Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 691 страница 720 из 991

691

Громкие крики отвлекли его и он  посмотрел вниз. К костру подошли еще люди. Они вскидывали руки и гортанно кричали, приветствую сидящих у костра. Те тоже вскочили и в ответ вскидывали вверх руки и кричали. Пришедшие принесли бурдюки с вином и два огромных блюда – одно с мясом, другое с пловом. Сидящие  у костра потеснились, но все равно организовался второй круг. Не успели усесться и пропустить по кругу рог с вином, как новые приветственные крики снова заставили всех сидящих вскочить  и приветствовать подошедших.. Андрей вдруг понял, что откуда то знает – в ауле узнали что в теле чужака сидит Касым и он, Касым устраивает что то типа поминок по себе и все, кто хочет проститься с Касымом, могут прийти и проститься с ним. Желающими оказалось всё мужское население аула и вскоре вокруг костра плотной толпой сидели  в три или четыре ряда. Но это не мешало общаться – каждый мог подойти и похлопать по плечу Касыма и переброситься парой-тройкой слов. Кто сомневался, что вот этот белолицый и светловолосый мужик – их чернобородый Касым мог задать каверзный вопрос и лично убедиться- да, это их Касым…
Вдруг Касым начал разуваться. Он снял ботинки и отставил в сторону. Ему принесли мягкие туфли. Он их одел. Встал потопал. И вдруг вскочив на носки, раскинул руки, потом согнул в локте правую и – й-эх! Й-эх! – начал выделывать кренделя ногами. Все закричали в такт. Кто то убежал и вот уже бубен, дудка и голоса в такт. К танцующему Касыму подскочил Гасан. Они переплели руки, уложив ладони друг другу на плечи – и вот уже вдвоем отплясывают лезгинку. К Касыму с другой стороны подскочили… Потом Гасан уступил место другому..
«Ох, умотает он мое тело…  … Непривычно оно к ТАКОМУ…» - думал Андрей, глядя на веселье, которое все разгоралось и разгоралось  внизу– к трем танцующим присоединились еще.. и еще… и еще.. И вот уже круг ..второй… третий..  Сидящих осталось немного.. Андрей пригляделся –Кхаз.. И он там! И Кхаз сидел и хлопал в ладоши и вскрикивал в такт и лицо его светилось удовольствием.. Андрей пригляделся к танцующим и покачал головой – и Герги там, и оба племянника..  И костер.. Андрей окинул взглядом костер – он горел таким сильным огнем, что освещал не только  пространство вокруг на пару шагов. Нет. Круг освещенности включал всех сидящих, а его свет теперь освещал не только маленький кусочек стены, на которой сидел Андрей, но и прихватывал огромный кусок вправо и влево от него.. И даже дальше… И чем  сильнее и радостнее веселились внизу, тем сильнее и ярче горел костер… И Тьма, шипя, отступала…

Андрей поднял голову и снова посмотрел на  сверкающую вершину. Нет. Не дойти. Но… В голове сверкнула мысль.. Он попытался за нее ухватиться, но шорох и шуршание рядом отвлекли его…
На широкой стене  рядом устраивались… С права - Камча. А слева – Жмых… Шорох дальше показывал – Димон тоже не остался в стороне…
-И чего это вы по стенам ночами лазаете, а не спите как порядочные люди?
-Уснешь тут… - проворчал Камча… -ты вот нам скажи, чего тебе в теле не сиделось и ты выскочил из него?
Андрей пожал плечами
-Сам не знаю. Придремал в теле, очухался – здесь. Как? Без понятия…
-Касым..
-Не должен… -Андрей снова обернулся и снова посмотрел на сверкающую вершину
-Чего вертишься?
-Да вершина там…
-Ну и что –вершина?
-Сияет… Хочу  посмотреть…
-Нечего там смотреть – лед он везде лед… Только и есть, что сверкание. А так – холод собачий…
-Сверкает… Зовет…
Камча нахмурился.
-Мало ли кто куда тебя зовет. Ты вон лучше тут посмотри – чего это они?
Андрей повернулся и посмотрел вниз.

Там уже не веселились. Все стояли и смотрели на стену – на сидящих на ней Камчу, Жмыха и Димона…

Отредактировано DanVei (2014-06-02 16:35:33)

0

692

http://sa.uploads.ru/t/Fz8g9.jpg
Когда Касым вошел и занял место в теле Андрея, он вдруг почувствовал счастье.. Такого счастья он  не испытывал наверное никогда в жизни. Он наслаждался движением, от которого отвык. Наслаждался запахами – такими родными запахами дыма, цветущего луга, скошенного и увядающего сена. Он подошел к лошади и с жадностью вдыхал запах ее пота, запах, который будил воспоминания…  Он трогал стены и гладил пса, мял в руках овчину и сжимал рукоять кинжала – ощущения…. Ощущения…  И он тонул  в счастье… Потом  разговоры с родней. Он ходил, смотрел, но особенно он общался…
Когда опьянение ощущениями прошли,   он внутри осмотрелся – Андрей дремал рядом  - и, уже успокоено, занялся делом – он хотел насладиться предоставленной возможностью как можно полнее. И когда все пошли к костру, он пошел вместе со всеми. Пиджак он снял и отдал  суровому телохранителю, который смотрел на него с подозрением, но он улыбнулся виновато и развел руками – хозяин разрешил – и повернувшись, пошел к стоящей у костра группе односельчан. Они встретили его настороженно. Он усмехнулся
-Дато… И чего хмуришься? Ах, да… Я совсем не похож на того Касыма, которого ты помнишь… Но русский дал мне свое тело и разрешил проситься с вами… Я это… Я… Касым…И я помню, как вместе ходили на охоту в Злое ущелье…  Ты тогда потерял там ремень, а я нашел, но не отдал тебе и ты всю дорогу терял штаны … И только тогда, когда уже почти вернулись, я отдал тебе его.  И ты..
Дато ухмыльнулся
-И ты гнался за мной до самого аула, держа штаны в горсти и размахивая ремнем…  И….
Все поворачивались и смотрели  то на него, то на Дато
-И ничего… Ничего..
-А то напомню…
Глаза Дато потеплели и он, подойдя к Касыму, осмотрел его..
-Говори.. Говори…
-Я это, Дато… Я..
Дато слушал, закрыв глаза…
-Да.. Это ты.. Касым
И  обнял его.
-Прости меня, если когда обидел.. – Касым тоже обнял Дато. Дато похлопал по плечу… Отошел, отвернувшись и проведя рукой по глазам..

Еще  парочка воспоминаний на проверку, и вот уже второй, третий, четвертый…
-Прости, если когда обидел…
-Прощаю…

Отредактировано DanVei (2014-10-26 14:10:20)

0

693

И вот уже  сидят вокруг костра и Касым рассказывает  про свой последний бой…. И как погиб… И все качают головами – вах,вах… А потом вспоминают как погибли их родичи – кто на охоте, кто возвращаясь из поездок, кто на войнах… Поминали.. Касым сразу предупредил – тело русского на вино слабое – поэтому он будет только  пригублять… И все охотно дали согласие – пригубляй…
Вскоре подошли еще  родичи и односельчане. И со всеми
-Прости, если когда обидел..
-Прощаю..

И вот уже кто –то запел. И вздохнули – как ты танцевал лезгину, Касым…  А я и сейчас могу… Посмотрел на обувь – ботинки. Варгаз убежал и принес чувяки и толстые носки, подшитые сукном на пальцах. Касым переобулся и – й-эх! Взлетел на носки… Он упивался танцем, отдаваясь ему всей душой… И вот уже  рядом встал Гасан, а с другой стороны   Махмуд… А вот и  Зараби не удержался…И вскоре   круг взбивал пыль вокруг костра… … А за ним второй… третий…
Разорвался сначала крайний.. Потом средний… И только первый круг все еще кружился вокруг костра лихо взбивая пыль и оглашая ночь криками… Но вот и они почувствовали   неладное..
Встали, тяжело дыша.
Огляделись..
Все стояли и смотрели на стену. Касым   поправил рубашку, тоже перевел взгляд на стену и замер..
На стене сидел суровый охранник Андрея. Как он говорил – начальник его охраны. Через промежуток – один из охранников. Третий уже взобрался по приставленной лестнице и устраивался рядом с первым. Суровый охранник что то говорил в пространство между ним  и первым охранником.
Касым панически огляделся внутри – Души Андрея в нем не было…  Он пригляделся и охнул – на стене между начальником охраны и первым телохранителем стояла Душа Андрея. Она все время оборачивалась куда то назад, что то высматривая там…

-Ты слишком увлекся и упустил момент когда   Хозяин Зла  выдернул душу русского… - аксакал Сабид сидел на камне. Теплая  длинная, ниже колен, овечья жилетка поверх теплого башмета перепоясана  на талии ремнем. Палка, на которую он опирался была достаточно сучковата.. – когда ты сопровождал русских от Ахалкалака, неужели ты не заметил, что вас сопровождала Черная Тень?
Касым опустил глаза – он заметил.. Заметил.. Но он ТАК ждал, когда русский приедет в аул. Он ТАК хотел увидеть родных… Да и что могла сделать одна Черная Тень? Страшно, когда их много.. А одна…
-Они чуть не погубили  русских, повредив дорогу под самыми колесами…
-Но ведь не погубили.. да и всего то…
-Если бы Дух Гор не подставил плечо….
Касым  виновато опустил голову…
-Я сейчас выйду и пусть русский возвращается…
-Вряд ли он захочет вернуться… Свет Вершин манит его… Его друзья пытаются уговорить его… Но ты знаешь – Свету   Вершин трудно сопротивляться… 
-Что делать, аксакал….

0

694

Старик покачал головой и седые космы закачались… Сородичи стояли стеной и смотрели молча на  Сабида…  Радость сменилась горем….
-Русские все равно останутся в горах…  На обратном пути из Цхака их смоет сель… Там подземное озеро и оно прорвется как раз в тот момент, когда русские будут проезжать под ним.. Большое… очень большое и глубокое озеро…
-А задержать? Или не заезжать в Цхак? Прямиком в Ахалкалак?
-Либо их собьет в пропасть  камнепад,  либо  обрушится скала… Хозяин Зла и Королева Тьмы, Таящийся в Ущельях,   хотят убить Собирающего, чтоб  заслужить благодарность Темного…

Все стояли  окаменев. И смотрели  то на стену, где начальник все говорил и говорил в пустоту, то повышая голос, то почти шепотом… Выслушав    неслышимый ответ, снова начинал говорить…
-Неужели нельзя помочь… Это ведь моя вина, что русский попал в ловушку… Он так много сделал для меня… Скажи, аксакал, ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?
Сабид вздохнул. Оглянулся на стену. Повернулся и взглянул на Касыма.
-Если русский не вернется в тело, тебе придется прожить его жизнь..
-НЕТ!!! – Касым так крикнул, что все обернулись на него. Андрей на стене тоже отвлекся от созерцания чего то вдали и внимательно посмотрел вниз… Сабид дернул рукой и, взмахнув ладонью, словно ловил муху, сжал кулак.
-Все! Свет Вершин потух…Молодец, Касым. Надо было оторвать взгляд русского от Света… - посмотрел на  сжатую в кулак руку -  над дверями в рай или поля Света горит лампада. Ее свет  не режет глаза, но наполняет теплом и манит, обещая любовь,  уют  и покой…   Над  Вратами Ада сверкает Алмаз. Его свет застит глаза, слепит Душу и притягивает как магнит, лишая воли..  У русского сильная воля, если он не кинулся сломя голову сквозь тьму на  свет этого камня, а стоял и чего то рассуждал…
Сабид  встал
– Нужно принести жертву Духу Гор – Хозяину Вершин, Ущелий и Скал…
-Скажи, что делать..
-Нужен черный баран и черный петух. И десять  мужчин, которые встретят рассвет на Лбу Дэва….
Вперед шагнули все. Касым – первым…
-Ты – нет… тело русского не приспособлено для хождения по горам, но ты можешь сопровождать нас…  ты сейчас иди и уложи тело. А потом возвращайся. Будем уговаривать хозяина вернуться домой…

Касым кивнул и пошел в дом в сопровождении   Гасана. Там Гасан показал на кровать с железной полированной спинкой. На кровати лежали матрасы и она была покрыта ковром. Касым разулся и  улегся на нее, вытянув руки вдоль тела. Потом аккуратно покинул его и встал рядом с постелью. Посмотрел, прощаясь.. Вошла женщина – одна из жен Гасана и поставил туфли рядом с кроватью… Гасан тоже  постоял рядом и вышел на двор, где уже  стояли те, кто должен был идти ко Лбу Дэва…

0

695

Ночь прошла середину, но до рассвета было еще далеко. Народ рассеялся, обсуждая событие. Вскоре привели черного барана и принесли черного петуха. Обоих привязали к столбу. Выбранные пошли по домам за чистой одеждой, а Гасан – топить баню и готовить место  для молебствия – ко Лбу Дэва надо было идти омыв тело и очистив душу…

Касым проявился на стене рядом с Андреем - «Ты чего сбежал?» -«Я не сбежал.. Сам не знаю, как здесь очутился» - «Сабид сказал – Хозяин Зла, слуга Темного, выдернул тебя из тела и хотел утащить, но смог только доволочь до стены… И тогда он зажег Свет Вершин – Алмаз с Врат Ада… Он был уверен – ты со всех ног рванешь на его свет и сам прибежишь в его руки.. А ты вот не поспешил…Почему?» - «Темнота…» - «Ты боишься темноты?»-«Этой? Опасаюсь.. Она, понимаешь, смотрит на меня и облизывается…» - «Прямо так таки и облизывается?..» - «Ага… Та темнота, где я был – она равнодушная. А эта – смотрит и чувствую, сожрать хочет…  Стоял и думал – как обойти..»
Касым оглянулся – ночь. Аул спал. Огней нигде не было. Только ярко освещен двор Гасана. Только он один не спит… Вот в ворота один за другим стали входить  мужчины  -каждый нес узелок. Они прошли вглубь.
«Что тут еще будет?» -  «Да так. Ты не хочешь вернуться в тело? А то оно там одно лежит..»
Андрей проверил ощущения – нет. Не хочет. Еще раз оглянулся – Свет Вершин больше не сиял. А то бы пошел – ночь была обычная.. Снова проверил ощущения. Может все таки вернуться?   Касым мнется..
«Ты чего?» - «Да так. Я там у тебя немного похозяйничал..» - « Чего? Что ты там, в моем теле натворил?» -  «Да  как  тебе объяснить? Ты лучше сам посмотри. Но уверяю, так будет даже лучше.»
Андрей дернулся – что  Касым там, в его теле натворил? Его «лучше»  это совсем не «лучше» в понимании Андрея..
Андрей размазался полоской и вот он уже утверждается в родном теле. Ах, как хорошо… Дома.. Ну ка, ну ка,  что он тут натворил?

Камча, Жмых и Димон вихрем слетели со стены и метнулист в комнату, где на кровати лежал Андрей. Тело мелко дрожало, словно от озноба – Андрей метался в поисках «похозяйничал»… Камча положил руку на плечо. Прижал. Андрей открыл глаза, но пальцы продолжали мелко дрожать..
-Что… ты… сделал…
Касым улыбнулся
«Лезгинку танцевал..»
-Чего? Танцевал и что?
«А то, что твои пальцы к этому танцу непривычны. Наверняка все костяшки сбил. Проверь…»
Андрей ошалело уставился на Касыма, стоящего в ногах. Медленно сел. Тупо уставился на толстые вязанные носки. Потрогал их рукой. Снял. Потом снял  шелковые, обычные, носки и осмотрел на пальцы ног..
-Действительно… сбил… Я ведь теперь туфли не одену…
«Походишь дня три в чувяках. Сейчас смажь пальцы мазью. Она у Гасана есть… И обмотай  тряпкой.»
Андрей смотрел на пальцы и усмехался
-А я то уж подумал…
«И я подумал, что ты сразу же вернешься в тело… И уговаривать не надо..»
-Поймал… Ладно. Я сейчас ложусь спать… Но схожу к Гасану за мазью..
Андрей спустил ноги с кровати. Встал и сел, застонав..
-Ну ты мне и удружил. Затра ребята на руках меня таскать будут..
«Сейчас они сходят к Гасану и расскажут о проблеме. Он придет и вылечит. К утру сможешь осторожно ходить..»
-В туфлях?
-«В чувяках…»
-Тьфу… Ну хоть так…

0

696

Гасан принес мазь. Андрей уже разделся и лежал под одеялом. Усталое тело требовало отдыха. Да,  хоть и в малом количестве, но все же выпитое вино давало себя знать. Глаза слипались и когда Гасан закончил лечение,  Андрей уже спал завалившись на бок. Камча уложил его поудобнее, укрыл, пригасил свет и вышел. Постоял у дверей и сел тут же на приступочку так, чтоб видеть кровать и лежащего на ней. Часа через четыре его сменит Жмых. Опасности не было, но чем черт не шутит.. Оказывается опасность может исходить и не от людей…

(... и вот тут я хлопнул ушами.... не подумал, короче говоря.... - Ярош  смял окурок и сжал его в кулаке. Потом раскрыл ладонь и на ней заплясал яркий язычок пламени. Ярош   сосредоточенно уставился на него о чем то думая. Координатор  тоже некоторое время любовался лепестком огня, затем перевел взгляд на полулежащую Валту - он уже давно встревоженно наблюдал за ней отмечая и  дергающееся  лицо и судорожные нервные движения. Вот изогнулась  язвительно бровь - говори, говори... Вот дернулось плечо - отстань!... Резко передернулись оба плеча - отстань, говорю!... Вот презрительно изогнулись губы - да ну?.. Координатор понял - Про извиняется и пытается примириться. Влазить в драчку двух баб Координатор не собирался - себе дороже - сами разберутся и  перевел взгляд на Яроша. Тот продолжал, сведя брови, смотреть на ладонь - там плясало замысловатый танец уже с пяток лепестков огня... - О чем?..  - Ярош повернул голову и расплывчато посмотрел на него. Огненные  сполохи в глазах Яроша бросали отсветы на его скулы... - В вопросе с Гасаном...  Поднимая тебя на уровень выше и переводя в разряд младших ангелов я напрочь забыл о Гасане и о твоем обещании помочь ему. Вернее, даже совсем не обратил на это внимание. А Владыка обратил. И как не был Владыка в растрепанных чуйствах и полном раздрайве, но все же сообразил, чем тебя можно достать... - И чем бы меня достал Владыка через обещание? - Координатор нахмурился - Ну поехал... Ну съездил...  - Ярош усмехнулся - Куда?... - В горы... - Координатор недоуменно пожал плечами - что тут такого?... - Ярош  прикрыл глаза и вздохнул. Сжал ладонь, гася танец огненных лепестков, и полез в кисет за бумажкой... - Горы, дружище, это тебе не лужайка у дома и даже  не парк. Горы - это ущелья и скалы, в которых даже днем ты можешь встретиться с Тьмой, гнездящейся в их глубинах. В горах много зла, неуправляемого, буйного. От ветров и холода, до обманчивых дорог. - Ярош  скрутил самокрутку, прикурил и, выпустив облако дыма, вздохнул.. - Вроде смотришь - крепкая тропа, а встал на нее и она обрушилась - подмыли ее дожди да весенние воды, подмыли снизу - и летишь ты вниз и понимаешь - все в горах ненадежно, обманчиво... - Гасан понимал, что нельзя тебе в горы и пожалел уже о том, что взял с тебя обещание и решил не напоминать о себе.. - Но напомнил же.. - Это не он... Ты, когда приедешь, спроси у ГЕ, КАК он получил ТУ записку... - Координатор вскинул брови - Спрошу. ... - И вот когда ты дернулся на поехать, тогда я  и очухался. Бросил взгляд на  места, куда тебе ехать и за голову схватился - Тьма готовилась к твоему приезду... По полной... Столько ловушек наготовила... И Черных Теней тебе в хвост пристроила - целый шлейф.... Они тебя чуть в пропасть не скинули...  Пришлось Духа Гор срочно подключать.. Да и  самому в Мире обосноваться - активироваться в теле человека - хорошо дед крепкий попался физически да и добрый - разрешил попользоваться его телом... - Сабид?.... - Он... - Но как смог? Ты же по мощи раз в десять сильнее Творца!.. - Ярош  хитро глянул на Координатора.. Все таки ты туп... В каждом из вас горит моя искорка... Во всяком живом существе имеется Искра Большого Огня - меня. Это маленький ядерный реактор, наполняющий  живое существо энергией. И неужели ты думаешь, что я не могу возникнуть пусть даже в самой маленькой моей части, бросив  через нее в сознанине мостик. Мне самому совсем не надо вселяться в тело  - достаточно просто взять под контроль сознание... - Координатор покачал головой...)

Когда Жмых пришел менять Камчу, то застал того стоящего над спящим Андреем. Тот кусал губы и в глазах – растерянность…
-Что?
-Душа…. Час назад…  мазком…  в окно… я выскочил и видел…
-Куда?
-В горы…
Они стояли смотрели на  темноту, скрывающую вершины….
-Иди спать… Все равно ничем не поможешь…
Камча кивнул. Встал. Ушел…

Отредактировано DanVei (2014-12-05 09:56:28)

0

697

http://sa.uploads.ru/t/HuX8x.jpg
Андрей сидел на самом краю скалы, резко обрывающейся вниз. Он снова был одет так же как и на стене – мягкие брюки и борцовка. Серые. Сидел на корточках, вытянув положенные на колени руки  вперед и поигрывая пальцами. Такая поза – сложенный втрое – согнутые в коленях ноги прижимаются ляжками к икрам, а живот и грудь – к ляжкам и подбородок висит между коленями  - любимая поза на востоке и по зонам. Откуда знает? А черт и его бабушка  откуда, но знает…
Второй раз в такой непривычной позе… Откуда? Или это последствия пребывания в теле Касыма? Наверняка… Он вспомнил – так сидели приглашенные сородичи Касыма в ожидании вдоль стены… Однако, поднахватался….
Андрей огляделся. Он сидел так близко к краю, что треть ступни висела над пропастью. Сзади, на расстоянии ладони вверх уносилась скала, как и вниз из под пальцев. Он глянул вниз и отшатнулся, ударившись о скалу… Вернее, ударился бы, если бы был материален, а так часть спины и затылка утонула в скале, вызвав неприятные ощущения…
Внизу, метрах в десяти, был второй уступ. Пошире. И на нем стояли трое. Двое слева и один –справа…

Андрей пригляделся. Того, что справа он, кажись, знает… Точно – Серый Бог… На этот раз – стальная переливающаяся туника «в пол», ловящая и отражающая свет звезд  и  почти скрывшейся за вершиной луны,  из под подола которой видны только концы ног в сандалиях. Рукава у туники широкие, длинные, крыльями свисают от запястий (приклеены, что ли). Волосы серыми  ртутными струйками  льются до пояса. Лоб перехвачен обручем с алмазом посредине. В руке – посох: серый туман, завиваясь спиралью, поднимается вверх, обвивает тонкой струйкой странный ограненный ромбом , словно две восьмигранные пирамидки склеили дном – одна высотой с палец (нижняя), другая – длиной с ладонь (верхняя), и зависает облачком над острой гранью камня…. Снова Серый Бог…Однако, много с ним, Андреем, хлопот Серому…   Но что на этот раз? Он ведь никуда не лез, никого  не спасал, и вообще,  вел себя паинькой…
Андрей согнул руку и провел по носу рукой –вправо, влево - согнув его…
Так, а кто там слева?
Слева стояли двое – мужчина и женщина. Мужчина в  свободной одежде – шаровары, широкие вверху и  перехваченные у щиколоток черными ремешками,  рубашка до бедер, перепоясанная узким ремешком с висящем на нем кинжалом.  Рукава рубашки перехваченные в запястьях такими же ремешками, оканчиваются пышными широкими   манжетами, скрывающими кисти рук . На ногах – мягкие короткие сапоги  без каблуков.
Вторым была женщина. Она стояла позади мужчины и ее черные густые волосы текли по спине тьмой, не давая разглядеть платье…Концы волос не обрывались, а таяли, словно на голове женщины были не волосы, а густой непроглядный туман…. Ее руки, выглядывающие из широких рукавов платья, лежали на плечах мужчины..

Отредактировано DanVei (2014-10-26 14:52:38)

0

698

-Ты ТУТ  не вправе, Серый…. Тут –сейчас- власть Темного…
-Ты отстала от жизни, Королева. Темный провинился и наказан – все знают – на тысячу лет заперт в Темных Чертогах… Он вряд ли будет благодарен вашему своеволию – это усугубит его вину…
-Говори… Кто может указывать Темному?
Справа на скале что то шевелилось. Андрей присмотрелся и ахнул – по скале спускался большой черный паук….
-Создатель…
-Создатель не лезет в дела сыновей…
-Пока они не  нарушают Закон…
-Для Темного нет Законов…
Паук оттолкнулся от скалы и повис на паутине, которая медленно вытягивалась.. Вот он завис над головой Серого…
-Ошибаешься… И Темный ошибался, считая себя стоящим над Законом… Сейчас он занят изучением последнего…
-Все равно – ты тут не властен. Собирающий наш… И он не покинет гор… Королева Темных Равнин бессильна против него… И только ЗДЕСЬ мы можем достать его… Правильно, Золо? – женщина сжала ладони на плечах мужчины. Тот поднял руку и похлопал  одобрительно ладонью по ее руке….
Паук почти касается головы Серого.. Но вдруг врывается черным пыльным облаком, который взлетает вверх и  обрушивается на стоящих мужчину и женщину. Пылинки, обсыпая обоих вспыхивают, словно серные на раскаленной плите, словно тысячу микроскопичских спичек вдруг начали зажигать, черкая по стоящим… Мужчина и женщина завскрикивали, хлопая по вспыхивающим пылинкам, заругались – мужчина позаковыристей, женщина немного поскромнее..
Серый вздохнул.
-Вы сами выбрали…

Повернулся в сторону чуть-чуть посветлевшего края неба
-Силой, данной мне Великим, Мощью, наполняющей Мироздание, Законом, держащим Основы развеиваю вас на сто лет, дабы прочувствовали Власть и научились смирению…
Навершие посоха качнулось, серое облачко распустилось серым многолепестковым цветком над которым взлетело  облачко.. оно поднялось вверх, разрослось и обрушилось на мужчину и женщину… Долгий крик отчаяния пронесся по горам… Черная пыль порскнула во все стороны и осела на скалах.. Часть улетела с ветром… Часть медленно опускалась вниз, в ущелье…
Когда облако развеялось, на скале никого не было. Но Серый не уходил. Он стоял и смотрел на медленно светлеющее небо…
Андрей скрестил руки. Прижался губами в рукам и стал бездумно  смотреть вниз, на пустую скалу…

0

699

Что то шевельнулось.. и вот на скале обрисовалась фигура тощего высокого мужчины в высокой папахе, черкеске, перетянутой черным блестящим поясом с кинжалом, украшенным черными ониксами. Отвороты черкески на рукавах и подклад, появляющийся  при ходьбе, отсверкивали атласной чернотой. Высокие  сапоги из мягкой кожи рельефно облегали сильные икры, а невысокий каблук выгодно подчеркивал их красоту…
Следом из темноты сформировалась фигура женщины в длинном платье «в пол» с краем юбки сзади, утекающим в темноту, из которой она вышла. Ее волосы двумя длинными, ниже колен, змеями текли от висков по груди вниз по переду платья. Небольшая шапочка-таблетка  накрыта на две трети черным кружевным покрывалом, в которое куталась женщина.
Двое появились и мужчина встал, преклонив колено. Женщина сложила спереди руки и склонила голову. Серый даже не повернул в их сторону лицо…
-Визирь. На сто лет – ты правишь Злом, таящимся в Расщелинах и прячущимся в Глубинах…
-Правая рука Королевы – на сто лет власть над Тенями и Тьмой, прячущейся днем в Ущельях и  заполняющей горы ночью – твоя…
Двое поклонились и, отступив, растворились в темноте…

-Ну как? Понравилось? – Серый стоял рядом на узком карнизе, протянувшемся вдоль скалы..
Андрей вскочил – и когда успел? Усмехнулся
-Для меня, что ли, спектакль разыгрывал?
Серый улыбнулся уголком губ.
-Немного и для тебя… Но в основном – для ИХ подданных…. Чтоб испугались и не своевольничали…
Потом вдруг метнул в сторону Андрея рукой
-Лети!
Андрей взмахнул руками и кувырком полетел вниз….

0

700

Ущелье было глубоким…
Лететь было долго…
Ужас сковал Андрея и он закричал, закувыркался, пытаясь ухватиться за проносящиеся мимо ветки деревьев, но они пролетали сквозь пальцы…
-Лети!! Салага! Щенок! Расправляй крылья… - и грязный сочный мат сотряс ущелье…
Андрей настолько поразился, услышав ТАКОЕ из уст Бога, что при очередном кувырке, когда он оказался лицом вниз, ударил себя в грудь кулаками и раздернув, размахнул руки в стороны – он мысленно рванул кольца парашюта…

Лопатки дернуло вверх… Над ним зашумело..
Раскрылся….
Андрей вздохнул облегченно…
Падение замедлилось, но стало каким то дерганным. Неровным…
-Планируй! Планируй! Шевели крыльями! Ну!
Какие крылья? Это ведь парашют…
Но Андрей расправил пальцы и повел ими, медленно шевеля … Шум за его спиной стал ровнее, его падение перешло в полет – медленный, планирующий…
Ну, а вдруг.. действительно крылья… откуда у него парашют… И он представил раскинутые руки крыльями, а себя – самолетом… Легкое движение вверх… вниз…вверх… вниз..
И планирование сменилось медленным подъемом..
-осторожнее! Не врежься!
Он лете прямо на скалу…
Он шатанулся. Взмах. Взмах. Изогнулся.. и понесся вверх вдоль скалы…
Вынесся на простор… И задохнулся..
Он медленно проплывал над ущельями, скалами и провалами, мимо вершин, голых и покрытых снегами…
Внизу мелькнула серая фигура..
Андрей повел одной рукой  и, сделав круг, медленно спланировал вниз..
-Сложи крылья, а то обломаешь о скалы…
-Крылья? Откуда..
-Складывай!!
Андрей согнул руки в локтях и прижал к груди. Посмотрел на них…
Серый повел посохом и рядом возникла блестящая поверхность огромного зеркала. Андрея глянул в него и охнул – у него за плечами, сложенные, возвышаясь над головой и еще на полметра  лежащие на скале концами, были крылья.
-И….  этоо…. как теперь…. я?
-Стукни по груди кулаками – и они исчезнут. Когда надо –снова стукни и подумай- о чем  подумал, когда вызывал?
-Парашют..
-Ну вот. Стукни кулаками по груди и подумай – парашют… И крылья появятся…
Серый усмехнулся и качнул головой
-Нет, ты смотри – и вправду.. А я все таки сомневался… В кого ОН тебя превратил? Нет. Ты не ангел… далеко не ангел… И близко к Сонму не подходишь…  Святые крыльев не имеют.. и вообще…Цвет у тебя… Не сияюще-белый, а уж черным и вовсе не пахнет… -Серый стоял, задумчиво  трепля подбородок-  и  ЧТО ЕЩЕ в тебе спрятано?
-так ты, когда столкнул, не знал?
-Не знал… Просто решил проверить..
-Ах ты.. Ну и… Я ведь мог разбиться..
-Ты?!!!.. разбиться?!!!.. Чему тут у тебя разбиваться? Шлепнулся бы о дно и или облаком тумана разлетелся, или провалился бы на полметра. В первом случае собрался бы минут через пять, во втором – подольше, но все же выкарабкался бы из породы…
Андрей выругался… Выпрямился. Глянул.
-Серый я. Светло-серый… Вон. Глянь. Или в цветах не разбираешься? Серый… - и  оттянув за  резинку штаны, прихватив  борцовку, показал  – серый…
Серый Бог смотрел на него шалыми глазами….

(.. Ну вот, понял теперь... А то - где крылья, где крылья... - Ярош  выдохнул облако и оно окутало Координатора. Тот даже не сморщился... - Ты обзавелся крыльями как только твоя Душа превратилась в Дух. Я же повторил - самый младший ангельский чин. И пусть самый младший, но крылья к должности прилагаются... - А  чего сразу не открылись? - А чего их ты не отрыл? - А  как их надо было открыть? - Ярош  почмокал губами - действительно... Молодец Серый - сообразил. Хотя он  опять просто  экспериментировал...  - Ярош  повернул голову и стал смотреть в окно на глубоководный пейзаж, проплывающий за окном - Реальность  Координатора то ли проходила  через Водные Миры, то ли просто плыла по-над дном океана одного из Миров....)

-Ну как – вернуть тебя домой или опробуешь обновку?
-А как ими пользоваться?
-А понаблюдай за птицами…
-Они все спят..
-не все… Вон, смотри, сова… Заканчивает охоту. Только не увлекайся, а то не захочешь вернуться… А впрочем, я прослежу, чтоб ты не увлекся…
Серый исчез. Андрей огляделся и увидел сову – та медленно планировала над нижним уступом – видать там были либо мышки, либо еще какая-нибудь живность… Он стал наблюдать за тем, как двигаются ее крылья… Ударил себя в грудь – мысленно «парашют» -и  оттолкнулся ногами от скалы… Дернуло лопатки, зашумело сзади, стало заносить… Он развел руки – пока управление шло только так – и повел ими, следя за совой, которая испуганно улепетывала от скалы, усиленно размахивая крыльями.. Он плавно вел махи руками – вспоминал, умирающего лебедя, как балерина там, на сцене шевелила руками. Только вместе. Он попробовал было волну и чуть не курнулся вниз. После этого вел махи синхронно…

Отредактировано DanVei (2014-12-14 21:42:05)

0

701

Огибая очередную гору, он завис, медленно планируя в воздушном потоке, который он научился ловить. По крутому склону, вверх, тянулась вереница людей в черкесках. Они несли черного барана, привязанного за ноги к палке, и петуха. Рядом маячила тень – Касым… Андрей опустился за скалу – совсем не надо, чтоб Касым его увидел. Сложил крылья и, стукнув по груди кулаками, убрал их. Выглянул и проследил путь. Они шли к  крутому  обрыву – склон горы сполз вниз – давно, очень давно, на оползне выросли деревья – оголив скалы и огромный шарообразный валун, наполовину торчащий из скалы.. Валун был  бордового цвета и размером  метров двадцать в диаметре, том диаметре, что был виден…
-Туф… Когда формировался ландшафт, вооон там  был вулкан. Он и играл в эти шарики.. Один закинул сюда, засыпал тогда всю округу пеплом, а движение плиты смяло скальный пласт, разогретый извержением, в складки, ставшие горами… Там, внизу, была река.  Она подмыла склон и он обрушился вниз, оголив скалы и влипший в них туф. Вот   получился Лоб Дэва, как зовет этот туф окрестное население…
Серый стоял рядом и тоже смотрел на бредущих вверх по склону людей..
-А ведь они идут, чтоб попросить Дух Гор охранить тебя от Зла…
-Но ты уже вроде бы как…
-так то я… А тут пусть и Хозяин Гор подсуетится… Мало ли что может случиться… Здесь горы… Да и лишнее жертвоприношение не помешает – Хозяину Гор тоже есть-пить надо… А они, судя по размеру барана и общему настрою хорошо его напитают.  Уж очень они тебе благодарны… Особенно родня Касыма… и его жены и дети…

Цепочка людей добралась до уступа, с которого карниз, довольно удобный и широкий, вел к покатой поверхности туфа, становящейся цвета запекшийся крови с каждым светлением неба… Это было странно – чем светлее становилось небо, тем багровее туф…
Наконец    все     устроились   у    скалы,   откуда   начинался   туф  и  началось жертвоприношение  С первыми каплями крови, упавшими на туф, рядом возникла огромная фигура крепкого, коренастого мужчины в бешмете, перепоясанном наборным поясом, штанах и чувяках, его длинные волосы развевались и окладистая борода, аккуратно подстриженная, лежала на груди. И если бы не рост – он, стоя на дне ущелья, был чуть ниже вершины соседней горы – его можно было бы принять за обычного горца. Он протянул сложенные лодочкой руки и подставил их под туф… Чуть повернул голову, посмотрел на стоящих Андрея и Серого, почтительно кивнул и стал с вожделением смотреть в ладони, которые наполнялись… нет, не кровью, а легким, как  облако, сиянием…

Жертвоприношение закончилось. Солнце взошло над вершинами и люди пошли назад..
-Полетишь или закинуть?
-Полечу…

Он сделал круг над двором Гасана и, опустившись, немного пробежал, гася инерцию полета. Встал перед дверями, сложил крылья и, ударив себя по груди, убрал их. Потом шагнул в проем и наткнулся на полный восхищения взгляд Димона… Оглянулся -  у конюшни-коровника стояли Камча и Жмых и смотрели на него огромными глазами, в которых плескалось восхищение…  «О, черт… Лучше бы забросил…» Андрей нырнул в комнату, проскользнув в щель между стеной и Димоном, стараясь не влезть в последнего и нырнул в тело…

0

702

http://sa.uploads.ru/t/Km9ph.png
-Расскажи… ну, расскажи..- Мужики охраны смотрели горящими глазами.. – как обзавелся такой красотой……
-Едва не разбился… Серый Бог столкнул с вершины горы и кричит – крылья расправляй… А какие, на хрен, крылья, когда их у меня отродясь не было… Лечу вниз… Дно приближается.. Я в диком ужасе.. И вдруг –наверное повернулся от страха – парашют, шепчу, должен быть парашют.. и, понимаете нащупываю на груди кольцо… И дергаю… Чувствую – раскрылся… А Серый создал зеркало и показывает – мол, не парашют, а крылья… До сих пор поджилки трясутся, глаза боюсь закрыть – дно ущелья на меня несется… А Серый, стервец, смеется – чему там у тебя разбиваться…
Они сидели у потухшего костра и курили..Двор проснулся – сновали женщины – готовили еду, прибирались..
-Помыться бы..
-Шутишь. Тут за водой надо либо к реке вниз идти, либо к роднику в конец села…
-Да, с водой у  нас трудно – к ним подходил Сабид. – Давно когда то,  говорят, жил мужик в ауле. Он умел воду вызывать..
-Как это?
-А вот так – присядет на корочки и начинает звать – выходи, красавица, говорит, выходи… Он чувствовал, где вода близко к поверхности подходит… Вот родник в начале аула он организовал…
-Вот бы и сейчас того мужика – пусть бы во дворе пошуровал – вдруг здесь вода близко. Помыться охота – сил нет…
-Да в чем дело. Сейчас женщинам скажем – натаскают…
Андрей оглянулся – женщины работали – убирались, хлопали ковры, прибирались в доме, доили коров и выгоняли их на пастбище… Заставлять их … он не мог…
Он докурил. Бросил окурок в пепел и, прищурившись, оглядел окрестности. Вершину горы, сияющую в лучах восходящего солнца, склоны… Тело, не мытое уже вторые сутки  зудело. Хоть и высоко, и ночи холодные, но днем жарко и он немного потел… Стало казаться, что от него пахнет. Незаметно нюхнул подмышкой – вроде нет… Хотя…  Хоть бы ведро… Ага. Тот случай. Ведра, однозначно будет мало…  Хоть болотце бы… Вспомнилось – родник, бьющий из земли и бочажок… Наверняка вода тут есть. В глубине. Снега на вершине тают и по трещинам уходят вглубь горы… Некоторые, как вон та река, что шумит внизу, течет поверху… Что то толкнуло внутри – а что если? Да ну… Но все же… Попробовать что ли… Внутри сладко защемило – а вдруг получится… Ну,  а не получится, так не получится… Попробуем….  И  растопырив пальцы, Андрей  протянул ладони и задержал их над землей. Закрыл глаза и прислушался.. Ладони  стали горячими.. И  перед глазами встало пространство – в глубине, далеко внизу была труба – промытое в породе русло.. Там текла река…Он повел ладони вправо – нет.. Влево… Нет… На себя, к ногам.. Ага.. Русло идет откуда то сверху и под него… Он, не открывая глаз переместился на корточках  и так, ковыляя и двигая ладонями шел по руслу… Наткнулся на кого то. Открыл глаза..
-ты чего это?
-Вода. Там. Далеко внизу. Река…
-И чего?
-Чего, чего… Дай, пройду по руслу.. Вдруг где нибудь близко к поверхности подходит…
-Ну и чего? Ты что, вызывать ее умеешь?
Андрей опустил руки и встал
-Нет…. – с сожалением посмотрел под ноги…
Его тронули за локоть. Посмотрел – Сабид..
-Продолжай, сынок, продолжай… А найдешь выход, вместе попробуем.. авось совместными усилиями и вызовем…
Андрей вздохнул и снова присев на корточки, завозил руками над землей, перемещаясь по гусиному…

Отредактировано DanVei (2014-12-03 16:07:04)

0

703

Он уже прошел почти весь двор. Начали появляться сородичи и соседи. Они молча входили и усаживались вдоль стены не выражая ни удивления ни заинтересованности. Просто садились и молча ждали, следя глазами за елозанием Андрея по двору странными зигзагами… И таким же макаром перемещающегося за ним старого Сабида.  На  стоящих над ними мужиков охраны…
-Вот… Тут вот совсем рядом… На расстоянии руки…
-Ну зови…
-Как?
-Ну… скажем… вода – это женщина.. Так?
-Так…
-Молодая красивая девушка…  Вот как бы ты вызывал девушку выйти на улицу?
Андрей задумался. А как? Может так? Он представил что там, внизу, в темноте сидит девушка. Сидит одна… Скучает… Тоскует… И он начал..
-Здорово, красавица.. Вот ты где.. рядышком… бежишь мимо.. В темноте… а тут – солнце, свежий ветер.. представь, как солнечные лучи будут играть в твоих струях… а как свежий, пахнущий снегами ветер будет ласкать твои серебряные косы…
Андрей водил ладонями над участком земли и ,закрыв глаза, заливался соловьем… И видел внизу настороженно-внимательный взгляд… Его услышали.. К нему прислушивались…
-А внизу гремит струями джигит. Красавец джигит.. ты прислушайся, как он грозно рычит.. движением плеча он двигает скалы.. Он скучает и ждет тебя… Красавец джигит тоскует в одиночестве…
Андрей сидел с закрытыми глазами и, раскачиваясь, расхваливал горный поток внизу и не видел как под чувяками намокала земля, как широко открывались глаза стоящих над ним Камчи, Жмыха и Димона. Как сородичи и соседи поднялись и встали полукругом, смотря на намокающую землю и слушая его звонкое заливистое голошение….

Удар воды из под земли опрокинул Андрея на землю. Поднявшийся на полметра фонтанчик окатил его струей. Фонтанчик бил минут пять поливая  ошалевше сидящего на земле Андрея, потом убавился до высоты ладони, зато расширился до толщины запястья и уже бодрая струйка побежала вниз, под Андрея и дальше, к дувалу, образовала у дувала озерцо, нашла выход и резво побежала вниз, к рокочущему потоку…
Стоящие кольцом люди дружно выдохнули – чудо…
-Как это тебе удалось – Камча подал руку и помог подняться Андрею. Тот встал, оглядел испорченный костюм, вздохнул – хорошо, что прихватили запасной – огляделся…
Люди вокруг суетились. Носились с лопатами – расчищали русло, тащили желоб, подставляли, выкапывали под ним яму, чтоб ставить ведра и кувшины, копали русло дальше, к дувалу…
И вот уже подкапывают под дувалом…
Когда Андрей подошел к машине и полез в чемоданы в поисках нового костюма, к нему подошел Гасан и  то тряс руку, то норовил обнять…
-баня сейчас будет… Ты.. это.. Приготовь все  чистое.. и пойдем…

Выехали в обед. Андрей распаренный и уставший уснул между Валтой и Дарьей на четвертом ряду  сидении. Герги расположился в первом джипе откуда племянника переселили во второй джип. Кхаз сидел рядом с Сергеем, который постоянно оглядывался на Андрея и переводил взгляд на Камчу – на месте? Камча бросал взгляд на Андрея, мирно посапывающего на плече Валты – на месте….  Гасан с Мунирой сидели на  третьем ряду…

0

704

В Цхаке в  доме родичей Кхаза их встретили как  долгожданных гостей. Высыпали все тетушки и дядя Надир, выступал как петух впереди квохчущей стаи кур… Как только узнали причину появления Муниры, ее тут же  подхватили под руки и утащили на женскую половину, горячо заверив Гасана что над его женой даже не будут дышать. А  вскоре примчалась пожилая грузинка с чемоданчиком – женский врач – и оханье и аханье на женской половине переполошило  всех ворон в округе…

Из Цхака  выехало уже четыре машины -  темно бордовый джип племянника дяди Надира должен был отвезти Гасана из Ахалкалака в аул и потом вернуться в Цхак…

В Ахалкалаке Андрей перевел деньги Касыма на открытые счета Гасана, введя того  в ступор размером состояния. Заключил договор на прокладку дороги – хорошей! – до аула и, распрощавшись, поехали домой. К Кхазу….

Знакомые  деревянные ворота снова  распахнулись и они въехали во двор. И опять  -  Кхаза под руки, Герги с почтением, с ними – вежливо… После бани они сидел вдвоем – Андрей и Кхаз -  в комнате Кхаза и ждали Герги, который ушел отдавать распоряжение по завтрешнему отъезду. Андрей оставил уставшее тело отдыхать, а сам вышел на окружающую этаж галерею. Был вечер и заходящее солнце золотило вершины. Он стоял и любовался..
-Красиво?..
-Да…
Андрей оглянулся – сзади стоял Кхаз – молодой крепкий мужчина – таким он его не знал. Бросил взгляд вглубь комнаты – Кхаз полулежал в кресле…
-Ээээ…
-Не надо… Он уже не сможет вернуться… - тесть стоял, засунув руки в карманы – Привет, Кхаз…
-Здорово.. Ты? Почему?
-Потому что ты умер…
-Яяааааа?
Кхаз развернулся и посмотрел назад, в комнату. Рванулся. Встал…Глянул на тестя
-Пора?
Тот кивнул
-Пора…
-Постой. – Андрей протянул руку – ты умер внезапно. Во сне. Последние распоряжения успел сделать?
-Когда? Я что знал, что умру?
Андрей повернулся к тестю
-Позволишь?
Тот пожал плечами
-Только недолго…

Андрей вернулся в тело. Постоял над полулежащим   Кхазом. Пощупал пульс..
Спустился во двор и нашел Герги.
-Кхаз умер..
-Что?! – Герги бегом взлетел наверх. Оттуда – ах, вах! Умер! Батоно Кхаз умер!
Завыли, зарыдали женщины, царапая лица..  Стояли, черенея лицом, мужчины…
-Герги. Кхаз еще здесь. Я, собственно, жду – он хочет сделать последние распоряжения.
Герги  поднял руку и все замолчали.  Герги что то быстро сказал по грузински. Все уставились на него.  Потом перевели взгляд на Андрея. Андрей сел в кресло. Вышел из тела.
«Кхаз. Давай. Зайди и скажи. Мне так не поверят»..
Тело Андрея встало. Оглядело всех собравшихся и Кхаз-Андрей заговорил. По грузински. Четко отдавая распоряжения и сначала удивленно, а потом все более внимательно выслушивали и кивали. Потом он сказал последнюю фразу и сел… вышел..
«Спасибо. Теперь прощай.»
«Прощай…»

Тесть положил руку на плечо Кхаза – «Пошли…». Кхаз кивнул и они пошли. Заходящее солнце бросило прощальный луч на галерею и тесть пошел по нему, как по дороге. Кхаз пошел за ним. Уже пройдя полдороги, Кхаз оглянулся и помахал рукой. Андрей помахал в ответ…
Солнце скрылось за вершиной и луч погас…

В город вернулись после поминок… Август уже заканчивался. На пороге стоял сентябрь…
Пришла осень…

http://sa.uploads.ru/t/okvzA.jpg

Отредактировано DanVei (2014-10-26 17:12:44)

0

705

http://sa.uploads.ru/t/4rsNH.gif
Андрей снова вернулся к прерванному поездкой занятию -  охране…. Он окончательно   освоился с положением и теперь решал совершенно другую задачу. Возвращать все на круги своя, посредством отдачи бизнеса Аркадия кому то, а самому вернуться на должность при Валте  было уже не реально. Сергей на месте нач. безпеки при Валте  доказал свою состоятельность, окреп и заматерел и возвращать его снова на должность  «непришейкобылехвост» было равносильно разжалованию в рядовые. И Андрей со вздохом понял – место занято и напрочно…  Тогда он стал осмысливать свое нынешнее положение и понял, что не такое уж оно и аховое. И дуэт с ГЕ в его теле не так уж был и плох.  Он пресекал попытки ГЕ подминать под себя бизнесы – и с этим не знаем как разбрехаться – и тот отдавал весь свой пыл на улучшение и раскрутку существующего. Хотя Андрей и тут его одергивал – от добра добра не ищут. А когда ГЕ взъерепенился – пообещал заменить на более сговорчивого и спокойного… … Но подозревал, что ГЕ не успокоился, а используя его полную лопоухость в сфере бизнеса потихоньку  расширял  и укрупнял бизнес… Незаметно, вроде бы невзначай…

Тело к двум рулевым отнеслось как то спокойно и не бунтовало, тем более что вдвоем они  теперь тусовались в батискафе тела  крайне редко и комп управления телом не метался между двумя мозгами. У рулей ВСЕГДА сидел кто-нибудь один… Но вот привычки теперь стали одинаковыми – то Андрей вдруг начнет теребить виски, то ГЕ тереть губы пальцем...

Камча  оказался тоже  с головой и развернулся под его чутким руководством на полную силу. Почти во всех офисах – фирмах и предприятиях – у него обнаружились дружки-приятели. И  уже за короткое время он знал чем дышат все партнеры и конкуренты  Андреевого бизнеса. И часто, сидя все втроем – ГЕ в теле Андрея, Камча и Андрей призраком -  в комнате отдыха  они обсуждали стратегию и тактику нейтрализации особо рьяно ненавидящих  ГЕ в теле Андрея. Так они выяснили, КТО  смертельно боится Падальщика и нейтрализовали его без шума и пыли, а главное, без крови… Да и поведение Андрея  -он не только не покушался ни на чей бизнес, а всячески показывал, что и от своего бы желал избавится –успокоило народ и он, народ, хоть и поглядывал с опаской на решительно шагающего по ковровым дорожкам ГЕ, но уже не предпринимал попыток его устранения.

Отредактировано DanVei (2014-10-26 17:13:34)

0

706

Лететь он не только не прекратил, но и освоил это занятие в совершенстве. Не часто, не часто, но не реже двух-трех раз в неделю, после того как Валта засыпала и крепко, Андрей покидал тело, выходил на крышу, бил кулаком в грудь,  вызывая крылья и парил над спящим городом…. В любую погоду – для нематериальной души ни дождь, ни снег, ни сильный ветер не были помехой…

Дарина училась на первом курсе института и с увлечением организовывала какие то мероприятия посвященные  истории Руси. Малюта заканчивала школу, готовилась, усиленно, к поступлению в юридический институт и не менее усиленно изучала единоборства и восточную тактику боя. И Андрей часто глядел как она тренируется в холле, где для этого было расчищено место – половина холла вечером устилалась татами или  просто стояла пустая (они по прежнему с Валтой  занимались танцами) – и охрана балдела то от изящных метаний Малюты, то от танцев хозяев…

В ноябре Данилка огорошил родителей, что приедет на зимние. Немного помявшись, добавил – «Не один…».
Валта и Андрей сделали стойку – «С кем?»
Данилка еще помялся – «Ну ты помнишь ту, чернявенькую? С красным шарфиком?»
Андрей распахнул рот – «Дворянку что ли?»
Данилка совсем смутился –«Ну да. Ее.»
Валта дернула Андрея за рукав – Какая чернявенькая? – Андрей отмахнулся  - попозже расскажу- «Одну?»
Данилка смутился еще больше – «С кузеном….»
Андрей таким елейным голоском – «Влюбился?»
Данилка долго молчал и пыхтел в трубку. И наконец – «Ну не сказать, чтоб очень. Но.. понимаешь… нравится… эээээ… немного…»

В общем  договорились – Данилка заезжает в Париж, где встречает свою пассию и ее  кузена  и они втроем едут в Москву…

Когда Андрей рассказал Валте  про «чернявенькую», Валта расплакалась –почему не рассказал.. и вообще.. Данилка вот вырос…
Андрей ее гладил, успокаивал  и сам вздыхал – идут года, ядрит их, идут..

0

707

http://sa.uploads.ru/t/RMCK8.png
К приезду Данилки подготовили две гостевых и привели в порядок его комнату…

Числа 25 декабря поехали на коммандере встречать – Сергей, Жук, Валта и Андрей. Дарью оставили дома -  в ее положении трястись в машине и стоять в пробке было чревато. Тем более  вторую половину беременности она переносила плохо и Валта постоянно упаковывала ее в  какую то особо навороченную  больницу. Какую – ни Андрей, ни Сергей не интересовались полностью доверяясь Валте. Андрей просто внимательно следил за тем, кто сидел внутри и тихо ярился.. И Андрей знал, что плохое состояние Дарьи – его рук дело… Но вот КАК объясниться и приструнить  кипящего раздражением Бога он не знал… Цель его ярости он чувствовал -  убить ребенка чтобы получить свободу… И вот это то его и выводило из себя – он видел КАК Дарья и  особенно Сергей, ждут рождения Юрка… Но что предпринять, чтоб сохранить жизнь мальцу – он не знал…

Зима к концу декабря вдруг вспомнила,  что она все таки зима в России – снежная и морозная -  и, затрещав морозами, начала засыпать  Город снегом. Так что к приезду Данилки город был  завален снегом под завязку и скован морозом.

Они выехали на летное поле – два джипа и коммандер. Основная масса народа уже уехала в автобусе аэропорта и они ждали Данилку,  выйдя из машины и кутая носы в шарфы и  воротники.  В машине лежали две меховые ушанки и две  толстые  шубы  для «чернявенькой»   и ее брата. И когда троица показалась в проеме  все поняли, что не ошиблись – соответственно одет был только Данилка. Стоящие рядом с ним тонкой тростиночкой девица и худющий жердина-парень были одеты далеко не по сезону – в легких пальтишках, беретиках и ботиночках. Были немедленно вытащены шубы и парни обоймы охраны  быстрым шагом подошедшие к приехавшим, накинули им на плечи шубы, а на головы шапки. Короткий спуск показал обоим приезжим, что с русскими морозами лучше не шутить и торчащие из меха носы и сверкающие благодарностью глаза показали – им благодарны…

Отредактировано DanVei (2014-10-26 17:38:03)

0

708

Когда дома гости вышли из своих комнат,  все были поражены. Сначала худобой гостей, потом их чистой южной красотой. Гости говорили хоть и плоховато, но по-русски, хотя Сергей, Андрей и Валта могли с ними общаться как по-французски, так и по-английски. Но гости предпочитали говорить по-русски, смешно коверкая слова и ошибаясь в  падежах.. девушку звали  Долорес, а ее кузена – Мигаэель. Их тут же перекрестили – Долорес в Дору, а Мигаэеля в Мишу… Степанида все охала, поглядывая на худобу и повторяя  «Тоща то как..»,  остальные тоже несколько шокированы  - казалось толкни посильней и переломятся. Оба. Но в тренажерке  кузен  Миша показал, что он имеет стальной каркас. Андрей и Сергей только покачали головами..

Андрей предполагал, что Валта захочет  протащить молодежь по приемам и торжественным сборищам и горько пожаловался Егору, что Валта испортит новогодние праздники молодежи чопорными и скучными посиделками. Егор  переглянулся с Секачом и свистнули Ромку. Ромка проникся несчастной долей Данилки и его гостей, которым предстояло все новогодние праздники прошаркать ногами по паркету и  предложил передать молодежь им с братом – они  собирались провести все праздники в хорошей молодежной тусовочной компании..
-без наркоты, мордобоя и пьянки? – Андрей свел брови..
-Упаси Боже..  Здоровая атмосфера с катанием на санках и санях, хождением на лыжах, катанием на коньках и устройством фейрверков…
А общем, когда Валта  возникла на предмет  платья на выход для Доры, Андрей, взяв ее под ручку, очень доходчиво объяснил, что молодежь вообще то приехала оттянуться, а не тосковать на скучных приемах. И поэтому он принял предложение Егора отправить молодежь на все праздники в один очень крутой санаторий области, где тусуется вся золотая молодежь Города.. Валта подулась, немного всплакнула, но в целом согласилась  - Андрей прав… так что уже на другой день, после объезда магазинов, уже нормально экипированные для русской зимы южане уезжали в особнячок к Егору, где их ждал Ромка со товарищи…

0

709

А за три дня до Нового года  Дарье стало так плохо, что врачи заговорили об искусственном прерывании беременности. Сергей стал черный и пил пиво литрами в «закутке».  И тогда Андрей, предварительно уложив тело в кровать, вышел на  крышу…
Была метель и ветер гонял колючие  снеговые иголки, то свивая их в спирали, то просто метя ими снег. Для нематериальной  души  ни мороз ни ветер не имели значения – просто было немного щекотно, когда снежинки проходили сквозь тело. Однажды Андрей ради шутки решил выкачать энергию из снежинок и пожалел – энергия снеговых зарядов была жесткой  и холодной, она не подпитала его, а наполнила холодом  и ознобом, а его путь отметился мокрыми следами… Поэтому он больше не экспериментировал со снегом…
Андрей стоял на краю парапета прикидывая, как можно вызвать Серого Бога… Орать? Совершить какой то ритуал? Может принести вы жертву  какое-нибудь животное?
Вздохнул. Попробуем покричать. Крика Души никто не услышит. Но сначала заберемся повыше – надо быть поближе к небу..
-А еще лучше, забраться на тучку…
Серый стоял прислонившись к стене  выхода на кровлю. Одет в серую водолазку и серые мягкие  брюки. Андрей  удивленно посмотрел на него и подошел
-Как узнал, что ты мне нужен? Следишь?
-А то… Глаз не спускаю… - Серый оттолкнулся от стены и подошел к парапету. Сложил руки на груди и глянул на город. Длинные волосы метались за спиной …
Андрей подошел и тоже встал рядом.
-Чем вызвана такая честь?  Личное внимание Бога…
Серый усмехнулся.
-Ты –серый… Зачем? Почему? Что задумал дед?  - Серый Бог повернулся спиной к городу и оперся  задом  о парапет  - Уж не задумал ли он поменять Богов?
-Не городи чушь… Великий Космос никогда не  причинит боль или еще что то опасное внукам… Наподдавать  -   как показали последние события – это да. А вот чтоб изничтожить… Нет… - Андрей тоже повернулся  спиной к городу   и облокотился пятой точкой о парапет. - Ты все же считаешь, что это был дед?
-А кто  еще? Он по силе найвысший....
-И никого над ним?
Серый помолчал. Потер  переносье..
-Не в курсе...
Андрей повернулся к нему и с удивлением
-Ты! И не в курсе? ... А..
-А оно мне надо? Начать копать вверх - себе дороже. Можно огрести по полной так, что мало  не покажется.. А смне и на моем уровне хватает секретов и загадок... Вот сейчас ты появился... Боль головная...
-Боишься?
-Сторожусь… Ты как та гусеница неизвестной породы – что из тебя вылупиться – махаон или  капустница, а может и вообще мотыль…
-Что бы не вылупилось, тебе  это не грозит неприятностями…
-Не скажи.. Если бы ты был белоснежный  -  я бы знал – дед решил еще одного архангела или серафима выпустить в Мир. Если бы чернел смолой – готовый Князь Тьмы, Повелитель Бездны или Владыка очередного Ада… Это не мои вотчины и мне было бы как то наплевать… Но ты – серый! Понимаешь? СЕРЫЙ! Ты цвета утреннего тумана… Легких сумерек… Неясных сомнений… Неопределенности решений…  Ты – качание весов на острие Мира…
Серый Бог обхватил   себя руками. Андрей  стоял и разглядывал пальцы рук. Н-дааа..
Дилемма..
-С тобой кто рядом?
-В каком смысле?
-Ну  в свите Светлого – ангелы, архангелы и серафимы. В свите Темного – Князья Ада и Бездн, Повелители Зла  и Владыки  Тьмы, демоны … А у тебя кто в свите?
Серый Бог посмотрел на него.  Удивленно.
-Вообще то у меня нет двора. И свиты нет. Я, этто, один…
Теперь Андрей удивленно уставился на Серого
-То есть как? Ни министров, ни управляющих? И как ты один справляешься?
-Ну… Верчусь побыстрее… Да и что там у меня? Тишь да гладь, да Божья благодать.. В моих Мирах царствует покой.  Народец там тихий. Сам буянов приструнит, ежели кто взъерепенится. Быстро в Ад спровадит – а вот там  берут в оборот и  сразу – либо в котел, либо на сковороду… А тут? Серые туманы и светлые  сумерки, тихая грусть и мягкая печаль… Полумрак… Сомнения… Неопределенность  непринятых решений… Я ведь никого ни к чему не принуждаю. Не подталкиваю.. В моих Пределах  каждый САМ принимает свои решения… И делает шаг – либо к Свету, либо в Тьму… Но чаще остаются… Некоторые веками живут на перекрестках, не в силах принять решение… Я не рвусь захватывать Души и территории – мне вот хватает того, что имею….  Души проскальзывают ко мне сами и, устроясь, существуют тихо…  Это злит братьев, которые не понимают, как это можно так жить – на перепутье.. Но многие живут и чувствуют себя хорошо… Так что большого штата мне особо и не нужно…
-Однако…
Серый помолчал.
-ты думаешь?
-Уверен…
Серый оттолкнулся от парапета и сделал шаг вперед. Повернулся и встал напротив Андрея.
-Ладно. Обдумаем на досуге и проанализируем. А сейчас – чего звал?
Андрей поднял голову и встретился с внимательным взглядом Бога. Взгляда не отвел.  Бог первым перевел взгляд на город..
-Ну?...
-Светлый решил освободиться…
-Это как?
-Убив зародыш… Дарья в больнице в тяжелом состоянии и врачи решили прервать беременность – по сути убить ребенка…
-Как они смеют!!
-Иначе умрет сама мать.. так и так – смерть.. А так  умрет только ребенок и Светлый на свободе..
-Ну нет!!!

Отредактировано DanVei (2014-10-26 22:27:20)

0

710

Серый схватил его. Мотанулись серые пряди на миг закрыв мир… И вот они стоят в коридоре … Больничном коридоре… реанимация…
Андрей огляделся. За ближайшим стеклом во всю стену – Дарья в проводах и капельницах. Кислород под носом…  Лицо осунувшееся, глаза ввалились..   руки – тонкие веточки… Андрей ткнул Бога в бок  и когда тот глянул на него, показал подбородком – вон…
Они шагнули сквозь стену и встали рядом. Серый Бог держал в руках посох (и откуда тот взялся?). Поднял. Пристукнул. Вытянул руку..
И Светлый, вот он, стоит у стеклянной стены… Серый Бог  бросил взгляд через плечо. Андрей повернулся и встал, сжав руки в кулак. Врезать бы мерзавцу…
Серый усмехнулся и плавно перетек в положение «напротив Светлого». Слегка навис( а Серый то выше,  посчитай,  на полголовы Светлого). Усмехнулся.
-Ты уверен, что убив ребенка – освободишься?
-А то! –с вызовом..
-Мальчишка… Самоуверенный мальчишка…. Ты что же думаешь, что отец не предусмотрел ТАКОЙ вариант развития событий? Ты считаешь себя УМНЕЕ Создателя?
Светлый как то сник. Присел. Плечи поникли… А Серый Бог смотрел на Светлого Бога и  ехидно-язвительно усмехался…
-Давай…  Давай… И желание Темного исполнится…. Мир надолго избавится от Светлого Бога…
-Что?.. Что?... ЧТО?!! – Светлый вскинулся…
Серый задумчиво начал
-В горах, не очень старых и не очень молодых недавно произошло несколько оползней-обвалов и на свет появилась диабазовая скала.. даже не диабазовая, а БАЗАЛЬТОВАЯ…  Из камня, прошедшего горнило огромных температур и давлений. Ее вытолкнуло на поверхность давно и скрыло под пеплом  и прочими осадочными породами. Последнее землетрясение освободило ее и она стоит  в месте диком и труднодоступном. Эта скала и была первоначально предназначена тебе под тюрьму.  Она, кстати, и сейчас – твоя тюрьма. Освободиться из заточения ты сможешь только тогда, когда ветры, непогода и время сточат скалу до основания. А это – миллион лет… Я с трудом уговорил отца дать тебе шанс… Но как видно, тебе хочется сидеть в заточении подольше… Так что завтра женщине сделают аборт и ты переместишься в скалу… Пошли, Андрей… Этот дурак как видимо не осознал милости, которой был награжден – всего сто лет – сто лет заточения… Каких то СТО ЛЕТ… Ему хочется сидеть связанным миллион… Скала – это не живой человек – это  тоска. Смертная тоска, одиночество и полное отсутствие движения.. Это почти смерть… Быть парализованным миллион лет! Ну что ж поделаешь  - это твой выбор… Серый повернулся и направился к стене. Андрей посмотрел на Дарью. Покрутил пальцем у виска, глядя на Светлого, и  пошел вслед за Серым..

0

711

-НЕЕЕЕТ!!!!!
Они остановились. Светлый схватившись за голову руками, качался..
-НЕЕЕЕТ…
Серый Бог развел руками
-ТВОЙ  выбор..
Светлый опустил руки и просительно
-А если  двадцать?  Или пятьдесят?
-Сто. Раньше тебя просто автоматически перебросит в скалу. И только через сто лет Воля Отца будет исполнена. В общем выбирай – или сто лет в теле человека, или миллион –в теле скалы.. Пошли Андрей…
Серый снова обхватил Андрея. Опять мотанулись серые вихри-пряди. И вот они на крыше…
-Следующий раз, если возникнет нужда в моем присутствии – не надо забираться на шпиль. Достаточно просто позвать… Ну, давай. Бывай…
-Аааа….
-Завтра узнаешь. Светлый должен принять решение. САМ.
Сделал несколько шагов
-Агаэль..
-Что? – Андрей вскинул вопросительный взгляд
-Зовут меня так – Агаэль. А Серый Бог – это… ну что то типа…эээ…  должности.
Андрей удивленно воззрился на Бога
-Андрей…
-Ну вот и познакомились. Так что если опять какая нужда – только скажи – Агаэль.. Ну, бывай, Андрей..
-Бывай, Агаэль..
С Серый исчез в очередном снежном заряде…

Андрей еще постоял на крыше. Посмотрел на спящий город. И вернулся в с тело….

Завтрак начался в тяжелом молчании. Сергей с запекшимися губами и, с обтянутым пожелтевшей кожей,  лицом ковырял в тарелке и вряд  ли что там видел – сегодня последний  день жизни его нерожденного   сына… Валта,  Дарина и  Малюта молчали . Сочувствуя и не зная, чем помочь….

Звонок ударил словно набат. Сергей съежился. Валта схватила трубку
-Да?... Что?.. Не может быть?.. так, так… Спокойнее… Повтори все спокойнее – чтоб записать…
Лицо Валты выражало крайнюю степень изумления.. Она  положила  на стол смарт и поставила  его   на громкую связь
-Степанида…
Та подошла.. Валта наклонилась к смарту
-А теперь спокойно все повтори..
Из смарта голос Дарьи. Живой. Звенящий..
-Я –в палате. Жрать хочу – сил нет. Принесли на завтрак две ложки каши. Только аппетит раздразнили. Валта, если сейчас же не принесете пожрать – сдохну с голоду! Так жрать хочу. Не есть, а именно жрать.. Давай, и  скорее – куру – побольше и по поджаристей. Картошки жареной да с лучком и в жирке… С сальцом бы…  Котлет.  В общем- тащи все, что есть! И скорее… Подыхаю, жрать хочу… Жду!
Отключилась.

Сергей поднял голову. Обвел всех непонимающе-шалым взглядом. Тыкнул вилкой в смарт
-Этто .. чтооо.. тттаккое..
Валта вскочила –стул отлетел
-В ресторан! Нет времени готовить. Потом разберемся. И в больницу!

И вот они все стоят в палате. Дарья схватила поданную корзинку, выволокла тушку куры и вцепилась зубами в ногу, даже не оторвав… Потом хватанула хлеб. Горстью цапнула жареной картошки и затолкала в рот..   Схватила бутылку, содрала крышку и, захлебываясь, стала пить.    Жевала. Запивала. Глотала. Кусала…  А они стояли и смотрели…
Наконец  Дарья утолила немного голод и отвалилась от корзинки
-Уфффф…. Думала сдохну от голода… Даже желудок скрутило..
Она отхлебнула. Вытерла тыльной стороной ладони рот.. Погладила  купол живота
-Ну вот, мы с тобой и перекусили, Юрок… А то чуть не умерли с голоду…
Живот чуть колыхнулся. И с одной стороны возник бугорок… Андрей толкнул Сергея в бок. Тот медленно повернул голову к нему. Андрей показал  глазами – погладь..
-Что это?
-Кулачок твоего сына. На прочность пробует.. Или здоровается..  Ну.. Давай…
Сергей протянул руку и пальцем  коснулся бугорка. Тот спрятался. Появился рядом.. Сергей снова тронул его пальцем.. Тот снова пропал..
-Но,  но… Разыгрались…
Дарья накрыла вновь появившийся бугорок ладонью…

Вошел врач
-Уходите. Она только-только оправилась… Ей отдых нужен. Вечером придете…
-Да, да… Идемте..
И все вышли. Уходя, Андрей оглянулся и  увидал – в углу, съежившись, сидел Светлый и горько плакал, сморкаясь и вытирая слезы…
-Одну  минутку. Я пару слов скажу и догоню..

0

712

Вернулся. Сел в стоящее в углу кресло. Вышел и подошел к Богу. Присел на корточки. «Не огорчайся. Не все так плохо … Попробуй увидеть хорошее.. И потом, что такое сто лет для тебя? Пара  дней… Сделай жизнь парня счастливой… И сам будешь счастлив…»
Бог повернул заплаканное лицо
«Из…эха…ииизззааа…теебяя…»
«Не-а…  я – только следствие…»
«Врешь! Все ты врешь! Ну чего ты начал тут выпендриватся? Пришел. Разжег костерок и все. Ушел. Нет, ты начал кормить души.. Зачем?!» Бог подался вперед  и отвел сжатые в кулаки  руки  назад – «Зачем? Это же всего на всего Души… Энергетическая субстанция…»
«Ах, субстанция! Субстанция – Андрея повело. Перед ним стоял мальчишка. Самодовольный, бессердечный, безжалостный – Субстанция? А с чего ты взял, что они просто субстанция?»
-«Я их сам создаю! Сам! И знаю, что это всего лишь энергия…»
-«Ага. А после создания они куда помещаются? В тело? А что делает тело? А?»
Бог смотрел на него. Не понимая
«При чем здесь тело?»
-А ты думаешь, что Душа в теле живет сама по себе, а тело – само?»
Бог дернулся –«Нет. Оно становится телом. Думает, живет, чувствует вместе с телом.» Потом вдруг поднял брови и в глазах - понимание
«Аааа… ты уверен что Душа приобретает чувствааа?!»
«Еще какие! Квинтэсеннция чувств, желаний,  надежд.. А тыыы..тыы… Субстанция.. Сам ты –субстанция..»
«Да как ты разговариваешь с Богом? Да я тебя!!» - мах руки и они  - на вершине  горы, огромной сверкающей ледниками горы. Во все стороны – пики и ущелья. Светлый еще раз взмахнул руками и Андрей взлетел над пиками и понесся вниз… Горы приближались и разлетались в стороны – он летел не просто в ущелье – он летел в огромный провал в земле,  бездонную трещину…
Удар в грудь – парашют - и дернуло лопатки, и зашумело за спиной, и замедлилось падение… Андрей размахнул руки и медленно повел ими. Он медленно взлетал из ущелья – провала… Вот показался край.. Вот ТА вершина, с которой его швырнул Светлый.. А где он сам?
Андрей огляделся… и замер: внизу,  на дне пропасти лежала маленькая фигурка… Андрей оттолкнулся и пошел в пике вниз, благо ширина ущелья позволяла маневрировать. У самой земли он резко погасил падение и рухнул на колени перед фигуркой – Светлый лежал ничком на остром щебне. Андрей  перевернул его, боясь увидеть разбитое лицо.. И оно действительно было расколото, словно зеркало, только осколки не рассыпались, а были застабилизированы. Андрей боялся прикоснуться к трещинам,  избороздившем красивое лицо и шею Бога. Перекошенные трещиной губы шевельнулись –«Как больно…»
«Правда? Больно? Но ведь Души не чувствуют боли…»
Андрей  поднял голову – над ним стоял Агаэль.
«Это ты?» - «Нет. Он сам. Это были остатки его Божественной Силы. Он должен был тратить их экономно. А он вон как распорядился – одним махом растратил.  Так что ЭТО у него надолго…» -  «И ничего нельзя сделать?» - «А что тут сделаешь? Божественное тело сейчас в Чертогах Света. А вот тут- Божественная Суть. Ну что то типа Души у Богов…»
«У Богов нет Души…» - изуродованные трещиной губы шевельнулись – «ммммм…..»
«Да что ты говоришь?! – Агаэль насмешливо оперся о посох – А что тут вот сейчас лежит разбитое, глупо и бездарно потратившее выделенные ему Божественные Силы? Ведь  в тебе сейчас нет энергии чтобы залечить раны… И Ты знаешь, что чтобы залечить раны и напитаться энергией тебе отведено совсем мало времени. А потом ты так и останешься… корявым…»  - «Нет… Нет… помоги..» - «Как? Здесь нет энергии. Ты ведь специально сунулся сюда, чтоб ЭТОТ ТИП не смог подзаправиться энергией. Нет ни капельки. Сухое  мертвое пространство в потоке Остановившегося Времени…… Вот и …» - Светлый застонал. Из уголка глаза показалась слеза….
Андрей огляделся. Ударом кулака убрал крылья. Просканировал окрестности – энергии не было – вокруг было сухо… Мертво… В ушах – «береги кровь. Это тоже энергия..».. Поглядел на разбитое лицо Светлого. Схватил острый кусок гранита
«НЕТ! Не смей!»
И резанул по запястью. Показалась кровь. Он приложил руку к губам Бога – пей! Тот глянул на него вопросительно –ПЕЙ!! Светлый лизнул… Приложился губами.. закрыл глаза.. И вдруг схватил обеими руками запястье Андрея и начал сосать кровь…

0

713

Андрей медленно выплывал в реальность.. Во рту – горячо и солено… он облизнул губы – они были в чем то липком и соленом…
-Пей… пей…
В рот текло что то горячее и соленое.. кровь…кровь?   Чья?
Андрей  медленно поднял тяжелые веки… Вернее, приподнял и в образовавшуюся щелку глянул  что?... кто?...
Муть… Белёсая… непроглядная.. Тень, стоящая рядом и жесткий хват рукой за волосы сзади
-Пей…  пей… - по губам елозит что то мягкое и липкое…
Во рту скопилось уже достаточно  горячего и соленого и Андрей сглотнул…
-Уффф….
Мягкое и липкое от губ оторвалось. Но хват за волосы остался…
Что то  еще беспокоило.. Звук.. Да звук… Шлепки – звонкие,  хлесткие и, синхронно, вскрики
-Ай!.. Дед! Ну, больно же!.. Ай!.. Ой! Уйййй… Вай! Я больше… Ай! Не буду! Ай!..
И хриплый голос – с придыхом
-Давно.. Давно… Надо было.. сделать.. Давно… Воздействие… на пятую… точку… хо..ро..шо.. сти… му.. ли…ру..ет  моз… ги!
Последний слой  сопроводился особо хлестким ударом и криком – Вууууй!
Андрей открыл глаза и навел резкость – сил на это уже хватало – и сначала просто смотрел, но постепенно осознание увиденного вводило его в шок – Дед стоял в наклонку и охаживал ремешком светящуюся попку перекинутого через валун Светлого…
Впечатав последний слог, Дед выпрямился и стал застегивать ремень на поясе. Светлый соскользнул было с валуна на пятую точку вскрикнул – ууууй! – подскочил и стал тереть хламидой посеченное место, кривясь и  всхлипывая…

Дед, не поворачивая головы бросил
-Выбираемся отсюда и как можно скорее.. – и, закончив возиться с ремнем, ухватил Светлого за шкирку – догоняй! – и пропал…
Андрей хотел повернуть голову и посмотреть – к кому обратился Дед, но пространство мотанулось  и…
…он оказался на дурманящее пахнущем лугу в жарком июле….

Андрей лежал раскинув руки и ноги  и смотрел в синее июльское небо в обрамлении колышущей  метелками травы. Высоко-высоко в небе  звенел жаворонок.. Шмель прожужжал над лицом, овеяв его легким ветерком… душный терпко-сладковато-пряный запах трав щекотал ноздри.. И тело наполнялось силой – мягкой, доброй и ласковой… Уходило онемение,  отступали  слабость ,вялость и апатия…  Хотелось петь, бежать по косогору вниз, разбивая лицом густой  пахнущий июлем воздух. Андрей медленно, помогая себе руками, сел. Огляделся. Косогор. Знакомый косогор в жарком июле.. Он подтянул колени и обхватил их руками. Прижался щекой..
-Не засиживайся, не засиживайся… там, в больнице все в панике – ты в глубоком обмороке и никто не может определить причину… Сейчас вот в реанимацию засунут… - Дед стоял в белоснежной рубахе до середины икр вышитой по подолу и рукавам  греческим волновым узором – золотая волна окантованная черной полоской. Длинная, ниже колен овчинная безрукавка из шкуры черного барана мехом наружу подпоясана узким ремешком. На ногах – теплые шерстяные носки из серой скрученной шерсти и чувяки с переплетьем  до колен… - Давай, давай… Дуй назад…

0

714

Андрей закрыл глаза. Мир качнулся…
Первым вернулось ощущение кресла –его обивки и угла подлокотника. Он поелозил рукой, пытаясь поймать ладонью плоскость для упора. Поймал и медленно восстановил ровно-сидячее положение. Открыл глаза…

Валта, Сергей, Камча  и трое врачей стояли полукругом у кресла, где сидел он. Дарья с озабоченным лицом смотрела на него с кровати. Он присмотрелся – Светлый не просматривался – значит все еще там, в знойном июле с дедом и старшим братом…
-Что с тобой? – Валта..
Он встал. Качнулся. Его попридержали. Он встретился взглядом с Камчой
-????
Губами – потом, потом…
-Да черт его знает. Пришел сказать Дарье, чтоб не сильно увлекалась едой – несварение будет. А тут голова закружилась и… Вот..
-Так. – Валта была непреклонна – на обследование. Полное. В больницу. Давно надо было сделать..
-После новогодних..
-Договорились. Но уж  без пререканий…

30 декабря Дарью выписали и она была дома. Сергей вился вокруг нее и не давал носить даже пух.. так что все новогодние приготовления легли на плечи Степаниде. Правда,  особого  празднования  не намечалось. Во первых из-за состояния Дарьи, а во вторых после обморока Андрея в больнице Валта значительно проредив календарь праздничных посещений, оставила только самые-самые, а саму встречу Нового года  решено было  провести дома. В кругу остатков  семьи. Вот именно – остатков – Дарина, сдав зимнюю сессию умчалась со своими друидами -  русичами встречать Новый год где то в дебрях Сибири, а Малюта с середины декабря вместе со своими байстрюками умотала  в лыжный поход по дебрям и весям родной страны. Так что Новый год встретили  в маленьком тесном кругу… Веселья не было - Валта все время обеспокоенно косилась на Андрея, и  он старался  держаться молодцом. Сергей пас дарью и та дулась  на его опеку… так что этот Новый год был самым скучным из всех, ранее встречаемых… Единственная отрада – после встречи Нового года, когда все улеглись спать и Андрей убедился, что Валта устнула и крепко – он выбрался на крышу и, размахнув крылья, летал над празничным городом уворачиваясь от фейрверков – когда он, по незнанию, влетел в фейрверк, ощущения были самые мерзкие… Поэтому в дальнейшем он старался не попадать в россыпь сверкающих огней. Зато сидя на каком нибудь карнизе или перелине ограждения наслаждался чужим весельем…
Камче, который прижал его после случившегося сказал, что Светлый, который  сидит в мальце взбунтовался и они малость повздорили..
-Ты с Богом?
-Он со мной….
-И ты жив?
-Как видишь…  порядком ощипанный,  но живой…
Камча покачал головой -  силен, бродяга….

Новогодние праздники основательно потрепали нервы Андрею. ГЕ постоянно брал его тело, чтоб обсудить что то с партнерами или решать вопросы, и Валта танцевала одна…
«Нет, ну ты посмотри.. Посмотри.. КАК он ее прижимает!» - «Никак не прижимает. Успокойся» - «Нет, нет.. Прижимает.. и, вон, смотри, лапает! Ведь лапает же!» - «Угомонись! Все пучком…» -  «Где нахватался попсовой  лексики?» - «В числе партнеров – молодежь. Пришлось поднабраться..» - «Ну, ты даешь.. Нет, ну ты посмотри на этого хлыща! Освобождай тело! Я щас ему!» - «Сказал, угомонись…»
А так, как  такие подселения, особенно в начале праздничных приемов были часты, то Андрей к завершению каникул измотался окончательно и  в нервном расстройстве  часто засиживался один в «закутке»

Отредактировано DanVei (2014-06-15 15:11:37)

0

715

За два дня до окончания каникул приехала молодежь. Вся во впечатлениях. Данилка сиял….
После ужина гости ушли отдыхать, а Данилку   Валта   и   Андрей  зажали в кабинете – давай, побудь с нами, поболтай… И Данилка уступил.
И вот уже с полчаса Валта расспрашивает его об учебе и жизни в Еле… Андрей сидит, слушает и, чего греха таить, любуется сыном – вытянулся, повзрослел, начал обретать солидность… В движениях появилась утонченность – сказывалось воспитание в школе.
Звякнула мобила. Поднял. «Выйди. Душевно. И незаметно»
Камча.
Что там произошло?

Тихо просочился в комнату. Камча на диване – машет – пригнись. На карачках метнулся к нему – что там? Камча приложил палец к губам –молчи- и к уху-слушай.  Андрей устроился поудобнее..
«Я пройду!» - «Никуда ты не пройдешь! Иди в комнату и отдыхай!» - «Нет! Не мешай мне! Я должна знать, понимаешь, должна…» - «И ты узнаешь… Завтра..» -  «Нет.. Я хочу знать сейчас. Сейчас… А вдруг опять.. Опять…»
Вздох..
«Ну что ж сделаешь….» - «Он приглашал. Я не напрашивалась. Он сам пригласил.» - «Ну и что? Просто хотел по дружбе показать тебе Россию. А ты уже нафантазировала черт знает что.» - «Но вдруг…» - «Не обманывай себя – кто он и  кто ты..»
Опять вздох.
«Я все же пойду и гляну. Одним глазком. Одним ушком… Ведь они говорят обо мне.. Наверняка обо мне… И я точно не понравилась его матери..» - «Ну почему ты так решила?» - «Она все время ТАК на меня смотрела. Так смотрела…» - «Ну не глупи.»
Тишина. Андрей  лег на пол  и выглянул – в проходе коридора стояли полупрозрачные тени – Дора и Миша…. Андрей дернул головой вверх – она прошла сквозь диван и вышла над подушкой сидения. Камча уставился на него. Покрутил пальцем у виска. Андрей моргнул. Убрал голову. Выкатился из-под дивана. Пристроился рядом.
«Ну успокойся. Возьми себя в руки и со смирением жди приговора. Пошли, помолимся Деве Марии…» - «Я не хочу за дона Франческа! Не хочу! Он стар. Он ТАК стар!» - «Зато богат и знатен. И ты будешь пристроена.» - «Он старый… Он такой старый, что уже даже и не ходит.. Зачем ему я?»
Вздох…
«Пошли спать. Не унижай себя любопытством…» - «Ну хоть одним ушком…» - «Пошли спать. Что бы они не решили – ты узнаешь. Завтра… Или послезавтра…»
Вздох. Всхлип..
«Ты его любишь?» - «Я боюсь любить. А вдруг опять..и будет как с Энтони..» - «Да. Тогда у вас почти дело сладилось.. И за два дня до венчания…» - «Да. Энтони не хотел. Но его бабка поставила условие – состояние и женитьба на дочери ее подруги или нищета. И он выбрал состояние..»..»-  «И Гарсии пришлось взять в жены ровню – богатую – дочь партнера отца..»  - «  И если я полюблю, а он мне откажет, я просто умру…» - «Пошли спать. Пошли. Мы просто приехали в гости посмотреть на Россию. И только. Пошли…» - «Пошли…»

Андрей лег на пол, подтянулся в диван и осторожно выглянул – Дора и Миша шли к комнатам. Духами. Остановились у дверей. Дора просочилась сквозь дверь первая. Миша постоял у двери. Потом повернулся и, подойдя к своей, просочился сквозь нее в комнату.
Андрей встал. Посмотрел на Камчу. Тот поднял бровь
-?
-Поживем – увидим..
Вернувшись в кабинет увидел, что Валта и Данилка молча смотрят на его тело, безвольно лежащее в кресле. Быстро вернулся. Вздохнул. Выпрямился. Открыл глаза.

Отредактировано DanVei (2014-06-15 15:23:44)

0

716

Валта смотрела озабоченно. Данилка недоуменно
-Па. Что с тобой?
-А… Задумался… Ну как, наговорились? Ты ему все рассказала?
-Э, нет. Остальное,  будь любезен,  сам…
Данилка переводил взгляд с отца на мать.
-Колитесь, предки…
Андрей приподнял бровь. Валта  закачала головой – ну дает сынуля…

Андрей уселся поудобнее. Положил ногу на ногу и заиграл пальцами по подлокотникам. Потом правой рукой подпер подбородок и в упор взглянул на сына.
-А скажи ка мне, чадо мое, за коим ты приволок к нам некую даму и ее телохранителя, а? Только честно? Просто так – постебаться или все же жениться надумал?
Данилка выпрямился. Валта тоже села прямо и напряглась…
-Вот так? Прямо в лоб?
-А чего тянуть. Если ты привез ее просто прокатиться, то  это один разговор. А вот  ежели на смотрины и серьезные намерения имеешь, то тут совсем другой коленкор…Ну так как?
Данилка наклонился вперед. Заелозил по карманам. Достал сигареты.. Андрей свистнул – во, сын, дает. Валта ахнула
-Куришь?
Данилка совсем смутился. Стал засовывать сигареты в карман.  Смял пачку. Андрей встал. Подошел.
-Пошли к окну. Там вытяжка.
Стояли. Курили. «Вот и с сыном теперь..» Молчали.
Докурили. Андрей вернулся в кресло. Данилка остался стоять у окна, засунув руки в карманы.

-Валта. У тебя есть кольцо,  которое  может  быть  достойно  невесты   Данилки?
-Есть.
-Принеси, будь добра…

Валта вышла и вскоре вернулась. Протянула маленькую коробочку. Андрей открыл. Там на темнобордовом бархате лежало кольцо – алмаз в окружении жемчужинок… Андрей прикинул размер – должен подойти.
-На. Если завтра на пальце у Доры будет это кольцо – будем знать, ты решился…
Данилка взял коробочку. Открыл. Посмотрел.
-Как она вам?
-Главное, КАК ОНА ТЕБЕ. Понял?
Данилка  мялся
-Ну а все же.
-Мне понравилась… - Валта устроилась с ногами на диване.
-Нормальная девчонка. Так что решай….
Данилка еще раз  глянул на кольцо. Закрыл и убрал в карман.

0

717

-А вот теперь  садись и выслушай две новости. Про первую Валта,  давай ты. Про наследство Аркашки…
-Сядь рядом, Данила… Ты должен быть в курсе – твой папа теперь тоже богат…
-Откуда?!
-Подарили…
И Валта рассказала всю историю приобретения Аркашкиного бизнеса….
-Так что после окончания института и стажировки встанешь во главе папиного бизнеса…
-А мамин?
-А потом и маминого….
Данилка обмяк на диване,  застучав пальцами по подлокотнику…
-Кхе, па.. Ты стал разбираться в бизнесе?
-По прежнему ни бум-бум…
-Тогда как? Или кто?
Андрей усмехнулся.

-А теперь мистика. Я вижу мертвых. И моя душа может покидать тело. А еще  я – Собирающий. Собираю Забытые Батальоны – Души погибших без погребения и неизвестно где  убитых  солдат. Так что  когда я сплю – это не всегда сплю…
-Ну ты даешь, батя… - Данилка помотал головой…
-И это еще не все…  Еще я могу разрешать занимать тело другой Душе. Так что в данный момент бизнес ведет очень опытный бизнесмен, при жизни бывший акулой  Мира Денег…
-Кккааакк?..
-А так. Приезжаю в офис. Отдаю ему тело и он рулит…
-А тыыыы?...
-А я занимаюсь любимым делом – организую охрану своего тела …
-Но ты же …ээээ.. невидим..
-Меня видит мой начальник службы безопасности. И вообще –вся моя охрана видит Души. А парочка может даже накостылять Душам по шее…
-Пааа… Мистика…
-Что поделаешь…
Андрей посмотрел на часы
-Ооооо.. Времени то сколько! Давайте-ка спать…
Встал. Данилка тоже вскочил. Андрей подошел к нему. Положил руку на плечо. Развернул. Обнял за плечо. Повел к  двери.
-Но сейчас тебя должно волновать совсем не это..
-А что?
-Вот это… - Андрей похлопал по выпирающему карману – утром ждем решения..
Данилка прижал руку к карману.
-Дааа… Это… - повернул голову к Андрею – сейчас? Это нужно?
-А чего тянуть? Если ты  не хотел, то чего вез? Или ты хочешь сказать, что мой сын безответственный   оболтус  играющий чужими судьбами для развлечения? Сегодня привез одну, весной  притащишь другую… Так?
-Нууу.. нет… Мы с ней с того самого времени и переписываемся и перезваниваемся и через Скайп, и так…
-Ну тогда тебе просто надо решить – продолжать или прекратить… Девушке замуж надо. Ее родные наверняка тоже ждут твоего решения. И может случится так, что ты еще потянешь время и узнаешь, что ее выдали замуж..
-Как выдали? И она согласится?
-Куда она денется… Это Испания. Да и семья у нее строгих правил. И живет по понятиям. Ихним понятиям… так что вот тебе ночь – решай.. А мы за завтраком узнаем , чего ты нарешал…

За разговором они вышли в комнату. Камча поднялся с дивана. Данилка поднял на него глаза
-Камча. Мой начальник службы безопасности…
Камча кивнул. Данилка рассеянно тоже..
-Иди. Иди. И решай.. Мы ждем..
И проследил глазами как Данилка шел до своей комнаты….

0

718

Воскресенье…
Валта и Андрей  появились в столовой  в восемь. Там сидели Сергей и Дарья со значимыми   глазами.
-?? – Валта  изогнула дугой  левую бровь..
Андрей пожал плечами и уселся на свое место. Появилась Дарина.  Села и начала быстро-быстро хватать еду
-Уходишь..
-Ага. И спешу..
-Чего раньше не встала?
-Проспала…
Данилки не было…
Приоткрылась дверь  и в столовую осторожно вошла Дора. За ней – Миша.  Валта и Андрей переглянулись.  Вошщедшие  осторожно прошли к столу  и Дора  и  села на стул, сложив руки на коленях.
Андрей откинулся на спинку стула. Степанида принесла тарелки с  драниками,  омлет и чашечку с салатом. Дора вынула из-под стола руки и взяла вилку.
На правой руке блеснуло кольцо…
Андрей с Валтой дружно выдохнули – все.
Честно говоря они оба и боялись и ждали такого решения. Потому что это решение однозначно показывало – Данилка вырос….

Валта и Андрей заметили, что Дарья уже поела и собралась выйти. И они, выйдя следом, взяли ее под белы рученьки и осторожно повели в кабинет. Там, усадив в кресло, оба  вперились в нее
-Колись!
Дарья  пожеманилась. И выдала…

0

719

Часа в три ночи Дарью одолела жажда. Перешарив по всем своим местам, изучив холодильник, она поняла – воды нет. Пить из под крана она не стала –упаси Бог Сергей усечет – с ним сразу же кондрашка случится. Поэтому не мудрствуя лукаво, она накинула халатик и поплыла в столовую.
Дойдя до поворота она услышала звук – словно кто то  то ли скребся, то ли постукивал.  Дарья   выглянула осторожно из-за угла…
У двери в комнату Доры стоял Данилка и скребся – то постучит, то поскребет ногтями.. И – Дора… Дора… - тииихо так, в щелку…
Потом опустил руки. Постоял. И только решил уйти, как дверь приоткрылась..
-Выйди, пожалуйста… Поговорить надо..
Дверь закрылась и через минуту открылась и Дора в  большом платке, накинутом на плечи, вышла. Встала.
-ты вот скажи, ты бы согласилась жить в России? Холодной морозной России? Нет, у нас есть и лето..
-Смотря с кем…
-Например, со мной.
-С тобой? – помолчала – Согласилась бы..
-И не пожалела?
-О чем?
-Что оставила жаркий юг..
-А чего жалеть? Я же могу туда ездить, когда соскучусь.. Ведь смогу?
-Сможешь. Так как  – согласилась бы?
-Согласилась.
И вот тут Данилка как бухнется на одно колено.. А потом достает из кармана коробочку. Маленькую такую. Открывает и протягивает ее Доре. И говорит
-Вот. Будь моей женой. – а головы не поднимает.

-А Дора? Дора то что? – Валта аж приподнялась.. и голос сел..

-ну что Дора. Руку ко рту прижала. Взяла коробочку. Посмотрела. Достала тааакое колечко… и одела на правый безымянный палец. И говорит – Согласна. Данилка встал и как поцелует ее. В губы. И говорит – готовься. Летом свататься приеду. И спать пошел…
-А Дора?
-Ну что Дора. Стоит и плачет. Тут открылась дверь и вышел Миша. Подошел к ней. Она ему палец показывает и говорит – летом свататься приедет… И он ее обнимает. Прижимает к груди и гладит, гладит и гладит по голове… А она плаааачет… А он говорит – иди спать и не плачь, а то опухнешь вся. Он увидит тебя опухшую и передумает.
Валта хихикнула.
-А КАК ты узнала о чем они говорят,а? Ты же в испанском ни бум-бум?
Дарья как то растерянно глянула не Валту
-Они, понимаеншь, по русски разговаривали..
Валта глянула на Андрея.Хмыкнула. Качнула головой
-И дальше что?
-Ну она тут же перестала плакать  и  - нырк! – в комнату. И дверь закрыла. А Миша встал спиной к косяку и таааак вздохнул… Аж у меня сердце защимило… И что то зашептал по своему.. И только и понятно – дева Мария да дева Мария…
-Молился… - Андрей – учи языки,  Дарья.. Ох,  учи…
-Учу, учу… Вон уже по-английски как говорю…
-Вот и я говорю – учи… Еще тебе надо французский и вот теперь и испанский… Нам с тобой, Валта, кстати надо подшлифовать  испанский  -   корявенько  мы его  знаем…
-Вот до Данилкиных  весенних отпускных и отшлифуем…
Валта встала.
-Так. Я беру в оборот невесту. Дарья – ты со мной?
-Да даже не сомневайся…
-А я? – Андрей поднялся..
-Ты хочешь с нами по магазинам?
-Упаси Господи!
-Тогда сиди дома и отдыхай… Проведи день с сыном – в понедельник они улетают…

Валта выплыла в комнату. Дарья за ней. Они подошли к двери в комнату Долорес. Постучали. Дверь открылась и на пороге – Дора.
-Можно зайти?
-Пожалуйста – Дора посторонилась и они вошли.

А через полчаса вся троица на машинах убралась из комплекса.
Андрей вздохнул и отправился в «закуток», где уже тосковали  Сергей, Камча и Тоша – в воскресенье Камча днем лично охранял. По дороге стукнул в дверь Миши – Айда!. Тот было дернулся в комнату Доры, но
-Не ломись, не ломись… Моя жена ее в оборот взяла… Они по магазинам поехали… Хочешь с нами посидеть?
Тот кивнул…

Отредактировано DanVei (2014-06-14 09:32:07)

0

720

«Закуток» теперь было не узнать. К джакузи надо было идти по длинному коридору – огромное помещение джакузи, в котором можно было  устроить средних размеров вечеринку стараниями Дарьи превратилось в комплекс удовольствий для мужчин (женщины, хитро переглянувшись, решили,что мужикам лучше оттягиваться дома - от греха подальше и Дарья расстаралась по полной; Сами женщины каждую субботу уезжали к Ирэен - им для полной оттяжки нужен был салон - волосы, тело, макияж и пр.)- справа –парная. На четырех человек, которые могут одновременно там париться. Это по проекту, но фактически туда влазило до шести человек…. И никакого пластика – только древесина. Слева – одежная комната – в ряд – халаты, на полках полотенца – большие и маленькие, махровые и вафельные, простыни – х/б и махровые. Шлепанцы в стойке… Наборы для сауны… Полочка – Андрей, полочка – Сергей…  Коридор выходил в помещение  – по центру, у дальней стены – джакузи. Справа – медицинский кабинет, оснащенный достаточно сильной  аппаратурой. Слева – комната отдыха – журнальный столик с баром, два кресла и два диванчика, где не теснясь могли поместиться трое. Неяркие бра. Жаровенка, два шандала  у стены  и тройка канделябров на пять свечей  каждый, напольных, на высоких крученых ножках…
Дверь в одежную – сразу  же при входе и, уже одевшись, проходишь вдоль стены до конца. Дверь в парную –напротив джакузи, так что из парилки они в два прыжка долетали до холодной бурлящей воды и со всего маха шлепались в нее. Чтобы стоящая  слева мебель  не купалась в воде, между  джакузи и комнатой отдыха полукругом стояла стена из прозрачного пластика.. Как  и справа…

Миша шел за Андреем, раскрыв рот. Андрей зашел в одежную
-Раздевайся и вон… выбирай. Халат, тапки, полотенца вон – бери большое и маленькое… Да, и набор для парной не забудь… Трусы чего оставил? Кого стесняешься? Бабы сюда не заглянут, не боись… Смущаются…

И вот в парной.. И Миша  охает от веника.. А потом Андрей, распаренный, в холодное джакузи… И –ах! –хоршооооо…..   А потом опять в парную.. да на верхний полок… и Сергей от души охаживает его веником.. а потом он –Сергея.. и снова – в холодное джакузи… И Камча не остатает…  Тоша   лупцуют Камчу  от души,  а тот только крякает от удовольствия… пар щиплется.. Миша сидит на полу и хватает ртом воздух.. Потом все дружно выскакивает  наружу и в джакузи.. Брызги летят во все стороны.. А они только ухают…

Где-то на третьем заходе в джакузи вошел Данилка. Удивленно пяля глаза ввалился в помещение… И в этот момент вся компания  вывалилась из парной  и –со всего маху – в джакузи, подняв волну и тучу брызг,  треть из которых окатила Данилку с ног до головы…  За ними на цыпочках выскочил Миша и, просеменив до джакузи, осторожно залез в нее. Его тут же курнули с головой…
Когда набарахтались и успокоенно залегли, уперев локти в бортик, им представилась интересная картина – стоявший с ошалелыми глазами Данилка в мокрой насквозь одежде..
-Данилка! Проснулся! Давай к нам!
Данилку тут же раздели. Приволокли из одежной халат, полотенца и набор для парной и на следующий заход заволокли в парную, где дружно отходили веником –на средней полке, на средней – Данилка был непревычен к высоким температурам, хотя со временем Андрей надеялся  на лучшее…

Отредактировано DanVei (2014-06-14 09:37:15)

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)