бы было – распластала бы она Камче шею или просто высушила.. А потом Тоша и Сергей.. За пять минут перед тобой было бы три трупа – и или море крови, или просто так.. А потом суккуб бы рванулась в «закуток», где я лежал кулем… Как думаешь,  сколько бы я прожил?
Валта начала задыхаться. Рванула ворот халата..
-Кто?... Кто?... Серый Бог?...
Андрей молчал…
-КТО?!!!!
-Миша….
-ЧТО?!!!

Андрей встал. Подошел к окну. Достал сигареты. Закурил..
Сзади прижались. Валта…
-Миша – ученик боевого мага, воина, борца с нечистью… Судьба и Случай дали нам шанс научиться отражать атаки и драться, сведя Данилку с Дорой, а через нее – с учеником боевого мага, а при необходимости и с ним самим…
Валта  за его спиной всхлипнула…
Андрей докурил. Погасил сигарету. Сложил руки на груди…
-Расчет темных был верен – ты не простишь Дору и выкинешь ее, тем самым решив три ИХ проблемы…
-К…к…кааа…кк…и…е..е…ее?
-Первая. Дора возвращается домой ни с чем и  ее матери и отцу приходится согласится на ее брак с доном Франческой. Это ему награда за его труды. Он очень тебе будет благодарен….
Андрей продолжил смотреть в окно. Но он не видел города за стеклом – там почему то стояла ночь – глухая, непроглядная, словно за стеклом был не освещенный огнями город, а глухая тайга, где на многие километры не было жилья…
-Вторая. Мигаэль возвращается домой. Рассказывает дяде-магу, как их подставили и дядя-маг в ярости идет мстить дону Франческе…
Валта за его спиной дернулась. Сжала кулачки…
- А он пойдет, будь уверена… Потому что Мигаэль умирает от любви к Малюте, а эта любовь теперь недоступна. И Долорес убита горем – все обломилось, родители ее в трауре…. Дядя пойдет разобраться с виновником и нарвется на засаду – его там ждут и готовят встречу. И будь уверена, ТАМ будет не обычный демон… наверняка сам Князь Тьмы…. Один из… И, поверь, не из самых хилых… В результате еще одним магом, очень видать опасным для темных, станет меньше….
Валта потерлась любом. Всхлипнула. Андрей молчал..
-третья – Валта… чуть слышно…
-Третья… третья… Скажи, долго мы продержимся против  даже отделения Тьмы? Никто из моей охраны, как оказалось, воевать с нечистью не умеет. Да, ударить, да связать… Но ни развоплощать, ни наносить сколь нибудь значимый урон ни я, ни Камча, ни Пол, ни Хвощ не можем.. Не научены… И вот это то – то, что мы выйдем на дядю-мага и он нас научит – это то самое и есть страшное для Тьмы… И они провернули эту комбинацию со ставкой на твою дурь… только на ней и строилась вся комбинация.. и, как я вижу, они были правы…

(... тут ты все  сообразил правильно - как будто следил за Владыкой. Приблизительно все так и рассчитывалось. Ими. Дон Хосе очень сильный маг - демоноборец. Был... - аааа... - а вот к времени вашего знакомства он уже начал сдавать позиции - возраст сказывался. О вот  он начал готовить себе смену. - Мигаеэль. - Мигаэль. Только все не решался  взвалить на его плечи эту ношу - демоноборство. - А других, что, нет? - Ярош вздохнул, докурил. Затушил окурок о подошву. растер в руках чинарик и сдул его с ладони. Встал и подошел к окну - за окном перламутрово переливалась Жемчужная Вселенная, галактики, звездные скопления и просто звезды переливались пастельными тонами. В данный момент   Реальность   пробиралась через похожего на растопырившего лапы краба звездное скопление и северное сияние гуляло по спальне и лицам, окрашивая их в какой то нереальный цвет... Ярош смотрел на  переливы света и шевелил сжатыми за спиной пальцами.
-Нет. маги неохотно берут учеников, а теоретик маг не выстоит и против самого слабого демона. Силу имеют только практики. Тренироваться надо постоянно и много - демоны и вообще нечисть очень пластична и надо быть довольно хорошо натасканным, чтобы сражаться с ними. - вздохнул. Повернулся и подошел к кровати. Пристроился боком. Взял яблоко с подноса. Откусил. Проглотил и посмотрел на Координатора - Когда я тебе набирал обойму - я тогда уже озаботился ее обучением. Нашел мага. Но вот как свести... - замолчал, кусая яблоко. Молчал и Координатор. - Спасибо Провидение мне под локоток шепнуло и указало...  Так что не только Владыка раскручивал свою интригу, но и я плел хитрое кружево.. Только вот результат каждый ждал свой и они были крайне противоположные - я - чтоб сделать твою охрану достойной  стать охраной Золотого Зерна, Владыка - уничтожить тебя и мага...- Ярош  поглядел на огрызок, подкинул, дунул на него и он расцвел большой махровой темнобардовой розой, пахнущей тягуче и пряно. Протянул молча сидевшей Валте. та вскинула глаза, стрельнула в сторону Координатора, тот кивнул, и она взяла розу - Спасибо... Ярош только улыбнулся.. )

Отредактировано DanVei (2014-12-14 21:47:43)

0

742

Андрей повернулся… Обнял Валту за плечи. Поцеловал в лоб..
И пошел на выход…

Вошел в спальню. Сел на кровать. Посидел. Разделся и лег…
Валты не было…
Он еще подождал. Потом вышел из тела и пошел по квартире. Сергей и Дарья спали. Малюта  еще ворохалась – то ли сидела в инете, то ли что то клепала – она любила что-нибудь смастерить своими руками… Охрана,  которой полагалось спать –спала, которой полагалось бдеть – бдела… Андрей постоял перед дверью в кабинет. Вошел.
И замер…
Валта сидела в углу дивана и болтала по телефону. Голос жизнерадостный. Болтала по испански. Андрей знал испанский. Говорил  коряво, но вот понимать..
-… потом возьми немного крема… Да, да.. Того самого… и намажь лицо… Но не жирно…  Добрый вечер, донна Милагрос…. Ну что вы… Добрый вечер, дон Альварес… Ах, ну что вы… Надеюсь, Долорес понравилось у нас… Конечно, я не могла .. Ну, что вы.. Весной… Да… Помолвка… А летом сыграем свадьбу… Вопрос религии не должен мешать… Нет. Не будем заставлять – у нас, в Москве отличный костел…Вы готовьтесь. Мой муж дал Долорес карточку – так что все что нужно… нет, нет… ну, не стоит… Конечно… Да… Да… Тогда, до весны…. Спокойной ночи…
Валта положила трубку телефона на колени. Закрыла глаза…
Андрей почему то на цыпочках вышел из кабинета. Постоял. Прислушался – Малюта все еще не спала и тоже болтала по телефону. Ага. С Мишей. Любопытство взыграло, аж зачасалось, и он подошел к двери и встал, слегка просочившись вовнутрь. Прислушался.. и окостенел
-… все равно пойдет и накостыляет?… А может не надо?... думаешь, заслужил?  А справится? Твой дядя – спец по всякой нечисти?... Хорошо, хорошо, поверим, что  ему накостылять   дону Франческе за нефик делать…

0

743

Нет! Нет! И еще раз нет! Нельзя позволить…

Андрей вихрем вернулся в спальню. Улегся в тело и взлетел с кровати. Быстрым шагом к комнате Малюты. Распахнул дверь, не стучась
-Ой! Па! Ты чего это?
-Миша? – и пальцем на телефон..
Малюта кивнула.
-Дай! – она протянула. Он схватил.
-Миша! Здорово! Дядя рядом?.... Он что, собрался идти и разобраться с доном Франческой?....   Зови. Срочно. Скажи – я хочу с ним поговорить и срочно… Да. Стой. Как его звать?.. Хосе? Просто Хосе? А как по отчеству… Ах, да… Дон Хосе… Так – срочно зови.. Ты хочешь чтоб дядя жил?.. Тогда зови… Добрый вечер, дон Хосе… Я … Да.. сказал…это хорошо… так что без церемоний… У меня к вам просьба – оставьте дона Франческа в покое – не ходите к нему… Почему? А вы уверены, что справитесь?.... Дон Хосе, дон Хосе….. Да… Дон Хосе, а справитесь ли вы с Князем Ада, да если с ним будет парочка иерархов Ада? Почему я так уверен? Уверен… Ловушка там… Для вас насторожена… Поверьте.. Я вам все расскажу при встрече… Ааа… Да.. Вот еще.. Весной мы к вам приедем – так вы не подскажете, где можно остановиться? Сколько нас будет? Ну,  я и моя личная охрана – начальник службы безопасности и пятеро телохранителей. Жена со своим начальником службы безопасности и двое телохранителей. Одиннадцать. Дочь. Три водителя и три машины. Значит всего –пятнадцать… У Долорес.. Что? У них квартира.. жаль.. Может арендовать гостиницу? Или снять на месячишко дом? У вас? Отлично… Когда приедем? Во второй половине марта… И не забудьте – настоятельная просьба – не ходить к дону Франческе… И еще – пусть Долорес будет убита горем –пусть все думают, что обломилось, а вы – готовитесь к драке с доном Франческой. И еще – для всех -  мы едем представлять вам невесту для Мигаэля…  Что, что? Что с вами? Алло? … Дон Хосе… Дон Хосе…
Посмотрел на Малюту
-отключился… Переговори с  Мишей – что там случилось?
-Па. Это правда?
-Что?
-Что я невеста Мигаэля?
-Малютаааа… нужна легенда… И если ты не против…
-Я вообще то не против…
-Тогда договорились.. а как там пойдет – так и пойдет…

Отредактировано DanVei (2014-12-05 11:26:00)

0

744

Андрей вышел. Постоял. Напряжение внутри спало… он облокотился о спинку дивана руками и тупо уставился на черный квадрат экрана…

«Ловко ты все разрулил….»
Обернулся – ну кто еще может вот так свалиться.. Конечно, тестюшка…
-И чем тебе не понравилась рулежка?  -Андрей повернулся лицом к тестю, обопрясь пятой точкой о спинку дивана…
«Ваша кодла сваливается на голову довольно бедного человека… Ну, дом у него, конечно, есть.. И довольно большой… И сад вокруг … И  даже двор… Довольно обширный двор...»
- и чем тебе не понравился дом? Ты что, уже слетал туда?
«Зачем? Здесь рядом его брат, умерший от рака… он только услышал, как сразу же нарисовался и аж трясется…»
-И чего такого страшно произошло? Денег я привезу. Еды наберу на год… В чем собственно проблема?
«Дон Хосе беден, как церковная мышь – все деньги потратил на лечение брата и учебу племянника. Последние  евро истратил. Дом – полуразрушен. Требует капитального ремонта… да и перестройки основательной…»
-Господи! Ну тоже нашел проблему… У нас есть кто-нибудь в Севилье?
«В Севилье? Нет. А вот в Мадриде..»
-Мадрид далеко. Там горы и перевалы… Сложность большая по работе…Нужен кто-нибудь в Севилье…
«У меня есть… - ГЕ нарисовался у окна – дай-ка мне тело и телефон»

0

745

Андрей оттолкнулся от дивана и прошел в кабинет.
-Чего не спишь? –поцеловал в макушку – шла бы отдыхать… Дай  сотовый.. Спасибо… Сейчас тут на время ГЕ пошебуршит, так что не впадай в панику. Тесть тут имеется ну и я буду рядом…
Валта кивнула. Андрей, держа  мобилу в руке, уселся в кресло. Вышел.
«Прошу…»
«Спасибо…»
ГЕ аккуратно вошел и устроился поудобнее. Поднял мобилу. Посмотрел на нее… и начал набирать номер…. Пристроил к уху…
-Дон Бенедитто? Добрый вечер.. Не побеспокою? Кто я? Откуда знаю ЭТОТ телефон? Кхе… М-даа… Оооо… Ооооо!.... Бенито, Бенетитто… И чего развоевался, старый лис? Нет, ну вот стоит чуть-чуть умереть и старые друзья тут же забывают тебя…  А как клянутся помнить вечно… Над пробитой кинжалом картой смерти… И как сверкал рубин в навершии рукояти когда кто то целовал его, клянясь… Ндааа… Недолго же ты помнил меня после моей смерти… Но, но… Не падай в обморок… Что, постарел, Виеджо Зорро?… Да… Это я… Как? Да вот, мне разрешили воспользоваться телом.. Конечно, по делу… а без дела.. Сам понимаешь… Как ТАМ? Нормально… Поверь…
ГЕ вздохнул
-Только скучно… Ну, так вот. Сейчас с тобой будет говорить человек, чье тело я сейчас занимаю. Да, да.. мы его делим на двоих – когда надо –я, но в основном – он… У него проблема.. да..  Его проблема связана с Испанией… Вернее, с одним городком в предгорьях Кардильер-Бетика. А еще точнее – с одним человеком, проживающим в этом Городке… Ну что тыыыы… И сразу – убивать… Никого убивать не надо… Совсем наоборот… Надо помочь выжить… Нет, нет.. ну вот чуть что – сразу же мафия.. Совсем нет.. Ты будешь слушать? Никакие годы не угасили пыл и нетерпеж… засунь в рот трубку и помолчи… Молчишь? А вот теперь слушай…
В Городке проживает некий Дон Хосе… Проживает в доме. Старом доме. Мой хозяин тела едет туда с семьей сватать дочь. Так вот – надо помочь привести дом, сад и двор в порядок.  Да. Значит завтра ты с утречка подгоняешь к дому архитектора с подручными и  по быстренькому, но без спешки, осматриваете дом, фотографируете его во множестве и составляете проект его реконструкции и капитального ремонта  с  благоустройством … Да. Уточни – есть ли там канализация и водопровод… Надо ли тянуть провода… Ну в общем, по полной. И сметку. К какому надо? К середине марта. В крайнем случае – к началу апреля…Чего, не успеете? Нагони побольше людишек – и успеешь… А вот за это не боись – все будет в ажуре – оплата пройдет без задержки… Но смотри – накрутишь больше положенных 20% от факта – приду самолично и защекочу…Чего, чего? Разоряю? Тебя? Ну ты и даешь… И смотри мне – не экономь на материалах – узнаю, что дерьмом работаешь -  засяду камнем в почке – нарадуешься…  И еще - там наверняка конюшни. Так их переоборудовать в гаражи… ну, не мне тебя учить… Ну, бывай… Встретимся при заключении договора… Как узнаешь меня? А я тебе напомню себя… Как связаться? Телефон высветился? Вот по нему и ввязывайся. Кто будет у телефона? Дон Андреа… Ну, еще раз - бывай…
И уронил телефон на колени… Вышел. Андрей вернулся  в тело.. Валта сидела с раскрытым ртом
-Андрюша… Малюта…
-Угомонись, Валта.. Надо навести тень на плетень… ТАМ –Андрей мотнул головой - сейчас разыгрывается спектакль по разрыве помолвки Доры с Данилкой. Надо чтоб кое-кто успокоился и потерял бдительность… ну и отвлечь одну очень горячую голову от необдуманных поспешных действий… А нам нужна причина, по которой мы там нарисуемся… А теперь – пошли-ка спать…

Отредактировано DanVei (2014-06-25 00:04:40)

0

746

http://sa.uploads.ru/t/vXnb2.gif
Самолет поднимался, а все надежды Долорес падали, обрушивались вниз… тяжелое молчание матери Данилки, ее упорное нежелание смотреть в глаза, да и вообще смотреть на  нее,  Долорес,  давило и убивало всякую надежду на будущее с Данилкой. Она смотрела мимо них, поджимая губы и старалась побыстрее  окончить разговор. И когда они, Долорес и Мигаэль, пошли по трапу в самолет, кажется, даже вздохнула облегченно. И вот все это и показало – они улетали НАВСЕГДА…
Долорес прильнула к иллюминатору и смотрела на удаляющийся город, на точки на белом взлетном поле аэропорта… И когда все пропало за пеленой облаков, оторвалась и обвела взглядом салон..
Салон был пуст. Вернее, в салоне были только они  вдвоем – она и и Мигаэль..
-А где все?
Мигаэль, глупо улыбаясь повернул к ней лицо – он тоже не отрываясь смотрел в иллюминатор..
-Попрощался?
-Ага… Весной она приедет…
-Не приедет…
Мигаэль резко повернулся. Взглянул на нее… Долорес встала. Подошла к шубам, брошенным на свободные кресла.. Упала на колени и уткнулась в их ласковый мех… Рыдания, так долго сдерживаемые, прорвались и она дала им волю, заливая мех слезами, трясясь и всхлипывая..
-Дора… Дора… Да что случилось? – Мигаэль метнулся к столику, схватил бутылку с минералкой, набрал полный рот и, повернув к себе лицо Долрес, прыскнул в него…
-Ты чего, а? почему не приедут?
-Донна Валта не простила меня…. Нет.. И настолько не простила, что теперь будет искать другую жену Данилке…
-Данилка не согласится на другую… - неуверенно..
-ты в этом уверен или только себя уговариваешь?
-Себя уговариваю… - Мигаэль сел на пол и обхватил голову руками и застонал – Маалюютааа….
Долорес упала рядом и уткнулась в его плечо…

Так они и сидели… Потом пришла стюардесса и они перебрались в кресла. От ужина отказались, но спросили – где все? И почему кроме них никого в салоне? И стюардесса объяснила, что салон закуплен весь для них двоих…

Отредактировано DanVei (2014-10-27 18:54:01)

0

747

В Мадриде их встретил солидный сеньор и на своем частном самолетике довез до Севильи, пропустив горы под крылом самолетика. В Севилье к трапу подъехал джип и  строго одетый шофер помог загрузить им вещи и довез их до их городка в предгорьях Кордильера – Бетика…

Джип остановился напротив дворика с фонтаном, окруженного  с трех сторон трехэтажными домами с галереями по фасаду. Из дома, напротив дороги,  выбежали  мать и отец, старшие братья с женами – они уже ждали и сразу поняли, что приехали они – ведь Долорес позвонила и сказала, что будет свадьба с очень богатым сеньором… Они  все подбежали к джипу. Мигаэль вышел и все замолчали – лицо Мигаэля не выражало радости. А когда в открытую дверь показалась Долорес, то наступила мертвая тишина… Долорес вышла из машины и, упав на грудь матери, затряслась в рыданиях…
-Что случилось? .. Что случилось, девочка моя? –мама гладила ее по голове и в голосе ее начали проскальзывать слезы – Что? Мигаэль?!
Мигаэль глянул глазами побитой собаки, махнул рукой и пошел к багажнику, откуда шофер выгружал вещи.. Чемоданы подхватили братья, но когда шофер вытащил и бросил на чемоданы шубы, все были поражены…
-В России  зима… там очень холодно… - Мигаэль смотрел на шубы… Потом покачнулся и сел на землю… Его подхватили. Поставили на ноги.  Повели в дом....

Солнце  садилось за вершины гор, но в комнате, где шестеро сидят за столом, еще несколько человек расположились на диване и один стоял у окна, было темно. Словно стояла глубокая ночь… Мигаэль только что кончил рассказывать о том, что произошло вчерашним поздним вечером…
-Может простит?
Долорес покачала  головой – нет…  я бы не простила….
-Донья  Валта не простила…
-Но Данилка и дон Андрэа… Они ведь не против…
Долорес посмотрела на отца
-Ми амор… Если мама решит…
Отец уронил голову  вниз и  стал смотреть на кольцо, карточку и золотой плоский гравированный медальон рядом с ней  лежащие посреди стола …

0

748

-Нет!
Громкий голос  разорвал тишину…
-Нет!
На середину комнаты вышел высокий худощавый мужчина со строгим лицом. Его длинное одеяние было перепоясано  узким ремнем..
-Дон Франческа заплатит за подлость…
-Дядя!
-Мигаэлино! Это давно надо было сделать и я…
Мигаэль вскочил и прижался к дяде. Тот похлопал его по спине и повел в соседнюю комнату. Остальные проводили их печальными глазами, и снова  глухая тишина заполнила комнату…

Звонок мобильного  толкнул и закачал тишину  и она, казалось, заворчала . Сначала никто не отреагировал, но вот с дивана поднялась  девочка лет двенадцати и подойдя к Долорес, протянула ей мобильный
-На. Тебя…
-Кто?
Девочка пожала плечами. Долорес взяла трубку
-Да…
И тут лицо ее стало вытягиваться… Краски сначала отлили от ее лица, а потом бросились снова, заставив щеки заполыхать…
-Да, донья Валта… Хорошо, донья Валта… Да, встретили… Да, доставили.. да, дома.. Что дома? Дома все в порядке… Да?... Да… Конечно, буду готовиться… Можно?!!  Да? Так и говорить – невеста? Хорошо… Весной? Ну конечно будем готовиться… Есть немного, шелушится… Я понимаю – мороз, снег.. Какой? Но он очень дорогой… Ну да, ну да…
Кровь снова начала отливать от лица Долорес и стоящий за ней мужчина подхватил ее. Мать Долорес протянула руку, шевеля пальцами. Мужчина отдал ей мобильник, а сам, подхватив Доллрес на руки, отнес ее к дивану…

-Добрый вечер, донья Валта. Это Милагрос – мама Долорес… Долорес рассказывала, как у вас ей понравилось.. И я.. Ах, мой муж хочет вам пару слов сказать..
-Добрый вечер, донья Валта, как хорошо что вы позвонили…
Он говорил и с лиц сходила озабоченность. Сыновья встали с дивана и подошли к нему. На лицах вопрос.. И облегчение… И смотрят на Долорес – навела панику… Вон, смотри – все образовалось… Но Долорес качает головой – ой, что то случилось… Посмотрела в сторону двери, куда ушел Мигаэль…

0

749

http://sa.uploads.ru/t/9Nnxk.png
-Дон Андреа, отец жениха Долорес …
-Что отец? Очень грубый и злой?
-Нет, что вы.. Он добрый и вежливый.. Он…
-Ну что? Не бойся…
-Он тоже видит души. И тоже может ходить вот  так… А еще – он дружит с Богом..
-Чего?!!
Мигаэль сглотнул  и кивнул.  Встал. Пошел в коридор и принес свой рюкзачок. Пошуровал там и вытащил сложенный вчетверо листок бумаги. Протянул дяде. Тот взял его развернул и задохнулся
-Кто это?
-Это Душа  сеньора Андреа…
Дон Хосе в упор глянул на Мигаэля
-Того суккуба, что сидел во мне развоплотил Серый Бог…
-Серый?
-Ага. ТАМ – Мигаэль качнул головой на потолок – что то случилось и теперь нет ни Светлого Бога, ни Темного… Светлый Бог заперт в теле племянника сеньора Андреа, и Темный Бог – на 1000лет – дома. И темные хотят убить сеньора Андреа за это…
-А сеньор Андреа тут при чем? Что темного наказали?
-Так это из-за сеньора все и случилось.. И вот темные узнали, что Долорес и я едем к сеньору Андреа и подсунули суккубов… Через дона Франческа…
-Я убью этого старого мерзавца… Завтра же или, нет, послезавтра.. А вот чего ты ТАК расстроился? Не поверю, что из-за Лолы…
Мигаэль смутился..
-да там… Там…
-Ну?...
-Сестра там у Данилки… -вскинул голову –ТААКАЯ …
Дядя  поднял бровь…
-Но теперь все… - Мигаэль опустил плечи… - все…
Дядя  обхватил его и прижал к себе. Его губы сжались в злую и решительную полоску. Брови сошлись на переносье…

Зазвонила мобила.
-Лино. Тебя…
Мигаэль  выпростался из дядиных объятий. Подошел к рюкзачку. Достал мобилу. Глянул и.
-Малюта! Тыыыы?...... Ну да… ну да… нет, не сплю – у нас еще только вечер… А я думал.. Что думал? Что ты не позвонишь… И… да, наверное.. нет. Наверное мы уже не увидимся.. Почему? Донья Валта не хочет больше видеть Дору невестой сына.. Почему я так решил? Дора сказала.. Почему ошиблась? Ты уверена? Нет, но.. Конечно, никто не мешает…  Но думаю, помолвки не будет… Донья Валта не простит нам суккубов…Каких суккубов? Которые чуть не убили дона Андреа… и вот поэтому донья Валта больше не хочет знать Дору… И дядя Хосе хочет пойти и убить  сеньора Франческа.. ну да, это он подсадил нам суккубов, чтоб они пробрались в дом к вам и убили.. ну ты там поговори с доном Андреа и он все расскажет… Так вот, дядя Хосе пойдет послезавтра и накостыляет дону Франческа по первое число.. Он умеет.. Он у меня – борец с нечистью… Он умеет.. Надо, надо… А то вот взял и испортил жизнь Доре…
Дядя  Хосе сидел в кресле напротив Мигаэнля и смотрел то на листок бумаги, который держал в руке, то на Мигаэля – тот разговаривал по русски – Малюта не знала испанского…

Отредактировано DanVei (2014-12-05 13:21:34)

0

750

Мигаэль вдруг вздрогнул и
-Здравствуйте, дон Андреа… Да.. тут.. Рядом..  Зачем?  Да.. Хочу… Но… Хорошо Нет, у нас нет отчеств просто дон Хосе… Дядя Хосе дон Андреа хочет поговорить с вами…
И протягивает трубку…
-Но я не знаю русского…
-Дон Андреа говорит по испански…
Хосе медленно взял трубку…
-Добрый вечер.. Да, Мигаэлино рассказал мне кое что о вас… Почему?.... Вам что, дорог этот мерзавец?.... А вы уверены, что?..... Откуда знаете?.. Ах, да Мигаэлино говорил – Серый Бог… Хорошо… Нет, у Долорес небольшая квартира и живет там много… Зачем гостиница, мой дом вполне подойдет….. Вы считаете что так будет лучше .. Ах, да конечно успокоится и расслабится… Вашу дочь за Мигаэля…
Дядя Хосе вдруг покачнулся и  начал заваливаться на кресло…
-Дядя Хосе! Дядя Хосе! – Мигаэль вскочил. Подбежал к дяде, потом выскочил в коридор и пулей – в комнату где сидели Долорес с родителями.
-там! Дядя Хосе!
Все выскочили…

Дядя Хосе лежал на диване. Все сидели и стояли рядом с ошалевшими лицами – дон Хосе говорил и говорил..
-Надо, чтоб все поверили, что помолвка Долорес с русским расстроилась…Лола – грустное лицо и вся семья в трауре.. так надо.. иначе этот мерзавец что нибудь придумает такое… Лола, хочешь замуж за русского?
Лола кивнула
-А вы? – дон Хосе посмотрел на стоящих над ним. Те кивнули. Дружно.
-тогда постные  лица, грустный взгляд.. И всем в жилетку плакаться о несчастной доле Лолы…
Дон Хосе вдруг длинно, со всхлипом вздохнул
-Ты чего это? – дон Альварес с подозрением уставился на брата..
-Русские приедут в конце марта и я предложил им мой дом остановиться…
-Чего? Да твой дом не сегодня завтра завалится… У  меня пара комнат..
-Их приедет пятнадцать человек….
-Чего? Вся родня, что ли?
-Нет – он с женой, телохранителями и дочерью.. Да.. Официально сообщаю – дон Хосе сел на диване – русские приезжают показать дочь – будем сватать ее за Мигаэля…

Сзади раздался грохот.. Все обернулись – Мигаэль сидел на полу. Рядом – перевернутый стул…
-дядя.. это правда?
Дон Хосе кивнул
-Правда…
Обхватил голову руками
-Где взять денег, чтоб хоть просто покрасить?
Все молчали…
-Мы пойдем домой… Завтра придем и будем думать… А вы – грустите, грустите…
Так надо…
Все стояли с открытыми ртами и провожали их долгими взглядами…

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)