В мобиле тяжело, со свистом дышали…
-Ну твой муж и дает, Валта… Ты знаешь, что на тебя наезжает Лысый?
-Лысый? – она стала перебирать имена и клички.. – напомни..
-Третий зам главы Администрации ….. округа… Григорий Семенович…
-Этот жирный лысый боров??!!
-Он… И Андрей решил его ущучить…
-Он сошел с ума…
-Кто? Твой муж или Лысый…
-Муж…
В трубке хмыкнули…
-Вот и я о том же…. Только вот твой благоверный развил такую бурную деятельность и, понимаешь, на полном серьезе…. И, ты не поверишь, он где-то выкопал… Нет, ну мы же шерстим все школы и училища… Все эти интернет-кафе и прочие тусовки… Мы высматриваем и отлавливаем всех, кто способен где-то что-то взломать… Сама понимаешь – нам хакеры как воздух… Хорошие, я имею ввиду… И вот он вытаскивает как фокусник кролика из шляпы парня - ТАКОГО хакера.. В общем сама понимаешь, у наших сразу же крыша поехала…
-Ты мне зубы не заговаривай. Ты мне скажи, с каких щей вы решили вколоть моему мужу «отсроченную смерть» ? Или вы думали, что я никогда не узнаю, кто сделал меня вдовой?
-Да не собирались мы убивать твоего мужа. Просто стереть несколько последних часов…
-И что там было такое, в этих последних часах, что ему следовало забыть?
В трубке повздыхали…
-Ну, один заводик - там лаборатория по производству наркоты… Мы, понимаешь, о ней уже лет пять знаем..... года три назад определились - под кем... год конкретно ищем - где сидит… Людей перетеряли – уйма… и все без толку.. Знаем, что под Лысым, а адреса - нет... Всю цепь реализации - от колеса до клиента проследили, а вот откуда она на колеса попадает... где ее выпекают - нет...
В трубке пожвакало... покхекало... высморкалось... ухнуло... пробулькало...
- А он – в трубке придушенно, хрипяще - он - без подготовки, без проверки, без хорошо отлаженных и проверенных схем и планов – просто так – один и… кха.. даже без оружия.. полез - посмотреть, понимаешь, захотелось… кхы… ему… кхы.. блин… галстук, язви его.. душит… Он, понимаешь, пришел туда как на прогулку… Турист грёбаный... Нашел маршрут для прогулок...
В трубке замолчали.. А у Валты волосы становились дыбом – она уже начала понимать КУДА полез Андрей… В горле запершило… Пережало…
-Охрана там…. – ее голос…. хриплый… скрипучий…
-Ага…. Еще та…
Валта протянула руку, нащупала бутылку с водой, скрутила крышку (та укатилась куда-то, да и хрен с ней) и приникла к горлышку…
-Он… Вы…
-Мы случайно.. Поймали инфу… Кто-то позвонил и сказал – мол благоверный Валты лезет на заводик… Вы бы, - голос этот, анонимный – прикрыли дурня…. Его, дурня этого, мордовороты Лысого в ремки порежут… А он вам в благодарность – сюрпризик организует… Вы только не светитесь –ну чтоб он не знал… Дорожку ему расчистите…
-И вы…
-Ну мы решили – а чем черт не шутит… И я послал группу «Тень»… Ну и приготовил так, на всякий случай СОБР с бронетехникой – в рывке от заводика… Без надежды, понимаешь… без всякой надежды…
Тишина. Валта пьет воду и ее мелко трясет…
-Ну и…
-Ну он, твой то, прет, как слон… Точно, его бы на входе … Ну – он в дыру – и мои в дыру…. Потом он в подвал… Ну и мои следом… Он по подвалу пошеркался и в угол…. Ну, мои, тенью, призраками просочились в подвал.. Стоим. Ждем.. Интересно уже стало – чего тут мужик ищет? А он, понимаешь, постоял, постоял.. и вдруг рукой за какой то штырь дерг!– стена отъехала….А таааммм...
Валта никак не могла проглотить вставший в горле ком - все перхала и перхала... По виску прошлась ледяная ладонь смерти... Ох, Андрюшенька, ох родняшка мой... ну куда тебя, безголового, черти занесли.. Думать ты когда-нибудь будешь?
И ее трясла и трясла мелкая дрожь...
-И....и.... он...
-Что он.. Стоит как на параде... Там лаборатория ой-ёй-ёй! - и амбалы у входа.. и все с автоматами… Пара бы секунд и в решето… Хорошо, ребята сориентировались - его в сторону и в проем палить... Да и те – в ступоре - явление Христа народу - наверняка приняли за своего.. вначале .. . Ведь только свой мог вот так - запросто ввалиться - ну и замешкались.. это его, дурня, и спасло… он же даже бронник не надел…
На той стороне провода помолчали… Валта сделал глоток – рот пересох…
-Лаборатория там.. та. Которую мы искали… наркотовая….
Опять передохнули..
-Ну тут уже мои ударили по газам и в ворота… А твоего мы в машину и отволокли к дому…
-А зачем яд?
-Да не яд…. Должны были вколоть безобиднейшее средство… он бы не вспомнил, куда ходил вчера вечером и все…
-Тогда я..
-Тот, кто вколол… Его Лысый перекупил… Там у него проблемы дома, ну и Лысый помог… Вот он в благодарность и… Поменял шприцы….
-Ясно….
Отредактировано DanVei (2014-10-13 12:21:41)