Карниз резко оборвался стеной вниз, в темноту глубины. Противоположный край являл собой не менее отвесную,но гораздо более высокую стену - бок Айль-Корого....
Валькирия стала оглядываться в поисках обходной дороги...
такой не наблюдалось.
Она оглядела поднимающийся вверх склон - крутоват, но для подъема годится. У гоблина на руках когти - уцепится, эльфа удержат трава и редкий кустарник.. Она же достанет шиповки и оденет Когти Зей-ха... так что не отстанет...
-А если горного дракона?
-С ума сошел!!! Мне прошлого раза хватило за глаза и за уши... Горные драконы даже тебя не слушаются....
-Не слушались...
-ты хочешь сказать, что они принесли Клятву?
Мессир невинно улыбнулся
-Умоляли принять....
-А ты доообрый и не смог отказать...
-Как всегда....
-И чем ты их убедил?
-правдой...
-то есть?
-Я сказал что горы Вселенной Хаоса могут великолепно существовать и без горных драконов....
-И доказал...
-и доказал - две трети Вселенной Хаоса больше не имеют счастья видеть Скользящих по Ущельям.......
Валькирия задумалась. Посмотрела на ребят - как вы? они пожали плечами - мы в сущности не против..
Валькирия еще раз бросила взгляд на скалу.. перевела взгляд на вершину, сверкающую бриллиантом... На клони продолжение - обход по горам займет никак не меньше двух, а то и трех суток.. да и вымотает изрядно... с другой стороны - Горные драконы - склочные и капризные, мелочные и щепетильные.... С вечно плохим настроением когда дело касается выполнения поручения да еще низшей расы... Но если мессир говорит...
-Уговорил!
Мессир Скаль встал. раскинул руки. Запрокинул голову... Очертания гор качнулись и смазались....
... И вверх взметнулись мощные и гибкие тела с огромными - метров шесть -десять перепончатыми крыльями...
-Звал, Господин?
Сзади стоял огромный дракон - пепельно-коричнево-серый как скалы вокруг, но два торчащих над надбровными дугами рога сверкали алмазными гранями....
-Мое почтение славному Гэар-Д'Дану! надеюсь, все в Роду благополучно?
Дракон скребнул мощной лапой по скале, оставя в ней глубокие борозды и склонил голову, вытянув не очень длинную, но мощную и гибкую шею...
-Слава Создателю, все в порядке....
Наклонил голову на бок, так что огромный глаз оказался почти на уровне стоящих людей... Хитро прищурился
-Чего звал то?
-Да вот - перемахнуть на ту сторону к Вратам Миров...Не откажешь?
Дракон вскинул голову и посмотрел на ту сторону...Потом на мессира...
-Это все?
-Да...
-Всех?
-Конечно...
Дракон взревел.. По горам прошла дрожь. пошли камнепады...
-Я возьму тебя, Господин... А остальных ... другие...
Мессир внимательно посмотрел на дракона...
-Я... хочу... ВСЕХ... встретить.. у Врат...
Дракон передернул плечами. оглянулся назад. Посмотрел вверх на кружащихся над ним троих чуть менее мощных драконов...
-Встретишьшшшшь.... Всссеххххх....
Миг... И мессир уже сидел на спине у основания шеи положив руки на пришейную чешую...
Дракон взмахнул крыльями.... Ветер пронесся по ущелью... оттолкнулся лапами и легко взлетел, закладывая крутой вираж.. Мессир сидел не шелохнувшись, не отрывая руки он чешуек...
Отредактировано Lia Traveira (2016-11-15 23:18:14)