Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 331 страница 360 из 991

331

Андрей посмотрел вверх, на полоску неба.. Вернул взгляд вниз – мужик все так же сидел и разглядывал  ногти на руке.
-Прошел бы вдоль   оврага до стены и там спокойненько спустился бы вниз..
-А хрена мне было лезть в овраг?
-Вот и я так подумал..
-Что подумал?
-Что мозгов у тебя не хватит ниже уровня земли полазить.. Ты ведь все по верхам шаришь.. И всегда шарил… А вот вглубь … тут ты … - мужик причмокнул губами и щелкнул пальцами, подняв руку вверх…
-Но, но… Попрошу без оскорблений..
-Но ведь я прав. Скажи, прав? Ты ведь так бы и не догадался в овражек сунуться. Походил бы поверху. Повздыхал, что все фундаменты засыпаны. И укатил бы домой с чистой совестью – ВСЕ осмотрел. Облом, мол по полной…
Мужик внимательно посмотрел на него.
-Прав. – он вздохнул. Все бы так и было бы.
-Вот я и решил тебе помочь… Немного… Не сильно зашибся?
-есть немного….  Но хоть не зря?
-Не зря…-Мужик встал – там дальше склон понижается. Здесь стояли конюшни. И это – первый этаж. Землей засыпанный. А раньше он над  землей возвышался….      Н-да… Время..
Говоря это, мужик шел по овражку на Андрея в сторону от заводика. Андрей посторонился, пропуская его
-Спасибо… Я вообще то мог и так пройти..
-Зачем. Мне не сложно. 
- Я бы все равно сквозь тебя не пошел.  Пройдя, я бы украл энергию, а она тебе будет нужна.   Я бы прошел через землю. Спасибо за то, что ты видишь меня живым.  Ты ведь посторонился не потому, что тебе неприятен был бы мой проход через тебя, а просто уступил мне место как живому.  я угадал?
-В принципе, да…
Мужик сунул руки в карманы брюк и пошел вперед. Андрей заним.
Они прошли всю выступающую стену. Потом участок, где каменные блоки едва выступали из под земли. И вышли к небольшому участку, состоящему из трех массивных блоков, положенных в три ряда – нижний почти скрыт землей ,  так, сантиметров двадцать торчит из грунт а. но при интенсивной воде промоет вскоре поглубже. Верхний ряд выступал над землей. Ненамного, но выступал..
Мужик постоял, положа руку на стену. Она, рука, немного притопла в стену... Совсем ненамного... Но ... живые руки не тонут в стенах...
-Здесь раньше, на этом месте к конюшням примыкали сеновалы. Они тянулись вдоль всей конюшни -  сеновалы, жилища конюхов,шорная, седельная и прочие  мастерские... А вот на этом месте -  тут хомутная мастерская была...
Он отошел. Посмотрел внимательно на стену...
-Механизм немного приржавел, так что тебе придется немного потрудиться.  Раньше достаточно было только толкнуть… Вот видишь в середине выступ?
-Не-а…
-Возьми нож… Вот тут слегка колупни… теперь видишь?
-Теперь вижу.
-Надави…

Отредактировано DanVei (2014-02-28 22:57:30)

0

332

Андрей едва видел небольшой, нет не выступ, просто в этом месте камень имел несколько своеобразный скол, только и всего. Но Андрей послушно надавил. И скол вдруг провалился вовнутрь..
-Ну а теперь толкай вот тут.. Я же говорил – немного приржавел. А то бы сам открылся…
Андрей нажал на левую сторону блока. Тот не шевельнулся.
-дави посильнее.
Ну Андрей и давнул. Блок вдруг сдвинулся. Крутанулся вокруг оси и Андрей упал бы во внутрь, если бы вовремя не ухватился рукой за край.
Из дыры пахнуло сыростью. Плесенью. Затхлостью.. Андрей включил большой фонарь, который  нес на груди и посветил во внутрь.
Там был коридор, уходящий вправо и влево. От отверстия до пола было недалеко – по пояс. Андрей влез туда вперед ногами. Встал. Приладил  фонарь ко лбу.
-Ну, а теперь куда?
-Закрой сначала. Надави на край.
Андрей надавил и блок  медленно вернулся на место.
-А теперь влево…

Уже с полчаса они шли в абсолютной темноте. Куда идти Андрею говорил мужик – в темноте он его не видел и проявлялся он только когда появлялся в свете фонаря.
-Гаси фонарь!
Андрей автоматически нажал выключатель. Стало темно.
-Я буду шуршать, а ты иди за мной…
Шурххх… шурххх…. Шурхххх…
Андрей, осторожно ступая, идет за звуком…
-Втискивайся боком. Быстрее…
Андрей нащупал щель и втиснулся в нее..
-Глубже…
Андрей протиснулся дальше..
И тут ударил свет. Он осветил пространство, где только что стоял Андрей
-Я же говорил – никого. Тебе показалось.
-Но был же свет. Я видел. Вот отсюда вырывался….
-Хорошо. Пройдем немного вперед. Видишь – никого.
-Вижу….
Свет погас. Андрей дернулся, чтоб вылезти.
-Постой…
Снова шаги. Андрей замер. Прошли мимо.
Вот теперь вылезай…

Отредактировано DanVei (2014-02-28 23:12:40)

0

333

Через пару шагов он оказался у выхода в  коридор, освещенный тусклыми лампочками.
-Ну вот и пришли. Над нами – монастырь. Теперь ушки на макушке держи. Тут амбалов, что клопов…
-И куда я нырну, если они вдруг появятся? Коридор то гладеениький….
-Хрен тебе гладенький.. тут через каждые десять-пятнадцать метров ходы – то вправо то влево.. А там –темно и полно укромных уголков…
-Ладно. Пошли. Куда?
-Вправо. Пройдешь три хода, в четвертый нырнешь.
-Справа или слева?
-Справа…
Мужик шагнул вперед и прошел несколько шагов. Оглянулся. Андрей не двинулся с места.
-Ну ты чего?
-А ты опять меня под удар не подставишь? Как прошлый раз? А? Может ты меня на смерть ведешь? А?
Андрей вошел в темноту поглубже. Присел на корточки, руки на коленях, в ладонях нож -  перехватывает: то за лезвие, то за рукоять… Поднял голову. Посмотрел снизу вверх на стоящего мужика. Тот прислонился плечом к стене…
-Ты прав… Прошлый раз я сплоховал… Но, поверь. Без злого умысла. Я просто, понимаешь, забыл, что ты не призрак…Я то стоял в проеме и смотрел как их крошат… И наслаждался… Но поверь – мне попало.. И основательно… и меня бы не отпустили, но больше никто не знает… Ведь таких как ты нет. Они очень редко рождаются и если бы тебя убили, то Лысый бы ушел от наказания…
-Те, кто вас видят?
-Нет. Таких, которые нас видят рождается достаточно. Но все они… ну не воины… Они  лохи… Сидят в кабинетах. Организуют гадательные конторы. А вот чтоб вот так, как ты – пойти в бой… Или вот – сунуться в подвал… Нет. Такие – на вес золота. И вас берегут… А я тебя – под пули… Чуть не развоплотили… так что сейчас будем действовать по другому… Ну, идешь?
-Пошли – он встал. Убрал нож в ножны на поясе. Выглянул…

Вот так – скоком – от перехода к переходу – они дошли до первой развилки.
-А куда собственно говоря мы идем? – Андрей снова пересиживал в очередном ходу:  мимо проезжал погрузчик, везущий коробки.
-А идем мы к конечной точке – месту вывоза…. Туда, откуда готовую продукцию развозят по заказчикам…
-А что, не отсюда?
-Если бы отсюда, его давно бы уже взяли – весь транспорт по первости шерстили… Да и сейчас шерстят. Но, увы. ОТСЮДА вывозят то, что производится в верхних цехах… А вот то, что производят под землей вывозят совсем в другом месте. И мы туда сейчас идем…

0

334

Первая развилка – направо…. Вторая развилка – налево, но наезжено в обе… Третья -  посредине, но через пару десятков метров – влево – из четырех –вторая от левого края…
-Запоминаешь?
-Стараюсь.. Но лучше бы записать…
-Сейчас выйдем на большую дорогу, там есть ходы. Вот в одном из них и запишешь.. там, откуда пошли – эта развилка первая. А теперь поспешим -  уже вышли погрузчики, а тут негде спрятаться…

Они едва успели добраться до темного хода и Андрей буквально влетел в него – хорошо, что ход в этом месте слегка изгибался – а впрочем  туннель вился и изгибался как пьяный червяк… Там он, поставив фонарь на луч – стал вносить повороты. А ведь еще обратно..
-А обратно мы поедем…

Вскоре вышли в небольшой зал с тремя складскими воротами. В одной створке ворот была вставлена дверь и она была открыта.
-Быстро туда…
Андрей оглянулся – никого – и метнулся к двери.
-Не закрывай… Скрипучая…
Андрей ужом проскользнул в дверь..
И попал в огромное помещение на половину заставленное стеллажами, заполненными коробками.
-И где это?
-В трех километрах по трассе дальше…За Соплово…
-Чего? Этто я три км протопал?
-Нет. Ты протопал по прямой – с километр, не больше… Но трасса изгибается и ПО ТРАССЕ – будет все три. Это завод по производству жидких удобрений.
-И здесь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО они производятся?
-действительно….
Андрей поводил носом – действительно…

Отредактировано DanVei (2014-10-12 21:57:33)

0

335

Они пошорхались по складу – никого не было, только у входа за ободранным письменным столом, у которого  вместо ножек были подставлены ящики, сидел мужик…
Зазвякал телефон – Да? Сколько? Дам… - и пошел к дверям. Открыл. Вышел..
-А тут есть еще выход?
-Есть. Пошли назад…
Мужик прошел сквозь дверь первым. Потом нарисовался в проеме – идем, никого…
Андрей выскользнул и они, пройдя назад метров двадцать, двинули в соседний туннель. Но шли по нему недолго – мужик свернул в темный переход, довольно узкий – Андрей все время цеплялся плечами за стенки да и шел согнувшись сикоракой..
-Потрепи… Уже скоро… так.. Вот.. пришли… Осторожно выглядывай..
Андрей подошел к краю и выглянул – большой зал, справа так же три складские двери, но меньших размеров. А вот в левой стене  -  четыре железных ящика в полтора роста человека и в ширину -  метра по три -  вделанных в стену…
-Это что?
-Это? С той стороны - ВРУ…
-Чего-чего?
-Вводно-распределительное устройство… ну, электрические такие. Через ни в дом поступает электричество… Но это муляжи… Смотри…
Стенка одного ящика открылась и в нее вошли трое.
-Сколько в партии?
-Все, что заказано…
-Отгружайте.
-Хорошо.. Эй, Головня! Ходь сюда! Иди, скажи Дрыну, чтоб грузил последнюю партию…
Одна из правых дверей открылась и оттуда вышел давешний мужик
-Ну. Кто таскает?
В железную дверь прошли трое крепких мужиков, подошли к Дрыну и тот повел их вовнутрь. Вскоре оттуда  стали перетаскивать коробки и выносить в железный ящик…
-Ты сказал, что это  - электрические ящики…
-Ну да. Везде они получают электричество и распределяют по зданию. ЭТИ- мужик кивнул на железные ящики – ничего не распределяют, но в обычном состоянии  они тоже под напряжением – это чтоб проверяющие сунулись и отскочили. А отключаются ящики просто – рубильнком. Там, как откроешь дверцу – третий слева – красная рукоятка. Это для амбалов – они тупые. Считать не умеют до трех. Всегда не тот дергают – и сгорают… так вот для них специально красной краской покрасили…
-Значит вход - ящики ВРУ. Отключение от электричества – рубильник с красной рукоятью.
-Да, он и дверь сразу открывает…
-Хитро. Замаскировать вход в склады под ящики ВРУ… Умница Лысый…
-Это не Лысый… Это кто то из его клевретов…

0

336

-Ну что? Насмотрелся? Пошли назад…
И опять протискивались по узкому переходу. Потом сидели в засаде и ждали погрузчик из склада поставки… Когда погрузчик вышел и проехал метров тридцать, Андрей выскочил из укрытия и запрыгнул на подножку, благо погрузчик ехал медленно. Водитель погрузчика схватился за автомат, но Андрей тычком отправил его отдыхать.
-Раздень. Тебе понадобится маскировка.
Водителя погрузчика оттащили в темный проход, сняли спецовку и шапочку.Андрей натянул все это на себя, благо комбинезон был всеразмерный….
Обратно они прокатились с ветерком…
Но вот и знакомый переход
-Вправо. Так. Выйди и нажми вон ту синюю кнопку. Откроются ворота и ты попадешь в цех…
-На кой мне в цех? Мне не до экскурсий… Ты вот лучше скажи, как в этот цех попасть из заводика…
-Загони погрузчик в ход – тут он сразу же кого-нибудь насторожит.
Андрей загнал погрузчик поглубже в один из темных ходов и потом они с мужиком, перебежками,  двинулись влево – чем дальше, тем чаще амбалы появлялись на пути и им приходилось нырять в ходы…Вернее Андрею…
Но вот наконец  мужик махнул за собой рукой
-Сейчас пойдем в один очень узкий ход. Почти лаз. Но оттуда все хорошо видно – весь холл…
Проползя метров пятнадцать, Андрей, не высовываясь, однако,  из лаза увидел обширный зал. Справа -  дверь. Нормальная дверь, правда малость широковата, но все же обычная. Слева – три широких хода…
-Эти ходы выходят в подвал под монастырем..
-И ты хочешь сказать, что ни одна проверка не смогла пройти эти ходы?
-Не смогла… Там  лабиринт. Войдя, надо знать, где повернуть. Повернешь не там и уже никогда не выйдешь… Ходы уходят вниз, на нижний уровень. А там-мрак… И только один ход ведет прямо – сюда…
-И ты знаешь какой?
-Знаю… В подвале пять ходов. Первый слева сюда хода не имеет. Второй  от слева -  как пройдешь – четвертый ход  по левой стороне.. Повтори..
Андрей удивленно посмотрел на мужика  но послушно повторил
-Первый слева сюда прохода не имеет. Во втором от левого края по левой стороне – четвертый ход…
-Третий ход – центральный – там –первый ход, сразу на повороте. Основной ход поворачивает вправо и тут есть ход. Вот этот то и ведет сюда… Повтори…
Андрей послушно повторил…
-Четвертый ведет в лабиринт… А вот в пятом – второй ход от края по левой стороне…
Андрей повторил…Потом его осенило
-А следы? Тут же пыль везде..
-Следы? – мужик хмыкнул – там в потолках проделаны ниши – в них спрятаны настилы. Когда надо пройти – нажимается кнопка и настилы опускаются и по ним проходят до половины пути…Потом настилы поднимаются и все – пыль на полу в ходах нетронута…
Андрей покачал головой
-Настилы, говоришь… Хитро придумано… А как эти настилы опустить?
-Кнопки пожарной безопасности. У каждого их ходов.  Там три этих кнопки – для каждого хода.Красная – это включение сирены. А вот серая – вроде бы как для отключения, а на самом деле – опускает настилы…
Андрей покачал головой.
-Кнопки пожарной тревоги…И не красная, а серая опускает настил..
-Ну и по совместительству отключает сирену, если кто нибудь из проверяющих решит нажать на кнопку для проверки…
-Но если нажать на серую – опустятся настилы?
-Так надо знать, до какой глубины жать… Настилы опускаются глубоким надавливанием….

Отредактировано DanVei (2014-03-10 14:01:06)

0

337

-Ну ладно. Пора назад.
-Не спеши…
-Что еще….
Мужик сидел около отверстия лаза. Время от времени он вставал и ходил по холлу. Амбалы проходили сквозь него и он с наслаждением закрывал глаза – их энергия подпитывала мужика…
-Поел?
-Немного…
-Так почему не спешить?
-ты знаешь ЧТО это за фабрика?
-Ну…
-Это завод по производству пластита… тут этой взрывоопасной дряни – тонны… Тут только стрельни или пусти огонек – воронка будет что от твоего ядерного взрыва…
Андрей сглотнул
-Пластит? Тут?
-Тут, тут…
-Но я не собираюсь тут упражняться в стрельбе…
-Не о тебе речь. В кабинете директора есть хитрая кнопочка –нажмешь ее и срабатывает небольшая штучка и все – здесь огонь…  Когда штурмовые бригады ворвутся во двор, директор нажмет кнопку..
-Но он сам погибнет.. директор… Или тут директора – смертники…
-Между нажатием кнопки и взрывом -  минут десять. Директор пулей наружу… Но все равно – сила взрыва такова, что вряд ли он сможет убежать…
Андрей вывентил себя из лаза. Встал. Отряхнулся.
-Пошли обратно к выходу… Что то устал я…
-Пошли…
Скок – поскок… и вот вход,  через который они вошли. Теперь по нему метров сто.. или двести… Потом нажать и он на воздухе… Свежем воздухе..
Андрей прошел несколько шагов и присел на корточки, упершись на стену спиной…
-Значит, говоришь,  кнопочка на самоликвидацию в кабинете директора? И где она там спрятана?
-Она не спрятана. Она на виду… Там у него на столе письменный прибор – батискаф в волнах… ну там скала – для карандашей. Другая – какая то картина… так вот батискаф поверни по часовой стрелке и давни… и кобздец заводиу…

Отредактировано DanVei (2014-03-10 14:03:21)

0

338

Андрей помолчал
-Хитро… Батискаф… Письменный прибор… И ведь никто никогда не догадается, что батискаф на письменном приборе – кнопка самоликвидации…

Он помотал головой и достал сигареты. Страшно хотелось курить. Закурил и выпустил дым. Тот поплыл в сторону мужика. Мужик присел на корточки на пути дымного облака. Закрыл глаза…
Теперь надо где то достать бригаду ОМОНа… И как то штурмовать.. Обращаться в контору себе дороже – там везде течи – мигнуть не успеешь –Лысый узнает и все, каюк… Вопрос…

-Ты мне скажешь, где тебя прикопали…
Мужик, не открывая глаз
-Меня не прикопали…
-Ну, где притопили… Даже если это болото – осушу…
-И не приторпили…
-Сожгли и пепел развеяли… тогда это сложнее… Скажи место..
-И не сожгли… Меня пропустили через дробилку древесных отходов..… Живого…
Андрей задохнулся. Голову свело. Он застонал…
-Прости… Я не должен был дышать дымом…
-Где?
-Здесь..
-Где  эта лесопилка… Ну на которой стоит  та дробилка…
-зачем тебе? Меня разметало в пыль… на мелкие кусочки…
-Мелкие кусочки не исчезли. Они остались. Там. И кровь. Она наверняка под дробилкой… Скажи…
Голову тянуло и боль втыкалась в виски…
-Скажу… Потом… А сейчас выходи… Пожалуйста. Встань и выходи…
Андрей оттолкнулся от стены и встал. Боль становилась невыносимой.. Пол качался и стена все норовила толкнуть в плечо… Но он держал ее рукой и шел вдоль… пару раз стена все таки била его по плечу и один раз по голове… Но он шел…
-Давай.. Ну вот.. Толкай… Ну… Толкай…
Андрей нажал на угол блока. Тот не сдвинулся. Он налег плечом. Никакого эффекта...
Он опустился на пол. Откинул голову на стену.  Посмотрел на мужика.
-Ты ведь тут не один…
-Не один. Нас много. А как бы я узнавал, что амбалы собрались с обходом?
Андрей  попыталься улыбнуться, но боль сводила челюсти и улыбка вышла кривой… Голова упала на грудь – держать ее прямо сил не было. Они куда то ушли…
И пришла боль…боль.. боль…
-Ты крещеный?
-Крещеный…
-Значит и поп будет…
И он начал тонуть в огромной всепожирающей боли….
-не смей! Встань же! Встань… Господи! Прости! Я не хотел! Не хотел!
Но Андрей уже ничего не ощущал кроме боли, которая достигнув пика, швырнула его в  спасительную темноту….

(…. И с каких щей  эта боль на меня накинулась? – Координатор стоял у кровати, засунув руки в карманы брюк, отодвинув полы халата за спину… Леня Ржавый потом говорил – случайно, мол пожалел я его и вот……. Мммм.  Случайнооо….ээээ  А не Случай ли мне тут подсуропил,а? Может Случай решил сыграть на стороне Владыки и прибить меня?.. – Угомонись… - Про  ножичком вырезала косточку из манго – Никто тебя прибивать не собирался… - А тогда как объяснить, что я прихватил  эту гадость? Неет. Тут явно был расчет на то, что сердце не выдержит и я кончусь… - Да никакого расчета… -Про перестала вырезать косточку и подняла глаза на Координатора. – Хотя, если честно говорить – расчет был.. – Вот, вот. И КТО? – Случай и Судьба… - Это чем же я так досадил этой сладкой парочке? – да ничем… Просто Леня кончался… Он в этой боли существовал уже три года… раз за разом проходя через дробилку..  И ему надо было много энергии, чтоб держаться, а не развеяться дымом… Но все равно -  истаивал он.. Ну в общем, ты мог с этой болью справиться.. и не просто справиться, а изничтожить  ее.. –Я?!! А если бы я умер? – Нееет.. Ни в  одной вариантности ты не умирал… Просто где быстрее, а где помедленнее, но ты справлялся с ней и уничтожал ее… Ну вот эти двое и решили помочь Лене… ну… это.. как бы… наградить его за помощь… - Про ножом выковырнула косточку и та упала на поднос. Потом подняла глаза и глянула на Координатора – он ведь мог и не помогать… Ну чего яришься – подумаешь,  потерпел немного… не убыло ведь? А Лене полегчало и вот -  до Рая, так сказать, дотянул без  особого ущерба… - Прохиндеи.. Как есть прохиндеи… -Координатор долбанул рукой по постели кулаком и с размаху рухнул на нее ничком. Потом повернул голову и поглядел на жующую половинку манго   Про  -  вот вас бы…  вам  бы… эту боль… -  а мы и терпели…  мы честь на себя перевели… В полном объеме ты ее точно бы не выдержал – сразу бы сошел с ума..  -  Про взяла вторую половинку манго – так мы пополам – половину – тебе, а вторую половину – она посмотрела на половинку манго – между собой разделили.. – Про засунула половинку манго в рот и стала жевать. Координатор поднял голову и ошарашено  уставился на жующую Про -  и вы ждали, когда я… - Про кивнула головой. Координатор  упал лицом в подушку и застонал…)

Отредактировано DanVei (2014-11-04 18:21:36)

0

339

http://sd.uploads.ru/t/Di0T4.jpg
Жук сидел перед монитором и смотрел по камерам. Он с трудом прорвался в камеры подвала и пару раз видел мелькнувшего Андрея…
-Выйди.
-Зачем?
-Выйди. Посмотреть надо. Он инфу ценную скинул… Давай, давай..
Жук вылез из кресла и перебрался за другой комп,где вошел в  камеры наружного наблюдения. Шушига вметнулся в  кресло и не менее споро заработал пальцами, что то мыча...
Жук оглядел окрестности.

Рейсовй уже починился и уехал. Возня на поле прекратилась и там стоял вагончик вахтовиков и трактор. Джипа тоже не было. И, казалось, что все стихло..
Жук крутанул камеры… И в одной мелькнула тень. Он задержал камеру – от стены к зданию по натянутой струне скользили тени – одна, другая – седьмая…. Жук повернул камеру вниз – почему собаки молчат? Собаки ходили по земле и нюхали траву. Их походка была неровной и лапы слегка заплетались… Они тыкались носами в друг дружку и молчали…
-Молодцы… накормили песиков..
-Сдохнут?
-Зачем? При чем тут собаки?  Просто пьяные… Через полчаса завалятся где нибудь и уснут… И мешать не будут и живы останутся. Потом их к делу пристроят…

И вдруг взрыв – ворота вынесло и в них  влетает бронетранспортер… И ну поливать из всех стволов…
Замолчал.
За ним волна людей в бронежилетах и касках.. Двери вынесены взрывом и бойцы вливаются в дверь…
Жук мечется по камерам – кабинет директора – вот он!
Тощий мужик колотит рукой по настольному прибору… В кабинет врываются омоновцы и мужик скручен и завален в угол.. Один омоновец что то говорит в рацию…

А Жук снова заметался по камерам – где Андрей? Выскочил на поверхность – не видно…
Снова по всем ходам-переходам. Нигде…
-так. Не психуй. Во первых у него жучки на костюме -голос и камеры. Во вторых – его мобила. Ищи…

Зеленая точка слабо светилась у промыва – овражка, но не в нем, а рядом.
-Он у выхода. Но почему не выходит?
-Звони.
Жук стал набирать номер… «Абонент не отвечает».. Почему…
Зеленый огонек не шевелился. Мало того, он стал тускнеть…
Камеры. Камеры включай - их три - на поясе-в пряжке и по одной в пуговицах клапанов карманов- какая то сработает...
Жук звстучал по клавке так, что она начала подпрыгивать..
-Клавку не сломай.Время терять искать новую...
Жук мотнул головой но уменьшмл силу ударов. зато пальцы замелькали над клавкой почти сливаясь..
-Вот!
-Что вот...
-Ну вот -камеры работают..
-И чего?
Жук и Шушига смотрели в черный экран..
-Там темноооооо...
-Врубай тепловизор..… Может он потерял жучок..
Жук набрал программу… По всей территории завода заметались красные точки – некоторые вспыхивали и гасли. Некоторые бежали рядом с яркими огнями – стреляли…
Но они искали красную точку за пределами здания. Вот она. Слабо-слабо светится… И тускнеет…
-он ранен?
-Не должен… Он далеко от боя…
-Ну мало ли – наскочил на кого нибудь…
-Все равно его надо вытаскивать…

Отредактировано DanVei (2014-10-13 21:13:21)

0

340

-Ну ка не дергайся. Я попробую…
Шушига набрал код… Шифр… Enter…
На экране – удивленно лицо мужика со скамейки…
-ты чего это?
-Андрея спасать надо. Срочно! Он там под землей умирает…
-А… - и в помещение – товаращи. Продолжим позднее. Срочное дело. Извините – заскрипели стулья, шум. Шаги. Хлопнула дверь…
-Закончим операцию и вытащим…
-Когда закончите –удерете и забудите…
-Не забудем…
-Когда закончите – он умрет…
-Его что –ранили?
-Не знаю. Но если ты сейчас же, слышишь, СНЙЧАС же не вытащищь мужика – забудь про меня напрочь… и про  Жука…
-Но как..
-Гони вертушку!
-Ну ты даешь! Вертушку!
-Так! Мужик тебе как на блюде завод пластита преподнес. Ты бы сам его ни в жисть не нашел. Погоны бы оставил, как твой предшественник. А теперь еще и звездочку лишнюю прикрутишь. А ты вертушку жалеешь! Ну ты и гад! Ну…
-Стой! Не гоношись!
Мужик со скамейки повернулся. Что то там нажал. Взял трубу
-Аваган? Тревога! Срочно надо изъять человека. Поднимай восьмерку и гони в Соплово на ТОТ заводик… да-да… Тот самый.. там по месту сориентирую… Как прибудешь -  сигналь…
-Через полчаса или раньше будет…
Шушига откинулся
-Накрыли сразу - и завод и склады?
-Да… там пластита…. Город на воздух поднять за раз можно…
Минут через двадцать  у Жука в мониторе над заводом  в небе заметался вертолет…
Мужик со скамейки
-Веди…
Шушига – Жуку
-Командуй!
-Там три оврага. От дороги – третий… Видите?
-Вижу.
-Идите туда.
-И, на всякий случай прихватите носилки….

От вертолета вниз потекли по нитке фигурки. Пошла вниз конструкция подъема лежачих. Фигурки нырнули в овраг. Включилась камера.
-Ведите по правому краю.. так.. дальше.. Еще дальше.. Стоп! Осветить! Ведите рукой по среднему блоку.. Ниже… Ниже… Правее… Еще правее.. Чуть ниже… Так. Давите.
-На что давить?
-Пальцем на эту точку. А потом рукой на левый край – уже с силой. Ну!
В  мониторе рука в перчатке давит пальцем на указанное место, а потом ладонью с силой в край. Блок поворачивается и бъет краем… Слышится мат…
-Вовнутрь! Лезьте!
Кто то всовывает голову с фонарем и видеокамерой вовнутрь. Свет шарит по стене напротив.. пареходит влево… вправо.. опускается вниз…
У отверстия слева сидит Андрей…Сидит прислонясь к стене спиной… руки лежат на поднятых коленях  и кисти висят безвольно. Голова упала на грудь..
-Вот он! Тащите!
Камера и фонарь исчезли…

Отредактировано DanVei (2014-03-01 21:43:57)

0

341

Жук и Шушига  смотрели, как Андрея поднимали на вертолет.
-Куда его?
-В клинику ….. . Сейчас мы предупредим… Жук. Ты там был.. Сможешь зайти на мобилу главврача?
-за нефиг делать..
-Выходи… Алло? Кхаз-Бек Назгуретович? Неважно. Андрей болен.. Принимайте… Что случилось? Сами не поняли.  Был в норме и вдруг скис… До полусмерти… Да. Потом. Не телефонный разговор… Прминимайте…
Шушига откинулся. А Жук смотрел в монитор и видел как врач метнулся к выходу – удивляться и разбираться будет потом. Камера над входом. Над клиникой зависает вертолет. Из него вниз пошла конструкция с носилками. Из дверей вылетел врач. Посмотрел вверх на спускающиеся носилки. За ним спотыкаясь выскочили трое с мужиков в белых халатах, волокущие каталку…Они ошалело уставились на спускающиеся носилки.
Носилки коснулись земли. Держалки отщелкнулись и троса пошли вверх. Мужики подхватили носилки и утвердили их на каталку и, развернув, помчались вовнутрь здания….

Андрей, раздетый, лежал на лежаке МРТ.. Капельница.  Датчики от  груди  и головы к аппаратам.  Лицо белое и мертвое…
-………  кубик внутривенно…. Так…
Кхаз-Бек считает пульс… Звонок..
-Заблокируйте… Сейчас не до разговоров…
Кто то нажимает на клавишу и гасит вызов…
Лицо Андрея медленно розовеет. Слабо. Чуть-чуть. Но оно уже не мертвое. Просто отрешенное….
Но вдруг оно перекашивается… Он стонет.. открывает глаза – в них плещется боль… Адская.. на грани терпимости… Почти сводящая с ума…
-Где болит?!!!-  Кхаз  наклоняется и хватает его голову. Поворачивает к себе – Где?!!
-Кккак…этто.. больноооо…  в дробилке…. Кккааак боолльно…. – И Андрей начинает выгибаться – Аааааааа…. – дико.. страшно… - Аааааа..
-Глушите. Срочно!
Андрей падает на лежак….

-Так. Колитесь. Что, где и как...
-Да сами ни черта не понимаем - Шушига то дергает себя за бороду, то начинает лохматить гриву на голове -Все было хорошо: ходил, лазил и уже домой пошел и тут.. у дверей.. его и скрутило... Словно обухом..
-Его не били..
-Я это образно...
Кхаз-Бек помолчал. Походил,прижимая к уху мобилу..
-Писали?
-Да...
-Посмотреть надо.... Гоните сюда... Или мне к вам.. Хотя нет, мне отсюда...
И тут Андрей встал на мостик и зарычал,  скрипя зубами,замотал головой.. забился..
-Ыыыыыыы.... Ааааааа. боооольно.... -захрипел. Изо рта пошла пена... порозовела..
-Язык...
Кхаз заметался...
-Уууууу.. больно!!!!!   аааааа... - Андрея колотило, он извивался...
-В кому!
Андрея трое мужиков зажали и сбили камеру....

Жук заметался по камерам
-Должны там быть камеры... Должны... Нет, не та.. и не эта... а если эта?... Ну вот вроде бы эта...
На экране лицо Андрея-мертвое,отрешенное. безвольное... Шушига за мобилу
-Что с ним?! Жив?
-Жив,жив... Только в глубокой коме. действуют только  основные инстинкты... а теперь давайте поговорим. Мне к вам?
Шушига и Жук переглянулись
-Идите к своему компу. Включите и ждите... организуем трансляцию...
-Ребята... В мой комп...
Жук посмотрел на Шушигу. Тот качнул головой -а стоит... Но потом махнул рукой - а чего уж там...
-Идите к своему компу... Мы потом объясним....
Кхаз усмехнулся. Посмотрел насмешливо на мобилу
-Ну - ну, поглядим... И вывернул из реанимации предварительно бросив
-Смотреть в оба. Чуть что -я на месте...
-Будем...

Отредактировано DanVei (2014-10-14 12:47:41)

0

342

... И когда на включенном мониторе в кабинете главврача возникла  озабоченная физиономия пацаненка за спиной которого маячила лохмато-бородатая физиономия, а в углу монитора - квадратик в котором высвечивалась фигура в белом халате - у Кхаз-бека вытянулось лицо...
-Кккааак...
Они не успели ответить - заголосила мобила врача и в наушниках обоих
-Кхаз! Что в Андреем?!!!!!!
Жук и Шушига переглянулись - тетка!
-Валта. ты чего? С чего взяла что с ним что-то?
-Мне только что звонили... Сказали - Андрей умер.. Кхаззззз..
-Ничего не умер... В коме... И вывести - раз плюнуть. Как узнаем - что с ним - так и выведем.... Жди...
-УУууу...
Мобила отключилась. Но зазвонила у Жука...

-Он опять?...
-Опять...
-И...
-Нет, нет... Он уже шел на выход. И тут что то случилось. Мы вот, с Кхаз-Беком пытаемся..
-Подключай меня!
-Но..
-Жук!
Жук и Шушига переглянулись - канал потянет - а хрен его знает, охрана может на дыбы, тогда искать новый путь ..
-Ребяяяятаааа....
-Пробуем. Но если что - вы отключаетесь...
-Хорошо....

Теперь на мониторе Жука - два квадратика - в одном озабоченное вытянутое лицо Кхаз-Бека, в другом - белое от волнения-тетки. Валты...
-Кхаз. Не боись за свою защиту. Я потом тебе все объясню. ьвля защита -супер. Это просто жук - еще супернее.... ГОША....
Врач в квадратике бросил взгляд на монитор
-Кто из двоих?
-Пацан...

-Включай запись,Жучара. Начало пропусти. Давай концовку. Последние минут 15-20...

На экране - подземный ход, освещенный достаточно сильно. Но Андрей стоит где то в глубине - видна стена напротив, освещенная светом,бъющим из основного коридора. Вот изображение двигается - Андрей слегка поворачивается и камера ловит небольшой отрезок хода. Появляются двое - идут по нему. Они видны короткое время, но их хорошо видно - оба в берцах, камуфляже - широких штанах и майках. У одного автомат висит на ремне на шее и его обе руки лежат на нем. Второй держит автомат в руке. На лысых головах - банданы.
-.... и вот я, значит, прихожу... б... стучу...  - и облом... -хе... - я СТУЧУ.... я ей облом...б... мало не покажется...
голоса затихли. Ход приближается - Андрей придвигается ближе. Замирает. Потом - камера затряслась - Андрей выскакивает, бежит и ныряет в левую пещерку -проход, лаз... Пробегает поглубже. Стоит. Эти прошли молча.
И так несколько раз.
И, наконец, Андрей не прижался, а прошел поглубже. Небольшой поворот и Андрей опускается на корточки. Видно, как он закуривает. Облако ведет себя странно - не повисает, постепенно тая, а, сгустившись, вдруг поплыло к стене напротив, где рассеялось...

Андрей вдруг заговорил
"Хитро… Батискаф… Письменный прибор… И ведь никто никогда не догадается, что батискаф на письменном приборе – кнопка самоликвидации…"
Потом замолчал, тяжело, напряженно...
И вдруг
"Ты мне скажешь, где тебя прикопали…"
Говорил так, словно рядом сидел собеседник. Но рядом никого не было. Четыре пары глаз обшаривали пространство -  в проходе Андрей был один. ОДИН. Тогда с кем он разговаривал?
"Ну, где притопили… Даже если это болото – осушу…"
И опять словно ждет ответа...От кого?
"Сожгли и пепел развеяли… тогда это сложнее… Скажи место.."
Камера качнулась. Две руки поднялись и обхватили голову,  которая резко наклонилась вниз -в камере замаячил лоб и немного шевелюры - Андрей согнулся почти вдвое....

-Вот!! - Кхаз-Бек стукнул кулаком по столу -Вот! Ему этот чертов невидимка что-то сказал таакое... Его вон повело. Видите?
-Видим... Но ЧТО сказал?
Снова голос Андрея, но теперь хриплый, скрипучий, задыхающийся..
"Где?..."
Лоб исчез из видеокамеры, видат Андрей сел прямо и
"Где  эта лесопилка… Ну на которой стоит  та дробилка…"
И опять напряженная тишина - невидимый собеседник что то отвечал или объяснял. Но слышно было только тяжелое дыхание Андрея с иногда прорывающимся стоном...
"Мелкие кусочки не исчезли. Они остались. Там. И кровь. Она наверняка под дробилкой… Скажи…"
У трех мониторов упала тишина....
И
-Он что, с покойником разговаривает? -Кхаз...
-Выходит так... - Шушига...
-Что такое дробилка... На лесопилке... -Жук.
-Это такая машина - на ней дробят отходы древесины. Ну те, которые не нужны. Их в мелкие-мелкие кусочки и потом прессуют в плиты. ДСП. Слышали? У меня на деревообрабатывающем комбинате две таких стоят... - Валта...
-И что?
-А ничего. - Шушига - того, кто с ним сейчас через ту дробилку пропустили.
Наступило молчание. В мониторе вид вдруг закачался - Андрей встал и пошел -качаясь, иногда встанывая, ударяясь плечом о стену. Становилось все темнее и темнее. И вот уже ничего не видно, только тяжелое, прерываемое стоном или всхлипом, дыхание Андрея..Потом прошуршало - сел. Стон - тягучий, больной...
"Ты ведь тут не один…"
И снова - стон, частое дыхание, -и опять -ммммммммм.... оуууууу.... мммммммм
"Ты крещеный?"
Ннннннн....мммммммм....
"Значит и поп будет…"
Оуууу...
И тишина....

Кхаз-Бек вскочил и рывком выбросил себя из кресла. Исчез с монитора - осталось только вращающееся вокруг оси кресло. И слышны были шаги. Вот рука поймала и остановила кресло и в мониторе - взволнованное лицо и взъерошенно черно-белая шевелюра
-Этот. С которым он шел, передал ему свою боль... Как - не знаю. Но теперь, вы понимаете, он испытывает ту боль, которую пережил его визави....
-И...и....и.....
-И как ему объяснить, что боли нет? Что это чужая боль?
-Ему? никак. надо объяснить это его МОЗГУ. И самое смешное - он цел, невридим и даже не оцарапан. А испытывает чудовешнейшую боль!
-Но снять то можно?
-Фантомную боль? Почти невозможно со стороны. Только внушением. Но для этого его надо вывести из комы - он должен быть в здравом уме и твердой памяти. ..
-Ага. как же... выведете... Он сойдет с ума от боли....
-Вот в этом то и проблема...
-А электрошоком?
-С ума сошли! У него живая рана а вы туда с шоком...Мгновенная смерть..
-Тогда не надо...
-Вы правы.. Не надо… Фантомная боль снимается очень трудно… Физическая боль убирается легче, чем фантомная – боль, рожденная мозгом… Выдуманная… Убедить мозг о том, что этой боли не существует очень трудно…
Кхаз-Бек протянул руку и нажал на кнопку селектора
-Владимир Дмитриевич. Готовьте седьмую аппаратную. Да, да… Будем опять пытаться говорить с мозгом напрямую…. Может все таки сможем договориться…
-А если нет?
-Если нет – он сойдет с ума от несуществующей боли…

Отредактировано DanVei (2014-10-14 13:32:02)

0

343

http://sa.uploads.ru/t/ACFbE.jpg
Андрей стоял на краю пропасти…
Не на самом краю, а метрах в пяти от ее края.  Противоположный  край неровными сколами и трещинами на вертикальной стене, взметался  вверх, как и всех оттенков серого скалы справа и слева… И низкое свинцовое небо, клубящиеся тучами. Казалось подними руку и коснешься его….
Но Андрей стоял не шевелясь – страх лишил его воли и сил, а дикий ужас сковал мышцы  невидимыми цепями..
За краем пропасти притаилось некое существо, длинные тонкие щупальца которого, оканчивающиеся крюками, которые вылетая из-за края пропасти, хлестали Андрея, каждый раз отрывая кусок его плоти, исчезали за этим же самым краем… Выбраться существо, по видимому, не могло, но Андрей скованный и парализованный все равно  был добычей.
Андрей знал, что сдеря всю плоть, существо примется за кости и в какой-то  момент, проломив ребра, выдернет сердце… и тогда он умрет…
Боли он не испытывал, потому что голова была скована льдом – лед насквозь проморозил и череп и мозги. Но и тут Андрей знал, что если лед растает, то снова начнется жуткая боль и он считал капельки, стекающие по вискам, лбу и щекам…

-И долго ты ТАК будешь стоять?
Голос был скрипучим... Он ввинчивался в уши и раздражал..
-А что делать? Я не могу шевелиться..
-Вернее не хочешь… ты всегда был трусом и тюфяком… И нюней… Ну поплачь.. поплачь над своей долей… Платочек дать или принести юбку, чтоб тебе в нее похныкать и сопельки вытереть?..
Андрей дернул плечом.. И плечо дернулось. Правая рука сжалась в кулак… Медленно пошла вверх..
-Фреза на цепи! Лови!
И он, вымахнув вперед руку, схватил несущиеся к нему ближайшие щупальца…
В горсть  попало две… И они с легким звоном рассыпались…
-А говорил – не можешь.. –голос был ехидным и пропитан презрением… - можешь… и давно бы разобрался тут.. но ты слабак и слюнтяй… увидал опасность и обоссался.. тебе трусики поменять? Или может памперс дать? Стоять то тут тебе долго – на тебе мяска много – чу-эй надолго хватит  развлечения… Потом еще косточки обгладывать.. Пока еще до сердца доберется…. А стоять в луже неприятно..
Гнев и ярость начали закипать внутри и Андрей сжал в кулак и левую руку. И когда к нему метнулись щупальца, он уже двумя руками начал их хватать – рвать : схватит  и рванет вниз на отрыв. Оторвавшись, щупальца рассыпались со стеклянным звоном. Но их было много, невероятно много..
-Назад! Отходи назад!
Андрей попытался оторвать ногу от скалы, но она не отрывалась.
-Шаркай! Катом!
И Андрей потащил правую ступню назад – она сдвинулась. Он перенес тяжесть тела на правую ногу и так же катом потащил назад левую…

Отредактировано DanVei (2014-10-14 16:29:06)

0

344

Так вот, перетаскивая по нескольку сантиметров назад ноги и обеими руками отрывая и дробя щупальца, Андрей понемногу стал отодвигаться от края пропасти…Ледяной панцирь на голове таял и уже не капельки, а тоненькие ручейки текли по вискам, шее, щекам и лбу, обтекая нос и губы, маленьким водопадом тек с подбородка..

Но он отходил все дальше и дальше.. И щупалец становилось все меньше и меньше… И вот он стоит, опустив руки, и щупальца бессильно взрывают скалу в метре от его ног.. Лед на голове растаял и теперь просто холод заводил мозги до судорог..
-Ааа.  Это просто.. На вот, надень шапку и все будет хоккей…
На голову ему натягивается теплая меховая шапка и сразу становится так тепло и уютно. И скала с мерзкой то ли медузой, то ли  гидрой медленно отодвигается, словно кусок скалы, на которой он стоит, отплывает назад, а все что впереди – остается там, там….  за серой пеленой низких тяжелых туч, пропитанных страхом смерти и ужасом боли……

Страх и ужас давно ушли, вернее они остались там, за тяжелой клубящейся стеной. Теперь и напряжение спало и какая то слабость накатила и он стал погружаться в теплую уютную мягкость…

Косогор… Июль… Жарко.. кузнечики и где то высоко-высоко в небе поет жаворонок.. Андрей закидывает голову вверх и пытается его рассмотреть. Нет. Высоко, да и небо, яркое золотое небо слепит глаза.. он опускает взгляд – внизу, у валуна, мужик.
Андрей сбегает вниз
-Привет!
Мужик заходит за валун и виновато смотрит на него
-ты чего?
-Прости.. Я не хотел… Но ты спросил. Посочувствовал и… И оно рванулось… Я не смог удержать…
-Что рванулось?
-Посмертная боль… Она была при мне…
-И ты все время ее чувствовал?
-Да… Просто я научился ее ненадолго блокировать… Пока мы с тобой… А тут.. Ты просто ОЧЕНЬ сильно представил себе ситуацию… Вот она и сломала блок… Ты должен меня ненавидеть…
-За что? Ааааа.. За ЭТО… Нет…
-Ты ведь сейчас под глушилкой – ТАКУЮ боль не выдержать…
-А нету больше боли… Я кажись с ней справился… с чьей то помощью… Хотя, приблизительно,  догадываюсь с чьей… Ладно, проснусь – разберусь… И ты с ней, с болью, справляйся…
-А не с чем справляться…
-Как это?
-А ты всю ее выпил… Знаешь, как легко теперь… Но ты точно пришел сюда не бить мне морду?
-За что? Аааа… Нееет… Да я и не знаю,  как я сюда попал и зачем…
Андрей обошел валун и подошел к краю косогора. Он стоял и смотрел вниз – там взвод перевала ловил момент и  старался насладиться июлем и теплом и серебристой водой -  купался, готовил кулеш и загорал, раздевшись по пояс… Увидев его наверху, замахали руками, закричали…
Он тоже помахал в  ответ…
Повернулся..
-Там еще три заводика..
-А эти… там мануфактура – контрофактная одежда, обувь… Мелочевка… Я тебе потом покажу входы…
Он стоял и смотрел..
- Не уходи так скоро… дай погреться…
Андрей повернулся, подошел к валуну и сел, облокотившись…
Смотрел вдаль, улыбался. Было хорошо. Спокойно…А что будет если уснуть во сне? Он улыбнулся…

0

345

Проснулся он от шума…
-Я хочу его видеть!
-Он спит.
-Дай посмотреть хоть на спящего.. Я не верю, что с ним все хорошо. На что он опять нарвался?
-Да ни на что. Просто переутомился и чтоб от греха подальше его сюда и определили…
-Дай  войти и посмотреть!
-Валта! Ты умная девочка и понимаешь, что ему надо дать отдохнуть.
-Я сейчас глупая и непослушная девочка. Я ничего не хочу понимать. Я ХОЧУ видеть мужа…
-Увидишь. Когда проснется.
-А когда он проснется?

-Я уже проснулся и хотел бы увидеть глупую и непослушную девочку…
В дверь просунулось две физиономии
-Ты?...
-Не спишь?
И Валта, гордо вплыла в палату….

-Вот. Твои ребята передали.
Они уже с полчаса наслаждались обществом друг друга, когда Валта вдруг вспомнила и полезла в сумочку.
На грудь ему легла свернутая в трубку газета. Он ее развернул и ахнул – его газета!
На первой полосе – крупно «Вот он я, люди…». Ниже – семейное фото Лысого со всеми чадами и домочадцами. Под фото – 1-й ряд…… 2-ой ряд…3-й ряд… И все физиономии четкие, хорошо различимые.. интересно, где ее Жук выкопал.Ниже – три колонки. В средней, самой узкой, биография, но не стандартная а – первое предприятия он  «приобрел»…. А вот в правой и левой колонке -  последовательность и описание  «приобретения».  Вначале – фотография того, кто открывал, потом его труп или искалеченное тело в каталке, в конце – фотография того, кто теперь хозяин с пояснениями – сын… племянник… брат… сват… кузен.   Фото, где Глава Администрации и два первый и второй замы подобострастно выслушивают указания третьего….  Почему не призван к ответу? И большое фото Лысого чуть ли не в обнимку с Генеральным Прокурором…
Газета на четырех листах… Во внутрь вложен листок -  раскладывали по электричкам – рано утром – пока те пустые. В метро – когда они выходили из депо, в автобусах и трамваях… Расклеивали на остановках ночью… Выставили кино на "YouTube" – КАК они уговаривали предпринимателей «продавать» предприятия…
Андрей посмотрел на Валту – читала? Та кивнула -  страшно….
На другой день его выписали и он снова встал за правым плечом Валты на всех презентациях. Но теперь на него смотрели как на Голиафа -  размазать Лысого… и многие  меняли свои решения о рейдерских захватах, предпочитая бодаться с Валтой – по крайней мере менее опасно…
Его нюх на снайперов окончательно укрепил его статус и право торчать на всех приемах, раутах, презентациях и прочих великосветских мероприятиях, когда он спас жизнь одному очень крутому олигарху…

0

346

Шли майские праздники…
В этом году они были на редкость теплыми и по настоящему весенними… И Валта была приглашена « на шашлыки» одним очччень крутым и богатым бизнесменом…Все собрались на даче еще с вечера, но хозяина задержали дела и он прибыл только на другой день после обеда…
С утра прибывшие гости оттягивались кто как мог – гуляли, загорали и купались в бассейне – он был с подогревом…
Хозяин появился после обеда. Он вышел на крыльцо и встал, оглядывая пространство лужайки…
Андрей где то часов с одиннадцать стал испытывать почесон… То свербело плечо. То спина вдруг начинала чесаться. То просто мондражило. Он оглядывал крыши. Незаметно обошел дачу по периметру….
Почесон усилился к обеду. А когда хозяин нарисовался на крыльце, то у него уже был не просто почесон… Его шкура стояла дыбом… И он понял, за кем идет охота…Он стал высчитывать – откуда.. Вертел не головой – глазами.. И усек – за трубой на миг сверкнул  луч оптики…
И Андрей начал перемещаться в его сторону – ему совсем не улыбалось иметь тут труп… да и как то позволить убить на его глазах… Он бы себе не простил..
А хозяин шел смело, широко раскинув руки –располагайтесь, гости дорогие.. Шел, приближаясь к черте.. Андрей не успевал.. И тогда он отталкивается и прыгает, сбивая хозяина…Плечо обожгло…
Все замерли. Андрей сел и стал  осматривать плечо – он был без пиджака, в одной рубашке, и прошедшая по касательной пуля , распластала кожу и мышцу на  плече. Рукав начинал краснеть…
Хозяин, опешивший от такой наглости, стал медленно подниматься, красный от ярости. Он встал и открыл рот, чтоб высказать  все, что он думает о поведении некоторых возомнивших о себе многое телохранителях… Но так и остался стоять с открытым ртом, глядя на медленно намокающий красным рукав… Потом повернул голову и посмотрел на крышу… Потом снова на Андрея.. Потом начал бледнеть.. И в конце концов уселся на землю, хватая ртом воздух…
И тут все закричали – Врача! Врача! Скорую!...
После этого случая Андрей стал желанным гостем на всех  приемах, презентациях и прочих сборищах правящей официально и не очень верхушки.. А вместе с этим и появились  так нужные связи -   он стал оставляь Валту если не чувствовал опасности и зависать с  мужиками в саунах, биллиардных и прочих местах их тусовок… Олигархи и властные теперь не чурались его, принимая  как своего – звание Консорт, а по простому –соправитель -   ставило его на одну ступень с ними…

Отредактировано DanVei (2014-11-04 22:25:38)

0

347

А  в конце мая  произошла  попытка похищения Жука….
Жук шел с занятий как всегда в наушниках, но у самой стены дома – Андрей предупредил его еще давно – не ходит по краю тротуара – мало ли что – сбить могут или наехать. И поэтому парням из резко затормозившего джипа пришлось мчаться довольно далеко, чтоб схватить Жука. Если бы он не был в наушниках, то, конечно , он бы сразу увидел метнувшихся к нему амбалов и рванул со всех ног удирать. Но… Он шел и напевал в такт  звучавшей в ушах музыке, не видя ничего вокруг, и шагая  чисто  на автопилоте – дорогу за этот месяц он выучил досконально.
И когда его схватили и поволокли, он, конечно, забился, но….  Но что он мог сделать против двух накаченных мужиков…
И вот уже джип совсем рядом… Жук изворачивается и кусает ближайшую руку, вбивая зубы со всей силой страха и отчаяния..
-Эээуууу-вау… суука…
рука разжимается и кулак вбивается ему в скулу, отшвыривая его от машины, но недалеко, так как второй держит его крепко и с силой швыряет в нутро джипа.
Оглушенный, он падает животом на край сидения и упирается руками в край, ожидая, что вот его сейчас поволокут вовнутрь…
Но никто его не втаскивает, а наоборот хватают за шиворот и выдергивают из машины и откидывают назад. Он вскакивает и отбегает к стене дома. И только там оглядывается…
Бородатый мужик танцует танец – присядет, подпрыгнет, вымахнет ногу и разведет руками .. и стоящие рядом уже лежат…
Когда лег четвертый, а еще двое только начинали движение в их сторону от остановившегося метрах в пяти джипа, бородатый  мужик подбегает, хватает Жука за руку
-Тикаем!!
И несется вдоль дома в сторону, противоположную набегающим бугаям…
В конце дома он ныряет в щель между двумя домами, Жук за ним…
И началось метание по каким то улочкам и переулочкам, притискивание в какие то щели, перелазивание через горы строительного мусора…
Наконец мужик остановился и, пройдя несколько шагов, опустился на обломок стены….
-Ушли….
Жук присел рядом, отдыхиваясь… Потом поднял голову. Пригляделся.
-Шушига! Ты?
-Я… - Шушига  повернул голову и посмотрел на него – это удача, что меня сегодня понесло сюда….  А то ….  Видали бы мы тебя…
Жук представил… И внутри все захолодело…
-Да кому я нужен…
-Выходит, нужен….
Шушига встал
-Пошли.

0

348

Они взяли такси и подъехали к офису. Жук взбежал наверх, а Шушига остался внизу. Минут через десять выскочил охранник. Завертел головой и , увидя Шушигу,  подбежал к нему
-Вы Шушига?
-Я..
-Идемте. Вас ждут.

Андрей встретил его в холле. Подошел в представительскому лифту и войдя, бросил – подвал.
В подвале он прошел на явочную квартирку, где вовсю хозяйничал Жук…
-Значит сезон охоты открыт… Пора вам исчезать…
-И как ты это  себе представляешь?
-очень просто. На пока – в глубь России. А потом  вернешься под другим именем и с другой рожей…
-да нас на вокзале возьмут..
-А кто тебе сказал, что  ты поедешь поездом? Сейчас выйдите и шумно поезжайте домой…
-Ну а дома?
-А вот дома… Будет дома…
-мы поедим?
-Ешьте… Когда поедите и пойдете домой, звякните…

Жук и Шушига поднялись по лестнице на свой этаж и только повернулись к своей двери, как их тронули за плечо. Шушига развернулся и замер – сзади стояли… Жук и Шушига… Жук даже протер глаза. Шушига-два приложил палец к  губам и толкнул дверь квартиры напротив – туда. Они зашли. Дверь закрылась. Им навстречу вышла женщина и тоже приложила палец к губам и позвала в комнату. Подвела к ноутбуку, стоящему на столе. Жук сел и поднял крышку. По полю экрана побежала надпись
«Сейчас переоденетесь, загримируетесь. Шушига, побрейся. Не бойся. Анна мастер гримировки… так размалюет – родная мать не признает. Жук. Тебе придется побыть дамой. Поучись ходить на каблуках и вилять задом. Не злись. Иначе вам не выбраться - здесь все обложено тройным кольцом… Выйдите в соседнюю квартиру и у соседнего подъезда – он, кстати, в другом дворе- так вот там стоит  ауди приора. Серая. Ключи и документы в бардачке. Сядите и на аэродром.Не в аэропорт, а на аэродром. Запоминайте адрес и маршрут. Там, в бардачке и билеты. Сядете в Илюшу и полетите. В конце выйдите. Переночуете в гостинице. Потом вернетесь  на аэродром и купите билет  дальше. Куда? Возьмите этот ноутбук – связь через него. Да. Шушига. Ты поучись сам накладывать грим. Не хотелось   бы подключать лишних людей. Жук. Терпи. Дама  до середины пути. Связь организуете сами – вы умеете находить левые непрослушиваемые каналы. Удачи»..Шушига вздохнул. Жука перекосило…

Через час в соседнем дворе из подъезда вышел одутловатый мужик в черной куртке. Он вел под ручку молодую даму в брючном костюме, на высоких каблуках  и дорогом пальто под леопарда… Изящная шапочка на длинных русых волосах, волной лежащих поверх пальто  топорщилась пышными перышками и небольшой вуалькой. Дама была явно  «под шафе», так как покачивалась и каблуки все норовили подвернуться. Но мужик довел даму до серой ауди без происшествий и они, усевшись, укатили…

Отредактировано DanVei (2014-03-03 11:39:32)

0

349

Самолет, самолет, шесть часов рейсовым автобусом… В туалете заштатного городишки сменили личину – теперь ехала почтенная дама с сыном –школьником…
На электричке четыре часа. Потом снова шесть часов рейсовым… Единственная проблема – гм… туалет… Оправлялись в кустиках…
Последняя смена личин – два парня-студента… И они вздохнули с облегчением. Электричка. Рейсовый и ура! – команда остановиться и ждать… но грима не снимать…Адрес и ключи от квартиры в почтовом ящике….  И, наконец, то нормальная ванная, душ и постель…
Сутки отсыпались…
Через день – новый адрес. Вбились в переполненный автобус, ходящий всего два раза в сутки – утром и вечером. Ехали почти полтора часа. Половину пути автобус народ брал штурмом и только со втрой половины, когда пошли густые боры и кедрач, когда автобус закачался на колдобинах, грозя застрять в них навечно, народу в автобусе стало убавляться. До нужной, почти предпоследней, добрались уже с комфортом. Вышли…

Дом №15 стоял почти с самого края. Считай, на отшибе. Обычнвя изба- пятистенка, правда слегка покосившаяся. Подслеповатые окошки смотрели на дорогу прищурившись, как и их хозяйка – довольно крепкая старуха, которая стояла у крыльца, приложив ладонь ко лбу и смотрела на них…  Сразу же за щелястым забором из штакетника начиналась тайга… Они свернули по протоптанной тропинке к покосившейся калитке. Шушига откинул веревочное кольцо и толкнул калитку. Они вошли  и пошли по тропинке между кустами смородины к дому…
-Никак  вспомнили старую Макариху? И с какой радости то? Или с печали?
-Здравству, баб Настя. Вот. Приехал сыну показать тайгу…. Не прогонишь?
-А  есть с чего прогонять?
-Да вроде бы и не с чего…
-Ну тоды проходьте…

Они поднялись по скрипучим ступеням. Вошли в дом. Жук огляделся – он впервые был в избе. И вообще за свою короткую жизнь он и города то толком не видел, не то что изб. И вообще, Жук был в шоке – о том, что страна, в которой он живет ткая огромная – его поразило. Он смотрел на нее сверху, из иллюминаторов самолетов, смотрел на проносящиеся мимо города,городки, деревеньки и хуторки… На бесконечную линию леса за окном автобуса… На вздыбленные скалы , заросшие все тем же лесом, в Уральских горах… На огромные реки, текущие плавно и величаво… Он впервые видел географию в натуре, а не на картинке из учебника… И это его поразило. Но под конец он просто устал от впечатлений и просто спал….
Последний перегон его умотал окончательно и он, присев за стол на скамейку, поставленную вдоль стены с трудом удерживался, чтоб не уснуть…
-Сейчас, приму корову и будем снедать…-бабка Настя пошла на улицу.
Не успела она пройти и половины пути до калитки
-Здорово, Макарьевна! И што это за гости к тебе седни нагрянули?
-Ох, и глазастая ты, Михеевна! Ну усе углядишь! Ай забыла, что у меня на прошлом месяце Генка то мой, старшой, приезживал?
-Ну и приезживал. Ну и что с того?
-А то с того, что  внук Генки что то там натворил, вот и пригнал Генка свово среднего с сыном на усё лето… Пока он там что то не утрясет…
-А что натворил то?
-А я откель знаю… Не говорит что.. Скзал только  - пусть у тебя лето посидит,0 мозгу вправит.. Может поумнеет..
-А ежели не поумнеет?
-А ежели не поумнеет, Генка сказал что будет ему небо с овчинку…
-Строг, однако, твой старшой то..
-А то..

Отредактировано DanVei (2014-03-02 23:36:02)

0

350

И тут в калитку ткнулась рогатая голова –Мууу.
-Ой, заговорилась я с тобой.. Чуть корову не упустила… Идем, миленькая, идем домой, моя хорошая…
Бабка Настя похлопала корову по боку и повела за дом -  в коровник….

Щушига встал и обошел комнату – слева кухня. По центру – большая русская печь, вокруг которой и формировались комнаты. Шушига обошел все – первая, где они сидели –вроде бы как гостиная и столовая – правый бок печи. С лицевой стороны где жерло и готовят – там столы –кухня. Он вошел в перегороженную – там стояли кровать,  диван ,стол, камод, шкаф. Слева дверь. Он толкнул. И замер.
Комната была заставлена компьютерами. Слева, вдоль стены – кровать. Это левый бок печи. Стена наглухо отделяет комнату от кухни.. Шушига поднял голову – палати отъединялись шторками…
Шушига подошел к ближайшему компу и включил. Проверил интернет – есть! Однако…. Постоял.. И вернулся на кухню…
Жук спал, положив голову на руку….
-Умаялся малец. Издалека едете?
Шушига кивнул.
-давайте покормлю и пусть спать ложится…
-Помыться бы нам с дороги…
-так банька натоплена… Можете сходить.. знаете как париться?
Шушига скукожился…
-В общих чертах…
-Ладно… Сейчас кликну Егорку, он поможет…
Бабка Настя вышла на крыльцо
-Михеевна! А, Михеевна!
-Чего тебе?
-Пришли Егорку то – городские помыться хотят – как бы беды в баньке не было…
-Счас, пригоню..
Минут через десять в двери сунулся крепкий плечистый парень
-Здорово, баб Настя… Где городские то?
Жука растолкали. И пошли мыться…

Вернулись распаренные, разморенные.. Жук ограничился большой кружкой молока и его увели спать в дальнюю комнату. Шушига забрался на полати. Бабка Настя осталась хозяйничать…
Завтра, шептал Шушига, завтра.. Все завтра…. И отрубился…

0

351

Утро ворвалось щебетом птиц,  свежестью травы и  листьев… Мычанием коров, щелканьем кнута пастуха… Жук продрал глаза и сел, ошарашено  оглядываясь.. Встал. Выглянул в окно и задохнулся от запахов и свежести…
-Ну что? Как это оно – тайга?
-Во!
-Пошли во двор умываться и в туалет..
-А зачем во двор?
-А где ты думаешь ТУТ удобства?
Жук уставился на него…
-Пошли, пошли…
Жук был в шоке…
А потом был рай – свежий воздух, поход в тайгу, купание в реке…

Рай окончился через две недели…

И снова – рейсовые, электрички, местные самолетики… И в конце пути – огромный санаторий посреди тайги…

Подготовка к операции. Сама операция. И не только лица, но и тела. Месяц в бинтах. Привыкание к новому лицу, новому телу….

И снова дорога. Но на этот раз по чужим документам  за сутки – за полярный круг, в далекий шахтерский поселок. Поездка по ночному городку и квартира,  которую только что покинули хозяева – кастрюля  супа  и чайник  на плите еще горячие. И фото в ноутбуке – запомнить кто есть кто и не перепутать.  В три дня изучить городок до мелочей, Шушиге – побывать в шахте, Жуку – в школе…

И через три дня – вернулись туда, откуда удрали.  На дворе – середина августа….

0

352

http://sa.uploads.ru/t/zHs8h.jpg
Андрей стоял и смотрел в монитор в комнате видеонаблюдения….
Как только Жук стал работать на фирме, Андрей  стал выходить после обеда в комнату видеонаблюдения и смотреть на приход Жука. Другого способа связи у них пока не было. Андрей мог сообщить Жуку, что он, например, хочет его видеть. А вот Жук –нет. И  они договорились  о системе знаков : поправил головной убор –надо встретиться, дернул сумку –есть новости…
Поэтому, когда Жук,  в сопровождении Шушиги (а этот уж никаким  боком тут нарисоваться не должен) появился перед офисом, а потом, оставив Шушигу,  взлетел по ступенькам почти сдернув бейсболку, а сумку дернул так, что чуть не порвал, Андрей сделал стойку и вперился в сектор отдела программирования…
Он внутренне охнул, увидя расцвеченную синяком левую скулу Жука и его разбитую губу. Развернулся и быстро вышел. Спустился в холл и провел Шушигу..

Когда они закончили рассказ о происшедшем, Андрей понял, что он попал… И по крупному. У него не было ни связей, ни власти чтоб все решить. Пока не было. А времени на наработку ему не оставили.

Он оставил ребят в явочном кабинетике, а сам поднялся в комнату отдыха и вызвал Валту. Он все рассказал ей в полнейшей панике… Единственное, что у него было – это две квартиры напротив ТОЙ квартиры – он сразу же озаботился их приобретением и сделал проходными- подъезд второй квартиры выходил не просто во двор, в СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ДВОР… Квартиры он,  по  совету Степаныча, приобрел через подставных лиц и через них же сделал ремонт.. И это все, что у него было. А надо было их вывезти, поменять личину и привезти.. И не просто вывезти, а вывезти ТАК, чтоб … Ну, в общем , чтоб…
-Было бы из-за чего волноваться.
Валта  достала телефон – этот телефон был защищен от прослушки 
-Факир. Срочно  нужно спрятать двоих. Угнать и пригнать… Но уже в другом виде. В каком – решим по ходу. А сейчас – сезон охоты открыт и им не выжить… Как выглядят? - Андрей?
Андрей  нашел на сотовом портреты Жука и Шушиги…
-Как выглядят сейчас? Вот в этот момент..
-А как я покажу?
-Как показать? –Валта вскинула голову – через твой комп. Ты сможешь их в нем увидеть?
-Смогу.. – и Андрей метнулся к своему компу,  нашел видеокамеру в кабинетике включил…
Жук ходил по кабинетику и убирал со стола. Синяк на скуле уже налился фиолетовым , а губа припухла. Шушига  ему помогал.
-Ну как? Запомнил? Запоминай адрес….. теперь – квартира напротив имеет выход в соседнюю и через подъезд в соседний двор. Запоминай адрес….. Кидаю на твой счет триста тысяч. Авансом… Все организационные вопросы – потом. Сейчас угони этих двоих из Города и как можно дальше… Имей в виду – колпак тот еще колпак… В числе охотников – силовики… да, да… Один из них стоит обедни…. Так. Сейчас на выходе – такси. Номер? Запомни номер такси – сядут только в него, и никакое другое. Понял?... 
Валта опустила сотовый.
-Все. Сейчас их угонят.   Вечером съездим  пообедать в ресторан. Давно мы в ресторане не обедали….  Под облаками…. А сейчас иди и предупреди ребят..

Он сбежал вниз, в кабинетик. Предупредил. Проводил до входа и смотрел, как они спустились и сели такси. Он посмотрел  номер – тот.. Они помахали ему руками. Он тоже махнул  в ответ…

Ребята уехали…..
И пропали….
Он было дернулся, но Валта сказала
– Все, что надо делается без тебя. Факир не любит раскрывать свою кухню. Когда понадобится наше принятие решения – нас известят. А сейчас  - занимайся текучкой…
И он занялся…

Отредактировано DanVei (2014-10-15 09:11:13)

0

353

Лысого размазало капитально…
Его не только сняли с должности. Вдруг начались расследования его подпольных заводов. Он отказывался от них, говоря, что ни слухом мол ни духом… Правда и особых доказательств не было. Валил все на директоров, которые мол без его ведома. А вот насчет предприятий… Доказательств его прямого и непосредственного участия не было. Отдавал приказания? Докажите! Исполнители исчезали, а других доказательств не было… Но предприятия стали изымать как полученные незаконным путем под давлением и угрозами – то есть вымогательством. Возвращать их, предприятия, было некому. Вернее есть кому – семьям. Но в семьях никто не смог бы вести или продолжить дела – оставались либо бабы с детьми, либо калеки. И тогда решено было каждое предприятие продать, и вернуть бывшим владельцам деньгами, которые они в свое время не увидали… Вот за ЭТО – незаконное изъятие предприятий, Лысому что там грозило, но не слишком страшное… И Генеральный Прокурор  выступал что вот мол оступился человек. С кем не бывает…
И вот тут то неизвестно какими путями, но Жуку попали в руки  некоторые видео – Лысый ходит по предприятию пластита, проверяет, отдает приказания, просматривает  и подписывает какие то бумаги. Следит за отгрузкой. Другие – он в лаборатории – проверяет качество наркоты – пробует на язык и плюется… А на одном видео он лично избивал предпринимателя – весь в крови с перекошенной от злобы физиономией.…
И Жук выставил эти видео в интернете с пояснением – эти кадры власти скрывают, что прикрыть убийцу…
Генеральный лишился погон. А когда фото Лысого прокатили по ТВ вдруг выяснилось, что его еще и интерпол, оказывается, ищет….
И вот тут то Лысому засветило если не расстрел, то пожизненное…
И Лысый исчез. Его объявили в розыск. Счета заблокировали. Имущество конфисковали, оставив жене, правда дачу и квартиру. Но без счетов содержать их было невозможно. Дача и квартира были проданы  и куда исчезли жена и сын – неизвестно…

0

354

Правда, Андрей через салон Ирины знал, что Лысый где-то в недалеко от Города – на одной из своих, неофициально приобретенных дач. Живет на свои левые счета, о которых никто не знает. Но сидит как в тюрьме – нос боится высунуть… Лысый взрыл, как  говорится, землю на километр  вглубь и все таки выяснил КТО его свалил…
И Андрей озаботился – враг конечно свален, но не убит и у него есть еще порох в пороховницах. Так что расслабляться не стоит…

И он оказался прав – троих снайперов  он угадал… Стал ездить со щитом. В офис Валта попадала через  подвал… Машины ни на минуту не оставались без присмотра, даже на ночь. Тренировки обойм были самые жесткие. Детей  и Валту на карусели  гонял без жалости. И они, видя его сосредоточенное лицо, старались….

Заканчивался май и пора было озаботиться дачей. Андрей уже пару раз съездил на дачу – первый раз осмотрел здание на предмет ремонта как самой дачи, так и мебели. Второй раз – привез бригаду для косметического, а местами капитального ремонта. Дворников и садовников – привести в порядок двор и сад. После окончания ремонта нанял на все лето горничных, двух поварих, двух мужиков - работников – одного по дому, другого на кухню. Мебель решили не менять – только проветрить, просущить, благо она вся была плетеная или деревянная… А вот шторы, постельное и прочую мягкую рухлядь решили замеить полностью. Все воскресенье Валта подбирала шторы – для гостиной, коридоров, спален, веранды… так и уснула на каталоге с включенным компом… Он смотрел и улыбался – трудяжка… Это же такая тяжелая работа – выбрать цвет штор…

На обратном пути он изучал местность на предмет удёра или схрона… Все боковые ответвления и  тропинки-дорожки, какой бы ширины они не были – если по ней, дорожке, мог проехать джип – значит годилась…

0

355

И вот в первых числах июня они выехали на дачу. Ровер хоть и вместительный, но для четверых на заднем сидении все таки маловат. Андрей решил было Данилку посадить в первый – к Степанычу, но Данилка встал стеной – с папой. Дарина тоже уперлась. А Малюта так та вообще без разговоров уселась на заднем сидении и вцепилась ручонками в спинку – не оторвать. Он уже подумывал и раньше для таких вот случаев приобрести  «Toyota Land Cruiser 200», которую приглядел в  одном  автосалоне, но как то все времени не было озадачиться… И вот сейчас клял себя за нерасторопность – на заднем сидении было тесно и выезжать без детских кресел – верх безумия, особенно с таким живчиком, как Малюта…
Все вопросы сняла Валта – она села посредине и взяла Малюту на руки
-Поработаю детским креслом…

И они вы выехали…
Прогон по трассе… Время раннее – шесть. День – суббота… Пока трасса свободная и они лихо брали сто не заморачиваясь….  Данилка и Дарина еще в начале пути уперлись в ноуты и окрестностями не интересовались. Валте было не до красот – Малюта вертелась как уж – то выворачиваясь назад, то бросаясь вперед, стараясь ухватить одну из интересных ручек или нажать на блестящие кнопки… Но часа через полтора, перед съездом на нужном повороте,  она приустала и уже просто сидела на коленях  не менее усталой Валты и полусонными глазами следила за дорогой в лобовое стекло…

0

356

Странный джип, вывернувший с боковой дороги и пристроившийся к ним сзади, сначала его не насторожил, но он все равно поглядывал на приставшую сзади машину слегка озабоченно – и кто еще едет в ТУ сторону? Но когда с боковых дорог вывернуло еще по паре джипов и выстроившись в ряд пошли за ними он понял – влипли…
-Степаныч! Нас гонят! Глядеть в оба – чтоб не перекрыли дорогу!
В лобовое стекло было видно, как парни  из обоймы сопровождения привстали. Завозились. Ага. Достали бузуку. Автоматы. 
И он достал бинокль…
Впереди, на выезде, черная тень…
Рявкнула бузука – парень высунулся по пояс в окно – и впереди расцвел огненный бутон…
Андрей огляделся. Прикинул. Вспомнил – а еще не все потеряно…  Если ему дадут шанс…
-Степаныч! Третья дорога справа. Поворачивай и гони. Ребятам скажи – как скажу прыгать – прыгать и  в кусты! Всем.
Обернулся. Все сидели настороженно. И только у Малюты глазенки горели огнем азарта.
-Сейчас будем прыгать. Как с карусели. Помните. Пригнуть –и в кусты. Сразу же. За нами гонятся очень, очень-очень плохие дяди… Дарина – ты первая. Данилка. Ты второй. Малюта – ты за Данилкой. Валта. Выпрыгнешь и собирай детей. И сидите тихо-тихо. Пока не позову.
-А ты ПОЗОВЕШЬ…
-Позову… Ну или Степаныч… позовет… Валта! Дети!
Валта  сглотнула и кивнула.

Их прижало к левому боку – машины  поворачивали. Ура! Есть шанс!

Теперь они неслись по хорошо   укатанной проселочной дороге. Слева – стена кустов – густых, с гибкими и мягкими ветвями… Он оглянулся – не ожидавшие такого демарша загонщики пронеслись мимо… Значит есть фора!

Первый поворот. Второй.
-Степаныч. Сбавь ход. Прыгаем.
Передний джип помигал и сбавил скорость до сорока…
-Дарина – пошла!
Дарина  толкнула дверь и , оттолкнувшись от подножки, как он учил, кубарем укатилась в кусты… Данилка уже сидел на коленях матери. Небольшая заминка – и вот и он тоже кубарем – в кусты.. Малюта даже не замешкалась – вырвалась из рук Валты и, почти следом,  яркий клубок укатился в кусты… Валта замешкалась
-Прыгай! Валта, прыгай!
И она, зажмурившись, кулем…Ох, как бы не убилась… Но нет – уползла…
-Прибавим ходу!
И они опять понеслись по извилистой, как змея, дороге. 
-Степаныч! Ребят охраны – вон!
Опять слегка притормозили и –первая пара – пошла! Через некоторое время – вторая…
Все. Теперь они налегке… Скорость – 120… Деревья проносились мимо со свистом. На поворотах – заносило, но водилы были ассы –справлялись…

0

357

-Сейчас будет большая дуга – справа лес, слева поле. Трава – по грудь, а то и с головой.  И холм. В середине дуги – проплешина с дороги  на нее - и –бросаете  машины и в траву.
-Я останусь! –Степаныч..
-Отставить! Уйдешь с ребятами. Соберешь всех на холме и займешь оборону. От  того, что ты сдохнешь у меня на глазах – пользы никакой. А так – принимай командование. Понял?
-Но..
-Разговорчики в строю! Приказ!
-Есть!

Пошла большая дуга. Слева – поле… И проплешина…
Передний и задний джипы – синхронно – влево на эту проплешину и встали, воткнувшись носами  в траву. Хлопнули дверцы и водилы с автоматами в руках, метнувшись,  скрылись в густой траве. Следом – чуть замешкавшись - Степаныч.
-Тыыы- он уставился на водилу – вон отсюда!
Он надеялся, что водила выскочит, не поворачивая,  и он понесется дальше, уводя погоню. Но водила по инерции, чисто по отработанному,  повернул вместе со всеми и теперь тормозил на поляне… теперь он потеряет время на развороте…
-Но..
Машина  замедлила ход и катилась по инерции..
Андрей перегнулся через парня, открыл дверь и ударом кулака вышиб водилу из машины, бросив вслед автомат. Захлопнул дверь, схватившись за руль, перекинул свою задницу в водительское кресло и,  переключив передачу, начал разворот..

Ему почти удалось развернуться к дороге мордой, когда из-за поворота вынеслись джипы. Все!  Попался. Капкан захлопнулся.
Он сдал назад и  встал между стоящими джипами. Заглушил мотор. Положил руки на руль,  уперся в них подбородком...
Джипы, по началу, пронеслись мимо… Но вот последние, развернувшись, скатились и встали на обочине…. Вскоре к ним подтянулись остальные…
Восемь… Восемь черных джипов стояли в ряд мордами к нему…
Андрей  через лобовое стекло смотрел, как распахиваются двери и из машин высыпаются мужики.. Все –с автоматами.. Двое бегут к их машинам… Заглядывают..
-Утекли!!!!
Двери его ровера распахнулись с двух сторон
-Он тута!!!
И встали. Как почетная охрана.. Он криво усмехнулся, продолжая сидеть…
Двери одного из стоящих в середине джипов открылись и оттуда выбрался Лысый.. Он постоял. Посмотрел на небо. На окружающих. Потом в его сторону… Мужики расступились и Лысый медленно пошел … К нему..

Отредактировано DanVei (2014-03-10 14:41:39)

0

358

А он похудел… Осунулся… Костюм висит мешком… И лысина уже не так блестит.. Интересно, он дойдет до машины или остановится на полдороге..
Остановился. Сунул руки в карманы брюк, загнав полы пиджака назад. Как  Тах-Таш.  Тогда… 

-Сам вылезешь или вытаскивать придется…
-Зачем вытаскивать… Вылезу, раз просишь..
Андрей откинулся на спинку. Посидел… И выбросил себя из кабины… Постоял. Тоже посмотрел на небо. На поле..
Потом оглядел Лысого. Сделал несколько шагов вперед и, обойдя  дверь кабины встал, облокотившись задом о капот ровера. Руки сложил на груди…
-Ну вышел… И что дальше?

Лысый хмыкнул. Повозил носком ботинка по траве. Посмотрел искоса. Потом подобрался
-Ах, как же я не рассчитал, а? Я ведь тебя в расчет ну совершенно не принимал… Ну кто ТЫ такой, а?
Лысый чуть наклонился вперед…
-Ну вот КАК ты узнал?
-Что конкретно тебя интересует?
-Скажем  газета…
-Ааааа… Это не я.. Это мой хакер постарался…
-Как звать? А впрочем можешь не говорить…  Я САМ  узнаю... Вскоре…

-Ну это вряд  ли…
Андрей вздрогнул и оглянулся..
Рядом,  справа, так же облокотясь на капот, стоял Хозяин…
Андрей моргнул. Еще раз… Тесть не пропал. Наоборот –стал как то четче, живее, что ли… Андрей хотел было изумиться, и даже немного испугаться, но последнее общение с Леней не позволило рассудку растечься и он, встряхнувшись, решил принять появление тестя как должное и даже ответить
-Чего вряд ли?
-Вряд ли вскоре он что либо узнает… А впрочем узнает… Но это уже будет бесполезное знание…
Хозяин рассматривал его часы
-А мы, оказывается, обладаем одинаковым вкусом..
-Это вы о чем?
-Часы. Тоже ролекс.. только навореченнее..
-А.. Это.. – Андрей отодвинул руку и посмотрел на часы. Потряс ими – дорогущие, холера. Ни в жисть бы не купил.. Валта, прохиндейка, подловила..
Хозяин хохотнул
-Это она может..

Отредактировано DanVei (2014-11-04 23:03:44)

0

359

-Ты это чего? С кем ты тут базлаешь?
-С тестем… А что такого?

Лысый удивленно уставился на него
-так он вроде того, умер…
-Ну и что… Ты вот лучше скажи – зачем за мной гнался? Если сам мог узнать, кто у меня хакер…
Лысый  осклабился
-Хакер не смог бы узнать про заводики… Ни про лабораторию, на про пластит..  Я хочу  знать КТО тебе сдал их? Сам скажешь или просить придется? У меня хооороший   спрашивальщик    имеется… Не такие крутые как ты рассказывали все, что я хотел знать… так как?
-Скажи Леня Ржавый провел…
Слева подгребал мужик с косогора.. Перегнулся вперед
-Привет..
Хозяин кинул взгляд влево
-Привет, Леня…

-Ну, так как?
Андрей  повернул к нему лицо
-Леня Ржавый… Он мне не только входы и выходы показал, но и провел по всем вашим лабиринтам… Ну и погулял я там!  Интересный  интерьер, понимаешь ли..
Андрей замолчал – Лысый хохотал… Он хохотал, хлопая себя по бокам. Оборачиваясь к стоящим сзади и показывая на него пальцем
-Леня Ржавый… Да Ржавый за два года до тебя крошевом на землю лег… Выбери в проводники кого-нибудь из живых… так КТО?
Андрей хохотнул и, повернувшись к Лене, ткнул пальцем в Лысого
-Не верит…
-Спроси, колечко с бирюзой все еще у него в левом кармане пиджака?

-Ну? Долго мне еще ждать?  Купась!
-Да , босс..- невысокого росточка, сухопарый и верткий мужичонка выскочил из-за спин. Остальные как то отдвинулись от него – словно он был грязный, а все боялись испачкаться…
-Мужик издевается…. Не хочет рассказать мне, кто его водил по лабиринту..
-Так это мы мигом…

Мужичонка крысиным шагом засеменил к нему
-Сейчас он прыгнет и ударом пальцев в плечо – правое -  вырубит тебя…
-Понял. Спасибо.
Андрей приготовился и когда мужичонка метнулся к нему вытянув руку, он перехватил эту руку в полете и, вздернул ее вверх так, что мужик  со всей силы долбанулся об капот. Другой рукой ударил  ребром ладони по руке. И отпустил.
Рука хрустнула. Мужичонка взвыл. И лег у его ног. Ударом носка ботинка в висок он вырубил мужичонку…
-Леня спрашивает, колечко с бирюзой все еще носишь в левом кармане пиджака?

0

360

Лысый замер. Он смотрел на него. Потом вокруг. Потом снова на него…
-Как ты… Откуда… Нееет… Этого не может быть… Нееет…
Охнул… Схватился рукой за горло  и начал  хватать  ртом воздух, словно собирался двинуть речь…

-Ты небось волнуешься за своих? Не волнуйся – Хозяин рассматривал ногти – там случилось, но не смертельное. Данилка упал неудачно – сломал ногу – перелом закрытый. Хромать будет всю жизнь. Даринка вывихнула плечо.. Малюта… Ах Малюта… Вот ведь не знаешь, где найдешь где потеряешь.. Малюта –это ты… И не мешай девчонке. Будешь ломать, стараясь превратить в бабу – только испортишь. И бабы из нее не получиться и мужик не сделается… Лучше помоги и пусти по воле волн. Из нее отличный начальник службы безопасности для Данилки получится… Покруче тебя… Брюс Ли  отдыхает…
-Но ведь девочка же…
Хозяин хохотнул
-А кто учил девочку давать сдачи?
-Но я же в лучших намерениях..
-Вот вот… Дорога в ад этими самыми намерениями и выстлана…  так что давай, бери девчонку в оборот и помогай… тебе смена нужна? Нужна… Вот и готовь…
-А Валта?
-Валта? Зашиблась малость да исцарапалась… Но это уже не страшно. Собрала детей. Ногу Данилке в шину замотала. Плечо Даринке вправила и теперь сидят под корнем ели и ждут…  КТО их позовет…

-Тыыы.. что… вправду?
Андрей отвлекся и посмотрел на Лысого
-Чего вправду?
-Ну это, мертвых видишь?
-Вправду…
Лысый сделал шаг назад, мотая головой….
-Ты вот что скажи Лысому – зря он из норы высунулся….  Ему лучше всего было бы закопаться   где-нибудь и чахнуть, а не права качать….   Скажи, Гена Чуб узнал, КТО его внучонка тиснул и за выкуп, хороший выкуп, кстати, вернул в баночках….   Отец мальца застрелился, а мать, дочь Гены – в психушке…
Хозяин посмотрел куда то вдаль…
-А еще скажи, что Паша Палец тоже вчера узнал, кто у него партию наркоты увел… Ту, из-за которой ему пришлось почти все деньги отдать… ведь совсем, почитай,  почти голый остался… Ту партию, из-за которой его семью порезали…. На ремки… 

Андрей посмотрел ни стоящего напротив него Лысого и повторил все, что узнал…

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)