Дракон приземлился и Лю сошла... ну, скорее сползла с него - как и взбирание, так и спуск не был предусмотрен под человека - эльфы взлетали и опускались... Ей же пришлось корячиться, чтоб спуститься по спине, хватаясь за сбрую - никто не предложил ей помощь... И она с удовольствием смотрела, как таяли под ее руками ледяные нити упряжи падая ледяными каплями на спину и крылья дракона...
Эльфы с удивлением и неодобрением... скорее с раздражением следили за ее действиями и последствиями... но терпели...
Лю наконец коснулась снежной земли. Отряхнулась. Оправила плащ и платье. И только после этого вопросительно посмотрела на стоящего напротив эльфа. Тот шевельнул рукой - за мной- и повернувшись на каблуках, печатая шаг, зашагал вглубь замка. Лю последовала за ним.....
Кружение по хрустальным залам, коридорам, лестницам и переходам... Встречные эльфы останавливались, пораженные - они никогда не видели человека.. А человек никогда не появлялся здесь... Иногда Лю шла как сквозь строй - снежный сверкающий строй....
Но вот путешествие закончилось перед высоченными стрельчатыми, украшенными вычурными барельефами и горельефами, дверями. Эльф остановился. Пристукнул посохом....
Двери стали медленно раскрываться...
Королева Самманиеэль стояла на верхней ступеньке небольшого возвышения на котором стоял трон. Лю прошла две трети пути к возвышению и остановилась. Поклонилась и, выпрямившись, выжидательно уставилась на королеву. Та сердито дернула подбородком - подобострастия и страха она не увидала и это ее начало раздражать и злить. Она резко крутанулась и, сделав шаг, резко опустилась на трон..
-Ты не боишься меня..
-А надо?
-Все бояться...
-Все простые смертные - им есть чего терять...
-А тебе нечего..
-И мне есть что... Но надо еще и заставить...
-Я могу..
-Ой ли...
Королева откинулась на спинку трона
-Ты слишком самоуверенна...Моэрзаниеэль...
Из-за штор, свисающих по обе стороны возвышения вышел эльф
Лю почувствовала усиление мороза... лед стал потрескивать... Лю подумала, что она немного недобрала капель... но пока было нормально - холода она не чувствовала...Наоборот - даже становилось жарко - организм увеличил сопротивляемость...
Она увидела удивленно поднятые брови эльфа. Огляделась, не понимая, что вызвало такое на лице невозмутимого Короля - а что это король она догадалась.. да и вспомнила про имя... Она проследила за его взглядом и усмехнулась - вокруг нее пол слегка подтаял и блестела лужица.. По сути, она стояла в неглубокой луже... "Надо выйти. Замерзнет - влипну..." она чуток убавила струящийся изнутри жар и сделал пару шагов вперед...
Отредактировано Lu Traveira (2013-06-02 20:59:35)