Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Бремя фарта...

Бремя фарта...

Сообщений 121 страница 150 из 273

121

-А он то тебе зачем?
Молчание...
-Не знаю... Но - нужен... Понимаешь - тяжело ему.. Один он..
-Жалеешь?
-И жалею тоже.... Он как нахохлившийся мокрый воробей на ветке который только что увернулся от кошки - хвоста нет, пол спины перьев оставил в лапе - но живой... Ему притулиться бы где то надо... Прижаться... Иначе - все ! Край! пропадет..
-И ты предлагаешь себя?
-Хотел бы... Но сам видишь... У тебя есть варианты?
Тишина...
-Я его знаю дня два... Не больше... Свалился - вроде крутой.. А весь какой то ... Денег много.. Но что те деньги.. К ним не прижмешься.. Да. на них многое что можно.. Но они не могут поерошить волосы.. Любя... Одарить любовью и лаской...
-Купить..
-Рази ж это купишь... Это заслужить надо.. Чтоб поверил.. Но он теперь никому..
-Вам то верит...
-Относительно...
Опять тишина....
-И что делать будем?
Шаги... Шаги... шаги...

Он поворачивает голову
-Зачем я вам, ребята.... Не проще ли оставить... А потом разделить...
Стоят... Молчат... Смотрят.. и в глазах - жалость....
-Не надо меня жалеть...
-А мы и не жалеем... Думаем...
Он уставился в потолок... Криво улыбнулся
-о чем....
-Может действительно бросить тебя... На твою кучу злата и подыхай ты с ней в обнимку...
Он сжал губы...
-Я... попробую.... вам.... поверить... Мне.. все .. равно.. деваться.. некуда....
-Сам допер или помог кто?
Он снова повернулся и глянул на Семеныча
-Сам...
Потом посмотрел на Хаз-Бека
-Продолжай свои исследования, чечен... Глядишь и принесу пользу науке...
Он хохотнул...  Закрыл глаза....
-Менгрел... Но если тебе нравится называть меня чеченом - называй.... А в скрутке неделю - не меньше....
Он усмехнулся..
-Точно, садист...
И стал погружаться в сон - нормальный сон...

-Ты и точно не  любитель шампанского, поэтому и пил его мало, с неохотой...
Прошло уже две недели с ТОГО разговора..  Отношения как то сами собой наладились... Нет. Не то чтоб он уж очень стал доверять Хаз-Беку, но по крайней мере  стал считать его партнером... Не по бизнесу.. По болезни...
В скрутке его продержали точно неделю - больше ему не доверяли. Он простыл и изрезал ноги - по кровавым следам и наши его так быстро. А то бы совсем кончился под лестницей от холода.. Но все же простыл -так сказать весь низ-считай голый на ледяном полу.. Но Хаз взялся круто и быстро ликвидировал воспаление..
Лежа в скрутке спина не немела и пролежней не было - видать его крутили и массажировали пока был в отключке, мыли и  обихаживали.. В общем нянчились...
И во сколько мне все это встанет - порой мелькала мысль.. Мелькала и отравляла душу подозрениями. И тогда леденели глаза, стягивалось лицо и сжимались губы
-Счет, чечен... счет... -хрипит.
-Выставлю.. -рычит.-выставлю...
А у Хаз-Бека действительно получалось... И все больше и больше организм освобождался от гадости.. там, где он начал свою разрушительную работу подлечивалось и урон оказался минимален... Хаз протаскивал его через обследования раз за разом и все больше светлел лицом - они со Степановичем действительно разработали антидот и теперь и от гадости было спасение.... и вот уже неделю вечерами он сидели разговаривали... перед сном...
-А вот племяш обожал шампанское...так что это хорошо что после всего он умер - его бы порошочки не спасли - его мозги выпластались еще там.. Я так думаю, что он уже был в коме, когда рвануло...Как и , как ты говоришь - Леня Лес (почему это вы его так звали? - А он всю торговлю лесом  держал, вся древесина через него шла. -так уж и вся..-ну не вся, но большая часть. То что мимо проходило это так, щепки.. Жалко. Сын его вряд ли потянет - развалится бизнес.. У его пацана хватка не та. Не успел натаскать Леня Лес пацаненка... - а ты бы смог? чего смог? - ну бизнес удержать - за нефик делать - так помоги-Чего? - помоги пацаненку встать на крыло и натаскай - ага - он меня значит ограбить хотел, а я его пацаненка на крыло ставить буду? да? да я лучше левый берег прикуплю - он у него самый денежный - это когда раздирать будут...-нет, я все таки ошибся в тебе...  - ну чего пристал...значит бросаешь парня? - да ты знаешь что скажут? мол я бизнес прибрал воспользовавшись случаем - а тебя это волнует - да плевать я хотел на разговоры...у меня мой бизнес из под носа уводят - но не увели же..-просто повезло. Я если сейчас распыляться буду, тогда точно уведут - и все таки ты подумай.. подумай.... - и думать нечего. ему сейчас все продать,пока целое ну и жить на дивиденды... - все таки ты настоящий шакал...- но, но..-они переглянулись - ладно.. подумаю.. принеси комп с выходами на бизнес сайты. А еще.. моя охрана тут?  - тут, тут от двери не отходят. Твой начСБ спит под дверью - позови..)
Хаз встал и выглянул в коридор...
-Юрий Семенович.. Оденьте халат пожалуйста, шапочку и повязку. Да, зовет...

Через минут пять появился Семенович...Его глаза над повязкой  светились радостью - жив...
-Что, испугался что работы лишишься?
-было дело...
-И не надоело с калекой нянчится...
-Это вы то калека? всем бы такими калеками быть..
-Льстец... ладно. есть дело. Надо с фирмы приволочь сюда одного человечка - Гошеньку...
-Григория что ль?
-Гошеньку, Семенович, Гошеньку.. Го- шень-ку...ты по русски понимаешь? ну вот и отлично.. а сидит Гошенька  среди сетьевиков - есть у меня на фирме такой отдельчик...так что ты уж озаботься пожалуйста  и приведи...Хорошо?
-Приведу...
-Ну а так - как..
-Что как?
-в офисе например...
-да все пучком - дела идут, контора пишет...
-ну ладно, ладно... ты мне Гошеньку доставь пожалуйста и чем скорее тем лучше.. я дела почитай на три недели  из поля зрения выпустил - как бы не пошли вкривь и вкось...и еще - ежели он что нибудь прихватить захочет - помоги...
-Сделаю... - и Семенович вышел..

-ты чего, тут рабочее место организовывать... Это в стерильной реанимации...
-А ты простерилизуй..
-Кого?
-Гошеньку и аппаратуру... Сам же просил за пацаненка...
-А ты и пользуешься.. заодно и свой..
-А ты думал.. своя рубашка ближе к телу... сначала свою ж...  прикрой, ну а потом по  желанию и обстоятельствам-чужую... закон бизнеса...

Потом они еще сидели и говорили.. За окном уже совсем стемнело. Хаза раз пять вызывали к больным, но он все равно возвращался к нем у в палату..
-ну так вот - ты пил действительно мало, но  все равно - дозу урвал значительную. Я потом связался со Степановичем, сходил к нему. Он достаточно взял тогда спинного мозга - хватило  еще на парочку  анализов - подтвердилось все - и количество и как говорится качество.. так что быть бы тебе полуовощем уже сейчас, но...
-Что но..
Но вовремя тебя ребятки к этому самому Степановичу приволокли, а на Степановича стих нашел - уж очень просили за тебя ребятки - ну так вот он и сообразил этот порошочек - просто смешал то, что уничтожает каждую из составляющих гадости... Эти порошочки тебя считай и спасли... Но последствия все таки будут...
-памяти не будет...
-Памяти? - Хаз встал, достал карточку и протянул ему...  - сколько тут на счете?
Он взял, прочитал название банка, номер
- миллион четыреста пятьдесят две тысячи...
-а ты говоришь памяти нет...
-но ведь не мог вспомнить... тогда.. в ванной...
-это временное явление... последствия принятия гадости к счастью проходящие...так что ты можешь успокоиться - с головой у тебя полный порядок.... Почти..
-а с чем же это у меня не порядок...
-С сердцем...не могу понять - почему... почему оно вдруг перестает биться...Работает, работает и вдруг - чух-чух и пфуууууу... встало...Словно завод кончился... В общем я консилиум собрал - Хаз забрал у него карточку, убрал в портмоне, а портмоне сунул в маленький ящик - сейф....-из кардиологов и невропатологов...ну и на всякий случай парочку из института мозга пригласил - ну чтоб окончательно все проверить... так что ты потерпи - я тебя в лабораторию уволоку - там на разной аппаратуре прокачаем - посмотрим.. может что и можно сделать... А сейчас давай спать...
-Да не хочу я спать!
-ты уверен?
Хаз подошел к кровати и опустил спинку...Поправил одеяло.
-Спи...
Он было дернулся, но вдруг понял, что действительно хочет спать.
-Гипнотизер?
-Снотворное....
-Эскулап...
-Спокойной ночи...
И Хаз вышел.Свет в палате притух и только огоньки приборов перемигивались друг с другом, да ровный гул работающей аппаратуры наполнял  палату....
Он не заметил как уснул...

Отредактировано DanVei (2015-01-22 13:00:44)

0

122

Утром, после завтрака (он ограничился только чаем - пока не сможет ходить лучше не напрягаться) его отключили от капельниц и прочей аппаратуры , перекинули на каталку и повезли..
За широкими дверями "туда-сюда" оказалось много не очень больших дверей и длинный коридор...
И большая куча медиков...
Подушечка у него была маленькая и он с низу не мог охватить всех, да и стояли он спиной, кругом внимательно слушая кого-то в центре... Даже его появление их не отвлекло от выслушивания.. (вы проверили все тщательно? - да - дайте ка взглянуть? действительно - а это - заковыристое название -проводили? - нет? почему - да думал.. плохо думали...в чем дело - сейчас и проведем ...-ну-ка, дайте ка еще взглянуть? так, а это что? -да,да и вот тут...)
он лежал и разглядывал лампы на потолке...
-Больной доставлен.
Вся белая компания переместилась и теперь он стал центром. У него кто то начал считать пульс. Полезли смотреть глаза ( он на Хаза - терпи - так надо) поднимая веко и приставляя к глазу какую то штучку
-Зрачок расширен.. - есть еще действие - название гадости..-вы утверждаете, что этот человек принимал... и все еще в состоянии?
- Утверждаю. Можете взять повторно,  наверняка в спинном мозге есть остатки...но проверялось не только у меня - в лаборатории центрального морга  и лаборатории судмедэкспертизы. Есть подтвержденные результаты.
-Покажите..
Шуршание бумаг... Кто то встретился с ним глазами...
-Как вы себя чувствуете?
Все притихли и уставились на него
-Нормально. Вот только лежать надоело...
-Так, сначала проверяем работу, а потом отключаем...
И его покатили в одну из дверей.. Там начали гонять с разными картинками,   текстами, вопросами... С мелькающими кадрами... Кололи иголками, но осторожно.  Даже задачи решал...
А потом подошла медсестра со шприцем без иглы, у одного из веночного катетера отковырнула ногтем пробочку и ввела какую то жидкость... Он стал ждать реакции...
И отключился....

Отредактировано DanVei (2013-11-17 20:31:44)

0

123

Он не спешил открывать глаза. тихо шумела аппаратура.. Вот запикакла капельница... пришла медсестра -поменяла - сняла показания. Пошла к дверям. остановилась... и вышла....
Он лежал. Мыслей в голове не наблюдалось. И вообще - там гулял сквозняк выметая остатки... Пусто, гулко...и даже холодно... да, да ощущение что в голове льдинка - такая маааленькая льдинка и от нее в черепе холодно...
Дверь открылась. шаги. Скрипнуло кресло...
-И долго так будешь лежать? Да знаю я что ты не спишь - аппаратура лгать не станет - а она показывает - ты уже не спишь...
-Сволочь она, твоя аппаратура...Сдает не чинясь...
Он чуть-чуть приподнял веки. так. самую малость и сквозь частокол ресниц глянул на окно - его лицо было повернуто к окну, а шевелиться он не хотел, даже головой...
-Солнце..
-Да. день сегодня на редкость хорош - мороз и солнце.
Он процитировал: "Мороз и солнце. день чудесный. "
-Еще ты дрэмлешь, друг прэлэстный. пора красавица проснись - и он ткнул его пальцем и дернул за одеяло - открой сомкнуты негой взоры...  ну давай же - открывай глаза...
-Зачем тебе мои глаза? вчера не насмотрелся?
-Это было вчера... Я сегодня в них хочу глянуть... тебе вчера одну штуку ввели - ну для .. в общем там смотреть надо было на одной аппаратуре, ну ее и ввели, чтоб и виднее и точнее... так что мне бы твои ощущения и глаза...
Он открыл глаза. В палате было светло и через тонкие шелковые шторы пробивался солнечный свет... Хаз полусидел в кресле, наклонившись вперед и дергая его за одеяло. Увидев, что он открыл глаза, Хаз встал и наклонился над ним. Достал хитрую штучку - что то типа лупы со всякими непонятными гаджетами, повертел головой, нашел настольную лампу и сунул ему в руки.
-Держи. Держи крепко..
Яркий свет.. Он острой иглой проник в мозг и ударил...
Он выгнулся от боли и закричал..
Лампа полетела на пол и разбилась. Хаз отскочил. сунул приборчик в карман и прижал его плечи к кровати. он забился... Льдинка внутри черепа  воткнулась острыми краями и  начала пластать  мозг... Его руки начала сводить судорога. он уже хрипел...
Его приматывали к постели жесткой растяжкой. И вот хоть он и бьется, но в сущности не может пошевелиться.. Он почти оглох от боли...И ослеп... была только боль, боль и боль...
А потом тишина...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 20:34:16)

0

124

И покой. Полный , абсолютный покой. Никаких эмоций.На все наплевать.....
Он лежал вытянувшись на кровати, без подушки, накрытый простынею... По ощущениям - вся аппаратура отключена. сняты все катетеры... Можно вставать и идти. на все четыре стороны, потому как он теперь абсолютно свободен...
Он умер...
Он дунул и простынь на лице приподнялась... Ему понравилось. Он дунул еще раз...Она приподнялась , но при вдохе прижалась ко рту... Он попытался ее сдвинуть языком, но она не сдвигалась. А в таком положении дышать было несколько сложновато. О том, чтобы поднять руки и убрать с лица простынь даже и мысли не возникло... А вот повернуть голову на бок - да. Что он и сделал...
Простынь слетела с него... Над ним кто то склонился... Он повернул голову и медленно открыл глаза...
белый свет.. белый белый... и тени.. такие неровные, качающиеся тени... он с трудом разлепил губы. Челюсть и язык двигаться категорически не хотели...
-Кто вы? -  получилось  -ыыыыыы....
-аппаратуру - подключить!
и его начали дергать за руки, ноги...
-Алло! Алло! Семен Поликарпович! Он - ожил!  да! да! Клиничиская.. Да, по всей видимости клиническая... да кто знал!! Получается - поспешил... да! да! сейчас же везем под аппарат...
Только дренажные катетеры - и капельницы - посыпалась латынь и дозировка... На кровати закрепили стойки капельниц, зарядили и его, прямо на кровати куда то бегом покатили...
Глаза он закрыл. белый свет раздражал...

И опять его дергали, куда то засовывали, что то гудело и потрскивало надним..
-Свет.. выключите свет...
И за его веки ухватились пальцы..
Шиш вам. И он крепко сжал веки..
-Не дает...
-И не даст - реакция...
-Но надо...
Что будем делать..
-наркоз..
-Да он только что ожил.. А вдруг не проснется?
-Ну не поленом же его отключать
-Скажите тоже  -поленом...
-Отойдите... - голос знакомый.. -  слушай... надо посмотреть глазное дно... проверить не ослеп ли.. все равно открывать придется..
Он сжал еще сильнее.. Даже заломило виски.... если бы руки шевелились - он бы врезал сейчас этому, стоящему рядом.... Но руки лежали чужими палками - он их не ощущал, не чувствовал.. он ничего не чувствовал... Словно только голова и жила... Он попытался пошевелить пальцами.. Толку шевелить - никто не видит и не знает что он шевелит пальцами...
-Я парализован? - аааа... нннн...
Черт. и язык не слушается...
-Отключаем...
Темнота...

Отредактировано DanVei (2013-11-09 09:48:30)

0

125

Свет вернулся вместе с ощущениями...
Болела голова... пальцы рук словно кололи иголочками.. Ног - тоже.... и все тело ломило и наполнялось теплом.. Он попытался приподнять руку
-Поосторожней... Катетеры...
-Врезать бы тебе..
-Врежешь.... Вот встанешь  и врежешь....
Он повернул голову и медленно приподнял веки...
Полумрак.. Светит настольная лампа (интересно та или другая?)...   Перевел взгляд влево - кресло... В кресле кто то сидит... Кто, кто, ясно кто- Хаз...
Он - помнил!
Медленно открыл глаза и взглянул на Хаза..
Лицо осунулось и четче стал заметен национальный признак - орлиный нос, четко обрисованные скулы... В кресле сидел настоящий горец - сними халат, одень ахалохи, чоху с газырями, перепояшь наборным поясом , подвесь чеканный кинжал, набрось на плечи башлык - и вот он - красавец джигит - краса гор, украшение вершин!
Ох хмыкнул
-Ты чего?
-Представил тебя в национальной одежде...
-И как...
-Красиво....Чистокровный?
-Да.
Хаз вскочил и начал ругаться... по грузински... стуча кулаком по ладони, колену (наклоняясь для этого) и даже пару раз долбанул по стене, из за чего в палату сунулась испуганная медсестра, а следом начСБ...
Хаз ТАК глянул на медсестру что она пискнув растаяла.. начСБ на взгляд  Хаза не отреагировал, но посмотрел на него - вы как?
- все нормально.. Видишь - доктор пар выпускает...
Семенович понимающе кивнул и осторожно  прикрыл дверь...
-У меня надо гнать из медицины! отобрать диплом и заставить чистить кошары... Я не достоин! Я..
-Подожди, подожди...Во первых сядь и не мельтеши - меня тошнить начинает от твоих метаний, а потом все расскажи  что случилось... Видишь - я жив и даже могу шевелиться... самобичеванием и самоуничижением займешься на досуге... да и попить дай - в глотке пересохло...

Отредактировано DanVei (2013-11-09 14:25:00)

0

126

-А теперь рассказывай все по порядку.
Он полусидел. у груди  был установлен столик. венные катетеры не успели снять после констатации смерти - вот в этом случае Хаз был благодарен лентяям - не пришлось заново пороть вены - но их поправили так, что он теперь мог сгибать руки. Но вставать пока было нельзя...
-так что получилось?
В общем он поспешил. Он не знал действия того препарата, что ввели. Но он должен был, слышишь -ДОЛЖЕН! - расспросить о самочувствии, провести анализы и только после этого лезть в глаза...
Произошла реакция, кома и остановка сердца...
-И долго я был мертв?
-совсем  мертв не долго... сердце включилось наверняка минут через пять шесть после остановки.... - аппаратуру отключили сразу же как только я  сказал - время смерти.... и вышел...  поэтому никто и не заметил, что произошло, да и при клинической сердце бьется с таким огромным интервалом, что заметить очень трудно - .. и только когда пришли тебя отвозить в анатомичку смотрят - а ты простынь отдуваешь... медсестра что пришла -в обморок - покойник говорит шевелится...
-Сколько?
-Часа четыре ты пробыл в роли покойника...
-Сообщить куда нибудь успели?
-Я - нет...
-Зови Семеновича...
Семенович вошел
-Ну ты даешь шеф! Как кот - девять жизней... Ты случайно не из кошачьих?
-Из них, из них... ты кому нибудь сообщал о моей смерти?
-Еще нет... просто не решался  "обрадовать"   всех..
-Молодец! И не говори.... Гошеньку привел?
-тут он... Тоже в тоску впал было...
-Зови...
Тощий юнец вполз боком. с ужасом глянул на него, на аппаратуру. побледнел
-Но, но... мужик ты или не мужик..
-Не знаю..
-Семенович, сдери с него штаны - посмотрим...
-Не надо... мужик, мужик..
-Ну а раз мужик то и нечего тут в обмороки падать от вида капельниц... не служил?
-Нет..
-оно и видно... Где тебя разместили?
-тут, в одной палате.. ее готовили для вас...
-ну значит я там скоро буду... так что садись и копай... перво наперво - лезешь в сеть - и он назвал социальную сеть которую никто и нигде не афишировал... Про эту сеть знали только те, кто лежит на дне - правильно - это сеть криминала...Уголовники и воровской мир  мафий и малин тоже любит болтать... раньше  это делалось в кабаках и прочих дешевых питейных заведениях, в темных щелях рынков и  базаров... теперь это перебралось в интернет... Конечно, не все - старики все еще работали по старинке, но дно усиленно молодело и туда падали уже образованные и электронно подкованные  отбросы...А они то уж знали все про интернет.... и знали - не все  и не обо  всем можно болтать в ощесоциальных сетях... а поговорить хотелось... посплетничать.. пообсуждать.. похвастаться наконец...вот так потихоньку-полегоньку и появилась эта сеть... доступ в нее имели только свои люди - люди дна... там специ альный код-пароль был на входе - типа простых и пустяковых вопросов.. вопросов ловушек... н-даа...
-так вот - мне нужно все - абсолютно все что там говорят про меня и Леню Леса... Абсолютно все...  давай иди работай...
пацан кивнул и исчез...
Шевельнул рукой
- Семеныч... Соединись с  финотделом и мне ПОЛНЫЙ отчет о состоянии дел.... Коммерческий отдел - то же
-Планерку проводить здесь не дам - реанимация...
-А ты переведи меня в палату - я уже все бока пролежал..
-Да ты только что из клинической... тебе адаптация нужна...
-Вот и буду адаптироваться.. в работе... Ну Хаз... Ну надо... Я и так упустил вожжи... Уйдет весь бизнес... Да и пацаненок Лени Леса уже наверняка дела порет... ты с ним, кстати, говорил?
-Говорил...
-И как?
-Сначала в бутылку полез... а на другой день пришел - помогите...
-Ну вот! А ты адаптация.. адаптация...
-операцию тебе надо делать!! Понял!
Наступила тишина...
-К-к-к-какую операцию?

Отредактировано DanVei (2013-11-09 13:25:15)

0

127

Хаз-Бек тяжело вбился  в кресло и начал хлопать ладонями по подлокотникам...
-Говори...
Хаз молчал. Он понял... откинулся на подушки посмотрел на стоящего Семеныча, сидящего  Хаза и закрыл глаза...
-Знаешь Хаз. Вот бывает так по жизни - болтаешься в дерьме, живешь в дерьме, сам, понимаешь, стал дерьмом и ведь что удивительно считаешь что  так оно и должно быть и презираешь всех тех кто не в этом дерьме... и вот однажды ты выпадаешь из него или тебя случайно выбрасывает и ты натыкаешься на золотой слиток... И вот держишь ты его, этот слиток, в руках и думаешь - что же с ним делать.. а пока думаешь слиток то начал тебе пальцы очищать... ты смотришь - а на руках у тебя не дерьмо а пальцы оказывается...
Он тяжело вздохнул..
-Я потом тебе Хаз как нибудь все-все расскажу и ты поймешь - эти ребята не раз держали и мою жизнь и мой бизнес в своих руках и могли бы уже не раз его схарчить...
- но ведь не схарчили..
-вот и я о том же.... и не только не схарчили, но и спасли.. ну кто их заставлял меня  к  Степанычу тащить... могли бы и оставить. Я ведь их нанял только охранять, а не нянчится... охранять от внешней угрозы... и был бы я сейчас полуовощь и ходил бы под себя в какой нибудь задрипанной больничке-психушке.. А здесь маячил бы актер похожий на меня и охрана бы его охраняла, а точнее вела бы мой бизнес... так что говори... считай, что чужие тут не ходят...
Хаз вздохнул
-в общем та гадость тебе подпортила жизнь основательно. Ей развернуться не дали порошочки Степаныча, но она уже начала жрать печень, почки и мозги.. особенно мозги... и, как выяснилось, сердце...
Хаз поерзал в кресле...
-я провел курс лечения. так что печень у тебя в полном порядке как и почки...Ну и весь остальной ливер...Функции поврежденных участков мозга взяли на себя дублеры - в мозгу, нашем мозгу, так запрограммировано... даже с одним полушарием можно жить.. не полноценно, но по крайней мере нормально.. хотя некоторые сомневаются.. но никто еще не жил с одним полушарием так что проверить нельзя...
Хаз сел.Он смотрел на него в упор
-не юли...говори как есть...
Хаз потер руки.
-В общем у тебя нарушилась РАБОТА сердца... понимаешь, оно теперь заводное... пока есть завод - оно работает.. кончился завод - оно встало... Мы не смогла понять где сбоит...все нервные окончания рабочие... ни одна ниточка не повреждена, не атрофирована, не перекручена... А вот только бесперебойник сдох... И теперь надо постоянно сердце подталкивать... Засыпает оно на ходу - вот так будет понятнее...
Хаз встал. Сунул руки в карманы халата. Навис над ним.
-В общем решено ставить тебе кардиостимулятор. Раза два в год будешь ходить менять батарейки...
Он закрыл глаза и застонал.
-А без..
-А вот без - однажды может никого не оказаться рядом - как в последний раз - Семеныч, ты чего поволокся к нему в спальню...
Семенович играл рацией - потрет ее, переложит в левую руку, потом вернет в правую... потом опять начинает стирать несуществующие пятна...
-А?
-Чего, спрашиваю, ты тогда после поминок поволокся к нему в спальню..
-А хрен его знает... Ушел он плохой вот и подумал - вдруг бузить начнет... А вы  сами то чего за мной поперлись?
-И я по той же причине. Но я- врач...так что выбор небольшой - только ставить...
-Это я буду ходить с аппаратами на груди?
-Чушь. И где насмотрелся.. Стимулятор ставится прямо на сердце. А смена батареек простая процедура - хирург делает ее за полчаса. Ну еще часика два полежишь, отдохнешь  и гуляй дальше... Ну как - будем ставить?...
-До вечера терпит?
Хаз пожал плечами - вообще то, но..
-Вот и ладненько... А ты пока меня из реанимации часа на четыре-пять в палату- планерку провести надо, хотя бы чтоб не забыли что есть хозяин...

Отредактировано DanVei (2013-11-09 19:53:03)

0

128

После планерки он немного успокоился. Когда он нарисовался живой и невредимый, да еще своих "друзей" разделал под орех - то что он отпустил их живыми еще ничего не значило - их уже считали живыми мертвецами и делали ставки СКОЛЬКО они протянут и КАК он с ними рассчитается- его акции резко возросли. правда кое где упала прибыль, но не намного (он отдал пару-тройку распоряжений о смещении и замене и был уверен - в этих местах бизнес заработает). теперь все ждали кого он схавает первого - бизнес Лени Леса или бизнес Гиви Электроника.... Склонялись к бизнесу Лени Леса - за спиной Гиви маячила грузинская диаспора...  В глазах света он был теперь  этакий кровожадный монстр, к которому лучше без доспехов не приближаться...
он вздохнул...А ведь еле еле увернулся...Господи, как же слепы люди...

0

129

И вот он опять в палате реанимации.
шуршат и гудят аппараты, капает капельница. он полулежит и листает отчеты бухгалтеров своих фирм - основного, филиалов, приобретенных недавно и поглощенных давно... Отчеты движения средств в своих зарубежных банках... Пока все неплохо... Его выверт на новый год на очень отразился на него финансовом состоянии и он  уже понял что есть возможность малость пофилонить..
Он заключил с утра договора на охрану с Андреем Фомичем приплатив ему за сложность. Выдал  счет на покупку двух джипов с более мощной проходимостью и моторами - его лошадки должны быть выносливыми и вездеходными...так же на экипировку - Лизоньке был выплачен приличный авансик для придания его охране вида респектабельных людей - в комбах не появишься на светском рауте, а он теперь не доверял даже  своему отражению в зеркале... Конечно не прятался и шорхался в ужасе от каждой тени, но  он стал просто осторожным...
И очень внимательно стал читать этикетки тех бутылок, из которых ему наливали... Шампанское намертво исключил из своего рациона... Алкоголь в умеренных дозах ему разрешили - опасность миновала....

Он собрал последние бумаги и откинулся на подушки. Семеныч взял стопку - куда ее? -в синюю папку...
-Ну на сегодня все...
-А на завтра?
-А назавтра и последующие пара недель - он в отгулах...- Хаз вошел в палату. Завтра готовим к операции.
-А может не надо? Может ты ошибся?  ну нормально я себя чувствую...
Он сел.Пошевелил плечами. Вставать было нельзя.(его возили в палату в инвалидном кресле - одели рубашку, галстук, колени накрыли пледом - так он выглядел солидным и здоровым).
-Просто последний раз дали хороший заряд - толкнули хорошо...Но надолго ли хватит?
Но он сомневался.
-Давай потянем денек,а? ты еще анализов собери, проверь..
-Боишься?
-Боюсь...
-Ну хорошо - день. один день. тем более что завтра суббота, а послезавтра воскресенье.. Вот с понедельника и начнем...

0

130

Суббота прошла нормально.
После обеда, ближе к вечеру, бочком протиснулся пацаненок Левы Леса...
-Хаз-Бек Назгуриевич сказал...
-Да, я в курсе... Заходи.. садись... тебя как звать то?
-Егор..
-Жорик...будешь Жорик Лес ... Если удержишся...
Жорик опусти голову...
-Семеныч! принеси черную папку... С елкой на фасаде...

-ну что? рассказывай...
Он перебирал бумаги - отчеты, сводки, диаграммы... Сверху и так, общим взглядом дела у Левы шли неплохо.. очень даже неплохо... и особой нужды в его участке не было... просто дурь... смертельная дурь...блажь...которая дорого обошлась ему и поставила на грань уничтожения бизнес, обрекая на нищету семью...
парень .. салага... не  нюхал пороху... слюнтяй...
-А из отцовских сейфов?
Жорик вышел в коридор и приволок огромный портфель до верху заполненный бумагами, дисками, файлами... В отдельно папке - правоутверждающие документы - на то чем он  владеет... Но самое главное - на то бумаг нет. там - сила кулака и власть силы...Леня Лес был не обычный бизнесмен лотошник. Он был крупный авторитет в криминале а там не выдают бумаг. там право власти утверждают кровью... очень большой кровью...
-У отца были тайники?
-нннне знаю...
Конечно, откуда ему знать  где отец хранил черную бухгалтерию... А именно она  сейчас была нужнее нужного, ведь  он уже не сможет спросит у Лени - кто от его имени держал ту или иную базу...Кто ему сдавал отчеты... Кто и где крышевал, кто собирал черный нал...
Что то хлюпнуло...он поднял голову...Егорка  сидел скукожившись и тер под носом...
-Ты чего?
-Вы теперь все это заберете себе?
Он смотрел на парня устало.. даже злости не было..
-так. ты - хлюпик. и тебя  размажет даже мелкая вошь из самых мелких вшей... Если ты ТАК думаешь - сейчас заберешь все вот это - мне понимаешь и без тебя головной боли достаточно - и уберешься отсюда.. И живи как знаешь...
-Мне дядя Хаз тоже сказал что вам мой бизнес не нужен...
-А вот тут ты ошибаешься. Очень даже нужен и я могу перехватить все вожжи и без этих бумаг - простым рейдерским захватом - завтра мои люди пройдут по всем базам Лени Леса (по которым успеют - как только он дернется - начнется стихийный захват все бросятся отрывать куски мяса от упавшего Голиафа...и начнется война всех  против всех... и будут как в 90-х, лихих 90-х  стрелки на улицах и поножовщина на периферии) и бизнес мой... но я обещал Хазу помочь  тебе удержать бизнес и выстоять... натаскать.. то что не успел или вернее не смог сделать отец. но ты будешь слушаться меня беспрекословно. выполнять все то что я тебе скажу. и верить. Что бы ни говорили. КАК бы убедительно не доказывали, что я хочу сожрать твой бизнес - кивай, соглащайся, но верь... Если поймаю на ударе в спину - все - наш договор будет расторгнут...выброшу в жизнь и отдам на съедение...

Отредактировано DanVei (2013-11-10 11:59:53)

0

131

Парень сидел зажав руки между коленями и хлюпал носом вздрагивая при каждом слове...
-Глаза!
-Что?
-Подними голову и смотри мне в глаза!! Ну!!
Егор поднял голову, лицо -и медленно -веки...в глазах стол страх, ужас, бессилие.. беспомощность перед обстоятельствами...
-Согласен?! Смотри в глаза!!! Согласен?!!
Егор кивнул..
-Не слышу!
-Сссоггглааасен.....
-Будешь выполнять все что я тебе скажу и не ворчать?
-Да...
-Что?
-Да!
-И не сомневаться?
-Да!
-И верить?
-Да!да!да!!! черт побери - да!
-ну вот я слышу глас не мальчика, но  мужа.. - в палату вошел Хаз...
-Ну как ты тут...
-Да вот контакт устанавливаем... парень салага.. Леня что, его не готовил к жизни? или думал что вот этот кисель сможет удержать его бизнес?
-Наверно,  надеялся, что парень окрепнет..
-В теплице? среди мамок, нянек и мягких подушек?
-Нууу.. сына растила мама.. Леня в делах весь был... Это же не твой папа (Хаз сделал ударение на последнее а) - с пеленок сына к драке за бизнес готовил.... Леня сына любил... берег... оберегал... Считал что придет время и парень станет сильным сразу... он его немного потаскает с собой и тот станет боевой машиной... - Хаз встал у окна, упершись задом о подоконник...
-Комнатное дерево не выживет на утесе... Ветра, холода и океан смелют его в щепки....
-Ну вот ты и займись...
-Да ему завтра напоют в уши что я тут на его бизнес покушаюсь.. напоют?
-Еще как напоют.. И водочки подольют  или ширнутся заставят...
- и он придет меня убивать...
-Ну так уж и убивать
-Да. Убивать... Мне это надо? скажи-надо?
-и ты бросишь мальца, женщину и ребенка ..
-Я помогу отхватить кусок бизнеса поувесистей...Толкну и пусть  себе катится без особой регулировки . будет стричь купоны ежемесячно - не шикуя им на жизнь хватит..Рантье называется... Сможет - откроет дело и начнет сам... укрепляться...
Он начал складывать документы в папки. где то под левой лопаткой заныло. стянула боль.. он повел плечом. Парень упал на папки, не давая собрать бумаги
-Не приду убивать! Никому не буду верить! и водку пить не буду! и ширяться! Только помогите!!! - и старался поймать, поймать и поймать его взгляд...
Он устало откинулся на подушки..
-попробую поверить... собери все и оставь тут вот... я поработаю... попозже.. а то что то устал я за сегодня...
Егор быстро начал собирать  и упаковывать бумаги. Сложил  в портфель и поставил в угол.
-Позови Семеныча - сил уже не оставалось даже на звук - голос был шелестящим.. почти шепот...
Семеныч вошел. озабоченно глянул на него, потом на Хаза - он тоже перевел взгляд на Хаза -взгляд у того был очень взволнованным ...
-Семеныич ....Сейчас возьмешь портфель  - головой отвечаешь- чтоб никто носа не сунул, даже к кнопке не притронулся...
-Будет исполнено...
-Теперь вот мальца... Надо из салаги сделать мужика....крутого мужика...Егор... свадьбу пока отложи - невеста не беременна? - нет.. слава богу и не старайся - пока нельзя... -сил уже не оставалось.. слабость накатывала волной и топила, топила и топила... - начни завтра с утра.. Семеныч.. составь распорядок дня и начни качать парня... как в армии... нет как для своей группы... готовь бойца для своей группы.. и жестко...
-Егор.... Захочешь стать таким как папа - выдержишь... нет - уходи...
-Выдержу...
-Ну.. с  Богом...
Слабость накрыла с головой.. Он еще поцеплялся за сознание.. но сил уже не было и стал тихо погружаться в пучину... что то его толкало в грудь -  раз... еще раз.. но все тише, тише и тише как затухающая волна...он еще успел услышать - дефибриллятор! Срочно! и  как с  него слетело покрывало и уже совсем угасая успел поймать взгляд Егорки -  полный  страха и сострадания....

Отредактировано DanVei (2013-11-09 20:02:22)

0

132

Он снова выплывал из пучины на поверхность. Слабость была неимоверная - не поднимались руки и даже не было сил повернуть голову...  он так и лежал бездумно, тихо...как мышка...
-Немного адреналина не помешает?...
-А ты что - можешь предложить?..
Кто это? Сил не было даже думать, но он все таки напряг мозги... не получается. надо все таки постараться и открыть глаза... Он медленно приподнял веки и через ширму ресниц увидал говоривших...
Хаз и Семеныч...
-ну ты как?
он устало закрыл глаза.
-сил нет...-прошелестел...
-А откуда им взяться? у тебя через сутки остановки... кома.. а ты еще и работать взялся вместо того чтоб тихо лежать...
-зато сейчас как мышка...  Сколько я провалялся?
-Сейчас вечер. воскресение...Да. Не знаю обрадует тебя или огорчит - вчера умер твой начфин... Поругался с кем то и в споре сердце не выдержало - инфаркт.. до больницы не довезли...
Толкнуло ... действует!..  он выдохнул и закрыл глаза.. действует! действует! действует!.. одного шакала сбросил... еще двое... но как выясняется это вопрос времени...
он открыл глаза... и встретился с острым взглядом Хаза
-Ждал?
-Ждал... не верил... не надеялся... но как оказалось правда...
-Что правда?
-одна сказка....
И он устало откинулся на кровати...
-Ставь свой кардио.. как его?
-стимулятор..
-вот вот.. симулятор...
И он тихо засмеялся....

0

133

Наутро в понедельник завертелось...
Анализы, клизмы (хотя чего там чистить - он не жрал уже неделю),  ЭКГ так и ЭКГ -эхо,  МРТ - его  как уложили на каталку так и таскали по этажам, кабинетам... заволокли даже в подвал (во -место в морге себе присмотрю - ну и шуточки у вас..)
-А на крышу меня вытащить не хотите?
-Если бы лето - выволокли бы. а так - холодно...
при выезде из лифта на одном этаже простынь зацепилась за крюк и слетела. он руками прикрыл срам и зашипел - удавлю! - извините.. какая то женщина в больничном халате покачала головой - молодежь! никакого уважения к больным...
наконец все успокоилось - его каталку подкатили к большим дверям - операционная... толкнули и он въехал в новую жизнь...

Он лежал и смотрел на экран телевизора. В палате на специальной полке был установлен телевизор... он лежал и тупо смотрел  как там бегают  люди.. Вот в ЭТУ реанимацию - послеоперационную - уже не пускали никого. только врачей и медсестер в намордниках бахилах, брюках и рубашках.. Здесь царил зеленый цвет. Зеленоватые стены, стулья, вся эмаль и одежда медперсонала... Хаз здесь был не хозяин...
тихо попискивал какой то прибор - пииииип... пииииип...пип...пип...пип....пиииип...
Это пиииип уже начинало доставать...
Он повертел голову - что это пищит? Вошла медсестра
-Сестра.. что тут пищит?
Она посмотрела на него как турчанка в парандже - одни глаза...
-Кардиомонитор...
-Или отключи или  заткни мне уши... достал...
она посмотрела на него как на чокнутого и вышла...
Минут через десять в палату вошел Хаз. как и все в наморднике, штанах, широкой рубахе и высокой шапке...
-бахилы надел? а то мне не видно...
-А то як же...
он оторвал взгляд от телевизора и посмотрел на Хаза
-ты вроде бы грузин, или это не ты?
-Я... А вот ты вроде бы как нервничаешь..
-Я? С чего ты взял?
-Больные на работу аппаратуры обычно не обращают внимания..
-так то больные..
-А ты, позволь узнать, кто?
-Я? ... - он задумался... если я больной, то почему меня раздражает это пиииип... ты же говоришь, что  больных..
-Просто ты нервничаешь... а это в твоей ситуации плохо...
Он прислушался к себе и-да-он нервничает... Волнение, как там - получилось или нет, как прошло...
Он поджал губы... - ты прав... нервничаю...
-а есть от чего?
-А что - нет?
-Конечно нет. операция прошла  успешно. прибор стоит. счас все зарастет, его отрегулируют и ты свободен...А это тебе добавление к успокоительному... -  и Хаз одел ему на голову наушники... заоглядывался - где она, черт бы ее побрал - а, вот. и  воткнул штырек в разъем... в ушах забубнил голос диктора из телевизора... он сдвинул наушник
-Какого успокоительного?
-того что тебе сейчас добавят в капельницу... тебе нервничать нельзя - прибор засбоит...
-мне кажется что я накачан успокоительным по самые не-хочу...
-так надо.. ты же не хочешь повторной операции? Или хочешь? понравилось?
-иди к черту... - и он натянул наушник, переключил на евроньюс и стал слушать...
Под негромкое бубнение голоса в наушниках  он уснул. Хаз так и сидел рядом....

Отредактировано DanVei (2015-01-22 14:36:54)

0

134

Он просыпался, засыпал и опять просыпался с тупым безразличием к ситуации...И так длилось казалось бесконечность, пока однажды он не открыл глаза в обыкновенной палате... так же на полке стоял телевизор и наушники сидели у него на голове, но аппаратуры уже было мало - только на полке над головой.. и медсестра зашла обычная - в халатике и шапочке...рядом с кроватью  - тумбочка, стул на одной ножке  и кресло в углу... С другой стороны - окно...
Он повернул голову направо и посмотрел на дверь.. потом повернул налево и уставился в окно...За окном мело...Снежные заряды пролетали мимо словно кто то гонял снежный мусор в ускоренном режиме... Ему почему то понравилось следить за вихревым движением снеговых потоков... они, честно говоря, завораживали.. он так увлекся, что не слышал как в палату зашли и повернулся только когда тронули за плечо. Хаз....
-Что, уже к выписке ...
-почти.... Давай попробуй встать...
Он помог ему сесть... голова закружилась. в груди что то сдавило... он скривился...
-Ничего... это нормально... просто прибор реагирует на повышение нагрузки... это по началу.. потом он будет реагировать только на опасное замедление ритма...
-Принеси трусы... надоело в костюме адама... И майку...
-принесу... Завтра...
Он стянул халат..
-Ээээ.. нет... сегодня только посидим... и то немного на первый раз...
-Хаз... чего ты со мной носишься.... у тебя что, других дел нет?
-Есть.. и много....
-Тогда почему...
-Не знаю... Наверное потому, что то, что я делаю - делают родственники и любящие...А у тебя нет ни тех ни этих.... А медперсоналу на тебя до фени... подойдет -скажет- вам надо сидеть.. ты кивнешь и начнешь садится.. потом ляжешь... один.. Ты вот представь что ты все это время был один...
он представил и ему, честно говоря, не понравилось...
-И ты решил заменить мне родню и любящих...
-так получилось...
-И во сколько мне это обойдется?
Удар швырнул его на кровать...голова откинулась и врезалась в край постели больно приложившись о железный  ограничитель... сердце ухнуло.. в глазах потемнело ...что то запищало.. вбежала медсестра...
Хаз-Бек Назгуриевич!!! Вы сошли с ума!!! Я доложу  профессору о вашем поведении!!!
Она метнулась к нему. Стала поднимать. он ухватил ее за халат
-Я сам виноват...Не докладывай... Прошу...
-Но...
-Мне просто стало плохо от сидения и я завалился...Ладно? А то умру... сегодня ночью...
-шантажист...
-Ладно...
-У вас губы синие... я сейчас позову врача... да и синяк на челюсти как вы объясните?...
И проходя мимо Хаза
-Стыдитесь... джигит...
Хаз крутанулся и с размаху рухнул в кресло......
-ты обидел меня... Сильно обидел...
Вскочил и метнулся к дверям
-Счет за лечение я тебе пришлю сразу же как выйдешь...
Хлопнула дверь...
И стало тихо-тихо...

Отредактировано DanVei (2013-11-10 12:10:04)

0

135

Утро пришло обычной суетой... уколы, процедуры, туалет... потом - обход врача (повязка на груди держалась странной уздечкой словно кобура подмышкой - несколько перекрестий сходились в одной точке (он очень боялся лейкопластырей - ему однажды прилепили на руке и потом отрывали вместе с волосами - удовольствие еще то - а на груди у него поросль погуще будет - он представил как ее будут отрывать и аж леденел, но место операции тщательно выбрили, а вместо лейкопластыря прижали вот этой уздечкой - и он успокоился)- врач отщелкнул какой то зажим и уздечка разбежалась; он поднял бинты, осмотрел шов, достал фонендоскоп и долго слушал - сначала так, потом смотря на часы, потом опять так, закрыв глаза и, наконец, - ну что - пока все нормально - сестра, смените повязку), потом в перевязочную где обработали шов холоднючим раствором (он ежился) и наложили новые бинты, потом завтрак - жидкая каша и  какао...Ему казалось что его желудок уже усох до размера детского кулачка - есть не хотелось...Он кое как повозил ложкой по тарелке, выпил какао и откинулся на подушки. Медсестра забрала поднос, убрала столик к изножию и ушла...
И стало тихо...Снег за окном уже не летал, хотя зимнее утро только только начало развидняться и ему из окна были видны тяжелые низкие тучи... Он повернул голову и посмотрел на телевизор - включить что ли? но надо было вытягивать руки и одевать наушники (они лежали на тумбочке) а ему шевелиться не хотелось. так и лежал, тупо уставясь в черный квадрат экрана...
А еще он заметил, что лежит и прислушивается - не раздадутся ли шаги у него под дверью... Легкие шаги медсестер его не волновали - он ждал чеканно печатающих шагов Семеныча и четко-легких (похожих на перестук копыт) шагов Хаза...
Но их не было... Ни тех ни других...
Он закрыл глаза... Ну что собственно говоря произошло? он задал резонный и вполне нормальный вопрос - сколько? И чего Хаз взвился? Когда у его отца случился первый инфаркт, то приехавший врач кинулся не спасать отца а начал его приводить в себя, чтоб он подписал бумагу, что выезд и работа врачей будет оплачена по счету... отецу становилось пвсе хуже и хуже а врач разводил руками - мол, не могу, не положено.. а вдруг не оплатит... его накажут, если он не получит подписи... и тогда он сам подписал бумагу - я оплачу и  выезд и спасение - работайте... Сразу же после этого он заключил с одной солидной клиникой, находящейся недалеко договор на обслуживание - теперь экстренные вызова, лечения, обследования и прочее проходило без сучка и задоринки - стоило набрать номер и минут через пять скорая стояла у подъезда, а врачи лезли из кожи вон чтоб сделать работу хорошо - платил он не чинясь и по хорошим расценкам... Врачи знали за что суетились...

0

136

За окном уже порядочно рассвело, когда раздались шаги Семеновича. Тот вошел, хмуро буркнул - доброе утро, хотя уже вовсю был Божий день - и повесил на спинку кровати трусы и майку
-Вот. Передали.Майку пока сказали не одевать - пока врач не разрешит... - и повернулся на выход...
-Семеныч, ты чего... случилось что?
-вы вот зачем Хаза - Бека обидели?
-Чем это я его обидел?
-А я знаю - чем? выскочил - лица на нем нет. И потом - за что это он вас по морде съездил? не просто от любви к искусству же...
-Ну ты даешь... Я просто спросил сколько стоит эта его суета... Я же должен знать... Ну не просто же так он, за мои красивые глаза,  со мной носится как дурак с писанной торбой! И нянчиться... так себя ведут лекари,   когда ждут хорошей благодарности в виде кругленького счета... Или ты хочешь сказать, что Хаз занимался со мной задаром? Ну не говори глупости... В  мире все строго по прейскуранту - и любовь, и дружба, и внимание... И даже сострадание - только с оглядкой на счетчик... и потом...
Он замолчал, наткнувшись на удивленно-ошарашенный взгляд Семеныча
-ты чего это?
А Семеныч вдруг сделал глотательное движение, словно проглотил что то, что стояло у него в глотке, махнул как то обреченно рукой и вышел осторожно прикрыв дверь...
Нет Ну явно мир сошел с ума... Или он  чего то не понимает...
Он раздраженно стукнул кулаком по кровати.. Он чувствовал, что что то вокруг него меняется - привычно-устоявшийся мир, где все шло по строго натянутым струнам договоров - работа-оплата-  и никаких отклонений в сторону - это каралось сразу же и безжалостно. Каждое непредвиденное обстоятельство тщательно изучалось для того, чтоб не повторить, избежать в дальнейшем. Где ценились договора, предусматривающие любые непредвиденные обстоятельства, которые оформлялись дополнительными соглашениями... И все решали деньги - только деньги и ничто кроме денег... А бесплатная благотворительность рассматривалась как  блажь или  строгий расчет - благотворительность для детского дома - сбросить лежалый товар и повысить рейтинг заработав статус мецената. Помочь калеке - толкнуть рекламу новых инвалидных колясок, или заявить о себе во весь голос, или  повысить рейтинг на международном уровне - за рубежом ценилась благотворительность - если ты ею занимаешься то тебя уважают больше и ты желанный гость в солидных фирмах. поэтому он тоже занимался благотворительностью - но в пределах и только для рейтинга...
Но что вот так... без всякого ожидания награды.. просто так.. просто потому, что пожалел... по сострадал... и помогаешь, потому что хочешь помочь и не требуя награды...
Нееет... такого в ЭТОЙ жизни просто нет... Блажит Хаз...

Отредактировано DanVei (2013-11-10 13:13:37)

0

137

Он вздохнул и медленно начал садиться. Надо одеть трусы. Он потянулся и стянул их со спинки кровати. раправил. Нашел перед и попытался  встать..
Голову повело и он сел на кровать...
Ладно. пойдем другим путем..
Он начал поднимать ногу. Она поднялась до середины и больше не хотела. он перехватил  ее руками заголень и поднял до уровня колена. надел  штанину...
Нога соскальзывает  и  падает на пол одновременно утягивая на пол трусы...
Черт!
Он смотрел на них тупо-обреченно - ну надо же... И держась рукой за кровать, не вставая а вот так, скользя боком по кровати, согнувшись сикаракой , он потянулся за трусами...
рука соскальзывает с кровати и он летит головой вперед   и, едва успевая повернут чуть влево чтоб не виском, со всего маху врезается лбом в край тумбочки, левая рука машет - ищет опору, чтоб упереться, но промахивается и он плечом влетает во что то твердое.. острая боль резанула по плечу.. и тут же следом удар по голове...
И он опять в черной яме...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 21:40:54)

0

138

Реальность меделенно восстанавливалась...
Он лежал и голову  стягивала тугая шапка бинтов... К марлевым тампонам на груди добавился марлевый тампон на плече и боль оттуда же...Слабость  не давала шевелиться телу, но не мешала  шевелиться мозгам...
Что собственно произошло? он опять  нарвался... ну что стоило позвать медсестричку и попросить натянуть трусы.... он представил эту картину - он сидит голый, молодая девчушка наклоняется, натягивает, просит встать, он встает..... и его передергивает от этой картины - он никогда не рисовался перед дамами голым...Ну смущался наготы.. Стеснялся до болезненности.. До полуобморочного состояния... Он НИКОГДА ни перед одной дамой не скакал голым и страшно завидовал тем друзьям, которые гордились  тем, что могли демонстрировать женщинам свои прелести...
Ну вот пунктик у него такой был... У каждой квочки свои заморочки, как говорил один его знакомый... Его заморочка была именно в этом...
И опять кого то подвел... Вон какой крик стоит в коридоре...
А Хаз не пришел... и не придет... Обиделся... странный он какой то, этот грузин...
Он имел дело с грузинами. гордые, эгоистичные, независимые, презирающие чужаков, но общающиеся с ними, чужаками, только  по необходимости... Вопросы решали чеканно и точно - гортанно рыкая предлагали дело. он называл сумму. они подписывали не торгуясь. Но требовали четкого и качественного исполнения. Он не подводил и у них сложились довольно прочные деловые отношения. он к криминалу был только боком - в криминализированной стране невозможно вести дела не соприкоснувшись с этой стороной дела - приходилось  и платить "налог" и  общаться... иногда просто откупаться... и поэтому его бизнес считался относительно "чистым"...И это устраивало многих.
И вот Хаз выпадал из четко сложившейся картины каменного горца.
Он произнес Хаз... Потом еще раз -Хаааз... Странное имя... Как движение сабли..
Когда то он ездил в Венгрию с деловым визитом. И вот там, после подписания бумаг и решения всех вопросов, его партнеры дали им концерт - венгерские гусары гарцевали на конях и демонстрировали чудеса джигитовки и сабельного боя...
http://s7.uploads.ru/t/Epox1.jpg http://s3.uploads.ru/t/k5mX0.jpg

и вот там то он и услышал этот  звук - звук, который издает сабля в полете - уже неотвратимость удара -Хххххаз - хлестко, резко и до седла... он даже причмокнул и застонал - губы спеклись, потрескались и движение вызвало боль и даже, кажется, кровь.. Он облизнул их -точно...
-Пииить...
Его голову осторожно приподняли и в губы ткнулся стакан... Чуть наклонился...Он губами поймал крй влаги.. Стакан наклонился еще сильнее и он начал жадно пить...
-Все...
Голову так же осторожно опустили на подушку... Он резко дернул левую ладонь в право и вцепился в уходящую руку. Боль полоснула  по плечу и отдалась в груди. Он зашипел  и  медленно открыл глаза..  Хаз!
И  откинулся на подушки...
-Прости..
Хаз осторожно выпростал свою руку из его пальцев. Подержал  его ладонь и вернул ее на место, с левой стороны тела.. Постоял, смотря на него, потом вернулся в кресло, где подперев щеку уставился на него..
Он повернул голову в его сторону...
Хаз откинулся на спинку кресла.
-Ну вот стоит тебя оставить одного на полдня и ты влипаешь в какие то гнуснейшие ситуации.... Ты понимаешь, что сбил прибор и теперь снова надо вскрывать швы и корректировать его? ну чего это тебя понесло вставать?
-Трусы одеть..
-Да на кой они тебе эти трусы сдались?!!
Он смутился.. Покраснел...
-ты чего? Стесняешься? Тюююю... Да они  на тебя, на голого насмотрелись что уже нереагируют ни на что...
-Когда я в отключке - пусть...Мне все равно - я не чувствую... Но когда я в сознании - я... ну ... не могу... и все...
-Ну ты фрукт...  Надо же, какой комплекс у человека...
И Хаз вдруг засмеялся - легко, открыто... и он улыбнулся в ответ...

Отредактировано DanVei (2015-10-28 17:02:47)

0

139

Дверь распахнулась и в палату  вошли трое. Первый - крепкий полноватый мужчина с небольшой  профессорской бородкой и аккуратными усами над верхней губой - решительно подошел к кровати. За ним - двое - высокий худощавый - Главврач больницы и  еще один - такой кругленький, как шарик мужичок. В отличие от тощего, в глазах которого стоял ужас и неотвратимость наказания, толстячок излучал самодовольство и предвкушение...
-Итак. Что тут произошло?
Тощий заперхал, открыл рот..
-Да ничего, собственно говоря, серьезного... Я попытался встать и завалился... Сам...
-А мне тут сказали что вас ударили... Врач...
-Глупости... Могу поклясться на библии, что в момент падения я бы совершенно один.
-А вот другие..
-Другие могут говорить что хотят - одни из вредности, другие из корысти... Но я вам говорю то, что было - а падал я в сознании.. Кроме того - у дверей стоит моя охрана - она подтвердит, что в палате никого не было.. А так же медсестра на посту... Все увечья нанесены мебелью - на лбу - тумбочкой, на челюсти - стулом, на плече и голове - вон той  деревянной нашлепкой на кресле...
Полноватый посмотрел на тощего, перевел взгляд на него.. и только тут заметил Хаза...
-А вы что тут делаете?
-Собственно говоря это его больной. Он -ведущий врач. Больной поступил сначала к нему - они наши соседи - за стеной, а потом, в процессе обследования выяснилось, что у него проблемы с сердцем... Так что находиться здесь имеет полное право...
Полноватый внимательно посмотрел на Хаза..
-Хаз-Бек ... и названа фамилия....
-Да...
-А говорят что синяк на челюсти..
Хаз открыл рот...
-Врут! - четко произнес он - безбожно врут...
Хаз закрыл рот и они оба повернулись  нему
-Ну если таааак... - и полноватый повернулся к тощему - почему возле ТАКОГО больного нет сиделки? А? У него нет денег на сиделку, тогда почему не обеспечили за счет клиники? или вы настолько бедны, что одна сиделка вам не по  карману?!
Тощий стоял и хватал ртом воздух...
-Не подумал... Не учел... исправлю....
-Поздно исправлять... Уже все напортачено... Исправить за счет клиники - это вам наука на будущее. надо быть более внимательным к пациентам, уважаемый...
Полноватый подошел к нему. В глазах его светилось понимание... Наклонился - спасаешь?-он прикрыл-открыл веки-а стоит? он закрыл глаза и плотно сжал -Да!! - открыл и встретился с благодарным взглядом - спасибо...
-Ну как вы себя чувствуете?
-Преотвратно..
-Так и должно быть после того, что произошло... готовьте к операции... Сам буду исправлять портачь...
И полноватый вышел из  палаты...

Отредактировано DanVei (2013-11-10 15:07:30)

0

140

Его по второму кругу прокатили с подготовкой к операции... Сама операция... и опять реанимация и  медпост в палате - больной живчик - вдруг опять его на подвиги потянет... теперь он даже повернуться не мог без того, чтобы медсестра не подскочила и не начала помогать... и это раздражало донельзя....
Он лежал под капельницами,  с дренажами и  подключенными аппаратами. на ушах наушники, перед глазами  телевизор... В мозгах - муть... В душе - тоска....

Вошел Хаз...
-Сестра. Можете отдохнуть пару часов. Я тут подежурю...
-Главврач сказал не оставлять вас один на один с больным... А вдруг вы его следующий раз убьете...
Хаз непонимающе посмотрел на медсестру... Понял и захохотал... Успокоился и наклонившись похлопал ее по руке
-Идите, сестра, идите... и поверьте - не только не убью, но и не дам умереть... даже если он сильно захочет...
Сестра встала - во взгляде сомнение, но.. и сидеть надоело, и вообще скучно - хорошо. Я вам поверю... - и быстро вышла из палаты...
Хаз огляделся. Увидел кресло. Подтянул его к кровати и плюхнулся в него
-ну как ты?..
-Паршиво...
-сам виноват... так бы уже ходил и готовился к выписке...
- не сыпь на рану соль... и так тошно... Хаз. А ваш бизнес.. Кто сейчас вместо Гиви Электроника?
-Мехмед...
-Так он...
-За ним  - отец....
-Слышь, а почему вы его отцом зовете? он ведь вам не отец, а свояк, так кажется зовут мужа сестры...
-Зять... А мы ему, по вашему, - шурины... Ну, братья жены...
-Ну тогда вообще ни в какие ворота... Отец..
Хаз устроился поудобнее...
-Еще в Советское время... Григорий Андреевич был вторым секретарем РК . Как то он выехал с делегацией то ли на какой то съезд местного значения, то ли слет комсомольский - проводимый в Грузии... ну там, после слета собратья райкомовцы  провезли их по Грузии - показать страну так сказать... и вот в небольшом городке Георгий Андреевич и увидел Мириам. Она то ли хлеб соль подносила, то ли танцевала - они не говорят конкретно - увидел и все... и влюбился... Сразу и бесповоротно... но сам понимаешь - законы гор...
Но для  комсостава что законы? тем более гор?... отца уломали... Не знаю, чем там взяли, но он дал согласие с условием - свадьбу играть в Грузии,  в доме невесты, а уж оттуда пусть везет в далекую Россию...
Клым был достаточно большим - не только деньгами, но и солидный кусок виноградника у колхоза оттяпали. Отару пригнали - овцы все тонкорунные, и десяток - черный каракуль... И машину... Жигули...
Хаз замолчал. Начал тереть руки,  с каждым разом все сильнее и сильнее...
-Лучше бы табун лошадей пригнал... Но отцу хотелось машину....

Отредактировано DanVei (2013-11-10 15:35:33)

0

141

Хаз молчал. Он тоже... Ждал...
-Хочешь пить?
-давай...
Хаз поднялся, налили в стакан воды и помог ему  попить... остатки допил сам... он смотрел удивленно, не понимая - почему.. Этот жест означал многое... очень многое... он задумался...
Хаз вертанулся и уселся в кресле...
-Мириам была самая старшая в семье... Потом у родителей долго детей не было. Потом родился я. Ну и следом - Мехмед и Татия - двойняшки.... а потом родители разбились... ехали из Тбилиси и отец не справился с управлением на дороге... Я - еще пацан. А уж про Мехмеда и Татию  и говорить нечего...
Григорий Андреевич приехал на похороны. Похоронили согласно древним обычаям - похоронами распоряжалась Мириам. А потом... - Хаз снова начал тереть руки - как уж они там - Григорий Андреевич и Мириам - договорились, а только виноградник разделили между родными - подарили. овец - так же. Дом оставили брату отца - у того сын женился - они ему как бы в подарок. А нас - подмышку и с собой в Россию. никто особо не протестовал - никому лишние рты не были нужны, хотя у нас с этим строго. Конечно, не бросили бы - подняли. И любили бы.... Но...
У Григория Андреевича и Мириам  был единственный сын - Гиви , других детей  не было... Кто виноват был не знаю... скорее всего Григорий Андреевич - Мириам то была здорова -  так что мы вошли в семью как его дети... Малые через некоторое время так и стали его звать - отец. Любил он их очень. ну и ко мне - жаловаться не могу - относился  так сказать с любовью...Я уже так, за компанию, чтоб значит не нарушать идиллию тоже стал его отцом звать, но так... словно кличку дал... он понимал и не обострял ситуацию...
Хаз вздохнул. Потер лицо...
-Он помог мне после окончания мединститута устроиться для стажировки и интернатуры в хорошую клинику, а потом и свою помог  создать - откупил вот у кардиологического центра крыло - тому в то время туговато приходилось - на грани так сказать существовал, ну и эти деньги помогли центру подняться. Потом Георгий Андреевич помог  капитально отремонтировать здание, укрепить подвал и надстроить еще три этажа... Ну и с оборудованием... не безвозмездно, не безвозмездно - за 30% акций...
Хаз замолчал...
-Я вообще то  врач -психоневролог, с уклонов в наркоту.. ну там специализируюсь на последствиях приема разных наркотиков... Но это потом... а сначала  просто   психоневролог... Это когда Димка -друг - умер от передозировки... Я тогда и решил - может есть способ лечить от наркоты... Герогий Андреевич помог и с лабораторией..
-Сам не ..
Он зло глянул
-Ты что! Только разрешенное... Поиск так сказать новых лекарственных средств... Под строгим контролем работаем...
Хаз снова занялся руками... Сидел и молчал... и он молчал...
-По причине обрастания детьми Григорий Андреевич перевелся из Райкома партии в Администрацию - стал замом по транспорту... Это он тогда маршрутки пустил... Ну естественно под его крышей...
Он повернулся и ошарашенно посмотрел на Хаза
-Гоша Джип....
-Знаешь? тогда только первые джипы появились и один - самый крутой - его...
-Слышал... Когда я утвердился, он уже оставил дело....
-Ну да... оставил... отошел в тень... Глубоооокую...
Он откинулся на подушки и выдохнул
-Ну тогда я за ваш бизнес спокоен ... Гоша Джип крутенек был... Он мехмеда в два счета натаскает... А пока тот на крыло становится не даст сожрать.. И даже наоборот - еще прибавит...
Хаз посмотрел на него долгим пронзительным взглядом....

Отредактировано DanVei (2013-11-13 22:32:01)

0

142

И вот он опять в своих апартаментах. Заканчивался март...
Прошло всего  три  месяца - а словно  прошла жизнь....
Три недели  в реанимации (поротые дважды швы срастались плохо, воспаленная кожа никак не хотела заживать, но не гноилась -что уже было хорошо;Хаз сказал что ослаб иммунитет и его начали колоть витаминами и прочим). Но уже не в постоянной лежке, а с помощью Хаза и Семеныча (которому дали разрешение на вход в реанимацию) он перемещался в кресло к которому были прикреплены стойки капельниц и он катался по палате и отделению. Но вот швы наконец то удовлетворили врачей и его перевели в реабилитативное отделение, где он проболтался недели полторы, ну а потом еще пара недель в общей терапии.
И когда его нытье уже достало и Хаза и лечащего врача, его освободили -выписали. Условия освобождения - не падать и не делать резких движений - с год -пока не прирастет... Двигаться вальяжно, никаких нервных расстройств...Вести спокойный и размеренный образ жизни..
Да, да... Тот случай....
По выходу он денька три провалялся дома - изучал  новости своего бизнеса - где, что, как и почем... Кто наезжал, кто, наоборот, в друзья набивался...Ознакомился с репертуаром светских раутов и приемов...После Нового года почти до апреля свет отдыхал и ему это было на руку - он теперь решил не закупориваться в доме и побольше общаться... в своем кругу...  Может и любовницу какую-никакую пригляжу - подумал он, потягиваясь... Будоражило...
Снег еще лежал, но уже присевший и не такой морозный. Погода все чаще радовала солнечными днями. И в воздухе ощущалась весна. Он вдыхал полной грудью впервые ощущая счастье жизни. Как там сказано? Чтоб  почувствовать себя живым надо вырваться из лап смерти. А чтобы вырваться из лап смерти, надо сначала попасть в ее лапы, а потом -вырваться...
Сколько раз он был в ее когтистых холодных лапах? сколько раз она глядела в его глаза жестким властным взглядом и разочарованно отворачивалась, когда он вырывался... Она и сейчас рядом - стоит, дышит в затылок и касается сердца острым ледяным когтем. Сердце сжимается, замирает в ушах начинается шум, голову слегка тянет и слабость поднимается откуда то снизу, делая ватными ноги... тук.... тук... толчок в груди и слабость стекает вниз пивной пеной, исчезает из ушей шум и проясняется голова и он понимает, что стоит упершись ладонями в стекло и опустив голову... А Смерть отступает на полшага и он видит ее тонкогубый оскал  тающий в стекле - я тут.. я рядом... я-с тобой.....
Он делает  глубокий, со всхлипом, вдох, поворачивается,  стоит минуту и идет на выход.
Пора и в офисе появиться...

И вот он  появился в офисе... Вошел в приемную и сразу же   прошел к себе в кабинет. Нажал секретаря
-почту...
Через минуту в двери тихо просочилась пичужка... он поднял бровь - работает...
-Ну как - больше не обижают?
-Нет...
-Что у нас из предложений...
И начался обычный рабочий день....
Где то в середине дня, когда он, пообедав, возвращался в свой кабинет, он увидел, как пичужка роется в большой книге. Увидев его она вздрогнула, уронила книгу... Он прочитал "делопроизводство".. Пичужка подхватила книгу с пола и прижала к животу. Он осмотрел ее - блеклая, хвостик.. Но вот если распустить хвост, навести макияж, чуть подкрасить губы... Он прикинул то и се... Накинул мысленно на плечи манто.. А что... И даже ничего...
И встретился с ее глазами - наполненными слезами...
Смутился... Чего это он..
-Извините...
И прошел в свой кабинет. Сел в  кресло стукнул по кнопке начкадра..
-Добрый  день. Смотрю, секретарь у меня остался...
-Заменть?
-Не стоит. А вот подучить... Слушайте, найдите курсы секретарей - серьезные курсы - с обучением не только делопроизводству но и  секретарской этики и эстетики,а так же психологии общения, стратегии и тактики в работе с посетителями...
-Найдем. отправить?
-Да направьте.
-Платить..
-За счет фирмы...
-Отправим...
Он отключился...
Мелькнула мысль - как там Хрипатый, его кафе... Но он оставил это на потом - подпирали дела поважней. И притом, если бы у Хрипатого чесалось - он уже был бы здесь. А с ресторанчиком молчат? Значит и там все тип-топ. Иначе бы уже доложили...
И он взял лежащую сверху бумагу - что там у нас?

А вечером он сидел в каморке у Фокича и пил обжигающе горячий и ароматный чай, а Фокич смаковал  виски, настоящий американский виски и рассказывал новости, сплетни и слухи...  выскзывал предположения и делал выводы... А он слушал и наслаждался покоем..
И почему он раньше это не делал...

Отредактировано DanVei (2013-11-11 19:35:51)

0

143

А уж совсем поздно он ввалился в дом Лени Леса... Это время он выбрал не случайно - уже поздно и многие глаза если не спят, то засыпают... Уши уже перестал слушать... И появление у дома   погибшего  лесного короля его  Range Rover'а никто может и не заметить...
http://s3.uploads.ru/t/sRGyE.jpg
Он вошел в дом. тишина... Запустение... Вроде бы и есть жизнь, а вроде бы и нету... Его охрана обшарила двор - чисто...Мертвый король не опасен...На встречу вышел Егор...
-Поздно....
-Самое время.. Ночь - время начала работы твоего отца... Проводи в его кабинет..
И в это время в холл вышла жена Лени Леса...  От красоты первой красавицы почти ничегго не осталось - осунулась, похудела, сникла...
-денег нет на салоны красоты?
Она пожала плечами
-Не спрашивала...
-Зря...
Он подошел  к ней. Остановился..
-Вы хотите сохранить то, что вам оставил ваш муж и не оказаться на улмице?
Она вскинула глаза
-А это возможно?
-Еще как.  Меня попросили помочь сохранить  и бизнес и состояние. Вы хотите, чтоб ваш сын продолжил дело отца или вам достаточно просто красиво существовать...
-То есть.
-Ну на выбор - вдовствующая королева или мадам в изгнании...
Она подумала
-Вдовствующая королева лучше...
-Тогда лучшие косметические салоны, фитнес-клубы, дома моделей... Одеться, привести себя в порядок и ходить так, словно НИЧЕГО не случилось.. да,да.. вы скорбите, но ничего не изменилось... Леонид посвящал вас в свои дела?
-Не очень..
-Но кое что вы все таки знаете...
-Тамара Дмитриевна...
-знаете Тамара Дмитриевна...
-Кое что..
-Тогда в кабинет для разговора...

Отредактировано DanVei (2015-10-28 17:28:12)

0

144

Кабинет Лени леса был громоздким... Все таки отсутствие вкуса и желание преподать себя сказывалось. Но критиковать  чужие вкусы - дело неблагодарное...
Он уселся в кресло хозяина и успел поймать искорку раздражения в глазах Егора..
-Егор... Я понимаю, что тебе  наприятно видеть меня в кресле твоего отца... Но сейчас это надо для дела... Прошу вас - сядьте пока и посидите тихо - мне надо подумать...
Они прстроились на диване настороженно следя за ним глазам...

А он медленно оглядывал кабинет. Здесь, где то здесь, а возможно и в спальне, но это потом, у Лени Леса были тайники - в них, закрывшись поздним вечером он записывал что сколько и куда ушло, что сколько и откуда пришло, кто должен, а кто отдал долги, свои планы на будущее и наброски интриг... Вел Общак...
ГДЕ он мог их спрятать?
Он медленно обводил глазами кабинет, запоминая его конфигурацию, расстановку мебели и техники...
ГДЕ?
Это должно быть где то под рукой... Стол.
он снял дубленку и кинул ее на кресло. осмотрел стол - ничего слишком тонкие для такого дела стенки и перегородочки... Нет. не пройдет. Кресло? Он повертел кресло - тоже нет....
Но Леня был простой парень... И тайники у него должны быть простые... Леня университетов не кончал.За границей организацию схронов не изучал. так что и искать надо что то очень простое...
Он бросил дубленку на большое кресло, стоящее недалеко от стола. сел в снова в кресло хозяина.. и крутанулся.. теперь он смотрел на стену позади кресла.
стена как стена...
Он  снова вернулся к столу, пошарил по ящичкам и нашел лупу... Потом опять вернулся к стене... И начал обследовать ее пядь за пядью Это должно быть в квадрате полтора метра на полтора за креслом...
Есть! Вот она, заветная дверца. Но вот КАК ее открыть? Следов нажима нет - значит открывается откуда то...
Он осмотрелся - справа и слева за креслом висели на стене два бра. Два ростра  (носы кораблей). Под бушпритами - девы морей. Вскинутые вверх руки держат факелы -лампы. Любил Леня все вот такое... вычурное...
он встал и осмотрел бра. Вроде бы ничего такого нет ни на том, ни на этом... осмотрим еще раз и повнимательнее - что такое должно быть, что  горничная убираясь и стирая пыль не заденет даже случайно и электрик меняя лампочку не повернет... Ага. Вот. на боковой дубовой ветке, идущей снизу вверх стерта слегка позолота. но горничная может нажать. он нажал и ничего естественно не произошло.. Подумаем...
Он сел в кресло и откинулся, рассматривая бра... Слишком близко.. Слишком близко они расположены.. на размах руки...
Он встал и раскинув руки одновременно нажал на дубовые ветки на обеих бра.... Ничего не случилось.. Он снова нажал изменив наклон давления вниз... опять ничего.. Вверх...
Куски стен   под рострами дрогнули и медленно выехали вперед.. по обе стороны кресла.. Два длинных выдвижных  ящика, наполненных стоящими плотно бумагами с разделителями.
Он встал снова надавил на дубовые веточки, но теперь с уклоном вниз. Ящики вернулись на место. Понятно...
Он развернул кресло...
За столом стояли вдова и Егор... У  вдовы был пистолет, направленный на него... Егор стоял насупившись..

Отредактировано DanVei (2013-11-12 12:21:51)

0

145

-Значит так...
-Да.. именно так... Я искала этот тайник давно... Давно...
-АААА... Ну та пожалуйста...
Он медленно встал (дуло пистолета шло за ним), не дергаясь  отошел боком к окну и встал... Тамара Дмитриевна держа его на мушке - Егору
-бери пистолет и держи его на прицеле... Ну!
Егор медленно  принял пистолет, продолжая держать его направленным на него...
Вдова метнулась за стол, пинком вытолкала кресло (оно покатилось к нему -он перехватил его, развернул и уселся в него, вальяжно развалившись-Егор подмигнул ему и сунул пистолет в карман не ставя на предохранитель), размахнула руки и нажала ветки, жадно глядя во внутрь выдвинувшихся ящиков... глаза ее удивленно расширялись.
-Что это тут? - она наклонилась и вытащила пачку бумаг. осмотрела их и швырнула на стол. бумаги лесенкой съехали к краю стола и чуть не упали, но Егор попридержал их...
Вдова выхватывала бумаги и швыряла их на стол, на пол и просто за спину и они вихрем разлетались по кабинету...
-не может быть... не может быть... они должны быть здесь... здесь...
Лдин ящик опустел. Вдова повернулась к другому и содержимое того ждала та же участь разлететься по комнате... Тамара Дмитриевна медленно подняла голову и удивленно уставилась на них
-И это ВСЕ?..
Он понял - сейчас они начнет биться и переломает ящики, чтоб выйти (они были до самого стола)
-Егор! Закрой!
Егор взлетел на стол, спрыгнул с той стороны и нажал на кнопки. Ящики поехали вовнутрь и спрятались в стене... Егор медленно обошел стол... Вдова стояла прислонившись к стене. Лицо и так осунувшееся походило на маску смерти...
-Как же так.. Не может быть... Они ДОЛЖНЫ быть здесь... Должны...   
Он достал сигареты, покрутил пачку и сунул в карман - Хаз сказал не курить - достал леденец и кинул в рот.. Егор вытащил пистолет, поставил на предохранитель - тот щелкнул и вдова вздрогнула - и убрал его за пояс за спину...
-Деньги и драгоценности в другом сейфе. мне они не нужны. Я потом помогу Егору найти этот сейф. а сейчас я искал то, что нашел - бумаги. они помогут Егору  удержать то, что имел  ваш муж... и возможно удержать бизнес и   власть...
Вдова равнодушно посмотрела на него, на сына и медленно вышла из-за стола шаркая ногами по бумагам, рвя их и пачкая...
она дошла до двери, открыла ее и вышла не сказав ни слова...
-ну что ж Егор. Как твои успехи в спорте?
-Вот - и Егор показал уже немного окрепшие руки да и вид у него стал немного....взрослее что ли...
-Отлично..
Он оглядел разгром, учиненный вдовой...
-Ну а нам предстоит работенка... еще та... благодаря твоей  маме... в доме есть еще кто нибудь кроме вас?
-Кухарка... Счета мне отец оставил.. так.. на всякий случай - на жизню... ну и распоряжении о регулярном их  пополнении... на том и живем...
-Скажи чтоб чай та сделал и закусь какую никакую... А потом приходи - бум разбираться..
И он присел на корточки...

Отредактировано DanVei (2013-11-12 12:38:12)

0

146

Они проработали всю ночь собирая и сортируя бумаги...раскладывали их по стопкам,  а стопки по принадлежности...
-Ну вот, вроде бы и все... - он откинулся в кресле и посмотрел на Егора - тот сидел в отцовском кресле за столом и спал, уронив голову на разложенные бумаги...
Он встал, подошел к столу, осторожно тронул парня. тот поднял заспанное лицо.
-Пошли ка спать. Ключ от кабинета у тебя?
Егор сунул руку в карман и вытащил ключ. Он подхватил Егора (тот все время норовил прилечь) и повел-поволок из кабинета... С трудом поднялись по лестнице (Егор все время спотыкался) дошли до спальни и он просто уронил его сверху на кровать - раздевать сил уже не было. выключил свет. спустился вниз. закрыл кабинет. Посмотрел на ключ и убрал его за обналичку над дверью - утром он позвонит Егору и скажет где он лежит...

В Ровере он достал телефон и набрал Семеныча
-Да...
-Егора сегодня не тревожь - мы всю ночь архив разбирали... пусть парень поспит...
-А может..
-толку все равно не будет... Пока еще рано его круто обрабатывать.. вот через годик...
-Согласен... пусть спит..
-извини, поднял..
-Да я уже не спал... время то сколько...
-А сколько времени?
-шесть...
-зима блин...
Он отключил сотовый и откинулся на спинку сидения...

Открыл глаза - они стояли. Он посмотрел - стояли у  входа в его комплекс..
-давно стоим?
-Часа два...
-Почему не разбудили...
-Вы так крепко спали... Не решились...
-Сменились?
-Да...
-Ну а я - досыпать...
он вылез из машины и она ушла в гараж, а он пошатываясь двинулся в дом....

Отредактировано DanVei (2013-11-12 12:46:08)

0

147

Он проспал почти до обеда. А когда проснулся, то узнал - умер Комерсант: во время полового акта на любовнице случился инсульт... был паралич на правую сторону и через две недели он умер - как раз вчера вечером.....
-Второй.....
Остался начохраны....

Отредактировано DanVei (2013-11-10 21:15:14)

0

148

-Да ни при чем я! - он хлопал ладонями по коленям - Ну сам посуди - я занят был по самое-самое. Сам умирал и выкарабкивался. ну скажи - я ведь все время  у тебя на глазах был - КАК я мог провернуть такое?
-Ну не знаю, не знаю КАК, но твои уши проглядывают в этих делах..
Он опять хлопнул по коленям
-Ну Фома неверующий... Ну скажи - КАК я бы смог такое провернут? Ну еще если бы их обоих   снайпер бы там уложил, или пластит под капотом... КАК я смог, лежа в больнице, организовать одному инфаркт, а другому инсульт...А? Я  же не Бог!
-Не знаю.. Но чувствую... Без тебя тут не обошлось...
-Да с чего ты взял?
-Убери из глаз удовлетворение. И радость..
-Радость? именно радость от смерти моих врагов вызывает у тебя подозрения в моей причастности к их смерти? А просто радость от освобождения не может быть?
-Это не та радость.. Это радость исполненного ожидания -  ну вот ты пустил стрелу в зверя и ждешь - убил или только ранил? и когда зверь падает и умирает ты радуешься - все таки убил! У тебя в глазах радость охотника. И нервное ожидание, когда при тебе упоминают имя твоего начохраны... Умрет или не умрет? Попавшая стрела смертельная или просто ранила...
-Психолог, ядрит тебя..
Он откинулся на спинку сидения...

Машина медленно катила по проспекту - пробка...

Наконец дело сдвинулось - водила подполз к какому то перекрестку ,  решительно свернул на него и пошел с хорошей крейсерской скоростью. По соседней полосе  отставали или обгоняли другие машины. Он смотрел в окно, лениво следя за лицами...
Светофор. Машина встала. По соседней полосе подкатил джип. Он равнодушно скользнул по лицу седока... и окаменел - в машине сидел начохраны...
"А он похудел - подумал он, когда первая ошарашенность прошла - сильно сдал... Но форс держит.."
И тут начохраны повернулся - видать почувствовал взгляд - взглянул - сначала равнодушно.. потом узнавая... Он кивнул, насмешливо здороваясь...
О получает в ответ полный горящей жгучей ненависти взгляд..  Наохраны рванулся к двери, дернул ручку...
Его машина рванула вперед - загорелся зеленый -  водила повернул влево... он крутанулся - назад, посмотреть назад - и увидал зад уносящейся прямо машины начохраны...
Их пути разошлись...
Он откинулся на спинку.. выдохнул..
-Ты чего? Кого увидал?
-Начохраны... Рядом.. В соседней машине...
-Где?!
-Он прямо поехал. мы свернули...
-Аааа.. - Семеныч успокоенно осел на сиденье...

Отредактировано DanVei (2013-11-11 16:41:59)

0

149

-А машинка то у него ничего - джип и не последний... Значит успел что то ухватить - водитель круто вывернул руль, сворачивая в очередной проулок - одному ему ведомыми путями он объезжал мертвую пробку - да и не сам - значит есть на что держать водилу. Кстати, его сопровождала машина охраны...
Он молча покрутил конец шарфа - он начал носить шарфы - беречься, так беречься....
-Он много ухватил.... Большой кусок урвал у меня.... Он, видать, давно потихоньку со сладкой парочкой потягивали средства и  сколотили не плохой капиталец... Я проверил счета - много, но не смертельно... Просто так сказать глубокая рана... ничего... зарастим..
Он поднял голову и стал задумчиво смотреть в окно на проплывающие мимо кусты и деревья - водила объезжал сквер...
-Да! - и он схватился за мобилу, стал нервно набирать номер - давно, ох  как давно надо было сделать... Сразу же... сразу же и за всеми троими - тогда бы я знал.. Знал! - что где и как...
-Алло? Леонид Львович? как у нас дела? -он откинулся на спинку - нормально... как видите - жив и почти здоров... так как у нас дела с моей родней? Ах, еще работают? И много наработали ? Почти закончили? Два месяца считай... Где? Сибирь? вот это да - ничего себе разброс... Хорошо... Когда?.. буду ждать... и еще...Оформи ка договорок  один... Мне надо знать ВСЕ про моего начохраны... да, да, бывшего... про нынешнего мне зачем? я и так его каждый день вижу...ночь? а зачем мне пасти его ночью? ты уверен? .. я нет...  я ему верю... да -с раздражением - и тому верил... нет... ты пока мне старого попаси.. и все, слышишь,  вплоть до сколько раз кончил, понял?....оплачу, не бойся... но чтоб ребята старались... но предупреди - кассеты все в одном экземпляре! ... упаси Бог узнаю -   живьем всю шарагу на пустыре закопаю... ты меня знаешь ... ну и что что интеллигент.. Иногда во мне просыпается зверь а он неуправляем, так что пусть не будят во мне  зверушку... хорошо... договорились... бывай...
Он отключил мобилу....

Отредактировано DanVei (2013-11-17 21:58:35)

0

150

Машина наконец выбралась из лабиринта переулочков и скверов и понеслась с более-менее нормальной скоростью в плотном потоке машин... Он легонько постукивал по руке мобилой... Интеллигент... Скажет тоже.. интеллигенты очень даже разные бывают... Вон ,СС Бухенвальда и Освенцема тоже сплошные интеллигенты... А что вытворяли... Н-да...
он рассматривал стриженый коротко затылок начСБ. за то короткое время, что он с ним, он его узнал достаточно, чтоб  верить.. И не просто верить, а ВЕРИТЬ... Семныч был человек чести и слова. Порядочный до мозга костей. Службу почитал святым делом - раз взялся за работу - делай ее хорошо. Ненавидел и презирал всякие подлые штучки типа удара ножом из-за угла  или предательства... Он уже понял, покупать Семеныча бессмысленно. Упертый на идее. А вот временно запудрить мозги, навести тень на ясный день - можно. Но опять таки заставить его сначала сделать, а потом разбираться  было невозможно. он в этих вопросах был зануда... и вот этот мужик натаскивает пацаненка Левы Леса... Кого он из него сделает? Конечно же точную копию самого себя - честного, принципиально, который сначала извинится, а потом ударит...
Но эта тактика годится для него... и то, конечно, не всегда, но со временем научаешься разбираться, когда надо извиниться перед ударом, а когда врезать без предупреждения.... Это приходит.. С опытом, синяками и шишками... и ножевыми шрамами, если повезло остаться в живых после удара в спину.....
Но Егору  жить и действовать не в его кругу. Егору  держать власть  там, на дне, там, где в вонючей грязи коллекторов ползают крысы и скорпионы, ядовитые черные вдовы и тарантулы... Там нет чести и не держат слово. там нюхом нужно чувствовать начало бунта и пресекать сразу  коротким хлопком выстрела... и не сморщившись за шкирку вытащить  труп  бывшего партнера из-за стола, предварительно обшарив у него карманы...
нет... Егору нужен совсем другой учитель...
А еще ему нужна.... банда...
На его прослойке между дном и честным миром это называется телохранители. Там, на дне, банда. Те, кто стоят рядом с вожаком, кормятся из его рук, чье благополучие и сытая жизнь зависят от существования вожака и поэтому они зубами и когтями будут  стараться сохранить ему жизнь. они будут оберегать его и спасать. Редко кто из них предает, но предав долго не живет - предателей не любят  даже на дне.. Аксиома - единыжды предав... - действует во всех слоях общества одинаково...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 22:04:46)

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Бремя фарта...