Стало легко. Он опять – хозяин своего тела, своих чувств и в голове ворочаются только его мысли…
-Да… как… вы.. посмели…
"Ну чего опять запсиховал? Убыло что ли с тебя? Валте пару ласковых сказал, только и всего…"
Постоял, покачиваясь.
"Да вроде бы уже все.. Теперь тебе создавать тайны семьи. Да ты уже и начал – Жук вон, Сергей. Сеть слежения по объектам основного бизнеса – то же что и за членами семьи. Почему ЭТО тебя не взволновало – сам ведь придумал, а здесь – в бутылку полез? Да. Детективное агентство она тебе передала? То, которое следит. И банк…"
-Кккакое агенство? Какой банк?
"Спроси у нее… Но банк то тебе до фени – просто чтоб быть в курсах. А вот в детективном агентстве покрутись…. Голова у тебя на месте и варит как надо. Авось улучшишь. Тем более у тебя такой хакер в деле.. Да и Володька - не лох… Ну действуй!"
Тесть помахал рукой и ушел в дверь. Леня и старшина вышли за ним, кинув ему напоследок ободряющие взгляды. Андрей проводил их внимательным взглядом… Оччень внимательным…
Потом повернулся к Валте. Набычился. И
-Так. ЧТО ЗА БАНК? И ЧТО ЗА ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО?
Валта подошла. Обняла его за талию. Прижалась щекой к груди. Он обхватил ее. Она подняла голову и чмокнула его в подбородок и начавшее было подниматься раздражение, смущенно хихикнув, юркнуло в глубины сознания,где и растаяло в поднимающемся вверх чувстве любви.. Он обмяк... Расслабился... Уткнулся носом в ее темя... Вдохнул ее запах...
И обо всем забыл...
Потому что рядом была ОНА...
-Завтра… Все завтра… А сейчас – спать… Умираю, спать хочу…
Он потерся носом о ее голову
-Добро.. Айда спать…
(..... вот ты не заметил одну странность? - Про снова, потеснив Валту, нарисовалась на кровати, сверкая сапфирами глаз... - Ты доиграешься, что Валта поставит блоки и ты долго не сможешь со мной общаться? - Координатор расправлялся с беконовой нарезкой, запивая ее пивом облокотясь на гору подушек, сложив ноги крестом и шевеля пальцами ног. За окном рождалась новая Вселенная и спальня была залита радугой цветов. Слепящей, если бы не темнобардовые шелковые шторы, приглушающие полыхающий огонь новорожденных звезд и галактик. Правда откуда то снизу медленно наплывал угол Темной Вселенной, постепенно закрывая собой фейерверк радости... - Не поставит... - Про презрительно бросила взгляд на полоски сала, скривилась и вытянув лист салата,стала его медленно жевать... Координатор скосил глаз на листик, перекосил лицо, выражая высшую степень презрения к выбранному деликатесу - И почему... - Она устала и с удовольствием уступила мне место.. да к тому же ей интересно слушать разъяснения некоторых моментов вашей жизни.. - Про продолжала лениво похрустывать листиком.- И какую же странность я не заметил?.. - Про лениво пожевывая листик и следя глазами за наползаюшим темным углом задумчиво - Значит не заметил... - Вздохнула - Представь. ты готовишься к охоте на очень хитрого сторожкого и умного зверя.... мммм.. Ну, скажем, тигра... У него острые нюх и слух и поэтому рисоваться в районе его тропы чревато - сразу насторожится.. И ты, ходишь по большому кругу и делаешь вид, что охотишься совсем не на тигра.. а, ну скажем, на кабана... Ты наполовину готов, но еще много, очень много надо сделать, чтоб ловушка была настрожена и охота стала удачной... В очередной раз, отрабатывая... ну опять скажем.. прицел, ты сидишь на самом краю чувствительности и примериваешься, прикидывая расстояние, как поудобнее расположить ну и все прочее... Сидишь, ну естественно в напряжении и в прицел оглядываешь тропу.. водишь дулом туда... сюда.. Одним словом весь в процессе... И видишь - на тропе появился тигр... Идет себе так спокойненько... И вдруг тебе в ухо - огонь! - и ты жмешь на курок... Зверя ты не убил, но ранил... ты пытаешься вторым выстрелом исправить положение и убить.. Но уже все - зверь вспугнут.. Он насторожился... В общем, крест надо ставить на охоте и уходить, потому как теперь ты из охотника стал добычей... - Про сжевала листик салата и потянулась за ломтиком огурчика - Этот налет был спонтанным... Непродуманным.. Глупым... и он здорово тебя насторожил... - Про схрумкала огурчик и подняв глаза посмотрела на Координатора - Согласись, этот налет подвигнул тебя на столь многое, что этим налетчикам впору было объявлять благодарность и ставить памятник... - Ну, скажешь тоже, памятник... - Про хитро глянула - А ты подумай... Подумай... Пошевели извилинами... - Координатор перестал жевать и насмешливо глянул на Про - Ну, не извилинами.. Ну чем то ты думаешь? ну так вот - пошевели этим самым, чем думаешь... - Не шевелится... - Лентяй.... Ну ладно - этот налет помог выяснить отношения с тестем и тем самым получить очень важную для тебя информацию... ту, которую бы ты получил спокойно, когда он был жив... - Его что, действительно припрягли? - Про вздохнула - Еще как... Но только он мог дать тебе тот уровень знаний и опыт, который помог тебе в дальнейшем.. Скажешь - нет? - Координатор подумал.. Вздохнул.. - Права... Но не хочешь ли ты сказать, что этот налет был для того, чтоб помочь мне? - Упаси Бытиё... Просто кто-то подложил заговорщикам свинью использовав их в своих целях, заставив тебя действовать в нужном направлении и в результате ты вышел победителем... -Победа то Пиррова.. - Все равно - победа... Не скули.. ты жив, на коне.. и вон кем стал... А так бы... -Ты права... Но кто?.... - Про пожала плечами - ну уж точно -не мы...
Про взяла кувшин и налила в бокал сиреневой жидкости.. -Не слишком для тебя крепкое? - Жуар'Т'Эйе полно не градусами... - Я знаю... Оно полно удовольствием... Еще не хватало видеть тебя под кайфом... - Всего один бокальчик... Видишь - узкий ...- Но зато длинный.. а ты плеснула больше половины... - Один глоток.... - Тогда остальное -мне... - Хитрец....
-Тут две интриги наложились - Темного и... - И кого? - Про сердито дернула плечом.... -Откель я знам... Кто-то играет на нашей стороне. И этот кто-то следил за всеми подвижками Темного и... и в общем этот кто-то,следящий, имеет либо равную с Владыкой силу либо сильнее его... и этот кто-то, видать, следил и так... ненавязчиво вносил свои коррективы, переподчиняя ... на самом краю чувствительности... я вот так думаю... -Про откинулась на подушки и закрыла глаза - Но так ли на самом деле было - ас не знам... Но мы -потом с Мирозданием все Нити Временные прочесали и выяснили; группа будущих налетчиков оказалась как раз в нужном месте случайно.. -Координатор вскинул брови - Про сморщилась - Ты прав, без этого проказника тут не обошлось... Но КТО его подвигнул на это - молчит как партизан.... Только жмется.... - Про сердито поджала губы... -Но вот, пилят они по проспекту мимо твоего комплекса... Они были отправлены по какому-то там заданию . И вот, когда они приближались ко въезду, там в открытые ворота въезжал джип одного из жильцов... И вот этот кто-то в этот момент и рыкнул - фас! ... - Координатор вскинул брови - не ерничай... ну не "фас", не "фас"... Мы дернули Творца и он помог вытащить Душу погибшего командира.. -допросили? -Угу... Ему, при виде въезжающего в ворота джипа вдруг пришла в голову идея - ворваться и совершить операцию... А что? их три джипа, пацанвы в них -под завязку, все с автоматами, да и скорая телепается сзади... Полный сценарий операции.. у них заминка была - ворваться так, чтоб не спугнуть и накрыть тебя почивающего на лаврах... -ММммммм... -Вот и я о том же... представь, что у Владыки бы получилось - например - ночью...... - УУууу.... - Координатор застонал, как от зубной боли, представив ситуацию и результаты, а Про тряхнула головой...- А тут! Удача шла в руки - ворота открыты и вот он комплекс, а там ты - ни сном ни духом... и они влетели в ворота на хвосте джипа... Охрана почему то приняла их за своих... А они стали раскручивать операцию - дернули твоего охранника, приехавшего в джипе мужика слегка приоглушили и якобы прихворнувшего босса внесли в холл, вызвав переполох на ресепшене по поводу -боссу плохо, девочки помогите и пока девчонки хлопотали вокруг оквелевшего мужика дернулись к лифту, который открыл для них охранник... Ну а дальше - ты уже в курсах.... -Координатор кивнул..... )
Отредактировано DanVei (2014-11-13 20:19:11)