-А он то тебе зачем?
Молчание...
-Не знаю... Но - нужен... Понимаешь - тяжело ему.. Один он..
-Жалеешь?
-И жалею тоже.... Он как нахохлившийся мокрый воробей на ветке который только что увернулся от кошки - хвоста нет, пол спины перьев оставил в лапе - но живой... Ему притулиться бы где то надо... Прижаться... Иначе - все ! Край! пропадет..
-И ты предлагаешь себя?
-Хотел бы... Но сам видишь... У тебя есть варианты?
Тишина...
-Я его знаю дня два... Не больше... Свалился - вроде крутой.. А весь какой то ... Денег много.. Но что те деньги.. К ним не прижмешься.. Да. на них многое что можно.. Но они не могут поерошить волосы.. Любя... Одарить любовью и лаской...
-Купить..
-Рази ж это купишь... Это заслужить надо.. Чтоб поверил.. Но он теперь никому..
-Вам то верит...
-Относительно...
Опять тишина....
-И что делать будем?
Шаги... Шаги... шаги...
Он поворачивает голову
-Зачем я вам, ребята.... Не проще ли оставить... А потом разделить...
Стоят... Молчат... Смотрят.. и в глазах - жалость....
-Не надо меня жалеть...
-А мы и не жалеем... Думаем...
Он уставился в потолок... Криво улыбнулся
-о чем....
-Может действительно бросить тебя... На твою кучу злата и подыхай ты с ней в обнимку...
Он сжал губы...
-Я... попробую.... вам.... поверить... Мне.. все .. равно.. деваться.. некуда....
-Сам допер или помог кто?
Он снова повернулся и глянул на Семеныча
-Сам...
Потом посмотрел на Хаз-Бека
-Продолжай свои исследования, чечен... Глядишь и принесу пользу науке...
Он хохотнул... Закрыл глаза....
-Менгрел... Но если тебе нравится называть меня чеченом - называй.... А в скрутке неделю - не меньше....
Он усмехнулся..
-Точно, садист...
И стал погружаться в сон - нормальный сон...
-Ты и точно не любитель шампанского, поэтому и пил его мало, с неохотой...
Прошло уже две недели с ТОГО разговора.. Отношения как то сами собой наладились... Нет. Не то чтоб он уж очень стал доверять Хаз-Беку, но по крайней мере стал считать его партнером... Не по бизнесу.. По болезни...
В скрутке его продержали точно неделю - больше ему не доверяли. Он простыл и изрезал ноги - по кровавым следам и наши его так быстро. А то бы совсем кончился под лестницей от холода.. Но все же простыл -так сказать весь низ-считай голый на ледяном полу.. Но Хаз взялся круто и быстро ликвидировал воспаление..
Лежа в скрутке спина не немела и пролежней не было - видать его крутили и массажировали пока был в отключке, мыли и обихаживали.. В общем нянчились...
И во сколько мне все это встанет - порой мелькала мысль.. Мелькала и отравляла душу подозрениями. И тогда леденели глаза, стягивалось лицо и сжимались губы
-Счет, чечен... счет... -хрипит.
-Выставлю.. -рычит.-выставлю...
А у Хаз-Бека действительно получалось... И все больше и больше организм освобождался от гадости.. там, где он начал свою разрушительную работу подлечивалось и урон оказался минимален... Хаз протаскивал его через обследования раз за разом и все больше светлел лицом - они со Степановичем действительно разработали антидот и теперь и от гадости было спасение.... и вот уже неделю вечерами он сидели разговаривали... перед сном...
-А вот племяш обожал шампанское...так что это хорошо что после всего он умер - его бы порошочки не спасли - его мозги выпластались еще там.. Я так думаю, что он уже был в коме, когда рвануло...Как и , как ты говоришь - Леня Лес (почему это вы его так звали? - А он всю торговлю лесом держал, вся древесина через него шла. -так уж и вся..-ну не вся, но большая часть. То что мимо проходило это так, щепки.. Жалко. Сын его вряд ли потянет - развалится бизнес.. У его пацана хватка не та. Не успел натаскать Леня Лес пацаненка... - а ты бы смог? чего смог? - ну бизнес удержать - за нефик делать - так помоги-Чего? - помоги пацаненку встать на крыло и натаскай - ага - он меня значит ограбить хотел, а я его пацаненка на крыло ставить буду? да? да я лучше левый берег прикуплю - он у него самый денежный - это когда раздирать будут...-нет, я все таки ошибся в тебе... - ну чего пристал...значит бросаешь парня? - да ты знаешь что скажут? мол я бизнес прибрал воспользовавшись случаем - а тебя это волнует - да плевать я хотел на разговоры...у меня мой бизнес из под носа уводят - но не увели же..-просто повезло. Я если сейчас распыляться буду, тогда точно уведут - и все таки ты подумай.. подумай.... - и думать нечего. ему сейчас все продать,пока целое ну и жить на дивиденды... - все таки ты настоящий шакал...- но, но..-они переглянулись - ладно.. подумаю.. принеси комп с выходами на бизнес сайты. А еще.. моя охрана тут? - тут, тут от двери не отходят. Твой начСБ спит под дверью - позови..)
Хаз встал и выглянул в коридор...
-Юрий Семенович.. Оденьте халат пожалуйста, шапочку и повязку. Да, зовет...
Через минут пять появился Семенович...Его глаза над повязкой светились радостью - жив...
-Что, испугался что работы лишишься?
-было дело...
-И не надоело с калекой нянчится...
-Это вы то калека? всем бы такими калеками быть..
-Льстец... ладно. есть дело. Надо с фирмы приволочь сюда одного человечка - Гошеньку...
-Григория что ль?
-Гошеньку, Семенович, Гошеньку.. Го- шень-ку...ты по русски понимаешь? ну вот и отлично.. а сидит Гошенька среди сетьевиков - есть у меня на фирме такой отдельчик...так что ты уж озаботься пожалуйста и приведи...Хорошо?
-Приведу...
-Ну а так - как..
-Что как?
-в офисе например...
-да все пучком - дела идут, контора пишет...
-ну ладно, ладно... ты мне Гошеньку доставь пожалуйста и чем скорее тем лучше.. я дела почитай на три недели из поля зрения выпустил - как бы не пошли вкривь и вкось...и еще - ежели он что нибудь прихватить захочет - помоги...
-Сделаю... - и Семенович вышел..
-ты чего, тут рабочее место организовывать... Это в стерильной реанимации...
-А ты простерилизуй..
-Кого?
-Гошеньку и аппаратуру... Сам же просил за пацаненка...
-А ты и пользуешься.. заодно и свой..
-А ты думал.. своя рубашка ближе к телу... сначала свою ж... прикрой, ну а потом по желанию и обстоятельствам-чужую... закон бизнеса...
Потом они еще сидели и говорили.. За окном уже совсем стемнело. Хаза раз пять вызывали к больным, но он все равно возвращался к нем у в палату..
-ну так вот - ты пил действительно мало, но все равно - дозу урвал значительную. Я потом связался со Степановичем, сходил к нему. Он достаточно взял тогда спинного мозга - хватило еще на парочку анализов - подтвердилось все - и количество и как говорится качество.. так что быть бы тебе полуовощем уже сейчас, но...
-Что но..
Но вовремя тебя ребятки к этому самому Степановичу приволокли, а на Степановича стих нашел - уж очень просили за тебя ребятки - ну так вот он и сообразил этот порошочек - просто смешал то, что уничтожает каждую из составляющих гадости... Эти порошочки тебя считай и спасли... Но последствия все таки будут...
-памяти не будет...
-Памяти? - Хаз встал, достал карточку и протянул ему... - сколько тут на счете?
Он взял, прочитал название банка, номер
- миллион четыреста пятьдесят две тысячи...
-а ты говоришь памяти нет...
-но ведь не мог вспомнить... тогда.. в ванной...
-это временное явление... последствия принятия гадости к счастью проходящие...так что ты можешь успокоиться - с головой у тебя полный порядок.... Почти..
-а с чем же это у меня не порядок...
-С сердцем...не могу понять - почему... почему оно вдруг перестает биться...Работает, работает и вдруг - чух-чух и пфуууууу... встало...Словно завод кончился... В общем я консилиум собрал - Хаз забрал у него карточку, убрал в портмоне, а портмоне сунул в маленький ящик - сейф....-из кардиологов и невропатологов...ну и на всякий случай парочку из института мозга пригласил - ну чтоб окончательно все проверить... так что ты потерпи - я тебя в лабораторию уволоку - там на разной аппаратуре прокачаем - посмотрим.. может что и можно сделать... А сейчас давай спать...
-Да не хочу я спать!
-ты уверен?
Хаз подошел к кровати и опустил спинку...Поправил одеяло.
-Спи...
Он было дернулся, но вдруг понял, что действительно хочет спать.
-Гипнотизер?
-Снотворное....
-Эскулап...
-Спокойной ночи...
И Хаз вышел.Свет в палате притух и только огоньки приборов перемигивались друг с другом, да ровный гул работающей аппаратуры наполнял палату....
Он не заметил как уснул...
Отредактировано DanVei (2015-01-22 13:00:44)