Еще при входе в холл Андрей почувствовал некую напряженность, возникшую в воздухе. Он быстро просканировал окрестности и свое нутро. Нутро молчало, а окрестности не звенели опасностью…. Просто стояло в воздухе состояние оторопелости и ошарашенности. Но ЧТО вызвало это –ему было до фени… Он подписался и пошел вслед за Валтой, механически отметив, что свободно в помещении холла чувствует себя только группа его охраны – Степаныч, который увидя свободное кресло, свалился в него, а ребята обоймы рассредоточились поблизости…
В зале, куда они вошли, происходили некие подвижки.
При входе в холл он отметил, бросив мимолетный взгляд в широкий дверной проем, что народу, топчащегося за дверями, было достаточно. Но, когда они с Валтой перешагнули порог и вступили в зал, то оказалось, что все пространство у двери было пустым. И народ потихоньку отжимался к стенам, как пена, разгоняемая водой…. И они вдвоем оказались одни на большом пустом пространстве, правда, разреженном стендами и стойками с какими то рисунками, горками с буклетами и прочим.. Но народу не было….
Валта остановилась. Он не видел ее лицо, но по слегка напрягшемуся плечу и мышцам шеи он понял – что то не то…
И они стояли…. Как три тополя на Плющихе под обстрелом сотни глаз…. Он мельком оглядел стоящих – взгляды удивленные, ошарашенные, пораженные… есть взгляды презрительные и даже пара, сверкнувшая ненавистью.. Но в основном – напряженные, полные то ли восхищения, то ли презрения, то ли адской смеси обоих чувств….
-Ах! Дорогая! Как хорошо, что ты решила прийти!
Им навстречу через весь зал шла женщина с тонкой осиной талией. На голове – нечто невообразимое из волос, пучков перьев, соломы, лоскутков дерюжки и искусственных цветов, словно сорочье гнездо распотрошили и пристроили ей на голову. Платье дамы столь плотно облегало фигуру, что вызывало подозрение на отсутствие под ним белья, а два разреза – один - вырез спереди, другой – на левом боку, если бы были на одной линии, то развалили платье пополам. И непонятно, почему вырез не расходился там, где должен был разойтись по всем законам физики… «Наверное, она приклеила его…» - мысль..
-Ах,Вероника! Ты как всегда тут хозяйка!
Женщина игриво хохотнула. Подошла к Валте и они потерлись щеками…
-Дорогуша, не представишь своего спутника… Я что то не помню, чтоб кто то был рядом с тобой…
-Ах, Вероника…
Валта слегка повернулась…
-Ах… Ты не представляешь, сколько трудов мне стоило вытащить этого домоседа… Ну, чисто медведя из берлоги…. Только обещанием, что у тебя будет нечто…
-Дорогуша…
-Ах, да… Это? Это - мой муж ….
Вероника встала, словно налетела на стену. Её брови взлетелеи вверх а глаза округлились
-Мууууж… Но… Ты… что –действительно замужем? А мы думали, что...
-Что это просто для имиджа? Нет, дорогуша, я замужем… Да, да совершенно официально.Так что вот – представляю мой супруг – Андрей Силантьевич -Принц-Консорт… Прошу любить и жаловать – рука Валты широко очертила круг
Брови Вероники взлетели вверх… Глаза округлились…
-Кооонсоорт.. – было видно, что мысли со скрипом пытались работать – Консооорт.. – спросить – кто это Вернике было неловко… Валта пришла на помощь..
-Английская королева… ее муж в той же должности что и Андрей…
-Соправитель? Да? Он что, тоже разбирается в бизнесе?...
-В бизнесе разбираюсяь Я. Андрюша разбирается в охране и защите бизнеса… От всяких желающих поиметь его…
-ООоо… Ааааа… Так вправду говорять, что в последнее время тебя стало невозможно… ээээ. мммм…. Ну, как это… аааа…. – обидеть…
Валта самодовольно и надменно вскинула подбородок
-А то! Андрюша спец! Я теперь работаю спокойно и ничего…. НИЧЕГО не боюсь…
-Дааа….. ты права… тут жаловались что рейдер в отношении тебя- дохлое дело.
Валта гордо выпрямилась. Обвела кучкующуюся у стен толпу, жадно ловящую каждое слово и прожигающую взглядами Андрея… И по массе летело: «Консорт… Смотри-ка, слово то какое нашла, нет бы просто мачо… мачо - это вон он, Валькин... тот вот действительно- мачо, а этот... что этот... Этот не очень то похож на мачо… Скорее на Хозяина…. – Ну скажешь тоже – хозяин… А что а что…» - и шепотки.. и шорох… и взгляды – обшаривающие, оценивающие, взвешивающие и что то прикидывающие…
А Валта гордо обвела всех глазами. Остановилась на Веронике, сложила у солнечного сплетения руки, чуть качнула боа, так, что концы мотанулись из стороны в сторону, сверкнула глазами, чуть шевельнула уголками губ и
-Ну , в общем, -мой начальник службы безопасности… и по желанию, так сказать – ЛИЧНЫЙ телохранитель…
Вероника вскинула глаза… Окинула его раздевающим взглядом, прищурилась, словно что то прикидывая…И он, хорошо знал, что женщина, любая женщина, простит все, все… кроме одного – безразличия – ответил ей не менее раздевающим взглядом, окинув всю ее фигуру… чуть дернул бровь… Он еще при движении Вероники в их сторону посмотрел на приближающуюся с неким интересом…. А вот теперь..
Они встретились глазами… Вероника зазывно шевельнула бровью … он слегка насмешливо приопустил веки… Качнул головой… Наклонился и коснулся языком виска Валты, не отводя взгляда от Вероники и успел увидеть сверкнувшую молнию раздражения и злости в глазах Вероники и во взгляде брошенном на Валту…
-Андрей, это –Вероника Альбертовна …
Он хищно повел бровью… Еще раз оглядел, приопуская веки, раздевающим взглядом… Слегка показал кончик языка и спрятал… И все это, поднимая одной рукой левую руку Вероники, наклоняясь и касаясь слегка губами тыльной стороны пахнущей сладкой ванилью руки… Чуть приподнял голову и снова – хищно…
Женщину повело…. Она двинула плечом. И волна прошла по телу…. Незаметно для других..
Андрей отпустил руку и, выпрямляясь, снова слегка коснулся языком губ… Вероника задохнулась…
Отредактировано DanVei (2014-11-04 10:31:38)