Визгливый звук, словно железом провели по стеклу ворвался в кабинет и рассыпался стеклянным звоном…
В кабинете зазвенели стекла… Пошла вонами реальность… Качнулось пространство…
Громыхнуло, словно рухнул шкаф…. Змеящиеся молнии вырвались из пространства окна и охватили стоящих , окутывая их рваными угловатыми нитями, постепенно снижаясь… и вот вокруг каждого из стоящих – неровное гнездо из сверкающих нитей-молний…
Двое соперников замерли. Медленно повернулись к окну.. С них слетела напускная взрослость, балахоны с посохами рассыпались искорками - белый золотыми, черный огненными, и перед всеми стояли просто двое мальчишек -молодых совсем парней, с испугом смотрящих на окно.
-Как же они молоды.... - мелькнула мысль... -и ВСЕ ЭТО просто драчка двух пацанов?
Окно снова задребезжало и низкий гул наполнил помещение,заставив Реальность пойти волнами... Андрей впился взглядом в темное стекло – но ничего не увидал. Но некто увидали и склонили головы…
-Как ты посмел? А ты, почему не остановил? – голос гремел и казалось все вокруг мелко вибрировало от него…
-Но он не хотел слушать… - белый было дернул подбородок вверх… Но тут же опустил лицо еще ниже…
-Значит ты не умеешь разговаривать..
-Трудно что то объяснить, если тебя не слышат..
-ты ДОЛЖЕН был остановить.. Ты старший..
-Всего на десять минут..
-ты старше на ЦЕЛЫХ десять минут! Ты должен был уследить.. В крайнем случае, если вам так приспичило выяснять отношения, то делать это в более подходящем месте, а не подвергать опасности МОЙ мир!
-Но он первый начал! Он решил уничтожить Собирающего, которого ты прислал! Физически!
-Что? Морально разложить не получилось? – в голосе проскользнула гордость..
Черный покачал головой…
-А ты знаешь, что физически нельзя? Только моральное воздействие…
Черный вскинул голову
-А чего они мешают?
Белый язвительно хохотнул
-А ты чего ждал? Ты тут будешь пакостить, а мы все сидеть и восхищаться- ах, какой он сообразительный, да? Привык, что тебе во всем потакают... Он, видите ли решил, а ему все тут мешаюааают - белый истекал насмешкой и презрением... - Слабаком был - слабаком остался
Черный вздернулся. Сжал кулаки. Сверкнул молниями
-Да я! Я! Я все продумал! Я создал ТАКОЙ соблазн! Никто никогда не устаивал..... Устаявал... В общем, никто НИКОГДА не отказывался! А этот? В истерику упал!!! Он неправильный...
-Ага... Неправильный... Угу... - белый чуть не икал от смеха - Он создал соблазн! Какой? Да нужен ему был твой соблазн… ты как был безмозглый дурак, так им и остался..
-Ты!
-Не оскорблять друг друга!
-Ну а как его еще надо назвать? Нашел чем соблазнять – деньгами…
-Не просто деньгами. БОЛЬШИМИ деньгами. И не только деньгами -ВЛАСТЬЮ!...
Белый уже на мог просто стоять и махнув рукой, создал кресло в которое завалился, дрыгая ногами...
-Ой, насмешил! Ох,знаток Душ человеческих... До него до сих пор не дошло то, что понял самый последний из его чертенят... То, что Собирающего деньгами не соблазнишь… А если вообще хочешь, чтоб он сбежал - предложи власть над Миром.... Искать его потом замучаешься...Ой, не могу... Ох, насмешил...- белый уже не дрыгал ногами а просто лежал в кресле- И ради ЭТОГО он УКРАЛ десять дней жизни человека..
-Тыыыы! - от рыка закачались стены,, пошла волнами Реальность - ТЫ!!! КАК ПОСМЕЛ!!!
-Трепло!
-Молчать! Светлый перестань кривляться!
Белый вскочил, одернул рубашку. Кресло исчезло
-Ладно, темный мудрил, а ты?!
-Я защищал Собирающего… Только защищал… И помогал. Чтоб он не пострадал психически от свалившегося на него груза, я дал ему в помощь того, кто владеет ситуацией и для кого этот груз – только легкая ноша.. Что, я поступил неправильно? И все. Остальное – его воля и его желание. В его решения я не вмешивался – ни физически, ни ментально. Проверь..
-Проверю…
Наступила тишина… Белый махнул рукой – Сычи мгновенно пропали. Черный, не поворачиваясь, поднял указательный палец и оставшиеся амбалы растаяли воздухе. Теперь только двое стояли в комнате. И трое прижавшихся к стене мужиков, дышащих через раз…
(.. Ага... ОН - Дал... Как же... о да он до последнего момента ни сном ни духом - поэтизировал, ядрена вошь, "сонэты" писал... Шекспир недоделанный... - Валта говорила язвительным голосом. Координатор вскинул бровь - однако... - но тут Валта встала с кровати и прошла летящей походкой к окну. Координатор поглядел на нее - не Валта. Валта ходит тяжелее. Про... Вздохнул... А Про, встав у окна и глядя на проплывающие мимо стены гигантского ущелья, с обоих сторон поросшие странными витыми... деревьями, растениями.. а, да ну их... в общем какой то растительностью аквамаринового цвета, сквозь которую проглядывали сочно-зеленые скалы... - и вот тут то Создатель и углядел -КТО ты такой на самом деле и растерялся настолько, что забыл начисто об осторожности.... говоря по простому - одурел от открытия....- Координатор глянул в спину стоящей Про, вздохнул и выбрав с подноса виноградину покрупнее, закинул в рот. А потом взял кубок и начал отпивать маленькими глотками терпкое вино, делая длинные перерывы, так как не глотал сразу, а сначала катал во рту вино,наслаждаясь его терпкой пряностью и нагревая его, отчего вкус его становился четче и лучше, и только потом проглатывал, ощущая его движение по гортани и потом мягкое обволакивающее тепло внутри. Про молчала, стоя у окна...)
-Действительно… Светлый, ты прощен…
И тут Андрей отшатнулся – вместо экрана монитора перед ним было лицо пожилого мужчины, окруженное облаком седых волос. Добрые лучики разбежались от глаз, светящихся добротой. Губы улыбнулись…
Жар полыхнул внутри, прокатился огненной волной по телу и, сбившись в две острые иглы, нырнул в пол через колени, которые обдало кипятком, резануло болью... все. коленные чашечки... выдохнул... чуть шевельнулся на коленях - смотри-ка, целые... Бросило в пот... перебило дыхание... Андрей сглотнул комок, вставший в горле...
(Координатор посмотрел на Про, стоящую у окна. Потом изогнул бровь дугой и, вопросительно в спину - И?... - Что "и".... Забылся настолько, что чуть не испортил все дело. -Про повернулась, быстрыми шагами дошла до кровати и вспрыгнула на нее, - Поосторожнее. Опрокинешь- Координатор попридержал качнувшийся кувшин - Да и ладно. - Про ухватила кувшин, покрутила его дно, взбалтывая прозрачное содержимое, призадумалась... и -а идет оно все в Бездну - начала наливать себе в бокал жидкости, которая, вытекая прозрачной струей, постепенно менялась и вот в бокал вливается золотистое вино, разбрасывающее искорки в разные стороны, словно в бокал вливали жидкость, наполненную маленькими алмазиками . Координатор задохнулся, причмокнул- Эвэнейкиванское... Ну ты даешь... Это же с другого конца Мироздания из Лысой Вселенной... Дикая редкость ... - Ну и что? Я с тамошней Программой в дружбанах после того, как ты спас их от развала, убрав две точки напряженности. А потом еще и укрепил пару латок... Они теперь чуть ли не в первых рядах по крепости и прочности материи... так что пара бочек эвэнейкиванского мне дали и еще и упрашивали... - Прохиндейка.. - Координатор сделал большой глоток, захлебнулся, заперхал ...- так тебе и надо... Не обзывайся... - так что там с "узнал"? - А ниче.. Чуть нам всю обедню не испортил. - Про зло давнула виноградину и брызги мякоти попали в лицо и ей и Координатору - ну... ты тут не свинячь - прости... -Про вытерлась платком, который потом бросила Координатору - вытрись, что ли ...- Мир Земля - полудохлый и слабый энергетически Мир. Он Богов то еле еле тянет, тем приходится все время через переходники работать - своих детей от смертных женщин иметь, да и то нормальные не с первого раза получаются - чтоб для работы годились - а тут САМ сунул рожу в Мир!!! Мы как увидели его физиономию возле тебя, так Мироздание чуть в обморок не брякнулось, а я заикаться начала.. ну , думаем, кранты - спалил не только смертного - Золотое Зерно, но и Мир разворотил...... такой шторм по Пространствам Мироздания пронесся.... - Про задохнулась - ух!.... А ЭТОТ.... хмырь.. не унимается.. еще раз... и еще...- Про аж застонала.. - ну тут уж мы его за шкирку и ну оттаскивать.. А он - вы чего это? - такой мы шорох устроили - на все Бытие, наверное... -Про нервно подергала плечом.. - Ну уж тут и Творец, учуяв такое безобразие.. - а что - чуялось?.. - Еще КАК! - Про даже повело - Творец глаза вылупимши, ринулся сюда тоже.. Вот было бы, ежели бы и он свою рожу в комп засунул!... - у Про снова перехватило дыхание.. - Ну тут уже Мироздание стеной встало и на пальцах объяснило Творцу почто такой ажиотаж вокруг этого места.. Творец сначала не понял, а когда врубился... - Про хохотнула.. - его чуть кондратий не хватил, он потом Создателя за грудки тряс так, что чуть не размел... Ну и как только чуть раздыхались, скорее к тебе - а ты дрыхнешь как младенец. И Мир вроде бы как ничего... Не очень и пострадал... Ну мы в шоке - чего произошло? Сразу же загоношили полную ревизию твоего состояния и Мира.... и в ступор - оказывается взгляд Создателя, наложенный на Дыхание Мироздания полностью сменил твою матрицу и сделал ее восприимчивой к Высоким Энергиям., и не только восприимчивой ... ты поглотил всю Мощь Взгляда Создателя и каким то макаром слил ее на недра, повысив там напряженность...... Это и спасло тебя... позже... А в данный момент ты принял на себя весь удар и не дал Миру в этом месте прогнуться и.. в общем провалиться... Но пара вулканов проснулись - энергетическую мощь, что ты принял и сбросил на недра, они выплеснули в извержениях.... Ну тогда всем пришла в голову мысль - Случай, подлец, подсуропил! Кинулись искать проныру, а того.... Это когда его не ждешь он тут под ногами вертится, а когда надо - не дозовешься.... - Про вздохнула и сделала большой глоток, подержала во рту, наслаждаясь вкусом ....
А еще, по ходу дела, в связи с развернувшимися событиями, мы узнали, что Темный Владыка глубоко запустил когти в Темное Королевство и здорово запудрил мозги Темному Богу. И вопрос тут стоял совсем не в размере собранных тобой солдатских Душ... Вопрос стоял в тебе самом.... Тем, двоим,оставшимся было поручено убить тебя, потому они и не рвались в бой - ждали расчищенной дороги к компу ...- Они бы не прошли..- Эти? Прошли бы. За нефик делать прошли... Это особая группа Владыки - они идут не по сетям, а на взгляд.... Ты смотрел в комп? - Ну. Смотрел. - -А ты знаешь какой это энергетический канал - взгляд? - Координатор удивленно вскинул брови - канал? - Еще какой! Ощущаешь взгляд? Словно тычок в спину? Взгляд, голубь мой,это почти материальная вещь... Чудо, что они не добрались до компа..... - Про передернулась - вот тогда бы я не рискнула сказать, что все обошлось тихо - Творец собрался бросить в бой отряд Звездных Пикинеров....... А эта элита как и весь человеческий спецназ что твоя самоходка -после их прохода - считай, пустыня... - И все это Темный? - С подачи Владыки... Сам то мальчишка считал, что идет в бой за ущемление своих прав безнаказанно шалить в Мертвом Мире.... Ну и пришлось его изолировать в спешном порядке... А то бы натворил дел... Темный Владыка тогда скрипел зубами и говорил -еще не вечер...-Про одним глотком осушила бокал... - Вааах, какая прелесть...нет, иногда выгодно иметь такую подругу - угостила такой редкостью..-Валта? -Яяяяя...)
Отредактировано DanVei (2014-12-14 20:50:07)