Он ведь тогда действительно вернулся в те края...Года через полтора Лисыч вдруг позвал его на кабанью охоту и он согласился. Кабан достался опытный и подраненный раскидав охотников ушел в чащу, проломившись через кусты. он в запарке рванул за ним и когда очухался от азарта понял, что заблудился.
был день - обед -и он не волновался - Лисыч взроет тайгу, но его найдет - и поэтому спокойно огляделся...
Сильно заросшая тропа уходила в лес. он пошел по ней и вышел к горушке с входом- пещерой. Над входом лежал огромный валун..
он покачал головой - ой кого то накроет - но валун лежал крепко, а тут набежали тучи и пошел дождь. Ну он и нырнул в пещеру...
Это оказалась маленькая комната.. дальше виднелась череда из еще нескольких... Делать все равно нечего и он пошел посмотреть - что там.. и вышел в большую пещеру. По стенам стояли три лежака и на каждом лежал высохший труп. Два трупа были явно женские. А вот тот, что напротив входа...
Он подошел, светя себе зажигалкой и присмотревшись узнал ...
так вот ты где прятался, шаман..
Что то прошуршало в углу. он посветил туда и увидел отсыпавшийся кусок земли. Поковыряв, он расширил дырку и посветив туда замер - там стоял головной убор шамана.Он оглянулся на труп - понял. Спасибо. И протянув руку потянул на себя диадему. она за что то зацепилась. он приподнял ее и взял на себя. Посветил и замер - под диадемой стояла вот эта малахитовая чаша наполненная драгоценными камнями...
Он еще раз оглянулся на шамана. Взял чашу и так и держа диадему, одетой на руку, а в руке чаша с камнями вышел на улицу. Дождь кончился и солнце опять светило.
он вышел. огляделся. - и как я тебе закрою вход? и тут взгляд его споткнулся о камень. Отложив все подальше, он взобрался на горушку и начал раскачивать валун...После третьего или четвертого усилия валун вдруг поддался и съехал вниз намертво запечатав вход в пещеру.
А он взял диадему и чашку и пошел по заросшей едва видимой тропинке - ведь ходили куда то... и вышел прямо к дороге. невдалеке стояла его Хундай Соната. он подошел к ней, пошарил в багажнике (все куда то делись и он был один) вытащил пакет и все спрятал в пакет, а пакет в ящик под сидением...
Он выбрал тогда самый красивый изумруд густого зеленого цвета, не колумбийский - мутно синезеленый, а уральский - сочный как трава весной или листва на березах... А потом поехал к Егору. И положив ему на стол изумруд рассказал о седых уральских борах, густых и древних, скрывающих такие тайны, которые многим и не снились... А Егор долго смотрел на изумруд. А потом поднял глаза и задумчиво произнес
-Бор.. лес - это отец... А я буду -Бор... И пусть думают - фамилия это ли прозвище.. но я то знаю, что я бор - таинственный, загадочный и труднопроходимый...
так Жора Лес стал Жорой Бором..
Отредактировано DanVei (2014-01-06 17:10:03)