Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 361 страница 390 из 991

361

Лысый стал бледнеть..
-А сейчас – Андрей смотрел на него -  а сейчас, вернее сегодня утром, когда ты сидел тут в засаде, Паша Палец развлекался тем, что травил твоего племянника Диму голого рейтвеллерами… теми.. с заводика… Знатно мужика погрызли…

Лысый перекосился
-Врешь!! Откуда узнал?
-Тесть только что рассказал.. И еще он сказал – зря ты Сережа, вылез… Братки не чиновники. Это чиновников можно купить как дешевую шлюху при дороге.. Братки обид не прощают.. Особенно ТАКИХ… И они ЗНАЮТ, что ты на меня охотишься и с меня глаз не спускают… Вот только я удивляюсь – почему это они задерживаются?

-Ты при гоне маячок потерял… Но они тебя уже вычислили и.. Да вот они…

Из-за леса вывернули вертолеты…
Лысый обернулся, метнулся в машине… Сверху резанула очередь, вздыбив фонтанчики земли у него под  ногами..  Лысый отскочил… Заметался.. И вдруг
-Аааа… Сукаааа…..    Из-за тебя все…. Из-за тебя…
И, выхватив из за пазухи пистолет, на вскидку… в Андрея… Тот дернулся в сторону…
Удар по голове…
И его швыряет на землю...

(…. Владыка  разобрался с проблемами и нарисовался… к шапочному разбору… -Про держала на излете руку над подносом – персик, который она ела был очень сочный и его сок тек по ее палцам, капая на поднос. Про, вытянув шею,откусывала небольшие кусочки, стараясть не  дать соку потечь по подбородку, но все равно сок попадал на подбородок и она стирала его бумажной салфеткой, которую держала в левой руке… - к его появлению Лысого уже размазали и он, забившись с семьей в какую то нору, боялся нос высунуть.. – Но высунул же.. – Координатор стоял у окна за которым разворачивался ад двух столкнувшихся галактик – справа рацветала фантастическая фигура обазовавшаяся от столкновения трех звезд –двух желтых и одного красного карлика… слева – раскручивалось изумительное боло  из десятка звезд и планет, носящихся по кривым траекториям и  длинные хвосты из их материй казались веревками, связывающими их… - Не сам… далеко не сам… -Про доела персик, вытерла руки сначала сухой салфеткой, потом влажной. Повернулась. Села лицом к окну, свесив ноги и сложив руки в замок спереди – Владыка был в ярости от неповиновения подчиненных… ну Контору разметать  даже у него руки были коротки, а вот Лысого… - Что Лысого?... – Координатор повернул голову и глянул через плечо на сидящую Про.. – А ничего. Владыка сам  тоже не в силах проникнуть в Мир.. А по Мощи – так  даже и  аватарой… Но у Темных есть связь…. Ну что то типа селектора – на волнах Темной Энергии… Так он ментально связался с Темным Богом…. – Про вздохнула -   Темные Связи нами никак не могут контролироваться, а то бы мы узнали, что задумал Владыка… А с Темной Силой у Владыки всегда прочные контакты… Ну он и запудрил мозги Темному Богу  … Уж не знаем, что он там наплел мальчишке, только Темный как то заставил Лысого активироваться.. Скорее открыл ему правду – кто на самом деле его размазал, чуть подлил масло в огонь его разгораюшейся ярости, чуть сдвинул так сказать крышу…. Ну   и наверняка пообещал помочь в твоем уничторжении… - Про встала и подойдя к окну, встала рядом с Координатором – леворуч… Феерия катастрофы освещала спальню ярче факелов – фильтры еле справлялись, гася яркость огненной стихии – Лысый выскочил как черт из коробочки  и сразу начал гон… мы едва успели  подсунуть тебе Леню и твоего тестя – думали, что  расправа над его родней –кстати горячо любимой родней – охладит его пыл и заставит ретироваться… Что, кстати, он  уже  и  собирался сделать… - Но вот не  сделал  же.. -  А это уже не он… - А кто? – Про вздохнула – это мы прошляпили… но все произошло в таком темпе, что разглядывать некогда было что там и как, а Владыка как то исхитрился наложить Свою Тень на  Волю Лысого  и в тот момент это считай был Сам… -Про нервно потерла руки – пуля была разрывная и должна была попасть прямо в центр лба, разнося череп в клочья… -Координатор медленно поворачивался в сторону Про – но… но… ноооо… - Но Судьба сбила тебя с линии выстрела, а потом я даже в  ступор  впала –  пуля  вдруг, буквально за доли секунды, раскалилась до белизны и потом так же резко остыла… в общем,  сплавилась она…  ну и из-за этого  потеряла убойную силу.. Потому и застряла в черепе… Все  вокруг очень удивлялись,  почему… Ведь стрелял Лысый почти в упор…  Ты вот не задумывался -  стрелял в упор, а пуля череп не пробила?…  Кстати, она там прижгла кучу сосудов … Потому и крови было так мало… ты бы видел лица нейрохирургов, извлекавших пулю .. –Про хохотнула через всхлип -  и припеки на мозге и внутренней части черепа… и когда они разглядывали пулю… Уж парни то знали, как выглядят разрывные пули…А пуля, что удивительно, даже не изменила формы… -Про всхлипнула – воспоминания  корябнули ее глубоко – Они качали головами и один носил ее как амулет… - Координатор непроизвольно погладил голову и лоб, а Про.. нет, Валта, всхлипнув, прижалась к его груди. Он прижал ее левой рукой и правой начал гладить по голове, задумчивл глядя на безумие огня за окном  Реальности  Координатора и не видя его. Рука Координатора мелко дрожала, словно не века назад, а вот только что Смерть, улыбнувшись ему в лицо, повернулась и медленно стала уходить в сивый туман Мертвого Мира….…)

Отредактировано DanVei (2014-12-14 16:57:19)

0

362

Он  припечатался к земле, ударившись о камень. Сверкнула боль и прошла. Он полежал и начал медленно вставать. Ему кто то помог, подержав под локоть. Он выровнялся. Качнулся. Его опять придержали за спину…
-Спасибо…
-Не за что..
Знакомый голос. Он открыл глаза и оглянулся – рядом стоял Леня  Ржавый  и придерживал его за локоть…
-О! ты стал материален?
Леня горько усмехнулся
-Скорее ты перестал им быть…
Андрей удивленно взглянул на Леню. Тот смотрел на землю. Андрей перевел взгляд туда же… И задохнулся..
На земле лежал…. Он…  Лежал слегка на боку, вытянув  левую  руку по лини тела как бы вверх, наклонившись чуть вперед… Лицо медленно заливалось кровью из вишенки  над краем правой брови… Струйки вытекали из этой самой  вишенки и  торили дорожки по виску, со лба  по крыльям носа, губам… У самой вишенки струйки уже слились в сплошное поле – этакий блестящий алый носовой платочек…. Он поднял руку и потрогал свой лоб…
-Ну у тебя ТАКОГО  этого нет…
-Я убит…
-Ну, скорее, в глубокой отключке… 
Хозяин перестал полировать ногти. Полюбовался ими, отодвинув руку. Дунул на пилочку и убрал последнюю в карман. Потом  оттолкнулся  задом от машины и подойдя к ним встал над лежащим …
-Но если эти олухи не поторопятся, то пожалуй станешь …
Андрей  оторвался от тела и поднял глаза на Хозяина. А тот стоял и смотрел на то, что происходило на поляне. Андрей тоже стал смотреть. А что оставалось делать? Не рыдать же над своим телом…

Отредактировано DanVei (2014-11-05 10:28:46)

0

363

А Лысый, после выстрела по Андрею, развернулся и начал стрелять по вертолету. Вернее по тем, кто с него спускался.  Стоящие у машин мужики спрятались за машины и тоже стали стрелять из автоматов по вертолетам… Да, да. Их уже было в небе не менее трех…
И тут со стороны дороги начали вылетать машины и оттуда тоже посыпались мужики с оружием и автоматами. Они врассыпную кинулись  на стоящие машины, поливая их из автоматов… Вскоре сопротивление было подавлено. Лысый сидел на земле – на его ноге расплывалось красное пятно… Он отползал к траве.. Но тут начали собираться приехавшие… Они выходили на поляну, по дороге толкая лежащих и проверяя пульс.. Живых добивали короткими очередями… Сходились к его роверу. К ним, стоящим троим над неподвижным телом… Но вряд ли кто их видел..
Один из подошедших носком ботинка поддел плечо Андрея и толкнул… Тело медленно начало разворачиваться на спину, открывая лицо… Левая рука поползла по поясу и перстень на безымянном раскидал искры по стоящим… Кто то охнул..
-Но, но поосторожнее.. И повежливее..
Из-за  машин выходили Степаныч и его парни охраны… Стоящие по эту сторону зло глянули на них. Перехватили автоматы. Ребята за Степанычем тоже щелкнули затворами. Стоящий впереди накачанный мужик в борцовке, бандане и кожаных митенках с металлическими нашлепками хищно мазнул глазами по перстню, пряжке ремня и запонкам…
-С чего бы?
Степаныч подошел и упал на колени перед ним
– Это Ан-н-н-дрей…. Андрей… Что же это ты, а?  Ну что я скажу Валте…
Степаныч водил рукой, как слепой по его лицу, размазывая кровь… Поднял руку и посмотрел на нее…
-ребята… Что же это, а? – и потянул ладонь к стоящим сзади… Кто то похлопал его по плечу…
-Держись… там Валта с детьми… Ждет… А ЭТО сними… от греха подальше…
-Что? Ах, это… Сниму… Сниму…
И Степаныч стал снимать перстень с пальца. Перстень не снимался…
-Послюнявь…
Степаныч провел рукой по пальцу, измазав его кровью… и перстень пошел… Степаныч положил перстень в нагрудный карман. Потом стал снимать запонки с рукава.. Потянулся и согнул вторую руку…
По стоящим пронесся вздох – увидали часы…
-Может что нибудь оставишь нам?
-С каких щей? Это вещи хозяина. Жене передам…
Часы тоже отправились к запонкам и перстню. Потом зажим. Распустил галстук и снял его. Отбросил в сторону и начал расстегивать рубашку. Раздернул воротник и вздох прошел по стоящим парням, а качок переступил с ноги на ногу, хищно облизнувшись
-Ооостаавь..
На шее Андрея под рубашкой широким воротником лежала  плоская цепь- кольцо. По всему полю – маленькие искорки черных алмазов…
-Зачем оно тебе?
-Да так… Иногда вот таких, как  эти, на место ставить… У них ведь как – чем толще цепь, тем круче пахан…
-Аааа
Последним Степаныч снял ремень. Протянул руку и закрыл глаза…

Отредактировано DanVei (2014-11-06 10:11:19)

0

364

-Значит меня убили… Нда… Ну может быть..
-Ничего не может быть. Все зависит от тебя. И от момента.. Ну, долго вы еще будете тут скулить? Пощупайте кто-нибудь пульс, олухи! А то ведь и действительно умрет…

- Дорогу! – рявкнули…
Народ раздался и к Андрею метнулись трое. Один сразу же упал на  колени и прижал палец к шее..
-Жив… Пока жив… Но крови, черт, потерял много…
Повернулся к стоящим сзади
-Вертолет давай сюда…
Один из стоящих приложил  к уху мобилу и над ними , гоняя ветер, завис вертолет. Выдвинулись кронштейны и вниз пошли носилки..
-Так. Осторожно. Пуля… Пуля… выходного нет… Плохо.. Значит осталась в черепе… Голову.. голову не шевелите – сдвинете – хрен знает что может быть. Подняли. Так. Положили.. Дааавай.. Вирааа!
Носилки пошли вверх..
-А вот теперь – пора…
И Хозяин с размаху влепил хук слева…
И исчезло все….

Отредактировано DanVei (2014-11-05 10:32:56)

0

365

http://sa.uploads.ru/t/kbgK9.gif
Ничего.. нигде.. Никогда…
Полное отсутствие…..

Далеко, далеко… Где то на грани слышимости звук… Слабый-слабый…
Цвирк….Цииивирк….Цвирк…
Он потянулся к звуку – это единственное ощущение… Единственное действие…Знак – он существует…
Цвирк…..
Как тяжело… Как трудно отрываться от чего то… Словно состоишь из миллиарда нитей которые составляют с тобой одно целое… ты – часть ткани, которая захотела стать самостоятельной… Но ткань не хочет рваться и считает, что ты должен остаться в ее составе… А ты хочешь оторваться и тянешься….  Тянешься…. Тянешься….
А звук зовет…Цвирк….. Цвирк…. Цвирк….
Тяжело… как тяжело рвать притяжение…
И он начал дергаться – дерг… дерг…
И, наконец, расшаталась –растянулась и лопнула одна нить – самая слабая… и вот не выдержала вторая….
Он тянется…  тянется… Звук становиться громче.. на чуть чуть, но громче…
Дерг… Дерг… нити растягиваются и он уже не в составе, но все еще рядом….

И вдруг со стеклянным звоном нити разорвались и на него обрушился водопад звуков – словно сорвавшись с привязи, он пролетел и пробил дыру и на него обрушилось небо…
Каша из звуков… Самых разных.. Он пытается их сортировать, но вот ведь незадача – он не знает, что означает какой звук….
Но это все таки лучше, чем НИЧТО….

Он  наслаждается звуками….  Постепенно он вспоминает, что означает тот или иной звук. Вот  - шарк-шарк-шарк… Это кто то идет… Да идет…Но тук-тук-тук – это тоже идет… Почему разные? Или вот – стук-стук -  звонкое…Ага. Металл о стекло…Что такое стекло? И что такое металл?  А, неважно. Главное  есть звук метала и стекла…

Отредактировано DanVei (2014-10-15 10:53:58)

0

366

Так постепенно он стал различать звуки…. А вскоре и голоса… Да. Он откуда то знал, что есть и голоса… Но сначала он не различал отдельных слов – просто гул…
Но вот  стал слышать слова…
Но это было единственное, что он ощущал…

Он не знал – лежит он, сидит или стоит. Тепло вокруг или холодно. Давит где-нибудь или наоборот - свободно… Колют его, режут или гладят…. Неподвижен или движется…
И он не в видел….
И только звук связывал его с миром живых…

-Я его забираю. Он у вас тут уже месяц и никаких сдвигов…
-Поврежден мозг….
-Чепуха. Повреждения мозга минимальны. Огромная кровопотеря не сказалась сколько-нибудь существенно…. И только я смогу выяснить почему он в отключке…
-Он не просто в отключке… у него полностью отсутствуют рефлексы…. Это- живодышащий труп…
-Сами вы труп… тут что то другое и я, только я в своей лаборатории смогу выяснить что с ним…
-Я не позволю вам его трогать… он поступил в нашу больницу и мы будем его вести…
-До гроба… Нет. Не будете. Я  не позволю чтоб из-за вашей алчности и амбиции погиб здоровый в принципе мужик. Но если вы будете настаивать – я сейчас же подключаю его жену…. Я веду его больше десяти лет. Он – МОЙ пациент и я знаю, слышите – ЗНАЮ – о нем все… И я забираю его немедленно.. А если вы мне будете мешать – вы очень пожалеете….
Шаги – не шарканье, не стук – топ-топ.. решительный топ-топ..
-Везите сюда кювэту… так… отключайте….
Темнота….

Шорох…
Ууууууууу-гул. Тихий. На грани слышимости…
Пип………пип…….пип….
Ура! Звуки вернулись!
Снова шорох. Скрип карандаша по бумаге.. Что такое карандаш? Бумага? А ладно…
Он слушает звуки и постепенно вспоминает ….

-Так. Начинаем. Хватит ему могильного спокойствия. Володя. Приступай. Девочки – помогайте…
К чему приступайте? Шорохи, шуршание, бульки… Да, да, новое – бульк-бульк-бульк –вода….
-Поглаже, поглаже.. И чтоб блестел как стекло… Так.. Вот теперь нормально. Усилим  эффект. Дайте воды. Я просил холодной… Вот именно. Не простудим… Вот тааак.. Тааак… А теперь ждем. Герги, ребята ждут?
-Ждут.
-Уздечки готовы?
-Да…
-Ждем….

Новое ощущение  сначала просочилось тонкими струйками-щупальцами… Беспокоящее.. неприятное… Оно даже не просачивается, а прогрызает себе пути – прогрызает зудяще – сверляще, словно бормашина…  Надо уползти, спрятаться… Грызящие сверла продолжают грызть.. Чем ползти? Руками? А у него есть руки? Где то есть.. Где?
А ощущения нарастали и он вдруг смог определить – в него вгрызается холод… Холод сводит мышцы и по всему телу  - тонкой иглой в нерв – ток… Взрыв – из одной точки - вразброс по всему телу – сетью –до самых кончиков пальцев – метнулись острые  колючки
-Ххххррррррр… Хххххррррраааааа….
Сверлящая боль  свернулась в точку. А потом  взорвалась огненным фейерверком, наполнив тело миллионом острых раскаленных игл, вонзившихся в тело.   Нервы завизжали сводящей  зубной болью и задергались вразнобой, заставляя мышцы, отвыкшие уже от напряжений  лихорадочно сжиматься  и разжиматься.     Сердце забилось в груди пойманным  соколом..
А потом пришла боль...
дикая.. Страшная..
-Ааааххххрррраааа. жжжжжяяяяяяууууу..
-вырубаем!
темнота... Ничто... Снова ничто...

Отредактировано DanVei (2014-03-05 13:49:14)

0

367

Ничто протаяло ощущением… Новым и странным..
Он вдруг понял что ЛЕЖИТ… да, да.. он твердо уверен что лежит. А если … Он стал поднимать голову  и  плечи- положение –сидя…..  На грудь надавили, заставив лечь..
ОН  ОЩУТИЛ ДАВЛЕНИЕ! Он почувствовал прикосновение! Слабо.. еще на грани инстинкта, но   все же, все же..
Он двинул рукой.  Она не послушалась.  Он опять.  Пришлось приложить огромное усилие, чтоб заставить руку сдвинуться на чуть-чуть.  Нога….  Нога….  нет….  На ногу уже сил не осталось..
-Что- пробуем? – голос…-А ну ка еще раз вздрогнем.
И голове становится неуютно..
-Воды.
Совсем  плохо.. Опять в мозг ввинтились игольчатые шурупы и начали свое движение по венам и артериям… Он бился и хрипел казалось вечность, пока ему позволили юркнуть в спасительное ничто…

Он стал ждать голос со страхом….  Голос приносил боль и страдания… Но он все больше и больше определялся в этом мире. Он уже знал что лежит. Что еще можно сидеть и стоять.. И многое много стало постепенно возвращаться. Руки уже сжимались и разжимались. И ноги сгибались в коленях…
Возвращались воспоминания… Постепенно.. частями… Кусками..  Восстанавливались образы и определения… После каждого «вздрагивания»  возвращалось что то из тьмы забвения… Иногда, лежа часами без сна он ворошил воспоминания, стараясь за нитку одних вытянуть из мрака другие. И у него получалось. Так он вспомнил юность, детство.. Службу в армии…  Всплыло – он женат и у него есть дети…
И только глаза не хотели открываться. Он не раз пытался поднять веки, но они были как пришитые…

0

368

http://sa.uploads.ru/t/edivb.jpg
Валта сидела  с детьми под густым переплетением корней вывернутой сосны.  Она все еще сомневалась в правильности принятого Андреем решения, но решила оставить разборки на потом..
Как было сказано, после прыжка заползти поглубже и затаиться – пока не проедут мимо загонщики… Она и отползла… И замерла…
Валта упала плохо . И хоть ничего не сломала и не вывернула, но ударилась и исцарапалась сильно…  И вот лежит и смотрит через листву на дорогу..
Мимо пронесся черный джип… Второй… третий…  восьмой… Валта ткнулась лбом в траву, добавив к имеющимся царапинам еще одну – на лбу.. Боже! А Андрей там .. И охраны – раз два и обчелся… А их в джипах небось набилось…
Валта села и закрыла лицо руками..
-Валта! Дети!
Последний жесткий окрик мужа стеганул по ушам. Дети!
И она, вскочив, заоглядывалась – куда? Ах да, назад вдоль дороги…

Через десяток шагов на нее налетел яркий вихрь – Малюта! Вся – во впечатлении..
-Ма! Давай еще раз прыгнем! МА! –и подпрыгивает, и кругами, и отбежит, и вернется – дернет, скорее, ма! И опять шьет пространство леса кружевом  любопытства…
-Мааа… - Даринка. Вон она – в кустах. Морщится.
-Что, милая?
-Плечоооо…
Ощупала. Батюшки – вывихнула..
-Так. Сейчас будет больно. Ты потерпи – славаБогу, что она еще помнит  уроки оказания первой помощи … Дерг!  -Вай! –чем же забинтовать…Отрывает от подола полосу и приматывает. Короткая..
-Мам. Ты вот от меня – Малюта уже пластает юбочку своего платьица на полоски… Ткань не рвется, но она на сучок и вниз. Потом прижмет ногой и двумя ручками вверх…
Пошли дальше
– Данилка!
-Я тут…
Данилка сидит и держится за ногу. Трещина или перелом? Потом. Потом. Нашла три палки и снова за юбки – свою и Малюты. Худо-бедно, но шина наложена…
-Посидите. Я поищу схорон…

И вот они сидят и ждут… В той стороне, куда умчалась погоня  слышны  выстрелы – автоматные очереди  …. Потом тишина…

Отредактировано DanVei (2014-10-15 12:22:12)

0

369

-Валта! Валта!
Она прислушивается, стараясь угадать – кто зовет… Голос не Андрея. Почему не Андрея? Что случилось с Андреем? Начало прокладывать дорогу  беспокойство..
Но кто кричит?
-Валта!
Степаныч!
-Посидите. Я сейчас…
Она выскакивает и бежит к дороге. На дороге – три машины – джип, ровер, джип. Дверцы ровера открыты.   Она подбегает и заглядывает вовнутрь
-Где Андрей?
-Занят! У вас все нормально?
-Данилка ногу сломал, а Дарина плечо вывихнула…
-У Малюты, конечно, ни царапины..
-Есть! Есть! Вот тут! И вот тут! А еще вот тут – Малюта изворачивается, чтоб показать царапинку на попке.. –Вон какая большая!
-Ах, какая большая! Ну мы ее сейчас иодом… Такие большие царапины надо мазать иодом…
-А маленькие надо мазать иодом?
-Нет. Маленькие не мажутся..
-Тогда у меня маааленькая – и Малюта уносится вперед…

Степаныч в рацию – двое – ко мне! Из джипа выходят двое парней и идут к ним…

Данилку и Даринку  -в ближайший медпункт. Им оказалась сельская больничка. Данилке наложили гипс – рентген показал перелом без смещения.. Но все же плохой.. Дарине тоже наложили гипс -  вывих достаточно сильный… Малюта не дала мазать ни одной царапины. Но почему то после появления Степаныча она притихла и сидела вся сжавшись… Валта была рада, что Малюта перестала егозить – от всего пережитого она уже была на грани нервного срыва…

Они сидели, передыхая, в холле больнички. Данилка с загипсованной ногой. Дарина – плечом. Валта между ног – Малюта, вжавшаяся, палец во рту – высшая степень расстройства. Интересно, что так расстроило Малюту?

Отредактировано DanVei (2014-03-10 19:22:33)

0

370

Вошел Степаныч
-Ну что, поехали. Куда –домой или на дачу?
-Мама… А почему на дяде Степаныче папин пояс? – Малюта оторвалась от Валты и пошла к Степанычу. Подошла и обняла за пояс, прижавшись щекой к пряжке.. – Почему? И где папа?... Степаныч рукой прижал Малюту, слегка похлопав по спинке…
-Пояс? Ремень, то есть? – Валта встала и быстрым шагом подошла к Степанычу.- Ну ка Малюта, посторонись..
На талии Степаныча – ремень Андрея… Нагрудные кармашки – топорщатся.. Валта сует палец в правый  от нее – и достает часы. Ролекс. Андрея. В левый -  цепь, запонки, зажим… Кольцо.. В чем кольцо?
Кровь!
-Андрей!!!!
Валта прижимает кулаки с зажатыми в них вещами ко лбу и валится на колени - Андрей!!!
Степаныч пытается ухватить ее, но  силы уже не те и она сползает по нему на пол, прижвшись к пряжке ремня щекой как ранее Малюта…

Выскочили врачи. Валту подхватили и поволокли. Данилка соскочил и, хромая, за ними
-Мама! Мама!! Мама!!!!
Малюта ударилась в рев…
-Андрей!!!!
Степанч метнулся к ней. Схватил за плечи. Затряс..
-да жив он.. Жив… Только ранен.. В больницу его увезли. Я все снял, чтоб не утащили…
-Жииив?
-жив. Жив… Давай, перестань детей травмировать и решай куда – домой или на дачу?
-На дачу.  Там сосед – врач… Да и пусть отдохнут от приключений…

На другой день выяснили где Андрей. Валта в белом халате, белой шапочке и наморднике в реанимации. Операция прошла успешно – пулю удалили. Она прошла по краю мозга, пробороздив по нему довольно глубокую борозду. Какие последствия? Когда очнется – узнаем. А так – ничего страшного. 
Валта стоит над Андреем. Спокойное белое отрешенное лицо. Трогает руку и отдергивает ладонь – рука Андрея мягкая, желеобразная.. Словно  в мешок кожи налили студень…
-У него отключены все рефлексы и работа мозга идет по минимуму…

И вот уже три недели … Валта постепенно впадает в депрессию – Андрей как кукла .. И становится похожим на куклу – ровные без рельефа предплечья грудь гладкая -словно надувная кукла лежит…

Отредактировано DanVei (2014-03-10 19:24:28)

0

371

http://sa.uploads.ru/t/IL8jU.png
-Нино! Ах, Нино! Он разбухает и превращается в полено…
-Кто? – сзади Кхаз-Бек
-Андрей… - Валта  вытирает слезы..
-А нука, давай все по порядку…

-И почему не сообщила мне?!! Ты почему не сообщила МНЕ!!! Ты решила избавиться от мужа таким способом?
-Кхаз! Да как ты смеешь!
-Твоего мужа убивают. Его используют как средство для откачки денег…
-Этто как?
-очень просто – чем дольше он будет вот в таком состоянии лежать, тем постоянне инвестиции.. Плату вносишь регулярно?
-Да…
-Ну вот… Годами ТАК сосут деньги… У него же атрофия мышц начнется и тогда все…Они поддерживают сердце, только сердце.. Завтра я его забираю! Эх, время упустили… Но может не все так плохо? Когда говоришь, ранили? Три недели… Ну это не страшно – мозг должен уже оправиться…

http://sa.uploads.ru/t/QVkFP.png

-Ну , как он?
-Не так уж и плохо… Не трогай шапочку… лысый, лысый.. и не просто лысый, а даже тщательно выбрит… Зато какой эффект получен!
-А чего такой  красный?
-так с массажа же… Сенечка мастер разминать мышцы… А вот сейчас нагрузочку по мышцам дадим…
-Издеваешься, да?
-Кто? Я? Ты с ума сошла! Я его к жизни возвращаю… Руки… Смотри какие руки стали! Во!
Кхаз-Бек  сунул в расслабленно лежащую ладонь круглую палочку. Ладонь сжалась
-Во! А эти – рефлексов нет.. Смотри какой рефлекс! А теперь давай ка покачаем мышцу
И Кхаз стал сгибать руку в локте….  Рука упиралась, но он все же дожал до предплечья и отпустил. Рука выпрямилась.
-Повторим..
И так раз пять…
-Вот. Видала. Мозг еще спит, а тело уже сопротивляется насилию…

Отредактировано DanVei (2014-11-06 10:22:17)

0

372

http://sa.uploads.ru/t/jS6pA.png
Начало июля…
Валта стоит и водит пальчиком по шерстке на груди Андрея… Одутловатость исчезла напрочь и бывший рельеф хоть и не вернулся полностью, но все же украсил руки и грудь витыми косами…
Но мозг не хотел просыпаться… Решительно…
И вот Валта вздыхая, водила пальцем по колечкам, время от времени накручивая их на пальчик и слегка дергая…
Рука взметнулась и схватила ее за запястье… Валта вскрикнула и отшатнулась.. Вторая рука, выметнувшись из-под  ее подмышки, схватила ее за платье на груди. Зацепила бусы и они посыпались на пол и кровать.. Рука потащила ее вниз..
Глаза распахнулись – сивая муть.. Но вот муть проясняется…
-Валта – хрипло…-Валта… Каак дети?
И голова падает на подушку. Руки разжимаются..
-Кхаз! Кхаз!  Он – заговорил!!!

http://sa.uploads.ru/t/eFVkL.png
В конце июля Андрей уже довольно сносно ходил. Постепенно увеличивая  нагрузки, вскоре готов был вернуть себе форму. Пуля действительно не повредила ничего особо серьезного, но остался шрам-звездочка над углом правого глаза и тик угла этого самого правого глаза в момент нервного напряжения…

http://sa.uploads.ru/t/wrDsg.png

А в начале августа он уже приступил  к работе … Похудевший. Поджарый.  Конец правой  брови  у виска слегка нависает над веком,  придавая глазу легкий прищур. От этого казалось, что он внимательно присматривается..

Отредактировано DanVei (2014-11-05 23:05:37)

0

373

http://sa.uploads.ru/t/iFEWg.gif
-Дорогой. Пока ты болел я тут похозяйничала.
-Уммм?
-двоим нужна легенда. Факир предложил три варианта. Первый – они приезжают абсолютно чужие. Мы с ними никаким боком и встречаемся  только по явкам. Особой помощи оказать естественно не сможем…
-Второй?
Приблизительно первый, но мы вроде бы как знакомимся…
-И третий…
-Как твои родственники… Мои то известны все наперечет…
-И что ты выбрала?
-Родственников… Было предложено несколько твоих родичей. У тебя богатая родня – ветвистое деревце то. Но в основном все глубоко порядочные и ведут нормальный образ жизни, не имея конфронтации с законом…
-В основном. А не в основном?
-Нашелся у тебя родич, который влип в ситуацию. Довольно неприятную. Так что мы решили воспользоваться,  без твоего ведома,  – ждать, когда ты придешь в себя – не было времени. Так что вот..
На журнальный столик легли бумаги
-Читай..
-лень.. В двух словах. А бумаги сожги от греха подальше…
-Сожгу. Итак. У твоего отца есть троюродный брат двоюродного дяди..
-Брррр… А если попроще..
-Попроще седьмая вода на киселе. Но он твой родичь. Живет за полярным кругом. Шахтер. Жена умерла два года назад от какой то болячки. Остался сын – примерно одного возраста с Жуком..
-Примерно?…
- Жук физиологически  года на четыре старше…
-Разница, однако…
-Ничего… Жук  худощав..
-Ну и…
-ну и парень влип в какую то историю с местным крутым – то ли задолжал, то ли потерял что то.. Но в общем, конец парню….  Наши с крутым договорились – он парня взял в очень сильный оборот. И, вот,  тогда подъехали люди Факира….   Не знаю, что и как, только   предложили мужику и его сыну пластическую операцию,  новые документы и хату на Дальнем Востоке.   То ли в Хабаровске, то ли во Владике….  А может и в Якутске.. не уточняла… А нашим сделали лица этих прохиндеев… И вот как только… будет обмен..
-А заметят?
-Что заметят?
-Обмен..
-Поверь – никто ничего не заметит… Факир – мастер своего дела… ловкость рук и никакого мошенства… так ты не сердишься?
-А надо?
-Что?
-сердится..
-Противный. Я серьезно…
-Умммм… иди сюда…
-не пойду.. Я серьезно спрашиваю – ты не сердишься?
-не сержусь, не сержусь… ну иди сюда…. Умммм….

Отредактировано DanVei (2014-10-15 12:35:10)

0

374

http://sa.uploads.ru/t/Wpc8Q.gif
Полярный день закончился и шел период белых ночей. За окном стояли сумерки. Владимир Сергеевич и Женька сидели в квартире и ждали звонка. Последний  месяц выдался кошмарным..  Сивуч прижал вмертвую – возвращай долг. Женьку уже два раза били смертным боем,  и Сергей Владимирович боялся что у сына что-нибудь отобьют.  Ни денег, ни возможности скрыться у них не было,  и отчаяние медленно накрывало их. Сергей Владимирович уже понял – Женька по дурости влип в историю, выход из которой был только на кладбище….  Он потерял Варю. А вот теперь терял сына…
Положение хоть в петлю…
Но месяц назад он встретил старого друга, с которым учился в школе. Потом тот умотал на континент и там, вроде бы, крепко встал на ноги… Сейчас он приехал  за компанию с  партнером, у которого здесь какие то дела…
Друг выслушал его. Покачал головой. Пожевал губами и предложил выход. Денег он естественно дать не может – Сивуч включил счетчик еще давно и сумму накрутил неподъемную – но поможет слинять и исчезнуть так, что и тысяча Сивучей их не найдут….  Есть у него кое какие связи… ну и немного денег на первое время. Он потом скажет,  во сколько все выльется и они по частям отдадут. Когда смогут..
Это было спасение,  и Сергей Владимирович согласился…
На шахте он взял отпуск, а  Женька после окончания школы и выпускного бала  был вольной птицей,  так что могли сидеть дома и зря не соваться на улицу…
Звонок.. Сергей Владимирович поднял трубку
-Тикайте! Сивуч с ребятами к вам! На крышу и по пожарной лестнице вниз… там черный джип стоит – в него садитесь!
Сергей Владимирович к окну. Отодвинул штору – к их подъезду подкатывали три большие машины. Из одной вышел крепкий накаченный мужик. В неярком свете блеснула толстая золотая цепь. Он вышел и стал оглядываться….
-Женька! Срочно! Уходим!
Похватали – у них вообще то все было готово, а документы им были не нужны – только вещи- и на лестницу. Вверх – на крышу. По ней – пригнувшись в край. Там торчат железные рога пожарной лестницы. По ней –вниз.
Внизу –черный джип. Двери открыты. Они сели…
И вскоре полярный город остался далеко позади…
Как и проблемы…

Отредактировано DanVei (2014-11-06 23:21:29)

0

375

http://sa.uploads.ru/t/KPLRZ.jpg
Андрей сидел в комнате отдыха и  курил….
Данилка уже в Англии. После нападения Лысого он, как и говорил тесть, слегка стал прихрамывать. На вопрос, что с ногой отвечал с мрачной серьезностью, что сломал прыгая из машины на ходу когда уходили от убийц. И  млел, видя уважение и восхищение в глазах сверстников – ни за кем не гнались бандиты, и никто из них не прыгал на ходу из машины. Его крутость была вне конкуренции.   Ему купили изящную трость, и он кидал понты, прохаживаясь с этой тростью -  выглядел истинным джентльменом.... Андрей вздохнул – трость – это уже до конца жизни. Но Данилке это нравилось.
Уезжая, договорились – раз в неделю и час разговора по русски- чтоб не появился акцент. Вчера разговаривали и Данилка сказал, что его преподаватель по экономике, вздохнув, сказал, глядя на его трость, что Россия очень дикая страна. На что Данилка вежливо сообщил, что бандиты и гангстеры есть и в Англии.. А еще Данилка сказал, что у него особый комплекс упражнений – с учетом его увечья. Но не менее нагруженый и сложный…
Дарина увлеклась Древней Русью. И серьезно. Перебралась в гостевую комнату и превратила ее чуть ли не в музей. Отрастила косу ниже пояса, благо волосы были на редкость роскошные, и не тощий крысиный хвостик, как у ее подруг. И когда она  закидывала косу на плечо,  мужики заводили глаза…Ее платья  были в чисто русском стиле. В комнате стояла вырезанная из дерева фигура  РОДА – верховного божества и перед ним постоянно теплился огонек лампадки… Она готовилась поступать в институт о ли культуры то ли истории…

Малюта…
Андрей посмотрел на свою  руку, держащую  сигарету. Рука походила на лапу крупной птицы – кости, обтянутые кожей.    Он только недавно вышел из больницы. Неделю как работает. Он очень сильно похудел. Почти отощал и прежние костюмы висели на нем мешковато – как на вешалке. Но он надеялся отъесться и  восстановить прежнюю форму, поэтому перешивать костюмы не собирался. Его как то не очень волновал внешний вид…
Андрей снова вернулся к мыслям о детях.
Малюта..
Инцидент имел самые сокрушительные последствия в отношении именно младшей дочери.  Он вздохнул. Если в нем и теплилась надежда на то, что Малюта превратиться в изящную красавицу, то она рухнула и вдребезги разбилась о реальность.. Ему рассказали…
В тот момент, когда Малюта увидела ремень на поясе  Степаныча, она  поняла, что папа мог умереть. А когда мама стала вытаскивать его вещи из кармашков Степаныча, в том числе и перстень в крови, а потом завалилась, Малюта испугалась окончательно. Вернее пережила ужас и боль потери.     
И она сама взялась контролировать его состояние. Семилетняя девочка…
Когда его перевели в клинику Кхаз-Бека, дня через три она потребовала отвезти ее туда после садика. Данилка и Дарина, пожав плечами, поднялись в апартаменты, но Малюта вцепилась в сидение и заявила, что если ее не отвезут к папе, она туда отправится сама. Пешком. Степаныч знал упертый и вредный характер Малюты и, чтоб потом не объявлять ее розыск по городу,   поехал.
Как только они подъехали к подъезду, Малюта вывернулась из машины и пулей рванула в здание. Валта имела неосторожность сообщить номер палаты и про реанимацию. Поэтому Малюта, подскочив к какому то врачу с ходу – а где реанимация? – и тот на автомате – в том конце – третий этаж…
Малюта вихрем взлетела  по лестнице  и, не дожидаясь лифта, проскользнув  под руками медсестры,  ворвалась в палату интенсивной терапии…
Там Кхаз как раз проводил  первое «вздрагивание»…

Отредактировано DanVei (2014-11-06 23:29:51)

0

376

Кхаз-Бек стоял в шаге от  корчащегося  и хрипящего на кровати Андрея, сложив на груди руки. За его правым плечом стоял высокий стройный грузин с копной черных как смоль волос, на которых с трудом удерживалась бела врачебная  шапочка.
Когда Малюта ворвалась и встала рядом с Кхаз-Беком, грузин дернулся было, но Кхаз отвел руку, задержав его.
Так и стояли они трое, сложив на груди руки,  и смотрели на Андрея.
-На сегодня хватит – Кхаз подошел и одел  на лысую голову Андрея теплую меховую шапочку, обшитую   белой тканью.
Андрей упал и успокоился, тяжело дыша.
-Зачем?
Малюта смотрела на отца..
Кхаз –Бек  взял иглу от шприца и подойдя к Андрею вбил иглу в руку. Малюта вздрогнула. Рука Андрея даже не шевельнулась. Малюта подошла и потрогала иглу. Подошла к столику, взяла другую иглу и ткнула себя в палец. Зашипела и сунула палец в рот. И снова -  к руке и игле. Кхаз-Бек вынул иглу, смазал ранку йодом.
-Почему?
Кхаз-Бек сел в кресло и подтянул к себе поближе подошедшую  Малюту. Взял ее уколотый пальчик.
-Вот тут, в коже и под ней живут маааленькие такие гномики. Их обязанность следить чтоб кожа не повреждалась. И если повреждается – вот как ты сейчас иглой – они тут же бегут вот сюда – Кхаз тронул рукой голову Малюты – и кричат – повредилось, повредилось – этот крик мы называем болью. А вот у твоего отца эти гномики спят и ленятся. Они не хотят работать, потому что командир, который сидит во тут – опять легкое постукивание по голове – решил не работать. Просто взял выходной и дрыхнет…. Достучаться до него как видишь сложно – твоего папу хоть режь – он не почувствует.
-Но тогда как?..
-Но есть у твоего папы слабое место – его мозг как то напрямую связан с кожей головы. И стоит сделать неприятное коже головы, неприятно мозгу.
-Колоть?
-Нет. На боль там тоже не реагирует. А вот на холод – вот так, как ты видела. Это сердился  и  возмущался мозг на холод. Он,  мозг, очень,  понимаешь, любит тепло и покой.   И, возмущаясь, он – мозг – проснется и начнет работать….
-А если не проснется?
-Если не проснется – тогда твой папа навсегда будет вот тут  таким….   Но он проснется.  Поверь. Мы ЗАСТАВИМ его, правда?
Малюта кивнула. И после  этого раз в неделю появлялась в реанимации. Кхаз для нее принес  халатик, шапочку и повязку. А однажды увидел истыканную иглой ручку Малюты – она искала самое больное место – и покачал головой…
И однажды рука Андрея дернулась от укола.
-Заработали! – в глазах светилась радость – проснулись!
Она лазила в интернете по поводу единоборств. А однажды пристала к Сёмэю – научи вот так – пальцами. Чтоб  как в кино – Брюс Ли и другие, или вот – ниндзя – ткнул и человек - бух! – упал.. Сёмэй  поулыбался беспомощно и пообещал научить…
А еще был разговор с главврачом той клиники, куда отвезли его после ранения. Это ему рассказала Валта.
Главврач той клиники все таки не оставил все без последствий и Кхаз-Бека возникли проблемы. И тогда Валта  поехала к главврачу. Войдя, она без предисловий заявила, что имеет очень веские доказательства того, что  главврач и его подчиненные использовали Андрея как средство для выкачивания денег, и СПЕЦИАЛЬНО держали его в  этом состоянии, нанеся вред его здоровью. И только из благодарности за операцию, но не ему, хапуге и рвачу, а двум нейрохирургам, которые провели уникальную операцию, она не подает в суд и не размазывает эту клинику в хлам…
И Валта уже встала, чтоб уйти, как Малюта взобралась на стол, пробежала по столешнице и села напротив опешившего главврача.  Девочка размахнулась и влепила  пощечину  мужику, а потом воткнула ногти в лоб и провела царапину
-Вырасту – убью!
И, вскочив на стол, пробежала по столешнице до конца,  где, соскочив,  гордо пошла к двери. Там, оглянувшись, погрозила кулачком и вышла.
А потом они пошли в ординаторскую нейрохирургов. Там Валта выписала чеки двум молодым врачам, проведшим операцию – вы, мальчики, наверняка ничего не получили…

Отредактировано DanVei (2014-03-06 10:36:58)

0

377

Он отошел от окна и упал на диванчик. Откинул на спинку руку и стал следит в экран за помещениями.. Он переключил на детальный обзор и теперь большой экран , разбитый на сектора, показывал ему ситуацию в баре, столовой, кабинетах. Самый большой –в центре – холл входа…
В дверь робко просочились двое – мужик и пацан.  Мужик огляделся. Поставил большую спортивную сумку на пол. Пацан стоял сзади.  Охрана сделал стойку –в связи с последними событиями на мировой арене большие сумки и рюкзаки вызывали подозрение. К кому это? Гм? Андрей стал смотреть – хоть какое то развлечение..
Мужик подошел к охраннику и стал совать ему бумажку.. Тот удивленно посмотрел на мужика. Отчего то глянул вверх – на потолок. Снова на мужика и бумажку. Оглянулся – позвал старшего смены…
Зазвонил телефон
-Да.
-К вам тут… Родственники..
-Какие родственники? – он нахмурился: с отцом говорил недавно. А других у него вроде бы не появлялось..
-Не знаем. Но твердит, что родственник. Дальний…
-И откуда прибыл этот дальний?
В трубке тишина.
-Из-за полярья..
-Из-за полярья?... Да вроде нет у меня родственников за полярным кругом..
И тут – как обухом по голове – Жук! Шушига!...  Но…
-Пусть подождут… Выясню я тут..
И  вперился в экран – действительно не узнать. Захотелось плюнуть на все, сбежать вниз схватить, прижать, притащить сюда и расспросить – как,что…
Сжал руки – нельзя… нельзя портить легенду…

Набрал отца.
-Па. Привет. Ты как? …. Ну и что,  что недавно звонил? Может соскучился.. ладно, ладно, не юлю… Дело появилось.. ты вот что мне скажи – у нас есть родственники за полярным кругом? …. Вроде нет?... Точно.. А то тут ко мне прикатили какие то – говорят из заполярья…гнать что ли?…
В трубке шум – совсем старый  мозги потерял.. али забыл про Митьку Драного, брата  твоего деда – он еще до войны убег с комсомольцами на север что там строить… Да там и остался… ну и что, что не переписывается.. и –вырвав  трубку – погодь! Я сейчас тебе скажу – я со всеми переписываюсь. – так и переписываешься? – нет. Но открытки на все праздники всем посылаю..
И он вспомнил – как праздник мать ставит стопку открыток, достает листок, порядком потрепленный, и начинает подписывать открытки… Потом несет всю пачку на почту и забивает почтовый ящик по самую крышку так, что почтальон ругается…
-Вот. Слухай. За полярным кругом живет Сергей Владимирович……. Ну у него жена года два как померла. Остался один. Сын у него – Евгений…. Вот…  А что случилось то?
-Приехали вон..
-ну так прими… Наверное случилось  что…
-приму… Куда уж денусь.. ну пока…
Он отключился и вскочил…

Отредактировано DanVei (2014-03-06 10:33:13)

0

378

http://sa.uploads.ru/t/skEvF.jpg
Дорога наконец закончилась.
Шушига и Жук стояли перед стеклянной махиной здания офиса. Сейчас все решится…
Они поднялись по ступенькам и осторожно, бочком, вошли…
Шушига огляделся. Кинул сумку на пол и достал бумажку с написанной фамилией, именем и отчеством Андрея. Подошел к охраннику
-Мне бы увидеть… Вот…
Охранник странно посмотрел на них. Обернулся. Потом снова посмотрел не протянутую бумажку
-По какому вопросу?
-Родственники мы. Вот. Приехали…. Мммм… Погостить…
Охранник обернулся. Позвал старшего смены. Тот подошел. Охранник стал объяснять ему, время от времени тыкая в их сторону пальцем. Старший кивнул и подошел к ним
-И откуда родня приехала?
-Из Заполярья…
Старший хмыкнул. Качнул головой
-Ждите.

Они отошли к стене. Шушига сел на корточки. Жук пристроился рядом на пол, по турецки….
Ждали долго.
Из распахнувшихся дверей лифта вывернул мужик. Охрана подтянулась, а начальник смены рванул ему навстречу   – Где? –Вон. –кивок головы. Мужик посмотрел в их сторону. Начальник смены еще что то говорил. Мужик тронул его пальцем. Тот замолчал и отошел.
Мужик развернулся и пошел к ним..
-Пропали. Это не Андрей…
Идущий к ним мужик был худой, почти тощий. Обтянутое кожей костлявое лицо. Каштановая грива волос наполовину перемешана седыми волосинами, отчего ощущение пегости. И глаза. У Андрея они были тёплыми. У мужика – два стальных дула – холодные, чужие… И только когда до мужика осталось всего пара шагов они смогли увидеть знакомые черты…
Это все таки был Андрей…
Шушига облегченно вздохнул. Жук расслабился.
Они встали при его приближении и Жук сжал губы – над концом правой брови –звездочка шрама. Шушига распахнул глаза
-В тебя стреляли? Лысый?
Андрей приложил палец к губам. Опустил веки.  Протянул руку Шушиге. Шушига напрягся - сказать, как его зовут - нельзя.. Но услышав
-Сергей Владимирович? Правильно? А это ваш сын – Евгений?
успокоился. Значит Андрей предупрежден.
Шушига пожал руку и кивнул…
-Ваше счастье, что мама ведет учет родни…. Она то и вспомнила про деда, удравшего на строительство Полярной ГРЭС… кстати, от нее вам привет…
-Спасибо…
-И с чего решили нагрянуть?
-Да вот.. Сын подрос…
-Угу. Сын, значит…
Андрей молчал. шушига тоже не знал, как продолжить. Так и стояли - Андрей гладил большим пальцем губу, Жук мялся сзади Шушиги, который искал и не находил слова...

-Андрей! Перестань пытать родственников. Не КГБ и не ФСБ. Едем домой. Они наверное устали с дороги…
Стоящие вздрогнули. Андрей оглянулся. Шушига вытянул шею, глядя через плечо Андрея.
Сзади подходила тетка...  Валта кажется... жена Андрея. Рядом с ней стоял высокий пожилой мужик в комбе и с рацией в руке. за ним -человека четыре парней в костюмах - обойма охраны…
Андрей подмигнул Шушиге, облегченно вздохнул и развел руки
-ну что ж, раз босс требует домой – значит домой.
И картинно махнул рукой в сторону выхода
-Прошу…
И Андрей первым вышел на ступени крыльца…

Отредактировано DanVei (2014-10-16 09:40:04)

0

379

http://sa.uploads.ru/t/Y1Mej.jpg
Андрей стоял на площадке  входа - оглядывался,  щупал пространство  и слушал нутро. Нутро молчало. После Лысого  пока никто не пытался повторить его путь.  И это  затишье примерно на полгода – пока не утихнет страх или не появится отморозок… Но сторожиться все равно надо…
Все стояли и ждали сигнала - спешить было чревато...
Андрей  оглянулся – можно, и Валта, пропустив вперед двойку обоймы, вышла вслед за ними.
Они спустились к машинам.
-Сергей Владимирович с нами. Евгений – во второй джип.
Открыл дверцу и, подав руку, помог Валте  сесть. Шушига пристроился рядом.Сам обошел и сел на переднее. Степаныч  уже сидел в первом джипе и смотрел на него, ожидая отмашки. Андрей, высунув руку в окно, махнул ладонью - вперед! -Степаныч прижал рацию к губам и машины синхронно вырулили на выезд....

Они поднялись по ступеням в комплекс. Мельком бросив взгляд на Жука, Андрей увидел его  ошалевшие глаза.. А когда вышли  из раздвинувшихся дверей лифта прямо в комнату, Жук окончательно впал в ступор… Навстречу поднялась дежурившая двойка (квартира после известных событий больше не оставлялась пустой)
-Прецеденты?
-Все спокойно.
-Тогда сменяйтесь...
Ребята кивнули и подошли к Степанычу. Пришедшие  с ними ребята обоймы охраны начали рассредотачиваться по холлу, принимая   пост.. Шушига и Жук столбами стояли у входа в лифт, спинами к закрытым дверям.
-Чего стоим? чего не проходим? -  Андрей  вскинул глаза на них  приглашающим жестом повел в сторону двери. Шушига подхватил сумку, которую, войдя, поставил у ног, и зашагал в комнату. Жук за ним.
Андрей проследил за ними глазами, посмотрел на Степаныча - тот , поймав его взгляд,  кивнул - и, крутанувшись на каблуке, пошел в комнату. Зашел. Встал, оглядывая комнату
Валта  сидела в кресле, с дальнего конца журнального столика. Шушига и Жук, как вошли, так и стояли посреди комнаты. Андрей  посмотрел на Шушигу и прижал палец к губам, косясь на дверь позади себя...

Но вот она открылась и Степаныч, широко шагая, вошел в комнату. Плотно прикрыл за собой дверь и повернулся к Андрею.
-Обойма пост приняла. Так что?
Андрей прошел вперед. Встал позади шушиги и Жука. Приобнял их за плечи и легонько подтолкнул вперед
-Вот. Приехали....
В глазах Степаныча мелькнуло понимание и облегчение. Но
-И кто?
-Родня… Из –заполярного круга… и там, оказывается, есть родовой корешок. Поживут пока у нас, а там определимся…
-Точно родня?
-Самая что ни на есть родная кровь. Сергей - внук прадеда, брата деда. Женя - Андрей  хлопнул по лечу Жука - его сын.... Считай кузен и племяш... Грех не позаботиться...
Степаный повел бровью.
-Лихо!
Подошел к стоящим. Протянул руку Шушиге. Тот ответил. Они крепко поручкались.
-Наконец-то. А то мы уже беспокоиться начали…. Ну, проходите…

Последняя пара гостевых комнат -  в самом углу, за санузлами. Окна – на вход в комплекс и КПП…
-Занимайте. Одна тебе, Шушига. Вторая тебе, Жук… Какая кому – решайте сами. Умывайтесь или мойтесь с дороги и ужинать. Переодеть есть что?
-Да…
-На ужин не опаздывайте…

Столовая произвела на Жука не менее неизгладимое впечатление, чем  гостиная. А еще впереди его ждало джакузи. Андрей улыбался, предвкушая в какой ступор впадет Жук увидев такое чудо… . Но..
Но он увидел мельком в глазах парня тоску… Глубокую.. тягучую…

-Давно за компы не садился?
И по горечи, заполнившей глаза Жука,  понял – давно…
-Пошли…
Они вышли в холл и прошли к его кабинету.
-Прошу.
Жук вошел и замер.
-Можно? – с придыханием…
-Только не сбей мои настройки. Мне сейчас трудно что то восстанавливать…
-Я буду осторожен.. – и  Жук утонул в сети…
Андрей усмехнулся. Мотнул головой и вышел…

Отредактировано DanVei (2014-10-15 19:02:21)

0

380

http://sa.uploads.ru/t/F8jls.jpg
Суббота….
Андрей обессилено повис на тренажере. Ослаб. Очень сильно ослаб. Не выжал и половины… Но он наверстает. Кхаз не советует рвать жилы – только навредит себе…
Он сполз пониже и сел. Отдохнул. Встал, вытирая полотенцем обильный пот.  Ослаааб..
Он вышел в холл. Смена обоймы через два часа.  Сейчас шесть…

Приоткрылась дверь и в щель высунулся Шушига.
-Ты чего не спишь?
-Я ранняя  пташка. Там - тренажеры?
Андрей обернулся. Выходя из тренажерки, он не закрыл дверь
-Да.
-Можно?
-Конечно…
И Шушига нырнул в тренажерку…

Постепенно проснулись все.
Жук сидел сонный – он часа в три просто вышиб его из кабинета, пригрозив, что больше не пустит. Андрей  посмотрел  на Степаниду – готово? Она кивнула и он, подойдя к  раздаточному столику взял поднос, накрытый салфеткой, и понес к столу. Там  утвердил поднос рядом с Жуком и снял салфетку. Все ахнули. Но ахнули по разному. Даринка и Валта – возмущенно. Малюта – завистливо. Шушига  двинул губами – однако.
На подносе – пирожное :эклер, корзиночки, песочное; кусочки тортов; горка  сникерсов, твиксов, марсов и баунти…
-Вода там, в углу. Мороженое – в холодильнике.
Жук, лениво возивший по тарелке ложкой, оживился. Глаза загорелись. Потом наполнились вопросом – можно?
-иди в кабинет. Наслаждайся.
Жук, подхватив поднос, умчался…
-Ты это что?... – Валта..
-Валта. Что есть счастье для наших детей? То, чего они не получали, но это такой короткий список, что по сути  такого, считай, не существует…
Валта замолчала…
Дозавтракали в молчании.
-Я –к Ж….Жене - Шушига.
Андрей посмотрел на него и кивнул
-Захотите в тренажерку – пользуйтесь в любое время…
Дарина, как уже повелось в последнее время, после завтрака заперлась в комнате, а потом наверняка удерет к своим друзьям- русичам: то ли волхвовать, то ли друидствовать…
Малюта…

Отредактировано DanVei (2014-11-05 16:31:26)

0

381

Малюта прилипла к ним как смола – ни на шаг от него не отходила. И это начинало настораживать. До инциндента ее было не выманить из комнаты или она постоянно теребила бонну на предмет погулять или покататься… теперь же она не отходила от него ни на шаг… А однажды утром, выйдя из спальни он нашел ее спящей у их двери…. Вот и сейчас она маячила поблизости, зорко следя за его передвижениями. Попробуем
-Малюта. Сходи в зоопарк с  Вероникой Андреевной.  Там на карусели покатаетесь.
-Не-а. Я лучше тут…
Андрей сел в кресло и притянул к себе Малюту
-В чем дело, малышка?
Она скукожилась, заскромничала, отвела глаза..
-Малюта – поссоримся. Я на тебя обижусь и не буду замечать тебя совсем целую неделю. Итак, в чем дело? Почему ты ходишь за мной?
Валта плюхнулась на диван рядом. Легла и положила подбородок на сложенные кулаками руки,  внимательно смотря на Малюту…
-Я так боюсь что тебя убьют…
Малюта упала ему на живот… и вжалась в него..
-И я вот.. защищаю тебя….
Он прижал дочь к себе и погладил по голове…
-Ну, во-первых пока меня никто не собирается убивать. И долго еще не соберется…. А во вторых, ты еще очень маленькая, чтоб защитить. Скорее, тебя надо защищать.
И пока я себя сам смогу защитить..
-но не смог ведь..
-Это случайность и я теперь буду осторожен.  А  вот через много лет я стану слабый и беспомощный и вот тогда мне понадобиться защита. И тогда ты и будешь меня защищать. Согласна?
Малюта кивнула.
-Но чтоб меня защищать, ты должна научиться это делать. Вот с понедельника и решим, где ты будешь учиться. А пока сходи с Вероникой Андреевной и покажи ей жирафа. Уверен, Вероника Андреевна никогда не видела жирафа. Вы видели жирафов, Вероника Андреевна?
-Нет. Никогда не доводилось.
-Вот видишь, Малюта, не видела. Сделай доброе дело и покажи Веронике Андреевне жирафа…
Малюта смотрела на него
-А пока меня не будет, ты не умрешь? – и лицо – серое, старое. Он перевел взгляд   на Валту.
Валта протянула руки и потянула Малюту на себя
-Я прослежу, чтоб он не умер, ладно? Ты  веришь мне?
Малюта посмотрела внимательно на мать. Подозрительно. Неверяще.
-ты не сможешь… - и опять к Андрею. И-в охват- ручками обняла и прижалась.
-Я смогу! – в дверях Шушига. - Я умею защищать. И, поверь, твоему папе ничего не будет угрожать. Пока ты не вырастешь.
Малюта повернулась и посмотрела на стоящего в дверях Шушигу – на его сухое жилистое тело, все в косах мускулов.
-А ты умеешь?
-Омон умеет?
Малюта знала что такое ОМОН
-Да.
-Я из ОМОНА….
Малюта посмотрела внимательно. Андрей нахмурился- портит легенду.
-Но ты никому не говори об этом – это тайна. Вот почему у всех омоновцев на лицах маски?
-ты правда защитишь папу?
-Правда… И буду защищать, пока ты не вырастишь и не выучишься это делать сама.
Вздох. Лицо расслабляется. Из глаз исчезает паника и страх.
-Вероника Андреевна,  вы правда  не видели жирафа?
-Да..
-Тогда пойдем смотреть жирафа?
-Идем , маленькая…
Малюта рванулась бежать в детскую, но остановилась…
-ты обещаешь не умирать, пока я учусь?
-Обещаю.
Малюта тряхнула головкой и убежала…

0

382

-Однако… -Андрей посмотрел на Валту.-  Но к Кхаз-Беку ее все равно сводить надо..
-Вот ты на очередное обследование поедешь, заодно и об этом переговоришь…
Андрей поднял голову и посмотрел на Шушигу.
-Ты вот что сейчас натворил?  Ты хоть понимаешь?  Взять тебя в обойму охраны я не могу – ты простой шахтер. С боевыми искусствами не знаком…
-Не заморачивайся. Что-нибудь потом придумаем.  А вот что с нами дальше делать будешь?
Валта села на диване. Подумала.
-Пошли в кабинет.

В кабинете они уселись в кресла вокруг журнального столика, который  стоял в углу. Шушига  и Андрей сели  в кресло, Валта на  подлокотник кресла Андрея  и облокотилась на спинку.
-Так что?
-Вы вообще то к чему склонность имеете? Ну, кем хотите быть?
-Склонность? Ж…Женя, черт, никак привыкнуть не могу..
-Привыкай. Оговоришься и все – подписал парню смертный приговор.
-Постараюсь. Так вот Женя повернутый  на компах и его надо пристроить так, чтоб он был вроде бы как и рядом и чтоб это не было видно. Если ты его комнату оборудуешь навороченными компами все очень даже озаботятся вопросом – к чему это?
-ты прав…

"А еще парня надо в институт пристроить… - тесть сидел на диване и полировал ногти.  -  а время упущено – август заканчивается… И все вступительные прошли.."
Тесть отодвинул руку и полюбовался ногтями. Нахмурился – один ноготь ему не понравился. Отвел глаза от руки и  посмотрел на Андрея сочувственным взглядом, и снова  занялся ногтями.
"А еще – он –твоя родня,  а значит средство влияния на тебя. Его завтра тиснут и начнут тебе диктовать условия и выворачивать руки. И ты будешь отдавать состояние Валты кусками и кусочками.."
Поднял голову
"Ну, каково в моей шкуре, а? Когда ты понты кидал и пальцы веером гнул – самостоятельности и свободы требовал?"
Андрей прижмурился. Набрал в грудь воздуха. Подержал. медленно выдохнул...
Там,на луговине, в запарке погони и остроты момента он как то как должное принял явление тестя, да к тому же он уже за последнее время привык к виду мертвого  мужика с косогора - Лени Ржавого, да еще к тому, что видит мужика только он. Да и притом  он как то уже привык к Лене, постоянно видя его в своих странных   снах-видениях...Но тесть... Это как то непривычно...   вот сейчас...   Здесь...   При спокойной обстановке...
Внутри  колыхнулось. Страх сжал.. нет, не сердце, а скорее солнечное сплетение - в этом месте словно вдруг закаменело и стало трудно дышат, а в горле стал комок - ни туда ни сюда...
-Андрюша! Что случилось? Тебе плохо?
Андрей мотнул головой-нет. Пытаясь проглотить комок, он вытянул вперед руку. Поднял указательный палец, сжав  остальные. И начал качать туда-сюда
-Гыыы....Гы.....
"Ты...    этто...   чего? Опять решил комедию заломать?" - тесть выпрямился. Зло сунул пилочку в кармашек, забыв сдуть с нее пыль. - Ты что - боишься?"
А Андрей все никак не мог проглотить комок, стоящий в горле... И к тому же он вдруг понял, что не может сделать вдох... В ушах начался звон..

И тут Валта, размахнувшись, влепила ему пощечину. ..
И разом пропал комок из горла и воздух рванулся в легкие, наполнив их воздухом. Андрей мотнул головой и перехватил руку Валты, готовую влепить вторую..
-Стой! ты что не видишь - тесть там!
Валта замерла
-Папа? Где?
-Да вон! на диване сидит и лыбится!
-Где?
Андрей откинулся на спинку кресла. Закрыл глаза. открыл. Тесть по прежнему сидел на диване. Но теперь его ноги были расставлены и локти уперлись в колени, а ладони похлопывали друг о друга... Взгляд, которым он смотрел на Андрея,  был полон озабоченности.
"Ты что, еще не понял-ты можешь видеть Души...."
-С какого перепугу..
"С перевала.... ты пережил стресс и у тебя открылась способность видеть Души... ты же общался с Леней.. и в обморок не падал... С каких щей ты тут вдруг изобразил ... - тесть скривил губы и поковеркал пальцами - кисейную барышню..."
Андрей наклонился вперед и начал тереть ладонями лицо.
-Я могу видеть ЛЮБУЮ Душу....
"Любую. Какую захочешь. И только тогда,когда захочешь. Право появляться без разрешения дано только мне, Лене, старшине и взводу перевала. Остальным запрещено проявляться в  сфере твоей силы. Иначе ты ходить не сможешь.."
-Так много Душ тут крутится?
"Ты не знаешь как много.... 70 лет не отпевали... А сколько неупокоенных - просто закопанных,  не оплаканных... Сколько людей закопано по лесам и лугам... а на кладбищах? треть могил с подселнными..."

Андрей выдохнул. Встал и под ошалелые взгляды Шушиги и валты прошлепал к бару. вытащил бутылку. Хлебнул добрый глоток. Проглотил, не чувствуя горечи. Вернул бутылку в бар.с силой хлопнув дверцу. Вернулся к креслу и плюхнулся в него...
-Ты правда видишь папу?-Валта озабоченно вопросительно смотрела на Андрея.
-Да. И не только твоего папу. Твой отец говорит, что я теперь могу видеть Души... Ты не считаешь меня психом?
Валта  встала на колени перед ним. взяла его лицо в ладони и глядя в его глаза произнесла
-Ты. Не. Псих. Ты -самый нормальный из всех. И ты можешь видеть папу -она вздохнула со всхлипом-счастливый... А я вот не могу...
-Тоже мне счастье...
Знание о том, что он не такой ак все -он видит и может говорить с мертвыми-как то с трудом укладывалось в его голове... А потом вдруг пришла мысль -а чего он собственно  вскинулся? Ну может видеть мертвых. ну чего. Вон Жук - может ходить в сетях так, что его хрен кто поймает - так жук только рад и не впадает от этого в истерики. А вот он может мертвых видеть. Это что то типа таланта.
И он вдруг успокоился. Встал с кресла и подошел к дивану и сверху вниз глянул на сидящего тестя, который при его подходе откинулся на спинку дивана, положив на этц самую спинку руку и постукивая по ней пальцами.
-Вы не язвите. Ну дурень был и уже прочувствовал, насколько. Что можете  предложить?  Или так  – постебаться - пришли?
"Хохмач… А сам то что, думать разучился?"
-Вариантов выбора мало…

Отредактировано DanVei (2014-10-15 22:41:23)

0

383

Валта подошла сзади. Тронула его плечо.
-Папа точно тут?
-Точно. Вот сидит.
Валта обошла Андрея и встала у дивана. тесть вдруг сел ровно, бросив руки на колени.
-Где?
Андрей протянул руку-показывая.
Валта  села на диван с краю. Погладила место в центре рядом рукой.
-Здравствуй, па…

Тесть  закрыл  глаза. Потом потянулся и рукой тронул прядь волос на лбу Валты....   И рука тестя сдвинула прядку…
-Здравствуй, дочка…

Шушига сидел с выпученными глазами. Валта посмотрела на него.
-Андрей видит мертвых. Вот папа пришел.
Шушига сглотнул. Озабоченно посмотрел сначала на Валту, потом на Андрея.
-Боишься, что у нас крыша поехала? не бойся.
-Я и не боюсь. Еще когда он мотался по подземелью я понял, что он - выдящий... Но это... ммммм.....  чревато...
"Спроси - что, имел дело с видящими?"
Андрей посмотрел на тестя. Перевел взгляд на Шушигу
-Тесть спрашивает - знал видящих?
Шушига потер переносье. Виновато глянул на Андрея.
-Говори, не бойся...
-У нас один был такой... Плохо кончил...
-Повесился?
-С ума сошел...
"Скажи - тебе такое не грозит. Ты крепче мозгами.."
Андрей хмыкнул, глянул на тестя, перевел взгляд на Шушигу
-Тесть уверен, что мне  психбольница не грозит. Мозга, говорит, крепче
Шушига  подозрительно глянул на Андрея. Кивнул своим мыслям и стал уже спокойнее следить за разговором.

-Так что папа  говорит по ситуации..
-ничего не говорит. Стебается. - Андрей развернулся и, зло печатая шаг вернулся к креслу в которое и упал с размаху. Коесло жалобно крякнуло..
-Па. Ну ты чего , в самом деле…

Тесть вздохнул. Он наслаждался – Валта держала руку на месте ..
-Вы не очень то увлекайтесь. Она сейчас уснет и что я буду делать? Вот вечером приходите и сидите сколько душе угодно – она выспится и все воскресенье  может  спать.  А сейчас сами сказали – времени почти не осталось…
Тесть отодвинулся на край дивана, с сожалением вздохнув.
"С учебой – решай через Володьку. И вообще. Парня устраивай на вечернее. И в Бауманку на факультет  «Информатики и систем управления». Володьку подключите – поможет.  И работать  - так и говори – пусть  работает. Дури в голове меньше будет. Работать устрой тоже к  Володьке – у него там самые навороченные компы, навороченнее некуда… там он будет при месте.
А вот с этим – посложнее.."
Тесть снова потянулся к пилочке.
"По легенде  – он простой шахтер. по факту – он опытный вояка. Спецназовец, хоть и бывший. И если разнюхают, что он умеет то что не должен уметь – все треснет по швам."
Тесть поглядел на пилочку. Вздохнул. Вернул на место -  в карман. Встал.
"И об охране подумай. Чтоб потом не выкупать по кускам…"
Шагнул и пропал…

Отредактировано DanVei (2014-10-16 10:03:22)

0

384

Ну? –Валта смотрела вопросительно…
Андрей вскочил и подошел к окну. Да. Теперь он понял, каково было тестю, когда он гнул пальцы веером, требуя свободы…  Охрана…  А ведь точно. Жук –средство воздействия. Он хлопнул ладонью по стеклу.
-Сергей Владимирович, вы не позовете Ж…Женю?
-Да без проблем…
Шушига вышел.
-Как он выглядит?
-Кто?
-отец…
-Фото его есть? – кивок – Показывай…
Нашел. Показал.
-Такой молодой… Я его таким не помню…. Да.. таким он был до ТОГО Нового года…
-Слушай, что это за история с Новым Годом? Может расскажешь…
-Расскажу. Завтра. А сегодня…

"А сегодня вам надо срочно ехать на презентацию  «Un regal parfum»… - тесть стоял у окна – там сейчас Володька в тоске и печали – его жена и дочь ловят кайф среди царственных ароматов… Идите и составьте ему компанию. Все мужику будет легче… и поторопитесь…"

-Опять?
-Да. Хозяин сказал что Володька сейчас на презентации  «Un regal parfum» с женой и дочкой и в жуткой тоске…
-Володька?
-Жук хакер. Где надо прятать гальки? На берегу. Где мы можем спрятать хакера – среди Володькиного компьютерного развала.. так ты идешь?
-Уже  в дороге… - и Валта вылетела из кабинета, чуть не сбив входящих Жука и Шушигу…

Через час они входили в стеклянный трехэтажный куб наполненный ароматами духов, кремов освежителей воздуха и прочего парфюма… Валта знала пристрастия Алефтины, жены Володьки, и повела их именно в эту часть куба… И О!...
-Ах!!! Ах!!!Ах!!! И ты здесь, дорогуша!! Правда, здесь чудесно!
-Великолепно! Пррреллесть! Но ты одна?
-Нет.. Володька удрал в курительную комнату.. ты же его знаешь – он терпеть не может все эти посещения.. Но у меня совершенно нет духов! И туалетная вода кончилась… А мыло! В городе совершенно нет приличного мыла!
-Дорогуша, позволь тебе представить Сергея Владимировича и его сына Евгения…Это родственники Андрея. Вчера приехали… А у меня, ты не поверишь, кончились приличные крема. Я позвонила Анне, а она  мне говорит, что вот тут  есть очень даже приличные и крема и….

Отредактировано DanVei (2014-10-15 22:53:46)

0

385

Дорогая, я с твоего разрешения схожу покурить.. – лицо и вся фигура Андрея выражала жуткую тоску… Я думаю, тут на тебя никто покушаться не будет…
-Иди уж… Ох уж эти мужчины… ну с ними совершенно невозможно никуда сходить…
Андрей взял Жука за плечи и подторкнул – тот впал в прострацию еще при входе – огромные помещения – сплошь стекло и алюминий, полированные полы, которые как зеркала отражали ходящих, только вверх ногами и казалось что там, за тонкой гранью, тоже скользят люди…

Курительная комната находилась в подвальном этаже рядом с туалетами. Мягкие кресла, столики, пепельницы – на столах и на ножках – огромный телевизор… И бар… Вернее, бар и курительная комната совмещали в цокольном этаже а к туалетам надо было спускаться еще на полэтажа ниже –  собственно в подвал. Владимир сидел в углу, кисло смотрел телевизор и курил. Пепельница возле него была полна окурками, а шесть пустых пивных бокалов говорили о крайней степени раздражения…
-О! И ты тут…
Влодимир вскочил и сделал шаг навстречу. Они поручкались.
-Ты тоже влип.
-Еще как. Но вижу, что все таки с выгодой. Не ожидал тебя здесь встретить.А мы хотели вечером к тебе…
-А это кто?
Андрей обернулся
-Вот. Предствляю тебе – троюродный кузен и его сын..
Андрей представил их…

Они сидели и молча курили.. Владимир постоянно поглядывал на часы и передергивался с тихим ворчанием.
-По пивку?
-тебе на хватит?
-Еще мало будет.   А ты что такой …ммм… задумчивый..
Андрей откинулся на спинку кресла…
-Да вот.. Парень… Все сроки прошляпил и приехал….ммм… поступать…
-С отцом….. – Владимир сказал это таким тоном…
Андрей посмотрел на него…
-Пришлось обоим….
-А куда хочет поступать?
-В бауманку на информатику…
-Оооо… и есть  способности…
Шушига вскинул голову
-Есть… В школе все время торчал в кабинете информатики… Помогал  преподавателю управляться компьютерами...  Собрался уже поступать ехать, но приболел...  Пока поправился и смог выехать -  все сроки прошли... Мы вообще думали - на следующий год. Но я вспомнил - родственник у меня тут, в Городе. Связался  с родней.  Сказали - он при власти. Дали адрес. Говорят - обратись - может поможет. А нет - пересидите год и на следующий год попытаетесь. Решил ехать сам.  Определить парня. Да вот с  работы не отпускали… ну и затянул…
-Если дитятке нужен пригляд…
-Не нужен… Только вот   родичу обращаться нужно мне.. Малец тут не справится сам...
Андрей посмотрел на Володю

Отредактировано DanVei (2014-03-10 20:18:11)

0

386

-Слушай. Подробности при личной встрече. А сейчас подскажи, к кому мне сунуться насчет…
-Да ни к кому…
Владимир достал мобильный
- Привет… Ну как ты после… Уже в норме!.... Отлично… А я вот совсем из нормы… да моя тут .. в парфюме зарылась.. провонял так, что неделю не надо будет никаких дезодорантов… Да. Что звоню… Ты  мне вот что скажи, у тебя какие экзамены не прошли? Ну да, вступительные? Только вечерники и заочники. Да и у вечерников последний поток в среду начинается.. Нет, заочник и нам не нужны, а вот вечерник.. ты вот что, допусти ка к сдаче экзаменов… я тебя что, прошу зачислить? Я прошу позволить парню сдать вступительные экзамены и попробовать поступить в институт…Да на платный, на платный…Ну хорошо… попросишь ты у меня… И вообще,   больше ко мне не обращайся….  я у тебя много прошу? Я у тебя когда-нибудь что-нибудь просил? Тогда как ты с меня не слазишь… и вот я к тебе с единственной…
Убрал мобильный
-Только вечерние отделения  остались. Факультет?
- информатика…
-Однако…
Владимир поднял бровь. Андрей почесал переносье
-теперь работу искать…
-Отцу, как я понял возвращаться не рекомендуется?
-Правильно понял. Искать буду двоим…
-Зачем искать. Пусть у меня трудятся… Пацана к компам – пользователем. У меня место освободилось – одного лодыря турнул… завесил гад мне …. А отца – в охрану – вахтером… Заодно и приглядит. У меня с вахтерами дефсит… Эта, охрана, есть – я по отцовскому принципу с охраной. Но вот вахтеры на вахту с восьми утра и до восьми позарез нужны… А вы я смотрю человек ответственный….
Снова приложил мобильный к уху
-ну чего, определился? … Тааак… Сколько? Таак. Счет…. Таааак… ну значит… ага.. Фамилия? –Ему назвали – продиктовал… ну давай…созвонимся…
-Так. Все документы. Вот сумма и счет – протягивает Андрею – с платежкой в приемное отделение. В понедельник… Потом ко мне – в кадры…И сразу приступай..
Помолчал. Посмотрел внимательно на Андрея.
-Как с охраной? Или бросишь так?
-А потом по частям выкупать? Валтовым бизнесом…. Лучше пусть под присмотром походят. Закажу джип сопровождения – будет с ними кататься. А поживут пока у меня в комплексе.

В курилку вплыли Валта и Алевтина… За ними три  парня нагруженные бумажными яркими пакетами
-Фи, как накурили.. Опять будешь  пахнуть дымом…
-Ты бы дорогая еще погуляла, я бы на века пропитался дымом…
-Ну а ты как? Не скучал? Володька плохой собеседник…
-ну что ты.. Вот помог в решением вопроса – поступить и работать.. правда на дневное не получилось – все потоки прошли.. Да и на вечернее едва успели на последний поток… В среду  первый экзамен…
-Спасибо, Володя…
-да всегда пожалуйста. Ну что, идем?…
\
А на другой день Валта рассказывала им про отца и про ТОТ Новый год, который перевернул всю его жизнь.  И показала ролик рейдерского захвата - сцена в кабинете…И Андрею становилось то стыдно, то страшно….

Экзамены Жук сдал. Правда, пришлось схимичить.  За время шатания по России  Жук не успел подготовиться, но Володька дал ему какую то штуку, вмонтированную в часы, (оно посылало изображение ответа на бумагу, узкой полосой в три строки – только если встать рядом и заглянуть через плечо можно было бы ее увидеть)  так что ответы он содрал….

И поступил на вечернее….

0

387

http://sa.uploads.ru/t/igeUY.jpg
Снег…Снег… Снег…
С утра падавший большими хлопьями, сейчас, к ночи превратился в мелкие колючие льдинки, которые поднявшийся ветер, как сеятель зерна, швырял горстями.. Огромные горсти снега за окном взвивались, скручивались и неслись вдаль уступая место следующей горсти…
Андрей стоял у окна и смотрел на  снеговое буйство… Скоро придет учитель  и он пойдет учиться танцевать… Ха! Скажи еще полгода назад, что он, по собственной воле и с большим желанием будет учиться шарканью ногами, он бы ухохотался. Но, однако же, обстоятельства…
На всех светских приемах Валту приглашали танцевать и она кружилась в танце с партнерами. Но не с ним. Он танцевать не умел И поэтому мрачно следил за ней и ему казалось, что ее партнеры шепчут ей на ушко совсем не деловые предложения… И она заливисто смеется… И он начинал злиться… он понимал, что ревнует зазря, но ничего поделать не мог. И вот тогда то он и решил научиться танцевать… И вот уже два месяца к нему регулярно приходила учитель танцев и они уединялись в отдаленной комнате. Валте конечно же донесли о его отлучках, но она знала про его «уши» и «глаза», но самое главное – она верила ему. Поэтому скандалов не закатывала. Только просила быть осторожнее…
Ровер он переделал. Он учел ошибки последнего гона и понял, как надо обороняться. В крыше был устроен хороший люк, который откидывался, а на пол ставилось некое приспособление, став на которое можно было торчать из люка либо по грудь  либо по пояс. Сверху на плечи и часть крыши, закрывая люк, одевались брезентовая накидка и мотоциклетный шлем – это от следов сгорания пороха.Все это потом убиралось под заднее сидение, где и пряталось то, от чего прикрывались плечи и часть крыши, а особенно люк - упаси Боже следы пороха попадут в салон и при осмотре будут обнаружены -  мощная бузука и десяток зарядов к ней.  Да и сама крыша была укреплена – теперь при падении она не сминалась.
-Превращаешь ровер в танк? –смеялся Степаныч…
-Да. Если бы ЭТО было у меня ТОГДА, все бы кончилось совсем по другому…
-И ты думаешь, что попытка повторится?
-Попытки? Да не единыжды, если мы не пресечем  это в корне.
Кроме того мини-локатор сканировал метров на пятьсот дорогу вперед и передавал на экран изображение, особо реагируя на взрывчатое. Так что и засады он не боялся….

Отредактировано DanVei (2014-10-16 10:37:29)

0

388

Андрей покачался с пятки на носок и обратно... За окном остановилась машина с мигалкой и багровый отблеск окрасил хлопья снега красным, словно кровавые ошметки кружились в вихре за окном... И Андрей прикрыл глаза...
Леня Ржавый все таки назвал ему место гибели. Эта лесопилка находилась не сказать чтоб уж очень далеко от Города, но все же не близко. Хоть и давно заброшенная, но оборудование почему то было на редкость исправно и это наводило на некоторые мысли - наверняка на ней все так что то производили... Да и почерневшие, но не сгнившие опилки давали понять - временами эту лесопилку все же включали...
Он стоял перед  дробилкой древесных отходов... То, что ее не использовали давно, было видно сразу - по рже и застрявшему куску бревна... Кровь, попавшая в механизм намертво  склеила и заржавила цепи и ножи... По идее, после ТАКОГО использования ее надо было промыть. Но тем, кто тут  "работал" в сущности было наплевать на оборудование и его бросили...
Андрей упросил Валту купить эту лесопилку. Валта пожала плечами - блажишь - но уступила. Все оборудование, которое здесь находилось он или выставил на торги (действующее) или сдал в металлолом. Все. Кроме дробилки.
А потом поехал в Храм и рассказал батюшке про дробилку. И про Леню Ржавого.. Батюшка охнул и перекрестился. А потом, ни слова не говоря, взял кадило, одел соответствующую к случаю рясу и на ровере Андрея приехал на лесопилку.
-ВСЕ осталось тут. На деталях машины и под ней....
Батюшка кивнул и отпел...
Потом подъехал самосвал и высыпал на дробилку чернозем. Потом еще один... Стоящий тут же экскаватор собирал чернозем и насыпал сверху...
Пока на месте дробилки не появился большой холм. Очень большой холм. Холм обложили дерновыми коврами и  наверху водрузили крест....
-Когда земля осядет - примерно через год - поставлю тебе памятник... - Леня Ржавый был все время рядом и смотрел через плечо. Когда батюшка его отпел, его лицо стало светиться золотистым светом...
-Спасибо... Я скоро уйду... ты меня отпел и значит дорога почти закончилась...
-А если не отпеть?
-Тогда идти долго-долго... А так - считай пришел... В общем - на будущий год меня уже здесь не будет...
-Тогда - прощай.
-Прощай....

Андрей посмотрел на часы. Однако, задерживается… Звонок. Ну, слава Богу, пришла… Сегодня они будут отрабатывать танго. Вальс он уже танцевал великолепно – его спортивные навыки ему помогли и он кружил партнершу в вихре вальса так, что у той захватывало дух..
-Поосторожнее… Помедленнее… Так же нельзя… -задыхаясь, приговаривала его не очень молодая учительница…
И вот танго…
Он помнил шарканье ног парами на танцах.. танго… Он хмыкнул.. Учительница хитро улыбнулась и показала кино…
Он смотрел и поражался – ЭТО ТАНГО?!
-Да! Это-ТАНГО.  Танго, это страсть. Это тоска по любви и объяснение в любви.  НАСТОЯЩЕЕ танго  не танцуют равнодушно. То, что ты сейчас видишь на экранах телевизора – это танцы партнеров. И только . Два равнодушных к друг другу человека никогда не станцуют танго. НАСТОЯЩЕЕ танго – это СТРАСТЬ! Это вспышка страсти! Этот танец в его истинном виде был запрещен в чопорной Европе. И придуман лощеный насквозь фальшивый, как придуманная любовь, бальный танец – бальное танго…Хочешь увидеть настоящее танго – иди не в бальный залы, иди в предместья городов Аргентины, где горячие парни танцуют.. нет! Пылают страстью на подмостках, наплевав на зрителей… Не любишь и у тебя остывшее сердце? не танцуй танго. танцуй фокстрот...
Ваша  жена танцует танго, я видела. И видела, КАК иногда она танцевала – партнер то ее любит, а вот она нет. И в танце это видно. Я буду учить  вас танцевать истинное – аргентинское танго. Вы ведь хотите до нового года успеть? Тогда два танго. А если захотите продолжить – тогда выучим и еще…

И он начал учиться танцевать танго… Но у него получалось плохо. Нет. Движения он запоминал хорошо, а вот страсти не было. И тогда его  учительница принесла любимые духи Валты.
-Закройте глаза. Начали.
И он вдруг ощутил – рядом-Валта!
И дело пошло….

ТАНГО

ТАНГО
http://s9.uploads.ru/t/fMnK3.jpg
Танго — танец аргентинского происхождения, который стал популярен по всему миру. Партнер и партнерша в танце выполняют разные шаги. Мужчина в танго ведет, создавая танцевальный рисунок, а женщина следует за ним, интерпретируя и украшая его шаги. Танго — чувственный и драматичный танец. Его иногда называют «любовью на 5 минут».
http://s8.uploads.ru/t/fDWXm.jpg
Танец танго родился в Аргентине и Уругвае. И название, и сам танец имеют африканские корни. Именно танцы выходцев из самого жаркого континента стали впоследствии тем, что мы называем танго. В конце 19 века иммигранты наводнили бедные кварталы Буэнос-Айреса. Причем были это не только африканцы: среди них попадались люди из всех уголков Европы.
http://s8.uploads.ru/t/wuO1M.jpg
Чаще всего, это были молодые мужчины из низших слоев общества, которые приезжали в Новый Свет в попытке найти свое место в жизни, прокормить свою семью. Зачастую им приходилось оставлять дома возлюбленных и семьи. Именно это невыносимое ощущение одиночества, тоски по Родине и желание почувствовать человеческое тепло составляют эмоциональное ядро танго. Именно поэтому танго называют «любовью на 5 минут».
http://s8.uploads.ru/t/jlMFc.jpg
Во время танца партнеры переживают все этапы человеческих взаимоотношений: встреча, возникшее влечение, жажда сближения, страсть, предчувствие скорой разлуки и, наконец, неизбежное расставание в конце танца. Танго — это танец объятия. Партнер и партнерша очень тесно прижимаются друг к другу, рука мужчины крепко обхватывает талию женщины.
http://s8.uploads.ru/t/t96FA.jpg
Разновидности танго
Существует несколько разновидностей танго. Классическим считается аргентинское танго. Именно оно наиболее точно соответствует тому танцу, который появился в 19 веке. В свою очередь, само аргентинское танго делится на 3 вида: собственно танго, танго-вальс (танец с вальсовым ритмом), а также милонга (более ритмичный, быстрый и игривый танец.)
http://s9.uploads.ru/t/hqyFs.jpg
Также существует такая разновидность, как финское танго. Оно появилось в Финляндии после Второй мировой войны. Его создателем считается композитор Тойво Кярки. Особенность финского танго в плане музыкального сопровождение — это присутствие в музыке элементов русского романса, немецкого марша и финской фольклорной песни. Финское танго всегда исполняется в миноре. Одержимость финнов танго настолько велика, что до сих пор оно является очень популярным. Летом его могут танцевать прямо на городских улицах и площадях.
http://s9.uploads.ru/t/TLauj.jpg
Когда танго попало в Северную Америку, оно претерпело некоторые изменения. Результатом этого процесса стало так называемое бальное танго. Оно, в отличие от других разновидностей, не является импровизационным танцем. При исполнении этого варианта танцоры обязаны следовать разработанным стандартам.
http://s9.uploads.ru/t/2ak7D.jpg
Они регламентируют как допустимые шаги танца, так и положение головы и корпуса. Этот танец входит в программу многих спортивных соревнований наряду с фокстротом, венским вальсом и т.д. Кроме того, ритм бального танго, в отличие от аргентинского, создается в том числе при помощи ударных инструментов. Это делает звучание более четким и ритмичным, но в некоторой степени лишает музыкальное сопровождение плавности и мелодичности.
Разделяется танго также на социальное (которое может исполняется непрофессиональными танцорами на танго-вечеринках), салонное и сценическое. Существует и множество других разновидностей этого танца.
http://s9.uploads.ru/t/vEFYO.jpg
Движения танго
Движения танго очень выразительны, чувственны и позволяют выражать целую гамму чувств. Особое экспрессивное и эмоциональное настроение танцу придает музыкальное сопровождение. Ритм мелодии непостоянен, он не повторятся циклически из такта в такт. Возможны паузы, ускорения или, напротив, замедления.
http://s9.uploads.ru/t/NJGIF.jpg
В связи с этим плавные и медленные движения в танго часто сочетаются с резкими и стремительными. Партнер и партнерша выполняют разные шаги, но при этом они должны двигаться как единое целое. Поэтому танцующие должны научиться понимать друг друга. Причем речь идет не о взаимопонимании с одним партнером. Во многих школах условием обучения аргентинскому танцу является периодическая смена партнеров.
http://s8.uploads.ru/t/PtOfX.jpg
Это позволяет научиться взаимодействовать с любым человеком. Хорошо обученный танцор или танцовщица после нескольких тактов может исполнить красивое и эмоциональное танго с любым человеком. При этом каждое исполнение уникально и неповторимо. Шаги в танго делаются на каждый счет музыки. И именно постановке красивого шага при обучении уделяется огромное внимание.
http://s9.uploads.ru/t/vy3og.jpg
Танго — красивый и эмоциональный танец, в котором всегда есть нотка грусти.
(http://www.ikirov.ru/journal/entsiklope … tango.html )
http://s9.uploads.ru/t/logrS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/873PC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/uSNqE.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uZE3h.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BGiyH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/yWBtX.jpg

Отредактировано DanVei (2014-05-07 22:09:51)

0

389

http://sa.uploads.ru/t/fUd3R.jpg

Вечер… зимний вечер… За окном темнота расцвечена огнями большого города, словно по  темно-серому бархату разбросали сверкающие драгоценности. Осенью или там ранней весной – это был бы черный бархат, но сейчас, присыпанный снегом, это был светло-серый… нет, светло-синий бархат…
Андрей стоял в кабинете Валты в комплексе. Стоял у окна и курил, включив вытяжку. Валта с Сёмэем что то подгоняли в коммерческой стратегии одного из предприятий Валты  горячо споря над алгоритмом продаж этого предприятия и вообще всех торгашей бизнеса Валты.Сёмэй, на правах  левой руки и главного коммерческого директора  (коммерсанта, как звал его Андрей), отстаивал свое мнение ничуть не хуже русского.. «Обтесался…» - думал Андрей, время от времени  прислушиваясь к спору… Совсем обрусел…
Снег прекратился еще днем. До нового года осталось две недели… Валта подгоняет свои дела..  А Андрей мечтал… да,да… предавался банальным фантазиям… Скоро, говорил он себе, скоро начнутся праздники. В настольном календаре  Валты все две недели, да куда там две недели, неделя до нового года и та  расписана.. По два торжества на дню иногда даже есть… Но теперь он ни одному хлыщу или хмырю не позволит мотать Валту в танце… там  в основном вальсы, а вальсы он поднатаскался танцевать… ну и танго есть… Ну а просто топтание, обнявшись, учительница его научила – это, говорит самое простое – обнимаешь за плечи и качаясь кружишься…. В перерывах между вальсами и танго они просто вставали лицом к лицу, учительница ложила руки ему на плечи, он обнимал ее за талию и они начинали –раз-два, раз-два. Шажок вперед-назад, шажок –вправо-назад.. поворот и опять маятник-качание…
По проспекту пронеслись машины  милиции с синими проблесковыми маячками – авария или происшествие… И его мысли перескочили…
Жук-Женя работал и учился. Ну про институт – это все обычно. Готовился к первой в своей жизни сессии.  А вот про володькину контору Жук говорил с придыханием… Он просто купался в океане сверхнавороченного железа… И Андрей боялся, что он сорвется…. Он умом понимал, что шесть лет (столько надо чтоб закончить институт) Жук  не выдержит, но надеялся… Надеялся… Шушига исправно изображал шахтера увальня, благо что те годы, что он провел прячась от Конторы, научили его играть роль тюхи. За него Андрей не  волновался. А вот Жук…Велик соблазн, ох велик и не мальчишке, даже восемнадцатилетнему… А может уже девятнадцатилетнему ..Когда же он родился по настоящему? Где там его документы были?

Отредактировано DanVei (2014-10-16 11:46:11)

0

390

Звонок.
-Да?
-Приехал брат Валты… В очень расстроенных чувствах. Пустить?
-Пустите..

Андрей повернулся и вышел в холл.

Двери  лифта разъехались и из них вылетел разъяренный Владимир. С ходу он подлетел к Андрею и схватил его за грудки. Андрей отшатнулся и, на чистом автомате , врезал ему… Врезал со всей силы… Володька взмахнув руками отлетел в угол, теряя  меховую шапку-пилоточку, и затих там…

Двери распахнулись и в холл ворвались Степаныч, Валта и Сёмэй…Валта вскрикнула и метнулась к Владимиру. Потом обернулась к Андрею. А Андрей стоял с растерянной физиономией и потирал кулак…
-Он влетел и на меня… И я… ну чисто на автомате… Валта… Я не хотел…
-Он правду говорит – ребята охраны стояли стеной и смотрели озадаченно – влетел и к хозяину…
-Так. Валта. Отойди. Ребята, подошли. Подняли. Сняли дубленку. Вот так. Потащили в кабинет….  Так…… Так…..  Садите в кресло. Спасибо. Свободны.
Андрей взял дубленку и пошел следом за ребятами, тащащими Владимира. Валта подобрала шапочку и пошла за ними. Сёмэй попрощался и нырнул в открытые все еще двери лифта…
В кабинете Владимира усадили в кресло. Валта, Степаныч и Андрей встали над ним. Валта подошла к графину, налила в стакан воды и набрав ее в рот прыснула в лицо Владимира…
Тот вздрогнул и открыл глаза. Медленно выровнялся в кресле. Обвел всех взглядом. Споткнулся на Андрее. Рванулся.
Валта  метнулась и встала между ними
-Владимир. Это уже не смешно. Ты ведешь себя неприлично.
Владимир вцепился в плечи Валты и яростным взглядом уперся в Андрея
-Ты! Кого! Мне! Подсунул? Валта! Твой муж –сволочь! Я не ожидал! Он! МНЕ! Шпиона! Хакера подсунул! –Владимир попытался отшвырнуть Валту в сторону, но она уперлась. Ей на помощь кинулся Степаныч. Но Володька разошелся не на шутку. Резким рывком он отбросил Валту и она улетела под столик, опрокинув его,  ударил Степаныча под дых так, что старик охнув, согнулся и упал на колени и снова рванулся к Андрею…
И тут Андрей уже встретил его как надо. Удар – и Владимир снова отправился в полет, с грохотом вбив дверцу шкафа во внутрь и застрял там…
Андрей потряс рукой и подошел к Степанычу
-Жив?
-да вроде бы…
Он помог старику подняться и довел его до кресла, в котором ранее сидел Владимир. Потом подошел и помог подняться Валте.
В дверь тихо просочились Жук и Шушига… Жук с ужасом и болью смотрел на торчащие из шкафа ноги  и руки Володьки…
-Помочь?
Андрей мотнул головой
-Жук… Просил ведь… Просил?
Жук качнул головой – просил…

(.... с чего  Володька ТАК вздернулся? - Координатор  полулежал на кровати и отрывая виноградинки от грозди кидал их в рот - Так что особо волноваться - причины не было.. Ну, рассердился, ну пришел... Поорал бы.. А тут.. - тяжелый вздох вздул перья павлина, стоящие в изящной вазочке - Про смотрела на  качание перьев - это была легкая разведка боем Темных - Про лежала на спине, закинув руки за голову и любовалась перьями -  Владыка был категоричен - никаких отклонений от его плана иначе он их всех развеет... Ну а Темные - это не смертные. Они Главу Мрака боятся похлеще света...  И пока готовилась новая интрига,  было решено  трепать тебе нервы и пытаться если не уничтожить, то постараться нанести наибольший вред... Вот и злость на тебя у Володьки чуть усилили, добавили страха хакера, подбросили парочку гнусных мыслей -  и коктейль ярости против тебя готов... Они просто пробовали.. - да. И чуть не загнали  меня... -А с каких щей ты все еще комплексовал? -Координатор пожал плечами - да хрен его знает... Сидела в... гм.. заноза... - Ну вот  на эту то занозу и был расчет...)

Отредактировано DanVei (2014-11-06 15:26:45)

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)