Mylogo

Хаос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Бремя фарта...

Бремя фарта...

Сообщений 91 страница 120 из 273

91

Он уже часа два перебирал и сортировал бумаги. Сначала из сейфа - складывая стопочкой по важности.. Потом - стол  и шкафы.. Чтоб не сидеть в глухой гнетущей тишине он включил телевизор. Шло кино и женщина рыдала над пачкой писем, перебирая и перечитывая их...
Состояние у него было аналогичное - если бы он был женщиной он так же бы рыдал над каждой рассыпанной стопкой, порванным договором или важным финансовым документом... Его прошлое, такое прочное, устоявшееся, катившееся по казалось таким прочным рельсам, рассыпалось...
И он сейчас разбирает руины и решает, как жить дальше...

А чего собственно говоря случилось? Ну была попытка захвата власти в одной отдельной фирме.. Эка новость.. Это происходит сплошь и рядом... На их сборах - сборах самых богатых людей - смена лиц производилась регулярно... Однажды даже сменился корифей, стоящий столь прочно и незыблемо, что его падение повергло многих в шок.... Деньги и состояния постоянно меняют хозяев...
На этот раз он вывернулся...
но только на этот раз...
И если он не примет меры -фирма сменит хозяина... и не только фирма...

Он длинно, со всхлипом,  вздохнул...  Постучал, выравнивая, последнюю стопку.. С тоской взглянул на три оставшиеся документа - там не хватало листов. Документы были не только важные, а очень важные. Для ограниченного числа лиц... Не хотелось бы, чтоб об этих документах, а самое главное об их содержимом узнали ... кое-кто узнал...
Он встал. Убрал стопку в папку, а папку в шкаф. Огляделся.
Будем надеяться на лучшее.. На то, что чашка вылитого на него дерьма уже пуста...
Он огляделся  еще раз, внимательнее.. Как дунул ветер, когда разбилось окно?
Он проследил глазами возможные траектории..
Придется лезть на шкафы... Он убрал кресла и потянул  стол заседаний...
В дверь постучали...
Он обернулся
-Да...
Вошел завхоз...
Он повернулся к нему
-Да...
Владимир Альбертович бросил взгляд на сдвинутый стол - перестановка?
-Нет... На шкаф улетел важный документ..
-Так может стремянку вам?
А это идея!
-Несите...
Минут через десять вошел рабочий неся на перевес высокую стремянку.
-Установите здесь... так..
Он взобрался и оглядел пыльную поверхность - придется все таки двигать - могли укатиться за шкафы - там щель...
Он стал поворачиваться, окидывая взглядом поверхности шкафов... взгляд наткнулся на пару бумаг.. Слез.. Рабочий перетащил стремянку в указанное место. Залез. Взял. Прочитал - то... Но это две... еще не хватало двух...
Он спустился со стремянки. Вернул документы на место и убрал их в сейф. Бросил взгляд на последний , сиротливо лежащий на полированной поверхности стола...
-Это не то?
Он очнулся от мыслей и повернулся к рабочему, держащему несколько листов бумаги... Он автоматически протянул руку и взял их. Перелистал.. Облегченно вздохнул - среди бумаг лежали и те, две нужные...
-Да... Спасибо.. Все.. Стремянку можете уносить... Нет. Помогите стол на место поставить...
Когда рабочий ушел, он сел за стол, постукивая по нему свернутым в трубочку документом..
-Так что вы хотели, Владимир Альбертович?

Отредактировано DanVei (2013-11-05 22:19:42)

0

92

И началась рутинная работа..
Да, теперь мы не будем заморачиваться  на тему "одеть-обуть" охрану.. Да, и приобретать все эти рации - тоже.. Только по заявке Юрия Семеновича...Да, он уйдет, как только начохраны выйдет из отпуска(а возможно не выйдет...)...  Найти изготовителей ВСЕХ сейфов в офисе и у него дома и оформить договор на смену шифров... Да, всех... Абсолютно... Что нибудь еще? Да, можете идти...

Теперь в банки.....
Блокировка всех счетов. были ли за последние несколько дней снятия? Были? Какие? представить отчет... Заблокировать до его особого распоряжения... Не страшно.. Это ненадолго...
В гараж ...
Рука дернулась - его Хундэй Сонаты больше не было.... В гараже, правда, стояли пара джипов охраны сопровождения (его сопровождало две машины - спереди и сзади), шестисотый мерин и Фольскваген Пассат... Но  они его не привлекали... На какой выехать СЕЙЧАС?
- Машину на выезд...
-Какую?
Подумал
-Подгоняйте мерина....
За последние пару дней он привык к этой лошадке...

Встал. Оделся и направился к двери. Остановился. Огляделся..
Ощущение взгляда... Злого, налитого ненавистью... Вдоль позвоночника скользнула ледяная змейка... Он резко дернул плечами...
Смотрят... Пусть смотрят..
Пока...
И резко развернувшись вышел...
В приемной что то пискнуло... Он удивленно повернулся. За секретарским столом в окружении телефонов сидела пичужка - такая маленькая серенькая невзрачная птичка... Она почти терялась на фоне шкафов, штор и телефонов - была такая же бежево блеклая...
Он покачал головой..
-Вы на постоянно или так, временно?
-Сказали - пока посидишь...
-Ну ладно - прежде чем меня с кем то соединить - сначала спросите - хочу ли я говорить с этим кем то.. Поняли?
Пичужка кивнула...
-Кабинет можно приводить в порядок. как и комнату отдыха. Надеюсь к моему возвращению все будет сделано..
Повернулся к дверям
-Я - в банки..
И вышел...

Мерин  припаркован у входа. Спереди и сзади по джипу. На водительских сидениях  - новые лица. Он слегка охнул - вместо сухопарых каких то.. ну обычных парней... на местах  водителей джипов сидели крепкие поднакаченные парни - пиджаки потрескивали на их широких плечах при движении... Засадный полк, однако...
За рулем его - менее накаченный, но это еще ничего не значит...  Он уже убедился что размер мускулов не всегда соответствует содержанию...
Семеныч у машины..
При его появление молнии взглядов, проскочившие между его новым  личным водилой и Семенычем, показали - знакомы... А возможно и не только знакомы...
Он подошел.. Взглянул на Семеныча.. перевел взгляд на водилу.. Тот кивнул.. Он ответил и перевел взгляд на Семеныча...
-Твой?
-Мой...
Он посмотрел в глаза Семеныча... Тот не отвел.. Он перевел снова на водилу и увидел побелевшие костяшки пальцев, сжимающие руль... Прислушался к себе... Нутро молчало. Молчало как то успокоенно. Мирно.. Он расслабился...
-Добро... Пусть будет так...
Взялся за дверцу. Забросил себя на сиденье. Поерзал, умащиваясь. Семеныч захлопнул  его дверцу, сунулся на переднее сидение. Устроился. Захлопнул дверь и повернулся к нему, сжимая в руке рацию
-Куда?
-Сначала - купить машину... ну не на этом же ездить...
-А чем плоха?
-На душе не лежит...
-Ну тоды ой! Куда? Вернее в какой?
-А поехали прямо, так сказать... Бум  смотреть на все.. На какой душа ляжет в том и купим...
Тронулись.
А он достал портмоне. Вытащил кредитки...
Так... Таак...  Воспользуемся ка вот этой.. Должно хватить...
Отложил. Остальные убрал. Эту - в отдельный кармашек...

Отредактировано DanVei (2014-01-09 15:34:47)

0

93

Они   побывали уже в трех автосалонах, но он уходил оттуда равнодушный - ни одна из выставленных моделей его не прельстила.. Он входил.. осматривал сверкающие бока и разноцветье.. Проходил по салону в сопровождении суетящегося менеджера... и уходил...
Четвертый... пятый...
-Может на завтра? - Семеныч..
-Возможно... - он выпрямился и замер..
Машина как раз выворачивала из какого то узкого переулка и прямо перед ним за огромным стеклом стояла ОНА... Он бросил руку на плечо Семеныча..
-Туда!
Семеныч проследил глазами... Кивнул.. Рыкнул в рацию...
Они лихо подкатили к паребрику, синхронно взвизгнув тормозами... Семеныч выскочил и открыл ему дверцу.. Он вышел и широко шагая направился в салон.. Взбежал по ступенькам.. Семеныч впереди... Распахнул дверь и он  влетел в салон..
Огляделся..
А! Вон она...
Он быстрым шагом направился к стоящей у большого окна-витрины машине...
Range Rover - на табличке...
Он обошел по кругу, оглядывая хищные обводы.. машина словно присела в готовности к прыжку...
Он повернулся к менеджеру, стоящему чуть поодаль...
-Грозовое небо?..
Менеджер подумал..
-Есть..
-Сейчас?
-Оплата?
Он достал карточку
-Документы к оплате.. Сюда.. Сейчас.. С точной суммой.. Иначе  доолго бужете бегать, доказывая мне что ошиблись в расчетах..
-Понял..
Менеджер исчез в  проеме за стойкой..
К ним подошла девушка в униформе
-Чай, кофе...
И жестом к уютным диванам недалеко от стойки.
-Кофе..
К Семенычу -
-тебе?
Тот мотнул головой
-Мне. один. двойной...
Та кивнула и исчезла...
Он устроился на диване и откинув голову на спинку закрыл глаза. Какое то состояние.. Мутное, что ли.. Вроде бы все нормально, и в то же время,  словно он... Ну типа слегка пьян... Все какое то нереальное... Легкая апатия.. И ощущение усталости.. Но пока в пределах и терпимо...
Семеныч дернулся. Он открыл глаза.
Девушка устанавливала поднос с кофейничком, чашечкой и сахарницей...
-Что нибудь еще?
-Нет. Спасибо.
Она кивнула и отошла.
Он налил кофе. Бросил одну ложечку сахара. Взял в руку чашечку и держал в руке, помешивая... Прижал ложечку к краю пальцем и отхлебнул..
Настоящий...
Допил. Поставил. Снова откинулся...
Рядом встали. Открыл глаза. Повернул голову - менеджер. В руках  - бумаги.
Он встал. Взял. Просмотрел. Глянул на сумму.
-Семеныч. Мобилу.
Достал карточку. Протянул менеджеру
-Здесь достаточно. Малость подождите - дам команду банку...
Менеджер кивнул. Взял карточку и пошел  к стойке . Достал прибор. Вставил карточку. Провел по щели считывания. Набрал  номер карточки... Взглянул в его сторону..
А он, взяв мобилу, отошел в сторону. Набрал банк. Сказал кодовую фразу.
-Да?
-Проплатить.. он назвал сумму.. до копеек..
-Хорошо...
Он выключил мобилу. Повернулся к менеджеру и кивнул. Тот нажал на кнопку. Что то где то  там бибикнуло и менеджер удовлетворенно кивнув, пошел к нему...

-Подогнать?
-Готова?
-Как скажете...
-Семеныч. Меняй коня. Мерина - в стойло...
Семеныч  кивнул...
От салона он отъехал уже в Рейнджере...
-Ну а теперь - в банки - устраиваясь на покрытом кожей сидении, еще пахнущей заводом...

Отредактировано DanVei (2014-01-10 08:27:23)

0

94

О был клиентом нескольких очень солидных российских  банков с долгой  и честной историей - банков прочных, проверенных. А так же, как и всякий крупный бизнесмен, пара-тройка не менее солидных зарубежных банков. До зарубежных  его оппонентам добраться будет сложнее - поэтому с ними попозже. А сейчас - свои...

Он переоформил счета и пароли... Изменил  форму доступа, закольцевав все на себя. Теперь тем, кто нацелился на его деньги придется порастрястись - хакеры стоят недешево... Хорошие хакеры...
Он уже заканчивал в последнем банке и они сидели с управляющим просто болтая о пустяках, когда дверь открылась и в кабинет вошел сын лесовика...
Он встал навстречу
-Разреши выразить соболезнование..
-Тыыыыы... - к нему метнулись, схватили за грудки.. попытались поднять.. отпустили.. он перехватил руку и прямо и остро взглянул в глаза парню...
-Молодой человек, мне вызвать охрану или вы будете вести себя культурно? - управляющий банком стоял рядом заложив руки за спину, смотря осуждающе..
-Извините.. - молодой человек одернул черный костюм, поправил траурную повязку...
-Я  тебя понимаю.. - он стоял и смотрел на сникшего парня...
-Что вы понимаете..
-Я тоже хоронил отца...
-Но..
-Но я не виноват... Меня спасло собственно говоря чудо... Вообще то я тоже должен был оказаться в компании  вашего отца.. А чего собственно говоря он поперся на холостяцкую вечеринку? Это от горячо любимой семьи? А?
Удар был из разряда "ниже пояса", но парня надо было привести в чувство..
Он внимательно посмотрел в  глаза лесовенка . Тот вдруг смутился. Покраснел. Глаза забегали.. Потом  лесовенок  как то суетливо заелозил, заоглядывался...
-Он... Ему...
-Вот что молодой человек... У меня есть кое что... Вам будет интересно... Вам и... еще кое кому... Давайте так - сегодня вечером, часам этак к четырем - жду всю вашу семью вот по этому адресу...
-А всех то зачем...
-Увидите... Но очень надо, чтоб все... Кстати, в ваших же интересах...
Парень хмуро разглядывал карточку.. и тут обратил внимание на его ладони...удивленно посмотрел на него.. он развел руки - обстоятельства. расстегнул пперчатку на одной руке... снял .. одел...
-Будем...
Он кивнул банкиру и вышел...

В машине он набрал номер электронщика...
Разговор был не менее напряженным, но все же обещали быть...

К его возвращению кабинет привели в порядок. Комнату отдыха тоже..
Он бросил папку на стол и прошел в комнату, где плюхнулся на диван и закрыл глаза.. Дверь в кабинет он оставил открытой...

И вот тут его догнало  окончательно...
Легкий флер слабости, окутывающий его целый день, уплотнился и уже тяжелым туманом начал окутывать его...
Усталость, тяжелая, сковывающая мышцы усталость, стала  наполнять  тело.  Апатия облила мозги равнодушием и безразличием... И  начала болеть голова.. Тяжелой, стягивающей болью...
Это гадость, это та гадость, которой его пичкали.. Это она сковывает мышцы  и глушить волю... Это она..  Гадость... Надо бороться.. надо встать.. встать. сбросить оцепенение и встать.. заняться делом. любым, лишь бы не сидеть так.. надо встать.. Встать.. и что то сделать... Что то важное, о чем говорили ребята... Но что...
Но ни сил, а главное  желания вставать не было...

Отредактировано DanVei (2014-01-09 16:30:52)

0

95

Он мягко качался на волне... так они в детстве делали - ложились в бассейне на спину, раскидывали руки и качались, вглядываясь в голубую бездонность неба... он покачиваясь плыл и плыл, а небо становилось все глубже и глубже и он тонул в этой бездонной глубине, становясь все легче и легче...

Кто то грубо обшарил его карманы... Что то вытащили... Но словно и не его и не у него...
-Несите стакан с водой...
Его голову приподняли в губы ткнулся край стакана
-Пей...  Пей. Пей!!
Он отхлебнул. Задержал во рту...
-Черт... - нос зажали и чтоб вздохнуть он проглотил жидкость.. Она попала и в дыхательное и он закашлялся.. Наклонился вперед. Обтер лицо  снизу вверх посмотрел на стоящего рядом - Юрий Семенович - новый начальник СБ.. Сзади и чуть в стороне на него испуганно глядела пичужка с большой двухлитровой бутылью "Аква минерале" в руках
-Ты.. кха.. чего?
-Вы порошочек сегодня пили  в обед?
-Забыл...
-А вот гадость вас не забыла... Что сказано - первые три дня - по три раза в день... потом можно и один...
Он  взял стакан из  рук  Семеныча, покачал и выпил мутное солоновато-горькое содержимое.. передернулся... ему плеснули в стакан еще воды. Он выпил одним глотком, отдал стакан...Оглядел себя - как вошел в дубленке так и сидел.. Встал. Его качнул. Семеныч придержал за локоть. Он постоял. Разделся и повесил дубленку на вешалку. Пошел в угол в туалет, умылся, вытер лицо
-Спасибо...
Прошел в кабинет. Сел в кресло и нажал селектор...
-Владимир Альбертович... Зайдите пожалуйста....

Владимир Альбертович вошел как всегда бочком и пристроился на краешек стула все своим видом выражая готовность соскочить и бежать выполнять порученное... Службист... Но спец и хозяйственник отменный.. За что и держал...
Он положил руки на стол, наклонился вперед и остро взглянул на завхоза
-Владимир Альбертович. У кого ключи от всех  помещений офиса?
-Кабинетов?
-Нет. помещений: кабинеты, актовый зал, подсобки, мансарда, подвал...
-У ммменяяя...
-Еще у кого?
-Больше ни у кого...
-Почему?
-По безопасности - нечего всем подряд шастать по углам...
-Так значит, ежели где что загорится то вас в любое время дня и ночи, с отдыха или из больничной койки - сюда, чтоб вы  обеспечили доступ...
-Ээээ... Ннндддаааа... Выходит тааак...
Он встал. Взял газету, скрутил и поджег... Огонь и дым потянулись дымными струйками... Владимир Альбертович заозирался...
Газета уже прогорела до середины и дымный шлейф собрался под потолком накрыв датчики дыма...
Тишина... Он подтянул стул, вскочил на него вытянул руку и огонь лизнул датчик...
Тишина...
Он бросил горящую газету на пол и затоптал оставив пепел и  огарки газеты...
-Кто делал сигнализацию
Владимир Альбертович назвал известную фирму..
-Кто проверял?
-Яяяяяаа...
-И работало?...
-Ннндааа...
-А почему сейчас не работает?
-Ннне знаю...
Он откинулся на спинку кресла, взял трубку телефона,  вытащил записную книжку, порылся, нашел, набрал номер...

-Григорьевич! Здорово... Как видишь жив....Чего звоню? Да вот проверил случайно свою пожарную сигнализацию... да,да... ту, которую ты мне по прошлому году устанавливал... и ты знаешь  - не работает... Знаю - акт есть... только вот выясняется, что акт этот - липа...
он почесал переносье...
-Я вот что удумал - приглашу ка я отдел экспертизы пожарной безопасности на предмет обследования и так сказать установки диагноза... В свете последних офисных пожаров я думаю..... Как не надо?... А что же мне - гореть?.. Сам проведешь? и сколько возьмешь? так таки и ничего? на тебя что, стих благотворительности напал? Ошибку искать будешь? Сам? ну хорошо... Вот тут сидит мой завхоз, ну да, тот, который принимал твою работу, вот вы с ним и поищете - почему пожарная сигнализация не реагирует даже на прямой огонь.... ну бывай...
Он положил трубку и в упор глянул на завхоза...
-Воровать надо с умом и там, где нельзя поймать...
Откинулся.
-У вас по два комплекта всех ключей. один комплект отдать начальнику службы безопасности. От АБСОЛЮТНО всех помещений. Один ПОЛНЫЙ комплект ключей будет у вас для хозяйственнывх нужд и вы отвечаете за их недоступность посторонним лицам. Для этого вы закажете два шкафа-сейфа для хранения ключей - знаете - такие ящики внутри которых штырьки и над каждым лампочка. Ежели ключ будет взят в ваше отсутствие - будет гореть красная - я такие видел на выставке. Так что на ближайшее будущее - озаботиться ключсейфами. Прежде чем заказать покажете мне каталог... А пока вы сейчас пойдете к себе и отберете один полный комплект и принесете мне.  ОТ ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЙ... И от люков вентшахт и прочих лазов... понятно?
Владимир Альбертович кивнул и быстро засеменил к дверям. Выйдя, осторожно прикрыл за собой....

Отредактировано DanVei (2014-01-09 16:39:01)

0

96

-С чего это ты озаботился пожарной сигнализацией? - Юрий Семенович вышел из комнаты отдыха и пристроился к столу - с какого перепугу?
Он хмыкнул
-Да когда мы тут за жизнь говорили, то смолили как те паровозы.. дым стоял коромыслом, ходил клубами.. А пожарная сигнализация молчала...ну вот я и подумал....А потом нужна была веская причина что никто ни сном ни духом ничего не заподозрил про ключи, аппаратуру и Нюхача... ладно -  все ключи сейчас будут у тебя - их завхоз принесет ты уж с ним поработай, а мне надо домой -  у меня там встреча назначена...
В дверь постучали.
-Да..
Вошел Валерий Альбертович - на одной руке связка из ключей, в другой коробка...
-Пройти по всем помещениям и убедиться что ключи именно те... Понятно? Да. Передачу оформить  под роспись.. Свободны.
Владимир Альбертович засеменил к двери. Юрий Семенович  подхватил коробку, подмигнул ему и пошел вслед за завхозом...
-Гараж? Машину на выезд...
Он встал и направился  в комнату отдыха. Кинул взгляд на шкаф-пенал, прошел в угол  и одел дубленку. Взял в руку шапку и вшел в кабинет, закрыв дверь. Подошел к столу, взял папку и направился к двери...
Выходя, завхоз и начСБ дверь закрыли неплотно и он на подходе услышал голоса. О было взялся за ручку, но остановился прислушиваясь..
Пичужка вела бой... Отчаянный бой по недопуску посетителя, рвущегося к нему в кабинет..
-..... сказал что занят и не принимает!
-А я плевать хотел на то, что он сказал!!! Мне надо с ним   встретиться..
Возня. Шарканье ног.
-Не войдете!
-А я говорю - войду
-А я.. я... не пущу!
дверь прихлопнулась - с той стороны ее прижали...
-Ах тыыыы!
Он чуть толкнул дверь.. С той стороны сдвинулись... Он толкнул посильнее... Дверь открылась и он вошел в приемную...

Отредактировано DanVei (2013-11-06 19:28:17)

0

97

Парни его личной охраны поднялись и переместились к нему, заняв позицию, легким движением переместили наушник блютуза, от которого тонкая черная спиралька бежала за воротник, поближе... отстегнули клапаны кобур - готовы...
-Что здесь происходит?
-Да вот... Рвется без доклада... Пришел и прямо к вам..
Он перевел взгляд - напротив него стоял крепыш - молодой накачанный мужик ростом .. ну чуть пониже его.. Черная футболка,сверху неимоверной раскраски фланелевая рубаха, джинсы и черная кожана.. На шее с палец толщиной золотая цепь... За его спиной маячили двое лысых в кожанах.. Их челюсти равномерно двигались - жвачка...Взгляд тупо-насмешивый...
Он перевел взгляд на пичужку..
Взъерошенная. Волосы выбились их хвоста и одна прядь все время норовила лечь на лицо и она оттдувала ее..
-Хрипатый?
-Откуда знаешь? Мы вроде бы стрелок не назначали и в кабаках не сидели...
-Я многое чего знаю....
Он посмотрел на часы
-Я прошу извинить, но сейчас мне действительно некогда.. Если разговор нельзя отложить - перетрем в машине... Если можно - завтра.. Где тебе удобно?
Он шел напролом, показывая что он его не боится. Давая понять - он-сильнее. Крепче. Он наступал. Он стоял гранитной скалой у дверей своего кабинета  и Хрипатый  малость поостыл и успокоился. Но пальцы веером гнуть не перестал...
-Ну вот - а то - не пущу, не пущу...
-Секретарей надо уважать - работа у них такая пускать-не пускать...
-А я плевал на секретарей... Я везде вхожу как домой..
-Ой ли....
Слишком самоуверен... нагл... Нарывается и зарывается.... И вот у Титыча голос при упоминании Хрипатого как то потускнел.... и 5%..  Плохой для крутого признак.... Скоро видать  сменится хозяин у микрорайона.... так что не будем слишком сгибаться...
Хрипатый немного сдал назад...
-Ну не везде...
-Так как - едем вдвоем или встречаемся завтра?
Хрипатый оглянулся - парни его личной охраны встали около.. Но и его охрана подобралась...
-Давай завтра... дело мозговать надо - на ходу не решить...
-Позвонишь утром - определимся с местом.  А теперь мне некогда...
И он , обойдя Хрипатого, направился к выходу. Уже взявшись за ручку, оглянулся -
-Секретаря не обижай...
-Такую обидишь...
Он хмыкнул и вышел в коридор - надо было спешить - до встречи с семьями лесовика и электронщика времени почти не оставалось...

Отредактировано DanVei (2013-11-07 12:58:22)

0

98

В офисе было три лифта:два - обычных, один - представительский, с лифтером. Этот лифт обслуживал его, его замов, солидных заказчиков и делегации...
Он прошел к лифту и нажал на кнопку. Двери лифта раздвинулись - в кресле эпохи Людовика XVI восседал представительный дед с бородой лопатой в шитой золотом ливрее (это они как то на новый год расстарались - а потом получилось очень даже неплохо - дед отрастил густую пышную бороду, расчесывал ее на две стороны и выглядел - ну чисто швейцар какого нибудь камергера или генерал-губернатора времен давно ушедших; это очень нравилось - особенно иностранцам- и он оставил). Зеркала, на полу длинноворсовый ковер.
-Здравствуй, Фокич..
-И вам день добрый.... Вниз?
-А куда же еще?
Двери сошлись...  Разошлись и он вышел... движение лифта  не ощущалось.. Он шел и чувствовал спиной внимательно - сторожкий   взгляд старика, словно дед знал что то такое... Дед конечно же слышал и знал обо всем, что творилось с ним и в офисе в последние дни - он был частым гостем в курилке, где курил "козью ножку" тщательно скручивая ее из газеты (табак из уважения к публике брал не ядреный, а ароматный, трубочный). Газеты ему носил весь офис и  он выбирал только качественные, тонкие. Чтоб посмотреть, как Фокич скручивает козью ножку приходил почти весь персонал и в курилке как то незаметно организовался некий клуб, где как в котле варились сплетни, мнения , обсуждались события - здесь можно узнать ту температуру, которая в данный момент имел коллектив - и Фокич, посасывая скрутку все внимательно слушал, но выводы делал  свои - точные, какие  то особые..  По легким нюансам всегда точно определял перемены или приближающиеся события... Надо будет выкроить время и поговорить.. Фокич иногда выдает дельные мысли и идеи...

Отредактировано DanVei (2015-04-10 12:44:29)

0

99

http://sh.uploads.ru/t/YPfDF.png
Ну вот он и дома....
Не отходя от лифта протянул руку к телефону внутренней связи и заказал на ресепшене обед в апартаменты - скромный поминальный обед.

После этого вошел в комнату... Огляделся...
На полу небольшие выбоинки - от удара бутылок... Но это не страшно... Надо заделать так, чтоб остались.. как память...
Он бросил папку на столик и снял дубленку. Кинул ее на диван  и прошел в кабинет. Посмотрел на часы...
До назначенного срока еще полчаса.
Оглядел кабинет, словно видел его впервые... Красивый кабинет... Солидный..

Но самым солидным в кабинете был  стол. Его рабочий стол. Хитрый рабочий стол... С  виду - обычный двухтумбовый тяжелой солидности, словно двуногий слон он утвердился у стены.... И рабочее кресло.. очень удобное рабочее кресло..
Он обошел стол, бросил папку на столешницу и, постоял  несколько секунд, глубокомысленно разглядывая кресло, извернулся и рухнул в его уютное нутро....
Уффф... Он дома....
Он оглядел стол...
Столешница была поделена на сектора: первый - шириной 45 см шел полосой от правого края до  левого и был разделен на три части.Справа и слева - такие же полосы,примерно шириной по 30 см, шли  от первого сектора и до внутреннего  края(на который он упирался животом). Каждая полоса  разделена  на две части. Середину занимал самый большой сектор - собственно рабочий стол. При общем огляде - работа дизайнера - этакое оригинальное оформление столешницы. Справа и слева - тяжелые дубовые тумбы с ящиками. Передняя панель, закрывающая ноги, представляла собой плоский  лист,фактурный рисунок на котором странно менялся, словно лист шевелился.... Он заметил, что это мешает его собеседникам сосредоточиться и если он хотел отвлечь внимание, то садил визави подальше, а если вел честную игру -  кресла стояли у стола.... Сейчас оба кресла стояли у стола прижавшись к нему боками, но чаще бывало, что они стояли напротив стола в двух шагах и  между ними всегда устанавливался невысокий (до подлокотников) квадратный журнальный столик (для документов)...
Придя, он отодвинул верхний ящик, открыв его замок  поворотом   полоски окантовки.. Ключей на его ящиках не было - они закрывались потайными замками, секрет которых знал только он. Выдвинув ящик он нащупал в столешнице три углубления и нажал - по очереди ...
Три части крайнего сектора дрогнули и стали подниматься... И вот уже три монитора у края стола готовы транслировать изображения -  левый - территорию перед входом, средний - пространство гаража - там стояло четыре видеокамеры и площадь экрана была разделена на четыре части - нажав на кнопку с соответствующим номером выводилось изображение на весь экран, правый - холл с ресепшеном.

Он  сидел в кабинете и смотрел на мониторы наружного видео наблюдения - их он провел к себе сразу же, как купил апартаменты - камера перед входом, камеры в гараже, что под домом и камера в холле с ресепшеном. Камеры стояли самые, так сказать наилучшие, с большой зоной охвата и приближением при надобности объекта - т.е. наличествовал крупный план... Он хотел видеть тех, кто к нему приходил в свободном полете - как они себя ведут перед приходом и после... и часто это помогало принимать верные решения и не вляпываться в различные ситуации...

Отредактировано DanVei (2015-04-10 12:56:33)

0

100

Первыми подъехали родичи лесовика В сопровождении джипа охраны. они не стали заезжать в гараж, а вышли тут, у входа...
Первым вышел старший сын - он сидел рядом с водителем. Из джипа сопровождения вышли двое ребят. один подошел к машине, открыл задние дверцы и помог выйти сначала  молодой, потом той, что постарше.Последним  выскочил мальчишка.
Они оглядели комплекс. Он приблизил изображение и увидел удивление на хмурых лицах. Молодая старалась изо всех  сил придать лицу скорбное выражение, но получалось плохо. осунувшееся лицо старшей выдавало глубокую скорбь. мальчишка был по всему видать непоседа и все время вертелся....мать время от времени одергивала его... Они спорили - зачем это надо было сюда приезжать? - говорил срочно?  - что такого срочного? давай,мама, сначала послушаем, что он нам скажет.... Старший сын подошел к молодой и взял ее под руку. Старшая ревниво и с раздражением посмотрела им вслед еще раз дернула мальчишку и пошла за ними....
Он хотел переключиться  на холл, но тут ко входу подъехала кавалькада: два джипа сопровождения и две иномарки -  Ниссан и  Субару...
Из джипов повыскакивали парни и стали открывать двери и помогать пассажирам выходить...
Из субару вышел представительный пожилой мужчина с седыми длинными усами и такой же седой густой шевелюрой. Черты лица были русские, славянские. Из противоположной дверцы вышла  женщина в черном хиджабе сжимающая в руках платок, которым она постоянно промокала глаза. Из задней дверцы - помоложе, светловолосая в шляпке с черной вуалью. Из  ниссана вышли двое крепких мужчин - восток -  и женщина  тоже в черном хиджабе, но отороченном золотой вышивкой по краям.
Мужчины подошли к стоящему пожилому, разглядывающему комплекс и опирающегося на трость с  серебряным набалдашником в виде орла. Начали что то горячо говорить размахивая руками, показывая то на комплекс, то на машины.. Женщины скромно стояли в стороне - две в хиджабах покорно, светловолосая нервно постукивая носком туфельки...
Он приблизил изображение и начал читать по губам (умел, специально учился) - Рэзать! -  что тут говорить! - рэзать! - сейчас пригоним народ и наведем тут шурум.. Да как он посмел ! - да надо его!
Седоусый отвлекся от созерцания комплекса и взглянул на мужчин и те сразу притихли - ну мы в общем то ничего... надо так надо...
Седоусый еще раз строго глянул на парней - вести себя прилично - чтобы ни случилось? - что бы ни случилось? принимать решения будем потом!-тот что постарше дернулся, нервно проведя рукой по поясу - седоусый свел брови - ПОТОМ!! - старший нервно дернул щекой - хорошо... - седоусый еще раз кинул взгляд на старшего  и, повернувшись, направился к двери. Пожилая  пристроилась за ним. К ней присоединились молодая и светловолосая. За ними оба молодых.
Замыкали  - двое крепких, мельком оглядывая пространство...

Отредактировано DanVei (2014-01-10 09:36:09)

0

101

Он нажал кнопки и мониторы опустились. Закрыл ящик и вернул на место окантовку, слегка вдавив ее - теперь даже случайно не получиться сдвинуть ее -  и вышел из за стола...
В комнате дубленку уже убрали в шкаф и на длинном журнальном столике (во всю длину дивана, с торцов были приставлены кресла) был накрыт стол - фрукты, сласти (для женщин), бутерброды с чавычой, икрой - красной и черной - лежало мясо ломтиками и кусочками, колбаса в нарезке, ветчина... отдельно стоял хлеб.. мельхиоровые тарелочки с гравировкой и вилочки стояли стопкой на левом наружном углу...
Он одобрительно окинул взглядом стол и вышел в холл  встречать...
Первыми, как он и предполагал, из раскрытых дверей лифта появились родичи лесовика. Парень прошел вперед, хмуро поздоровался
представил мать, невесту и брата. он представился еще в начале
-Прошу... располагайтесь...
И повернулся к уже открывающимся дверям лифта...
Жена всхлипнула и прижала платок к губам... Вошедшая следом за седоусым женщина всплеснула руками и , обойдя седоусого, пошла к жене лесовика.. они обнялись и заплакали... так, всхлипывая и вошли в комнату...
Он подошел к седоусому. Представился и протянул руку.   Седоусый посмотрел на протянутую руку, поднял лицо и взглянул ему в глаза. он встретил взгляд прямо и открыто - мне скрывать нечего... Седоусый протянул руку и пожал его протянутую... рука седоусого слегка дрожала.. Потом он повернулся и представил мужчин... те грозно хмурясь кивнули (он им руку не протягивал), затем  - женщин... (та что ушла - жена  сына..)
Они прошли в комнату..
-Простите за скромный стол - но помянуть нужно -  и их и.... меня....
Все оглянулись и посмотрели на него....
Он обошел стол и встал перед экраном телевизора. Они смотрели и молчали...
-Сейчас вы увидите последние дни - записи камер наружного видеонаблюдения той дачи... с 1-го числа и... в общем до конца...Я хочу чтоб вы это увидели.... Чтоб знали что там произошло, потом будет разговор... Я буду сзади - так удобнее и комментировать.. он покачнулся. посмотрел на часы - вечер. пора принимать лекарство.. И тут заметил что они внимательно разглядывают его руки в байкерских перчатках...
-А.. Это..- он снял перчатку и показал забинтованные ладони - чтоб не шокировать публику бинтами.... - потом подошел к двери и позвал - одного...
Когда вошел, он поставил  менять кассеты, а сам встал сзади и  приготовил пульт...
Его тронули за плечо. он обернулся - сзади стоял один из парней охраны со стаканом и бутылкой минералки в руке, Он налил немного в стакан, насыпал порошок, долил, выпил, передернулся сморщившись и вытерев платком губы. ему тут же долили еще и он запил, смыв со рта горечь.. Когда парень с водой отошел, оказалось что у него за спиной стоит второй и пододвигает ему высокий барный стул с круглой окантовкой в виде чаши.... он понял. Благодарно кивнул и вскарабкался на сидение, уперев ноги в подножки. парни встали рядом - на всякий случай...
-Начали...

Отредактировано DanVei (2014-01-04 14:14:58)

0

102

Когда он выпал из машины и его начали поднимать, чья то рука легла на пульт и надавила на паузу... Он отдернул руку и оглянулся  - рядом стоял начСБ
-Юрий Семенович? а кто в офисе?
-Лекарство пили? - взгляд на ребят - те кивнули - пил, пил... - в офисе без меня хорошо спрвляются. Как договорились - часам к четырем управятся....
Семенович  повернулся и встретился с внимательными глазами всех присутствующих,  кивнул им  и снова повернулся к нему
-Машину вели не вы... вы были не в состоянии не то что вести - сидеть.. И поэтому вам не доверили вести .. Вы нужны были живой.. именно живой, чтоб заманить на дачу остальных...Посмотрите внимательно - эта девица вышла из машины.. вышла... Ваша Хундэй соната имела правый руль....
Он нахмурился... А ведь точно - правый...Ему всегда было так удобно после парковки выходить прямо на тротуар, а не оббегать машину...
Он снова взялся за пульт и увидел настороженные глаза присутствующих..
-Меня они взяли первым... Здесь.. Во время встречи Нового года подмешав одну гадость в шампанское... Я хорошо помню бой часов и второй бокал шампанского... А дальше - хоть убейте...
-Ему и остальным (потом) намешали в шампанское вот это.. - и начСБ протянул белый лист ища место, куда бы его положить... Сидящий справа  грузин, в черной смоляной гриве которого проблескивали белые серебряные полоски, протянул руку и взял листок... прочел... побледнел.. бросил внимательный взгляд на него.. вскочил и подошел к начСБ
-Вы не ошиблись? Именно ЭТО?
-Нет... К сожалению не ошиблись...
-Лабораторные проводил..
-Специальст.. Очень хороший спец... Кормили именно ЭТИМ...и дозировка была максимальной...
Грузин вернулся к креслу. Постоял. Развернулся.  Подошел к нему
-Но это же... Как вы себя чувствуете? Вообще то.. Это... лучше бы вы погибли... простите...
-Ничего... Вот и я про то же... Так что, то, что вы видите, не я - это зомби... Ну что ж , смотрим дальше...
И он нажал на пуск...

Отредактировано DanVei (2014-01-10 09:45:33)

0

103

Когда появилась машина лесовика и он, выйдя из машины, оглянулся, посмотрев прямо в камеру, его жена протянула руку и застонала, всхлипывая...Он нажал паузу... Она вышла из-за стола, подошла к экрану и начала гладить лицо лесовика... ее сын встал, взял мать за плечи и отвел от экрана... А когда появился электронщик, мать, жена и тетка подбежали к экрану и  тоже стали гладить и рыдать...
-Женщины!
Женщины резко подобрались, перестали причитать,поднялись и оглядываясь на экран, вернулись к столу...
-Продолжай...
Когда его выволокли на улицу для демонстрации и он стоял тупо глядя на свет и покачиваясь, Хаз-Бек, старший из братьев , как выяснилось врач, заскрипел зубами и застучал кулаком по колену...
-Они вошли.. ваши... им предложили шампанского вот с этой гадостью... и все...
Они смотрели и как заряжают машину пластитом ( зачем так много пластита - а чтоб наверняка всех и сразу) до момнта, когда он нарисовался  в дверях..
-А вот с этого момента я начал  приходить в себя... Вернее чуть раньше...
-И как это получилось? И почему получилось у тебя и не получилось у ...
-Я не люблю шампанское.. терпеть его не могу и единственная причина, по которой я могу поднять пару бокалов - пару, не больше - это встреча Нового Года! Все! В другое время удавитесь - не притронусь...  Поэтому и был выбран  этот момент.. да видать и в течение всего времени пил я его неохотно и мало, иначе бы  непрятие очередной дозы не привело бы к просветлению мозгов.... Приготовленное шампанское с гадостью разлилось... Мы должны были выпить очередную порцию и они приготовили ее.. но было жарко, шампанское выстрелило и разлилось и я вместо шампанского напился водой из под крана... не получив очередную дозу организм и начал  просветлять  мозги... А потом  меня стало одолевать чувство опасности... вот хоть убейте - опасно здесь оставаться и все...почему - не знал... только чувствовал - надо уходить... и я ушел... Чисто на инстинкте...  А остальные выпили свои дозы и спали...
Он замолчал,  передыхая... Слабость все таки достала его.. Начала наваливаться усталость... Он потер переносье и, полднимая голову, встретился с внимательным взглядом старшего из братьев - Хаз-Бека, кажется.. Отвел взгляд.. Посмотрел на пультв своей руке и, задумчмво,
-Но почему шампанское... Именно шампанское, а не вино или там водка...
Старший встал. Подошел к нему. Повернулся и посмотрел на экран. Взял со стола результат и еще раз перечитал... Потом повернулся и подойдя к креслу, положил на него руку..
-Потому.... Потому, что с крепкими напитками это - Хаз-Бек  потряс результатом -  яд. На месте и сразу плавит мозги. И вы - почти труп с двух приемов, а видно , что в вас, в вашем более или менее приличном состоянии были заинтересованы.. Вы, видно, должны были выглядеть как подвыпивший... да... именно поэтому.. как хорошо принявший на грудь.. А не как дебил, с выбитыми мозгами...  да..
Хаз-Бек снова взглянул на результат. Потряс. Бросил на стол, где листок умостился между его тарелкой и бутербродами с икрой...
- Вину она придает стальной привкус...
Хаз-Бек подошел к креслу и сел
- А вот в шипучем, пенящемся шампанском привкуса вы не почувствуете.. Ну а потом конечно можно и с вином - вы лишены воли, ничего не соображаете и послушны как робот... Да в сущности эта гадость и делает человека похожим на робота, в некотором смысле - ни желаний, ни потребностей... скажут сидеть и будете сидеть пока не  прикажут встать...
Хаз - Бек, говоря это, тер руки, упершись локтями в колени и наклонившись вперед.. и тер, тер и тер руки мотая головой из стороны в сторону... Обе сестры подошли к нему и стали гладить по плечам - каждая по тому, у которого стояли. Хаз-Бек откинулся в кресле и похлопал руками по гладящим его ладоням....
-Смотрим дальше...
Сестры устроились на диване  и  он нажал пуск...
Когда на экране полыхнуло он выключил видак и уронил руку с пультом на спинку дивана...
-Вот такие пироги...
-КТО???!!!
Хаз-бек стоял напротив него засунув сжатые кулаки в карманы... он один из всех присутствующих понимал что с ним и не пытался ударить  только потому, что считал его больным...
-КТО?!!!
-А вот об этом давайте поговорим в кабинете.... пусть женщины омоют скорбью смерть... А мужчины будут говорить ... и делать...
Он слез со стула.. Его снова качнуло, ребята поддержали его под руки. Он выровнялся. Вроде бы все нормально. Да. Нормально, только легкая усталость и вот.. голова немного кружится... Но это - результат напряженного дня... Сейчас перекинемся парой слов, он им пообещает копии и проводит..
А потом ляжет и отдохнет... Да. Отдохнет. Но это потом. А пока - надо поговорить, а то эти горячие южные парни наломают дров...
Он потер лоб и  направился к двери кабинета.Сын лесовика, отец и братья матери электронщика двинулись за ним....

Отредактировано DanVei (2014-01-10 10:19:23)

0

104

Они вошли в кабинет
-Я думаю  - дастархан по русски..
-????
Юрий Семенович вышел в холл
-Егор, Михей..
Вошли его охрана - именно сегодня и в ночь поставили их
-Кресла - кругом. в центр тащите большой журнальный столик из холла..
Они встали у стены за его столом. Охрана крутанулась - и вот -в центре кабинета журнальный столик накрытый красивой узорчатой скатертью. на нем -принесенные из комнаты мясо, бутерброды и прочая снедь.  Вокруг столика расставлены кресла ..
-Прошу...
Они расселись. НачСБ сел на тумбочку, которую придвинул к его креслу. ребята внесли коньяк, водку, вино.. перед ним поставили минералку - "Боржоми"  и "Аква минерале". Он усмехнулся - дожил... расставили бокалы, стаканы... начСБ разлил - вам? - вино- вам?-коньяк... Молодому человеку налили не спарвшивая вина - мал еще пить крепкое... Встали..
-Помянем... пусть земля будет пухом...
Выпили... сели...
Молча....

0

105

-КТО??!!!
-Кто я скажу в конце... - он устало потер переносицу - голова начала болеть...
-Почему?
-Потому что узнав имена вы оба соскочите и помчитесь делать глупости.. Напорете столько, что потом и за полгода не разгрести, наделаете шум, наломаете дров.. А тут нужна тонкая ювелирная работа и глухая тишина...  И только так... - начСБ говорил спокойно, уверенно без нажима - я знаю горячую южную кровь... так что прошу вас, потерпите...
Он посмотрел на Хаз-Бека
--А пока скажите: почему вы не искали вашего племянника когда он не вернулся у вечеру? на другое утро? Через три дня? Неужели вы настолько уважали его право шляться где угодно, что даже не считали нужным его искать? А вы, молодой человек?
-Мама занервничала к вечеру - она очень ревновала папу, но в полиции только посмеялись - встречает где то новый год... после седьмого вернется... А  отец  собрался быстро - сказал - не  надолго.. Ему позвонили и сказали, что вы оттягиваетесь на даче и в таком  состоянии, что подпишите любую бумагу... Конечно вы потом бы   шумели гудели, но дело бы было сделано и вам , чтобы отыграть назад надо было бы сильно постараться...
-Нашему тоже примерно в том же духе...
парень взглянул на говорившего и продолжил
-Ну вот, когда он не вернулся к ночи, мама вся изнервничалась - она понимала - холостяцкая вечеринка - значит полно баб, гулящих. Она переживала, но мы подумали, что пап увлекся да и выпил и поэтому решил до утра.. А когда уже и на другой день до обеда не появился, тогда мама забила тревогу... Но  полиция праздновала Новый год... И была невменяема и неподъемна.. Ни за какие деньги...
-Вот на это они и рассчитывали.. Когда я завалился на дачу чтоб забрать кассеты, там кроме участковых никого не было...
Он посмотрел на ладони в перчатках
-Блин.. и лицо не потрешь...
-Вопрос стоит в том, что я не знаю, как бы они перетянули все мое состояние на себя... А ведь они уже поделили и знали каждый свою долю.. И считали своей, когда я... так сказать... ожил...
-Их?
-Организовал один, но в деле трое... из известных... а сколько на подхвате... ТАКОЕ даже троим не поднять без подсобной рабочей силы...
Он налил в стакан боржоми выпил. Передернулся- отменная гадость, но нужная...  И стал  постукивать перчатками друг о друга
-Ну мое еще можно что то придумать - я один - у меня ни родни и наследников.. Что бы ни сочинили - никто не предъявит прав на наследство... Но вот вас...
-Что  - нас...
Хаз-Бек вскинул голову
-Как они рассчитывали наложить лапу на состояние  вашего племянники и вашего отца? Вы бы так просто его не отдали..
-Зарэзал бы... как барана...
-А я о чем?... Но ведь они и потому убрали обоих ваших, что у них была возможность прикарманить все.. И, главное, причина веская была -убить... Вы знаете, у меня  с вашими  были трения по одному делу... очень сильные и напряженные - вашим  надо, я - упирался.  Вот на этом и сыграли... После взрыва мало  кто бы принял другую версию кроме как партнеры решили меня убрать и не рассчитали количество взрывчатого вещества и произошел несчастный случай.. такую версию - как по написанному - я и услышал.. И она бы прошла если бы... Если бы я не остался жив...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 18:21:04)

0

106

Звонок его мобилы в тишине заставил всех передернуться. Он приложил к уху - да?
Звонил его адвокат - он был тут и просил разрешения прийти..
-Кто? - начСБ..
-Мой адвокат. Хочет зайти..
-Пусть заходит..
-Алло. Приходите...
Юрий Семенович отошел, что то говоря по рации....
Через некоторое время ребята охраны немного подвигав кресла, умостили одно справа от него...
Дверь кабинета открылась и в кабинет широко шагнул высокий, слегка полноватый, но только слегка, самую малость, одетый с претензией на изыск... А впрочем даже действительно изысканно - его костюм, рубашка, галстук, ботинки и даже носки и ремень были от знаменитых фирм...
Он вошел и замер, ошарашенный таким количеством людей...
-Проходите, проходите, Леонид Львович... Мы тут вот собрались..
Он по очереди представил всех присутствующих. Адвокат поднял бровь, но ничего не сказал..
-Вот сидим и обсуждаем ситуацию..
-Ситуация действительно непростая... Сложная очень ситуация.... - Леонид Львович достал несколько файлов из папки...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 18:22:58)

0

107

Леонид Львович пошуровал в файлах. Потом положил их себе на колени, прижав сверху руками. Тяжелый золотой перстень- печатка солидно смотрелся на его руке...
-Общество кипит - обсуждают - кто кого хотел убрать - вы   или  вас... Судя по тому, что вы живы, ваш статус невероятно возрос - по всем параметрам вы на коне...  Многие, кто рассчитывал вас ...- он помялся.. покрутил пальцами... - схавать! вот! - тут же поумерили аппетит... Акции укрепились... Много разговоров о прецеденте в кабинете с...
-Об этом потом... Сейчас нас волнует не общественное мнение, а чего ждать от рейдеров, чтоб предупредить их следующий шаг. У них на руках были мои шифры и коды, пароли и счета... Но КАК  бы они могли снять деньги со счетов без меня? Ну хорошо, сейфы бы они почистили - этим они и начинали заниматься , когда я вломился в свой кабинет... Но все остальное? Просто вот так - встали и объявили - теперь это наше?....
-Ну не совсем так просто... Хотя в этом нет ничего сложного. Вы помните бумаги, которые наподписывали  на даче?
-Я не помню как туда попал...
-То то и оно... Уверен, что появилось бы завещание, где вы - одинокий, бездетный, без родственников и близких завещаете все своим трем лучшим друзьям, тем более что эти самые друзья последние несколько лет усиленно демонстрировали всему обществу вашу горячую и найпреданнейшую  дружбу... Вы заметили, КАК они вились вокруг вас? А в ваше отсутствие демонстративно показывали ваше беспредельное доверие...
-Да вроде бы и не доверял я им очень... так, по мелочи... Отношения были чуть менее деловыми, но и только...
-Ага... А вот они выпирали даже самый маленький факт внимания, усиливали его и создавалось впечатление вашего безграничного к ним доверия.
-Черт... А я и не замечал...
-Оно и видно... иначе бы вы сразу же насторожились - а зачем им это надо? Но вы вели себя букой. Держались особняком. надменно. С обчеством не общались. не сидели с ними в кабаках и саунах. Не тусовались на курортах. не смаковали сплетни... вы были как одинокая скала на горизонте и никто не решался подойти и спромить - а действительно у вас такая горячая дружба с ними.. А они  все время были в толпе... И внушали...
Он поджал губы... Адвокат прав...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 18:24:18)

0

108

Леонид Львович переложил файлы с колена на колено, посмотрел, куда бы положить... Свернул в трубочку и засунул в угол кресла за спиной. Сложил руки ладонями, слегка похлопывая ими,упершись локтям в колени и подавшись вперед посмотрел на него
-У вас даже любовницы не было... Из вашей среды... Все какие то бабы со стороны... Шлюхи полусвета... Жен выбирали... Где вы их находили, вы ведь никогда нигде не бывали  ни на раутах, на на курортах.. если выезжали на юга, то чтоб никого рядом из посторонних - вы и охрана... а ведь любовница после процесса болтлива и вы бы были в курсах всего что происходило в свете и плелось вокруг вас... Да и вы могли бы донести до всех кое что, если бы захотели - щебетуха наверняка обо всем расскажет подругам и там пошли круги по воде...  вы могли бы управлять светом как яхтой... Но вы гордо поджали губы и торчали в стороне от всех... Вокруг вас создавались легенды и бредни... и неясно было, что вы такое.. С одной стороны конечно это хорошо - никто не зал ваших  дальнейших шагов и поэтому вы были непредсказуемы....Но в остальном... Вот вас не стало и можно придумать любую чушь, прибрать к рукам все ваше состояние и все поверят...
Он ткнулся лицом в ладони. оцарапался. Содрал перчатки и швырнул их в угол. Потянулся к бутылке. ее отодвинули и налили в стакан воды. он отшвырнул стакан... В голове зашумело... Уши начало закладывать... где то на грани слышимости зазвенела туго натянутая струна.. он снова протянул руку к бутылке водки и хлопнул ладонью по пустому мету - бутылку убрали... он вскочил.. и гулкая тишина накрыла его... но не надолго... он почувствовал что летит.. Назад.. сзади колени адвоката... он взмахивает руками и с силой рушится на спину (голову он старался поджать - прижался подбородком к груди) и проезжая на ней, спине, некоторое расстояния ударяется о стену... По инерции и голова не удержавшись в зажиме бьется затылком об ту же стену... темнота...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 18:26:41)

0

109

-ну вы даете... так его и убить недолго...  у него уже мозги вывернуты, а вы остатки  выбиваете...
-Ничего страшного... По другому не получилось бы... Он тут такое бы натворил... руки то у него не просто так забинтованы...
-Все равно надо было бы попробовать что нибудь..
-Что?
-Ладно, помогите поднять...
-Тащите...
-Садите в кресло...
-Кровь, кровь остановите.. Из носа..из губы пройдет и так... Закидывайте голову....
-Хаз.. Иди успокой женщин..
-Отец, это может сделать и Мехмед..
-Мехмед..
-Иду, отец...
Его устраивают в кресел и суют под нос салфетку. он поднимает руку и прижимает салфетку к носу, чувствуя как из под салфетки вытекает горячая струйка.. Он протягивает другую руку и ему кладут в ладонь еще одну ... Он перехватывает струйку у подбородка....
открывает глаза...
-что я опять пытался натворить?
-требовал алкоголь...
Он вздохнул.... Все расселись. Он посидел с закинутой головой и закрытыми глазами.
-Леонид Львович. Теперь  вариант с дружбой не пройдет...  Но ведь меня не оставят в покое....
-Не оставят... Попытки будут...
-какие могут быть варианты?
Адвокат похлопал ладонями..
-А мне можно стопарик?
-Да пожалуйста. Вам чего - коньяк, водка...
-Коньяк.. и лимончик, если не трудно...
Шевеление, стуки звук льющегося коньяка, -ух! - ммммм.... Откинулся на спинку и похлопал ладонями по подлокотникам..
-Варианты? Да самый избитый : вскоре у вас появится родственник.... настоящий.. Вы интересовались своим генеалогическим древом?
-Не-а...
-А зря... как говорил вождь -зря, батенька, очень зря... У ваших родителей были наверняка и братья и сестры, или кузены...троюродные и четвероюродные братья и сестры... Вот откуда вы  родом?
Он пожал плечами
-А мне надо было?
-надо! Чтоб знать, откуда чего ждать... теперь вас прихлопнут и тут же объявится родич и экспертиза ДНК подтвердит что - да... Родича найдут ваши...
-вы уверены...
-на все сто... наверняка у них несколько запасных вариантов и они прошерстили вашу родословную до седьмого колена...
-Дьявол!
-Да, да... И наверняка нашли  самого тупого родича, наплели ему сто куч.. теперь они для него самые родные.. В бизнесе он туп и глуп... Как только вступит в права наследства, тут то они и обдерут его как липку... а самого... скорее он вдруг умрет внезапной смертью или уедет на юга безвозвратно...
Он застонал и в голове опять начало шуметь, но он давнул салфетку в нос,разбередив уже начинавшую успокаиваться кровь и она снова начала пропитывать салфетку.. он закинул голову посильнее и кровь горячей струйкой потекла в горло...
-Лед...приложите лед...
-Да счас все остановится...
Он махнул рукой - все в порядке...
Все сели...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 18:30:04)

0

110

-Вы, Леонид Львович говорите.. говорите... у меня кровь из носа течет, а не из ушей и слава богу я слышу преотлично...
Он чуть приоткрыл веки и скосил глаз на адвоката...
-В общем, вы как сыч на ветке.... нахохлившийся сыч-недотрога... сыч-нелюдим... так что уязвимы со всех сторон... иммунитета нет к человеческой подлости... В бизнесе вы может быть и корифей, а вот по жизни.... пацан...
Кровь перестала затекать в горло - видать кровотечение остановилось. Но он все равно сидел запрокинув голову и закрыв глаза....
-Ну ладно.. Про меня вы все разъяснили... Но вот как они собирались прибрать к рука денежки и бизнес двух других.. там то родни поболее да и сами они все время в кругу вертятся... не стыкуется что то..
Адвокат выпрямился, поднял стопарик ( он слышал как звякнул тот о тарелку) кто то взял бутылку и  буль-буль-буль наполнил посуду..
-Ха!... уммммм...
И опять скрип кожи в кресле рядом...
-Хороший коньяк... А вы знаете что пить...
-Толку то... Хаз-Бек, как вы думаете надолго эта диета?
-на всю оставшуюся жизнь... если не хотите сойти с ума...
-Ууууу....  так что?
Леонид Львович помолчал....
-Ну а тут вообще проще пареной репы, как говарвала моя мама... Остались вдовы..
-Не смейте! моя мама...
-Успокойтесь молодой человек... Ваша мама конечно же честная женщина. и никто не посягает на ее честь... но вы не сегодня-завтра женитесь, а мама одна... в холодной постели... ей горько и одиноко... она горюет о муже... ты сможешь горевать и печалится с ней? Успокаивать ее? Скрашивать ее одинокие вечера? Ну я не говорю о согревании холодной постели - инцест...
Парень молчал...
-Вы будете наслаждаться счастьем с молодой женой, заниматься бизнесом... и однажды возле мамы появится человек, который ее поймет, утешит.. Сначала только утешит... Посострадает рядом...ненавязчиво - цветы... парфюм... как бы случайно обед в кафе или ресторане... Потом мама наверняка поедет на курорт и там - о, чудо! - встретит его... и он прогонит печаль и вернет радость в ее сердце... Есть специалисты этого дела... женщина не хочет, а влюбится... они тонкие психологи... отличные актеры и имитаторы... с курорта мама привезет вам отчима... А потом выяснится, что ВСЕ отец оставил маме (ведь не зря же они накачивали его гадостью на даче, вы знаете ЧТО он там подписал - то-то и оно), а значит и ее новому мужу... Мама влюблена по уши и варяд ли устоит, а скорее всего ее начнут обрабатывать той же гадостью, что и отца на даче и она станет просто роботом и подпишет ВСЕ мужу...А потом  инсульт... и вы, мой мальчик, с шапкой у вокзала - гол как сокол...
Он медленно поднял голову - кровь не шла... Открыл глаза и увидел покрытое пятнами лицо парня... Сидящий напротив Хаз-Бек скрипел зубами....
-ну и что вы сделаете? пойдете и придушите маму? А вы - он обратился к семейству электронщика - вдову сына?

Отредактировано DanVei (2013-11-17 18:32:48)

0

111

Молчание висело тяжелое, свинцовое...  Седоусый оперся лбом о сложенные на трости руки...Хаз-Бек казалось сейчас сотрет кожу с рук - с такой яростью он их тер и  раскрошит зубы - челюсти были сжаты до скрипа... Мехмед непонимающе смотрел то на седоусого, то на  брата...   Парень с пятен перешел на мертвенную бледность...
Он посмотрел на адвоката - тот  так и сидел, наклонившись вперед и похлопывая ладонями..
Он обернулся и посмотрел на начСБ
-Что там принесли?
-Ребята нашли  комнату, куда сводились данные со всех камер слежения.. Тут, кстати, и твой демарш в кабинете и задушевная беседа в комнате отдыха..
-Посмотрели?
-Нет. Только начало, чтоб знать что это...
Он встал. Пошел к двери, все время трогая пальцем под носом и оглядывая этот самый палец - есть кровь или нет... Все молчали - спрашивать- куда?- не решались..  У дверей он остановился.
-Я в ванную. Умоюсь. А вы, Юрий Семенович, покажите присутствующим демарш, но комнату отдыха не надо... Оставьте коробку здесь - я потом ее просмотрю. Пульт вон там - он показал на нишу в стене напротив стола. Зеленая кнопка - открыть экран, красная - включать. Внизу - под экраном - в нише проигрыватель.. Ниша открывается нажатием. Смотрите... Можете потом фото показать...
И он вышел из кабинета.
женщины сбившись кучкой сидели на диване... Увидев его испачканное кровью лицо охнули, ахнули - ничего, кровь из носа пошла.., а вы угощайтесь, угощайтесь - угощаемся -ну и ладно... и он пошел дальше...

Отредактировано DanVei (2013-11-17 19:41:35)

0

112

В ванной он первым делом уставился в зеркало -н-даа, красавчик... Нос начал подпухать - снизу - куда достал кулак. как и угол губы. Так что его лицо слегка перекосилось, приобретя пока только бордовый цвет, который общал в дальнейшем поменятся на фиолетовый...
Он осторожно начал умываться холодной водой, смывая кровь... Включил ледяную и попримачивал разбитое место.. Помогло.. опухоль спала и вид хоть и был бандитский, но лицо уже не перекашивал...
Он вытер руки и достал  портмоне. Открыл и вытащил пачку карточек. Взял первую...
И вдруг понял, что он не помнит сколько денег лежит на ее счете... Он перевернул карточку и прочитал пин-код.. Нет. не помнит. Он снова прочитал название банка и вид  карточки. Не помогло. Он НЕ ПОМНИЛ...
Он быстро перетасовал карточки... Нет. Не помнил... Этого не может быть! Еще утром он ЗНАЛ сколько на каждой карточке... Он нырнул в прошлое - какие операции он провел? С кем? суммы? Он держал в голове почти все и помнил многие номера  сотовых..
А сейчас в голове было пусто... Нет, он помнил, где он был  и что делал последние дни.. Смутно, но помнил все с момента пробуждения и до того, как проснулся в  кровати в квартире. Он, правда с трудом, мог вспомнить   дорогу от остановки до дома..., но не помнил адрес!
Его память его предала! Вот это предательство было самым тяжелым...
Он сел на край ванны и уронил руки на колени. пальцы разжались и карточки дождем посыпались на пол... Ему сейчас нужны были деньги - и он не знал какую из карточек можно использовать.. Поздний вечер, банки закрыты.. И он не помнит сумм..
Он поднял портмоне и посмотрел в него.. Скорее так, чтоб что то сделать. Из кармашка торчала еще одна карточка. Она была вложена в сложенную пополам бумажку.  Он вытащил карточку и развернул бумажку - чек. Это чек о снятии денег из банкомата. Он  начал читать..
Читалось с трудом - чернила были бледные, но раньше это его не волновало. Сейчас же буквы и цифры расплывались, дрожали, двоились или вдруг превращались в японский иероглиф...
Но строчку в конце чека он прочел - доступно: и сумма...
В голове сверкнуло - банкомат... Внизу в холле стоит пара банкоматов..

Отредактировано DanVei (2013-11-17 19:44:18)

0

113

Он встал и тупо посмотрел на россыпь карточек на полу.. Надо собрать и постараться не наступить.. Он  начал наклоняться и голову повело - его качнуло вперед.. он вытянул  руку и оперся на стену..  Присел на корточки - так лучше - и стал собирать карточки с пола...
Карточки он аккуратно сложил стопкой и сунул в портмоне. Еще раз глянул на себя в зеркало - хорош - и вышел из ванной...
Он, слегка неровной походкой вышел в холл.. Охрана встала, но он не отреагировав на нее направился к лифтам отметив только, что сзади кто то пристроился.. Но это было привычное....

Лифт открыл двери и он сделал шаг, остановившись в проеме. непонятно, почему пол немного покачивался - он не пил сегодня ни грамма. Только воду. наверное последствия удара. Долбанулся он все таки прилично. Но это ничего - это пройдет.. Он потер место удара - да. - шишка будет.. -а может нет... интересно, на голове синяки бывают? надо побрить голову и посмотреть - есть синяк или нет.. или все таки шишка...
Он так и стоял у дверей  своего лифта и лифт, по причине его стояния в проеме не закрывался.. Он стал оглядываться в поисках банкомата, но из проема лифта угол обзора был минимален - только респшн.. Он еще раз почесал место удара и вышел в холл...

Банкоматы он увидел в противоположном углу недалеко от входа и направился к ним, но пол ушел из под ног и он качнулся. его поддержали под руку - спасибо - выровнялся и уже  без рывков, плавно, двинулся к ним.
Банкоматы были его банков. Он встал перед первым, достал портмоне, вытащил  пачку и взял верхнюю карточку, вставил  и набрал пин-код. Ткнул - баланс, распечатать чек.. Бумажка вылезла, он ее взял и уставился на цифры. Пробежал до строчки - доступно - увидел сумму,  кхыкнул. Потом перевел взгляд на портмоне, пачку карточек в левой руке, отдельную и бумажку в правой.. Растерялся.. он впервые растерялся, не зная как тут  поступить... Он обернулся и посмотрел на стоящего сзади... он глянул -Михей - развел растерянно руки - и как тут поступить..
-Визитка есть?
-Ну да..
-Доставайте...
Он сложил все в портмоне ( проверенную карточку сложил в чек и убрал к такой же). Положил портмоне на приступочку банкомата и достал визитницу. Михей взял, открыл и начал выдергивать визитки из пластиковых кармашков. Вынутые визитки он сложил стопкой и протянул ему. Он взял и сунул их в карман.
-Давайте карточку..
Он взял портомоне, достал карточку с чеком. Михей сунул карточку в кармашек , чек сложил пополам так, чтоб слово - доступно и сумма были видны и вложил в кармашек поверх карточки... теперь было видно, сколько на карточке. Он покачал головой - голь на выдумку хитра..
-Спасибо..
-Не за что..
Он вытащил пачку кредиток и положил на банкомат. Оперся рукой (голова все таки слегка кружилась) и вставил карточку в банкомат... Вытащил, убрал в визитницу, чек пополам и туда же...
Последняя...  Он уже опирался лбом о  банкомат.. Слегка подташнивало... Все так сотрясение... Убрал. Повернулся.. и его потянуло вбок.. Он взмахнул рукой. Михей был рядом, поймал, помог выровняться и он опять осторожно двинулся к лифту...

Отредактировано DanVei (2013-11-08 11:11:35)

0

114

Он прошел в холл и вошел в комнату. женщины сидели  плотно прижавшись друг к другу и с испугом смотрели на дверь кабинета. Из-за неплотно прикрытой двери доносились голоса - злые, раздраженные. Громко звучал голос Хаз -Бека..
Он подошел, встал, у двери, засунув руки в карманы брюк, наклонив голову и разглядывая концы ботинок...
-Их надо убить.. И я их убью... Я разорву их на тысячу кусков...
-Ты их не тронешь..
-И почему это? Кто мне помешает?
-Толку то... ну посадят тебя.. Или ты хочешь всю жизнь скрываться и прятаться? У тебя есть семья?
-Есть..
-ну и что? И их будешь по всему миру таскать.. Такое убийство никакие деньги не покроют..
-Ты предлагаешь оставить их безнаказанными?
-Я предлагаю не торопиться.. Придет - его имя - и мы что нибудь придумаем..
-Да ему жить - от силы месяц... Он уже плывет - мозг поврежден и продолжает плавится...  Контроль нарушен, дальше память,сначала  так сказать долговременная, а вскоре  будет забывать, куда ручку после подписи положил.. Месяц.. а потом овощ... Вот овощем он может прожить долго, если его кормить и все такое прочее... Но это- жизнь??...
Шаги.. Стук чего то - упало... Он поднял руку, потер лоб. Значит - овощ..
-Но может быть попробовать полечить... Степаныч сказал - есть надежда.. Порошки вон на время снимают..
-Что за порошки...
-Ну Степаныч..
-И  кто такой Степаныч?
-Патологоанатом из центрального морга... Он спец по наркоте...
-Гм...
-Правда и он не гарантирует... Возможно, говорит, если проскочит, то всю жизнь их пить... Но еще он сказал - все зависит от дозы и организма...
-Ой, что-то тяжело верится...
-А ты что предлагаешь?
Шаги...
-А что тут можно предложить? Сначала - клиническое обследование - на сколько серьезно все с ним.. Ну на предмет -как сильно поврежден мозг.....
-Ну и если сильно... Предлагаешь добить..
Грохот падающего кресла. Возня..
-Стоять!!
-Отец! Он!
-Сказал - стоять!
Шаги.. шаги. По звуку - кресло подняли и поставили.
Он повернулся и посмотрел на сидяжих женщин. Их глаза были ...ммм... жалостливые...  сочувствующие..
Он качнул плечами - вот такие пироги... Качнулся. Вытянул руку и оперся об косяк, смотря в пол..
-Он все равно не жилец - ни так, ни этак... - Хаз-Бек...
-Ну значит ЭТИ добились своего... Но он же не умрет..
-Физически? Нет... Просто превратиться в грудного младенца...
-А при грудном нужна будет нянька... ЭТИ ничего... НИЧЕГО не выиграют от ТАКОГО его состояния...
-Значит постараются добить...
-Охрана..
-Ага... Значит добить - не добивать.. Будет лежать этакий великовозрастный младенец, пускать пузыри... А кто будет делами заниматься? Бизнес..
Тишина...
-Предлагаешь позволить довершить? ЭТИМ..
Шаги... Шаги... Шаги..
-Так. Где он там? Охрана- глянь. Может завалился где..
-Не завалился. С ним охрана... Придет..
-Тогда так. Решать проблемы по мере их поступления. Возможно не так все и страшно - седоусый, вот и палка застучала..-попробуйте уговорить обследоваться..  Определитесь - есть ему кем заменить..
-Некому... - адвокат... - нет у него никого...
-Дети.. жена... племянники.. родня... хоть кто то..
-Никого..
Тишина... И шаги...
-Ситуацияяяя.... - не узнает -кто...

он отлепился от косяка и рванул на себя дверь...

-

Отредактировано DanVei (2014-01-10 11:42:09)

0

115

Экран большого телевизора светился - на нем застыл финальный кадр - он втаскивает начохраны в комнату отдыха - из проема торчали ноги...
-Уже посмотрели? Это хорошо... А где запись душевной беседы в комнате отдыха?
НачСБ полез в коробку, пошуровал там, достал диск в пластиковой коробочке...
-Вот она...
Он подошел к телевизору, вынул , вставил, включил.. На экране - ребята тычками вталкивают комерсанта и начфина. те входят, оглядываются.. Появляется он, волочащий за шиворот начхораны...
Он нажал "выкл.". Достал кассету, огляделся.
В свое время он как то купил красивую кованную жаровенку для сжигания бумаги, А. Вот она. Он подошел, взял ее и отнес  на середину комнаты. Потом разломав диск, оглянулся... нашел  стопку газет, взял парочку, смял, положил на жаровенку и засунул обломки диска между жамками. Оглянулся. Сунул руку в карман... вытащил и посмотрел озабоченно - зажигалки, его золотой зажигалки не было.. Он вытянул руку с раскрытой ладонью и озабоченно посмотрел  вокруг..
На ладонь что то легло... Он посмотрел - зажигалка... Взял ее и крутанув колесико зажег огонек. Поднес к газетам...
Он стоял и смотрел как плавится диск и как горят газеты...
Потом огляделся..
Хаз-Бек стоял у окна, курил и смотрел на него.  НачСБ стоял рядом с ним. Парни сидели, зажав руки между колен. Седоусый  упирался уже не лбом, а подбородком в набалдашник и взгляд его был странным-странным.. Но разбираться со взглядами не хотелось..
Он постарался не смотреть в  их глаза, боясь увидать в них сочувствие и жалость...
Он подошел к адвокату, так и сидевшему в кресле. При его приближении тот встал. Он достал визитницу, перелистал, просматривая суммы.... Выбрал. Вытащил и протянул вместе с чеком
-Вот, Леонид Юрьевич, это вам, так сказать за работу - за консультацию на дому...
Тот посмотрел на чек
-Тут слишком много..
-А остальное вам будет за работу и оплату услуг - найдите хорошее детективное агентство и разыщите ВСЕХ моих родственников. Даже самых дальних. И полное досье на каждого с подробной характеристикой. Договорились? Ну и кроме того - найти  выход из сложившихся ситуаций....  Из тех, что вы изложили... Мой случай и, самое главное, их... - он кивнул в сторону седоусого- ну не отправлять же женщин в монастырь или не строить же для них высокие башни на вершинах гор чтоб сохранить капитал... Выход наверняка есть...  А вы лучший и  самый ушлый из известных адвокатов..... За хорошую идею  приплачу, да и  они - он опять кивнул в сторону седоусого - я думаю не останутся в долгу...
Седоусый встал, обошел стол и подошел к ним
-Моя благодарность будет достойной...
-А теперь вы - он повернулся к начСБ - проконтролируете, чтоб все было ... ммм. нормально...
Он убрал визитницу..
-Да.. С местью троим моим дружкам.. бывшим дружкам.. не спешите... Хаз-Бек, попридержите коней, не гоните волну... Подождите с полмесяца.. максимум месяц... ну а потом по обстоятельствам - и он как то гнусненько хихикнул...
Сделал шаг назад. Оглядел всех.
Хаз-Бек и его брат подошли ближе. НаяСБ тоже недалеко.. Пацаненок лесовика обошел стол и стоял рядом с начСБ.. Седоусый стоял, опираясь о трость...  Адвокат... Все стояли и  смотрели на него...Даже Михей у двери...  Смотрели... Нехорошо смотрели..
Нет. Сейчас не убьют... Народу много да и охрана.. Что та охрана? Ничего. Они -его охрана-в холле. Пока добегут.. Если поймут.. Что стоит ЭТИМ, грузинам.. Вон как смотрят - сейчас укусят.. Он поежился.. Стало знобко и холодно... Он вдруг почувствовал себя в окружении стаи собак - как тогда, на пустыре, где ему назначили стрелку и он отшел в кустики и прямо на эту стаю бродячих собак..
Нет. Они не скалили зубы и не рычали.. Нет.. Они стояли и СМОТРЕЛИ... Они ТАК смотрели, что становилось холодно спине, словно прикидывали - вцепиться и разорвать сейчас или погонять малость для развлечения... И ты понимал - не уйти: твои скорости против их скоростей... И твои силы против их клыков...
ТОГДА его выручила охрана - щелчок выстрела в воздух и собаки отбежали.. Он сделал шаг назад-в кусты.. Еще один.. Не поворачиваясь спиной... Еще... Ушел...
Но ТОТ страх остался...
И вот сейчас вернулся...
Стая.. дикая голодная стая...
И он - жирный мясистый кусок...
Мотнул головой и морок пропал...
Он резко повернулся... голову повело, пространство качнулось и он остановился зажмурившись в ожидании когда все вернется на свое место..
Высунувшаяся  из глубины сознания  змеиная головка подозрения стала расцветать махровым цветом окончательно глуша рассудок - а может все это игра ? может они прикидываются? а сами  уже давно все решили и разделил? раздвоенный язык подозрения лизнул нутро отравив отношения ядом подозрения... Вот сейчас он ляжет и что стоит подушку на лицо... и пышные похороны...
Он сунул руки в карман и попытался сжать их в кулаки, но бинты не дали...  облизнул враз пересохшие губы... Надо уходить... Уходить... Уйти...
-Пойду спать... А вы если хотите - сидите сколько считаете нужным...
Сделал  несколько шагов... Оглянулся через плечо..
Они смотрели на него... Как ТА стая - вцепиться сейчас или погонять...
Он хохотнул. Мерзко... Ехидно...
-Когда будете делить мое состояние не подеритесь.. Вы ведь уже прикинули кому-сколько? А? а впрочем... я возможно еще увижу кого вывезет Боливар...
Он хохотнул еще раз.... Слегка покачнулся.. Повернулся и увидел стоящего  Михея
-А ты не рассчитывай.. тебе не обломится... хотя это как себя поведешь...
и обойдя его направился к двери бормоча - псы..

Он вошел в спальню. Повесил пиджак аккуратно на специальную подставку. туда же повесил брюки, рубашку, галстук... Отошел. Посмотрел. Поправил галстук...
Отмахнул покрывало, откинул одеяло, сел, снял ботинки, потом носки. Ботинки задвинул ногами под кровать, а носки бросил  к держалке... Посидел, наклонившись вперед и ,уперевшись локтями в колени, похлопал ладонями...
Откинулся и резко забрался под одеяло... Вытянул руку и хлопнул по кнопке настольной лампы... Комната погрузилась в полумрак - через неплотно сдвинутые шторы пробивались огни ночного города...
Он лег на живот и обхватил руками подушку...
Значит месяц... Может больше.... Но все равно - это мало, очень мало для жизни, для решения срочных вопросов... И вообще... Он же еще так молод... Отец сказал, что и не жил...  Но он не хочет превращаться в овощ...
Он зарылся лицом в подушку.. и какой черт его вынес из дома? Сидел бы на даче и ушел бы вместе с остальными ... и не мучился бы сейчас так...
Он потерся лицом о подушку... ладно, хватит поскуливать... У него еще месяц.. Целый месяц и он постарается за этот месяц что нибудь придумать

Отредактировано DanVei (2014-01-10 13:47:42)

0

116

Он меделенно плыл в легком тумане полусна... Плыл на лодке по легкому туману-реке... Лодка покачивалась, убаюкивая и успокаивая.. Он уплывал в дрёму и  проблемы  отставали и пропадали позади там, в голубоватом тумане... Отходила на задний план боль и горечь утрат и поражений... и только  легкое покачивание   оставалось и навевало покой, расслабляя сжатые судорогой мышцы...
Шаги... Кто то вошёл... Встал над ним... Наплевать.. Пусть стоит.. Ему не хотелось не то что открывать  глаза и смотреть, а вообще шевелиться. И он лежал и плыл, плыл оставив все и всех за бортом своей лодки...Уплывал от проблем, забот... и боли.. Боли, которую он последние дни заталкивал куда то поглубже делами, суетой и созданием видимости движения не давая ей вылезти и начать качать права...
Вошедший постоял над ним и обойдя кровать подошел к окну. Немного отодвинул штору, чуть чуть осветив сумрак спальни...
Снова  шаги... Надо сделать чтоб дверь скрипела - так можно определить входят или не входят.. Но это потом.. все потом...
-Спит?
-Вроде.. Хотя вряд ли глубоко... Времени мало прошло...
-И что будем делать?
-Ты то тут каким боком? Тебе показали, что тебе должно знать, попросили подождать немного с местью и все... Что тебе он и что ему ты? Вы ведь не то что не родственники, а даже и не друзья-приятели, да и знаешь ты его всего ничего - часа два не больше... А до этого он для тебя был почти враг..
-Ты прав - враг... Но вот что интересно: друзья-приятели его почти убили и едва не ограбили... Может от чужих и незнакомых будет польза... Тем более от бывших врагов... бывшие враги оказываются самыми лучшими друзьями
Хмык.. Это начСБ...
-Ага. Тот случай...
Тишина....
-Тебе то какая выгода? надеешься получить кусок? ваш вроде  именно из-за этого... Так ты решил закончить?
-Тебе в зубы или так заткнешься?  да. Мой племяш имел виды и интерес.. Но убивать не планировал. Обмануть - да, но не убивать... И мне конечно же нужны деньги, много денег - клиника требует средств, и я бы не отказался от них, если бы они падали в руки честно... Но не так... Мне ЭТИХ денег не нужно...
-Все так говорят... Пока не увидят кучу злата... Которую можно взять почти не ломаясь..
-И КАК ты это представляешь себе? Ну вот - убрали.. Умер.. И что?
Замолчали...
-Знаешь, какая свара начнется за бесхозный бизнес... За ОЧЕНЬ большой бесхозный бизнес.. Это не лоток на рынке и не привокзальная кафешка... Тут ТАКИЕ деньги и основные средства крутятся... У многих крышу снесет...
Опять тишина...
-Его смерть сейчас никому не нужна...
-Именно сейчас?
-Именно сейчас... Если бы он не ожил - тогда ЭТИ бы тихо мирно разделил бизнес и так же тихо-мирно схавали... А сейчас...Георгий Андреевич говорит плохо дело... Некого поставить и некому взять... Большая драчка будет за каждый кус... Нет. нельзя ему сейчас умирать.... Ты его береги, пожалуйста... Охраняй получше... Пока..
-Что "пока.."?
-Пока не поплывет... А за месяц ОНИ что нибудь придумают...
-Кто - ЭТИ?
-Причем тут эти гиены... Они свою роль отыграли и отыграли бездарно... Сейчас на сцену выходят ДРУГИЕ... те, которым ну совсем не нужно повторение лихи 90-х... Если будет мало его денег - приплатят..
Тишина....  Звук словно кто то проглотил комок...
-Тебя прислали сказать..
-Да. Тебе. Охраняй. И оччень хорошо....

Они замолчали..

Отредактировано DanVei (2014-01-10 17:04:55)

0

117

Лодка.. нет, не лодка... Он снова в бассейне  и вода мягко покачивает его на своих теплых ладонях.. только лежать на животе неудобно и он может утонуть...
Он вздыхает и переворачивается на спину раскинув руки.. вот так... хорошо... именно так лежать, лежать покачиваясь на легкой волне..
Опять шаги... Подошли... Встали рядом...
Пусть их... стоят...
Так хорошо качаться на волне и смотреть в сверкающее небо... Или нет - он сверху смотрит на бликующую воду... Лучи солнца сверкают на ней алмазами....
-Если бы он не ожил... Если бы не появился... Как я уже сказал, его бизнес тихо-мирно перекочевал к новым хозяевам....Но с ним и бизнес Лени леса и Гиви Электроника...  Не смотри так , это уже доказано... Мы бы сцепились выясняя -КТО? Нието бы ничего не заподозрил и принял завещаниая на веру.... Возле жены Лени Леса крутился очень лихой спец... Это он выглядел как мачо, но вот в делах - спец по лесному хозяйству... И не только...Вор в законе.... бизнес Лени Леса - сплошное дно.... И, как выяснилось и возле жены Гиви Электроника тоже.... Кадр не меньшей хваткости.... Мы бы мигнуть не успели, как все уплыло бы..
-Так вы его благодарить еще должны...
-Выходит так...
-А сейчас?
-А сейчас еще хуже...
-Чего так? бизнес то при вас остался...
-А толку?
-То есть?
-А то и есть, что сейчас обвалилось три очень, не просто очень, а ОЧЕНЬ крупных бизнеса и два из них - криминальные... А там - волчьи законы...
-Но..
-Бизнес Гиви Электроника и Лени Леса взять некому... А там тоже не лотки и кафешки....
-Почему я не слышу стрельбы на улицах?
Смешок...
-Молодец... Усек... потому что бизнес Гиви Электроника подхватила...
-Грузинская диаспора..
-Совершенно верно...
-А лени леса?
-С Леней Лесом  несколько сложно... Пока держат... Но как долго смогут удержать -вопрос... И если обвалится еще и его...

Ээээ... нет.. он не плывет и не лежит на волне... он парит в небе.. в свободном падении... Только надо рассчитать время и успеть перевернутся и дернуть кольцо парашюта..Но как же хорошо так парить... Как птица....
сердце ухнуло - воздушная яма...Черт, угораздило... вот-снова... пока небольшие.. вот опять сердце решило нырнуть поглубже...
-эй! смотри. Что это с ним...
-ეშმაკი!!!  ათასი devils და მისი ნათესავები!!!! Чего стоишь! вызывай скорую! у него сердце останавливается!
-как останавливается?
-Звони!
-Але! Скорая? тут сердце останавливается у человека.. Что делать? Адрес?.... - он называет его адрес - когда ждать? Жду...
-да как останавливается сердце..
-Да как мотор у машины глохнет, так и здесь... чух чух и все.. пыыыых...
Он боролся с тошнотой из-за воздушных ям.. сердце нырнуло уже слишком глубоко... потрепыхалось...   с трудом вынырнуло... дало вздохнуть.. и снова нырнуло... вниз... глубоко глубоко...
Темнота...

Отредактировано DanVei (2014-01-10 17:22:56)

0

118

Он открыл глаза...
Голубовато белый потолок... Явно не его квартира - его потолок пастельно-зеленоватый... И куда его занесло на этот раз?
Он  повернул голову влево -капельница, медицинские хромированные столики  с различной медицинской утварью.. Аппараты... Дверь..
Повернул вправо - та же картина -капельница, тумбочка.. Только вместо двери - окно, закрытое жалюзи.. Над головой - он завернул голову вверх натянув кожу на шее до предела - полка с аппаратами...
Проинспектировал все тело. Бинты на ладонях были, но уже поаккуратнее - пальцы все больше освобождались от их плена...
Проверил ощущения - стояли катетеры - значит номер с туалетом не пройдет...
На одной капельнице замигал огонек. И через некоторое время в комнату вошла девушка в белом - белом халате, белой шапочке и белом наморднике...Она поменяла капельницу, убрав бутылку в карман и поставив новую, которую взяла со столика... Потом подошла к спинке кровати, сняла висящую там  дощечку с прилепленной бумажкой, обошла с ней приборы, сняла показания (он следил за ней глазами), вернула дощечку на место и пошла к дверям. На пороге остановилась и посмотрела на него.. он ей подмигнул.. Она улыбнулась и вышла...
Минут через пять в палату буквально ворвался врач.. Из под белой шапочки -черные с проседью волосы,  белый халат, белая шапочка, на шее - фонендоскоп головка которого ныряет в нагрудный карман... Где то он его видел.. Но где..
Врач обежал кровать, подошел к окну и поднял жалюзи. В комнату ворвался солнечный свет. Он зажмурился - резануло по глазам. Врач глянул на него и тут же вернул жалюзи на место И он открыл глаза...
Врач стоял над ним...
Знакомый... Где?
Мысли ворочались в голове тяжелыми тушами и шевелиться не хотели..
А может ну его? Не вспоминается и не надо...
Нет. Вспомнить надо - этот из тех, кого надо помнить..
Он прикрыл глаза, вспоминая..
А врач жизнерадостно его тормошил
-Очнулся таки... А я собственно говоря уже и не надеялся...
Он разлепил спекшиеся губы
-Зря... Надеяться надо всегда...
-не та ситуация....
Он уже более внимательно посмотрел на него
-Ты кто?
Врач встал, словно налетел на невидимую стену. Подошел. Взгляд стал сосредоточенным
-Как звать?
-Кого?
-Тебя...
Он задумался.. Как звать себя он помнил. Перевел взгляд на врача
-А надо?
-Необходимо.
Он назвался...
Врач огляделся. Подтащил высокую табуретку. Озабоченно стал тереть руки - словно стирал с них то ли краску, то ли грязь...
И этот жест  вдруг словно включил лампочку в темной комнате
-Ты - родич электронщика...
Врач перестал тереть руки
-Уже лучше.. И какой?
А действительно - кто этот то ли грузин, то ли чечен элктронщику? Он честно пытался вспомнить - брат? Нет... Отец? Молод... Дядя? Точно!
-Дядя...
-Тааак.. Еще лучше... Ну про имя я не спрашиваю - назвался раза два - мог и не запомнить..
-Я всегда запоминаю всех.. С одного раза...
Врач поднял бровь
-Да ну? И как меня звать?
Голова начала болеть.. Не болью, а какой то тянучестью, словно кожу стягивало на затылке.. Он поморщился..
-Что?
Он открыл глаза
-тебе то что? Ты вообще кто? И где я? И почему здесь...
Он вдруг решил встать.
-Где я?!!!
Он рванулся.. Надо вырваться... И уйти... Это ловушка.. Это - дядя электронщика.. И он сам тут, наверное.. А значит он все таки добрался до него..
Он с силой рванулся - уйти!
-Не получишь! Скажи Гиви - хрен ему в зубы, а не завод! Слышишь! И хоть убейте!
И он снова рванулся, обрывая какие то провода, рвя вены - кровь потекла по рукам -стараясь схватить  врача за халат..
Удар.. Голова летит назад на подушку.. Сверху падают на него
-Скорее.. Колите..
Он забился под навалившейся тяжестью..
-Не получишь.. Скажи Гиви - нет!  Нет!.. Скаажии... нееет..
Слабость... Вялость.. Апатия.. Злость куда то медленно уходила..
Тяжесть ушла..
Кто такой стоит? А, врач... И пусть стоит...
-Скажи Гиви..
-Скажу...
И он провалился в темноту...

Отредактировано DanVei (2014-01-04 14:38:27)

0

119

Он медленно выкарабкивался из вязкого тягучего и липкого как паутина забытия.. Голова болела.. Болела странной сводящей болью.. не точечной колючей, а именно сводящей...
Он попытался открыть глаза.. Веки были свинцовыми... С трудом поднял...
Потолок... Белый... Белый?...  белый...
Он закрыл глаза.. Устал держать свинец...
Хотел повернуть голову на бок - не получилось - голова намертво была в тугой скрутке привязана к кровати..  Он попробовал шевельнуть рукой.. Другой.. Прикручены.. Намертво..
Ноги... Ноги за лодыжки тоже притянуты к кровати.  Он скосил глаза вправо и влево  - с обоих сторон торчали капельницы... Вздохнул и тут же почувствовал плотную перевязь на животе и пониже...
Он рванулся.. Напрасно.. Он не может даже пошевелится...
Он скрипнул зубами.. Все.. Пропал..

-Может успокоишься и поговорим?
Кто это?
С трудом снова поднял свинчатку век
Врач.. Стоит, руки скрещены на груди.. Смотрит.. Смотрит сердито? Нет.. Сосредоточенно.. Да. . Сосредоточенно..
-Как звать?
Он закрыл глаза... Чего пристал?.. Выдохнул... Ну его..
Мысли потекли куда то вдаль.. Тот еще что то говорил, но он просто его не слышал.. Уходил вдаль по тропинке.. Заросшей травой тропинке.. В жаркий июльский полдень...

Рывок.. Боль.. Судорога прошла по всему телу.. Он застонал..
Ну чего пристали к человеку? Лежит.. Никого не трогает..
Открыл глаза...
Все тот же врач..
-Не уходи...
-Почему?... - он удивился - почему нельзя уйти... там так хорошо в душной жаре июльского полдня пахнущего сеном и ромашкой..
-Потому что тут есть дела...
-Какие?
-Твой бизнес. Кто будет вместо тебя? Никого нет..
А ведь действительно... Некого поставить... Некому отдать вожжи.. Пойдет вразнос.. А впрочем..
-Пусть Гиви забирает.....
-Гиви умер..
-Когда?!! Кто?!!
.. И тут как плотину прорвало - он вспомнил...
Его выгнуло, но скрутки не дали  сорваться...
-Ааааа....
Укол...
Покой медленно наплывал.. Но спать не хотелось.. Веки поднялись легче..

Врач полусидел на высокой табуретке и смотрел на него.. Теперь вспоминалось легче..
-Как умер Гиви?...  Когда? Мы же с ним еще вчера...
И застонал...
Вчера - это месяц назад...
И как умер - вспомнил...
Глаза защипало... Из угла глаза вывернулась и потекла по виску капля...
-Ты-дядя Гиви... Хаз-Бек... грузин... что я здесь делаю? И чего ты меня в жесткую скрутку? буянил?
-Еще как.. Вены повредил.. Пришлось ставить катетеры венные.. Но теперь можно было бы и снять...Если ты дашь слово не кидаться и не пытаться тут все разнести... И уйти..
-А рвался?
-Рвался.... Но вот вставать тебе еще сутки нельзя и еще одни не рекомендуется... так что давай договоримся - я снимаю уздечки, но ты лежишь и не дергаешься...даешь слово?
-А если дам и не выполню?
-тогда дня на три в узду на жесткие растяжки  и хоть оборись...
-Садист... ладно... давно я тут?
-Дня два...Сегодня третий.. - он посмотрел в окно - заканчивается...Значит договорились?
-Договорились... Катетеры снимешь?
-Альтернатива - утка... Хотя... могу поставить красивую сестричку....
-Нет.. пусть остаются....
Хаз-Бек подошел к дверям
-Зинуля! позови ребят..
-сейчас тебя освободят... Ты примешь сидячее положение и мы побеседуем....

Растяжки сняли и приподняли часть кровати. теперь он полусидел. руки сложил на коленях - особо сгибать было нельзя - в сгибах локтей стояли катетеры, к ним подключены были капельницы...
-Вену ты повредил сильно... шрамы останутся.. теперь альтернативу локтевым искать надо .. Паховые - неудобно... Подколенные... В общем посмотрим.. Капать надо  много....
Хаз-бек сидел напротив на табурете свесив одну ногу и упираясь второй...
-С каких щей я тут оказался? Да еще у тебя? у меня же своя клиника имеется.. И не хуже...
Хаз-Бек начал тереть руки...
-Вообще то это я настоял, чтоб ко мне.. И все согласились..
Он поднял бровь..
-Интересно....
Хаз-Бек откинулся на спинку кресла..
-Я занимаюсь изучением той гадости, которой тебя пичкали...  В общем,  в моей клинике вся аппаратура, необходимая для получения анализов и проведения клинического обследования именно по действию той наркотической дряни...
-Нашел опытный образец.
-Вроде того... Я ищу способы борьбы с ней... А тут  как раз ты..
-Что случилось? Почему ты меня забрал?
-Сердце у тебя останавливаться начало.. А тут  за стеной кардиологический центр - как раз.. Я -невралгия, они сердце...

Он вздохнул. Посмотрел на свои руки - похудели... Бинты совсем тонким слоем покрывают ладони и почти неощутимы и практически не мешают. Тонкие лучики заживающих шрамов тянутся по пальцам.... Он осмотрел пальцы - особо и не повреждены, только мизинцы все покоцены - словно на них упражнялись с  бритвой. И ногти выросли - скоро будет стучать когтями..
Хаз-Бек заметил.. Встал.. Подошел к двери..
-Зинуля!
Подошла медсестра
-Почему у пациента ногти с полметра?
Медсестра испуганно зыркнула в его сторону, взгляд упал на руки..
-Но...
-Еще раз и получите выговор..
И Хаз-Бек  вернулся на табуреточку...

-Значит подопытный кролик..
-Ну зачем так грубо... Просто есть возможность провести исследования.. Зачем упускать такую возможность.. И заодно найти способы  лечения... Не повредило же..
Он пожал плечами.. Выдохнул.. Хлопнул ладонями по кровати...
-Ну начнем с самого начала. После встречи в банке с сыном Лени Леса я понял - вы на меня бочку катите, да и разговоры слышал пошли - мол это я убрал уж сильно доставших меня бизнесменов... Ну и чтоб избежать малой войны с родней погибших я и решил прояснить ситуацию... вы могли посмотреть кино и просто уйти...Я копии собирался снять и вам разослать... так что я бы не обиделся, если бы вы просто встали и ушли....
-И бросили тебя умирать...
-Ну почему же умирать.. Я же сказал - у меня клиника не хуже... И даже, возможно, и лучше.. Так что спасли бы..
-Специализация не та..
Он снова поднял бровь
-Поясни..
-Они тебя бы просто как обычного сердечника пропустили.. И угробили... А у тебя  не просто так сердце вставать начало - там наркота гуляла.. Они пока доперли бы - ты бы кончился...
Хаз-Бек  встал. Подошел к окну и раздвинул пальцами полоски жалюзи.. Выглянул.. Постоял..
Вернулся..
-Конечно.. Можно было бы плюнуть, вызвать скорую и уйти.. Да я и собирался...
-И чего не ушел...
-Почему то не смог... Убили бы они тебя.. Не специально, а потому что не знали, что с тобой... Упустили бы время и ... В общем -не смог...Я может и жесткий человек...И даже в некоторых случаях жестокий.... Но не зверь... Это раз..
-А что есть и два?
-Еще какое...-  Хаз достал леденец и бросил в рот - курить тут нельзя а хочется, вот и глушу желание леденцами. Хочешь?
-Нет. так что за два?
-Мы, если честно, действительно шли тебя рэзать... мы были уверены в том, что смерть племяша - это твоих рук дело... Но едва я увидел тебя - понял - не ты...
-Рожа честная...
-Нет.. Рожа у тебя самая бандитская для бизнесмена... Просто я сначала решил что ты здорово пьян и просто хорошо держишься. Но алкоголем от тебя не пахло. тогда я решил что ты на игле и просто вкатил хорошую дозу... Но и тут некоторые признаки не совпадали... ну а когда твой начСБ сунул копию твоего анализа с результатом - то все - я понял, что с тобой и знал, чем это может кончиться...У меня двое друзей умирали у меня на глазах от этой пакости... и я знал - процесс идет быстро и лекарства от нее нет...А тут такой случай!  Да еще про порошочки узнал... тут уж я, прости, возблагодарил племяша за дурь его несусветную и жадность...не сунься он тогда на дачу я бы никогда не узнал про  лекарство от "Пожирателя мозгов" - это я так его зову...За эти два с половиной дня я тебя исследовал вдоль и поперек и теперь точно могу сказать что с тобой и самое главное как..

Он лежал.. слушал... вроде бы все верно.. и говорит правильно... но  он вдруг начал сомневаться... откуда то изнутри поднималось  сомнение, заливая мозги ядом подозрения и недоверия....
Голова начала болеть. Болеть тягучей  стягивающей виски болью.... Их словно прищепили и крутили, крутили и крутили вызывая щипучую островатую боль...Голос говорившего  почему то  стал поскрипывать  и вызывать раздражение, которое переходило в злость... Слов он уже почти не понимал, только голос.. Скрипучий зудящий и раздражающий голос....
Он закрыл глаза.. Закинул голову, словно  хотел разглядеть стену за головой, натянув кожу на шее до боли.... Сжал руки в кулаки... Зубы стянула судорога.... Они сжались до крошева...

Значит наркоту ЭТИМ дал этот.... врачуга... Он... Через него Гиви хотел прибрать и заводик и  его бизнес заодно... Только начохраны оказался поухватистей... он слопал и наркоту и Гиви...
А этот... Мозги пудрит... Вон стоит зудит.. зудит... вылитый чечен... недавно ведь контракт заключали на поставку.. чего? а хрен его знает чего... чего то...
Надо отсюда уходить... Чечен  вон и охрану  "не допустил"....  Значит уходить .. прорываться одному...Он чуть расслабил зажимы судорог скул и рук...

"Пой, птичка, пой..."

Отредактировано DanVei (2014-01-04 17:20:12)

0

120

-Ты славно поешь, чечен... Только вот зря.. Не надейтесь... Не обломится...
Хаз-Бек резко замолчал словно налетел на стену.. Недоуменно поднял глаза
-Я не чечен... - растеренно..
-Да и хрен с ним... -лицо его перекосило, глаза сузились, губы стянуло - зря ты тут ТАК стараешься.. Хрена вам от моего бизнеса достанется.. Зря ты ту мозги мне пачкаешь, чечен..
Хаз-Бек рванулся к нему
-Я-не чечен!!
-А мне как то пофик!.. Вот вам а не мой бизнес - и он скрутил фигу и вытянул ее в сторону вскочившего и сжавшего кулаки врача..
-Я - НЕ- ЧЕЧЕН!!!
Он ухмыльнулся.. Хаз-Бек белел лицом ,взгляд наливался ненавистью...
-Фига вам черномазым до моего бизнеса дотянуться... Думаешь, сюда притащил - и все? Закончить то, что начали?...Не Выйдет!
Хаз-Бек рванулся к нему. Схватил за рубаху и приподнял...Он мерзко усмехнулся прямо в  белое от злости лицо... Смуглость  пропала... Нос заострился и глаза сверкали злобой...
-Не получите! И не старайся!.. Чечен...
Хаз-Бек швырнул его на кровать. Встал, сжимая кулаки... Потом развернулся и вылетел из палаты,хлобыцнув дверью..Полетели стекла..
В палату вбежала Зинуля
-Да как вы смеете! Да Хаз-Бек Нузгуретович вас так спасал!!
Он снова ухмыльнулся
-Ты уверена?
Она развернулась и пулей умчалась...
Он сел. Надо уходить.. Уходить... Уходить.
Рванул капельницы - катетеры из вен рвать не будем - изойду кровью. А вот повыдергать..
И он выдернул трубки и бросил - лекарство потекло на пол... Сунул руку под одеяло - нащупал катетеры - дернул.. О,черт! как больно.. Но освободился.. Встал..
Дьявол! Он голый..
Метнулся к двери.. выглянул.. На вешалке висел белый халат.. Он прошлепал к нему. Одел. Запахнулся и быстро вышел в коридор.
Никого..
Нужен сотовый... Сотовый... Сотовый.. А вот - девчонка говорит с кем то.. Проходя мимо выдернул из руки - мерси, мадам - и стал набирать Семеныча..
Так... В лифт нельзя... А.. Вот лестница.. По ней... По ней.. Вниз... Вниз..
-Алло.. Семеныч?.. Срочно сюда! Да! Срочно забирай меня отсюда.. Да-да.. забирай пока чечня меня не порезала на ремки... Я тут.. Тут...
Отключился...
Лестница кончилась... теперь  куда? Дверь закрыта на цепь и висячий замок... Так..
он оглянулся.. назад нельзя.. так. под лестницу..
И он метнулся под лестницу забиваясь все глубже и глубже... Холод.. Холод... Уже нет...
-Я тут, Семеныч... я-тут...

Рука.. Лицо.. Чечен...
-Сюда! Он здесь...
Он отползает.. Забивается в самый дальний угол... Правая рука ищет что нибудь, чем можно отбиваться... Ничего не нащупывает, но все равно шарит... Он все сильней вжимается в угол лестница-пол-стена, поджимает ноги и вытягивает вперед левую руку с пальцем.. Палец качается туда-сюда... Туда-сюда...
-Врешь, чечен... Не возьмешь...
-Хорошо... Пусть буду чечен... - устало
Лицо пропадает...
-Возьмите его сами.. Мне он не дастся....
Рука.. Лицо Семеныча
-Ну чего это вы опять тут учудили? А ну давайте вылазить... Так.. так.. Хватайтесь за меня... А холодный то какой.. простынете же...
-Каталку... И одеяло... Нет, два...
Семеныч укладывает его на каталку и закутывает  в два одеяла..
Он выпрастывает нос и глаз
-Увозишь?
-Увожу...
Он облегченно вздыхает, напряжение спадает и он  плавно уходит  на дно.... в тишину и покой....

То ли спит.. То ли дремлет... Морок...
Двое...
-Я его забираю...
-И куда?
-У него есть клиника... там его будут лечить...
-Не спасут... У него весь организм пропитан гадостью.. Каждая клеточка.. ее долго надо не просто вымывать - ее надо нейтролизовывать.... Каждый миллиграмм... Каждую молекулу... Потому что если  останется хоть атом - он как кислота разъест все вокруг... Понимаешь?... . Ну как тебе объяснить? Представь, что его пропитали - есть такая кислота - Царская водка называется... Сильнейшая из кислот... так вот, считай, что он насквозь пропитан этой кислотой.... организм пока держится и сопротивляется... Но его возможности не беспредельны... Эту кислоту надо не столько вымывать, сколько растворять и, как я уже говорил, нейтрализовать.. всю до атома...  пока она не начала свой разрушительный марш по организму... Это можно сделать только здесь... Мы со Степановичем разработали антидот... Надо его отладить.. А без него это не получится.. Все насмарку...Знаешь, скольких спасти можно?
-Он не останется...Он тебе не верит...
-Зато верит тебе. ты будешь здесь. рядом.. Твои ребята - за дверью... Клянусь.. мамой клянусь! Предками! не нужен мне его бизнес! Ни копейки  не нужно! мне нужно лекарство...
Вздох...
-И он....

Отредактировано DanVei (2014-01-05 12:49:51)

0

Вы здесь » Хаос » Творчество участников » Бремя фарта...