Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 541 страница 570 из 991

541

Первым делом на  явочную квартиру. Вернее, комнату... Припарковался
-Запомнил маршрут? Это первая из явочных квартир.
-И сколько их?
-Три…

Сергей обошел комнату…  Огляделся.   Подошел к окну.  Выглянул.
-Ну как тебе?
-Нормально…
-Тогда пошли. Посмотришь следующую… - Андрей отодвинул плашечку у двери  и достал ключи. Подкинул. Поймал…

Он вывел и повел другим ходом. Вышли в соседний двор.
-Запомнил?
Сергей кивнул…
-А вот и машина…
Пыльная серая  восьмерка…
-Давай ка заедем в мойку…

Следующая квартира поразила Сергея количеством и запутанностью ходов…
-Отсюда шесть выходов в шесть разных дворов… Вот тут комп – включаешь и выбираешь – в какой…  Сейчас нам  нужен любой..
-И в каждом стоит машина?
-Да… Ключи  покажу где…

Третья квартира ничем особенным не отличалась – простая однушка в рядовой многоэтажке. Правда два выхода – парадный с лифтом, черный с мусорными баками на площадках и в зоне доступа – железная конструкция пожарной лестницы…
До нее рукой было  не дотянуться , но  боковая железная решетка  балконных перил перекидывалась и до нее можно было пройти как по доске, потом отпустить  и она возвращалась на место…
Вот в этой то квартире они и принялись обсуждать момент. Предлагались варианты, но  все как то не шло..
-Поехали к  твоим детективам… У них наверняка такие случаи были…

0

542

http://sa.uploads.ru/t/YUNM7.png
И вот два деда не торопясь поднимаются по ступенькам. Вошли. Андрей протянул секретарше карточку
– покажи хозяину, милая…
Та покрутила ее в руках.  Хотела бросить на стол..
-не советую, дорогуша… Лучше вот сейчас пройди и покажи…
Секретарь пожала плечами,  но все же решила  выполнить просьбу странного деда..

Минут через пять посетитель со множеством извинений в срочности  неотложного дела был выпровожен.
И вот они сидят в кабинете тестя… Нет, уже Сереги.. Кирилл Леопольдович и Владимир  выслушав ситуацию смотрят на них
-Что делать? Ну во первых полностью заменить ВСЮ обойму – и немедленно… Потом дать нам ВСЕ координаты и исчезнуть… Ну, скажем недельки на две…Кто у вас  охраной занимается?
-Фомич…
-Известное охранное агентство..
-А то. Тесть создавал. Вернее, помогал раскручиваться…
Кирилл Леопольдович понимающе вздохнул…
-Но встретиться надо так, чтоб никто ни сном ни духом. Володя,  кто у нас сейчас свободен?
-Любич..
-Озаботь. Пусть поедет пообедать в кафе… Кто там сейчас правит бал?
-Сын.
-Ага. Он в курсах?
-В полных..
-Тогда ждем.
Владимир вышел.

-теперь выехать. Вон из города, а еще лучше – из России…
-И куда? – Андрей наморщил лоб..
-Это с Валтой. Она быстро найдет весомую причину..
-А охрану возьмите из службы экскорта..
-Андреич!
-???
Андрей назвал фирму. Кирилл Леопольдович крякнул
-Тоже тесть шуровал?
-А то.. Аппаратура там по проверке.. Его.. так и подарил…

Хлопнула дверь. В кабинет  стремительно вошли двое – Владимир и высокий худощавый мужчина. Андрей и Сергей встали навстречу. Мужчина нахмурился, бросил вопросительный взгляд на Владимира
-Мы это, мы, Дмитрий Владимирович…  Сменили морду лица для маскировки… Для всех мы сейчас дома…
Тот понимающе кивнул…
-В чем проблема?
-В обоймах охраны.. там завелись кроты. Выявлять всех сложно да и ни к чему. Мы сейчас уедем за границу и наберем для охраны эскорт  у Андреича. А по приезду – совсем – абсолютно, понимаешь абсолютно! – новые обоймы..
-Будут…
-А те кто будет рваться в их состав…
-Понял.. Вам? – Дима повернулся  к  Володе.
-Мне..
-Тогда мы пошли….
Поручкались. Вышли…

Отредактировано DanVei (2014-11-16 21:15:08)

0

543

-Теперь к Андреичу…

Внешний вид Охранного агентства   Андреича   изменился. И довольно сильно.. Занял весь край первого этажа. Шикарная приемная. Кабинет поражал солидностью. Сын Андреича -  Андрей – назван в честь деда – крепкий кряжистый – костюм на нем сидел хоть и ладно, но как то чуждо… Он лучше всего смотрелся бы в комбе или полевой форме с автоматом где нибудь в поле или горах… Но… В общем сидел за тяжелым массивным столом в старом не менее массивном кресле..
Встретил настороженно, но когда понял  кто перед ним – расплылся в довольной ухмылке
-В шпиёнов играете?
-Приходится… Обстоятельства жизни, блин..
-Понял…
Андрей покрутил усы. Огляделся
- Мебель не менял?
-Зачем? Лучше все равно нет.. перетянул только да подлачил кое где..
-Сам?
-Сааам… - чувствовалось – нравилось мужику работать руками… - так что за нужда?
Андрей изложил..
-Проблема?
-Никаких проблем. На две недели?
-Да.
-Количество?
-Ну  по двое на нос… Две женщины…
-Куда?
-Еще не решили. Сообщу позднее.  Но  чтоб загранпаспорта..
-У нас у всех действующие.  Что думаешь ты первый эскорт за бугор заказываешь…
Нажал селектор
-Семыч. Кто у нас сейчас свободен?
-Мы подождем..
-Там… в комнате.. – Света – оформи…
Вошла крепкая, под стать начальнику девица. Глянула. Повела рукой в сторону боковой двери…
-Да. – Андрей приподнявшись снова шлепнул зад в кресло – и три водилы…
-Точно.  – Сергей  стоял и смотрел на  Андреича – водилы нужны..
-Будут водилы…

Они сидели в небольшой уютно обставленной комнате и в ожидании решения попивали кофе. В комнате кроме них сидел мужик. Сидел тихо. В углу. Сидел как то обреченно и эти волны обреченности и безнадеги наполняли комнату, изгоняя уют и умиротворенность..
Сергей глянул на Андрея. Тот кивнул. Сергей достал флягу. Стаканчики.
Мужику
- Не присоединитесь?
Тот глянул, выныривая из омута внутренней беды. Пожал плечами. Пересел поближе..
-Федя..
-Андрей..
-Сергей..

Через двадцать минут они уже знали беду  Федора..
Он был водитель.  И машины знал. И любил.  Работал на извозе -  сначала в таксопарке. Там слишком обирали. Занялся собственным. Сначала бомбил. Потом накопил на лицензию… И все бы нормально – но вот прицепились… Выжили с одного участка. Со второго…
А неделю назад  устроили аварию.. Машина вдрызг… Ремонту не подлежит. Как сам остался жив…
И вот сидит. Без машины. Без денег..
Брат обещал помочь. ..
-Пойдешь ко мне водилой? Учти – работа опасная. Будут постоянно стараться перекупить..
Федя вскинул глаза…
-Зарплатой не обижу…

0

544

Дверь распахнулась. Света
-Вас зовут..
Андрей хлопнул по плечу Федора. Сунул визитку.
-Если решишь – завтра по адресу. С КПП позвони…
И пошел на выход…
-Я согласен.
Андрей оглянулся.
-Тогда с нами. Мы сейчас за машиной. В   имеющиеся   не поместимся…
Достал мобилу
-Валта. Нужна машина для всех. Заедем?.. Да.. Хорошо… Предупреди, чтоб проплату не задерживали…
-Какая проплата? Суббота. Бухгалтерия не работает. Плати чеком. Надеюсь, денег хватит?
Андрей достал чековую книжку. Глянул на сумму – 10 лимонов…
-Хватит…
Спрятал книжку. Глянул на Федора
-Идешь?
Федя пристроился сзади…

Когда вошли Андреич удивленно вскинул брови. Посмотрел на Федора. Тот кивнул на Андрея. Андреич кивнул, соглашаясь..

Договорились. Оставили адрес гаража, где  стоят машины -  сегодня закончит старая обойма – вечер и ночь. А вот завтра в восемь машины получат новых водил и те заедут к Андреичу  за эскортом.
-На моей – Федор. В понедельник  оформим на постоянно… Значит с тебя – двоих…

Выехали. Первый автосалон – ничего путного. Второй…  А вот в четвертом..
Андрей стоял перед мощной машиной.
Jeep Commander

Отредактировано DanVei (2014-04-28 20:57:20)

0

545

Jeep Commander

http://sa.uploads.ru/t/BCnUR.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Icnst.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GbW8E.jpg

Отредактировано DanVei (2014-04-28 20:54:53)

0

546

-Ну как? Подойдет?
Сергей пожал плечами…
-Ты хозяин..
-Ну ты мне тут не изображай бедного родственника… Не я один буду пользовать. Федор. Как думаешь – нам хватит?
Федор  обошел машину.  Заглянул в салон. ..
Подошел менеджер. Подозрительно глянул на двоих старичков, бедно и невзрачно одетых. На довольно потрепанного Федора..
-Интересуетесь? – с ехидством…
-Покупаем… -менеджер икнул - Федя. Ознакомься и выдай свое мнение..
Федор глянул на  Андрея. Крякнул..
И насел на менеджера….
Они ерзали по салону машины. Заглянули под капот… Федор шлепнулся на спину и закинул себя под машину….
Вылез. Кивнул..
-Тогда займись.
Андрей сунул  руку в карман и вытащил чековую книжку
-Сколько?
Менеджер сглотнул.  Ошалело глянул на чековую книжку в руках Андрея. Ну как то не вязалась чековая книжка и потрепанный побитый молью пенсионер… Но вообще то в России все может быть.. дед на пенсии сэкономил… Менеджер проглотил застрявший в горле комок
-Эээ … Мммм…. Рррасчитать…
-Так  рассчитывайте и в темпе…
-Ааа.
-Федор, иди с ним и реши все вопросы по комплектации ну всему прочему…
Федор и менеджер удалились… Минут через десять Федор подошел с бумагами и конечной суммой. Андрей вписал сумму в чек. Продублировал на корешке. Аккуратно оторвал и вручил Федору.

-Давай оформи все документы и ставь  ее  в гараж до понедельника. В понедельник один джип оставляете в гараже, а вместо него возьмете коммандер. Ты – на ровере – это моя машина. Ты, как водила хозяйской машины вроде бы как бригадир водил – они тебе подчиняются. Так что гоняй их и в хвост и в гриву.  Подъедете к комплексу…. От комплекса- в офис – и займешься оформлением – на должность себя и машины в ГИБДД.  Надеюсь, она уже на учете? Ставить? Вот в понедельник  с утра и поставишь… Но сначала в комплекс за мной…
-Связь… - Федор хрипел – голос сел от волнения и смены обытий..
-Телефон… Телефон..
К менеджеру
-Как тут приобрести телефончик?
Меренджер протянул руку – у входа притулился небольшой киосочек  мобильной связи и аксессуаров. Андрей хлопнул Федора по спине
-Айда!
Вскоре в руке Федора бимбиликал сотовый
-Это  мой номер. Набери меня… так.. Вот и твой есть. Вот это и будет для связи. Для других разговоров купишь…
Вернулись. Андрей протянул руку . Федор протянул свою и они поручкались
– действуй!  Адрес гаража    и телефоны – протянул карточку…

-Тыыы… Мнее.. Доверяешь?
-ты мой водила. И я тебе верю… Айда, Серый…
Развернулся и пошел на выход. У дверей остановился. Оглянулся.
Федор стоял широко. Плечи развернул. Взгляд орла на скале высматривающего добычу…
Андрей улыбнулся. Повернулся. Встретился взглядом с Сергеем. Тот подмигнул…

Обратно раскрутили по схеме. И когда уже раздевались у ниши снимая одежку и парики, почувствовали усталость. Вверх почти ползли…

Отредактировано DanVei (2014-04-30 09:24:34)

0

547

http://sa.uploads.ru/t/9TAWv.png
-Как куда?!! -  Валта даже возмутилась -  к Данилке! Он там у пэра Франции завис…  Уедем к старому папиному другу…

И Валта  запорхала по квартире.. За ней – Дарья…
Андрей и Сергей только присели на диван, вертя головами за мелькающим вихрем… Потрясли головами. Глянули друг на друга и, не сговариваясь, усочились в джакузи…

-Ах-ха… Кайф…. – Андрей и Сергей  вальяжно развалились в джакузи подставляя изнуренное тело под бурлящую воду – каааайффффф….
Андрей согнул руку и подтянул горлышко бутылки ко рту. Наклонил…
Прямо перед ним возникло огромное разъяренное лицо тестя..
Пиво булькнуло в рот, нос..Он дернулся… Взмахнул руками и нырнул в джакузи…Бутылка плюхнулась в воду.. Он забил руками…
Хваток за волосы и его голова вынырнула из воды. Он руками заелозил по бортику. Поймал край и рывком перевернулся на живот, перегнулся через бортик стоя в воде на коленях… Волосы отпустили и он  наклонил голову почти до пола…
-А-кха..тьфу. чхи.. кха. Тьфу. Кхы…
-Тыыы… Этттооо… чегоооо.. – Сергей стоял с побелевшим лицом.
-Тесть, ятить твою мать!… ты с ума сошел!…. Утопить ведь мог…
"Надо бы… - тесть сидел на бортике и сердито смотрел на него – надо бы… "
-Что опять не так сделал? – Андрей кончил кашлять и отхаркиваться. Выловил из джакузи бутылку с пивом.. вернее с водой.. хотел запустить в угол, но Сергей перехватил
-Но,но… нам по осколкам ходить..
"Вот я и говорю – дурак… "- тесть шипел как проколотая шина. Лицо и вся фигура дергалась и по ней проходили волны, словно неотлаженное изображение в телевизоре…
Андрей вылез из джакузи. Схватил полотенце и, вытираясь, прошлепал до кресла.. Обмотал полотенце вокруг бедер и сел.. Взял пачку, вытряс сигарету, кинул в рот и закурил. Кинул взгляд через плечо
-Что там еще случилось?
Сергей пристроился напротив…
Тесть то таял, то обретал форму…То стоял у джакузи, то вдруг в следующее появление в воде… То снова возникал, но уже возле столика… Наконец оформился  рядом с  креслом…  Постоял… И вдруг вальяжно завис в воздухе у столика в положении полулежа…
"Да ладно… ладно… понял уже… но я лично считаю, что это уже лишнее.. Да я понимаю насколько это важно… но его заменить некому когда он будет гонять по миру в поисках ваших батальонов, полков и армий…  Малюта мала. Ей еще учиться… Сергей… Что Сергей… "
Тесть вдруг разлетелся  дымом, словно в нем взорвалась граната…
Возник на полу где сидел по турецки сложив ноги. Поднял голову. Глянул зло. С  ненавстью.
"Удавил бы суку… тебя…"
Опустил голову…

Отредактировано DanVei (2014-11-25 23:15:49)

0

548

Вдруг вскинулся
"Ему еще с этим психом разбираться…. А то ведь действительно устроит ему публичную экзекуцию… с разделкой на составляющие… Ах решите…"
Сник
"Конечно, решите…"
Встал и прошел к свободному креслу. Сел. Достал сигареты и закурил.. Глянул на Андрея
"Ну и заварил ты кашу… ты знаешь сколько не найденных солдат по лесам,  горам и долинам?  Ты зараз  вернул три десятка душ…"-Дернулся – "Больше? –ах, больше..." – и снова к Андрею – "Больше… там еще подтянулись.. оказывается…  на огонек…." – выдохнул дым в потолок -  "ТАМ  сейчас в лом идут – тебя требуют и каждый кричит что его полк, рота или взвод важнейшие… Ну кто тебя просил Огонь Души  разжигать, а? Посидел бы, спросил имена и урыл... А теперь... И-эх.. "- тесть уныло махнул рукой...

"Перестань истерить – от дверей шел иерей Онуфрий. Плат клобука флагом завивалась сзади. полы широкой рясы тоже хлестали полами сзади. Посох отстукивал ритм - тук-тук- тук..... – никто не собирается таскать его по миру. Будет заниматься своим делом и жить как жил… А нуждающиеся будут навещать его здесь… И только с его согласия…"
Тестя перекосило
"Ну да… с согласия… распустят сопли и он конечно же кинется их спасать… И сдохнет от полного истощения Огня Души… А ты не подумал,  что под видом очередного просителя просочится убийца? Кое кому здесь очень не понравилось его последнее деяние… ему мало врагов  в его мире, чтоб еще и здесь ими обзаводится?"
Онуфрий подошел к столику. Андрей встал. Полотенце вильнуло и упало. Он чертыхнулся
-простите, святой отец…
Подхватил полотенце, снова обернул бедра и протопал в угол к халатам. Одел. Запахнулся. Перепоясался. вернулся к столику
-Садитесь.
Онуфрий молчал и смотрел через столик на сидящего тестя. Тот поерзал. Потом вскочил и струйкой дыма истаял в воздухе… Онуфрий прошел сквозь столик и повернувшись удобно устроился в кресле..
-Интересно у вас происходит – нематериальный ведь а в кресле сидите..
"Если я в кресло сяду, то провалюсь.. А впрочем, я и сижу  в кресле.. только это кресло внутри этого… Только и всего…"
Андрей пригляделся – и точно: кресло словно двоилось… То, внутренне чуть-чуть не вписывалось в границы материального..
Андрей сел и поднял голову. И наткнулся на озадаченный взгляд Сергея
-Колись… Что тут происходит?
Андрей вздохнул

Отредактировано DanVei (2014-11-25 23:14:16)

0

549

-Ввалился разъяренный тесть и напугал до уссачки.. Чуть не утонул в собственной джакузи…
-И что его разъярило, если, конечно, не секрет…
-Да какой секрет.. Когда пошел твою группу вытаскивать разжег костерок.. Я думал что это.. ну просто костер… как в тайге, что ли…
-А что – не простой?
-ТАМ костры не разжигают просто так…
"Разжигают, сын мой… там тоже бывают костры… но только из мертвого рождаются только мертвые холодные огни… Может видел – вроде горит пламя, а руку не обжигает… И не греет… Видимость одна… Чтоб греть нужно тепло откуда то брать.. А тепло – это жизнь… Понял? Ты - живой – зажжешь только живой огонь.."
-Значит мне там нельзя разжигать костров?
"Ну почему же, можно… только вот дозировка должна быть умеренная… Огонек должен быть маленьким…"
Сергей потянулся к пачке
-ну так что там с костром?
Андрей протянул руку и Сергей вытряс и для него. Прикурили
-да на свет костра много народу набежало. Ну и  там понравилось – много погибших и не похороненных солдат. Ну и я оказывается могу их найти и помочь уйти… Вот тесть и испугался, что меня захомутают и мне придется бросить  Валту на произвол судьбы. Но иерей…
-иерей? Он тоже здесь?
-Ага. Прогнал тестя и вон, сидит в кресле…
Сергей смотрел на него.. бросил взгляд на кресло и снова вернулся к созерцанию струйки дыма от сигареты…
-И что решил?
-Я?
-Ну не я же…
Андрей повернул голову к Онуфрию
-И что теперь будет?
"А ничего. Живи как жил. Вы ведь собираетесь во Францию к сыну?"
-ну да. Валта такую пыль по сборам подняла…
"Ну и летите…"
-И… так таки никаких просьб… или поручений…
"А кто ты нам или мы тебе, чтоб поручать?"
-Ой, что то темните… Чтоб вот просто так…
"Понимаешь, не можем мы тебя обязать.. и давить нельзя…  Но честно говоря ты нам как свет нужен… как покой.."
Андрей открыл было рот..
-Не спеши.. – Сергей – не спеши…
Андрей закрыл рот. Набычился…

Отредактировано DanVei (2014-11-25 23:17:55)

0

550

Иерей встал.
"Давай так. Я тебе сейчас оставлю пару адресов во Франции. Захочешь – навестишь и поможешь. Не захочешь – никто к тебе претензий никаких иметь не будет… "
Андрей повернул голову и глянул на иерея снизу вверх
-На вшивость проверяете?
Иерей вздохнул
"Нет. Просто  ты сам должен для себя решить – делать или не делать. Чтоб выполняемое не превратилось в тяжкую повинность. Это никому не принесет пользы и кончается всегда плохо. Либо  все делается с чувством выполняемого долга и от души – нравится, просто хочется или как работа – пусть не очень любимая, но нужная и поэтому приносящая чувство удовлетворения.  Либо не делается совсем.  Ломание себя всегда кончается травмами и смертью… Плохой смертью… так что прежде, чем делать реши… А теперь запиши адреса.."
Андрей дернулся. Метнулся туда.. сюда…
Бумаги и карандаша не было.
-Чего потерял?
-Бумагу и чем писать..
-Аааа… Этого тут нет..
-А зря..
-Зачем тут бумага? Бульки записывать?
-Например в покер перекинуться… А что?
Сергей вскинул голову
-А это идея…
Оглядел помещение. Задумался. И почесал нос.

Андрей выскочил в коридор… и охнул
Мимо пробежала горничная, волоча чемодан. Вот на этот то  чемодан и налетел Андрей, заработав царапину на икре.
-Ой! Андрей Силантьевич! Извините, пожалуйста!
-Андрей! Чего вылез? Сиди в джакузи и не мешайся… - Валта пробежала в комнаты  Сергея – Дарья! А боа будем брать?
Андрей поймал убегающую горничную
-Бумага и чем писать есть?
Та сунула руку в кармашек и вытащила блокнотик и карандашик, прицепленный к блокнотику цепочкой.
-Спасибо…
И Андрей юркнул в дверь – мимо бежали Валта и Дарья…

Андрей юркнул обратно в джакузи и прикрыл дверь. Облизал палец и потер царапину. Прошел. Сел. Раскрыл блокнотик
-Диктуй
Он записал адреса – один в Париже, другой – в Марселе. Убрал блокнот…
Иерей встал. Андрей тоже. Иерей осенил его крестом
"С Богом, сын мой…"
И истаял черным дымком…

Андрей тяжело плюхнулся в кресло.
-Ушел?
Андрей кивнул.
-И тесть?
Андрей огляделся – нигде никого не ощущалось -  и снова кивнул.
-Что записал?
-Адреса. Таких, как ты. Оставшихся в живых и помнящих места гибели своих воинских частей. Сказал – только по желанию и доброй воле. А ежели  через себя, то лучше не надо. Только напорчу.
-Правильно сказал…
-тесть намекнул – ТАМ – Андрей качнул подбородком на потолок – кому то ЭТО не понравилось… Мне еще врагов среди мертвых не хватало… С живыми вот управиться не могу…
Выбил сигарету. Сергей протянул зажигалку и щелкнул крышкой. Поднес огонек…
Так  они сидели и курили…

За дверью поутихло.
Андрей и Сергей переглянулись и осторожно выбрались в коридор. Вышли в комнату и встали, пораженные.
Посреди комнаты возвышалась гора из кофров, чемоданов, чемоданчиков и сумок. Посреди журнального столика гордо стоял переносной сейф…

Отредактировано DanVei (2014-11-25 23:19:54)

0

551

-Вааалтааа… Самолет не взлетит. Куда тебе столько?
Дарья и Валта пораженно переглянулись.
-Да мы почти ничего и не взяли…
У Андрея и Сергея челюсти пошли вниз…
-ЭТО – почти ничего??!!!
-Ну да. Нижнее . Домашнее. Одежда на повседневное. Одежда на выход. Мне, Даше, тебе, Сергею… Даша!!! А у Сергея…
Женщины пораженно уставились друг на  друга. Сергей медленно стал отступать назад, надеясь незаметно скрыться в джакузи и забаррикадироваться там. Но не успел…
-Костюмов нет! Домашнего нет… А если завтрак? А  обувь? А …
Они налетели на Сергея. Он встал и зажмурился. Втянул голову в плечи. А они  пронеслись мимо в комнату. Там загрохотало. Вскоре  вихрь прилетел обратно..
-Тааак. – Валта встала и подперла бока кулаками…
Дарья навострила уши.
-Костюм на выход. Штук пять – не меньше.  Костюм для приемов. Ботинки.. Нет туфли для приемов. Для коктейлей. Для встреч… Галстуки… Носки…
-Ккккааакие приемы…
-Анри всегда устраивает приемы. И вы – оба – должны ВЫГЛЯДЕТЬ И СООТВЕТСТВОВАТЬ! Андрей! Едем!
-ККкуда? Уже вечер…
-Самое время. Шить уже некогда, так что берем готовое.
-Где? – Дарья вытянула шею и наклонила голову, горящими глазами глядя на Валту.
Валта задумалась.
- К Шурику!! Андрей! Машины! И одевайся, одевайся… Сергей – ты тоже…
Андрей и Сергей обреченно переглянулись и разошлись по комнатам…

Андрей поправил пиджак, одернув за края, и пошел к дверям..
-…собираются куда то… чемоданов нагрузили и еще какие то большие коробки… словно переезжают…
Андрей замер. Повернулся  к влетевшей в комнату Валте и поднял палец. Все замерли. Андрей показал на кабинет. Все быстро прошли в кабинет и захлопнули дверь..
-Если Аркадий Андреевич узнает, что мы решили махнуть за границу…
Все переглянулись.. Замерли..
-Мы не заграницу. Мы на дачу! Там Степан Фомич устраивает прием -  к нему приезжает какая то очччень большая шишка то ли из Италии, то ли из Франции… И целую неделю – грандиозные гуляния.
-Тогда подыгрывай. – и Андрей вышел в комнату. Остановился у двери.
-Вааалта… Вертолет столько не поднимет. А еще обойма охраны… А мы…
-Но это все нужно! Нужно!

0

552

Андрей вышел в холл. Обойма стояла в напряжении – суета хозяев напрягла и охрану..
-Куда то переезжаем?
-А? Что? С чего взял?
-Вещей вон сколько..
-Аааа… Это… На даче один из дачников устраивает прием. К нему приезжает какой то чин и он организует недельное гуляние… Вот супруга и собирается. Говорит – совсем ничего и не взяла. Только самое-самое необходимое…
Криво усмехнулся. Парни охраны по очереди заглянули в комнату. Оглядели кучу. Ошарашено   уставились на Андрея
-Это – совсем ничего?!
Андрей кивнул.
-Еще, как выяснилось, Сергею  не в чем на прием идти…. Так что готовность на выезд. 
Взял мобилу – Гараж. Машины в комплекс.
Отключил и стоял, хлопая мобилой по руке…

-так. Валта. Весь багаж отправляем отдельным  рейсом. Сначала вертолет отвозит твое совсем ничего  с парой охранников. Потом возвращается и забирает нас…

0

553

http://sa.uploads.ru/t/0HcJU.jpg
В большой комнате – диван, несколько мягких кресел, журнальный столик. Середина перегорожена  плюшевой темносиней шторой, в данный момент  развинутой– там дефилируют  молодые парни в костюмах…
В креслах – Андрей и Сергей.  На диване – Валта и Дарья. За их спинами стоят  две женщины. Одна  смотрит на столик в готовности, подать или долить, унести и заменить. Вторая говорит
-Костюм из ткани  Ermenegildo Zegna,  мягкой, ультратонкой,  маломнущейся.. Удобен для больших приемов в странах с жарким климатом.  Рукав…. Брюки свободные в лучших традициях и соответствии модным тенденциям. Рубашка…
Молодой парень в костюме перед сидящими женщинами прохаживается, поворачивается, сгибает руку в локте, демонстрируя покрой рукава. Застегивает и расстегивает пиджак. Откидывает полу засовывая руку в карман брюк. Снимает пиджак  и демонстрирует рубашку. Манжеты… Ботинки… Чуть поддергивает брючину, показывая носки… Уходит..
Выходит  другой
-Костюм из ткани Holland Sherry сверхтонкой, прочной…
-Костюм из ткани  Dormeuil
-Костюм из ткани Charles Clayton
-костюм из ткани…

Валта придирчиво оглядывала костюмы. Вставала. Дарья как завороженная смотрела на нее. Ходила за ней, жадно внимая ее замечаниям. Валта щупала ткань. Отходила. Смотрела издали. Подходила и поправлял пиджаки… Щупала и терла между пальцами ткани рубашек тихим голосом что то высказывая. Дарья тоже трогала ткань.. Сравнивала.. Кивала.. То, что Дарья была в раю видно было невооруженным взглядом…
Выбранные модели отходили в сторону..
И вот уже вдоль стены стоят восемь молодых парней в костюмах.

Отредактировано DanVei (2014-11-16 22:50:04)

0

554

Андрей, привычный к этому, просто курил, лениво ожидая окончания. Сергей был в ступоре. Андрей хмыкнул – это еще только  цветочки. Ягодки впереди.. Примерка  и подгонка..
-Ах! Сереженька – Дарья была на седьмом небе -  Сереженеька, пойдем.. Надо примерить
Сергея  подняли. Он деревянной походкой прошел в центр. Вышли женщины. С него сняли пиджак и его стали вертеть, крутить, заставлять поднимать руки, сгибать в локтях… Обмеряли, что то щупали – бицепсы, запястья.. Притащили табуреточку. Заставили поднять ногу. Сняли ботинок и стали обмерять ступню…
-Высота носка..
-Полнота…
-Брюки до …. Или…
-До середины.. вот досюда…
-Ширина…
-Тебе пошире? –А как сейчас в моде? – на раутах обтяжка не приветствуется… В меру широкие.. Да, из мягкой ткани…
Сергей смотрел на Андрея. Тот посылал ему ободряющие взгляды – терпи…
Женщины повернулись на выход…

И тут в помещение вошла… Нет, вплыла… Да, именно вплыла царственной походкой элегантно и изысканно одетая женщина с безупречным макияжем и безупречной прической…
-Анита… - Валта  даже не отвлеклась от разглядывания костюма на одном из парней – я уже решила, что ты игнорируешь меня. Может мне сменить  салон?
Вальяжная царственная походка вошедшей сбилась. Лицо стало каменным. Потом расслабилось…
-Прости душечка… -  походка стала суетливой и она процокала к Валте – Неожиданно свалился Сан…
-Сан?! – Валта резко повернулась – и где он пропадал на этот раз? И ты простила его?
Анита смутилась. Опустила ресницы
-Ты понимаешь, это ТАК трудно…. Не простить… Он был…ммм… ТАК убедителен… ТАК огорчен своим поступком…
-Что ты простила его…
Анита вздохнула…
-Так что тебя привело ко мне?
-Степан Фомич устраивает на даче прием… там сейчас ТАКИЕ работы по подготовке..
-И кто?...
Валта назвала. Анита охнула..
-И на даче! Да там будет всего ничего народу…
-Да. Только те, кто там..
-Но это… это…
-Ты что, не получила приглашения?
По потемневшему лицу Аниты стало понятно – не получила…
Валта  повернулась и Андрей поймал ее взгляд – презрительно-снисходительный…
Валта прошла в центр комнаты к соляным столбом стоящему Сергею…
-Тогда надеюсь ты не откажешься поехать со мной? Я, правда,  на вертолете… Если ты не побрезгуешь в отсеке охраны. В кабине места не будет… Сможешь и Сана взять…
-Валта, ты –душка… так твоему мужу..
-нет. У мужа всего много. Его брату…
Анита повернулась и критически  осмотрела Сергея.
-Мерки сняли?
Стоящая радом девушка кивнула.
-Валта. Извини. Я пойду прослежу за подборкой.
-Да, да, дорогуша…

0

555

Андрей встал и подошел к Сергею. Несчастный взгляд того говорил о высшей степенны напряжения…
-Потерпи. Соберись. Это была только прелюдия…
-Ты..
-Пережил и не раз… Я тебя предупреждал?   Предупреждал. Ты  сказал что сможешь.. так что моги… И собери всю волю в кулак – сейчас будет возможность испытать ее…
В комнату стали вкатывать вешалки. Вносить коробки с обувью. Какие то вешалки с галстуками…
Внесли небольшой подиум и Сергею пришлось взобраться на него.
-Сережкнька, разденься..
-Здесь…
-Ну не на одежду же мерить …
Сергей остался в одних трусах и майке…

Первый костюм он одел сам. Рубашку, носки, брюки. Затянул ремень. Галстук. Пиджак…
Его вертели. Поддергивали. Трогали ремень. Поправляли пиджак. Застегивай… расстегни… Поправь плечо… Отходили…
Валта, Дарья и Анита…
Второй…
Четвертый его уже раздевали – одевали  девушки… Поднимали ноги и одевали носки. Туфли… Заставляли пройтись и помогали спуститься с подиума и он ходил туда – сюда…
-Вроде тянет?
-Нет, это кажется. Вот посмотри. Согни ногу в колене. Так. Вот Выпрями. Видишь? Все нормально. Пройдись еще раз…

И Сергей ходил туда-сюда походкой робота…

Наконец выбранные и подогнанные костюмы убраны в специальный кофр. Рубашки, галстуки и носки. Носовые платки в кармашек.  Андрей достал чековую книжку
-Сколько?
Вписал сумму. Расписался. Корешок. Оторвал и вручил Аните… Подошел к Сергею
-отмучился, терпила… Пошли..
И по дороге к машинам
-тебе еще предстоит научиться все ЭТО носить… Легко и непринужденно…
-Ууууууу…..

Дома покупки нашли свое место на Монблане посреди комнаты, а Андрей и Сергей завалились в джакузи. Сергей, выхлебав залпом бутылку крепчайшего пива, лежал ничком в воде, бросив руки на бортик у кранов и положив  на них  голову.
-Марш бросок с полной выкладкой на пятьдесят километров – легкая прогулка по сравнению с ЭТИМ…
-А то…

-Пошли. Поздно уже…
-так завтра воскресение…
-Ну так что… Спать хочется.. Да и Валта сейчас примчится – куда запропал…
-И моя… Пошли, что ли…

-Давай. До завтра…

Андрей дошел до конца коридора и замер -  в комнате, у чемоданной горы сидела Дарья. Она открыла кофр с костюмами и осторожно гладила рукой ткань. Потом наклонилась и закрыв глаза нюхала… Трогала пальцами рубашки и с какой то сумашедше-счастливой улыбкой перебирала галстуки, потирая между пальцами мягко шуршащий шелк…… Андрей замер, боясь потревожить ее. Но вот она наклонилась, почти скрывшись за кофрами и чемоданами и он, тенью метнувшись вдоль стены, оглянулся в дверях. Дарья держала пару лакированных туфель Сергея и гладя пальцем рассматривала их на свет, пытаясь прочесть надпись на внутренней стороне…
Андрей качнул головой  - было бы с чего сходить с ума? С импортных ботинок…

Отредактировано DanVei (2014-04-30 14:02:14)

0

556

http://sa.uploads.ru/t/TiEwZ.png
Воскресенье…
Утро…
Андрей уже  минут десять делал жим от груди на Legend Fitness, 4-х станционном силовом комплексе, когда в дверях появился Сергей. Выражение его лица было таково, что Андрей сбился с ритма. Он остановился, сел, упершись локтями в колени и уставился на сияющего Сергея, который пьяной  шатающейся походкой подошел к силовой скамейке, сел и, похлопывая и поглаживая кожу обшивки, как то уж очень глупо улыбался…
Андрей подобрался к нему на полусогнутых. Присел и попытался заглянуть в его глаза. Заглянул. И ничего не понял – в глазах полностью отсутствовали мысли. Только сияние счастья…
Андрей стал гладить подбородок, упершись одним коленом в пол, почти стоя на корточках..
Взгляд Сергея  наконец стал осмысленным и в нем появилось удивление
-ты… эттто.. чего?
-Да вот сижу и думаю -  с какой силой тебе врезать, чтоб вернуть на грешную землю..
Сергей тихо рассмеялся счастливым смехом. Потом посмотрел в упор на Андрея
-Смог. Понимаешь, я СМОГ…  Она пришла ТАКАЯ счастливая… И такая… в общем… Сам не понял… Но…
Андрей хлопнул его по спине, встал..
-будешь качаться?
Сергей хохотнул, качнул головой, завалился на спину, вцепился в гриф штанги и рывком сдернул ее с крюков..
-ты этто – не перестарайся..
Сергей  снова  хохотнул…

Андрей закончил с разминкой и стоял, вытирая пот. Сергей еще дожимал количество, хакая при каждом жиме…
-Долго еще?
-зз – аа – ка -  а – нчи -  и – ва – а - ю! Ах-ха! Все!
Стукнуло. Сергей  сел  и сдернул с рукояти полотенце…

Отредактировано DanVei (2014-11-16 23:06:06)

0

557

Легкий мелодичный звон из холла. Андрей поднял голову и бросил взгляд на часы – восемь - задержались они с Сергеем, однако… Обычно успевали до смены обоймы.. Но.. Воскресенье…
Он прошел в холл, по дороге сдергивая барсетку с вешалки,  и подошел к экрану видеотелефона. Снял трубку. В экране высветилась группа людей
-Да?
-Эскорт от Андреича. Прибыли.
Андрей достал карточку. Провел по щели считывателя. Звякнуло.
-Входите….

Двери лифта разъехались. Обойма охраны уже в полном составе стояла напротив лифта – смена пришла. Их веселый говорок резко стих и стал напряженным, когда в холл из лифта вошли четверо…
Двое мужчин и две женщины. Строгие деловые костюмы. На женщинах – брючные. Слегка свободного покроя. Короткая стрижка одной, хвост у другой. Легкий перестук каблучков..
-Не понял..
Андрей повернулся к старшему обоймы.
-на неделю выделен эскорт.
Протянул руку. Тот автоматически пожал.
-До встречи через неделю. Позавтракали?
Кивок.
-Все?
-Да.
-До свидания. Нормального отдыха. Передайте Фомичу,  чтоб не забыл – через неделю…
-Передадим…
Двери лифта снова разъехались и еще одна четверка присоединилась к первой. Обойма охраны вошла в открытые двери лифта. Андрей повернулся к пришедшим и почувствовал тяжелый взгляд в спину. Резко обернулся, но двери лифта уже закрылись. Мелодия – лифт внизу. Закрылись двери. Андрей нажал на кнопку блокировки. Посмотрел на пришедших и приложил палец к губам. Они кивнули. Он протянул руку в приглашающем жесте в сторону двери в комнату…

Он провел их в кабинет. Валта встала при их появлении. Удивленно взглянула на Андрея.
-Моя супруга Валта….
Валта качнула головой.
Вошел Сергей.
-Мой брат – Сергей Владимирович. Сергей, где Даша?
-Там.
-Пригласи, будь добр…
Мягкий звон.. Андрей достал пульт. Приложил к уху
-Кто? А… Входите..

Они вышли в холл в тот момент, когда двери лифта разошлись впуская группу людей нагруженных аппаратурой.  Андрей обвел рукой помещение. Те кивнули. Андрей  повернулся и ушел в комнату. Постоял и пошел в кабинет. Восьмерка стояла и ждала…
-Сейчас помещения проверят и я вам все покажу.. А пока давайте здесь. Идемте.

0

558

-Здесь столовая. Расчет кормления на мужчин. Так что женщины – договаривайтесь о меню с хозйкой сей вотчины. Степанида? - Ау…
Вышла Степанида.
-Степанида. У нас в охране появились женщины. Их вряд ли устроит то, чем ты откармливаешь мужиков. Так что обговорите…
Повернулся к ним.
-Помещения отдыха охраны не рассчитаны на женщин. Так что если что – могу выделить две гостевые комнаты…
-Не беспокойтесь… - вперед вышел крепкий среднего роста мужчина – Антон, старший эскорта. Условия вполне приемлимы. Даже лучше, чем ожидалось… Нас вполне устроят помещения охраны. Душ? Туалет?
-Сейчас проверят и я все покажу. Да. Ходить в костюмах все время не стоит – только на торжественные случаи… А так – спортивная форма или что там еще. Удобное и домашнее. Завтра утром улетаем….

Стукнула дверь. В  столовую вошел мужик в камуфляже и, подойдя к столу высыпал штук   десять штучек.
-Все чисто. Вот.
-Спасибо – Андрей с подозрением оглядел кучку – А они не..
-Уже не… Они вам нужны?
-Нет?
-Тогда забираем?
-Да ради Бога…
И, повернувшись к группе,
-Идемте знакомиться с местом…

-Комната отдыха, туалет, душ, тренажеркой можете пользоваться сколько хотите,  игровая консоль, телевизор.. Весь холл – ваш. Вызов меня  через рацию. Ну, вроде все. Завтракали?
Часть пожала плечами, часть кивнула..
-Если есть желание – в столовую к Степаниде… Она вам скажет и время обеда и время ужина…Вопросы?
Молчание.
-Тогда устраивайтесь…

И Андрей ушел в комнату….

Отредактировано DanVei (2014-05-02 15:31:26)

0

559

В кабинете Валта болтала по телефону. Стрекотание с явно выраженным  с прононсом – явно с французом.. Французский Андрей знал..
-… и вот решили навестить вас. Очень по сыну соскучились. Два года не видели – только по видео… Нет, нет.. Совершенно не нужно.. Это  будет слишком… - и  к Андрею – Шарль отдает нам свое поместье недалеко от Парижа. Он хотел сначала Сен-Труа’Д’Шентари, но это огромный домина – этажей на пять – гулкий –и шепотом – с привидениями… зачем он нам. Так он отдает Бель – Мертанзи и смущается, что очень уж простоватый – одноэтажный, ну чисто наша дача на Баньке, только сад поболее и никого рядом…Бассейн, корт… Я думаю – Бель – лучший вариант, как думаешь? Или все таки Сен – Труа?
-Только не Сен-Труа… Я там подерусь с привидениями и испорчу весь антураж…
-Ха-ха..-и в телефон – слышал? Андрэ тоже согласен со мной – Бель….  ….. Хи-хи… ….. Когда? Завтра в обед вылетаем – коридор нам открывают в 12-25… Добавляй 4 часа.. Кидай туда-сюда… Скидка на часовой пояс.. Да… Где то часа в два мы будем у вас… Ну максимум  полтретьего… Ты пришлешь встречающего? Отлично. Он проведет нас до Бель? Еще лучше – не будет путаться и искать… А ты когда? Во вторник? Ты как всегда тактичен… Тогда жду во вторник… Пока-пока…

Андрей сидел с ноутбуком.
-Жук. Ты занят? …ну если… нет, не нужно жертв. Ну если не горит… Помнишь место, с которым говорил водила? Попасть можешь? А, уже смотрел. И что? Там ни одного видео и придется только слушать? Плохо.. А если через комп? Увидит… А помнишь тогда, когда с Лысым  бодались? Ты как тогда попал? А сейчас сможешь? Попробуешь? Попробуй…
Отложил ноутбук. Встал.
-Валта. Давай посчитаем вес груза, вес машин, наш вес и грузоподъемность самолета..
-Ну, Андрюша…
-Я не хочу потерпеть крушение из-за перегруза… так что давай, давай… Сергей!
-Да?
-бум считать вес…

С помощью свободной охраны растащили Монблан. Принесли из столовой подсобки весы и стали взв ешивать. Взвесили все, вплоть до сумочек. Взвесились сами. Андрей знал вес джипов и ровера, но не зал вес коммандера. Поискал в интернете. ….

В общем вписались впритык. И хоть и был небольшой запас, но все же Андрей предпочел, чтоб он был побольше. Но Валта ни от одного кофра ни захотела отказываться – Шарль пообещал приемы, рауты и презентации… и просто посещения… В частности он захотел представить Валту с супругом одному герцогу.. так что Валта ринулась было набить вещами еще один кофр, но Андрей сказал, что  бросит ВСЕ вещи здесь и полетит голым… В чем мать родила…
Валта вздохнула и согласилась – докупят   необходимое в Париже…

Отредактировано DanVei (2014-04-30 14:13:12)

0

560

За суетой дел подошел обед. После обеда Андрей и Сергей заперлись в кабинете Андрея, а Валта и Дарья занялись своими делами – Валта считать, Дарья заниматься хозяйством…

Андрей  включил  ноут – изображения не было, но голос Аркадия Андреевича был слышен преотлично… Андрей  и ждал и боялся сообщения о том, что они уезжают, потому как если Аркадий узнает об этом, то последствия непредсказуемы и вряд ли они уедут спокойно…
Поэтому ноут стоял включенным.  Жук транслировал все разговоры и Андрей занимаясь текущими делами держал ухо навостренным на слегка скрипучий голос…
Но Аркадий Андреевич оттягивался по полной в какой то компании и казалось забыл о существовании Андрея… «если бы так… Если бы, Господи,  было так…» - шептал Андрей… Но он знал – Аркадий Андреевич ничего не забыл…

День незаметно подобрался к вечеру. Прилетел вертолет и они без излишней спешки упаковали кофры и чемоданы. Сейф пока остался в кабинете Валты. Летчику выделили   комнату для отдыха чтоб не мотался. Погрузкой и упаковкой управлял Сергей – Андрей сидел у ноута, откуда доносился то смех, то рык Аркадия, пьяный хохот девиц, музыка…

Ужин.
Эскорт поужинал заранее. И вот они все сидели, утомленные днем и суетой. Дарья и Сергей все еще в эйфории от прошедшей ночи и Валта, увидев пьяные искорки в глазах Дарьи улучила момент, когда они остались одни и вопросительно глянула на Андрея. Он ТАК глянул и облизнулся, что Валта все сразу поняла и ее вскинутые брови сказали о радости за них… Андрей ел и слушал ноут,  стоящий рядом…

0

561

И вдруг…
Среди ставшего уже привычным за полдня шума раздалось
-Чемоданы… чемоданы.. а ну ка, подождите… -Аркадий Андреевич озабоченно набирал номер.
Андрей напрягся.. Сергей замер, не донеся вилку до рта. Валта и Дарья уставились на ноут как на змею…
-Аллё… Степан Фомич? Ну ты как?... ха-ха… и я ничего…. Отдыхаю – выходной… Ага… да… эге… нуууу… чего звоню? да, а чего звоню то? А, да… Ты что там у себя на даче сабантуй организовываешь что ли?... Дошли, дошли… А почему на даче да еще у черта на куличках? ….Аааа….. Ну, если тааак… Тогда понятно… И когда? Так это аж в конце  месяца… Тогда не понял…
Андрей перестал дышать. Сергей опустил руку  с вилкой на стол и наклонил голову. Валта закусила губу…
-Тогда какого черта… Да поймал слух, что Валта…. целую гору  чемоданов завтра отправляет на дачу. Аж за месяц… Как - ничего не за месяц? Три недели - не месяц? Ах, не меся... Ну ладно, ладно, не капай на мозги...  Целых три недели.... Чего нормально? Твоя еще на прошлой неделе две вертолетные ходки сгоняла с баулами… они что – повернулись? А….  еще будут шить?… Это первая партия?… нууу, тогда понятно… бабы… Ну тогда бывай…
Отключился…
-Тьфу, я уж было подумал… бабы… Ха!
И Аркадий Андреевич с шумом ввалился в бассейн о чем сказал плеск воды и визг девиц…
Андрей перевел дух и помотал головой…

Дальше не было ничего интересного и Андрей отправился спать, потащив, однако, ноут в спальню – а вдруг…
Но ночь прошла спокойно…

Утро началось обычной тренировкой. В ноут слышался храп Аркадия…

Вертолет  с Сергеем, Дарьей и двумя мужиками эскорта  улетел на аэродром. Они позавтракали. К комплексу подъехали машины. Андрей взял сейф и они вышли….

И только в девять тридцать, когда Валта в офисе давала указания и назначала и.о. на время отсутствия, а Федор еще не появился  от ГИБДД  в ноуте раздалось
-Ну чего трезвонишь?
-Да тут со вчера рвется один тип. Но вы сказали не беспокоить… он вот и сейчас ломится… Говорит  что очень важное…
-Ну что там может быть такого важного, что я должен прерывать завтрак?
-говорит – очень –очень…
-ну ладно, соединяй… Ну чего там у тебя ТАКОГО важного?
-ОН сменил охрану… - без предисловий. В лоб.
-Чего? Кто ОН. – Аркадий Андреевич был спокоен – какую охрану?
-Мачо!
-Что!!!! – рык был такой, что человек, идущий мимо машины вздрогнул и посмотрел в окно. Андрей поднял стекло…  -Как  сменил!
-Так. Вчера утром пришли какие то все такие из себя. Он нам сказал, что на неделю заказал эскорт. Там четыре бабы и четыре мужика… вчера все чемоданы погрузили в вертолет. Сегодня утром вертолет улетел…
-Ну что улетел, это не страшно… А вот что охрану поменял… ну ладно, буду разбираться…

Отредактировано DanVei (2014-11-17 13:17:16)

0

562

Подъехал коммандер. Из него выскочил Федор и подошел к роверу. Андрей подозвал водилу  джипа – посторожи – и Федору – айда!

К одиннадцати Федор был оформлен личным водителем семьи. Валта закончила с работой и они строем рванули на аэродром – времени было впритык…

И уже когда самолет пошел на взлет, в ноуте прозвучало
-Хозяин. Вертолет на дачу не прибыл….
-как не прибыл. А куда же он улетел…
-Не знаю…

-Володя, ты не знаешь, где вертолет Валты…. ? Стоит в ангаре? Как стоит? Он разве не на дачу улетел? Нет.. А куда? Летал к комплексу, но я знаю, он должен был на дачу… Как не на дачу… А куда? Сюда? Привез груду чемоданов… ну я про чемоданы знаю и что, повез машинами? Как загрузил в самолет?

Шасси оторвались от взлетной полосы и самолет пошел по восходящей вверх..

-он чего, на дачу на самолете решил лететь? Да ничего я не привязался к даче… Как не на дачу?  а куда? В Париж? Какой Париж… Да знаю я что Париж столица Франции… Париж!!!! Останови!!! Как улетел!!!! Когда?!!! Минут десять как взлетел!!!! Ааааааа!!!!!!
Грохот.. треск и тишина….
Андрей сидел откинувшись на спинку и  закрыв глаза. Опустил крышку ноута. Криво усмехнулся и глянул на всех
-Ушли!.....

(....а ловко мы тогда улизнули... - Валта примеривалась к сочному персику, прикидывая - нарезать на блюде или все таки откусить.. - ой!..  - качнулась... - да отстань! ... чего взъярилась! как -никакой ловкости? ... да дай персика поесть!...  вредина!!!... - Координатор изумленно вскинул брови, глядя как сидящая напротив в позе йога Валта дергается в пляске Витта... Но вот голубые глаза Валты полыхнули таким сильным  синим светом, что Координатор зажмурился. Приоткрыл один глаз и осторожно глянул - цела ли его супруга - и наткнулся на полный сдерживаемой ярости сапфировый  взгляд Про...  - улизнули, говоришь?... А сколько стоило нам трудов чтоб никто... ничего... -так мы же тихо... и даже подстраховались.. -Координатор шептал, виновато... - В  физическом смысле - да. А в ментальном?! Вы фонтанировали эмоциями!! -Я?!!!....  - Про глянула на него. Усмехнулась. - Ты так и не научился думать. При чем тут  ты? .. -Сергей?!.. - Дарья... - Координатор, делающий хлебок при предпоследних словах Про  собравшийся было повести плечом, услышав имя  качнул бутылку и ее содержимое булькнуло ему в нос, рот и потекло мимо... - Тьфу... Бррр.. - Координатор вытер рот и начал стряхивать воду с халата и стирать с груди... - И сильно?.. Не то слово... - Координатор закачал головой - Не подумал... - Ты этого НИКОГДА не делал... Да и сейчас не утруждаешь мозги работой ... - Про немного успокоилась и  начала разглядывать персик, к которому прицеливалась Валта.. - Действительно, хороший персик... - она подняла пальчик и невидимый нож стал пластать персик на ровные дольки, аккуратно обрезая косточку...  Про взяла двурогую вилочку, поддела дольку и отправила в рот.. - Мммм.. действительно вкуснятина... Дарья.. Вчерашняя нищая девчонка, с трудом перебивающаяся с хлеба на воду, год копящая на нормальные туфли - то, что  тогда случилось - она видела только в кино... -Но ей же НИЧЕГО не купили! - Координатор подался вперед - НИЧЕГО!..- А зачем ей было покупать? Она была одного размера с Валтой, а... - Понял... Она ополовинила гардероб Валты.. - при чем здесь она? Валта на нее спихнула половину своего устаревшего гардероба - ту одежку, в которой она УЖЕ ДВАЖДЫ выходила в свет.  ту, которую видел городской бомонд, но не видел Французский... -Про подняла глаза и в упор глянула на Координатора -ТЫ. ДОЛЖЕН. БЫЛ. ПОДУМАТЬ. - Всего полгода назад она даже не мечтала даже о колготках.. настоящих итальянских колготках с искрой и переливом.. А тут ей отвалили гору - штук двадцать неношенных... А платья? А нижнее белье - нежное, тонкое, кружевное... Она впервые увидала пеньюар и - даже- примерила его!...  - Мммммммм - Координатор стонал.. - И сильно?... - это было извержение эмоций... Мы с Мирозданием накрыли ее  коконом искажения.... Ну и малость притушающем эмоции.. Так подкокном градус и давление радости стало столь велико... ммм.. особенно после посещения мужского салона - ну ты видел пик... - Видел... -Координатор сглотнул. Покачал головой - Ведь видел... Должен был насторожиться.. - Должен.. Ну и вот все это выплеснулось на Сергея, накрыв его цунами счастья... Это ТАК вздрючило его мужскую силу.. потенцию и вообще - женское счастье  -великая сила -  что...  ну в общем, случилось то, что он боялся, что не случится... И как сердце выдержало.. На пределе работало... - Про доела персик... - Аркадий не насторожился только потому, что темные его не дернули.. - А могли? - Еще как! Они стразу сдклали стойку и стали выяснять причину ТАКОЙ радости.. Но тут у них началась  свара - два  Владыки сцепились - такая буча поднялась - темный Бог отвлекся на интригу и слегка ослабил вожжи.. а в темном Мире только  дай слабину - так вот , эти двое и воспользовались моментом чтоб надрать друг другу задницы и заодно убрать соперника... Драчка была еще та... так что  Темным было не до тщательного рассматривания - из-за чего ТАК радуется девченка... Ну а потом твое объяснение насчет  сабантуйчика у Фомича - все плюнули на это событие и занялись наведением порячдка в своей вотчине... - Н-дааа... -Координатор покачал головой.. - Чудом ведь вывернулись...-А я что говорю - Про сделала глоток из бокала...)

Отредактировано DanVei (2014-11-17 15:55:44)

0

563

http://sa.uploads.ru/t/Uf1Ag.jpg
В аэропорту Орли им выделил отельную стоянку. Прошли таможню  машины, багаж и они сами. У аэропорта их ждал грузовичок и караван грузчиков загрузил все в грузовичок, который пристроился сзади. Встретивший их молодой человек – Пьер – с каменным лицом  сел в первый джип – торить дорогу…

Поместье и в самом деле оказалось уютненьким и довольно приличным. Пока горничные раскладывали принесенные вещи, Приехавшие приводили себя в порядок к ужину. Эскорт кормился на кухне, Андрей, Валта, Дарья и Сергей – в столовой за изысканно сервированным столом. Андрей как то уже привыкший к такому не особенно тушевался. Но Сергей и Дарья  растерялись… Вначале… Но к концу ужина освоились. Сергей оказывается тоже хорошо знал французский. Единственной глухонемой была Дарья…

На другой день  едва проснувшись, приведя себя в порядок и позавтракав они собрались  к Данилке. Но тут им доложили о приезде Шарля….
Валта вздохнула….
На дорожке, ведущей к дому появился высокий мужчина в строгом сером костюме, а рядом…
Рядом вышагивал, постукивая тростью,  тощий лохматый парнишка в джинсах, клетчатой рубашке и  с рюкзачком  за плечами..
-Мама!!!  Папа!!!
И мальчишка, прихрамывая, вихрем пронесясь по оставшемуся куску дорожки, повис на шее Валты.
-Данилка!
Данилка вытянулся, став почти ростом с Андрея.
Худющий. Глазастый.. Одет во что то потертое, стиранное-перестиранное.. Сбитые сношенные кроссовки…
-Данилка! У тебя нет денег на приличную одежду?
-Ма! Ты чё? Да это самая клеевая одежда! И удобная…
Шарль стоял и улыбался… Андрей подошел к нему и протянул руку
-Спасибо.
Шарль пожал ее
-Всегда рад помочь.. Я приеду после обеда…
-Рано..
Но Шарль только загадочно улыбнулся и ушел…
Андрей пожал плечами и повернулся к Данилке.
-А у нас появилась родня. Я тебе говорил..
-Да.
-Ну так вот, знакомься..
И Андрей представил
- Дядя –Сергей и тетя – Даша…
А потом
-Ну, рассказывай…

Отредактировано DanVei (2014-11-16 23:17:52)

0

564

Радости встречи хватило  Данилке часа на два. Они купались в бассейне, играли в футбол. Боролись шутя. Валта  не отходила от них не на шаг – смотрела и все норовила то поправить одежку, то погладить по голове и все просила Данилку – ну посиди со мной рядышком…. Больше 15 минут Данилка высидеть спокойно не мог и снова – бассейн, возня с Андреем, попытки игры в гольф – Андрей не был мастером и поэтому они просто помахали клюшками,   хохоча от несуразных махов и промахов.  Валта принесла новые джинсы, рубашку и кроссовки. Данилка отверг – сказал что это фуфло, о вот от кроссовок не отказался – при этом взгляд его стал какой то отсутствующий. Он кивнул своим мыслям и засунул кроссовки в рюкзачок…
Потом в глазах его начала появляться усталость. Он часто стал отвлекаться на звонки. Поглядывать на двери. Смотреть время..
-У тебя какое то дело?
-Да. Мы сегодня собрались отправиться.. Наши уже собираются…
-А отменить..
-Паааа… Да там , понимаешь.. – глаза загорелись.. Потом он оглянулся и глаза потухли – провести вечер в обществе родителей – это конечно… но –тоска…
Андрей откинулся и закрыл глаза. Он вспомнил время, когда отец с матерью требовали, чтоб он побыл дома с ними – они соскучились и хотели побыть с ним, но он не то чтоб не хотел, но… Но ТАМ ждали друзья и было интересно… А они говорили – ты нас не любишь… А он – люблю, но… но ТАМ  интереснее… Родители настаивали… он соглашался.. И оставался с ними…И как тосклив и скучен был вечер.. И как он злился на них…

-Валта. Отпускаем парня…
-Нет! Нет!
-Да, Валта! Потрепи – всего пять лет… Каких то пять лет. И ты оденешь на него ярмо своего бизнеса. Впряжешь в телегу обязанностей и правил. И он встанет у твоего плеча. И во главе. И вот ТОГДА  все, что ты хочешь ему сейчас показать будет для него интересно и иметь значение. А в данный момент ЭТО ему не интересно. Ему скучно.  Потом он весь будет твой. А пока.. не отнимай у парня небо, Валта… Пусть летает.. пусть напьется свободой и волей… И потом, погрязнув и утонув в делах, он как отдушину будет вспоминать эти дни…
Он вздохнул и прижал ее голову к себе. Погладил…
-Самый лучший скакун получается из тех коней, которые выросли на воле, в гривах которых запутался вольный ветер степей… И это будет сильный и крепкий конь.. Не отнимай у парня небо и  ветер в лицо, Валта..
И тяжелый вздох был ему ответом…

-Так где вы тусуетесь?
-У бульвара Фош… Там.. Недалеко от площади маршала Тасиньи…
-Сейчас мы тебя подбросим. Не возражаешь?
И по загоревшемуся взгляду сына – не возражал.. Но потом глянул на мать и погруснел – не отпустит..
-Отпустит… У нас тоже намечается мощная тусовка… Ма хотела, конечно, чтоб ты в ней поучаствовал..
Взгляд сына стал тусклым – он представил перспективу – чинные приемы… он в костюме… скучные разговоры…
-Па… это обязательно?
-на сегодня? Нет… И не смотри на маму – она согласна – у нас у каждого своя тусовка… Сейчас отвезем тебя на твою, а после обеда приедет дядя Шарль и у нас начнется своя…
-Правда?!
Андрей кивнул.
-Только подожди пару минут – мы оденемся…

Отредактировано DanVei (2014-11-26 12:35:21)

0

565

И во они стоят на краю бульвара. Впереди толпа разнокалиберно одетой молодежи. Данилка выскочил и пристукивая тростью быстро заспешил к группе парней и девчат, стоящих чуть на отшибе. Те, увидя Данилку, замахали руками, закричали – ну сколько тебя ждать?.. и вдруг замолчали, увидели  их – стоящих у машин… О чем то перекинулись… и вот Данилка идет к ним… Остальные настороженно глядят
-Па! Можно народ посмотрит машины?
-Отчего нет.. пусть смотрят.. только, надеюсь, после осмотра мне не надо будет ехать в автосервис?
-Па. Мы осторожно – и, обернувшись, махнул рукой…

И вот началось осматривали, оглаживали, спорили..Водилы не знали французского и ответы переводил Данилка..
А потом из машин вышел эскорт. Мужики на молодежь не произвели впечатления, а вот женщины… Они были не в парадно-деловых костюмах, а в чем то, очень похожем на комбы, только элегантные… И особо всех заинтриговала коса  - перевитая цепочкой с наконечником от аксельбанта на конце. Наконечник бликовал, а острый конец угрожающе вспыхивал..
-острый?
-это оружие. А оно всегда должно быть острым…
-Вы охрана?
-Да…

Андрей стоял и издали оглядывал компанию. Данилка был в центре внимания.…
И тут Андрей почувствовал взгляд – заинтересованно –настороженный.. резко повернулся и встретился взглядом с невысокой худенькой девочкой –подростком, ровесницей  Данилки. Густая копны иссиня –черных, как смоль волос свисала почти до пояса и была перехвачена красным капроновым шарфиком, так идущим к смуглому лицу с изумительно правильными чертами лица…  Ее взгляд был уж очень острым и… ревнивым.  Андрей стал приглядываться и заметил – девочка почти не отходила от Данилки и  куда бы он не направлялся она оказывалась рядом… Андрей хмыкнул – первая любовь… У нее.. А вот как у Данилки…

Но вот все насмотрелись и стали отходить… Данилка махнул им рукой и пошел, пристукивая тростью, за ними… Вот они отошли и стали что то горячо обсуждать. И тут Данлика взмахнул рукой. Все замолчали. Он скинул рюкзачок, присел и вытащил из них кроссовки. Встал. Одел рюкзачок. И, повернувшись к одному парню, ткнул кроссовками ему в грудь.. По удивленно полезшим вверх бровям парня Андрей понял – отдал… Парень переспросил. Данилка еще раз стукнул кроссовками по груди парня. Тот сел на землю, скинул ботинки, в которых был и начал одевать кроссовки…
Андрей покачал головой и
-По машинам. Возвращаемся…
И, выглянув в окно, встретился со смотрящим им вслед взглядом Данилки…
-Сергей, помаши в окно..
Сергей высунул руку и помахал…
Данилка помахал в ответ и махал, пока они не скрылись…

Отредактировано DanVei (2014-11-26 12:44:37)

0

566

После обеда появился Шарль..
И  начались визиты. Сначала к ним. Потом  Шарль начал таскать их по своим друзьям… Женщинам эскорта были сшиты особые брючные костюмы больше похожие на бальные платья  и они почти не выделялись из общей толпы… Разве что сторожким взглядом…  К субботе даже у привыкшего  к этому Андрея все смешалось… Валта взмолилась и Шарль смилостивился – дал субботу на отдых. И они купались в бассейне, валялись на траве и в шезлонгах…

К вечеру появился Шарль и сказал, что их ждет герцог – он устраивает прием в честь именин супруги и хотел бы познакомиться. Валта сказала, что герцог не очень то жалует русских, считая их дикарями. На что Шарль со смехом ответил, что пусть считает. Главное, что так не считает кое-кто, кто будет присутствовать и  именно ОН и хочет познакомиться с ними. Валта и Андрей переглянулись…
«El ardiente passion».

Прием перевалил уже за середину… Гости расселись в кресла или просто стояли, беседуя вдоль стен… Яркий свет слегка приглушен…. Середина большого зала пуста – передых…
Андрей подошел к Шарлю. Тот вскинул бровь –станцевать? Хотите станцевать танго? Да пожалуйста!

Резко тухнет свет и только середина зала освещена…  И под серебряный звон Валта  вертясь юлой вылетает на середину и застывает с рукой, вскинутой вверх. Другая на бедре. А следом на подошвах летит Андрей и нависает над ней…

Все замерли, а в освещенном кругу полыхала страсть. Бился огонь самолюбий и гордости и огромной всепоглощающей страстной любви. И когда Андрей, упав на одно колено, ехал к месту с перекинутой через колено Валтой, нависнув над ней ударили последние аккорды и он вскочив, прижал ее к себе и впился в ее губы…
Так они и стояли в полной тишине.. А Андрей, закончив поцелуй взял ее ладони в свои руки и произнес – Какая же ты красивая… И Валта спокойно ответила – Знаю…И он утопил свое лицо в ее ладонях… А она прижалась щекой к его волосам…

И грянули аплодисменты. Андрей прижал к себе Валту. Сзади стоял пораженные Сергей и Дарья. И эскорт…

Загорелся свет. Из толпы вышел мужчина.  Безупречная выправка.  Пепельная шевелюра . Костюм.  Он подошел к стоящим Андрею и Валте. Посмотрел на Андрея и склонив голову, щелкнул каблуками. Потом взяв руку Валты прикоснулся губами к ее тыльной стороне..
-Поражен…
И еще раз щелкнув каблуками и кивнув головой удалился…

Отредактировано DanVei (2014-11-26 12:59:23)

0

567

В понедельник Андрей поехал по парижскому адресу  иерея. С одной стороны он как то вроде бы и не хотел. А вот с другой …
Закрыв глаза и погружаясь в сон он чувствовал взгляды… Устало – обреченные… Нет. Они не звали. Не просили.  Эти взгляды давно смирились с положением и уже не ожидали ничего. Но где то на самом дне безнадеги теплилась искорка надежды… и они смотрели… С мизерной толикой надежды…
Надежды на него…

Квартира на втором этаже. Дверь открыла немолодая женщина. Спросила кто? И что вам нужно?
Андрей назвал имя и спросил – дома?
Из комнаты раздалось – мама! Кто это?
И Андрей сказал  -  скажите Андрей…
И женщина, повернувшись, бросила в тишину комнат – Андрэй…
Раздался  скрип колес и в коридор выкатилось инвалидное кресло. Парень, сидящий в нем, подался вперед и впился глазами в Андрея
-вы все таки решили прийти…
И Андрей, сделав шаг вперед, произнес – Да…

А потом они пили чай и парень рассказывал, как три дня полз, выбираясь к своим, истекая кровью. Почти без сознания, только на одном желании –выжить… Как его подобрали и потом катание по госпиталям…
-Ты можешь не выдержать дороги…
-И пусть…
-Нет! – мать…
-Мама… А если тебя завтра не станет,  что будет со мной? Или мне сколько лет кататься в этом кресле?… А может и выживу…
-А что с тобой?
-да что то в спине… Две операции. Готовят третью… Но я уже не верю.. там что то сдвинулось и врачи не решаются резко. А медленно не встает. Так что уж лучше мне…
-Не зови…
Андрей поставил чашку на стол.
-Попробуем?
-Да…

Парня положили на диван и Андрей, раздернув ворот, оголил плечи парня…
-Будет немного больно..
-Я привык к боли…
И Андрей крепко сжал худые плечи в руках…

Отредактировано DanVei (2014-11-26 13:00:17)

0

568

Сначала не было ничего...
Закрытые глаза и темнота....
о вот голову начало вести.. Нет, не боль... Такое ощущение, что кто то затягивал тугой узел на бандане, охватившей обручем голову. И от этой тянучести начинался звон... Сначала тихий,он становился все громче. Его ональность повышалась, переходя почти в  визг, режущий уши... Мозг пластанула боль.. Он  кхакнул...
И выпал в серый густой туман. такой густой, что казался осязаемым...
Андрей медленно стал оглядываться - и что дальше? он уже хотел удивиться, как туман пришел в движение и стал закручиваться вокруг него воронкой смерча. Все сильнее и сильнее вращение..
Андрей вскинул руки, пытаясь прикрыть лицо и заодно отмечая, что белесый туман-кисель меняет цвет. А  стены воронки все ближе и ближе.. и вот его подхватило... завертело.. Он закрыл глаза - начало тошнить от вращения. но вращение было недолгим. Вскоре оно замедлилось и Андрею показалось, что он падает... Нет, скорее плывет... медленно плывет по кругу.. Нисходящему кругу...
И он открыл глаза...

Муть была не зеленой, а серой… И крутилась она не гелем, а тяжелой густотой расплавленного свинца, заставляя напрягаться в движении…
Но вот густота стала  жижеть… Все дряблее и жиже… И вот сероватый дым с зеленью тает..
Руки  ощутили твердь... Скала... Ноги... Ноги.. показалось... повисли в воздухе..
Он вцепился в скалу. начал шарить за что ухватиться. пальцы нащупали уступы и ямки. ...
Андрей вбил пальцы в ямки, ожидая момента, когда повиснет на кончиках пальцев... Но..
Но ногами почувствовал твердь. Он шевельнул ногой и ногв провалилась в пустоту. он вцепился пальцами в скалу, вернул ногу на место и буквально прилип к скале....
Свинцово-зеленоватый туман протаял скалой. И Андрей стоял прижавшись к ней...
Он осторожно повернул голову. повел глазами...
Он стоит на узком карнизе. Вниз уходит отвесная скальная стена… Он посмотрел вперед -карниз заканчивался довольно просторным уступом.
И он, пластаясь по скале, медленно стал пробираться по карнизу к этому видимому уступу…
Добрался. Встал. Огляделся…
-Извини, что здесь. Но отсюда ближе всего..
Парень в форме  французских горных егерей – альпийских стрелков… Опирался на длинный толстый посох..
-дальше будет немного легче…
Легче было относительно…

Через непродолжительное время , в течение которого он лез, полз и прыгал, они оказались на небольшом плато. По  неширокой промоине, проточенной весенне-осенними потоками, они спустились на площадку перед скалами, огороженную глыбами камня, чудом державшихся на краю. От площадки вниз уходил не очень крутой склон переходящий в небольшое плато…

Парень встал и оперся на посох
-Здесь…
Андрей оглянулся – никого. Он усмехнулся и присел на камень…
-Зови. Они сторожатся…
Парень выпрямился
-Ален… Валери… Базиль… Я пришел…
-Зачем?  И кто это с тобой?
Голос усталый… Равнодушный…
Андрей оглянулся. У скалы стоял  парень в такой же  форме. Только русоволос и с легкой бородкой…
-да, да… Кого это ты привел к нам? И вроде бы как живой…
От скалы из ничего вперед шагнул коренастый и темноволосы парень.. За ним стали один за другим появляться остальные. И, как и в случае с группой Сергея, они старались заключить его в круг…

Отредактировано DanVei (2014-11-26 13:02:56)

0

569

Андрей дождался пока круг был почти готов и резко шагнул в сторону, разрывая его..
Парни отшатнулись, зло и раздраженно глядя на него..
-ребята, не стоит… Он пришел помочь..
-Чем? А вот покормить..
-А вот покормиться я вам принес кое что получше моей энергии.. Вам на всех все равно не хватит… Ладно. Заканчиваем бессмысленный разговор. Давайте лучше разведем кострок да посидим.. Поговорим…
Андрей скинул рюкзак. Выбрал место для костерка и оглянулся
-Есть тут что для костра?
Пьетро оглянулся. Увидел несколько веток, принесенных водой. Андрей так же увидал небольшую кучку из ветвей у скалы. Подошел. Наклонился, чтоб взять и замер – под ветками лежал череп – побелевший от времени, но достаточно целый..
-Джереми… - Пьетро стоял рядом и смотрел на череп…
Андрей выпрямился и огляделся – тревожить прах почему то не хотелось – словно за волосы трогал. Увидел другую кучу веток. Подошел. Осторожно оглядел – слава Богу, под этой кучей ничего не лежало. Взял. Отнес на выбранное для костра место. Достал зажигалку и поднес к веткам. Огонь полыхнул. Андрей убрал зажигалку. Встал и широким жестом – присаживайтесь…
Потом присел перед рюкзаком. Вытащил большую салфетку и стал на нее выкладывать продукты. Достал бутылку вина…Другую..
-по полстакана должно всем хватить…
У скалы стояло уже больше дюжины парней жадно глядящих на огонь.
-Ну, чего скромничаете как девицы на выданье? Рассаживайтесь. Для вас разжег..
Парни медленно подошли. Поглядели. Кто то протянул руку к огню..
-ребята. Тепло…
И сел прямо на землю, вытянув руки к огню
-тепло то как…

Вскоре все уже сидели вокруг. Разбирали еду. Делали бутерброды. Вина действительно всем  хватило по полкружки. Вскоре разговоры оживились. Пьетро хлопали по плечу, спрашивали, что нового в мире. Он рассказывал. Все ахали…

Отредактировано DanVei (2014-11-26 15:53:47)

0

570

Ну наконец то… Вот вы где…
Из-за камня вышел крепкий мужик в офицерской полевой форме.  И опять не ниже полковника…
Все вскочили. Вытянулись..
-Сидите.. Сидите… вольно… Все таки решился… Знаешь что теперь будет?
-Что напрягете без роздыха?
-Зачем без роздыха? Будет роздых…Но теперь ты вроде бы как в строю…
-Я давно в строю…
-Но если раньше вольнонаемным, то теперь вроде как призван…
-Но к присяге не приведен…
-Зато договор подписан…
-то есть?
-Сегодняшним делом ты вроде бы как подписал договор…
-Без права расторжения?
Полковник вздохнул
-Почти…
-Значит, только смерть…
-Смерть тела тоже может не означать ухода в отставку… Душа останется в строю… Жалеешь, что решился?
Андрей посмотрел на небо. На горы, острыми пиками подпирающие  небо..
-немного… но не обреченно…
-И то ладно… Хуже, когда понимаешь, что влип по самые…, и впадаешь в депрессию,  начиная  рваться назад, ломая себя…
-Зачем… Я давно уже смирился… и потом…
Андрей посмотрел на светлеющие лица парней у костра – у скалы стояли с темно-серыми лицами, отмеченными печатью обреченности. А вот сейчас, у костра лица светились золотистым  огнем и надеждой…
-Я думаю это дело нужное…
Полковник согласно кивнул
-правильно думаешь…

-А нам можно? Погреться..
Полковник резко повернулся – из-за скалы выглядывали солдаты в другой  форме..
-Снизу?
-ага..
-Можно…
-ребята! Можно…
И на поляну высыпало не меньше полутора десятков парней..

-Тебе пора… опять большой огонь развел..
-Не получается  у меня маленький…
-Учись… Иначе надолго не хватит…
Половник отдал честь и махнул рукой…
Серый вихрь подхватил Андрея и, вертя, выкинул в ледяную реальность…

Холод проморозил все нутро. Сковал льдом кишки и легкие – они почти не работали…
-Пей. Пей! Пей!!!
Он с трудом делает глоток..
Огнь побежал вниз, растапливая лед…
-Ах-ха… Уф… Дддды.  Вввваааа..
-Еще глоток… Ну!
Он делает еще глоток живого огня…
Его поднимают. Он  смотрит на лежащего парня
-Жив?
-жив, жив… Только без сознания. Ну как, собрал?
-Ссссоообирраютсяяя… Огню еще с час гореть – сссколько за это время набежит – не знаю… горы… Альпийский стрелок – кивает подбородком на парня…

Тот   застонал… тяжело… натужно… И вдруг выгнулся классическим мостиком встав на затылок и пятки… постоял … и - с размаху – обрушился на кровать…
Снова – мостик.. и опять – удар… Раскинутые руки тряслись….
-Аааааа…
Третий мостик согнул парня почти в кольцо…
-Ах-хх-ха…
Парень застонал. Подтянул руку и ухватился за край…
И подтянул ногу…
Мать прижала фартук ко рту
-Нога… Они же не шевелились..
-Не давайте вставать.. дня три… пусть заживет. Пусть вот так лежит – не шевелите… - голос   Андрея чужой, шершавый…
Мать смотрит на Андрея. Кивает…
-Ппппошли – его голос вернулся…

Дома еще часа два приходил в себя. Но слабость была почти до вечера… В этот вечер они никуда не пошли – сидели дома, смотрели кино и отдыхали… А на другой день Шарль повез их на дерби и Валта рассказывала Дарье о шляпках – она предусмотрительно заказала две шляпки.. Андрей с Сергеем глянули и замерли с открытым ртом – это было нечто.. нечто из тончайшего фетра, капроновых лоскутов, лент и перьев… Валта надменно глянула на застывших мужчин и произнесла
-Если такая реакция будет у всех то приз нам обеспечен…
Но на бегах хоть их шляпки и были сверхоригинальные, но не настолько… Андрей только кивал головой

Отредактировано DanVei (2014-11-26 15:56:20)

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)