Медленно выплывает, выплывает, выплывает.. Но почему то никак не всплывет...Качается где то под поверхностью..
Голоса... Он слышит голоса, но как то отстранено... Словно не про него и не о нем... Словно слушает передачу по радио, включенным для шума... равнодушно.. Что голоса людей, что шум ветра... что скрип кровати - его хватают, толкают, двигают - отключают аппаратуру...
-оставьте и выйдите...
Оставили. несколько плашек остались прилеплены... И аппарат - над головой- ииииииииииииииииииииии
-Отключим?
-Потом... Пошли отсюда...
-Вы были ознакомлены с указаниями проведения массажа с этим пациентом...
-Да, но.. я подумала...
-Ваше дело не думать, а исполнять... Вы поняли, что своими необдуманными действиями вы убили пациента..
-Да кто ж знал что он настолько чувствительный...
-Для этого и было написано указание...
-Но..
-Ваши действия противоречат ..
Стук двери
-Где она?
-Хаз-бек Назгуретович!
-Кто?
-Что кто?
-Кто поручил вам убить его?
-Вы сошли с ума!!
-Надежда Викторовна! Зайдите..
-Надежда Викторовна, рассказывайте...
Оказывается, Массаж должна была сдалать эта Напдежда Викторовна и ее предупредили, что с утра.. Но она и решила попить чаю и прийти.. Попила и уснула... Проснулась вот только что... И сразу сюда... А тут... И она позвонила Хаз-Беку...
-Итак? Вы ЗНАЛИ что пациент очень чувствительный, и ждали именно когда проснется... И шли убивать... И так - кто?
-Да как вы смеете ..
-Хаз-Бек..
-Помолчите, Владлен Викторович... О разгильдяйстве.. нет.. о соучастии в преднамеренном убийстве..
-Нет.. Нет! Нет!!
-Вы стояли смотрели.. Вы не вмешались, хотя должны были.. Вы не должны были допускать в палату интенсивной терапии не включенных в разрешенный список людей.. И вы смеете говорить, что вы не при чем?
-Но.. Но...
Вот именно - НО!О безобразиях, творящихся в отделе интенсивной терапии будет доложено куда следует-голос говорившего был официально строг - вам было сообщено.. Вы были в курсе... И не предотвратили..
-Сколько Вам заплатили за информацию?
-Чушь! Всего лишь недоразумение...
-Это не недоразумение - это подлость......
Наступила тишина...
-Следствие разберется..
-Какое следствие?
-Будет произведено два расследования - внутреннее и следственных органов.. Поступило заявление о преднамеренном убийстве пациента.. Ребята, держите ее крепко - наряд полиции я вызвал...
-Какой полиции? Я ничего не сделала!! Я выполняла свою работу..
-Цель которой было убийство и которая была очень хорошо оплачена...
Наступила тишина...
-Прошу покинуть реанимацию.. Здесь больные.. Умер один, но остальные..
-Да,да..
Шаги... тишина...
Он прислушался - аппараты молчали... И только один тянул -иииииииииииииииииииииииииии.... - бесконечную литанию...
Снова шаги.. Скрипнула дверь...
К нему подошли. Взяли запястье. Подержали. Прижали шею - больно прижали. Отпустили...
-Время смерти..
-Он умер минут десять назад - приборы..
-Ну хорошо, отнимите десять минут... Отключайте. Хаз-Бек Назгуритович.?
-Я еще побуду..
-Побудьте...
Рука гладит лоб
-Ссадина..
-Он сдернул ЭКГ-контроль.. Хорошо саданул вскользь.. А то проломил бы еще череп.. Тогда нам вовек не отмыться - с такой раной.. Чистое убийство..
Он плавал где то под поверхностью... Не выныривая и не погружаясь... И солнечные блики сквозь слой воды искрились в его глазах...
Над ним стояли...
Но он все равно не выныривал. А через слой воды разглядеть стоявшего не представлялось возможным... И он продолжал плавать...
-Ну что ж, выходит все таки проиграли... Этот делец от медицины...
ииииииииииииииии-пип-иииииииииииииииииииииииии...
-Что это было?
-Сердце, вроде...
иииииииииииииииииииииииииииииииииии-пип -ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии...
-Не может быть!
-Ждем?
-Ждем..
Даже дыхание не слышно
ииииииииииииииииииииииииииииии-пип-ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии-пип-ииииииииииииииии
-Кома... Черт... Слава богу...
-Подключать? Здесь? нет... Только самое необходимое... Спасибо сердце -выдержало...
ииииииииииииииииии-пип-ииииииииииииииииииииииииииии-пип-ииииииииииииииииииииииии.....
Его хватают за руку.. Жмут...
-держись... держись.. ради бога держись... ну продержись еще часик.. часик.. не уходи...
-Ну и куда его отсюда?..
Руку отпустили и бережно положили на кровать... Погладили.. Отошли...
-Алло?
И потекла грузинская речь, перемежающаяся вскриками, хлопками по ляжке, стучанием в грудь кулаком....
-Готовь к перевозке...
-Куда?
-На кудыкину гору.. Твое дело - подготовить... И смотри мне - скажешь слово - считай что тебя никогда на этой земле не было..
-А..
-Увезли в морг. Понял. Да вот и помощники Ахерона...
-Кого-кого?
-Книги читать надо, балда.. И смотри мне... тут ничего не пикало..
-Конечно не пикало...
Кто то вошел.
-Готов?
-Да...
-Значит - центральный городской морг...
Ага -вовремя он там приглядел себе местечко ...
-Таак.. Каталку давай..
-Не эту...
-Чего?
-Не эту, говорю.. Эта для живых.. Давай мервяцкую...
-Тююю... Она же стальная... Холодная... А на дворе не июнь... Заморозим..
-Черт и брать ничего нельзя- сразу поймут..
-Подожди..-быстрые шаги- тишина-опять шаги...
-Откуда?
-Да всегда таскаю с собой - на всякий случай... ну давай сворачивай и стели...
-Теперь аккукратно взяяали... прииподняли... тааак... осторожненько, осторожненько... ложиим... Накрыли...
На лице простыня - покойник....
руку просунули под простынь и голову повернули на бок..
Он плавал и плавал.. Покойник, так покойник...
Понесли...
Повезли в лифте...
Вытащили на улицу.
Холод... Холод охватил и он начал погружаться...
Поставили на колесики и закатили в скорую - труповозку... Хлопнули двери...
Отредактировано DanVei (2015-01-24 17:15:55)