Сергей стоял и смотрел на экран обзора, чисто автоматически прислушиваясь к шебуршанию за спиной. Вот вскипел чайник. Вот заварил кофе. Звякнули ложечки. Вот шаги – пошел назад…
Сергей резко обернулся..
Андрей стоял у дивана, держа две чашки за ручки, и смотрел на диван. Лицо мертвое. Глаза стеклянные.
-Привет. И чего пришел на этот раз? Вроде бы ничего такого…
………….
-Интересно… - Андрей повернулся и посмотрел на Сергея. Взгляд протаял живым. – На. Твоя.
Сергей взял, все так же ошарашено смотря на Андрея
-С кем это ты?
-Аааа.. тесть пришел…
-И где он?
-А вон, на диване сидит.. – Андрей опустился на диван и поставил локоть на подлокотник, не выпуская кружки с кофе, изредка прихлебывая. – так что случилось?
Взгляд брошен на пустое место рядом, но брошен так, словно рядом кто то сидит…
………
-Ты думаешь?
………
-Уверен? – взгляд на Сергея….
………
-Ну раз ты советуешь и одобряешь…. Как там Леня Ржавый? А старшина? Взвод перевала…..
…..
-Ну сам то я туда не могу… не получается…. А то конечно же - организовал бы им пикник….
Андрей допил кофе и поставил кружку на стол.
-Вот, Серый, тесть говорит, что правильно, что ты вот здесь…. Говорит, голова у тебя варит получше, чем моя… Вон, лыбится… Я что, такой тупой?
……
-Ах тугодум….. спасибо. Успокоил… Передам… И ты там… передавай….
Потом повернулся к Сергею
-Ну, чего стоишь? Садись. Он ушел. И сказал, что тебе можно доверять семейные тайны. Вот ведь хрень – я почти семнадцать лет в семье, и только сейчас сподобился до семейных тайн. А ты – без году неделя, а уже в доверенных ходишь….
Сергей сел на диван, сторожко косясь на сидение..
-Да не боись. Нет тут уже никого. – Андрей откинулся на спинку и закрыл глаза…
Так они и сидели – Сергей и Андрей. Сергей допил кофе и поставил кружку на столик. Середину дивана он все же не занимал.
-Пошли! – Андрей сорвался с дивана и быстро прошагал к креслу. – бери вон тот стульчик на длинных ножках и пристраивайся. Буду вводить в курс дела. Тесть сказал – ум хорошо, а два -лучше…
И, когда Сергей устроился сзади, стукнул по вводу
-Итак. Официальный бизнес….
И начал рассказывать. Андрей показывал стройплощадки, маркеты и транспортные терминалы…. Что, где и оснащение. Сергей только кивал головой. Слов не было. Дыхание сперло от масштабов…
-А вот то, о чем я сам узнал только недавно. То, что наше, но как бы не наше. То есть бизнес-заначки….
Сергей сглотнул.
-Ииии.. сколько все это весит?
-Не знаю. Спроси у Валты…. Или у Сёмэя-сан…
-Японец, что ли?
-Самый настоящий. Он у нее зам. по коммерции.…
-Что русских не нашлось?
-таких верных и честных? И особенно головастых? Нет…
-Ну вы даете….
-ну ладно. Сейчас нас с тобой интересуют не деньги от этого всего, а вопрос – как это все сохранить от посягательств, так сказать. Не дать другим схавать то, что принадлежит Валте.
-Не тебе?
-Нет. Мне здесь ничего не принадлежит…. Даже трусы куплены на ее деньги…
И в голосе – горечь…
А мужик то комплексует…. Надо иметь ввиду….
-Я –простой егерь из ее охотоведческой фирмы…. Так что…
Сергей положил ему руку на плечо. Сжал. Андрей поднял ладонь и похлопал ею по его руке..
-Я уже как то привык. Сжился, что ли…. Ну что, приступим?
Сергей кивнул…
И вот они уже целый час, а то и больше предприятие за предприятием рассматривают, проверяют и оценивают. Возможности, степень защищенности, варианты защиты… Андрей высказывался. Сергей вставлял замечания. Он что то принимал, а что то отвергал. И они спорили, доказывая каждый свою правоту. А потом, примиренные, пили пиво из холодильника, заедая копченой сайкой…
Отредактировано DanVei (2014-03-25 09:06:35)