Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 301 страница 330 из 991

301

И Жук засмеялся… Счастливо, счастливо…  И отключил реанимацию… Ждали дела. Андрей выйдет – все должно быть готово…

Но работать нормально он не мог. Он все время прислушивался – идет или не идет мужик –серые брюки… Он  требует оформления отношений. Но без Андрея он ничего решать не хочет. Андрей скажет – соглашайся, он согласится. А нет – умрет, а не согласится… Он предателем не будет…
Но КАК переговорить с Андреем? Звонить? Не соединят. Его – не соединят. А кого соединят?
И он вскинулся – жену…
Но КАК подъехать к ней?
И он набрал  номер Валты..
-Да..
-Здравствуйте.. вы меня не знаете..
-Кто вы?
-Я друг Андрея..
-КТО ВЫ?
-Андрей вам скажет..
Она бросила трубку. Он набрал снова, но она отключила мобилу…
И тогда он послал СМСку  «Хотите посмотреть на Андрея? В реанимации?»…
-Что Вам надо?
-Я,   правда, друг Андрея….   И я могу вам показать Андрея в реанимации. Но вы должны молчать – это тайна Андрея…. Он пришел в себя – вызнаете?
-Знаю. Мне звонил врач. Что Вам надо от меня?
-Мне ОЧЕНЬ надо поговорить с Андреем. Очень-очень. Я вам покажу Андрея, а вы попросите врача позволить вам поговорить с ним и позволите мне сказать ему пару слов. Ладно?
Она помолчала..
-Покажите…
-Позвоните? Дадите?
-Да…
-Тогда ждите. Не отключайте комп. Как увидите его – звоните врачу и просите переговорить с Андреем…

Он снова подключился к камере в реанимации. Только бы Андрей не спал…
Андрей не спал. Он лежал с  открытыми глазами и о чем то думал…
Жук нашел комп женщины и послал ей канал…

0

302

В палате зазвенело. Врач поднял трубку.
-Да?
-Дай мне поговорить с Андреем.. Ну хоть пару слов… А, Кхаз….
-Хорошо. Поговорить можно. Освободите ему левую руку…
Врач подошел к кровати
-Андрей. Валта звонит. Поговоришь?
-Да..
Руку открутили и он протянул ее за телефоном… Взгляд стал каким то плывущим… Ласковым…
-Андрюшенька…
-Валта? Ты сильно испугалась?
-Сильно… ты чуть не умер…
-Чепуха.. Только упал в обморок. Я сейчас…
-Андрей. С тобой хотят поговорить…
-Кто..
-Я… Жук..
Андрей в мониторе сглотнул.  Дернулся….
-Только спокойнее, ладно.. А то врач просечет, что я тут смотрю и в телефоне с тобой..
-Смотришь?
-Ага… Смотрю..
-И…и… Валта смотрит?
-Она только так и согласилась меня соединить… с тобой..
-ну ты жук…
-Ага…
-И… давно смотришь?
-Почти с самого начала… Я уже с тобой простился… Плох ты был.. ты почти умер.. Но тут у меня… нас… проблемы…
-Какие..
-тут пришли мужики и сказали, что я должен работать на них. Иначе они меня убьют. Они не от Лысого. Кто то из тех кто борется с бандюками… И уже договор принесли, ну чтоб я подписал и стал работать на них..
-А ты?
-А я не хочу. Но они сказали, что тогда убьют меня, а без меня ты не справишься с Лысым. Тебе тот гад вколол дрянь, от которой дохнут мозги. Его Лысый перекупил. Вот. Сегодня придут с документами – договор, анкета и еще что то…
Жук передохнул
-Что мне делать? Может утечь?
-Куда ты утечешь?
Жук уныло молчал…
-Они требуют чтоб я все о наших делах им докладывал… Сдавал тебя.. А я не хочу… Но они ..
-Андрей! Ты перебежал дорогу  ФСБ?
-Валта… Я потом тебе все объясню…
Андрей откинулся на подушки..
-Андрей! Заканчивай разговор…
-ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
-Подписывай…
Врач выдернул телефон..Андрей лежал бледный… и смотрел  глазами побитой собаки…
Жук  впился глазами в лицо Андрея и знал, что где то там, в офисе, женщина тоже с волнением смотрит в монитор, забыв обо  всем…

0

303

Андрей вдруг как то передернулся. И, уже успокоенным взглядом, глянул вперед…
-Кхаз. Дай еще мобилу..
-Не дам. Ты поплохел..
-Обещаю не плохеть. Дай… Ну дай. На пару слов…
Врач протянул мобильник.
-Пошептаться, Кхаз…
-Ох и буду каяться..
-не будешь… дай…
Врач вышел…
Андрей набрал номер. Мобила Жука зазвенела. Он ее схватил.
-Смотришь?
-Смотрю. И она  сейчас смотрит…
-Сильно прижали?
-Ага… Они на меня вышли с неделю… Когда ты тогда на заводик полез…
-Так ТАМ они?
-Ага… А сейчас требуют схемы и планы прохода… Не верят что ты с дурика туда полез… Они там лазят уже год и не могли нащупать ту лабораторию. А ты полез и –оп,ля! – нашел… Вот они и давят…Говорят, что я теперь в их команде… или на кладбище…
Жук хлюпнул носом…
-Скажи, пусть о тебе со мной договариваются..
-Я сказал.. А они смеются.. Говорят, что ты для них …
Андрей замолчал.. Его лицо становилось бледным… Губы начали синеть..
Жук тихо впадал в панику…

Кто то взял его руку, выдернул  мобилу.. Жук дернулся – сзади стояли серые брюки и внимательно и сосредоточенно смотрел в монитор..
-Здравствуйте.
-Вы кто?
-Ни мое имя, ни моя должность вам ничего не скажут. Вы нам помогли. И то, чем вы занимаетесь – нужно нам. Мы хотим помочь. Так сказать –вы нам, мы вам..
-Зачем вам Жук?
-ТАКОЙ хакер… Грех упустить..
-А что сами не искали?
-Ищем… Но сами понимаете..
-Просить оставить Жука в покое –бесполезно?
-Правильно.  Но работать с нами – это выгодно. Мы быстрее вас восстановим документы Жука, вернем ему квартиру, поможем выучиться.. Ну и в ваших делах наша помощь будет неоспорима
-И все же я бы попросил не лезть к нам…
-Ну тогда мы его призываем.
-У него ни адреса, ни фамилии..
-Ой, ли? У него ЕСТЬ и фамилия, и адрес, и приписка…Его уже года полтора ищет военкомат как уклоняющегося. Месячишко в казарме, чтоб понял, что такое жизнь, ну а потом мы его заберем в контору….
Андрей стал белый.  В глазах заплескалась боль. Он медленно стал заваливаться на подушку, рука с мобилой поползла вниз…
-Прости меня, Жук… Прости… - по губам..прочитал…
Глаза Андрея стали закатываться. В палате что то запищало. Загудело. Влетел Кхаз. Огляделся. Схватил мобилу.  Долбанул ее об пол и стал топтать…
А потом закружился вихрь из белых халатов…

0

304

Стало тихо. Жук отвернулся от монитора и посмотрел на мужика. Тот стоял, задумчиво похлопывая мобилой по ладони..
И снова  на душу опустилась ночь… В подвал больше не хотелось. К ЭТИМ, в какую то контору – тем более, даже еще смертельнее… И он понял, что жить больше не хочет…
Он посмотрел на окна – он поставил столы и мониторы так, чтоб подняв голову, можно было посмотреть в окно. Андрей просил на ночь зашторивать. Он на ночь и зашторивал. Но днем… В подвале не было окон, не было свежего воздуха… И он теперь с наслаждением отрывал глаза от монитора,  взглядывал в окно и вдыхал воздух из форточки….  Но к окнам так просто было не подойти – надо было обойти столы и протискиваться между ними и подоконниками. Лететь, сшибая на пол дорогие мониторы он не хотел.
Жук встал из кресла и пошел к двери.
-Куда? – мужик встал на пути.
-В туалет..
-Иди…
Мужик прошел вперед, подошел к двери в туалет. Заглянул.
-Заходи..
Он зашел, но закрыть дверь не получилось – мужик поставил в дверь носок ботинка…

Жук  оправился. Опустил крышку унитаза и сел на нее, обхватив голову руками. Ему надо на кухню… Да. На кухню. Там окно – в свободном доступе. Этаж – пятый.  Значит наверняка…
Решено.
Он встал и толкнул дверь. Вышел. Не глядя на мужика, повернулся и пошел на кухню.
Вошел. Тетка Ганна что то жарила на плите. Он подошел. Посмотрел. Мужик зашел за ним и встал в дверях.
Пора.
Жук рванулся к окну. Пнул. Посыпались стекла и он, сложившись, юркнул в получившийся проем…
Хваток за пояс швырнул его на пол. Сзади что то вертанулось и
-Ооооооуууууйй…Ааааа… и тишина…
Оглушенный Жук медленно поворачивался. Над ним стояла тетка Ганна, уперев руки в боки и одна сжимала сковороду – тяжелую чугунную (тетя Ганна не признавала эти новомодные тефалевые – говорила в них вкус не такой).
-Ты чего это удумал, паршивец? А?
Жук вывернулся и посмотрел за тетю Ганну – мужик лежал не шевелясь..
-Он…Жук не мог говорить – он… меня.. в контору…
-А ты?
-А я – не хочу… и в подвал не хочу…. И жить не хочу…
Мужик заворочался.. Жук поднялся и встал за тетю Ганну.
Когда мужик поднялся, то как ни была тяжела ситуация, Жук прыснул – мужик был весь обсыпан луком, морковкой, перчиком, а одна длинная полоса капусты висела на ухе… на лбу назревала шишка с явными признаками ожога…
Мужик начал стряхивать с себя приправу.. Погладил шишку. Поморщился. Достал пистолет.
-Это ты что? На меня с пушкой? Ты что? Сдурел, чи што? А ну, геть отседова, поскудень…
Мужик передернул затвор. Тетя Ганна перехватила сковороду… Жук съежился…

Отредактировано DanVei (2014-02-24 22:46:03)

0

305

И как гром, зазвенела мобила. У мужика.
-Да. Я. Забираю парня. Как забираю? – мужик растерялся – Так вот и забираю..
-Токи тронь, я тебя сковородкой то отхожу… - тетя Ганна гаркнула во всю мочь, и пушка твоя тут не поможет – и геть говорю отседова…
-Да. Сопротивление оказали. Какое? Сковородкой. А как иначе? Да.. Слушаюсь..
Мужик поставил пистолет на предохранитель и сунул его за спину за пояс. Плюнул и развернувшись вышел. Хлопнула дверь…
Жук сполз по тете Ганне на пол… Он снова представил мужика с капустиной на ухе и вдруг   начал смеяться…. Смех перешел в хохот, а хохот в рыдания…. Тетка Ганна сначала его уговаривала, а потом набрала воды и прыснула ему в лицо… он вздрогнул и замолчал…
Тетя Ганна подняла его и повела в комнату. Посадила на диванчик. Обернулась и охнула, прикрыв рот рукой – на мониторе – Андрей…Весть в проводах… И открытые мертвые глаза…
Зазвонила мобила. Он автоматически взял, не отрывая глаз от монитора...
Прием .
-Живите спокойно…. – и пошли гудки отбоя..
Жук уронил руку на одеяло. Потом упал на диванчик и зарыдал. Тетя Ганна села рядом и гладила его по голове…
Так он и уснул…

0

306

http://sd.uploads.ru/t/voCwO.gif
-Привет, Тыч…
-Ну едрит твою мать… Нашли все таки… Я уже на самом дне зарылся, дерьмом на метр засыпался - думал за падло вам будет в дерьме копаться.. А оно вона как вышло... Все равно нашли…
-У нас нет отставки. И запаса нет. И даже смерть не причина для увольнения… ты по-прежнему в строю…
На скамейке двое…
Двое сидят. Не так чтоб близко, но и не далеко  - чтоб не кричать и слышать даже шепот…
Скамейка – в самой заросшей и запущенной части парка. Сюда редко, крайне редко заходят люди и даже собачники, любители уединений, обходят эту загаженную часть парка стороной…
-Нужна твоя помощь, Тыч…
-Я умер… Я растворился в природе… Хочешь, умру еще раз?
-И все равно ты в строю… О тебе знаю только я… и еще один – он ждет в конторе…
На скамейке двое.
Один – бомжеватого вида, в тряпье и рванине. Разбитые ботинки и на голове – рваный шарф тюрбаном. Другой – в дорогом костюме. Куртка, то же не из дешевых. Ботинки, отражающие редкие солнечные лучики, проскальзывающие в разрывы облаков… Часы и запонки. Галстук с зажимом… Оба – наклонились вперед. Оперлись о ляжки локтями. Не смотрят друг на друга. Курят, сплевывая на землю…
-Опять наломали дров…
-Еще каких… И не просто наломали… бурелом… сейчас могут умереть двое… И самое подлое - из принципа... Потому как они видите ли не согласны.. И оба нам нужны… позарез… а мы теперь не то что подойти,  показаться им на горизонте не можем…
-Поручи  дуракам  службу  Богу  править....
-Выручай Тыч… кроме тебя – никто не сможет… и ТАКАЯ операция загнется….
Бомж молчит….  Курит…
-Рассказывай.
-Ну там мужик один. Простой, как два алтына… Он женился на одной богатой наследнице бизнеса. Бизнес- леди. И там тоже накручено… ну на нее наехал одни… Слишком крутой…А он пошел и с дурика набрел на лабораторию, которую мы уже год как ищем… Ну  еще он пацана нашел – хакер от Бога… он хакнул администрацию за раз… и там - ни сном ни духом, что все слито… ну наши и пошли.. А там…
-Стоп. Давай все по  порядку… И начни с дурика и его бизнес леди…
-Так долго же все рассказывать…
-А я никуда не спешу… У меня уйма времени… впереди вечность.. а ты, если спешишь, то иди… Я что, тебя держу… Это ты меня искал… а я тебя нет…И еще век искать не буду.. Поверь…

В костюме вздохнул. Посмотрел на огонек сигареты. Плюнул на него и бросил на землю. Притоптал. Достал мобилу
-Жорик. Затаварься ящиком пивка. Да, того.. И охапку воблы прихвати. И тащи ко мне. На скамеечку….
Через полчаса двое дюжих парней в костюмах и при галстуках приволокли ящик пива, пакет с воблой.  Бомжа в этот момент не было. Мужик в костюме один сидел на скамейке,  положив руку на спинку и закинув ногу на ногу…
-Держать дистанцию.. надо – позвоню…Свободны.
Парни ушли…
Через некоторое время из кустов выбрался бомж. Пристроился на скамейке. Достал бутылку.
-Начинай.. – и содрав крышку приложился к горлышку…

Солнце уже перевалило горизонт и шло на закат... Оно больше не отсверкивало в ботинках... Да и бомж сидел не на скамейке, а на корточках и шуровал в пакете, разыскивая оставшуюся воблину...
-Кончились, блин... Что твои так мало закупили? Жмотишься все...
-Они закупили достаточно.. просто для твоей бездонной глотки нужен траулер воблы... а не пакет... так что?
Бомж продолжал шариться  в пакете...
-Ты пойми... Пока еще НИКТО не знает про пацана... И про  мужика... и нужно забить место. Встать рядом. Иначе... иначе перехватят и хрен знает кто встанет  рядом... американы вон тоже у нас тут рыщут... они то знают - лучшие хакеры в России... Ихние то обленились - ломать  там - тьфу...
-Ну не скажи...
-И не скажу...  жидковаты тамошние запоры против наших...
-А швейцарскае?
-Наши хаки Пентагон хакнули.. так.. ради смеха... им ихние секреты до фонаря... так.. ради спортивного интереса... А те -пальцы веером - непробиваемая броня! Ха! так что? Пойдешь?
Бомж сидел и шуршал в пакете...
-Ну, Тыч... Ну подумай...
-Говоришь, Хич дурнявого Лысому сдал?
-С потрохами... Только Лысый не поверил... Хохотал до колик... Этот дурик, говорит,  если там и маячил, то только как ширма или для юмора...... Он его всерьез не принимает...
Бомж вскинул голову ... выстрелил взглядом...
-А пацана?
-Не успел... Приболел малость и  теперь лечится...
Бомж перекосился...
-На пожизненно?
-По всей видимости так. очень уж затяжная болячка и с осложнениями... Да что тебе он? ты  на дурика посмотри..
Костюм достал пачку фото и кинул на скамейку. Карточки легли веером....Бомж перемещается от пакета к скамейке. Берет  ветку посуше. отламывает от нее две палочки. Этими палочками ворошит фото...
- На, посмотри.. Посмотри.. Похож он на супермена... Ну есть мышца... Качается вроде... Но....
-Колян Зайчик.... - тихо...
И  костюм захлебнулся...  Посмотрел на него...
-Впрочем ты прав.. Не все там так просто... Что дурик больной на голову - это к гадалке не ходи... Вот смотри -и на скамейку, поверх фото, падает папка, тонкая серая папка...
Все так же на корточках держа в руках те же две палочки открывает папку палочками и придерживая теми же палочками, читает... Отдельно - рапорт врача...
-Тыч... так ты как? поможешь в ситуации? мы все равно все не знаем.. Лысый считает что его сдал кто то из своих - шерстит братию - клочья летят... не верит в дурика...
-Колян Зайчик..
-Ну что ты мне тычешь Коляном... ну не выглядел Колян суперменом... Не выглядел..  А выглядел таким  большим лопоухим зайчиком - белым и пушистым... Но те кто узнавал Зайчика поближе - уже никогда никому не могли рассказать, что Зайчик - ходячая смерть...
Костюм  потер переносье
-Впрочем есть там неясности... До сих пор неясно, кто сдал Жоре Бору Бугая... Мутная там история случилась... Ну ладно, ладно.. есть у меня одно видео... Его снял амбал  Бугая... Только один экземпляр и только у меня... -достал планшетник. настроил. нашел. включил - На. Смотри...
Бомж взял планшетку. Смотрел. Потом на что то тыкнул. Еще раз. Еще... И повернул к костюму... Тот взял. Потом нажал. Стер. выключил. сунул в карман .Достал сигарету...
-Тыч... Выручай... Хочешь на колени встану?
-Хотел бы посмотреть... но ладно.. не пачкай брюки...
Бомж пошел в кусты. Остановился.
-Пока не попрошу связи - не лезть. Вообще - мы с тобой не знакомы.. Как выйти на твой комп я знаю...
И нырнул в гущу переплетенных ветвей...

Отредактировано DanVei (2014-10-12 17:49:34)

0

307

http://sd.uploads.ru/t/Di0T4.jpg
Жук проснулся рано. Встал. Посмотрел –время до выхода еще есть. Повернул голову и замер – комп он вчера не отключил и тот  ровно шумел. Жук медленно подошел к столу и хлопнул ладонью по столешнице..
Монитор проснулся… и на экране –спокойно спящее лицо Андрея. Ни проводов, ни зажимов… Лицо спокойное, умиротворенное… Может умер? Неет…. Если бы умер – лицо бы накрыли простынею. А так…
Он присмотрелся – дышит. Тихо, но дышит… Он хотел уйти и…ой-ёй-ёй! Он же не отключил канал и та тетка… И она все видела… ВСЮ РЕАНИМАЦЮ!... Ой! Ой! Ой!
Он набрал номер..
-Это я, Жук.. Я забыл отключить канал…
-Спасибо тебе… Как я тебе благодарна… Живите спокойно. Вас больше дергать не будут…
-Почему?
-Что почему?
-Почему дергать не будут?
-Потому что это неправильно. И ТАК нельзя. Я позвонила одному начальнику и объяснила, что они не правы. И он согласился, что ТАК нельзя. Все останется на ваш выбор… так что больше не волнуйся…
-Вы всю ночь смотрели за Андреем?
-Да…
-Что с ним?
-Сейчас? Все в порядке. Он спит.
-Я отключаю канал. А то охрана нащупает и перекроет и мы больше не сможем подглядеть…
-Слушай. Давай так – когда ты в следующий раз придешь к Андрею, позволь и мне тоже с тобой…
-Хорошо… Попробую. А теперь мне учиться надо ехать…
-До свидания…
Он отключил связь. Выключил и пошел позавтракать…

Отредактировано DanVei (2014-10-13 16:06:13)

0

308

http://sd.uploads.ru/t/MdOmw.jpg
Валта сидела в кабинете и постукивала пальцами по мобиле…
Происшествие на презентации  ее  и  взволновало  и  позабавило.  И она еще раз убедилась – Андрей, ее Андрей лучше и умнее всех..
Аркадий Андреевич был хам, грубиян и мерзавец… Он имел бзик на чистоте рядов и рьяно отстаивал принцип – равный на равном,   категорически отметая все мезальянсы.  И любого, кто осмелился нарушить  сее , установленное им, правило  он размазывал….  Нет, Золушек он не обижал. Он их просто игнорировал. Но вот мачо….   ЭТОГО он не переносил. И не просто не переносил… Он их, мачо, ненавидел до дрожи и скрежета зубовного… Была там какая то там история… Хитрая такая историйка… Но Валту не интересовали подобные истории и она не вникала… Ну так вот.  Едва такой супруг появлялся в обществе, Аркадий немедленно возникал рядом и твердо,  резко и  безапелляционно указывал наглецу его место в строю – последнее  справа.  Так сказать «у параши» (так высказался один парень после встречи с Аркадием Андреевичем, когда она успокаивала зареванную подругу и ее мужа)….   И, иногда,  перегибая палку, втыкал ненавистного мачо башкой в эту самую «парашу»….

Когда она увидала Аркадия,  возникшего за спиной Андрея, она напряглась – ничего хорошего не могло получиться и она приготовилась к самому худшему. Она знала взрывной, мнительный и обидчивый характер Андрея и вся напряглась в ожидании конфликта….
Конфликт случился…. Но совсем с другим итогом…
Когда Андрей подъехал к ней на подошвах, как мальчишка, подхватил ее и закружил, она в самом начале даже немного рассердилась на такое его поведение, но заглянув  в  его  глаза,  вдруг почувствовала тоже такую же радость и ей стало как то наплевать, что будут говорить и обсуждать окружающие. А когда Андрей  выдал про бочажок… лягушек… Она представила себя – мокрую, грязную и.. счастливую посреди орущих лягушек – и ей вдруг стало так весело….  И она засмеялась… А он кружил, кружил, кружил… И вдруг – ух! – сердце провалилось куда то вниз и она утонула в его поцелуе….
Она очнулась первой… Андрей вообще не хотел  приходить в себя  и, если бы она не уперлась, схватил бы ее за руку и они умчались бы с этой презентации куда-нибудь в сквер… Но ее чертовая натура взяла верх и она его тормознула..
Его лицо было все в губной помаде. Она вытерла и пошла в дамскую комнату, привести себя в порядок….
Когда он нарисовался позади нее в туалете с разбитой губой и наливающимся фиолетовым синяком на скуле, она ждала самого худшего. Но то, что узнала,  повергло ее в шок…
Аркашка, подлый  Аркашка  посмел ударить ее Андрея! Ее затрясло…. Ну он у нее попляшет…
И она стала прикидывать варианты мести – где, чем и как она может прижать хвост распустившей руки зарвавшейся наглости! И они решили уйти. Больше она не хотела находиться здесь ни одной минуты.

Отредактировано DanVei (2014-10-12 18:16:36)

0

309

И тут к ним вылетела Вероника…
В сущности, на ЭТУ презентацию она пришла только с одной целью – уговорить Веронику выставить в ее галерее одну мерзкую мазню – «творчество»  родняшечки, горячо, между прочим,  любимого дитятка  одного партнера,  с  которым она  хотела заключить невероятно выгодный контракт. Но партнер юлил,  выворачивался и  его не за что было   ухватить. И вот, если бы Вероника согласилась… тогда бы.. Но согласится ли Вероника… мазня была архимерзкая – талантом живописца Бог родняшечку   обделил   основательно….  Но чем черт не шутит – вон мазню обезьян и слонов даже хвалят…
И вот теперь, увидя Веронику, она поняла – контракт у нее в кармане…
Прическа Вероники еще более растрепалась, а платье с прозрачными вставками немного искривилось, отчего острый мысик декольте упирался не в пупок, как было рассчитано, а в бедро. Но это Веронику не смущало и Валта поняла  –  случилось что то из ряда вон выходящее…
Мгновенно просчитав варианты и возможности,  она внутренне ахнула…

Аркадия Андреевича не любили многие. Вернее ненавидели..  Были и ненавидящие люто… Но все же большая часть просто не любила и сторожилась..  Аркадий Андреевич был невероятно богат (она была богаче, но не афишировала – пусть все считают ее  не настолько богатой) , мощен и имел огромные  связи. Поэтому связываться, а тем более бодаться с ним было себе дороже..
И вот такой облом. Но что же там произошло? Хотя, что бы ТАМ не произошло – теперь это место – место позора Аркашки –и сюда начнется паломничество… Но она не ожидала что так вот сразу и в ТАКОМ количестве… Но она все же решила предупредить Степаныча…
Они вышли…
И Валта поняла, что они пропали… Андрей просто не был готов к ТАКОЙ популярности и его нервы, и  так потрепанные недавним демаршем, так  и  пострадавшие от какой то дряни, вколотой ему в этом демарше,  могли не выдержать…
Но положение спас Владлен – лютейшее ненавидящий Аркадия Андреевича…
И все бы было хорошо, если бы не этот мерзкий репортеришка…

0

310

Когда,  после  фотовспышки,  Андрей вдруг  взмахнул руками, выгнулся и начал заваливаться на дверцу, Степаныч, метнувшись к нему, поймал и буквально воткнул его в нутро машины. Валта, уже сидящая там, схватила его и потащила на себя. Так, с помощью Степаныча, они упаковали Андрея вовнутрь так быстро, что никто ничего не понял – просто решили, что произошла какая то заминка. А Степаныч, оббежав ровер и буквально влетевший в него, гаркнул в рацию –Хабанера и мигом! – начал набирать Кхаза..
-Кхаз! Готовь раенимацию… Андрюхе мозги выбили…

Их уже ждали и ворота стояли на распашку. Они пролетели к дверям и к ним бегом – санитары с носилками-каталкой…

Кхаз подлетел. Глянул..
-Фуууу! Я думал стреляли..
-Выстрелил фотовспышкой в глаза…
-Таак… На МРТ и срочно…

А потом был ад… И кровь, бьющая струёй из артерии… И слова Кхаза о  том, что ТА дрянь, которую вкололи Андрею – это отсроченная смерть… И ей небо показалось с овчинку…

Правда  потом вроде бы как устаканилось.  Она вздохнула свободнее…
И тут вылезло ЭТО…

0

311

Когда в телефоне робкий неуверенный голос произнес – Вы меня не знаете.. –она отключилась не раздумывая. ТАК просят милостыню… Начнется нытье… Второй звонок – я друг Андрея – разозли ее еще больше – ну на что только не идут просители, чтоб выклянчить денег…  Работайте…
СМСка ее заинтересовала. А что если?  Да вряд ли. У Кхаза стоит ТАКАЯ защита – замучаешься прорываться. Кхазу, с его нарколабораторией приходится тратится на защиту не скупясь… Да и новые научные разработки  - то еще сокровище… Она хмыкнула – самонадеян, мальчишка (что мальчишка она не сомневалась – голос был почти детский, неустоявшийся, ломающийся)… Но все  же рискнула – а вдруг!- покажи… Хорошо, она даст ему поговорить с Андреем, если увидит…

И когда на ее мониторе вдруг появилось лицо Андрея, да не снимок, а вживую (вот он лежит и о чем то думает, двигая бровями  и  морща нос), она поняла – парнишка может… А  в тот момент, когда Андрей повернул голову – видать услышал звук мобилы… . Нет. Кхаз обратился к нему и он утвердительно кивнул, а потом взял в руку мобилу и она услышала его голос – она окончательно уверилась – пацан – гений…

А вот потом… Потом  - прорвало…. И она поняла, Андрей влип и попал на карандаш одной очень скверной конторе. А  на его пацаненка раскрыл рот и облизывается ТО еще учреждение, сопротивляться которому и вообще идти  против,  довольно чревато…

Она откинулась на спинку кресла и смотрела как каменеет лицо Андрея – он уже говорил по телефону не с пацаненком – ТАМ, у пацаненка, назревало что то нехорошее – а что может быть хуже – пацана забирают – ТАКОЙ хакер – истинное сокровище для этих контор и они вцепляются в них мертвой хваткой… А лицо Андрея вдруг помертвело и он стал заваливаться на спину … Замелькали блики… Влетел Кхаз, схватил мобилу,   швырнул ее на пол и стал топтать….
А потом вокруг заметались врачи и медсестры…

Что то надо делать. И срочно.

Отредактировано DanVei (2014-02-25 15:51:43)

0

312

-Георгий  Владиславович? Я не поздно вас тревожу?..  Случилось… И довольно скверное…   Вы еще на работе? Как и я… Мы с вами трудоголики…. Повод? Очень неприятный повод…
Она вздохнула…
-Сейчас, вот в этот самый момент ваши люди производят изъятие одного молодого человека против его воли… Этот парнишка -  под опекой –неофициальной конечно – моего мужа… И там может случиться все… Мой муж очень переживает и сейчас он в реанимации… Вы, мне кажется несколько забылись…
Она опять помолчала. В трубке было слышно, как ее визави стучал по кнопкам..
-В общем по последним событиям я поняла, что вообще то наши  отношения для вас ничего не значат. Совершенно. Поэтому я решила  больше не уделять вам внимание.  У меня есть предложения от …мммм….  другой, не мене, а возможно и более серьезной конторы… . Да. И я уверена, что к нашему сотрудничеству, а так же  к мнениям и желаниям партнеров ТА контора  будет относиться более ответственно, чем вы… В общем, я прекращаю финансирование   проекта «К». Как и проекта   «Зета-3»… Ищите того, мнения и желания которых вы будете ценить и уважать… Зачем?... Больше мне не о чем с вами говорить…  Хорошо… Подожду… Выясняйте…
И она замолчала, держа мобилу у уха и смотря в монитор, на котором врачи спасали ее мужа… То, что канал действовал, говорило только об одном – там, в квартире мальчишки происходило что то такое,  отчего пацану было не до компов…   У нее  прошел мандраж   по рукам, подняв дыбом волоски  -  пахло смертью…. Мальчишки народ такой – сиганет с крыши  или из окна, если решит,  что его толкают куда то против его воли или на неправедное дело…
А в телефоне – сначала спокойный голос Георгия начал повышаться в тоне,  перешел на рык и вдруг взорвался медвежьим ревом…
-Отставить! Ко мне! С докладом!

0

313

В мобиле тяжело, со свистом дышали…
-Ну твой муж и дает, Валта…  Ты знаешь, что на тебя наезжает Лысый?
-Лысый? – она стала перебирать  имена и клички.. – напомни..
-Третий зам главы Администрации …..  округа… Григорий Семенович…
-Этот жирный лысый боров??!!
-Он… И Андрей решил его ущучить…
-Он сошел с ума…
-Кто? Твой муж или Лысый…
-Муж…
В трубке хмыкнули…
-Вот и я о том же…. Только вот твой благоверный развил такую бурную деятельность и, понимаешь, на полном серьезе….   И, ты не поверишь, он где-то выкопал… Нет, ну мы же шерстим все школы и училища… Все эти интернет-кафе и прочие тусовки… Мы высматриваем и отлавливаем всех, кто  способен где-то что-то взломать… Сама понимаешь – нам хакеры как воздух… Хорошие, я  имею ввиду… И вот он вытаскивает как фокусник кролика из шляпы парня -  ТАКОГО хакера.. В общем сама понимаешь, у наших сразу же крыша поехала…
-Ты мне зубы не заговаривай. Ты мне скажи, с каких щей вы решили вколоть моему мужу   «отсроченную смерть» ? Или вы думали, что я никогда не узнаю, кто сделал меня вдовой?
-Да не собирались мы убивать твоего мужа. Просто стереть несколько последних часов…
-И что там было такое, в этих последних часах, что ему следовало забыть?
В трубке повздыхали…
-Ну,  один заводик  - там лаборатория по производству наркоты… Мы,  понимаешь, о ней уже лет пять знаем..... года три назад определились - под кем... год конкретно  ищем - где сидит… Людей перетеряли – уйма… и все без толку.. Знаем, что под Лысым, а адреса - нет...  Всю цепь реализации - от колеса до клиента проследили, а вот откуда она на колеса попадает... где ее выпекают - нет...
В трубке пожвакало... покхекало... высморкалось... ухнуло... пробулькало...
- А он – в трубке придушенно, хрипяще -  он - без подготовки, без проверки,  без хорошо отлаженных и проверенных схем и планов – просто так – один и… кха.. даже без оружия..  полез  -  посмотреть, понимаешь, захотелось… кхы… ему… кхы.. блин… галстук, язви его.. душит… Он, понимаешь, пришел туда как на прогулку… Турист грёбаный... Нашел маршрут для прогулок...
В трубке  замолчали.. А у Валты волосы становились дыбом – она уже начала понимать КУДА полез Андрей… В горле запершило… Пережало…
-Охрана там….  – ее голос…. хриплый…  скрипучий…
-Ага…. Еще та…
Валта  протянула руку, нащупала бутылку с водой, скрутила крышку (та укатилась куда-то, да и хрен с ней) и приникла к горлышку…
-Он… Вы…
-Мы случайно.. Поймали инфу… Кто-то позвонил и сказал – мол благоверный Валты лезет на заводик… Вы бы, - голос этот, анонимный – прикрыли дурня…. Его, дурня этого,  мордовороты Лысого в ремки порежут… А он вам в благодарность – сюрпризик организует… Вы только не светитесь –ну чтоб он не знал… Дорожку ему расчистите…
-И вы…
-Ну мы решили – а чем черт не шутит… И я послал группу «Тень»… Ну и приготовил так, на всякий случай СОБР с бронетехникой – в рывке от заводика… Без надежды, понимаешь… без всякой надежды…
Тишина. Валта пьет воду  и ее мелко трясет…
-Ну и…
-Ну он, твой то, прет, как слон… Точно, его бы на входе … Ну – он в дыру – и  мои в дыру…. Потом он в подвал… Ну и мои  следом… Он по подвалу пошеркался и в угол…. Ну,  мои,  тенью, призраками просочились в подвал.. Стоим.  Ждем.. Интересно уже стало – чего тут  мужик ищет? А он, понимаешь, постоял, постоял.. и вдруг рукой за какой то штырь дерг!– стена отъехала….А таааммм...
Валта никак не могла проглотить вставший в горле ком - все перхала и перхала... По виску прошлась ледяная ладонь  смерти... Ох, Андрюшенька, ох родняшка мой... ну куда тебя, безголового, черти занесли.. Думать ты когда-нибудь будешь?
И ее трясла и трясла мелкая дрожь...
-И....и.... он...
-Что он.. Стоит как на параде...  Там лаборатория ой-ёй-ёй! -  и амбалы у входа.. и все с автоматами…  Пара бы секунд и в решето… Хорошо, ребята сориентировались  - его в сторону и в проем палить...  Да и те – в ступоре - явление Христа народу - наверняка  приняли за своего.. вначале .. . Ведь только свой мог вот так - запросто ввалиться - ну и замешкались.. это его, дурня,  и спасло… он же даже бронник не надел…
На той стороне провода помолчали… Валта сделал глоток – рот пересох…
-Лаборатория там.. та.  Которую мы искали… наркотовая….
Опять передохнули..
-Ну тут уже мои ударили по газам и в ворота… А твоего мы в машину и отволокли к дому…
-А зачем яд?
-Да не яд….   Должны были вколоть безобиднейшее средство… он бы не вспомнил, куда ходил вчера вечером и все…
-Тогда я..
-Тот, кто вколол… Его Лысый перекупил… Там у него проблемы дома, ну и Лысый помог… Вот он в благодарность и… Поменял шприцы….
-Ясно….

Отредактировано DanVei (2014-10-13 12:21:41)

0

314

Валта откинулась…
-Оставьте парня мужу… И не лезьте… Я очень хочу, чтоб вы  не лезли к нему…  Я … прощу.. вам.. самоуправство.. и.. его плохое самочувствие… Ряды чистить надо вовремя…
Валта замолчала, успокаиваясь
-А ежели  вашего мужа понесет дальше? Я вот почему то не уверен, что он остановится на одном заводике... Их там у Лысого еще четыре. Кроме того парнишка хакнул  комп Лысого и слил такое... В общем ваш муж готовит такое... Если Лысый узнает...
-Насчет "понесет" определимся... Если что серьезное - поставлю в известность и мы обсудим действия...  а вот о том, что слил..Кто еще знает, кроме вас?
-Мммм...
-Вот и я  о том же... Мой муж НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ГОТОВИТ... Ничего не хакал и не сливал... Просто нянчиться с  сиротой... Очень талантливым сиротой и учится  работать на компе...  надеюсь вы поняли... Если хоть тень.. Хоть намек... Если  будет в его сторону... Я буду знать, кто...
-Нет,нет... Никто и ничего... У нас, как в могиле...
-Как оказалось ваши могилы говорливее сорок...
В трубке чмокнули...
-Исправим...
-А вы уж будьте любезны – парню его НАСТОЯЩИЕ документы организуйте…
-Организуем… Но там…мммм…. Военкомат…
-С военкоматом я договорюсь как нибудь… А вы уж постарайтесь забыть о парне и моем муже… Сами и помочь забыть последние часы тем, кто узнал то, что знать не нужно...   Оччень, понимаете ли,  прошу… Я надеюсь, у вас есть кем его заменить..
-ТАКОГО?  Не кем….
-Ищите и обрящете…. В смысле – плохо ищите… Да. В эти выходные как насчет  легкого пикника на природе?  А то вот совсем заработались?
-И где вы предлагаете?...
-Ну, скажем в «Лебедином затоне»…  Я самолетик организую и мы за полчаса на свежем воздухе, среди ТАКОГО леса и на берегу ТАКОГО озераааа… - Валта аж зажмурилась…
-Соблазнительница…
-Можно с семьей… А можно в чисто деловой компании… Скажем организовать деловую встречу, а?
-Вы дьявол….
-Ну так я жду вашего решения… Спокойной ночи…

Отредактировано DanVei (2014-02-25 16:28:01)

0

315

Валта откинулась на спинку кресла. В мониторе – врачи, шприцы, кислородные маски….
-Степаныч. Зайди..
-Да..
-Степаныч, ночуем здесь… Расположи ребят в комнате отдыха. Покорми ужином и сам поешь. Мне –что-нибудь легкое…
Степаныч кивнул и вышел. Потом открылись двери и ребята потянулись в комнату отдыха, оставив открытой дверь…
А она не могла оторвать  взгляд от  монитора…

Мельтешение прекратилось где то часам к двум… Андрей лежал белый, как мел… Что там дальше – она не видела, но ей хватало и вида его лица… По краям экрана мелькали время от времени то рукав, то угол шапочки… А его лицо – белое, отрешенное… такое родное… Такое любимое… Она смотрела и не могла насмотреться… Куда же ты влез, сокровище мое… Почему даже не посоветовался… Даже не намекнул… Полез в пасть грязной гиены и не построжился… Хотя бы намекнул… Она бы ему рассказала, что и как…
А впрочем… Она вытерла ладонью слезы… Он все же должен сам… Каждый  должен нарабатывать свой опыт… Заработать свою долю шишек и шрамов… если она влезет – она навсегда обрубит ему крылья… пусть уж… только вот больно смотреть на его мертвое лицо…

Протянулись две руки. Приподняли голову и пристроили под нос трубочку – кислород. Поправили подушку. Выровняли голову. Приоткрыли рот и  стали вставлять в рот  трубочку…. Открыли пошире, выглядывая видать гортань – чтоб не в дыхательное. Попали. Закрепили лейкопластырем на щеке… Вид не камильфо, но она не на рауте… Видать вода… Да. Вон видно – по трубочке промелькнула  маленькая струйка… Андрей не пошевелился…. Значит не глотает…
Она вздохнула… Потерла лицо ладонями… Посмотрела на часы – три. Завтра она будет выглядеть как …. В общем, как… Но её это не волновало – она с утра уедет домой и отоспится…

Придремала. Проснулась в четыре. Андрей спал, но лицо его уже не было таким белым. И губы порозовели…

В восемь зазвонила мобила
-Это я. Жук…
И когда экран погас, она встала
-Домой. До обеда – дома….

0

316

http://sd.uploads.ru/t/Di0T4.jpg
Занятия закончились и Жук  шел домой.  Все утро он как на автомате. Ребята в группе попытались его растормошить,  но он только улыбался, как то горько и отсутствующе и они отстали…. Сидел в курилке все перемены и смолил… Пачка  ушла к обеду…
Он думал. Думал и думал….
За этот месяц он увидал и узнал, что есть другая жизнь – интересная, красивая и сытая… И еще – он вдруг почувствовал, что он кому то нужен. Пусть для дела,  но нужен… И он еще почувствовал, что не только для дела… И еще – ощущение заботы… О нем давно никто не заботился – никому до него не было дела.. А вот теперь вдруг кого то стало интересовать – пообедал ли он, не мерзнет, есть ли что одеть на улицу… Без лишней опеки – вот одежка – хочешь носи, хочешь – бегай голым… Вот еда – хочешь – ешь, не хочешь – ходи голодным… Это нравилось. Наполняло душу теплом.  И жизнь приобретала смысл – он может что то, что кому то нужно… И пусть вроде бы как мимоходом.  Но – становилось хорошо… И руки тетки Ганны  вдруг временами приобретали тепло маминых рук… Вот она провела по голове рукой… Отряхнула спину ему от пыли.. Просто погладила…
Это вдруг стало жутко дорогим. С этим не хотелось расставаться. Хотелось, чтоб длилось вечно…
Но…
Но на горизонт встала КОНТОРА…
Он позвонил одному пацану и тот нарассказал такого… Что шерсть встала дыбом… И он понял самое главное – никто не сможет помешать Конторе его прихапить… И хорошо, если просто вот на улице – хап! – и в машину. И в лагерь за колючку – учить. И потом, безвыездно, как в зоне всю жизнь в Городке… Могут и в дом ввалиться. И перебить всех, кто будет мешать. А Андрея просто скрутят в бараний рог и закинут..
Для них он – не авторитет… Вон КАК разговаривал этот хмырь…
Кстати, как там Андрей?
И Жук прибавил ходу. Почти бегом он завернул за угол в свой двор и…

Отредактировано DanVei (2014-10-12 19:04:59)

0

317

Удар.
Ох!
И Жук  с размаху налетает на кого-то, стоящего за углом раком…
Этот кто-то,согласно  полученной силе  инерции, нырком летит вперед, заодно  роняя какой то ящик, который он пытался перед этим поднять, а, если точнее, почти поднял и теперь, когда Жук впилился в откляченый  зад, теряя равновесие от полученного толчка, куряется вперед, выпуская из рук ящик .. Ящик, гремя, полетел на землю, мужик, взмахнув руками, впечатывается лбом в ящик.  Жук, не ожидавший столкновения, теряет равновесие и, взмахнув руками, валится на мужика…
Вух!
Жук приходит в себя и медленно сползает с мужика и, отползя на полшага, прижимается к стене,  с недоумением разглядывая того, на кого налетел.
Это бомж. Женская шуба, свалявшийся мех и протертые места, перепоясана веревкой. На голове – шапка ушанка. На ногах – разномастная обувь – на одной ноге мужской меховой ботинок, на другой – то ли солдатский, то ли рабочий ботинок. Разноцветные носки. Штаны ватные с торчащими из них местами клоками ваты… Лежит не шевелясь.
Жук  начал отползать по стене в сторону, пытаясь опползти мужика и тут видит тонкую струйку крови, вытекающую из под головы мужика…
Внутри все сжалось – убился! Он задохнулся и вскочил – перескочить и удрать!
Но мужик вдруг дернул рукой и застонал…. Сделал попытку подняться…
-Пппомоги…
Жук присел на корточки. Тронул за плечо и медленно стал переворачивать мужика…
Вот открылось лицо
-Шушига!
-Ммммм… Ооооо…
Открылся один глаз
-Жууук… Тыыы?
Жук забыл сразу  и о том, что это бомж  - грязный бомж. Это был Шушига. Тот Шушига, который стал почти родным, который учил его и, временами, опекал... Они сблизились, как сближаются два отверженных изгоя,  на дне жизни, помогая и поддерживая друг друга, вернее это Шушига поддерживал Жука не давая ему окончательно сгинуть в омуте отчаяния и безысходности, и, не давая ему умереть с голоду и холоду, учил выживать на дне  и, самое главное, помогал ему доставать детали. Они и познакомились именно так – через поиск детали…. 
А он?
Он зааабыыыллл про Шушигу....
Жар стыда плеснул в лицо жаром  и  Жук стал помогать Шушиге подняться
-Ты? Откуда? Здесь?
-Ах-ха…. –Шушига приоткрыл один глаз – ну я то тут.. естественно… ищу компы.. Вон, нашел..
Жук повел глазами влево и точно – на тротуаре лежал  комп – один угол у него красный..
-Ой! Пошли! . Пошли.. – и Жук потянул Шушигу вверх… Тот застонал, но встал… - Пошли… Там тетка Ганна.. Она перевяжет.. Она добрая тетка.. Я потом тебе все расскажу...
Кровь уже не лилась, а просто сочилась тоненькой струйкой. Жук достал носовой платок  и прижал его к ране
-Держи.. Пошли…
-Комп…
-Да ну его…
-???? Забогател, что ли…
Жук охнул… Потом пожевал губами. Посмотрел задумчиво на железный ящик и вдруг осторожно и бережно поднял его и отнес к мусорным бакам. Там отодрал доску от стенки мусорки и задвинул ящик в дыру  и доску задвинул…
Подошел к Шушиге…
-Богател… Только вот получается, что это не надолго… И видать вскоре придется разбогатететься…
-С чего так?
Шушига продрал от крови второй глаз и уставился на него
Жук горестно вздохнул и махнул рукой
-Аааа..
Потом подпер Шушигу плечом
-Пошли, что ли…

Отредактировано DanVei (2014-10-13 13:38:48)

0

318

Они сидели за столом и пили чай… Он и Шушига. Тетка Ганна  птичкой летала по кухне, то поливая кипятку и заварки, то подкладывая плюшки…
А перед этим  он пережили бой…
Едва Жук нарисовался в дверях с Шушигой в обнимку и тетка Ганна бросила на них взгляд, как начался.. нет, не ад, но что то очень похожее…
Перво-наперво теткаГанна выперла их обоих за дверь и категоричным тоном заявила, что ЭТО – палец в сторону Шушиги она не пустит не только в переднюю, но и через порог! Нет, нет и нет!
-тетка Ганна! Он раненый! Вона! Кровью истечет!
-Где? – тетка Ганна пригляделась и - ох!, и-ах!
-Раздегайся!
-Чего?
-Сымай  ЭТО! – и тетка Ганна ткнула пальцем в одежку Шушиги…
Шушига надулся
-Не буду!
-Тогда иди отседова. Мальца не нервируй. Тоже мне рана.  Поболит, поболит и перестанет… Вона, уже и кровя не течет…
И тут из двери потянуло запахом еды… Борща, настоящего украинского, жареных котлет и пирожков… В животах обоих буянов заурчало и Шушига вдруг рванул веревку…
Всю одежку они аккуратно сложили на лестничной клетке и Шушига, в одних трусах босиком прошлепал в ванную, где тетка Ганна начала его мылить и тереть, Выскакивая временами, чтоб что то помешать и перевернуть…
А Жук прошел в комнату и сел на диван…
Шушига….
Они познакомились, когда у Жука сгорела материнка… На сервере… Если бы там на одном из, тогда не так, но на ЭТОМ!
Он тогда стоял перед витриной лотка  и смотрел на лежащие платы и ценники. Глаза застилало….  Денег не было никаких….  Он всхлипывал и утирал под носом кулаком… Он второй день обшаривал помойки в надежде найти хоть сколько бы не поврежденный комп… Но как назло – нигде и ничего… Последнее время с железом на помойках стало туговато – появились какие то ребята и собирали железо… Он стал лазить по помойкам ночью – выбрасывали в основном вечерами… Но чувствовал, что вскоре и это лафа кончится…
Он прошел в сквер. Народу по позднему времени уже почти не было, а те, что появлялись, шарахались от него как от чумного. Но он привык и не обращал внимание. Его беда была сильнее какого то презрения…
От сидел, раскачивался и всхлипывал – выхода не было… СТОЛЬКО ему ни в жисть не заработать…
-И чего куксимся…
Он протер глаза. Всхлипнул. Вытер под носом
-Платааа…
И посмотрел на спрашивающего. И не удивился. Обратиться к бомжу мог только бомж…
Рядом на скамейку пристроился мужик в пиджаке поверх рваного свитера… Спортивные штаны и разные кроссовки…  На голове бейсболка вылинявшая и с дырой на боку. Обросший, что твой леший из детской книжки…Неопределенного цвета волосы с проседью на голове плавно и незаметно переходили во взлохмаченную бороду по грудь…
-Ну так чё плата?
-Сгорееелаа..
-Делов то… Пошли..
И он повел его. Они шли по каким то дворам, выбрались то ли в парк, то ли на пустырь. Потом в какие то развалины. Нырнули куда то под стоящую под углом плиту  и влезли через дыру в подвал. Бомж  зажег фонарь и они пошли по коридору. Свернули. Еще поворот. И бомж толкает дверь.
Бомж шагнул ы темноту. Жук за ним, толкнув того..
-Но, но. Поосторожней…
Щелкнул выключатель и у Жука сперло дыхание
Вся комната была заполнена  деталями к компу.. Они лежали на полках стеллажей, стоящих вдоль стен. Горы. Развал.Посредине – топчан, стол и пара ящиков – для сидения.
-Ищи, чё надо ть…
Так с тех пор Шушига и помогал ему. Это он научил его тырить интернет и Жуку больше не надо было платить за трафики… А еще дал первые уроки хакерства и Жук вдруг понял КАК надо взламывать коды и секреты…  А потом на помойке нашел порядком потрепанную и пострадавшую книгу без обложки – там рассказывали КАК прятаться от стражей и охранных систем… Как становитьсяч призраком или прикидываться своим… Жук изучил этот обрывок досконально и улучшил своим опытом…

0

319

-Ну, чего сидишь? Иди. Снедай…
Шушигу было не узнать. В его спортивном костюме и майке, с расчесанной бородой и шевелюрой, с перебинтованной головой  он походил на партизана, пришедшего на побывку.…
Жук хмыкнул и пошел на кухню…
И вот, после сытного обеда они сидели за столом и пили чай…

-Ты все там же?
-Не-а… Там все под бульдозер пустили. Коплекс будут строить – то ли торговый, то ли гостиничный..
Жук ахнул
-Вынес?
-Не успел… так все и перепахали…
Жук застонал. Ганна бросилась к нему
-тебе плохо?
Он посмотрел на нее. Моргнул.
-Жалко…
-Да ладно что уж там – Шушга отхлебнул чая…
-И где ты сейчас?
-А где придется – то вот на вокзалах, то в вагонах депо… или электричках… Есть еще кое где подвалы…
Жук покачал головой. Допил чай встал и пошел в комнату…

Он стоял и смотрел на компы, на гудящий сервер, на кресло.. И в душе все сжималось, сжималось и сжималось в тугой комок, истекающий болью…
Он подошел к креслу. Сел. Включил комп. Вошел в сеть… Как там Андрей?

Андрей не спал. Он лежал и смотрел прямо в камеру – спокойно и грустно… О чем то думал.. Вот повернул голову – там о чем то спросили. Он ответил и стал смотреть на говорящего…
Жук стал искать мобилу. Должна же у кого то быть мобила в палате. Есть…
-…… и поэтому тебе надо быть очень осторожным.
-Но ты так и не сказал, когда развяжешь?
-А если опять начнутся судороги? Ты уж потерпи еще денек, ладно? Чтоб уж я успокоился наверняка….
Вздох. Голова повернулась и он снова смотрел в грустные глаза Андрея, смотрящие с обреченностью приговоренного…
-Вот!
Андрей повернулся и бросил взгляд в сторону
-Массажик тебе сейчас сделают по всей программе – так что нигде ничего не пролежишь… Кого выбираешь из массажисток – светленькую, черненькую или шатенку?
-Тьфу на тебя…
-А может … точно…  Але? Гарик? А зайди- ка в реанимацию… Да, да… Вот. Сейчас тебя приведут в отличное настроение… Девочки, начните развязывать. Я, думаю,  за полчаса ничего не случится, но на всякий случай ребят предупредите…
Дверь открылась и  в палату вошел  врач – Жук видел край халата..
-Ну, где страдалец?
Глаза Андрея стали заинтересованными. Вот он поднял руки и стал их разминать.
-Катетеры снимите….
-Снимем, снимем…
-Я сам…
-Еще чего..
Движение. Лицо Андрея перекосилось..
-Ой-ёй…
-Ну, ну… не  так это и больно… Гарик, вот … слежался… разомни… Но не перестарайся…

0

320

-Во это да!
Жук вздернулся в кресле. Опять серые брюки! Снова!!!
В голове сверкнуло! Ну нет! Больше он им не дастся! Пока не схватили за плечи – под стол! И к окну! Нет! Все! И он нырнул под стол и, вырывая кабели из портов , пополз в сторону окна, не видя, как Шушига отталкиваясь,  в  прыжке, делает кульбит на руки на стол и, оттолкнувшись от стола-кувырок- и ногами на широкий подоконник –встал и, раскинув руки, уперся в откосы. Жук вынырнул из под стола  и с размаху…
Вбился в   стоящего на подоконнике человека…
-Неет! Я не хочу к вам! Не хочу! Не пойду!...
Его схватили и бросили в угол между столом и стеной. Он стал вырываться и биться головой об пол
-Нееееет!!!!
Пощечина  и многоэтажный мат, грязный и мерзкий вгоняют его сначала в ступор, а потом прочищают мозги…
Он огляделся.
Он лежал за столами на полу. На нем – Шушига.
-Ты этто чего, а? Я всего лишь спросил….
-Аааа… Это был тыыыы?
-Яааа… А ты –юрк и под  стол… Повырывал тут все…
-А как ты в окне оказался?
-Вот так – скок-скок и там… давай вставай.. Пошли на кухню…
В дверях стояла тетка Ганна. Ладонь прижата ко рту.. И глаза – больные такие глаза…
-Ганна. Сгоноши нам чего-нибудь… 
-Но… Ведь дите…
-Ганна…- и тише – надо, Ганна.. надо… иначе худо будет… так что давай… Пара капель  не повредят…

На кухне Шушига садит его за стол. Сам садится с торца спиной к двери. Тетка Ганна ставит на стол два стакана – один полон наполовину, во втором – на дне.
-Выпей водички – полегчает…
Жук взял стакан. Вяло глянул – а чего так мало? – тебе хватит. Пей…
И одним глотком опрокинул в рот..
И охнул.. Огонь обжег рот… Рванул по горлу куда то вниз, выбивая слезы из глаз и вызывая кашель… И он начал кашлять, упершись ладонями в стол и время от времени хватаясь за горло…
А огонь, обжегши рот  и горло, рванул вниз, остывая,  и вот уже и растекся теплом по внутренностям живота, снимая напряжение…
Жук перестал кашлять. Вытер рот..
-Что ..это.. было…
-Водочка…
Его передернуло
-Гаааадость..
-Ага… А мне плесни еще, Ганнуля…
Жук откинулся… Становилось жарко… Легко.. Все стало плыть..
Шушига опрокинул стакан.

Отредактировано DanVei (2014-02-26 21:17:00)

0

321

-Так куда ты пропал?
Жук сидел, откинувшись  на  стену и уронив руки на колени…  Посмотрел на Шушигу.
-Да тут воот…
-Ты же хотел у себя в подвальчике…
-Екнулся подвальчик… - Жук качнулся к столу . Посмотрел на стакан. Там были еще остатки… или долили?... или все таки остатки?
-Хлебни..
-Может хватит ему..
-Ничего… Там всего чуть чуть..
Чего хватит? – Жук смотрел на воду, перекатывающуюся в стакане – выпить?
-Пей….
Он опрокинул в рот… И снова жуткая горечь… Его передернуло… Он поставил стакан…. Глянул на Шушигу.. тот как то странно плыл..
-Чего это екнулся…
Жук покрутил стакан. Глянул вбок на Шушигу и начал рассказывать. Он всхлипывал и рассказывал и про подвальчик и про трещину и про полную безысходность и тоску.. И про предложение Андрея.. И как Андрей организовал вот тут все.. И как он ему тут все сделал.. и как попросил но предупредил, что опасно.. и что сказал, что все оставит ему, даже если он откажется… И он не отказался и помог.. А потом появились крутые дяди и стали тащить его насильно в какую то контору, куда тащат всех хакеров и там держат за колючкой и никуда не пускают – ему об энтом рассказал Будяга, а Будяга парень тертый и все знает…  Он сказал, что от этой конторы нет спасения и она его все равно достанет, только его мужику хуже будет, так как мужик кинется его защищать и его мужика либо порешат, либо покалечат…
А его, Жука, все равно туда  пристегнут… И одно спасение от энтой конторы – рыбкой в окно…
А так все хорошо быыыылоооо..
И вон какие компы… И Андрей пообещал ему такой наворот.. И еще документы восстановить. И помочь в институт поступить.  И с работой… И вообще… И вот все обломилось… Потому что тот мужик в серых брюках сказал, что его сейчас призовут.. А когда сказал, что его на месяц в казармы отправят, так Андрею поплохело очень и он чуть не умер..
-Это тот? Из монитора?
-Ага…
А мужик тут пистолетом угрожал и хотел подстрелить тетку Ганну… Но ему позвонили.. И он дал понять, что вернется и …  И он решил, что все. С него хвааатииит…
Он упал лицом на руки и плечи его затряслилсь от рыданий… А Шушига  гладил его по спине и под волосами бороды не видно было желваков, гуляющих по челюсти…
-Действительно наломали… Бурреломы…

0

322

Шушига гладил Жука по спине пока бессвязные жалобы не затихли и парень не уснул, лежа головой на сложенных на столе руках.
Шушига еще посидел за столом, тупо глядя на клеенку. Потом встал и пошел в комнату.
-Уложить бы его на диван…. – Ганна стояла за его спиной.
-Уложим. Только сначала маленькую перестановку сделать надо..
-Какую перестановку?
-А вот такую..
Шушига ухватил диван и поволок его противоположный угол…
-Нельзя его к окну…
-Можно… Если не будут дергать… тумбочку надо… Вы все закупаете?
-Да…
-Завтра зайдите в мебельный и купите прикроватную тумбочку….
-А..
-Не будут….
Когда диван был установлен, Шушига пошел на кухню, взял на руки Жука и перенес на диван. Потом поставил стул спинкой к дивану и, взяв большое полотенце, кинул его на спинку дивана и стула…
-Мне свет нужен будет…
Ганна стояла и смотрела на Шушигу. А Шушига стоял и смотрел  на столы, компы, мониторы….

Звонок мобилы  ударил по ушам. Шушига поморщился. Огляделся. Мобила вопила из рюкзачка Жука…
-Жук? – голос женский..
-Нет…
Молчание.
-Таак. Значит мои слова и мои  желания для вашей конторы ничего не значат? Вы аннулировали наши договоренности о прекращении преследовании парня… Все. Я тоже не буду….
-Стоп,стоп,стоп… О какой конторе вы говорите?
Молчание. Потом
-Кто вы?
-Шушига….
-Кто?!!!
-Ну, это Шушига… бомж…
-Как вы попали в квартиру?
-Жук привел… мы столкнулись, я упал и разбил голову очень сильно… ну вот Жук и привел меня сюда, так как мы знаем друг друга..И хорошо знаем…
-Вы вместе..
-Да… Мы вместе шарились по помойкам в поисках выброшенных компов за запасными деталями… ну и похарчится…
В трубке повисла тишина… и тут тетка Ганна выхватила мобилу и заголосила в трубку
-Хозяйка! Нельзя парнишку тут одного оставлять… Я седни кресло ткнула случайно, а он с него чуть в окно не сиганул.. И кричит – не пойду! Если бы не Шушига – улетел бы в окно… Я не могу тут всю ночь сидеть… Мне уже пора уходить…
-И что с ним?
-Да спит он, спит… мы тут ему чуток водочки дали для успокоения…. Да он с перепугу и оборудование поломал, когда к окну летел…
-Да не поломал… Только кабеля повыдергивал… Это просто…. Это я сейчас налажу и пойду…
-Ой, миленький! Не уходи! Нельзя парнишку одного оставлять… Хозяйка! Или пришли кого…
Помолчали..
-Дайте трубку Шу… Шу.. ну этому.. бомжу…
-Да?
-Вы можете остаться? Хотя бы на эту ночь? А завтра я кого-нибудь найму…
-Нельзя тут кого-нибудь… тут надо того, кого он знает….  Его очень сильно напугали. Он теперь во всех видит врагов. Так что пришлете вы мужика или бабу для охраны, выправка там или еще что он в окно то и улетит… так что вы из знакомых выбирайте… А компы я к утру налажу…
-Наладите? Точно? …..
И как выдох.. тоскливо..
-Я его целый день не видела….
-Завтра вот и увидите…. Спокойной ночи…
-Спокойной ночи….

0

323

Жук проснулся поздно. Сегодня была суббота и на учебу ехать было не надо. Поэтому он и лежал, продлевая дрему…
Состояние было  мерзкое. Во рту все пересохло, язык припух  и словно нагажено. Голова, даже в лежащем положении болела, в животе было тяжело и желудок того  и гляди начнет дыбиться…
Жук встал и, не открывая глаза, поволокся в туалет…
Он знал, что от торца диванчика прямо –в стену и налево –в дверь… Но сейчас прямо – и он вылетел в коридор. Он остановился- не понял? Постоял.
Но думать помешало желание посетить туалет.
По выходу он завернул на кухню. Там на столе  стояла  полулитровая  банка с рассолом от соленых огурцов  с двумя маленькими огурчиками, сиротливо маячившими  где то в районе дна. Жуку вдруг смертельно захотелось хрумкнуть огурчики и он, ополовинив содержимое, достал эти огурчики и с удовольствием схрумкал…
Полегчало. И довольно сильно…
Допив остатки, Жук поставил банку на стол и вернулся в комнату.

И замер в дверях.
Его диванчик теперь располагался не слева  в углу, а справа – под окном. А вот всю левую сторону занимали столы  с мониторами и компами….  Сервер стоял на прежнем месте – у левой стены, примыкающей к окнам… А в углу стояло его кресло и в нем спал – Шушига…
Жук прошлепал к диванчику и сел. Он ничего не понимал – зачем надо было делать перестановку? И так все стояло хорошо…

-Ты как себя чувствуешь?
Жук вкинул голову – Шушига сидел ровно, словно и не спал, и смотрел на него..
-Сейчас лучше. Зачем все переставил?
Шушига встал. Обошел столы. Пристроился рядом.
-Никогда не садись спиной к двери.  ВСЕГДА садись так, чтоб видно было – КТО входит… Чтоб  можно было приготовиться к защите или обороне… Ты с чего вчера тут комедию заломал с прыжками в окно? Тетку Ганну напугал, кабели порвал…
-Сильно?
Что сильно? Тетку напугал?
-Кабели порвал?
-Достаточно… Несколько повырывались  со штекерами…  Но я поправил…
Жук ладонью с силой мазнул по лицу –с темячка до подбородка…
-Сколько сейчас?
-Почти девять…
-Работают?
-А то..

Жук обошел столы и сел в теплое кресло. Нагрел . Шушига сидел в сети. Ничего такого – просто лазил.

0

324

Жук зашел в реанимацию. Андрей спал. Его рука лежала за головой.
Развязали!
Взял телефон. Набрал тетку.
-Да?
-Это  я, Жук…
-Как ты? Мне вчера сказали, что ты приболел..
-Да было немного.. Андрей сейчас спит. Показать?
-Покажи…
Он дал канал.

Телефон выдернули из рук и отключили. Жук поднял голову – рядом стоял Шушига.
-Этот канал через тебя?
-Ага… Прямой не получается… Охрана дыбится сразу… А так – все проходит..
-Понятно. Ты умывался?
-Неет..
-Иди умойся и сгоноши чего-нибудь перекусить…  Позовешь, как будет готово. Я тут досмотрю одну кинишку…
Жук  тронул нос. Вылез из кресла и, обойдя столы, пошел на кухню..

«…. Вы  видите написанное? Если видите – звякните в телефон»
Телефон звякнул. Он посмотрел вызов и отключил.
«Квартира под колпаком – полностью проглядывается и прослушивается. Парня оставили в покое , но не сняли наблюдения. Его пасут по полной программе. По телефону – ни о чем серьезном – его телефон слушается. Андрею сюда ездить нельзя категорически – за ним пойдет хвост. Хотите  что то сказать – набирайте текст…»

Текст набирался на мониторе прозрачно – на фоне картинки – по лицу спящего Андрея ползли строчки букв, первые из которых таяли, дойдя до  края, словно льдинки – становясь прозрачными  и исчезая – программа самоуничтожения текста

По экрану поползла надпись-«Кто вы?»
«Когда то давно я был сотркдником ЭТОЙ конторы – хакер.»
«А сейчас? Снова в строю?»
«Только  чтоб парень не убился…»
«То есть? Объясните..»
«К нему все равно приставят соглядатая. Но он теперь не примет НИКОГО. Он никому теперь не доверяет и боится. Любого предложенного  он примет в штыки м хорошо, если ударится в бега.. А то и в окно нырнет..»
« А себя вы считаете лучшей кандидатурой?»
«Он меня знает. Других друзей у него нет. Таких. Есть еще пара парней, которым он верит, но они его не защитят.»
«А вы защитите?»
«Я не только хакер. Я – боевик группы  «Дж» - была в ЭТОЙ  конторе такая группа. Ее предали и бойцы ВСЕ погибли. Их просто сдали.»
«Но вы то живы…»
«Я  мертв по всем документам. Я выжил – без документов, без имени.. И решил не воскресать…»
«Нашли?»
«Нашли. Предложили. Сначала не хотел. А теперь смотрю – хорошо, что согласился…. Впрочем,  если вы против – я уйду»
Тишина. Шушига поглядывал на дверь..
«Нет. Вы правы – вы лучший вариант. Возле парня кто то должен быть. Значит вы уверены – квартиру пасут?»
«Еще как. Но это пока одна. Скоро известие просочится и  тут будет яблоку негде упасть от желающих поимеет ТАКОГО хакера. Так что вам тут светится – себе дороже. Сделайте вид, что забыли. Парню надо дать закончить институт. А за это время – либо осел помрэ, либо султан сдохнет…»
«Согласна.»
«Ну и вроде бы как он у вас оформлен на полставки. Вот, после учебы – к вам на работу. Там и пообщаетесь..»
«Вы правы – это выход…»
«И еще. Ваш отец имел такого – это Гоша. И он его спрятал. Выясните –КАК. До сих пор Город роют в поисках мифического ГОШИ»
«ха-ха… Поищу…»
«Идет. Отключаюсь..»

На экране Андрей Дернул рукой. Пошевелил пальцами. Поморщился. Провел тыльной стороной руки по лицу, развернув ее в конце пути ладонью…. Открыл глаза, мутные со сна. Мотнул головой туда-сюда… Исчез с экрана…
-Жук. Общий обзор дашь? Он сел…
Жук примчался. Шушига встал и пошел на кухню…

Отредактировано DanVei (2014-02-27 16:08:52)

0

325

http://sd.uploads.ru/t/hqueS.jpg
Апрель подходил к концу… Скоро майские…
Андрей стоял у большого окна в комнате отдыха и курил, включив вытяжку. У Валты шло совещание  директоров ее торговых центров. …
Жук,  как и просил Андрей, создал сеть наблюдения за супермаркетами и теперь Валте не надо было мотаться по стране с ревизиями. Достаточно было набрать код и смотри: хоть торговые залы, хоть подсобные помещения. Даже склады были оборудованы видеокамерами, замаскированными под противопожарную защиту. В больших холодильниках и огромных помещениях складов всегда горело аварийное освещение. Тусклое, но его света хватало, чтоб иметь общее представление о состоянии дел…
Так что Валта шерстила нерадивых директоров  имея твердое основание для дрючки…
И, не понимая, откуда Валта ЗНАЕТ о состоянии дел и обстановки в маркетах, руководство этих самых маркетов  содержало теперь все в идеальном порядке, вовремя делая ремонты – косметические  и капитальные…
С охраной Андрей тоже навел порядок . И не только в маркетах. Теперь ни на один объект Валты муха без осмотра не пролетала. Он мог – с него ставалось – и ночью заглянут в свой кабинет и пройтись по охранным постам пары – тройки маркетов, стройконтор или транспортных и упаси Боже там спали! Наказание было сильным и неотвратимым.
Но  в данный момент заботило и волновало его другое.
Материала на Лысого набрано было много. Даже слишком. Теперь нужно было все это сверстать, набрать и распечатать. Он приблизительно видел макет газетки, но вот самому это сделать… Нет. Надо  поручить спецу. Но. Но. НО!
Не дай Бог, Лысый узнает кто составлял макет, верстал, набирал и печатал ТО, что Андрей собирался обнародовать. Он зальет кровью любую типографию…
Егор покачал головой и отказался – дело пахло БОЛЬШОЙ кровью…

Отредактировано DanVei (2014-10-12 21:09:00)

0

326

Ему хотелось переговорить с Жуком, но звонить ему было нельзя, как и появляться – засветившись, Жук теперь был труднодоступен. Нет.  Можно было нарисоваться в ровере с охраной… Но… Н-да…
Но встретиться было надо.
Андрей посмотрел на часы. Два. Жук закончил занятия и сейчас едет в офис. Он выиграл, пристроив его к себе на фирму. Теперь надо дать ему знать, что он ждет его.

Андрей вернулся в кабинет. Сел за комп. Щелкнул по иконке «Часы»… Это был их канал связи – при нажатии на иконку выскакивало окно и там –набор смайликов.  Смайлик ,  с указательный пальцем – ты! – означал, что Андрей его ждет в  явочном кабинетике… Андрей щелкнул по  смайлику и теперь на часах при входе в здание сразу за погодой побежит по дорожке веселая мордочка с указательным пальцем…

Подождав еще минут пятнадцать, Андрей вышел в комнату   наблюдателей… Сергей Дмитриевич, начальник отдела видеонаблюдения, кивнул ему. Он ответил и встал за  спиной одного из парней, на мониторе которого среди секторов маячил вход.

И вот, среди входящих – Жук…
Андрей смотрел как он идет по холлу к лифту. Сейчас он появится в своем отделе – программирования. Ага. Вон он. Сел. Закрутил головой – здоровается. У него в отделе появились друзья. Вот  подошел один из парней и о чем то начал разговор…  Жук  отвечал..
Жук за эти  недели изменился – стал прямее, осанистее. Лицо уже не было болезненно серым, а приобрело нормальный оттенок.  И глаза… Это уже были не глаза затравленного зверька. Нет. В глазах – осознание себя… И походка – уверенная.
Вот девченка- менеджерша принесла ему кофе – хочешь? – хочу, спасибо… О! Надо кое куда забежать…
Хихикнули… Жук выскочил..
Андрей  повернулся и зашел к себе в кабинет.  Пора,  пора  в явочный кабинетик, который он организовал в подвале….
Он вышел в приемную
-Прогуляюсь…
Степаныч кивнул…
Прошел по коридорам. Он не торопился – он знал, что сейчас внизу, в кабинетике, Жук распахивает дверцу холодильника и замирает  перед его нутром….  Там все, о чем мечтал все эти годы парень – нарезки, тортики, конфеты, шоколад, йогурты, виногад киви… Морозилка забита разнокалиберным морожным. Насладившись видом он начнет метать на стол то, что именно сейчас ему хочется.. И когда Андрей войдет, то небольшой столик будет весь уставлен снедью…
Андрей спустился в буфет. Теперь он ходил здесь хозяином, не терся и не прошмыгивал, как еще полгода назад… Или больше?  С ним здоровались. Он отвечал.. Ему достали и протянули небольшую коробку – там еще деликатесы для Жука..
Прошелся по первому этажу. Дернул дверь тут, осмотрел камеры видео там…
Спустился в подвал…

0

327

Этот кабинетик  он организовал в закутке, где не было камер видео наблюдения..  Бывшая то ли щитовая, то ли вентиляторная – Андрей проверил – нет ли лишних щелей или отверстий, в двух вентиляционных  отверстиях –одно на вдув, другое – на выдув стояли вентиляторы   и было многократно перекрыто мелкими  разнонаправленными решетками. Входя и включая свет одновременно включались и вентиляторы и кабинетик наполнялся прохладой. Диванчик, несколько стульев, посудный стол и над ним  -  посудный шкафчик. Оснащен огромным холодильником, электрочайником и компом, с монитором  и  принтером.
И вот тут, за поеданием Жуком деликатесов они и обсуждали многие проблемы…. В частности – ГДЕ напечатать то, что задумал Андрей. Типография должна быть  … ну типа мифической – появилась, напечатала и растворилась в окружающей природе… Как и макетчик, верстальщики и прочие сотрудники типографии… И люди они должны быть безязыкие – не  приведи Господь хоть слово  где то сболтнуть – раскрутят нитку и вырежут всех…
Андрей вздыхал и плакался Жуку…
А еще он надумал опять слазить на заводик. И теперь уже подготовиться основательно – вооружится, взять отмычки. Только вот какой из оставшихся четырех? Не кидать же жребий…
Андрей и Жук перебрались из-за стола к компу – Жук вошел в сеть, подключился к своему серверу и вот они – все четыре…
Осмотрели каждый – не подойти – между зданием и стенами – пространство, по которому гуляют волкодавы… летать Андрей не умеет…
-А планы подвалов у тебя есть? Попробуй поискать.. Это бывшие монастыри и  где то должны быть их планы… Хотя.. Если их никто не вводил, то откуда им взяться в интернете… Они где то на бумажных носителсях…
Андрей помолчал…
-В ближайшие выходные прогуляюсь ка я… ну-ка давай по порядку..
И снова – заводик за заводиком..
–Вот этот. Где он находится?
Записал адрес. Жук распечатал ему карту – схему как добраться, какие деревеньки рядом…
На том и простились. Андрей поднялся к себе, а Жук еще посидел над  столиком. Потом все убрал в холодильник,  вытер стол и ушел…

Вечером Жук рассказывал Шушиге о разговоре и тоже вздыхал – чем помочь Андрею, он не знал….
А потом он рассказал о том, что Андрей решил все таки снова слазить на один из заводиков Лысого – того что в деревеньке Соплово….    Они не нашли карт и схем и Андрей решил самолично съездить и побродить по окрестностям, потому как нахрапом,  через стену,  ему не попасть в здание – расстояние от стен до здания еще то и там гуляют псы….
Так что в ближайшие выходные он сам, один, едет с ружьишком – якобы поохотиться -  туда. Будет «щупать место»…
И ему, Жуку, очень от этого нехорошо… Хотя  он,  Жук, будет смотреть по видеонаблюдению что и как и если чем запахнет, то ему, Андрею, скажет... А так он просто будет смотреть и никуда не полезет..
Жук говорил и, лежа на диване, выбирал из кучи насыпанных конфет понравившиеся и не видел ставшего сосредоточенным взгляда Шушиги…

Отредактировано DanVei (2014-02-28 22:14:56)

0

328

http://sd.uploads.ru/t/oQrSe.jpg
Андрей стоял и смотрел на высокие каменные  стены заводика Лысого…

Чем именно этот заводик привлек внимание Андрея, он объяснить  не мог. Возможно тем, что был самым крупным из всех. После разговора с Жуком,  Андрей, придя в кабинет, полез в архитектуру монастырей и выяснил, что не все пряталось внутри стен. За стенами монастырей тоже было много построек – часовни, скиты, подсобные хозяйства – курятники, свинарники, коровники и конюшни. Амбары и кладовые, как правило, внутри стен, а вот сенники и сеновалы – это уже снаружи… Значит вокруг стен должно сохраниться много следов построек. Пусть стен нет, но фундаменты стоят долго, даже под покровом травы и земли. И  если правда, что под монастырем полно зал, ходов и переходов, то  все эти постройки должны были соединяться подземными ходами – как на случай осады, так и при очень снежных и метельных зимах монахи хаживали служить послух именно подземными ходами…
И  вот именно эти подземные ходы - выходы    и надо  найти в остатках фундаментов бывших монастырских построек…

Потом он зашел в карты и осмотрел заводик со спутника и снова убедился, что заводик выделялся из кучи остальных своей основательностью.  Его массивные толстые  стены возвышались  даже над леском,  хоть и не очень, но все же высоким, окружающим  заводик..  Лесок был довольно обширен и с одной стороны примыкал к заброшенным пахотным землям сгинувшего колхоза –совхоза. Когда то славное поле битвы за урожай, сейчас заросло бурьяном, полынью и  борщевиком, стоящим как  кайнозойские папоротники посреди полегшей жухлой  травы……

(… я вот одного до сих пор понять не могу…. – Координатор сидел на кровати свесив ноги, наклонившись вперед и упершись локтями в колени, похлопывал ладонями… - И чего ты понять   не можешь?.. –Валта оглядывала три подноса с фруктами выбирая – что бы такое съесть? ….-  Ну вот посуди сама -  ты сказала, что Владыка отдал четкие распоряжения о том КАК надо действовать. И что – он спокойно стоял и смотрел, что вытворяют его подчиненные, похерив все его указания? Они ведь гробили его дружка – Лысого, позволяя мне торить для них дорожку. И ОН не вмешался? Не поверю…. Или не Владыка… - Владыка, Владыка… - голос был позвонче и посуше. Координатор обернулся, упершись правой рукой в постель и встретился с горящим сапфиром глазами … - Про – ты?... – Про покачала согласно головой, дожевывая персик.. – Яяяяёёёооо – прожевала, проглотила – Я… - и держа на весу надкушенный персик продолжила.. – А ничего удивительного или загадочного – просто Владыке было совсем не до разборок в отдельно стоящем Мире… Он отдал четкие указания КАК действовать и слинял… -Координатор поднял брови –и ЧТО так отвлекло Владыку, что он забыл об уничтожении Золотого Зерна?...  –Что,  что… Собственная безопасность..-То есть?.. А то и есть,  что на Бездну шел налет Гонведа Бытия… - Ээээ.. А при чем тут Бытие? ..- А при том… После последнего поражения Владыка ТАК нагнал Черных Туманов и Гнусных Дымов, обсыпав окрстности  Поганой Копотью, что Бытиё разгневалось и чтобы указать Владыке его место и границы Бытие и спустило с  цепи Гонвед  Чистых  Струй… А это еще ТА сила… Они как пошли чистить Бездну – Владыка напрочь забыл про тебя и вообще про этот Мир… - Добили?... – Нееет. Но потрепали знатно… Его никто и не собирался  убивать. Просто устроили трепку как напоминание – не зарывайся…  - Про доела персик, вытерла пальцы влажной салфеткой и начала выглядывать другой фрукт.. – Ну а когда Владыка наконец то смог вернуться – то все уже было закончено и ничего  исправить было нельзя… Владыка разбил о Мир Чашу Тьмы – тогда несколько цунами  прошлись и несколько вулканов проснулись – плюнул с досады и ушел к себе – приводить так сказать растрепанные нервы в порядок… Ну и разрабатывать новый план по твоему уничтожению….  -  Так вооот чтооо…  - Координатор снова завалился на спину и подсунул обе ладони под голову…)

Отредактировано DanVei (2014-11-04 17:14:29)

0

329

Выехал он затемно и  где то часам к одиннадцати  уже проезжал мимо массивных ворот заводика Лысого.
По дороге сюда он обогнал происшествие.  Видать  сдох рейсовый автобус и водитель, матерясь, копался в моторе, зарывшись в него по пояс. Поднятая крышка прикрывала его как зонт. Несколько мужиков торчали рядом, видать советчики, еще несколько курили чуть поодаль, оглядывая окрестности. В окнах были видны головы женщин и их сердитые физиономии,  время от времени высовывающиеся в дверь с вопросом – ну, долго еще?...   Андрей,  проезжая,  хмыкнул – судя по унылой физиономии водителя и по обреченным взглядам мужиков – надолго…

Он остановился у дороги, проехав далеко вперед от въезда на заводик….  Остановился. Вылез. Огляделся. Взял с заднего сидения ружье. Вскинул на плечо и пошел шить по леску – сначала вперед, потом назад почти к самым стенам. Потом снова назад, но уже под небольшим углом…
Когда прошел всю левую стену, вышел на край леска. Дальше расстилалось поле.
Андрей охнул – влип. А может оно и к лучшему? Будь он тут один – был бы как прыщ на носу. А так он терялся на фоне общей суеты..
А работы здесь велись не первый день – видать что то собирались строить и готовились, но как всегда в России – вели бой, а не работали…
По полю ползало до десятка мужиков в кирзовых сапогах и фуфайках и  тарахтел трактор – трактор  тащил куда то вагончик вахтовиков, сделанный из цистерны, в которой прорезали окна и дверь и поставили на салазки. Вагончик намертво застрял и теперь мужики пытались то ли его подтолкнуть, то ли опрокинуть…    Недалеко торчал  джип, завязший по ступицы. Сидящий в джипе мужик руководил процессом изнутри по мобиле, но в острые моменты выскакивал на подножку и махал в остервенении руками…
Кроме этой компании по полю шарились еще четверо -   они что то меряли шагомером и огромным угольником. Вбивали колышки. Потом, перемерив, колышки выдергивали и втыкали в другом месте. Нивелир стоял  на треноге и мужик с длинной линейкой  ползал то туда, то сюда, повинуясь махам мужика за нивелиром…
То ли что то строить будут, то ли просто перемеряют.   Он посмотрел и двинулся прошивать заднюю от дороги стену заводика…

0

330

Он обошел уже две стены и теперь стоял и смотрел на пространство третьей – лесок тут был пореже, проплешин побольше. Настроение было хуже некуда . Чаши фундаментов были засыпаны землей  и если и были там входы в подземелья, то до них надо было сначала   докапаться.   А вести раскопки чревато – со стен за ним уж минут двадцать как наблюдают -  и так – визуально, глазками, и пару раз мелькал зайчик – через бинокль…

Хорошо просматривалась и дорога и поле. Шум и тарахтение сзади продолжались. Из автобуса уже выбрались и женщины и стояли около водителя то ли просто развлекаясь процессом, но скорее всего давая умные с их точки советы и обвиняя в остановке всех мужиков от водителя до министра транспорта…

Он оглядел пространство от поля до дороги вдоль стены. Неровная, холмистая,   поросшая редкими деревцами, проплешина  с парой  промоин – от дороги и от стены  через нее  к полям убегали  небольшие буераки…
А третья, самая глубокая и широкая, бежала  от угла  вдаль – видать вода с крыш во время дождя сбегала сюда и тут, отворачивая от стен, уходила в те же поля.. Промоина странно изворачивалась – словно огибала что то под землей. Андрей подошел к самому краю, чтоб заглянуть что именно. Наклонился, выставив одну ногу и согнув  ее  в колене  ..
Кусок земли под ним дрогнул… И он, кувыркнулся прямо на глинистое дно промоины, больно припечатавшись боком о что то твердое. Приклад долбанул его по голове, а рукоять ножа воткнулась под ребра…
Он крякнул… Охнул… Выматерился… И боль   отпустила..
Придя в себя окончательно он завозился, уперся руками во что то твердое и встал. Выпрямился. Огляделся…
Он стоял на дне довольно глубокого овражка. С левой стороны его край был ровный, а вот правый был внизу гораздо шире и округло поднимался вверх, сужаясь. С края сивыми космами свисала прошлогодняя трава.. Если бы удумал прыгнуть на ту сторону, он все равно бы сверзился вниз – подмытый верх его веса бы не выдержал…
Он  осмотрелся – дно овражка  было вязко и его бок, нога и колено были в грязи. Ладно. Высохнет – отряхну.
Повернулся назад…
Сзади поднималась стена, сложенная из крупных каменных блоков. В стыках – мох и кустики травы.  Он достал нож и ковырнул – старая кладка держала крепко – мох и трава – только с краю..С левой стороны стена  вплотную прилегала к земле – вернее земля резко  переходила в стену  вот земля – вот камень…
Андрей пошел вдоль каменной кладки и нашел где она кончается…. Похлопал по камню ладонью и присел на выступающий самый нижний каменный  венец…
-И чего ты решил мордой вниз слазить в овраг?
Андрей вскинулся – чуть поодаль на таком же выступе сидел мужик с косогора…

Отредактировано DanVei (2014-11-04 17:33:46)

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)