Она шла по зеленому лесу. Зеленая трава под босыми ногами была шелковистой и приятно холодила и щекотала ступни. Солнце понизывало весь лес сверкая на каплях росы. Птицы заливались. И дышалось легко и свободно... И она шла, шла и шла отодвигая рукой ветки, низко нависающие над землей... Где то невдалеке весело, со звоном журчала вода... Она пошла на звук и вышла к ручью с прозрачной и чистой водой. Лучи солнца играли с его струями и он весь искрился и сверкал...
Проснулась Лю как то сразу. Но вставать не хотелось и она, лежа на боку, стала следить глазами за Корнелиусом - тот что то плел, тихо напевая под нос...
Плеск воды ее отвлек. Она приподнялась - Грак и Лан плескались в реке.
-Далеко от берега не отплывайте..
-Не отплываем...
Она встала. Достала из Ниши большое полотенце и пошла к реке. Посмотрела, как купаются ребята и двинулась подальше влево, выбирать заводь поглуше и кусты погуще... шагов через двадцать такая нашлась и она раздевшись с удовольствием нырнула в чистую и прозрачную воду...
Уже потом, сидя на берегу, одетая и вытирая полотенцем влажные волос,ы она с удивлением обнаружила, что все вокруг странным образом изменилось. Тусклый свет сменился на яркий, припыленность исчезла, а вода.. Она подошла опять к воде, зачерпнула и сделала глоток. Вода была вкусная. Раньше ее пить было неприятно - тяжела, безвкусная и не вода даже, а ее тень... А теперь.. Лю сделала глоток. Потом еще... И покачала головой - теперь Мирок-Прореха оживет. И здесь можно прятаться...
Она еще раз внимательно огляделась. Кони паслись довольно далеко.
-э-эй! Смотрите! Сейчас нырнут за Грань ... Без коней останемся...
И она поспешила к коням. Подойдя к ним она взялась за поводья и, уже собравшись уводить, огляделась - Мирок здесь не кончался. Лес, не плавая и не тая, просматривался еще достаточно далеко...
Она покачала головой. Получив достаточно Жизненной Энергии Мирок стал наращивать себя... Ну-ну.. Посмотрим, что из этого выйдет. Но коней все же подвела поближе...
Она вернулась к костру. Грак и Лан уже сидели там и Лан помешивал что то в котелке из которого изумительно пахло. Грак нарезал мясо и хлеб.
Лю посмотрела на Корнелиуса
-А что если оставить тебя, дедушка Кори здесь? А? Мирок стал вполне жизнеспособен.... Пересидишь тут. А мы, как только дойдем до Садека, так тебя и выпустим...
Корнелиус прекратил плести и обиженно посмотрел на Лю
-Ты это что думаешь, что я настолько стар, что стал полностью бесполезен? Я - боевой маг и поверь, если я не могу махать мечом, это еще не значит что я не могу драться... Когда то я участвовал в таких боях, которые тебе и не снились.. И поверь, даже сейчас я могу немало...
Корнелиус приоснился и начал поднимать руку...
-Но-но.. Не здесь... Сейчас выйдем.. - и тут она сникла...-выйдем...
-Как только выйдем - нас тут же сграбастают... - Грак кончил нарезать мясо и теперь взялся за сыр...
-Не сграбастают... - Корнелиус самодовольно потряс связкой бус, которые он держал в руке...
Все вопросительно уставились на него.
-Вот. Это защита от Всевидящего Ока. Тот, кто имеет этот артефакт - Всевидящее Око - вряд ли знает, что от него легко закрыться. Правда, материала у меня маловато и охранные амулеты получились слабоваты немного..
-А что надо?
-Надо Нити Хи, потолще и пояристее. Надо Зерно Ги-а-До -желательно покрупнее. По одному на каждого. Ну и если еще и Нить Су вплести - тогда замучается искать не только Оком, но и Нюхом...
Лю прикинула - всего перечисленного в наличии не имелось. А где все это можно взять? Она посмотрела на ребят. Перевела взгляд на Корнелиуса. Потом снова на ребят.
-Мир Жандей-Бар!..
Они сказали это все вместе...
Этот Мир, занимавший целый Узел Сети, по сути сам был узлом, обросшим реальностью, вернее плотью. Он был напитан энергией - она клокотала внутри его. Но не мешала существам жить на его поверхности. Этот Мир не трогали ни Мрак, ни Свет и по непонятной причине во время их стычек этот Мир был словно закрыт. И этот Мир был местом всехаосной торговли. Как, когда и по какой причине этот Мир выбрали торговцы для своих сделок -не понятно. Но сначала они съезжались на него, чтоб обстряпывать свои делишки. Потихоньку там образовалась небольшая ярмарка. Слухи по Хаосу поползли, а потом полетели... И вот уже огромная ярмарка развернула свои палатки, лоточки, огородки и все прочее на всей поверхности Мира Жандей-Бар.
Здесь можно было достать все - все, что только мог придумать изощренный разумный ум. А если чего то и не было, то всегда можно было купить карту, где это есть. Или найти того, кто к этому нужному приведет. Все виды разумных существ, от материальных до нематериальных ошивались здесь - всем что то было нужно...
-Ну что ж. Давайте по быстрому едим и в путь.. Коней оставим тут - нечего таскать лишнюю обузу. Да и уведут их - не успеем оглянуться..
Как и всякий рынок, Жандей-Бар был наполнен ловкими умелыми ручками - мошенники и воры всех мастей и разрядов, как мухи на падаль, слетались со всего Хаоса...
И они быстро принялись завтракать.
Мир Жандей-Бар - все, что только пожелаете...
Отредактировано Lu Traveira (2013-02-10 18:05:30)