Он встал. засунул руки в карманы брюк. осмотрел комнату...
-А с чего вы решили, что Я хочу учиться? И так уверены, что пойду? С какого будуна? А меня может быть устраивает имеющееся количество образования и МНЕ больше и не надо.. По МОИМ понятиям....
-Ну как это без высшего..- отец Валты еще пытался держать управление ситуацией, но безнадежно проигрывал под натиском его ярости.
(… я вот что все думаю - с чего я все это время психовал? Постоянно на грани истерики… твой батя ничего вроде бы такого и не сказал… можно было бы и принять… с оговорками, конечно, но… не понимаю… да и потом… ведь мог всю жизнь к дьяволу под копыта пустить… - Координатор сидел на кровати свесив ноги и похлопывая ладонями рук упертых локтями в колени, задумчиво озадаченно смотрел в окно-стену. Реальность Координатора проходила через массив пояса астероидов и огромные куски скал самой невероятной конфигурации неслись навстречу и пролетали пообочь. Вот Координатор вздернул бровь - скальный кусок в виде перекрученной буквы "Г", верхняя перекладинка которой была слишком тонкой, чтоб держаться. "Да она и не держится.." - Реальность пролетела сквозь скалу и Координатор с изумлением увидал, что ежду основной палкой "Г" и перекладиной есть пространство - они просто летели рядом... Мог... - Координатор вздрогнул, возвращаясь в сейчас и поворачивая голову к Валте. Та взяла бокал. Налила из кувшина прозрачной жидкости – едва на дно – поставила графин и посмотрела на жидкость в бокале. Покачала. Жидкость приобрела густой коричневый цвет.. – коньячком балуемся? –Координатор взобрался на кровать с ногами садясь по-турецки. - Угу.. –опрокинула и выпила одним глотком.. – однако… н-даа. Не водка, чтоб залпом.. это коньяк и его смакуют.. – Да и черт с ним.. я водку терпеть не могу … подай лимончик… а-хааа… прелесть… - она поморщилась. Странно передернулась и когда подняла глаза, чтоб глянуть на него, они сверкнули ярким сапфиром... Странно, и чего это у Валты с глазами?.. но решил не заморачиваться - захотела сапфировые, значит пусть будут... .. Валта в упор глянула ему в глаза – там, тогда, на перевале, у тебя спазм прошел.. по сосудам мозга… Ты пережил такой стресс... мог, впрочем, и свихнуться.. но все равно - свих просто оказался отложенным на время... он бы потом тебя догнал .. - она вздохнула - И со старшиной ты не разговаривал… старшина был уже минут двадцать как мертв, когда ты услышал его.. – Тогда кто.. - Координатор подался вперед, упираясь руками в кровать. Комната медленно наливалась багровым светом - Реальность Координатора, проскочив пояс астероидов шла в лоб на красного карлика. - Я не понимаю.. – Душа.. Тогда то и произошел твой прорыв в ТОТ Мир.. И ты одновременно держал портал из Этого Мира в Тот и вел бой.. Но Душа.. Душа сначала хотела тихо слинять - чем она могла тебе помочь - ты ее не видел и не слышал... Но тут ты разорвал Ткань Миров... не специально.. Просто ты был в таком ужасе и растерянности.. в панике - не зная ЧТО ДЕЛАТЬ, что прорвался и Глаз открылся.. И тут Душа почувствовала, что ты ее видишь и слышишь... - А они чувствуют это? - лицо Координатора словно лицо контрастного клоуна - левая сторона,повернутая к окну горела багровым, правая сторона - чернела темнотой и только голубой глаз светился из черного контура лица... - Кто? - Души.. - Еще как. Они всегда чувствуют - видят их или нет.... и слышат... - Валта пошарила глазами по подносу, ухватила вишенку и кинула в рот. Прожевала.. - Так вот. Душа вдруг поняла, что может тебе помочь, но еще поняла, что высовываться из тела нельзя - неясно, как ты себя поведешь .. Вдруг заорешь и прямо под чеченские пули сиганешь... Вот она и сидела тихо в теле и не вылазила… А командовала оттуда... Поэтому ты и думал, что разговаривал со старшиной.. И потом еще наверное считал старшину живым. Считал?.. – Координатор повернул голову и поглядел на тяжело ворочающуюся магму ядра карлика. Облизнул губы. Снов повернулся к Валте, вернув контрастность - Считал. Думал, почему не встает?... - Душа чувствовала, что ты ее видишь и не могла покинуть тело – тогда бы у тебя окончательно крыша съехала, если бы ты увидел как из старшины встает еще один старшина и уходит.. Съехала бы .. или нет? –Координатор помолчал. Снова глянул на окно - Реальность уже выскочила из карлика и за окном снова - пояс астероидов и огромнейший кусок горы с острой вершиной и полуобломанным куском хребта летел навстречу. Координатор покачал головой, предствляя, что было бы с ними, если бы они были материальными.. Передернулся.. Потом повернул голову. Глянул в глаза Валте. Представил ЭТУ ситуацию... . А ведь точно, съехала бы окончательно… кивнул утвердительно. Валта хмыкнула – Вот видишь. Она покинула тело, когда тебя унесли. ЭЭЭ - а тогда откуда "Пост сдал!" - А? тот врач ...- Тот врач -видящий, но не знал об этом... Потом, когда сказали, что ему МЕРТВЫЙ пост сдавал так он чуть не повернулся... вообще то врача могли и в психушку определить.. но в запарке боя решили, что показалось... на нервах все были... а вот с тобой..– спазм там чего то, сосуды полопались ну и воспалилось что то в коре головного мозга…- я не нейрохирург - не знаю.. но тебя надо было через МРТ протащить.. а эти.. в общем решили что просто шок.. и лечили.. от шока и нервов.. Ну и спровоцировали... ты бы года через четыре, максимум, через шесть – стал буйнопомешанным и провел остаток жизни в психушке отбивая атаки чеченцев и введя бой...… А так… - Кхаз-бек? – Он…После этого инцидента он тебя сразу же по всей аппаратуре протащил ну и курс лечения... но гадость оказалась цепучая - постоянно вылазила... но он ее в конце концов добил...
Координатор нахмурился - Откуда? - Что?... - Откуда ты все ЭТО знаешь?.. - По долгу службы.. - Координатор вскинул взгляд и пригляделся. Сапфир глаз светился ехидством - Про? –Я… - Нуууу, девочки… Вы бы разделились, что ли. Что, формы себе не придумаешь? – Ишь, хитренький… Так я у твоей Валтки хоть по чуть-чуть твою любовь ворую.. А так… Что так? Я буду внимательным.. – Нужна мне твоя внимательность – скучный взгляд, сухие, холодные руки, вялые губы… Мне огонь любви нужен, в глазах –страсть, в руках – жар.. – Раньше надо было думать?.. – Раньше!!!... – Программа сунулась вперед, графин упал поднос сдвинулся. Она движением руки смахнула все и к нему – Раньше? Да я раньше ее года на два вокруг тебя круги писала!!.. - Валта? Про? нависла над ним. Сапфир глаз горел синим пламенем. Координатор отшатнулся и ошалело уставился на...Валту? Про?.. - То есть как – раньше… - А так. - Про.. ага Про.. - медленно сдала назад, усаживаясь поудобнее среди подушек - Ты когда Ворота открыл такой выброс энергии организовал, что многие задергались. Ну я и сунулась посмотреть – кто это тут шалит и увидала. Тебя. Ну я первым делом сразу же за анализ – и вижу Золотое Зерно Координатора. Я аж дыбом встала – Золотое… - А … - Что «ааа»… У реставраторов – Перламутровое, у Программистов - Серое… - Почему серое? – Потому что они народ жутко заглюченный – они работяги. Попробуй сверкать тегами, символами и элементами. Ты хоть одну написанную программу видел? Не в работе, а вот – циферками, буковками и значками?.То-то и оно.. – Ну и увидала. И что. – Координатор уселся поудобнее - хоть и не материальное, н тело помнило, что в таком положении, в каком он сидел, ноги должны были затечь и выдало сигнал "неудобство", из-за чего Координатор и поменял положение - теперь он полулежал и снизу глядел на Про. Реальность Координатора выскочила из пояса астероидов на просто Вселенной и звездное скопление, сверкая кучей рукавов наполняло спальню праздничным разноцветьем - Как что? Как что?!! У меня. В моей Вселенной. Появился Ментальный Координатор. Волшебник. Я чуть с ума не сошла – целую звездную систему в пылевую туманность превратила. Меня Творец чуть не перепрограммировал. Еле отбрехалась… - она замолчала. Огляделась. Махнула рукой и поднос появился снова. Она схватила графин. Плеснула в бокал наполовину прозрачной жидкости. Поставила графин, схватила бокал и залпом выпила, сморщилась и уткнулась носом в тыльную сторону руки – фуу, какая гадость.. дай зажевать огурчик.. соленый . спасибо.- и захрустела, вытерев запястьем выступившие слезы – Туча девок… ты, небось, считал себя неотразимым? – он кивнул – Ха! Случай помирал от смеху, глядя как я вокруг тебя вытанцовываю. Он, подлец, близко не приближался, знал – глаза выцарапаю. Он уже схлопотал от меня царапину во всю морду. Так он издали орал –«Не по сеньке шапка!», стервец… - Программа горько вздохнула- А я.. Я и толстушкой Валькой вокруг тебя, и худышкой Зинкой, и жеманницей Надькой.. да кем я только к тебе не подъезжала.. а ты? Взгляд пустой, руки холодные и сухие.. и никакой страсти.. словно наемный пахарь поле пахал.. – Про снова наплескала в бокал сверкающей жидкости и одним махом опрокинула в рот. Передернулась. Координатор изогнул бровь и ошарашенно - Каккой наемный пахарь? – ну ходили раньше – типа «точим ножи». А тут «пашем-сеем». Безлошадные крестьяне вскладчину нанимали чтоб свои наделы пахать. Так и ты – словно чужое поле пахал – равнодушно… А я как изголялась.. – она горько покачала головой. Еще плеснула себе водочки. Выпила и захрустела огурчиком. – это я потом поняла, что я бы тебя загубила – ни средств, ни возможностей у тех девок, которых я тебе подсовывала не было и я бы потом бегала в психушку смотреть и сходить с ума от горя, как умирает мое Золотое Зерно… Случай, мужик умный – он знает где и как совместить события.. – и заставить.. – Координатор снова принял положение "сидя" и откинулся на спинку кровати... - Заставить? Неееет.. Случай всегда дает ВЫБОР… тебя что, заставили влюбиться в Валтку? – он подумал. Перевел взгляд на окно - там Вселенная дробилась - на Основную налагались ее Параллели и выпирали Отражения - феерия была еще та! – - потом снова повернул голову к Про, размышляя.... нееет, у него была куча возможностей прекратить начавшийся процесс.. но он НЕ ХОТЕЛ… Он опустил голову.. – нееет.. я саам.. – Вот, вот.. Он вас только свел... А уж дальше вы сами все раскрутили... и потом, только твоя Валта имела все возможности тебя спасти, что , в сущности, она и сделала… За твою всепоглощающую любовь… Целиком… - Про замолчала… Глухо.. мертво... Потом вдруг вздернулась – Тьфу… Огурчик… Я что – водку пила? – Валта? –Я… - не ты, она.. –Фу, какая мерзость… дай сока запить… - он потянулся к графину, взял чистый бокал, налил жидкости – апельсиновый или грейпфрутовый? – грейпфрутовый.. – покачал бока и прозрачная жидкость помутнела и стала мутно-красноватой – на… - Валта несколькими глотками опорожнила бокал.. – фууу.. - и поверх бокала. Остро. – и о чем вы тут болтали? – о ярости… О той ярости, которая меня тогда охватила.. – Когда мой отец начал строить планы нашего будущего?... – О ней клятой … глупой ослепившей меня ярости…которая загнала в кому маму и… и.. - Он, задохнувшись, замолчал… Она протянула руку и начала гладить его судорожно сжатый кулак… А он уже был в той комнате, где его ярость начала свой разрушительный бег...)
А она, эта ярость, уже захлестывала его с головой, туманя мозги и заливая глаза... он больше не хотел сдерживаться. К черту! Он только и делает, что сдерживается, сжерживается и сдерживается.. а его берут и тащат как барана на убой... двигают, как мама свой комод...Но он не комод...
-Я не комод...
-Какой комод..
-Такой - бездушный и мертвый предмет. Я - человек. У меня есть и свои желания и свои принципы. и свои правила. Вот с какого будуна вы решили что я сюда примчался с того конца России только для того, чтоб жениться на Валте?
-А ты разве нет?...
-Валта! - он повернулся к сидевшей на диване Валте - Валта! Я тебе что говорил при встрече? Что приехал только тебя увидеть. Всего лишь увидеть. УВИДЕТЬ! Я тебе говорил что приехал стать твоим мачо? Постельной подушкой7 Отхватить часть твоего бизнеса? А может мне - он повернулся к отцу Валты - а может мне и не хрен не нужен ни ваш бизнес ни ваши деньги... И вообще - все вот это?
он размахнул руки....
-А?
Отредактировано DanVei (2016-06-21 15:00:51)