Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)

Координатор Мироздания (Валта)

Сообщений 271 страница 300 из 991

271

http://sa.uploads.ru/t/bQOsG.gif
Он стоял перед дверью и водил пальцем под губой. Проведет под губой – обратно по губам до середины и - чмок палец.. Подержит. И опять – под губой, по губам и-чмок…
Смотрит…
Резко повернулся и к щитку. Открыл..
Два автомата стоят новые. Вокруг – обгорелое место.  Он горько усмехнулся – начать дали только потому, что зачем то надо было чтоб у Жука был свет. Вот только зачем?
Боль стала подниматься и он  сразу же скинул мысли. Захлопнул дверцы щитка и подойдя к дверям, нажал кнопку звонка…

-Покажи, что успел записать.....
Мммм-даааа.. Не густо...
-Пошли на кухню….
Вошли. Огляделся.
-По прежнему не жрешь…  Ну что ж..
Он сел.
-Алло. Валта. Мы где заказываем прислугу? Ага. Пишу. Так… буду, буду… Не долго…  Кстати, попроси своих детективов проверить – не ездит ли за мной хвост… Только очень, я повторяю ОЧЕНЬ осторожно… На уровне вздоха… Если возникнут трудности – не нарываться… Целую..
-Алло. Агентство….. Необходимо заказать одну приходящую прислугу. Да Уборка и готовка. Один. Однокомнатная. С 10 до 18…. Воскресение переживешь?
Жук ошалело кивнул
-Воскресенье можно выходной… Да. С завтрашнего   дня. Продукты для обеда закупаете  вы. Отчет и чеки к отчету еженедельно. Да. Как обычно. На сейчас? На сейчас в холодильнике и на полке шаром покати… Договор и счета в фирму… Да, да… Служебная…  И еще. Женщину лучше хохлушку или бульбашку…  Нет. Из хачей ни в коем случае… Просто не тот характер… да… да… Все вопросы –к фирме…
Помолчал. Убрал мобилу.
-Паспорт есть?
Жук помотал головой
-Пропил, продал..
Жук сглотнул…
-Родители…. пропили…
Он посмотрел на него – надо тряхнуть фирму – с досье тянут…
-Ну я что то в этом роде предполагал.
Вынул из кармана паспорт
-Пока не восстановим твой – ты Веселкин Сергей Владимирович. На.
Жук взял. Открыл.
-Настоящий…
-А ты думал я тебе  нарисованный принесу. Теперь так. Учиться хочешь? В институте?
Жук выдохнул
-Хочу… Только аттестата нет…
Андрей снова полез в карман..
-Значит так. Вот аттестат на Веселкина. Теперь  - ты учишься на подготовительных курсах. Вечерне. Будешь ездить пять дней в неделю. Там – не болтать. Теперь еще.
Он снова полез в карман и положил на стол трудовую книжку
-С начала месяца  ты  работаешь в нашей фирме – программистом. Держи. Потом придешь – напишешь заявление, получишь пропуск..Потом приглядим тебе квартирку. Сначала будет служебная, ну а потом посмотрим…

Жук сидел в шоке. Он смотрел на паспорт, трудовую книжку, аттестат… Захлюпал носом..
Андрей встал. Подошел к окну и закурил…
Сзади хлюпало и сморкалось…
-Дайте закурить…
Андрей протянул пачку…
-Зачем это вам?
-Что..
-Это все…
-А хрен его знает… Просто вот … помогаю… Мне однажды тоже вот так помогли…

Отредактировано DanVei (2014-11-02 23:16:00)

0

272

Докурил.
-А теперь есть работа..
Жук вскочил.
-Да…
-Документы то подбери и храни…
Жук собрал документы и захлопал себя по карманам. Но он был в спортивных штанах без карманов и футболке.
-Идем. Положи в ящик стола и запомни где. Учиться начнешь с понедельника. Вот адрес. Вот чек об оплате. Тебя направили от фирмы – это все, что всем надо знать. Ты сирота. Детдомовец. Из… В общем посмотри там.. в документах… название села… И поменьше болтай… Сюда никого не води – скажи – хозяин   квартиры жуть какой злой. Накостылять может….
Теперь о деле.
Андрей достал бумагу.
-Вот здесь предприятия. Всякие ИП, ОАО, ООО и прочие… Сможешь пройтись по их истории? Ну когда и кто подал заявку на открытие или организацию….  Когда  сменился   хозяин. Кто теперь новый. И потом -  что стало со старым и все о новом.. Сможешь?
Жук посмотрел на бумагу.
-Попробую…
-Пробуй. А я пойду.
И, уже в дверях
-На что деньги копишь?
Жук замер. Съежился..
-Ну?
-На комп…
-Эти…
-Не-а… Этот… Этот.. Вот..
И он торопясь, что Андрей уйдет и решит, что он копит деньги на что то нехорошее начал рассказывать…  Поднял глаза и встретился со смеющимися глазами мужика…. –А чего сразу не купил?
-так дорого,  да и заказывать надо…
-Сколько?
Жук замер… Сглотнул…
-Искать… надо…
-Найди и скажи – сколько.
И пошел к двери…
-Ээээ..
Андрей обернулся
-Что?
-Как вас звать?
-Андрей…
И вышел.

0

273

http://sa.uploads.ru/t/rGI4A.jpg

Андрей стоял и полировал ботинки. Потрет, потрет и поглядит – блестят? Блестят.. Но надо бы еще блеска…
И снова замшей…
Они с Валтой едут на презентацию какой то хрени… Будет весь высший свет и кто то от  власти…
Выехали из офиса, приехали домой. Валта первая нырнула в душ – волосы –прическа…
Он потом…
Костюм Валта ему выбрала с искрой – серый, переливающийся. Черные ботинки с острыми носами. Шелковые носки. Рубашка – сияет белизной. Галстук – сталь  с синими кирпичиками по полю. Ремень – настоящая кожа с пряжкой строгой, но …
-В общем, ремни тебе надо будет заказать. Продумай дизайн пряжек. Чтоб было много и разных. Один или несколько камней обязательно… Если нет камней – алмазная грань  и дорогой материал.. Например, платина…
Посмотрела на него.
-А пока папины.  Да. И еще..
Парикмахер уже ушла. Валта стояла в темно-бардовом, текущем с плеч, платье, спускающиеся с плеч то ли огрызки рукавов, то ли продолжение платья.. В то – туфли на высоком каблуке.
Валта подошла к двери и  повернула  ключ. Потом пошла в дальний конец спальни, где стояли пара кресел, столик и на полке телевизор… Над столиком – картина: пастельные тона, прозрачные мазки -  березовая роща летом, освещенная солнцем….
Рама – переплетение березовых веток с кусочками древесины…
-Иди сюда. Запоминай.
-Не сейчас…
-Ой, прости..
Тык, тык, повернула..
И рама отошла от стены с одной стороны. Валта подхватила ее и открыла. Дверца сейфа. Валта набрала шифр и, повернув массивную рукоять, потянула на себя…
Внутри не полках стояли рядами коробки и  коробочки,  плоские и пузатые, больши и маленькие. Валта вытащила несколько плоских коробочек и подошла к трюмо
-Помоги..
Он отставил ботинок и подошел.
Она открыли коробочку. На черном бархате сверкало ожерелье… Или колье… Или бусы.. В общем щерилось улыбкой украшение…Высверкивая искрами.. Пара сережек по краям.. Браслет.. Кольцо…
Валта примерила… Нет..
Открыла вторую коробочку… Третью.. Вернулась к первой… Он застегивал.. Расстегивал.. Опять застегивал хитрые мелкие замочки.. Наконец Валта выбрала….  Остальные убрала.
На нижней полке стояла невысокая, но довольно широкая резная шкатулка. Валта взяла ее и поставила на трюмо.  Достала маленький ключик и открыла.
На темносинем бархате лежали мужские перстни. Зажимы для галстуков. Булавки для галстуков. Запонки. Броши  на лацкан….
-Это  для тебя.. Выбирай..
Он замер
-Обязательно?
-Обязательно.
Перстень тебе нужен – это будет твой отличительный знак. Как  штандарт. Ну а запонки, зажим для галстука, булавка, брошь на лацкан – это по настроению. К основному перстню можно добавить еще один, если хочешь…

Он смотрел и не знал, какой…
Взгляд привлек средней массивности перстень с черным, взблескивающий искрой камнем, перстень без особых украшений – гладкая основа и  продолговатый камень, ограненный  багетом. Он выхватил его  и надел на безымянный правой руки. Перстень вошел как влитой. Словно под него и делали. Он отвел руку и посмотрел на перстень. Валта стояла, прижав ладонь к губам.
-Ты чего…
-Папа… ты вернулся…
-Ты чего это?
-так.. не обращай внимание…  теперь запонки и зажим для галстука. А остальное – по желанию…

Они вышли в холл. Первой вышла Валта. На ее плече – этакая длинная, как кишка хрень  из чернобурки – Валта назвала ее -боа. Шкурка, сшитая в трубу и с двух сторон – хвосты лисы.. Места соединения хвостов со шкуркой  украшены изящными хитро сплетенными сверкающими узлами.
Когда следом появился он, в холле наступила мертвая тишина.. Зазвонила мобила и он подняв руку, полез во внутренний карман пиджака. Перстень брызнул искорками… Степаныч глотнул…
-Что?...
-Хозяин…
-Всего лишь телохранитель… и муж…
Валта повернулась и бросила
-Не прибедняйся... Как сам сказал - Консорт. А это все вместе - и телохранитель и муж... Но самое главное -Соправитель.
Он качнул головой. Прижал палец к губам, разбросав блики от перстня по стенам
-Гм... В принципе... Да.Согласен...
Разошлись двери лифта.
-Чего стоим? Кого ждем?
Первая пара и Степаныч вздрогнули и суетливо рванули в лифт….

Отредактировано DanVei (2014-11-02 23:40:16)

0

274

Они сели в машину. Устроились. Он обернулся к Валте…
-Ты едешь в ад… там не улыбаются – скалятся.. там ласково ненавидят.. Постараются тебя унизить и оскорбить.. И все с ласковой доброжелательностью.. Твое раздражение вызовет только удовлетворение… там все против всех.. пауки в банке доброжелательные друг к другу, чем люди там, куда мы едем… выдержишь ли? Не сорвешься? Здесь бить надо словом. Улыбкой. Движением губ.. Но никак не кулаками… Подумай – тебе действительно нужны связи и знакомства?
Андрей повернулся лицом в лобовое стекло. Смотрел на камни, кусты… нужны? Нужны! Без них, связей, от ничто…
-Это твой первый бал… И тебя будут проверять на прочность. Искать слабые места. И все делать жестко и даже жестоко. С улыбкой. И очччень вежливо. Ты выдержишь?
Андрей молчал. Валта смотрела на его окаменевшие плечи и затылок…
-От того, как ты себя покажешь сегодня -  так и будут относиться потом и до скончания, так сказать… напугаешь – будут бояться… дашь слабину и испугаешься – всю оставшуюся жизнь будут презирать и третировать…
Она опять замолчала…
-И ты только что переболел…
-Едем…
-Я буду рядом….
-Ты.. не.. всегда.. будешь.. рядом..
-Всегда. Ты – мой телохранитель. Служба МОЕЙ безопасности. Ты – мой щит. Что я без щита? Но ты прав -  ты должен уметь держать удар… иначе что это будет за щит…
-Едем?
-Едем. Дай ка  рацию…
Андрей удивленно посмотрел на нее, полуобернувшись, но рацию дал…
-Степаныч. В «Лес Монтрес» за часами. Андрею нужны часы… Ты знаешь адрес…
И отдала рацию Андрею.
-А эти чем не хороши?
-Эти очень хороши для егеря. И для простого телохранителя. Но для начальника службы безопасности МОЕЙ фирмы и для моего мужа нужны настоящие часы…
Машины начали движение на выезд….

0

275

-Дима…. Да… Это я… Да… Мы едем к тебе.. надеюсь ты в своем репертуаре?…  Да…  Нигде чтоб не видела… У тебя большой выбор моделей… И все в ажуре… -Валта хохотнула – Я мужу часы хочу купить… Мы едем на презентацию… А ты не поедешь? Почему? … Но сегодня я бы хотела тебя видеть… Да… Сегодня … Он… Так что мы у тебя будем – Валта выглянула в окно – минут через десять…

Они подъехали к сверкающему  стеклом витрин зданию. Андрей вышел. Открыл дверь Валте и пошел на полшага сзади…
Валте осталось подняться не две ступеньки, когда из магазина выскочил крепкий мужик в дорогом бежевом костюме…
-Ах! Валта…  Как я рад!
Он шел к ней распахнув руки…
-Дима, Дима… -Валта изобразила смущение и ловко увернулась от объятий. Повернулась – прошу любить и жаловать – мой муж Андрей Силантьевич…
Дима сразу подобрался. Повернулся к нему и,  когда он поднялся, протянул руку
-Дмитрий  Сергеевич, мой одноклассник по институту…
- Андрей   Силантьевич…
-Прошу…
Валта кивнула и  важно проплыла мимо него в магазин…

Часы, часы, часы…. Часы на полках, на подставках, под стеклянными колпаками. С ремешками из кожи и стальными браслетами…
Часы… Часы… Часы..
-Андрюша. Иди. Выбери те, которые тебе понравятся…
-А где ценники?
-Здесь не принято спрашивать цену… тут берешь то, что тебе нравится… это не базар… и не лоток… Иди, иди… У нас мало времени, а мы пока с Димой посплетничаем…
Андрей просто растерялся… Он ходил между стойками, горками и стеклянными шкафами… И нигде ни одного ценника…
Он бродил и не знал, на чем остановить выбор… Повернулся.. и замер..

На отдельной подставке лежали ЧАСЫ…
http://s9.uploads.ru/t/3dWSh.jpg

Блестящий браслет… По кругу, на корпусе, вокруг циферблата -  ряд  цифр.. На самом циферблате, серебристо-голубого цвета  часы, три стрелки и еще три маленькие циферблата, по одной стрелке в каждом и в окружении  темно-коричневых колец… Он стоял и смотрел..
-Нравятся?
Он посмотрел на Валту шальным взглядом.
-Да…
-Дима! Выпиши   и  счет выстави на фирму…
Мужик кивнул и с восхищением посмотрел на него….
-А ты знаешь что выбрать... Ролекс... настоящий швейцарский...
-Как будто у тебя здесь все ненастоящие, а вот этот  - один-настоящий....
-Здесь все -ВСЕ - настоящие с часовых заводов Щвейцарии и все имеют Женевское клеймо... У меня прямые поставки и ты это знаешь... Сама ведь возишь...
-Ну не обижайся...
Дима покачал головой. Подошел к подставке. Достал какие то штучки – приложил там, воткнул и покрутил здесь. Потом поднял стеклный колпак, взял с бархатной основы часы и протянул Андрею. Он взял. Посмотрел на три  пупочки и начал крутить среднюю. Он правильно понял – средняя – завод…
-Время – дима назвал время. Он установил стрелки и одел часы на руку. Закрепил не плотно – они слегка болтались. Он тряхнул рукой и циферблат оказался на запястье.
-Они не очень дорогие?– он наклонился и на ухо Валте…
Она улыбнулась и поцеловала его в щеку…
(Позже, намного позже он узнал их стоимость и на пять минут потерял возможность нормально дышать – часы стоили за миллион… материал – платина… Знал бы – не купил - произнес он тогда на выдохе - Знаю -Валта прижалась к нему -потому и попросила Диму убрать ценники - ты бы купил самые дешевые..… Не потому что понравились, а чтоб не тратить денег.. А тут-купил то, что надо..Мне хотелось сделать тебе приятное. Чтоб тебе понравилось.. А деньги тьфу.. Главное чтоб тебе было приятно их носить... И он поцеловал ее в макушку...)
-А еще бы мне блютуз…
-По дороге…

Они отъезжали, а Дима все стоял и смотрел им вслед….

Швейцарские часы

Люди, достигшие весьма определенного высокого уровня, именуемого элитой, вместе с массой новых возможностей обретают и немало новых обязанностей, главная из которых - соответствовать статусу. Соответствовать во всем - в поведении и манерах, в высказываниях, в одежде и, конечно, в часах. Справедливое утверждение, выбранное в качестве фирменного слогана одной из известных часовых компаний, гласит: "Ничто не скажет о тебе больше, чем твои часы". И действительно - часы - это демонстрация, индикатор Вашего вкуса, Вашего уровня - в самом широком смысле этого многозначного слова.
Если у вас в жизни, как принято говорить, все есть, то вы наверняка обладаете и швейцарскими часами. Это такой же неизменный атрибут жизни людей состоявшихся и состоятельных, как джинсы с дизайнерским брендом на интересном месте для клубной тусовщицы. Если человек утверждает, что он персона-VIP, и у него при этом на запястье не сверкают швейцарские часы - не верьте ему. Нет, понятно, что он может быть вполне обеспеченным, и даже богатым. Просто вопрос статуса для него не играет роли.
Швейцарские часы редко покупают потому, что позарез необходимо просто иметь часы. Их покупают, скорее всего, когда нужны именно швейцарские часы. Именно вопрос репутации оказывается решающим. Поэтому большинство так называемой элиты - бизнесмены, политики, звезды шоу-бизнеса и спорта предпочитают именно часы производства Швейцарии. Многим из них швейцарские часы дарят, некоторые становятся представителями торговой марки часов и одновременно их обладателями. Последним могут быть даже посвящены определенные коллекции часов.
Для того, чтобы отвечать потребностям элиты общества, но так же и для того, чтобы задавать "планку" в мировом часовом деле существует так называемая "Высшая Гамма". Этим гордым именем часовщики именуют самых именитых, самых бескомпромиссных своих представителей. Тех, кто не пошел на поводу капризной моды и агрессивного рынка, не снизошел до пластика и кварца. В "Высшую Гамму" входят старейшие швейцарские производители, и первый из них, безусловно, Patek Philippe. Фирма до сих пор выпускает исключительно роскошные часы, которые могут себе позволить только очень состоятельные люди. В год выпускается не более 23 тысяч часов от Patek Philippe, что составляет всего 1% от всех швейцарских часов, сходящих с конвейеров в течение года.
http://s9.uploads.ru/t/14KnP.jpg
http://s8.uploads.ru/t/X8YOo.jpg
Vacheron Constantin  (Saint Gervais)
http://s9.uploads.ru/t/UxlCm.jpg
Vacheron Constantin Overseas Chronograph
http://s9.uploads.ru/t/yWv5H.jpg
Patek Philippe  (Chronograph Perpetual Calendar)
http://s9.uploads.ru/t/RUYef.jpg
Omega  (Constellation Perpetual Calendar)
Очень важным в такого рода механических часах является так называемый "запас времени". В некоторых моделях часов швейцарских мануфактур запаса хода хватает на 31 день.К примеру модель A.Lange & Sohne - Lange 31 Monats-Werk является именно таким. Для такого рода часов предлагаются специальные шкатулки для автоподзавода, хранения и транспортировки, а также специальные ручки для ручного вращения головки и завода часов.
http://s9.uploads.ru/t/Oe8PS.jpg
Рассмотрим некоторые из основных функций и характеристик часов. Так, со времен золотого детства часовой промышленности от часов ожидали не только безукоризненной точности, но и каких-то дополнительных возможностей. Отсюда давнее стремление часовых дел мастеров создавать механизмы с различными сложными функциями. Сначала эти функции были напрямую связаны со временем - всевозможные индикаторы даты, календари и пр. Самыми "волшебными" часами в этой категории оказались часы с вечным календарем. Такие чудесные часы предлагают нам и современные производители, например Vacheron Constantin (Saint Gervais), Patek Philippe (Chronograph Perpetual Calendar) или Omega (Constellation Perpetual Calendar). Обычно часы с вечным календарем стоят очень дорого.
Другая "элитарная" функция - хронограф. Часы с хронографом способны "запоминать" и отмечать промежутки времени. Этой возможностью обладают как самые дорогие часы (Overseas Chronograph от Vacheron Constantin и Chronograph Perpetual Calendar от Patek Philippe), так и модели средней ценовой категории. Среди таких хронографов - Omega (Seamaster и Constellation), Longines (Dolce Vita и др.), Rado (Sintra, DiaMaster).
Секундомер - функция, напоминающая хронограф, но немного проще. Такие часы позволяют засечь время, но не фиксируют показатели. Очень часто секундомерами снабжены спортивные часы.
Одна из самых утилитарных функций - будильник. В нужное время Вас разбудят швейцарские часы Tissot серии T-Technic Two Timer V или Eterna (кстати, Tissot был пионером разработки часовых механизмов с будильниками для наручных часов).
Едва ли для Вас будет новостью, что существуют часы, обладающие возможностями, вовсе не связанными со временем, а скорее имеющие отношение к пространству. Часы могут помочь определить стороны света (если они снабжены компасом, как часы Tissot T-Touch); измерить глубину погружения; высоту восхождения, атмосферное давление и температуру воздуха (как многие спортивные часы).
В некоторых наручных часах вокруг циферблата установлено поворотное кольцо с делениями, так называемый Люнет. Люнет предназначен для того, чтобы засекать время. В водолазных часах люнет крутится только против часовой стрелки, чтобы при случайном повороте нельзя было увеличить оставшееся время (что может привести к нехватке воздуха). По водолазной традиции, последние 15 или 20 минут люнета делают красными (сигнал на всплытие).
Фазы Луны - относится к астрономическим функциям. Дополнительный циферблат или диск, отградуированный на 29,5 дней и изображающий Луну в различных фазах.
Седьмого мессидора года девятого по Республиканскому календарю (1801 г.) французский швейцарец Абрахам-Луи Бреге получил патент на занимательную машинку под названием «Регулятор турбийона» (функция турбийон от французского tourbillon — вихрь). Так родился самый сложный, самый дорогой и, пожалуй, самый бесполезный узел часового механизма. Принцип действия турбийона в том, что весь механизм спуска (ходовое колесо, баланс и вилка) вращается вокруг оси секундного колеса (негласным стандартом является скорость 1 оборот в минуту). Поэтому часы полминуты отстают, что компенсируется опережением в следующие полминуты. Это самый сложный из дополнительных механизмов. В настоящее время турбийон не требуется для обеспечения точного хода (балансирные колёса, изготавливаемые станками-автоматами, обеспечивают аналогичную точность), однако он применяется в элитных часах как признак "элитности". Обычно механизм турбийон виден через окошко в циферблате. Функция турбийон имеется в таких элитарных часах, как Blancpain Tourbillon Grand Date, Breguet Classique Grand Complication, и Chopard L.U.C 4T и др.
В целом же, какими бы функциями не обладали часы, безусловно всегда ценятся механические часы с автоподзаводом. Наличие каждой дополнительной функции лишь удоражает их стоимость.
В 1999 году книгой рекордов Гиннеса зафиксирована продажа часов от Patek Philippe стоимостью 11 млн. долларов! "Отстегивая" подобные суммы за наручные часы, люди платят не только за надежность и точность хода, даже не только за драгоценные материалы, уникальный дизайн и пр. Суммы такого порядка - достойное вознаграждение за труд специалистов высочайшего класса, которые вручную собирают каждый из уникальных часовых механизмов фирмы Patek Philippe, затрачивая на это от месяца до года. Не мудрено, что самые недорогие "патеки" стоят от 10 тысяч долларов.
Часы от Patek Philippe - это атрибут не просто богатых, но по-настоящему состоявшихся людей. Это без преувеличения часы королей. Такие часы выбирали в свое время королева Виктория и принц Альберт. Среди звезд российского политического Олимпа, отдавших предпочтение этой фирме - Владимир Путин (он носит модель Perpetual Calendar из белого золота на черном кожаном ремешке).
Одна из старейших часовых компаний Швейцарии - Breguet. Мария Антуанетта и Наполеон Бонапарт, Черчилль и королева Елизавета, Людовик-XV и Александр-I выбрали часы этой знаменитой марки. Представьте у Пушкина - Евгений Онегин также был обладателем Breguet. Считается, что первые наручные часы были изобретены именно Breguet.
Другая часовая компания, также одна из старейших в Швейцарии и выпускающая часы ручной сборки для самых богатых людей - Blancpain. Один из руководителей компании так обозначил кредо Blancpain: "Они совершенно такие же, как часы за тысячу долларов. Но их собирают вручную, и на создание одних часов уходит не меньше года. Поэтому они стоят миллион долларов". В год Blancpain выпускает не больше 6 тысяч часов. Часы этой марки носят Жерар Депардье, Джордж Клуни, Жан Поль Бельмондо.
Бренд Vacheron Constantin не многим моложе и не менее знаменит. Визитная карточка фирмы - часы из драгоценных металлов с драгоценными камнями. Vacheron Constantin тоже не выпускает часов средней и низкой ценовой категории - только ювелирные часы для самых богатых и популярных людей. В 1979 году часы коллекции Kallista были признаны самыми завораживающими в мире. Они были выполнены из золота высочайшей пробы и инкрустированы бриллиантами общим весом 130 карат. И конечно, ручная сборка, на которую ушло около девяти тысяч часов рабочего времени самых квалифицированных мастеров. Vacheron Constantin также не отстает и в плане технического совершенствования, создавая сверхплоские часы и часы с различными дополнительными функциями. В год выпускается около 15 тысяч часов марки Vacheron Constantin. Часы этой марки предпочитала принцесса Диана, их носит королева Елизавета, Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (его часы стоят порядка 540 000 долларов) и многие другие представители "правящей верхушки", в том числе Владимир Путин, который отвел часам от Вашерона место в своей небольшой, но ценной коллекции
Фирма Rolex гораздо более демократична. Однако наряду с доступными среднему классу хронометрами она предлагает и VIP-модели для сильных мира сего. К самым дорогим коллекциям относятся Oyster Perpetual Day-Date и Perpetual Daytona Cosmograph (часы преимущественно из желтого или белого золота с золотыми браслетами или кожаными ремешками и с драгоценными камнями). Такие часы стоят в среднем от 30 тысяч долларов и выше.
http://s9.uploads.ru/t/UR2pA.jpg
Швейцарские часы Jaeger-LeCoultre предпочли английская королева Елизавета II, Джон Кеннеди, Рональд Рейган, Чарли Чаплин, Папа Иоан Павел II, Нельсон Рокфеллер и Михаил Горбачев.
http://s9.uploads.ru/t/3wvP8.jpg
Немалый список почитателей среди звезд шоу-бизнеса и спорта имеет и уже упомянутая марка швейцарских часов Omega. Михаэль Шумахер и Синди Кроуфорд, Николь Кидман и Пирс Броснан, Александр Попов и Анна Курникова - лишь некоторые из них. В своё время  эти часы предпочитали Альберт Эйнштейн, Мария Кюри, Ридьярд Киплинг, Уолт Дисней и Петр Ильич Чайковский.
Все эти наручные часы служащие не только для измерения времени, а еще и подчеркивающие социальный статус владельца, это часы, которые стоят подчас целое состояние.
Сегодня швейцарские часы стали общепринятым символом востребованности, деловой активности и успешности человека, выражением его постоянной включенности в разнообразные связи с миром, и они помогают их обладателю быть более значимым. Не забывайте о том, что классика всегда остается классикой. Настоящие швейцарские механические наручные часы были, есть и будут неотъемлемой частью делового стиля настоящего бизнесмена, успешного человека. Да, купить часы такого уровня не каждому по карману, но поверьте, они всегда будут к месту и ко времени. Всегда на страже абсолютной точности, стиля, статуса, уверенности в своих силах и успешности.
В подготовке статьи, использованы материалы с сайтов: swissquality.ru, horlogerie.ru, watch.ru, businesspress.ru, cigarclan.ru, realwatches.ru, swatchess.ru
(взято с сайта - http://www.bomond.uz/stily/22)

Отредактировано DanVei (2014-02-22 09:25:43)

0

276

Они заехали еще в один сверкающий полировкой, зеркалами и стеклом магазин. Там был куплен  и тут же отрегулирован блютуз на его сотовый. Цвет – серо-голубой с  алмазным огоньком работы сети, с кучей наворотов , тремя кнопками и наушиной.. Он его одел и отработал тут же со Степанычем и Валтой..
Работой блютуза  остался доволен – теперь не  надо все время лазить за пазуху  за сотовым… Коснулся пальцем уха – и говори…

Пока ехали, Андрей  оглаживал часы и вспоминал лицо Жука, когда он достал ему паспорт и аттестат. Тот смотрел на эти бумаги, как на чудо. А он всего лишь съездил к Егору и сказал, что ему нужен паспорт, настоящий паспорт, для восемнадцатилетнего пацана… И аттестат об окончании 11 классов.. Егор только шевельнул губами и даже не спросил – для чего… А вечером ему с КПП передали пакет. Он вскрыл – там паспорт и аттестат….

Подъехали к украшенному, как бонбоньерка, фасаду. Въехали под не менее обвешанный шарами и мишурой навес. Ровер остановился точно напротив входа . Андрей вышел. Подошел к задней двери. Открыл. Валта протянула руку. Он ее взял и Валта,  изящно выскользнув из машины, прошла вперед. Он немного придержал ее руку, всего несколько шагов, дав возможность продемонстрировать покрой платья и изящество боа, красиво качнувшего хвостами… Перстень на его пальце разбросал искры по окрестностям.  Потом пристроился за правым плечом, на полшага сзади. Степаныч на полшага слева от него. Обойма охраны, кучкой, за ними….

Так они и вошли,  сначала,  в просторный холл.  Валта подошла к стоящему справа столику, на котором лежала огромная книга. Согнула в локте подняв  правую  руку – он вложил в ее пальцы паркер…. Она наклонилась и сделал запись. Потом расписался он. Убрал паркер…
Андрей поднял левую руку и указательным пальцем качнул вниз – здесь. Степаныч и ребята обоймы остались в холле, а они с Валтой прошли в зал….

Отредактировано DanVei (2014-02-21 21:29:16)

0

277

Еще при входе в холл Андрей почувствовал некую напряженность, возникшую в воздухе. Он быстро просканировал окрестности и свое нутро. Нутро молчало, а окрестности не звенели опасностью….  Просто стояло в воздухе состояние оторопелости и ошарашенности. Но ЧТО вызвало это –ему было до фени… Он подписался и пошел вслед за Валтой, механически отметив, что свободно  в помещении холла чувствует себя только группа его охраны – Степаныч, который увидя свободное кресло, свалился в него, а  ребята обоймы рассредоточились поблизости…

В зале, куда они вошли, происходили некие подвижки.
При входе в холл он отметил, бросив мимолетный взгляд в широкий дверной проем, что народу, топчащегося за дверями, было достаточно. Но, когда они с Валтой перешагнули порог и вступили в зал, то оказалось, что все пространство у двери было пустым.  И народ  потихоньку отжимался к стенам, как пена, разгоняемая водой….  И они вдвоем оказались одни на большом пустом пространстве, правда, разреженном стендами и стойками с какими то рисунками,  горками с буклетами и прочим.. Но народу не было….

Валта остановилась. Он не видел ее лицо, но по слегка напрягшемуся плечу и мышцам шеи он понял – что то не то…
И они стояли….  Как три тополя на Плющихе под обстрелом сотни глаз….  Он мельком оглядел  стоящих – взгляды удивленные, ошарашенные, пораженные… есть  взгляды презрительные и даже пара, сверкнувшая ненавистью.. Но  в основном – напряженные, полные то ли восхищения, то ли презрения, то ли адской смеси обоих чувств….

-Ах! Дорогая! Как хорошо, что ты решила прийти!
Им навстречу через весь зал шла женщина с тонкой осиной талией. На голове – нечто невообразимое из волос, пучков перьев, соломы, лоскутков дерюжки и искусственных   цветов, словно сорочье  гнездо распотрошили  и пристроили  ей на голову. Платье дамы столь  плотно облегало фигуру, что вызывало подозрение на отсутствие под ним белья, а два разреза – один  - вырез спереди, другой – на левом боку, если бы были на одной линии, то развалили платье пополам. И непонятно, почему вырез не расходился там, где должен был разойтись по всем законам физики… «Наверное, она приклеила его…» - мысль..

-Ах,Вероника! Ты как всегда тут хозяйка!
Женщина игриво хохотнула. Подошла к Валте и они потерлись щеками…
-Дорогуша, не представишь своего спутника… Я что то не помню, чтоб кто то был рядом с тобой…
-Ах, Вероника…
Валта слегка повернулась…
-Ах… Ты не представляешь, сколько трудов мне стоило вытащить этого домоседа… Ну, чисто медведя из берлоги….  Только обещанием, что у тебя будет нечто…
-Дорогуша…
-Ах, да… Это? Это - мой муж ….
Вероника встала, словно налетела на стену. Её брови взлетелеи вверх а глаза округлились
-Мууууж… Но… Ты… что –действительно замужем? А мы думали, что...
-Что это просто для имиджа?  Нет, дорогуша, я замужем… Да, да совершенно официально.Так что вот – представляю  мой  супруг – Андрей Силантьевич -Принц-Консорт… Прошу любить и жаловать – рука Валты широко очертила круг
Брови Вероники взлетели вверх… Глаза округлились…
-Кооонсоорт.. – было видно, что мысли со скрипом пытались работать – Консооорт.. – спросить – кто это Вернике было неловко… Валта пришла на помощь..
-Английская королева… ее муж в той же должности  что и Андрей…
-Соправитель? Да? Он что, тоже разбирается в бизнесе?...
-В бизнесе разбираюсяь Я. Андрюша разбирается в охране и защите бизнеса… От всяких желающих поиметь его…
-ООоо… Ааааа… Так вправду говорять, что в последнее время тебя стало невозможно… ээээ.  мммм….   Ну, как это… аааа….  – обидеть…
Валта самодовольно и надменно вскинула подбородок
-А то! Андрюша спец! Я теперь работаю спокойно   и ничего…. НИЧЕГО   не боюсь…
-Дааа….. ты права… тут жаловались что рейдер в отношении тебя- дохлое дело.
Валта гордо выпрямилась. Обвела  кучкующуюся у стен толпу, жадно ловящую каждое слово и прожигающую взглядами Андрея… И по массе летело:   «Консорт… Смотри-ка, слово   то какое нашла, нет  бы просто мачо…   мачо - это вон он, Валькин... тот  вот действительно- мачо, а этот... что этот... Этот не очень то похож на мачо… Скорее на Хозяина…. – Ну скажешь тоже – хозяин… А что а что…» - и шепотки.. и шорох… и взгляды – обшаривающие, оценивающие, взвешивающие и что то прикидывающие…
А Валта гордо обвела всех глазами. Остановилась на Веронике, сложила у солнечного сплетения руки, чуть качнула боа, так, что концы мотанулись из стороны в сторону, сверкнула глазами, чуть шевельнула уголками губ и
-Ну , в общем, -мой  начальник службы  безопасности… и по желанию, так сказать – ЛИЧНЫЙ телохранитель…
Вероника  вскинула глаза… Окинула его раздевающим взглядом, прищурилась, словно что то прикидывая…И он, хорошо знал, что женщина, любая женщина, простит все, все… кроме одного – безразличия – ответил ей не менее раздевающим взглядом, окинув всю ее фигуру… чуть дернул бровь…  Он еще при движении  Вероники в их сторону посмотрел на приближающуюся с неким интересом…. А вот теперь..
Они встретились глазами… Вероника зазывно шевельнула бровью … он  слегка насмешливо приопустил веки… Качнул головой… Наклонился и коснулся языком виска Валты, не отводя взгляда от Вероники и успел увидеть сверкнувшую молнию раздражения и злости в глазах Вероники и во взгляде брошенном на Валту…
-Андрей, это –Вероника  Альбертовна …
Он хищно повел бровью… Еще раз  оглядел, приопуская веки, раздевающим взглядом… Слегка показал кончик языка и спрятал… И все это, поднимая одной рукой левую руку Вероники, наклоняясь и касаясь слегка губами тыльной стороны  пахнущей   сладкой  ванилью руки… Чуть приподнял голову и снова – хищно…
Женщину повело….  Она двинула плечом. И волна прошла по телу….  Незаметно для других..
Андрей отпустил руку и, выпрямляясь, снова слегка коснулся языком губ… Вероника задохнулась…

Отредактировано DanVei (2014-11-04 10:31:38)

0

278

Молчание слегка затянулось…
Но вот, Вероника наконец вернула дыхание, чуть приопустила веки, пряча желание и свой раздевающий Андрея взгляд…
-Но тогда почемууууу….  За все время…. И ни разуууу….
-Ах, дорогуша… Просто Андрей терпеть не может все эти сборища… Ну чисто сыч… Ах, кактх трудов мне это стоило – Валта трагически возвела очи горе и глубоко вздохнула… - Но вот…. уговорила… Эти мужчины, такие буки…
-Не говори..
И женщины застрекотали…
А Андрей стоял и оглядывал зал… Что-то неуловимо изменилось.. Но он никак не мог понять,  что… Он еще раз обвел глазами столпившихся у стен…
Изменились взгляды… И шепоток…  Муж? Настоящий? – Муж… разве…. И... Сколько?  Оооо! Кто?.. Не может быть! Так вот он КАКОЙ…  Какой КАКОЙ?  Обыкновенный мачо.. Я же сказала, что и рядом не стоит – совсем не похож… А ты одень мачо вот ТАК и он будет не похож… девочки,девочки.. да говорю вам – он не мачо….  Эдик прав – он Хозяин… с чего взял? – По походке, повороту головы, да ты смотри,как держится…- Ну и что? – А будь ты просто постельная игрушка, ты бы ТАК держался? – Как? - Вот так – независимо и…и… Сильно… мммм… ну есть немного.. да бросьте зря говорить – я  знаю - этот - почти  во главе... ну да, скажешь тоже - во главе.... и скажу, и скажу... что, уже выясняла? ... -а как же. Да вспомни, ты еще тогда охала... ты что,не узнала? ... Ой, так это он?... Ага... Что, что?...  Да мы в ЕЕ маркете были - там как раз шла распродажа... Ну, что там? -  а что, а что... ОН приехал, взял за грудки начальника охраны и выкинул за дверь и вслед - уволен!..  Вот так просто - взял и выкинул? ... Вот так просто - содрал  кобуру, выдернул из кармана рацию,  подволок к двери и пустил катом по ступенькам... И тот не подал в суд?.. А  попробовал бы... Его бы по ТАКОЙ статье уволили, что общественный туалет мыть не взяли бы... а так?.. Что а так? А так -  расчет был чики-пики... не обидели... счас работает на рынке... зарплатка, конечно, не чета ТОЙ, но все же не бомжует.. Их, тех кто прошел школу охраны у этого... консорта.. с руками отрывают... Берут не чинясь... даже выкинутых?.. даже выкинутых...  А что директор  маркета?.. А ничего. директор подлетел - Андрей Силантьевич, Андрей Силантьевич... А он - заменить,  завтра приказ будет...  И был? .. И не только приказ. Но и директору такая выволочка... Сонька у него секретарем... Она мне по секрету... Этого... Консорта.. боятся больше чем САМУ.....Ооооо... А что,  муж английской королевы – принц-консорт?…Угу…  Соправитель без короны, ну звания монарха... ну короля, то есть.... Но с неименьшими, а может и с большими  полномочиями - ему закрыть  контору или  маркет раз плюнуть... И что - ОНА ни... не только ничего не скажет, а еще и одобрит. А пожалуешься- так так по шее получишь...… Вольдемара Георгиевича помнишь? ОН пришел к нему и  по столу - хлоп! - рукой и говорит - за разгильдяйство - без премии, а не исправишь - выкину! ... так прямо таки и... да вот, именно так...... Он к НЕЙ.. А ОНА?...   -ОНА? ТАК глянула, что у Вольдемара до сих пор трясучка... Трясучка у него от  результатов аудита.. Так кто назначил аудит? -ОНА? -ОНА. Сразу же, как тот только  Вольдемар  заикнулся... Теперь Вольдемар под следствием...  Так что жаловаться на НЕГО... Ты смотри ка…» и качались головы, и пожимались плечи, и взлетали брови, и кривились губы – где в презрительной, где в насмешливой усмешках, а в глазах  светились все эмоции от уважительных и до ненависти...…
Шепотки летели,наслаивались, разбегались… напряжение рсло…
Андрей  поднял руку и коснулся пальцем кнопки связи блютуза
-Степаныч. Там как?
-Все нормально. А у тебя?
-Пока не знаю…
Он снова включился в реальность и вдруг  ощутил назревавшую напряженность
-Ах, Вероника… И ты снова  в вызывающей   прическе и  откровенно одета..
-Зато ты по прежнему верна своей безрукой куафюрше…
Валта стояла вроде бы совершенно спокойная. Только вот из прически выбилась прядка и слегка начала подрагивать  рука…
-Дамы, дамы …. - Андрей взял руку жены – Валта, прическа Вероники  экстравагантна, не спорю, а платье возможно несколько соблазняющее, но это ей очень идет…  Но ты – он приложился к руке Валты – все равно самая красивая здесь женщина и твоя прическа – это совершенное нечто… И теперь у меня есть возможность постоянно касаться твоего виска, поправляя ее…
Андрей выпрямился и, протянув руку, поправил выбившуюся прядь… и взгляд его, направленный на Валту,  при  этом был такой, что в глазах Вероники  плеснулась зависть… Глубоко, глубоко.. Почти у дна… Но все же  оставила после себя кровоточащую царапину…
Андрей повернулся к Веронике
-Так что тут презентуют?
Вероника повела плечом и рукой в приглашающем жесте
-Прошу…
Валта пошла…

Отредактировано DanVei (2014-11-03 22:02:21)

0

279

-И вам не скучно слушать бабьи сплетни, ПРЫНЦ -КОНСОРТ? Нет, слово то какое нашла..
Он уже прицелился последовать за Валтой, но этот голос  остановил его. Андрей повернулся.
К нему вальяжной качающейся походкой бывалого маримана  подходил дородный высокий мужчина, в дорогом костюме, галстуке и бриллиантами в зажиме и перстне на пальце.  В его глазах -  сквозило  ТАКОЕ презрение к нему, Андрею, что он даже поежился. Чуть-чуть... Но шерсть встала дыбом, а нутро оскалилось…
-Может составите НАМ компанию?
Андрей повернулся к мужику, отметив резкое изменение обстановки – голоса враз стихли и в наступившей гулкой тишине их голоса звучали звонко и четко. Он напрягся… Но Валта сказала – никаких инциндентов… Он сунул руки в карманы брюк, загнав полы пиджака за спину и сжал кулаки… Держаться… держаться…
-А чем сплетни  мужиков лучше сплетен баб?
Мужик подошел  и встал напротив, засунув левую руку в карман, как и  Андрей, загнав полу пиджака за спину.  Указательным пальцем  правой руки он мотал кончик носа исподлобья поглядывая на Андрея…Презрение в глазах стало почти осязаемым…
-Ну хотя бы тем, что они   МУЖСКИЕ…
Андрей усмехнулся. Покачался с носков на пятки… Потом  поднял голову и открыто встретил взгляд мужика – словно напоролся на гвозди.. захотелось зашипеть от почти осязаемой боли… А мужик уже набирал обороты… Во взгляде кроме презрения, начали проскакивать искорки ненависти. Губы вытянулись в полоску.. Но Андрей все таки надеялся избежать.. И придав голосу как можно больше уравновешенного спокойствия, произнес
-Увы… Я при исполнении… так что и рад бы в рай, да грехи не пускают…
-А если пренебречь?
-Увы. Не могу относиться к работе и исполнению обязанностей легко….
Лицо мужика исказилось  - презрение теперь было не только в глазах, презрение и  ненависть исказили лицо, от которого отлила кровь и оно стало похоже на маску..
-Ах, да… Вы же егерь… Охранник…Нищий… Вам необходимо отрабатывать те миленькие подарки, которые вам дарят…  -  слова мужик словно выплевывал..
-Подарки? – Андрей удивленно посмотрел на мужика – Какие подарки?
Он пропытался  сообразить, о каких подарках говорит мужик, попутно отметив, что массы у стен почти слились с этими самымы стенами и излучали ТАКОЙ жгучий интрес и… ожидаемость развлечения… И  до Андрея вдруг дошло и он понял- ЭТОТ спектакль разыгрывается уже не раз… и не два… и исход был всегда один.. УНИЖЕНИЕ собеседника… В данном случае его, Андрея… И Андрей  еще раз внимательно просканировав окрестности глянул на мужика, отметив с каким презрением он глядел на его часыи кольцо.. И Андрей понял – именно вот эти знаки ЕГО власти и называет мужик презрительным словом «подарки»…
-Ах, поодаркии..
Он протянул руки. Посмотрел на часы и кольцо. Оглядел костюм…
-Это –подарки?…
Он поднял лицо и увидел презрительное лицо мужика…
-Мачо…
Слово мазнуло по лицу грязной мокрой тряпкой, испачкав его.. захотелось даже обтереть его рукой… Андрей сжался. Внутри. В голове  клацнуло, словно кто то в кованных сапогах переступил ногами на камне… Кожу слегка начало тянуть… Кулаки  сжались… Ну что  ж… Сам напросился… Андрей сделал шаг вперед…
Массы замерли…. Тишина зазвенела…

Отредактировано DanVei (2014-11-03 19:01:57)

0

280

Андрей вскинул глаза… и наткнулся на взгляд мужика, полный уже не только презрения и ненависти, но и ледяной насмешки.. такой ледяной, что Андрея словно окунули в прорубь…Нутро вздыбило шерсть..
«Андрюшенька, пожалуйста…»
Ледяная вода проруби прошлась по спине…  Нет, скорее ветер принес с вершин холод снегов, омыв его и даря спокойствие…  Он  медленно выдохнул…… Прохладная вода все еще текла по лицу и спине, словно он вылез из ручья.. нет, ручейка… Прикрыл глаза и перед  ними – бочажок… Валта, по уши в грязи.. и ее счастливое лицо… И глаза… ТЫ. МОЕ. СЧАСТЬЕ….
И холод  проруби  медленно стекая  от макушки вниз, по спине, смывал слепую ярость раздражения  и обиды, превращая ее в лед спокойствия..…
-Ах.. – повторил он –подаарки…
Мужик презрительно шевельнул уголком губы…
Андрей  еще раз оглядел часы и  кольцо… Поправил ремень, заставив камна в пряжке разбросать высверки, так же как и зажим галстука…
-Вы считаете, что ЭТО подарки?
Презрение мужика  достигло найвысшей концентрации – он просто излучал его… Андрей как то удивленно с легкой ошарашенностью развел руки и оглядел зал. Потом вздохнул вздохом  учителя, уставшего объяснять тупому ученику давно известные истины… В массе у стен появился интерес, а в глазах мужика мелькнуло недоумение…
Андрей еще раз оглядел  перстень и ролекс… С легким недоумением оглядел  мужика. Тот напрягся..
-В принципе скипетр и державу тоже кто то считает подарком, если ее несут ЗА монархом…
-Тыыыы.. хочешшшшшь сказааааать.. – голос мужика сорвался ни сип…
-Не хочу. Говорю. В данном случае  вот эти предметы не подарок – это мои своеобразные скипетр и держава в королевстве бизнеса моей жены…
Желваки на щеках мужика  выступили буграми…
-Да, да… Именно так.. ТАК, а не иначе… А вот насчет подарков…. Вы наверняка уверены, что ВСЕ подарки –плата… Ведь так?
Андрей задумчиво повел глазами  кругом, отметив медленно каменеющею Валту
-Вообще то с ВАШЕЙ точки зрения любой подарок – это плата за что-то… Точно?
Мужик кивнул на автомате.. Андрей откинулся назад, слегка хохотнув…
-Точно. Вы ведь никогда не дарили подарки в благодарность…  или от того, что вдруг захотелось сделать кому то приятное… Вы ведь никогда.. НИКОГДА не делали что то такое.. И поэтому понятия не имеете об этом…
Мужик нахмурился
-Что за чушь ты несешь?.. Я..
Андрей крутанулся вокруг оси и отступив вымахнул в сторону мужика руку с вытянутым указательным пальцем..
-Вы совершенно правы… Если говорить о деньгах – то да, я  -Андрей ткнул себя пальцем - нищий… Но если иметь в виду другое…
Он сунул руки в карманы, наклонил голову на бок…. И стоял, покачиваясь, поглядывая на мужика исподлобья и искоса…
Масса у стены потеряла слитность – появились островки, легкие водоворотики и она, масса, подалась вперед -  события грозили нарушить давно отработанный сценрий и превратиться в СОБЫТИЕ… Особенное столпотворение наблюдалось у входа – там толпа качалась туда-сюда, словно кто-то аытался войти, но не мог преодолеть эластичный барьер… и именно там все больше и больше вспухали водоворотики,  своеобразно перемешивая толпу..…
-Другое? И что именно? – мужик   еще ехидно улыбнулся, но в глазах промелькнула растерянность – это еще что? – он уже начал чувствовать, что  что то пошло не так, но все еще был уверен в себе и  обычном исходе… Он  тоже засунул руки в карманы и выжидающе уставился на Андрея……
-То, о чем вы даже понятия не имеете… То, что гораздо более ценное, чем деньги… Его у вас нет и поэтому вы не имеете понятие о его существовании...  Богатство вещь относительная… Есть разное богатство… И иногда одно намного дороже другого… И вот по этим меркам  я - богат… А вы – нищий….
-И что же  ЭТО такое?... – мужик ехидно усмехнулся, вскинул голову и насмешливо огляделся…
Андрей прострелил глазами окрестности – у стоящей  в окрест  массе уже совсем потерявшей слитность  горели  в глазах – азарт, интерес и насмешка.. А еще ожидание – и чем все ЭТО кончится…
-Что? – и он повернул голову  в сторону Валты. Та стояла шагах в десяти от него и смотрела на него слегка встревоженным взглядом…
-А вот что… - он метнулся к Валте, проехался на подошвах, подлетел, подхватил ее под зад и подняв вверх, закружил, глядя на нее влюбленными глазами… она охнула.. Схватилась за него.. испуганно взглянула в его глаза…
А он раскрылся весь.. куда то далеко-далеко унеслись и зал, и толпа, жаждущая зрелища, и мужик, с его непонятной ненавистью… А на освободившееся место  принесся свежий, пахнущий тайгой  ветер,  наполнивший его  какой то лихой, безграничной радостью… и еще.. Он держал ее не руках! Он забыл обо всем.. Он был  здесь и сейчас ОДИН… Нет, не один, а с НЕЙ! И он  встретил ее взгляд.. Он уткнулся в ее живот.. Потерся лбом.. откинулся.. и снова –в ее глаза..
-Ты не поверишь КАК я тебя люблю… И пошли они все к чертям собачьим… Со своими деньгами… Разве они могут сравниться с бочажком… и большими раздраженными лягушками…
Валта уперась в его плечи руками, отодвинулась, удивленно посмотрела на него, не понимая.. и вдруг –вспомнила!- представила! – и- откинувшись -  засмеялась… Засмеялась как тогда –в тайге - грудным, счастливым смехом…Хвосты ее боа описывали круги…
-Как я тебя люблю… и мне наплевать на всех, кроме тебя… давай, смоемся отсюда, а?
И он кружил, кружил, кружил ее по зале… А она, держась за его плечи и стараясь удержать голову, смеялась и смотрела на все слепыми от счастья глазами…
Он резко остановился, опустил ее  и впился в губы….Жадно… Страстно.. И она прильнула  к нему в сладком томлении…
-ну хватит… отпусти… -Валта медленно вывернулась из его рук…выпрямилась.. глаза ее постепенно становились задумчивыми.. - ну вот, мало того что испортил макияж, так и сам весь вымазался…
И она, достав платок, стала стирать губную помаду с его лица, а он стоял, вдруг забыв и о том, что кругом полно людей, что тут стоит мужик с ехидной улыбкой на роже…Про все и всех… Здесь была Валта и был он…И ее легкий счастливый  смех…
-Ну, не крутись.. ну, дай мне во тут протереть… Ну не вейся… ну хватит… Так.. –она откинулась, осмотрела его лицо- вроде все стерла… Но теперь мне надо в дамскую комнату…
Валта оттолкнулась от него… Сделал шаг..
Андрей вернулся в реальность и отметил, что в помещении царила настлько мертвая тишина, что даже слышен был шорох падающих пылинок… И еще в зале стояла густая аура ошарашенности  и… очумелости, что ли…
-Постой!
Она остановилась.. Он тронул блютуз.
-Степаныч. Зайди.
В дверях появился Степаныч в сопровождении ребят обоймы.
-Да.
-Проводи Валту до дамской комнаты… А мне надо задержаться… Он подошел к ней. Встал рядом и легко коснулся губ
-Теперь иди… Я буду спокоен…
-Будь осторожен..
-Буду…
И Валта пошла куда то вглубь в сопровождении обоймы охраны…

Отредактировано DanVei (2014-11-03 19:06:21)

0

281

А вокруг продолжала  стоять  тишина... Гулкая.. Звонкая... Словно вокруг были статуи.. Одни только статуи.. и из живых - только он, Валта и Степаныч с обоймой охраны...
И еще мужик, с белым от ненависти лицом…
Андрей проследил глазами за Валтой и сопровождением до самого спуска и, повернувшись, оттолкнулся  снова, катом на подошвах, подъехал к мужику…
-Ну так кто из нас нищий? Да. У меня нет денег, но у меня есть любовь…  Любовь, которую дарят, а не покупают… Скажи,  у тебя ТАКАЯ любовь есть? Любовь, огромная как небо и бескрайняя, как космос… Любовь, которая наполняет тебя счастьем и дает крылья? Или ты обходишься суррогатом, который покупаешь на свои миллионы? Тебя хоть раз ласкали потому, что любили тебя. ТЕБЯ, а не твои миллионы? Хоть одна баба, посмотрев на тебя, видела в тебе мужика, а не денежный мешок, который надо распотрошить? А?  И хоть одна баба, которую ты трахал, тонула в наслаждении, а не подсчитывала махи, чтоб потом выставить счет за каждый? И были ли бабы, которые не старались поскорее покинуть тебя, если конечно не была обещана доплата, просто потому, что с тобой хорошо и они счастливы? А? А потом, удрав от тебя с твоими деньгами они даром… понимаешь, ДАРОМ  дарили ЛЮБОВЬ другому… а? ааа…… я прав…  другому.. и что самое обидное – нищему… И это был не холодный вчерашний борщ, которым кормили тебя за твои деньги, я горячее  жаркое блюдо, терпкое и пряное… А?
Говоря, Андрей приближал лицо к лицу мужика. Он чувствовал, что кожа на лице натягивается и улыбка  все  больше  становится похожей на оскал… А глаза наполняются шалым безумием…
А мужик отодвигался… отодвигался…
И вдруг, размахнувшись, врезал хук справа….
Андрей, взмахнув руками, отлетел.. Шлепнулся на пятую точку и проехался на ней…
По зале пронесся не то вздох, не то всхлип…
Он посидел, вытянув ноги.  Проверил губу – разбита.. Тронул пальцем - помотрел - кровь... Достал платок и приложил, промокая  кровь… Потом оттолкнувшись левой рукой, вскочил.  Поправли брюки и одернул костюм. Оглядел его - вроде нигде не лопнуло и не порвалось... Притопнул, поправляя ботинки..
Затем,через плечо, кинул взгляд на мужика – тот тер кулак и его лицо искажала гримаса ненависти и.... боли…
Андрей выпрямился и подошел к мужику. Поднял руки, встряхивая Ролекс и сжимая руку в кулак, демонстрируя перстень..
-ты думаешь, я с ней из-за ЭТОГО? Хочешь, я все это выкину? Вот сейчас возьму, сниму и выкину? МНЕ. ЭТО. НЕ. НАДО. 
Мужик усмехнулся…
-Ты прав, не выкину.   Но не потому, о чем подумал ты.   А потому, что это –символы  власти в ее маленькой империи. Ими не щвыряются. Это как ордена – даются за заслуги. Они   символы, врученные   мне с любовью и верой в мою защиту и МОЮ ЛЮБОВЬ. Это –ВЕРА в то, что мое плечо ВСЕГДА будет рядом и поддержит ее. А подарки… - Андрей вздохнул, выдернул руку и тряхнул платиновым браслетом украшенным алмазами, вытащил дорогой паркер, осмотрел его со всех сторон и снова вернул в кармашек пиджака… - Эти? Таких у меня много.  И  это всего лишь  отметинки - -  желание  сделать приятное.  Отразить, хоть немного, то счастье, которое испытывают с тобой.  Это – он еще раз тряхнул рукой с браслетом  перед лицом мужика и тот непроизвольно отшатнулся – Это. Не. Подарки. Это. Символы . Любви. И даже не символы, а мера глубины любви. Ну не виновата моя женщина в том, что не умеет вышивать и вязать пояски. Она даже не умеет готовить, чтоб кормить меня сваренными своими руками супами, которые она наполнили бы своей любовью… И она дарит то, что умеет и может дарить.. Это для тебя подарок - плата. И чем сложнее оказанная услуга, тем дороже подарок... А у меня носовой платок означает, что на меня сердятся или обижены... А вот это – и снова  браслетный звон -  значит она счастлива... Это не ПЛАТА за счастье, это МЕРА глубины испытываемых  чувств... и мой отказ в принятии подарка причинит ей боль…А. У. тебя. Есть. Хоть. Один. Символ. Любви?
Передохнул… Взвле стояла гробовая тишина… Даже у входа не шуршали…
-А вот это – он схватил пиджак за борта и тряхнул – это не подарок – это униформа, в которой надо являться на ваши сборища… И только.. Всего лишь униформа.. Как комбы моих  охранников… Только сшит из дорогой ткани…
Он встал прямо. Засунул руки в карманы брюк  и вопросительно посмотрел на мужика. Подождал. Потом усмехнулся – насмешливо.. ядовито…
-У меня есть ЛЮБОВЬ. Есть ЖЕНЩИНА, которая меня любит и которой я не позволю причинять боль. Мне плевать и не ее деньги и ее бизнес, честно говоря… Но бизнес – это часть ее и мне, хочешь не хочешь, приходится мириться с этим.. бизнес – это ее слабость… А слабости любимым, а особенно любимым женщинам надо прощать и любить их со всеми слабостями…И кроме того,  потеря  хоть кусочка ее бизнеса причиняет ей боль. И поэтому я буду охранять и свою женщину и ее бизнес.
И, приблизив лицо к лицу мужика, прорычал
-И загрызу любого, кто причинит боль моей женщине или нанесет урон ее бизнесу…. И я БУДУ РЯДОМ, чтоб охряаять ее и ее бизнес....
Потом развернувшись на каблуке, пошел к стоящей как соляной столб, Веронике. Обнял ее за талию. Взял ее руку, прижал запястье к губам,  слегка повернул  голову и заглянув в ее глаза, произнес
-А не проводите  ли вы меня в дамскую комнату? Ведь, как муж, я имею право войти к своей жене и помочь ей привести себя в порядок? И она приведет меня в тот же порядок. Заодно.. А? Так, проводите?
-Д-д-д-да….
-ну так идемте…
И они пошли…

А мужик  вдруг ударил кулаком по ладони, грязно выругался и, развернувшись, почти бегом направился к выходу….

Отредактировано DanVei (2014-11-03 19:07:12)

0

282

Андрей и Вероника спустились в подвальное помещение, где располагались туалеты. Их было два – справа –женский и слева -мужской… У стены – стойка с таблицей «Уборка. Не входить». Андрей взял ее
-В каком Валта?
Они прислушались – из правого –легкий говорок – переговаривалась охрана. Андрей повернулся к Веронике
-Спасибо. Дальше я сам. А вам принимать гостей. Так что не смею отнимать ваше время…
И  свернул в правый, предварительно  поставив стойку у входа.

Внизу, у сплошной зеркальной стены в креслах расположилась обойма охраны.
-Валта еще там? Одна?
Степаныч кивнул. Взглянул на него. Увидел разбитую губу и наливающийся голубым синяк на левой скуле. Вздернул бровь. Андрей хмыкнул и развернувшись толкнул дверь…

Валта стояла у зеркала и старалась приладить пряди, которые не желали держаться. Она вздыхала. Засовывала их. Примачивала слюнями.. Но она все  равно падали…
Он посмотрел на ее расстроенное лицо. Женщины… Подумаешь, волосы встрепаны… и расстраиваться из-за ТАКОГО пустяка…
Он снял зажим галстука и, подойдя, заколол  непослушные пряди на желаемом месте…
-Ох! Ты? Здесь?
-А что такого? Ты –моя жена… Считай, что мы в оригинальной спальне… и –готовимся к выходу.. Ну как? Подойдет?
Валта покрутила головой в зеркале. Прикинула… Удовлетворенно кивнула..
И тут взглянула на него… Увидала разбитую губу и синяк.. охнула… прижала ладонь к губам..
-Андрей! Я просила!
-А это не я… Это ТОТ мужик… А я что… Я только на заднице проехался… Кстати, посмотри – не порвались ли брюки..
И Андрей, развернувшись к ней спиной, встал, поднял полы пиджака и слегка отклячил зад…
Валта смотрела на его зад… Он оглянулся и увидал ее глаза – ошалелые.. удивленные..  Он выпрямился и, повернувшись, взял ее за плечи
-Что?
-Ты.. вывел.. из.. себя… Аркадия Андреевича??!!!
-Того мужика? Ну да!  Он сказал, что я мачо, а я сказал, что я богач…Потому, что я имею  настоящую любовь задаром, а он  покупает, да еще ее суррогат… Ну и он не смог возразить и привел вот этот аргумент…
Валта прикоснулась к разбитой губе, которая уже стала припухать…
-Пошли домой, а?
-Пошли… Но..
Валта повернулась и пошла к двери. Он ее обогнал и открыл дверь  перед ней. Она вышла.
-Вывести из себя Аркадия Андреевича!.... Он не вышел из себя даже, когда потерял треть состояния на неудачном контракте… Чем ты его пронял?
Валта взглянула на него…
-Я просто показал ему его нутро… И ему там не понравилось…деньги что? Пришли –ушли - вернулись… А холодная тоска одиночества остается…Он, конечно, пытается  купить настоящую любовь… Но как я понимаю, настоящее только дарится – настоящая дружба, настоящая любовь, настоящая верность…
Он помолчал
-Или дается взамен… Но только искренней и настоящей…
И он поцеловал ее в шею. А она прижала ладонью его  голову к себе и потерлась виском… она ЗНАЛА….

Отредактировано DanVei (2014-10-12 14:08:57)

0

283

Они поднялись на развилку. Андрей отставил в сторону стойку с табличкой.
-Здесь есть черный ход?
Валта пожала плечами.
-Степаныч  –  пошуруй..
Степаныч подманил одного из парней обоймы – узнай! – тот кивнул и  исчез.. Вскоре появился – есть.. –Веди…
И парень повел..
Они пошли наверх - впереди Валта. За ней – за ее правым плечом – он. Далее - у его левого плеча - Степаныч. И за ними парни обоймы…

Они уже почти дошли до верха, когда на площадке входа появилась Вероника. Ее прическа растрепалась и стала окончательно похожа на распотрошенное воронье гнездо. Лицо раскраснелось…
Она стала спускаться им на  встречу
-Валточка! Милая! Ты куда?
Валта поднялась на площадку, пройдя мимо нее. Вероника стала подниматься рядом
-Валточка! Ну подожди..
На площадке Валта остановилась
-Вероника! Я очень рассержена! Ты посмотри, что сделали с Андреем?! И как ты это позволила?
-Ну что я могла сделать?! Аркадий Андреевич развоевался! А ты знаешь, что если Аркадий Андреевич начинает сердится…
-Да, да… Никто не смеет его останавливать… Но ТАК себя распустить, что дойти до рукоприкладства… Я, поверь, этого не ожидала! Я пришла показать мужу презентацию… -Валта задохнулась – я с ТАКИМ трудом его уговорила… И на! Тут ему разбивают лицо? И за что? Вероника, за что? За то, что он сказал,  что он меня любит.. Аркадий Андреевич  совсем  распоясался! Нет! Мы немедленно уходим…
-Валточка! Милая! Ну пожалуйста… Не уходи… Побудь… Ну немного… Будет интересно.. Правда, правда.. будет очень интересно.. А я.. Я.. Я тебе компенсирую… Ну, конечно же, все  что захочешь… Ну, Валточка…
-Ну, я не знаю… Андрюша тут пострадал… И потом… Как ты себя чувствуешь?
Андрей бросил взгляд «Она тебе нужна?» - «Очень» - «Тогда – да»
-Ну в принципе терпимо… Вообще то можно остаться…
-Ну хорошо… Мы остаемся …
-Ах! Валта! Я так.. так.. так тебе обязана…
И Вероника повернулась к выходу.
-Постой. Не спеши. Народу то собралось много?
Вероника смутилась..
-Да, как сказать..
-Да как ни говори… - повернулась к обойме охраны. Андрей, увидев ее озабоченное лицо, тоже встревожился
-Что?
-Ребята. Кто был в обойме охраны звезды?
Ребята помялись.
-Я – вышел парень…
-Проинструктируй… Ну , расскажи Степанычу, что ему ждать… Папа никогда не был звездой – он в основном в тени предпочитал… так что Степаныч – сейчас у тебя дебют…Андрей! И ты послушай…
-Там.. и парень стал рассказывать…
Лицо Степаныча стало вытягиваться….  Он озабоченно кинул взгляд на Валту – не справимся…. Народу мало. Да и парни…. Не те парни….
-Идти придется медленно.. Ты и ты спиной. Возьмите дубинки и держите их перед собой – барьером…
Ребята переглянулись. Усмехнулись…
И они пошли..

0

284

За раздвижными дверями – гул голосов. Они подошли.  Двери разъехались….
За дверями колыхалась толпа. Плотно, плечом к плечу, почти не протолкнуться…
Их увидали. Наступила тишина. Вероника улыбнулась. Вздернулась.
Степаныч увидал толпу и скрипнул зубами. Бросил взгляд на Андрея – влипли – по полной..
Андрей встал у плеча. Степаныч прижался рядом. Два парня по бокам – лицом к толпе. Два – сзади, к ним спиной…
И они пошли… В глухой тишине они пошли вперед. Перед ними расступались, но за ними –смыкалась толпа. Ребята держали перед собой палки параллельно пола –словно поручни….

Они шли медленно. Временами сверкали вспышки  - снимали..Но в основном  все жадно разглядывали их.. Нет.. Андрея…
Вероника цвела.. Сияла… раскланивалась и улыбалась, улыбалась, улыбалась.. Андрей просто кривил губы.. Лица Валты он не видел…

-А ну-ка, где герои дня!! Пропустить меня к ним! Ребята! Дорогу мне!
Громовой голос буквально заставил всех присесть. Впереди началось движение.. И вот в освободившееся пространство к ним навстречу идет среднего роста крепко сбитый мужчина. Седые волосы гладко причесаны. Светло-серый костюм в тонкую полосочку и в тон – галстук, в зажиме которого сверкают два голубых камня, высвекивая чистыми голубыми лучами. Такой же камень в галстучной булавке. Тяжелые массивные часы и перстень печатка… Он широко развел руки и улыбался…
-Ну дай же пожать руку тому, кто смог вывести из себя Аркашку!
Мужик подошел. Валта стояла у него на пути. Стеной.
-Валтка! Отойди! Зашибу!
-Вот только попробуй, Владлен! Смотри, я сама кого хочешь зашибить смогу… Не смотри что хрупкая… Как будем драться? На кулачках или так поборемся?
Мужик всплеснул руками. Огляделся.
-Ну что делать с этими бабами?
Андрей повел пальцем под губой. Потом по губе и почмокал его, глядя  через плечо Валты на мужика… Прятаться за спиной Валты он не собирался и выбирал вариант отодвинуть ее не обидев….
-Владлен. Он УСТАЛ.
Мужик как то сразу убавил напор. А Андрей вышел из-за плеча Валты и  встал напротив….
И тут засверкали вспышки фотоаппаратов, острыми лезвиями пластая по глазам и ударяя в мозг. Он  зажмурился, но вспышки пробивали веки и втыкались иглами через глаза в мозг. Голова начала наливаться тяжестью и где то на периферии, еще слабо, заворочалась боль. Он  поднял руку и прикрыл рукой  глаза.
-Очки. Черные.
Ему стали толкать в руку очки. Он  сжал дужку и, не открывая глаз, одел.  Открыл глаза.
Стало легче.
-Ну так что мы здесь стоим? Поехали ко мне?
-Владлен, нам бы домой… Да и ребят у меня маловато для охраны. Кто знал, что так будет… Взяли бы побольше… Давай так – ты  через час звонишь и мы договариваемся где. Согласен?
Мужик внимательно посмотрел на Андрея..
-Ну что с тобой сделаешь… Согласен… А сейчас позволь тебе помочь выйти…
-Буду премного благодарна..
-Ребята! Мы выходим.
Мужик встал рядом с Андреем. Теперь их окружило не менее десятка накаченных парней в костюмах. Они быстро оттеснили народ на приличное расстояние, стали клином и пошли…
Степаныч огляделся. Посмотрел на Андрея. Тот кивнул
-Ребята. Расслабиться…
И их обойма уже нормальной  кучкой, сгруппировалась за спиной Степаныча… Мужик положил руку на плечо Андрея….
-Молодец. Как тебе ЭТО удалось – я узнаю из видео..
-Забрал? – Валта..
-Сразу же… ты что? Это такая сенсация… Аркашка распускает руки! Я внимательнейшим образом рассмотрю…
-Я бы тоже хотела посмотреть..
-А ты что – не видала?
-Увы… Я в этот пикантный момент была в дамской комнате..
-Ну тогда, когда приедете – посмотришь…
-Договорились…
О! Вот и выход..
Степаныч прижал рацию к щеке
-Машины. К входу…

Они стояли на крыльце. Обойма Владлена держала дистанцию. Подъехали машины. Андрей шагнул к роверу, снял очки…
И в это  момент прямо в лицо сверкнула вспышка….
И наступила тишина….

0

285

http://sd.uploads.ru/t/Di0T4.jpg
Жук был на вершине блаженства…
Он балдел, кайфовал, торчал, балдежил…
Таким он и представлял себе рай…

На другой день после ухода Андрея его разбудил яростный стук в дверь… «ой-ёй.. сейчас вышибут…» он метнулся спросонья к двери. Открыл.
На пороге стояла крепкая не очень молодая женщина. За ее спиной – мужик..
-Вы кто?
-Вы вчера прислугу заказывали?
Он  ошалело уставился на них. Прислугу? Он? И тут вспомнил – Андрей…
-Ну да.. Сюда…
-Ключ сказали дадут…
-Ага. Вот он – и Жук снял с гвоздя запасной ключ …

Женщина взяла и сунула в карман.
-Показывайте, где  тут кухня.. Сергей. Тащи…
Жук пошел вперед и показал где кухня и ушел к себе. Сон пропал и он пошел:умылся и сел за комп. На кухню решил не соваться – там гремело, стучало и шваркало…
Что то толкнуло кресло. Он повернулся .. и  заоорал – нет!
Его вынесло из кресла прямо с наушниками…мелькнуло – порты порвал…
-Нет! Не смейте сюда с тряпкой! Тут же электрика.. замкнет. А знаете сколько это все стоит? Андрей убьет…
-Та убираться же надо…
Договорились, что убираться будут только до середины комнаты – диван и тумбочка. А вот тут  от кресла к окну – ни-ни…

А потом потянуло запахами.. да такими, что потекли слюни…
Он встал и осторожно заглянул в кухню..
Там женщина крутилась между столом и плитой, на которой что то скворчало, шипело и булькало..
-Что, исты хочешь?
Жук проглотил слюну и кивнул…
-Тогда сидай…
Он сел за стол и ему налили полную тарелку борща. Густого. Наваристого. И бросили большую ложку сметаны.
Борщ он сметелил  враз. И тут  ему пододвинули тарелку с большой котлетой, картошкой и соусом… И под конец стакан с компотом…
Он еле выбрался из-за стола и направился было к раковине  – мыть..
-Иди, иди.. я помою…
-Спасибо…
Он с трудом добрался до дивана и уснул…
Проснулся где то после обеда – часа в три… сытость еще не прошла,  но было полегче..
Он лежал и думал, что это все ему приснилось. Ведь все вот так не могло быть. Просто не могло быть…
И он боялся открыть глаза…
Какой то шум в коридоре. Он встал и выглянул. Там вносили и устанавливали стиральную машинку-автомат. И тащили в кухню большой холодильник. Маленький пристроили в коридоре…

Отредактировано DanVei (2014-11-03 23:16:23)

0

286

И вот уже больше недели он в раю…
У него появилось куча одежды – тетя Ганна накупила ему рубах фланелевых и простых. Футболок, джинсов, носков, трусов и маек…Аж две куртки – одна средняя семисезонная и одна теплая. Ветровка и спортивная трикотажная с капюшоном…И жилетка и куча кроссовок всех расцветок… и спортивных штанов… Дома он ходил в трикотажных спортивных, майке и босиком…
А с понедельника он стал ездить на курсы.. В первый день он проспал и поэтому на обратном пути купил будильник. И вот теперь ездит. Учится. Купил рюкзак – такой аккуратненький – с ним и таскается…

Поздний вечер… Андрея нет – у него какие-то дела… Жук сходил на кухню достал тарелку с пирожками и сунул ее в СВЧ. Долил и включил чайник. Когда согрелись пирожки и вскипел чайник, он заварил из чайничка чай, плеснув  в большую фаянсовую кружку заварки почти наполовину – он вдруг полюбил вкус и запах чая – сыпанул сахара, размешал и  пошел в комнату. Там он подтянул барный стул и поставил на него тарелку, кружку держал в руке… он смотрел кино – совсем свеженькое – он скачал его и теперь в числе первых просматривал…
Он брал пирожки с тарелки, откусывал, медленно и с наслаждением жевал, стараясь подольше сохранить вкус начинки и только когда уже совсем невмоготу -  делал глоток из кружки…
В очередной раз потянувшись за пирожком его рука наткнулась на ткань. Он поерзал рукой и  дернулся – рядом на барном стуле кто то сидел..
-Сиди… тихо сиди…И не дергайся… А то вон, чай прольешь… И башкой не верти – целее будешь… Смотришь в комп – ну и смотри…
Голос был шипящий, язвительный.. В нем слышалась опасность и Жук съежился в кресле, двумя руками прижимая к себе кружку…

(… Контору на Жука навел,конечно же, Владыка… - Координатор  держал  вилку над нарезанным кусочками антрекотом, выбирая с какого начать.  Их позвали обедать и они сидели в столовой, освещаемой факелами. Конечно, тем энергетическим субстанциям, которыми они в данный момент являлись еда, в общем то ни к чему -  -энергетическая подпитка  Сущности могла быть намного проще.Но и Андрей и Валта, не сговариваясь, утвердили обычный вид  подпитки – человеческий… и поэтому все выглядело так, как будто они по-прежнему обладали телами, которым требовалось и мясо, и  фрукты и вода… Как и обстановка… Так они чувствовали себя живыми…. А не живущими…
Сидящая напротив Валта сначала пожала плечами, но вот как то слегка смазавшись, подняла голову и по сверкнувшему сапфирами взгляду Андрей понял – напротив сидит уже не Валта, а Про… -он, стервец…. И Шушигу  Конторе он сдал… Так бы они сами  доооолго его искали… - Знал бы он, КОГО  выкопал… - Узнал… Потом  руки до локтей сгрыз, но без Шушиги к Жуку было не подобраться… Другого Жук просто бы не принял и не послушал…. – а если бы Шушига решил Жука все таки в Контору, как думаешь –уговорил бы? – Уговорил. Жук верил Шушиге безоговорочно. Тот бы сказал –надо – и Жук согласился бы –надо так надо… - Н-даааа…. )

-Ты испугался… и правильно сделал.. Тебе надо бояться…ты тут что сделал? Ты хакнул правительственное здание…
Жук окаменел – пропал…
-Ну да нам наплевать – это хорошо, что ты СМОГ хакнуть.. мы вот не смогли… И что вы там с Андреем надумали? – мужик потянулся к компу… стукнул тут.. перестукнул там.. – и вот – список Андрея и его подборки -  О! Вот это дело! Это же бомба! И что вы думаете с ЭТИМ всем  делать?
-Не знаю. Андрей сказал сделать – я сделал.. Почти.. Еще немного осталось…
-Ага… Это хорошо…Значит так. Когда Андрей озвучит идею – позвонишь вот по этому номеру и скажешь – что вы там надумали..Понял?
Жук кивнул…
-Я спрашиваю – понял?!
-Да…Андрею сказать?
-Ни слова… Это между нами – между нами и тобой…
-Это я его предаю?
Жука повело… Андрей СТОЛЬКО для него сделал, а его заставляют его предать…
-Нет.
Он сел прямо. Допил одним глотком чай. Поставил кружку на стол и положил сжатые в кулак руки на колени…
-Нет. Убивайте. Но я не буду предавать Андрея….
Он откинулся на спинку и закрыл глаза, ожидая боли…

Отредактировано DanVei (2014-11-03 23:38:15)

0

287

Сзади грязно и витиевато выругались…
-Ну что ты будешь делать с идейным и принципиальными. А еще с честными. Ну не убивать же их в самом деле…Их и так мало осталось…
Жук молчал. Молчал глухо. Тяжело, обреченно….
Он предавать Андрея не будет…
Молчали и сидящие в комнате…
-Что будем делать?
-ну не бить же его…
-А может стукнуть пару раз для понятливости?
-Отставить рукоприкладство… а ну ка, дай мне место..
Темные брюки ушли и на их место пристроились серые.  Все от пояса вверх терялось в густой темноте…
-Понимаешь,  ему нельзя знать о нас… и вообще – никому о нас знать не положено…
-но я то узнал…
-Узнал, потому что не зная о нас, ты не поможешь Андрею остаться в живых.. ты ведь засек нас, тогда, на заводике?
-Ага…
-И понял, что мы Андрею не враги… он нам здорово помог.. так помог, что если бы  мы могли, мы бы ему медаль дали…Но увы -  никто о нас знать не должен…Иначе у нас ничего не будет получаться..
-У вас и сейчас ничего не получается…
-Ну, не скажи… И у Андрея бы не получилось, если бы…
-Что если бы?
-Не важно… В общем, тебя мы призываем. Ты либо встаешь в наши ряды – либо нам придется тебя убить, но тогда Андрей не сможет разделаться с Лысым и Лысый его убьет…
Серые брюки помолчали
-В общем решай… Но у нас – пожизненно…
-Мне придется..
-ничего тебе не придется… Живи, как жил… Только будешь выполнять наши поручения… Аппаратуру тебе доставят любую – какую попросишь…И вообще… У нас много льгот и разных доплат…
-вы чего, зарплату мне платить будете?
-А ты думал – бесплатно? Нет. У нас и зарплата, и премии,  и наградные… и довольствие… И пенсия.. И даже больничные оплачиваем…
-Покупаете? – Жук сник. Умирать не хотелось. Во-первых хотелось жить – он, наконец то почувствовал что такое настоящая жизнь. А во вторых – Андрей вряд ли найдет кого то еще… и тогда Лысый его действительно убьет.  Лысый рано или поздно узнает, кто сдал его заводик и тогда Андрею хана… Но предавать его он не будет…
-Вербуем…
-Подумать можно?
-Можно. Только не долго…
Сзади прошумело…Жук посидел еще. Потом встал и обошел квартирку – никого…
Он упал на диванчик и набрал Андрея…
Телефон не ответил….
Жук упал лицом в подушку и забылся тяжелым безнадежным сном, наполненным отчаянием и безысходностью…

(…. И толку то.. – Координатор отодвинул тарелку и откинулся на спинку  кресла, прихлебывая из хрустального бокала легкое розоватое вино – ну, натравил Владыка Контору на Жука и меня.. Но это Лысого не только не спасло, но и погубило. С ТАКОЙ помощью  Лысого уделать – как… - Координатор глянул поверх бокала на Про. Та  лениво ковыряла ложкой десерт – кусочек шоколадного бисквита со взбитым кремом… Но вот  бросила ложечку на тарелку и, тоже откинувшись на спинку кресла, вернула взгляд Координатору слегка приправив его усмешкой. – Если бы Зло было единым и дисциплинированным – Добру было бы намного хуже..  Вся беда тьмы в том, что каждый из ее адептов, я повторяю КАЖДЫЙ, во главе угла ставит СВОИ интересы. Ну а потом уже выполняет распоряжения руководства, но…  -Про ехидно усмехнулась – но с таки расчетом, чтоб не оставить себя без прибыли… -Координатор взедрул бровь – Поясни… -Про вздохнула, сделала маленьки глоток из  бокала и посмотрела на Координатора. – Владыка как рассчитал? Что Контора берет Шушигу,которого он сдал им ДО того, как сдал Жука. И пускают вперед Шушигу, чтоб он обработал мальчишку и они в обнимку уходят, оставляя тебя на бобах и считай в руках Лысого – только завернуть и завязать бантик. Да и Лысому была подкинута инфа что  ты на него наезжаешь… -Теперь уже и вторая бровь Координатора была вздернута так, чточуть не уехала под волосы –Чего?!... – Да ничего. – Про отхлебнула из бокала, помолчала… Улыбнулась - Лысый, получив инфу, как и до него Бугай не принял ее.. Не поверил, однако…обхохотался. Он тебя, почему то вообще не считал способным причинить ему сколько ниудь сильные неприятности. Лысый  до последнего был уверен что он тебя размажет одним левым пальцем… как комара… -Ну а Контора? … - а чего Контора? Получив выход на Жука, они по привычке взрыли вокруг него и, кстати, просмотрели весь ваш демарш по коридорам Администрации… Подключившись к вашему компу, конечно… У них хакеры тоже имеются… Но, конечно, не такие, как Жук… И они прониклись его способностями… У Конторы аж дух захватило… А потом,  им анонимный звоночек был… Но самое главное – Контора смерть как хотела  скрутить Лысого – достал он их до печенок. Предшественник нынешнего главы Конторы погоны потерял из-за него. Так что зуб у Конторы на Лысого был еще той величины… И они вместо того, чтоб просто ухватить Жука и утащить, сорвав операцию, как требовал Владыка, решили сначала посмотреть – вдруг да получится… - И у них получилось… - Координатор допил вино и поставив бокал на стол, бросил руки на подлоконики, потер ладонями округлость подлокотников и вдруг крепко обхватив руками встал, резко оттолкнув кресло назад, которое отъехав, встало у стены. А Координатор   обойдя стол, подошел к стене-окну и сложил руки на груди… реальность  Координатора проплывала сквозь два Мира – один – водяной, другой –мертвый  и огромные рыбы самых разнообразных форм и расцветок прошивали мертвые остроконечные пики гор и скал, а голубизна пронизанной лучами воды накладывалась на черный небосвод без светила   прошитый словно иглами светом звезд… Про  тоже встала и подошла к Координатору, прижавшись к нему – Они и с Жуком просчитались. Контора думала, что мечта всех – работать в Коноре. А тут… - А тут  выяснилось… -  Вот тогда то они и двинули Шушигу – исправлять… Но было уже поздно… Да и Шушига оказался совсем не тем, за кого его принимали….   – На мое счастье… Ага… -Координатор расплел руки, слегка полуобернулся и обнял Про… Нет, Валту – голубые глаза которой сияли от счастья…)

Отредактировано DanVei (2014-12-14 16:21:38)

0

288

Он вынырнул из сна, как из проруби – знобко и стыло было где то в груди и мозгах. Он сел на диване. Положил руки рядом ..
Сидел и смотрел на компы…
Надо связаться с Андреем. Он ВСЕГДА отвечал после второго звонка. И только в ТОТ день, когда брали заводик, он молчал… А это значит… Значит..
Значит с ним беда…

Жук вскочил с дивана и метнулся к компам. Вбился в кресло. Закрыл все окна и набрал навигатор. Не обычный, а свой..
Этот навигатор он создал, усовершенствовав обычный. Еще когда Андрей попросил его поиметь возможность отслеживать машины, он не только придумал КАК отслеживать машины, но нащупывать – имеются ли в машинах мобилы, определять их номера и подключаться к ним, подслушивая. Так он не только мог нащупать любую машину, но и слушать разговоры  в ней.

Так. Мобила Андрея включена. Где она.
Ой! Это больница.. Больница! Какая? Нерво..нейро.. хрен знает какая, но у Жука заскворчало внутри – это плохо…
Так. И где он в клинике? Ага.. Вот тут… Где тут их камеры…
Первую попытку войти отбила охрана… Антивирусники пресекли…
Жук выругался – чего это он в дурку полез…
Он собрался… Сосредоточился… и вот он уже бежит по сетям клиники как свой. Его пропускают и не обращают внимане… Где то он призрак, где то свой… а вот кое где приходится прятаться за спинами – охрана клиники от взлома на высшем уровне… Но Жуку наплевать на тайн клиники. Ему нужна одна единственная комната – та, где сейчас Андрей. Он только глянет – все ли в порядке и слиняет…

Отредактировано DanVei (2014-02-23 18:30:28)

0

289

Шаг, шаг, шаг…
И – перед камерой – во весь экран – лицо Андрея со стеклянными  остановившимися глазами…
Жук отшатнулся и прижал ладони ко рту… Повел колесико мышки, отъезжая…
Андрей лежал на каталке.. Нет не на каталке – на лежаке какого то аппарата, одна часть которого напоминала трубу.
Жук  клакнул по иконке и появился звук – заработал сотовый Андрея, лежащий на столе…
-так что случилось? Только быстро… -врач седой старый грузин – Раздевайте и скорее…
Кинулись раздевать..
-Часы, запонки, перстень, браслет и цепь с шеи  на стол ко мне, сюда.. И ремень, ремень тоже…
-А чего ремень?
-Милочка, на ЭТОТ ремень ты сможешь купить однокомнатную квартиру.. так что от греха подальше давай его сюда…
И снова
-так что случилось?
-Ну поехали на презентацию…
-Голова болела?
-Морщился, но не жаловался… А там-в общем потом подробно расскажу случился инцидент и Андрею разбили губу и поставили синяк… А потом появились репортеры и стали фотографировать… А он стал сильно морщиться и закрывать глаза.. Ну ему дали черные очки… А когда уже стали садится в машину он очки снял.. И тут прорвался один репортер и прямо в лицо – фотовспышкой… Андрей взмахнул руками и рухнул на землю..
-Готово!
-Запускаем…
Загудело… Андрея стали завозить в трубу.. Грузин вперился в экран монитора…И заматерился мешая русские и грузинские слоа
-Выкатывай! Срочно! Стойки капельниц! Две! Приготовить растворы- и посыпались названия -  инъекции – опять абракадабра слов…
Потом взгляд на монитор
-Дъявол! Иглу для забора анализа крови! Нет, две!
Ему принесли. Одну взял, а другую медсестре -  в донышке проковыряйте дырочку… Небольшую…
Подошел к лежащему Андрею – того уже раздели и он лежал только в носках. Врач нащупал на шее пртерию, чуть прижал и всадил иглу в артерию, предварительно сняв емкость для анализа…
Из иглы ударила струя крови, обрызгав и врача и медсестру и даже сидящую женщину.. Но вот струя уменьшилась и просто потекла.. Врач одел емкость
-Проковыряли?
-Ага..
-Давайте сюда…
Он поменял емкости – теперь кровь просто капала из емкости в подставленную эмалированную посудину, изогнутую бобом – кап… кап… кап…
-Эттто что было? – женщина…
Врач сел, устало облокотился на стол. Отодвинул сложенные в горку вещи…
-У него спазм сосудов мозга. Вот так враз почти все съежились… Он бы умер сразу на месте, но сосуды схлопнулись не до конца – видать просвет был и кровь все же поступала и поступает в мозг…Но очень маленькими порциями… А сердце то гонит ее в обычном объеме… и вот на подходе начало расти давление… Еще бы минут пятнадцать.. или меньше.. артерия бы не выдержала и лопнула… Инсульт в полном объеме…
Врач повернулся и приблизил свое лицо к лицу женщины
-Валта! Куда он влез?
-Не знаю… Честно – не знаю.. А почему ты решил,  что влез?
-То, чем его укололи – это секретная разработка одной очень хитрой конторы… называется – отсроченная смерть… Вообще то ее разрабатывали всего лишь для стирания памяти – краткосрочного… Но у нее  оказался вот такой побочный эффект – она вызывала спазм сосудов головного мозга. Чем больше введешь – тем сильнее спазм. И кровь рвет артерию… А для официальной медицины – человек умер от кровоизлияния в мозг… Его убили… Понимаешь – убили.. бы…
-И что? – лицо женщины было мертвым..-убили?
Врач стал смотреть на лежащего Андрея. Его накрыли простынью до подмышек. В правую руку пристроили капльницу.
-А куда вторую?
Врач подошел к Андрею. Поглядел на капающую иглу.
-Чуть выше вот этого места – показал на иглу…

Отредактировано DanVei (2014-11-04 12:59:07)

0

290

Жук оторвался от монитора… Содрал наушники…  Огляделся… Где эта бумажка? А! Вот она… Набрал написанный на ней номер..
-Вы убили Андрея! Он вам помог, а вы убили!!! Я вас ненавижу! Я рву вашу бумажку! Можете приходить и убивать! Я вас ненавижууууу!  Ууууу! И он швырнул сотовый на диван…
Потом повернулся, надел наушники и стал смотреть…

Женщина рыдала… Она не билась в истерике, но ее качало… Она прижала к лицу рубашку Андрея и тихо взвывала, раскачиваясь…
Врач поманил медсестру. Что то ей шепнул. Та ушла и вернулась со шприцом. Врач подошел к женщине, задрал юбку и всадил укол в ляжку. Женщина даже не вздрогнула. Ввел. Встал, положил пустой шприц на стол и стал смотреть. Женщина через некоторое время стала обмякать. Врач кому то махнул. Подошел крепкий мужик в белом халате и шапочке. Подхватил женщину и унес…
А врач повернулся, чтоб пойти к лежащему Андрею…
Заиграла грузинская мелодия. На компе Жука – новый оборудование. Подключиться?
Да.
-Алло?
-Как состояния Андрея?
-Кто вы и какое имеете право об этом спрашивать?
В телефоне жесткий голос стал называть цифры и буквы… Врач выпрямился. Огляделся и рукой всем – вон отсюда! Все быстро ретировались. Врач подошел к двери и повернул ключ.
-Так это вы… Ну я должен был догадаться… И где он вам дорогу перебежал? Что, влез в ваши секретные архивы, выломав дверь? И вы решили его убрать – это ваша обычная тактика…
-Его никто повторяю – НИКТО не хотел убивать. Просто немного убрать лишние воспоминания… И введенный препарат -  прозвучала абракадабра букв -  он всего  бы лишь стер последние насколько часов…
-Ему был введен не – абракадабра, а – опять абракадабра…
-Вы ошибаетесь.
-Я – не ошибаюсь. У меня подтвержденные анализы…
-Крови? Препарат выводится из крови через час… Полностью и бесследно...
-Мочи…С момента укола  пациент ни разу – я повторяю – НИ РАЗУ –не помочился. А я пришел сразу же, как он очнулся и мои катетеры взяли все.. ВСЕ! Не пролив ни капли… так что..
-Этого не может быть! Был.. должен был быть введен другой препарат..
-В вашей организации как всегда кроты и течь… Против кого вы воевали? И против кого шел Андрей? Тогда его убрала ваша дичь…

(..Кхаз –Бек ошибся… - Про выбрала яблоко поаппетитней и начала ножичоком отрезать от него небольшие кусочки, которые отправляла в рот. Они снова лежали на кровати в спальне – Координатор на спине, закинув руки за голову и пытаясь сквозь сумрак разглядеть рисунок плафона на потолке. При первых словах Про Координатор повкрнул голову и взглянул вопросительно на Про. – Это не Лысый… - Владыка?.. – Он. Подстраховался.Он отлично знал свою армию и вот, подстраховался.. И это была не секретная разработка Конторы, вернее ее, но с некоторыми добавками от Владыки… и если бы не репортер, то утром Валта бы обнаружила твой хладный труп рядом с собой – сосуды мозга сжались бы намертво – они сжимались медленно с момента укола – и лопнувшая артерия залила бы весь твой мозг кровью…  Ты умер бы во сне, так и не проснувшись… - Значит репортер… - Именно репортер фотовспышкой спровоцировал резкое сужение сосудов… не схлопывание, а сужение, что дало возможность Кхаз-беку спасти тебя… -и репортер…Да, репортера послал Случай…. Молодец мужик -  всегда и везде поспевает…  И, главное, как вовремя…)

Врач оглянулся – кончалась одна из капельниц. В трубке тяжело молчали…
-Спазм слишком долго держал мозг на голодном пайке. Даже если он и очнется – нет гарантии, что не произошло повреждения…
Врач отключил мобилу и кинул ее на стол…. Жук переключил на внешнюю связь.
Врач подошел к двери. Открыл. Вышел. Жук переключился на камеры поближе..
Лицо Андрея перестало походить на мрамор, но стало отрешенным. Чужим. Словно ушел… широко открытые глаза оставались стеклянными. Мертвыми. Ну хоть бы закрыл их кто нибудь….
Подошли. Жук  повернул камеру – врач. Следом – медбратья с каталкой и медсестра.
-Отключите правую капельницу. Эту – нельзя – пусть снимает спазмы с мозга..
Наклонился и повел рукой ото лба вниз, закрывая глаза… Как покойнику, подумал  Жук.. Нет! Нет! Андрей еще не умер! Сам же хотел, чтоб закрыли… да.. но всеже.. Все же.. Живой опускает веки сам…
Андрея переложили на каталку и повезли.
Куда? Сотовый и все имущество оставили на столе.
Нет. Врач вернулся.  Все забрал, даже сотовый и  вышел…

Отредактировано DanVei (2014-11-04 13:17:41)

0

291

Жук начал рыть по камерам -  куда увезли?
Нашел!
Андрея уже уложили на кровать в реанимации. Куча  оборудования. Андрей лежит на специальной кровати, намертво к ней прикрученный. Даже голова- в специальной ременной уздечке – не повернешь…Под носом – кислородные трубочки…В руке и шее – капельницы. Из иглы по-прежнему кровь – кап… кап…кап…Значит спазмы держатся…
Врач сидит в пластиковом кресле недалеко от кровати – в бахилах, шапке и наморднике….

И вот уже два часа Жук сидит и смотрит… Ночь… Он окаменел в кресле… только что убрали иглу – значит спазмы проходят и кровообращение мозга восстанавливается…
-Мы не собирались его убивать….  И вообще – только стереть несколько последних часов из памяти… так бы оно и было…
Жук даже не вздрогнул… он сидел окаменевший что снаружи, что внутри…
-Однако же убили…
-Он действовал от Лысого..
Жук повернулся и посмотрел на сидящего рядом. Тень. Черная тень в серых брюках…
-Ваш и от Лысого?! Так вы – от Лысого?!
-Нет… мы против Лысого… Но этот оказался за него… Просмотрели… Прошляпили.. Уже наказали… Андрея он сдал… А вот тебя – неизвестно – успел ли… На всякий случай тут у тебя пост будет…
Они сидели и смотрели  в  монитор… там, раскинувшись, вернее распятый, лежал Андрей….
-А ты можешь.. ну чтоб лицо видно было?
-Попробую..
Он начал переходить с одной камеры на другую, выбирая ракурс… перешагав по нескольким, наконец то наткнулся на камеру, в которой хорошо было видно запрокинутое мертвое лицо Андрея в уздечке закреплений….

0

292

Шел четвертый час ночи… они вышли. Покурили. Жук поставил чайник… Разогрел какие то штучки, похожие на тефтели но с чем то внутри и гречку.. Поели… Снова покурили… И опять сидели, тупо смотря в монитор… Жук мял эспандер в виде мячика…
Мячик выскальзывает. Жук вскидывается, чтоб поймать…
И в этот момент Андрей распахивает глаза…
Мертвые пустые глаза… Без какого-нибудь намека на мысль… Просто стекляшки…
Мяч мягко стукается об пол..
-Все…
-Все… Ну что ж… значит у них получилось, а у нас опять облом… Но ты не волнуйся – отсюда тебя никто не попрет. И прислугу оставим. Будешь числится у нас… Напишешь заявление. Заполнишь анкету…
Жук сидел и тупо смотрел на монитор.. На мертвые глаза.. на холодное равнодушное и какое то отрешенное лицо, с которого ушли все заботы… Абсолютное спокойствие на лице… И тихо плакал…
Он почти не слышал сидящего рядом… Ему было жалко Андрея… До боли… Словно потерял брата…
Жук кивал, соглашаясь – а что оставалось делать? Да, это хорошо, что останется… Да, придет и перепишет… Да, заполнит…
-И еще… Отдай мне схемы, по которым вы собирались идти.. вы ведь раскопали..
-Что? И какие схемы? – Жук непонимающе уставился на сидящего рядом, вытирая ладоням щеки....
-Ну заводиков.. У Лысого пять заводиков.
-Знаю.
-Один мы распечатали. На одном из оставшихся – изготовляют пластит для терактов- любых  -  что у нас, что за  рубежом…  Для любого, кто может купить..
-А на остальных?
-Паленая водка, контрафакт –мануфактура… это все чушь… Главное –пластит..
-А че самим – слабо?
Тень колыхнулась. Брюки дернулись…
-Знаешь, что собой представляют эти заводики? Это бывшие монастыри. Вернее то, что от них осталось. Советская власть разделала  их под орех, организовав в них колонии, тюрьмы и заводики. Под каждым заводиком – куча подземных пещер и залов, а уж ходах-переходах я молчу – лабиринты… мы можем годами искать, а они будут потихоньку работать у нас под носом… ты что – этого не знал?
-Да я в подвалы то залез за час до его парковки у заводика. Он даже подвалов не видел. Так, мы сверху по помещениям погуляли – ну, чтоб он знал – что куда.. Он даже отмычек не взял… пер дуриком… Я, когда он попер, попрощался с ним и стал думать, как и куда мне железо перетащить.. Я не надеялся, что он вообще даже с чердака спуститься…
-Врешь! – мужик развернулся и схватив его за грудки притянул к себе – Врешь! Есть у вас схемы проходов! Не мог он так, без схем и плана попереть и вот на тебе – наткнуться на лабораторию!
-Дуракам везет! – Жук готов был плюнуть в неясно очерченную в темноте фзиономию..
-Но не так!!!
-А как?
Мужик выпустил его и Жук плюхнулся в кресло…
-А хрен его знает…
Жук отдышался…
-Вот и так думаю….  Но честно – нет у нас никаких планов и схем. Посмотрели на заводики сверху. Походили по нутру… Я в подвалы дорогу нашел намного позднее. Он подвалов не видел…. Клянусь тебе – не видел….  Но…. Мне показалось, что его кто-то вел….  Кто то ему показывал дорогу…
-Кто?
-Не знаю… Я никого не видел… А вот он – видел….  вы ведь сняли видео?
-Сняли..
-Внимательно посмотрите…
Брошенный искоса взгляд -выстрел, видимый даже сквозь темноту
-Посмотрим...

Отредактировано DanVei (2014-02-23 23:40:50)

0

293

Сидящий рядом развернулся. Достал мобилу.
-Это я… Да, у хакера… Он? Он – спекся… Добил его Хич…Схемы? Не было у него никаких схем… и планов не было. Он просто поехал посмотреть… Ага, нашел музей… и я не верю, что дуракам везет… нет, пацан не врет – нет  у него никаких схем.. А вот у Андрея – теперь не узнаем… Да. Парня включаем в команду… хорошо. Все подробно изложу в рапорте. До свидания…
Повернулся… Еще раз глянул на лицо в экране…
И сел…
Жук еще раньше откинулся и не веря себе смотрел в экран монитора…

0

294

http://sd.uploads.ru/t/I9sHW.jpg
Тишина… тишина… тишина…
Глухая. Полная. Давящая…
Никакого звука. Даже самого завалящегося…
И плотный обруч, охватывающий голову, который  стягивал ее  и давил, давил, давил вызывая боль – раскалывающую, режущую, острую, как иглы….
Андрей находился в нигде… перед глазами – темнота….  Ощущений места  никаких.  Он не знает – лежит он, сидит или стоит… Он не чувствует рук, ног, тела… Мерзнет оно или наоборот, горит в огне…Ощущается  только боль… В голове…
Он болтается в полной пустой тишине… или в полной тихой пустоте… или в пустоте полной тишины…
Среди острой режущей боли….
Время текло мимо… Проносилось или стояло… Он не интересовался… Ему было все равно – где он, что с ним… Одно маленькое желание –унять боль… И тогда будет все хорошо… Нет  боли и все будет хорошо…
-И ты умрешь…
-Ну и пусть… Зато не будет боли…
-Болит – значит еще живешь… Значит есть возможность вернуться…
-Зачем?
-Ну например завершить дела…
-А ну их к дьяволу… Надоели … Уйдет боль и будет тишина…
-Но тебе мешает и тишина…
-Да. Есть некий дискомфорт. Уж очень она абсолютна… Ни одного звука…
-Звуки - прерогатива живых… Боль и звук…А тут царствует смерть….
-Ага. Смерть. Так я и поверил. Я знаю, что такое смерть. Это не похоже…
Хохотнули..
-А ты все знаешь о смерти? Какая самонадеянность….
-Н-н-ну не все.. но многое….
-Ой-ли?
Он замолчал. Мимо пронеслась мысль,  хлестнув острой болью.. Он попытался ее поймать, но она ускользнула… он разозлился
-Ты кто?
-А тебе зачем знать?
Он помолчал. А действительно – зачем?
Снова стало тихо…. Он молчал. Просто молчал. Говорить не хотелось. Не хотелось думать. Не хотелось размышлять. На тему «Где он?». Он плавал, тонул или поднимался в пустоте и тишине… И боли…

Тихий плач… отчаянный.. горький.. безнадежный…
В абсолютной тишине – как набат…
-Кто то плачет?
-А тебе не все ли равно?
Он подумал. Действительно - все равно.
Но  плач скреб по нервам, как железом  по стеклу, заставляя что то вибрировать и черт побери, раздражал…
-ты можешь его убрать?
-Нет… Не могу…Но ты – можешь…
-Надоело  -все я, все - я… Ну хоть бы кто-нибудь  еще что-то сделал..
-Есть дела, которые выполняются только нами… И ЭТО – из их числа…
Плач раздражал… Мешал просто плавать и отдыхать.. он понял – если он не уберет предмет раздражения – полноценного отдыха не получится. И еще он знал – вместе с плачем уйдет и боль и тогда будет полный кайф…
Он поворочался, пытаясь определить направление, откуда раздается плач.. Поплыл? Потек? Пошел?
В общем, стал перемещаться в этом направлении…

Отредактировано DanVei (2014-10-12 17:16:17)

0

295

Темнота стала светлеть. Теперь это не просто темнота – это стало похоже на сумерки – словно туман, густой, как кисель, туман вдруг осветили. Или он сам стал светиться. Но только вот он стал видеть себя –приблизит к лицу руку – увидит ладонь. А так – нет. Не видел….
Теперь он знал, что он плывет в этом серебристом киселе.
На звук плача….
Кисель разгорался ярче и становился реже. По пути его следования. Но справа, слева и сзади – он оставался все таким же густым. А сзади еще и темным. И он знал, что если он повернет назад, то кисель начнет тухнуть и он опять вернется в абсолютную уютную темноту… и тишину… полную боли… или нет? .. Может попробовать вернуться и проверить?
Но тут впереди всхлипнули и зарыдали, ударив набатом по ушам и вонзивши в  мозг острое шило боли….
И он рванулся вперед – на звук…
Посреди освещенного круга сидела девочка. Пятилетняя девочка и горько плакала. Он подошел и встал над ней.
-ты чего плачешь? Потерялась?
Девочка подняла зареванное лицо. Вытерла кулачками глаза и под носом. Она сидела на корточках, опустив между коленями локти и ладошками мажа лицо..
-Нееет… По-о-оте-е-еря-а-а-алаааа….
-Что потеряла?
-Папу потеряла… он где то тут … а я его не могу найти…
-А зачем он тебе нужен?
-Кто? Папа?
-Ну да… Зачем он тебе нужен?
Он стоял на девочкой и размышлял – тут, оказывается, какие то папы бродят… Значит не только он один тут. Значит, кто-то может помешать отдыхать и наслаждаться покоем…
-Не помешает….  Здесь трудно встретиться…. Почти и не встречаются… так что не бойся…
-Но вот .. девчонку встретил..
-Так ты шел во-первых, на зов. Во-вторых, сам искал ее…
-Ты право…
-И как ты угадал, что я Нечто…
-Я вообще-то догадливый…
-Оно заметно…
Он решил не отвечать. Он просто стоял и решал – помогать девчонке найти ее отца или просто бросить и уйти.. Но она будет плакать и нарушать тишину… и ладно бы плакала звуками шелеста листвы или шумом дождя… А то рыданиями. Раздражающими. Скребущими по нервам. Ладно. Найдем ее папу и выведем обоих. А потом – отдохнем….
-ты знаешь, в какую сторону пошел твой папа?
-Он не пошел. Он тут остался, а я пошла его искать…
-он тебе нужен?
-очень. Я его люблю. И мама любит. И Данилка. И Дарина….
Имена что то задели в душе. Словно ветер прошелся по  струнам, заставив их зазвенеть легким, едва слышным звоном… Словно слегка качнулись капроновые занавески на огромных окнах..
Но… Качнулись и успокоились… И снова покой…
-Значит он где-то здесь?
-А-а-ага-а-а…
-И как мы его найдем?
-А я его могу найти, только я очень боюсь… Если вы будете рядом, я боятся не буду и поищу его… Я его услышу…
И это все, что надо? Хорошо. Он согласен быть рядом, только бы девчонка поскорей нашла своего папу и они убрались отсюда…
-Ну, пошли… - он протянул руку и она доверчиво всунула в его руку свою ладошку…
-Веди…
Она подняла зареванную мордашку. Всхлипнула.
-Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  идешь со мной? Туда, куда поведу?
-Ну, да… Я же согласился… Пошли же…
И девчонка потянула его в светящийся туман….

0

296

Они шли… шли… шли…
Кисель сначала превратился в туман – густой, плотный, но уже туман… потом стал становиться реже… В голове что то начало шевелиться… Это что то вызывало боль, но пока терпимую… И девочка становилась все знакомей и знакомей… Где-то он ее видел? Но где…
Туман стал совсем уже редким. Разорвался на клубы. И он  понял, что давно уже идет по лесу… правда стеклянному лесу. Лесу, созданному из тумана – такого же белесого. И трава под ногами – белесая… и листва на белесых деревьях –белесая…
Он хотел остановиться и рассмотреть этот лес. Но девочка все тянула и тянула вперед… и он, непонятно почему подчиняясь, шел за ней…
И вдруг она вырвала ручку. Он удивленно посмотрел на нее. А она оббежала его и с силой толкнула в спину
-Мы вышли, папа!
Он качнулся. Ухватился за белесую ветку. Повис.
-С ума сошла! Куда вышли?
-Домой!
-Нееет! Ты-мой! – Нечто ухватилось за него и он повис.. Повис в неопределенности… Сивой безгравитационной неопределенности… В тупой равнодушной неопределенности и безразличии…
И все начало плыть клубящимся туманом, текущим из его глаз…
-Нет! Мой!
Девчонка выпрямилась. Взмахнула руками, пальцы на которых стали длинными – длинными и вбила эти длинные пальцы в его глаза, протыкая их и впиваясь в мозг…
-С ума сошла!!!!
И всплыло имя
-Маалютаааа!!!!!
Но боль уже взорвала мозг, проткнув его миллионом тонких и острых иголок. А потом боль взорвалась в теле, огнем окатив внутренности и так же, как мозг, пронзив все закоулки тела  иголками…
-Аааааааа….
Он выгнулся… Вернее, попытался выгнуться, вбивая пятки в постель… Вбивая голову в подушку…Затрещала грудная клетка и что то на нее упало, не давая судорогам сломать ребра и позвоночник в рывке…
И он забился под этой тяжестью, как пойманная  рыба… как дикий барс, ломая конечности и кости….
Чтобы вырваться…

0

297

http://sd.uploads.ru/t/Di0T4.jpg
Жук смотрел на пустой стеклянный взгляд… И прощался… Качал головой и прощался…
И упустил момент, когда стекло глаз поплыло… стало протаивать…
И вдруг Андрей рванулся
-Мааалююютаааа!!!!  Ааааааа!!!!

Кхаз сорвался места, ударил рукой по красной кнопке  и упал на него. Но Андрей сбросил его как перышко и попытался сделать мостик, упираясь пятками  и  затылком, но перевязи не дали… И он упал на кровать и снова – на мостик… Но тут вбежали санитары и медбратья и бросились на него, прижимая к кровати… Но он  все равно сбрасывал их, а они  вновь кидались на него не давая сломать ребра, бедра, позвоночник,  вывернуть руки…

Жук и серые брюки окаменев смотрели на этот бой…
-Ччто это с ним? – Жук так сжал руки, что ногти впились в ладони…
-Сссудороги…..

Наконец Андрея на несколько секунд зафиксировали и медсестра смогла поставить укол…. Потом еще один раз и второй укол.. Капельницу из шеи Кхаз выдернул сразу. Чуть позже – из руки… так что вены Андрей не порвал…
Наконец судороги стали не такими сильными. Частота их уменьшилась..  а вскоре он только вздрагивал. Волна проходила по телу… Он стонал – длинно, протяжно, натужно… Словно выбирался из узкой норы..
Но вот и это затихло… И только пальцы рук и ступни ног мелко-мелко дрожали…

И тут Андрей стал потеть. Он просто покрывался водой, она возникала на коже и стекала ручейками по ребрам, бокам, груди и плечам… Простынь на нем мгновенно стала мокрой.. Волосы словно облили водой… огромные капли на лбу и щеках… Прибежала медсестра и стала промокать ему лицо, шею, грудь.. А врач упал в кресло и выдохнул
-Все….
Когда Андрей кончил потеть, его переложили на каталку и пока обтирали влажными горячими полотенцами, другие санитарки меняли постель, заменив даже матрац и подушку…
Заиграла мелодия.
-Да? Уже все хорошо… Кризис только что миновал… Не знаю. Проснется – сейчас он уснул -  узнаем… Да. Остается только ждать….

Андрея переложили в кровать
-Привязывать?
Врач посмотрел. Прикинул..
-привяжите, от греха подальше и – организовать здесь пост… и не дай Бог  дежурному уснуть…

Жук и серые брюки еще посидели. Потом серые брюки встал и пошел на выход…А Жук  вышел из  сети, выбрался из кресла и, не раздеваясь, упал на диванчик и отрубился…
Завтра… Все узнаем завтра…

Отредактировано DanVei (2014-10-12 17:30:51)

0

298

Утром он встал поздно. Наскоро перекусил тем, что осталось от их ночной посиделки и скорее в сеть –как там?
Но за ночь ничего не произошло.  Андрей  все так же мертво лежал, прикрученный к кровати . Хотя… Жук пригляделся -  в левую руку капали кровь… И не просто капали..
С левой стороны стояла каталка, на которой кто-то лежал – весь в белом –белая шапка, намордник, рубаха и накрытый белой простынею. Открытой была только правая рука –по волосатости – мужская – и вот из этой руки из иглы, торчащей из  вены шла трубочка.. потом спина и зад медсестры … и трубочка-игла в вене Андрея….
Через некоторое время иглу вынули. Руку зажали и   каталку укатили. Затем прикатили другую – рука была тоже волосатая, накаченная – оборванный конец рукава чуть не лопался на мощных бицепсах – перетяжка-игла с трубочкой… Жук подивился…
Учиться сегодня он  не пошел, а подключился к камере видеонаблюдения, которую воткнул в угол – так, на всякий непредвиденный случай. И вот на тебе – пригодилось. Хорошо то, что все занятия проводились в одной аудитории и не пришлось тыкать камеры по всем. Так что он слушал препода и писал лекцию,  смотря одним глазом и слушая  одним  ухом, а другими глазом  он зыркал в монитор реанимации и напрягал слух в сторону колонки…
-Прямое переливание… Однако..
Жук дернулся.  Оглянулся.
При свете дня серые брюки  выглядел вполне приличным мужиком – в меру крепким, среднего роста. Гладко выбрит. Каштановые волосы зачесаны назад и коротко подстрижены.
-А чего вы днем?
-Ты в команде. И должен знать своего начальника. Сейчас оформим документы..
Жук насупился
-Я еще не согласился…
-Дело времени…
Жук  откинулся в кресле и посмотрел на мужика…
-Пока нет….  Начнете руки выкручивать?
-Зачем? Ты ведь все уже решил..
-Я еще ничего не решил… Я еще думаю…
Мужик бросил взгляд на экран монитора.  Там подкатывали четвертую каталку…
Звонок…
-Да…
-Кхаз. Я хочу видеть Андрея – женщина..
Жук метнул взгляд на мужика. Тот вскинул брови и внимательно посмотрел на него. Их взгляды встретились.  Мужик отвел взгляд первый…  Потер подбородок   и задумчиво произнес.
-Однаакооо…

0

299

-Нельзя.
-Почему?
-ну во первых он в реанимации, а туда входить посторонним..
-Я – не посторонняя..
-Не медработникам  реанимации – нельзя… Стерильность нарушится.. А тут все открытое.. А во вторых..
-Что во вторых?
-Во вторых –он спит.. Он потерял очень, я повторяю, очень много крови.. Я спускал , снимая напряжение с артерии, пока не убедился – сосуды раскрылись и работают в полную силу… Я боялся что при такой потере его сердце просто остановится… но он выдержал…
-А вчера нельзя было перелить?
-Вчера – нельзя.. Он и так испытал огромную нагрузку. Дал организму немного прийти в себя… так что потерпи…
-Кхаз.. я тебя убью…
-Убивай…

Лицо Андрея уже не было белым, как мел, с синеватыми тенями, а начало приобретать розоватость..  Он вдруг вздохнул, выгнув грудь, глубоко-глубоко… Кхаз подошел. Взял руку и стал считать пульс.
-На сегодня хватит…
-Хорошо…
Переливание остановили. Каталку с очередным мужиком укатили.
-Приготовить к  аппарату… - и вышел.
Андрея переложили на каталку и увезли…

Жук весь переключился на аудиторию.
Мужик –серые брюки – ушел…

Заканчивалась вторая пара, когда в палате началось шевеление. Жук переключил один глаз на монитор…
Андрея привезли. Уложили. По виду – помыли: лицо розовое, волосы уже не слипшиеся, а влажные… Медсестра повернула его  голову на бок и задумчиво перебирала волосы на затылке – они там сбились в колтун.. Вошел врач.
-Что?
-Да вот…
Врач посмотрел, пошеркал пальцами.
-Не разбирается?
Медсестра помотала головой…
-Состригать нельзя. У него аллергия на лысую голову..
-Но можно покороче..
-Хорошо. Сможете?
-Попробую…
Сходила, принесла простынь и положила голову Андрея на простынь, края которой завела на грудь. Ушла. Вернулась не одна – с ней пришла женщина в наморднике, шапочке и халате с стригучей машинкой и расческой..
-Как?
-Покороче.. – медсестра показала колтун.. Женщина кивнула..
-Полубокс подойдет
Минут через пятнадцать  Андрей был коротко острижен. Шапка из средних волос на макушке – остальное  почти под ноль, ну разве что самую малость подлиннее… Жук покачал головой – Андрей стал незнакомым…

0

300

Теперь примотали не просто перехватами – почти сеть из ремней… И голова.. В рот поместили трубочку.. Видик стал еще тот… Но отключаться Жук не собирался…Он хотел первым, вернее в числе первых узнать – умер мозг у Андрея или нет.. Это был для него вопрос жизни и смерти…

Занятия закончились и Жук занялся домашним заданием. Однако не забывая поглядывать на монитор. И все же пропустил момент, когда Андрей заговорил..
Жук просто заметил, что медсестра вдруг повернулась и пошла к Андрею. Наклонилась над ним.
Жук сразу же переключился на реанимацию.. Впился глазами в лицо Андрея. Губы шевельнулись
-Пииить…
Медсестра  что то тронула.. Андрей обмяк… Жук не понял – дали попить или нет…
В следующий раз отметил – по трубочке , что шла в рот, что-то проскользнуло… Понял – дали…

А потом вдруг забегали – температура, температура.. Жук пробежал камерами по приборам и в одном -  температура – 41… Он замер.. Андрею что то кололи, но не помогало. Врач матерился как сапожник на двух языках – Жук не знал грузинского, но по русским выражениям подумал, что грузинские похлеще, потому что русский знали все, а тут были женщины и врач все же выбирал выражения, а вот по грузински не знал  никто и тут уж врач отвел душеньку…
И тут случилось такое,  отчего Жук даже заикал – приволокли ванну полную водой и льдом. Андрея за руки-ноги и – бултых в ледяную ванну, только брызги полетели. Голову закрепили в специальных держалках покрытых тканью… Врач стоял и трогал лоб.. Взмах руки и Андрея выдергивают из ванны и кладут на каталку, покрытую простынями. Вытирают. И только тогда – на кровать..Жук на прибор – 35,5…36,0…36,2..,36,5….36,8…
Все  ждут…
37,2… 38,4..39,0…40,5.. 41,2..
Андрея снова хватают за руки-ноги и снова в ванную… Врач смотрит на часы… Взмах руки – Андрея снова на каталку…
В все взгляды на прибор…

Андрея куряли еще два раза. И только после четвертого раза температура замерла на 37,2..
Все. Выше не поднимается.
Вздох облегчения… Андрея обтирают и укладывают на кровать. Ванну уволакивают. Воду вытирают.
Жук выдохнул…
Нееет.. Больше в реанимацию он подсматривать не будет… Он бы и сейчас удрал, но ему  НАДО   ЗНАТЬ.. ЗНАТЬ…
И он, съежившись, продолжает смотреть…
И, уже вечером, дождался…
Андрей открыл глаза и Жук впился в них глазами…
Сначала  там было отсутствие… Но постепенно стало проступать понимание… Андрей огляделся и Жук понял – живой…Андрей скосил взгляд вниз, стараясь разглядеть что нибудь…
Медсестра убежала и вернулась За ней шел врач. Жук превратился в слух..
Врач встал у кровати и начал считать пульс. Андрей смотрел на него и взгляд его становился ехидным
-Дорвался до бесплатного..
Врач бросил на него взгляд. Усмехнулся
-а то як же… Если осталось бесхозным, почему не взять..
-Ты хохол или грузин?
-Всего помаленьку. Ты как?
Андрей закрыл глаза
-Хреново…
-так и должно быть…

Отредактировано DanVei (2014-11-04 13:48:35)

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Координатор Мироздания (Валта)