Он медленно выкарабкивался из вязкого тягучего и липкого как паутина забытия.. Голова болела.. Болела странной сводящей болью.. не точечной колючей, а именно сводящей...
Он попытался открыть глаза.. Веки были свинцовыми... С трудом поднял...
Потолок... Белый... Белый?... белый...
Он закрыл глаза.. Устал держать свинец...
Хотел повернуть голову на бок - не получилось - голова намертво была в тугой скрутке привязана к кровати.. Он попробовал шевельнуть рукой.. Другой.. Прикручены.. Намертво..
Ноги... Ноги за лодыжки тоже притянуты к кровати. Он скосил глаза вправо и влево - с обоих сторон торчали капельницы... Вздохнул и тут же почувствовал плотную перевязь на животе и пониже...
Он рванулся.. Напрасно.. Он не может даже пошевелится...
Он скрипнул зубами.. Все.. Пропал..
-Может успокоишься и поговорим?
Кто это?
С трудом снова поднял свинчатку век
Врач.. Стоит, руки скрещены на груди.. Смотрит.. Смотрит сердито? Нет.. Сосредоточенно.. Да. . Сосредоточенно..
-Как звать?
Он закрыл глаза... Чего пристал?.. Выдохнул... Ну его..
Мысли потекли куда то вдаль.. Тот еще что то говорил, но он просто его не слышал.. Уходил вдаль по тропинке.. Заросшей травой тропинке.. В жаркий июльский полдень...
Рывок.. Боль.. Судорога прошла по всему телу.. Он застонал..
Ну чего пристали к человеку? Лежит.. Никого не трогает..
Открыл глаза...
Все тот же врач..
-Не уходи...
-Почему?... - он удивился - почему нельзя уйти... там так хорошо в душной жаре июльского полдня пахнущего сеном и ромашкой..
-Потому что тут есть дела...
-Какие?
-Твой бизнес. Кто будет вместо тебя? Никого нет..
А ведь действительно... Некого поставить... Некому отдать вожжи.. Пойдет вразнос.. А впрочем..
-Пусть Гиви забирает.....
-Гиви умер..
-Когда?!! Кто?!!
.. И тут как плотину прорвало - он вспомнил...
Его выгнуло, но скрутки не дали сорваться...
-Ааааа....
Укол...
Покой медленно наплывал.. Но спать не хотелось.. Веки поднялись легче..
Врач полусидел на высокой табуретке и смотрел на него.. Теперь вспоминалось легче..
-Как умер Гиви?... Когда? Мы же с ним еще вчера...
И застонал...
Вчера - это месяц назад...
И как умер - вспомнил...
Глаза защипало... Из угла глаза вывернулась и потекла по виску капля...
-Ты-дядя Гиви... Хаз-Бек... грузин... что я здесь делаю? И чего ты меня в жесткую скрутку? буянил?
-Еще как.. Вены повредил.. Пришлось ставить катетеры венные.. Но теперь можно было бы и снять...Если ты дашь слово не кидаться и не пытаться тут все разнести... И уйти..
-А рвался?
-Рвался.... Но вот вставать тебе еще сутки нельзя и еще одни не рекомендуется... так что давай договоримся - я снимаю уздечки, но ты лежишь и не дергаешься...даешь слово?
-А если дам и не выполню?
-тогда дня на три в узду на жесткие растяжки и хоть оборись...
-Садист... ладно... давно я тут?
-Дня два...Сегодня третий.. - он посмотрел в окно - заканчивается...Значит договорились?
-Договорились... Катетеры снимешь?
-Альтернатива - утка... Хотя... могу поставить красивую сестричку....
-Нет.. пусть остаются....
Хаз-Бек подошел к дверям
-Зинуля! позови ребят..
-сейчас тебя освободят... Ты примешь сидячее положение и мы побеседуем....
Растяжки сняли и приподняли часть кровати. теперь он полусидел. руки сложил на коленях - особо сгибать было нельзя - в сгибах локтей стояли катетеры, к ним подключены были капельницы...
-Вену ты повредил сильно... шрамы останутся.. теперь альтернативу локтевым искать надо .. Паховые - неудобно... Подколенные... В общем посмотрим.. Капать надо много....
Хаз-бек сидел напротив на табурете свесив одну ногу и упираясь второй...
-С каких щей я тут оказался? Да еще у тебя? у меня же своя клиника имеется.. И не хуже...
Хаз-Бек начал тереть руки...
-Вообще то это я настоял, чтоб ко мне.. И все согласились..
Он поднял бровь..
-Интересно....
Хаз-Бек откинулся на спинку кресла..
-Я занимаюсь изучением той гадости, которой тебя пичкали... В общем, в моей клинике вся аппаратура, необходимая для получения анализов и проведения клинического обследования именно по действию той наркотической дряни...
-Нашел опытный образец.
-Вроде того... Я ищу способы борьбы с ней... А тут как раз ты..
-Что случилось? Почему ты меня забрал?
-Сердце у тебя останавливаться начало.. А тут за стеной кардиологический центр - как раз.. Я -невралгия, они сердце...
Он вздохнул. Посмотрел на свои руки - похудели... Бинты совсем тонким слоем покрывают ладони и почти неощутимы и практически не мешают. Тонкие лучики заживающих шрамов тянутся по пальцам.... Он осмотрел пальцы - особо и не повреждены, только мизинцы все покоцены - словно на них упражнялись с бритвой. И ногти выросли - скоро будет стучать когтями..
Хаз-Бек заметил.. Встал.. Подошел к двери..
-Зинуля!
Подошла медсестра
-Почему у пациента ногти с полметра?
Медсестра испуганно зыркнула в его сторону, взгляд упал на руки..
-Но...
-Еще раз и получите выговор..
И Хаз-Бек вернулся на табуреточку...
-Значит подопытный кролик..
-Ну зачем так грубо... Просто есть возможность провести исследования.. Зачем упускать такую возможность.. И заодно найти способы лечения... Не повредило же..
Он пожал плечами.. Выдохнул.. Хлопнул ладонями по кровати...
-Ну начнем с самого начала. После встречи в банке с сыном Лени Леса я понял - вы на меня бочку катите, да и разговоры слышал пошли - мол это я убрал уж сильно доставших меня бизнесменов... Ну и чтоб избежать малой войны с родней погибших я и решил прояснить ситуацию... вы могли посмотреть кино и просто уйти...Я копии собирался снять и вам разослать... так что я бы не обиделся, если бы вы просто встали и ушли....
-И бросили тебя умирать...
-Ну почему же умирать.. Я же сказал - у меня клиника не хуже... И даже, возможно, и лучше.. Так что спасли бы..
-Специализация не та..
Он снова поднял бровь
-Поясни..
-Они тебя бы просто как обычного сердечника пропустили.. И угробили... А у тебя не просто так сердце вставать начало - там наркота гуляла.. Они пока доперли бы - ты бы кончился...
Хаз-Бек встал. Подошел к окну и раздвинул пальцами полоски жалюзи.. Выглянул.. Постоял..
Вернулся..
-Конечно.. Можно было бы плюнуть, вызвать скорую и уйти.. Да я и собирался...
-И чего не ушел...
-Почему то не смог... Убили бы они тебя.. Не специально, а потому что не знали, что с тобой... Упустили бы время и ... В общем -не смог...Я может и жесткий человек...И даже в некоторых случаях жестокий.... Но не зверь... Это раз..
-А что есть и два?
-Еще какое...- Хаз достал леденец и бросил в рот - курить тут нельзя а хочется, вот и глушу желание леденцами. Хочешь?
-Нет. так что за два?
-Мы, если честно, действительно шли тебя рэзать... мы были уверены в том, что смерть племяша - это твоих рук дело... Но едва я увидел тебя - понял - не ты...
-Рожа честная...
-Нет.. Рожа у тебя самая бандитская для бизнесмена... Просто я сначала решил что ты здорово пьян и просто хорошо держишься. Но алкоголем от тебя не пахло. тогда я решил что ты на игле и просто вкатил хорошую дозу... Но и тут некоторые признаки не совпадали... ну а когда твой начСБ сунул копию твоего анализа с результатом - то все - я понял, что с тобой и знал, чем это может кончиться...У меня двое друзей умирали у меня на глазах от этой пакости... и я знал - процесс идет быстро и лекарства от нее нет...А тут такой случай! Да еще про порошочки узнал... тут уж я, прости, возблагодарил племяша за дурь его несусветную и жадность...не сунься он тогда на дачу я бы никогда не узнал про лекарство от "Пожирателя мозгов" - это я так его зову...За эти два с половиной дня я тебя исследовал вдоль и поперек и теперь точно могу сказать что с тобой и самое главное как..
Он лежал.. слушал... вроде бы все верно.. и говорит правильно... но он вдруг начал сомневаться... откуда то изнутри поднималось сомнение, заливая мозги ядом подозрения и недоверия....
Голова начала болеть. Болеть тягучей стягивающей виски болью.... Их словно прищепили и крутили, крутили и крутили вызывая щипучую островатую боль...Голос говорившего почему то стал поскрипывать и вызывать раздражение, которое переходило в злость... Слов он уже почти не понимал, только голос.. Скрипучий зудящий и раздражающий голос....
Он закрыл глаза.. Закинул голову, словно хотел разглядеть стену за головой, натянув кожу на шее до боли.... Сжал руки в кулаки... Зубы стянула судорога.... Они сжались до крошева...
Значит наркоту ЭТИМ дал этот.... врачуга... Он... Через него Гиви хотел прибрать и заводик и его бизнес заодно... Только начохраны оказался поухватистей... он слопал и наркоту и Гиви...
А этот... Мозги пудрит... Вон стоит зудит.. зудит... вылитый чечен... недавно ведь контракт заключали на поставку.. чего? а хрен его знает чего... чего то...
Надо отсюда уходить... Чечен вон и охрану "не допустил".... Значит уходить .. прорываться одному...Он чуть расслабил зажимы судорог скул и рук...
"Пой, птичка, пой..."
Отредактировано DanVei (2014-01-04 17:20:12)