А потом увидала вот это...
Война - если будет - будет страшной...
видео пропало. а жаль...
Отредактировано Lia Traveira (2017-03-18 17:08:30)
Хаос |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А потом увидала вот это...
Война - если будет - будет страшной...
видео пропало. а жаль...
Отредактировано Lia Traveira (2017-03-18 17:08:30)
Вот и закончился второй этап моей борьбы за свою жизнь, здоровье и качественное медобслуживание. Как выяснила - закон ФЗ, где нам гарантировано КАЧЕСТВЕННОЕ мед обслуживание не действует. по крайней мере в отношении меня и моенго сына. как сказал один врач - это написано не для тебя. Обращение во все вышестоящие инстанции ничего не дало - все отмахнулись - переправили мои жалобы в Минздрав, от имени которого 10 Управление координации деятельности мед. учреждений ответило, что того, что я получаю и есть качественное медобслуживание и с меня этого достаточно.
Приступаю к третьему кругу - обращению в СМИ. посмотрим - как они отражают голос народа...
нет, ну дожила!!! Нет времени посидеть и поработать в любимом форуме!!
ну про здоровье -истрепанная тема. однако же она у меня украла год. А потом началось..
Во-первых меня вышибли с работы. не особенно волнуясь - я крупный спец в своей области и дура,а дураков работа любит - я продолжила заниматься здоровьем. и в феврале сунулась искать работу. а что - остатков пенсии после уплаты долгов государрству едва хватает на жизню! И вот тут то выяснилось - а дело то швах!!!
Еще лет десять назад Митька Медведев, зажатый в угол народом, который не мог устроить на работу своих детей по причине отсутствия рабочих мест, принял довольно скверное решение, имеющее плохие последствия - изгнать из предприятий пожилых людей и на их место пристроить молодых. А что ему оставалось делать? Флагманы пятилеток и гиганты индустрии Советских времен лежат в развалинах. Строить новые предприятия нашму правительству западло - тратить деньги они не особенно охочи - гораздо удобнее закупить товар за бугром (и еще получить благодарственный бонус от производителя). Привезти товар, накрутить сверху порядочно и сидеть себе постригивая купоны. так что Россия, превращенная в огромный рынок сбыта имеет очень ограниченное количество рабочих мест. В спросе только менеджеры по продажам..
Н-дааа...
Но это еще не все....
Когда началась расчистка предприятий от лиц, старше 50 лет, руководство этих предприятий-организаций (под шумок) стало сокращать и так мизерное количество рабочих мест. так, удалив (сократив) людей, руководители предприятий-организаций заодно и ликвидировали рабочие места, переложив выполняемые обязанности на оставшихся. Нормы труда похерены напрочь. перегруз работников огромен. мало того, руковдители предприятий-организаий, опираясь на указание все того же Митьки Медведева берут на работу контингент от 25 до 45 лет,ну иногда можно уговорить взять до 50 лет. Но выше - нет! так что я нырнула прямо в этот беспредел. И конечно же за 8 мес поисков везде облом...
так что сейчас я в госуслугах с инициативами и на сайтах с возражением... Ведь если будет принят закон о переносе сроков выхода на пенсию, а порядок в Сфере Труда не будет наведен, то наши дети состарившись, останутся не только без работы, но и без поддержки государства, полностью сев на шею детей. А как быть со стажем и начислениями?
Вопрос вопросов...
Вот и добралась до семейного архива. Решила навести порядок и выкинуть то, что уже не пригодиться. помниться, мама хранила все квитнции, ордера и прочее всю жизнь. так что намяв кучу из всякого пожелтевшего и хрустящего от времени хлама, я наткнулась на пачку открыток. Просто открыток выпуска от 1962 года до 1976... И сре них парочка совсем древних - из начала прошлого века - надписи с ятью. Что это за буква? Как там у Маршака? "Была когда-то буква "ять"..." Кому интересно направляю на сайт - ( https://rus-et.ru/istoriya-yazyka/istor … va-i-zvuk/ и в Википедию - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ять ). Ну а я продолжу.
Итак, открытки ушедшего времени. В 12 лет я начала собирать серию открыток. Лицевая часть - картины в стиле Палехской лаковой миниатюры к песням военных лет и революции. Собрала только шесть с текстом песен и две без текста. так что представляю. На подиуме - 1967 год.
Отредактировано Lia Traveira (2019-04-17 09:37:33)
А это уже Великая отечественная. на них текст почему-то не пропечатывался - наверное считалось, что революция уже вроде бы как далеко и многие не помнили слова. А война - вот она, рядом и слова военных песен народ в 1967 году ЕЩЕ ПОМНИЛ...
Но не сегодняшние, забывшие прошлое...
так что я себе позволила найти текст и впечатать.
ПЕСНЯ О СОЛДАТЕ
Пролетели года, отгремели бои.
Отболели, отмаялись раны твои,
Но, далёкому мужеству верность храня,
Ты стоишь и молчишь у святого огня.
Припев:
Ты же выжил, солдат! Хоть сто раз умирал,
Хоть друзей хоронил и хоть насмерть стоял.
Почему же ты замер - на сердце ладонь,
И в глазах, как в ручьях, отразился огонь?
Говорят, что не плачет солдат: он солдат,
И что старые раны к ненастью болят.
Но вчера было солнце! И солнце с утра...
Что ж ты плачешь, солдат, у святого костра?
Припев.
Посмотри же, солдат, - это юность твоя:
У солдатской могилы стоят сыновья!
Так о чём же ты думаешь, старый солдат?
Или сердце горит? Или раны болят?
Ты же выжил, солдат! Хоть сто раз умирал,
Хоть друзей хоронил и хоть насмерть стоял.
Почему же ты замер - на сердце ладонь,
Отредактировано Lia Traveira (2019-04-17 10:03:17)